Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1140/)
-   -   Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год)) (http://forums.kuban.ru/f1140/nu_hvastajtes-_hozyajki_chto_budete_gotovit-_na_novyj_god-814120.html)

Герасим 22.12.2010 08:11

Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год))
 
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))

Бурундук 22.12.2010 08:13

пиво чипсы пицца , мы не привередливые

oleg.21 22.12.2010 08:26

водка

Шизандра 22.12.2010 08:38

Я не хозяйка

oleg.21 22.12.2010 09:01

3-Шизандра >я тоже не хозяйка :)),но процесс контролирую.

фунтик 22.12.2010 09:06

вотка и икра.

Sk 22.12.2010 09:23

0-Герасим > Попробуйте Му-му.

Снежок 22.12.2010 09:28

У мну все банально-холодец,оливье,селедка под шубой,типа мимозы только с грибами.Мясо в рукаве,и скумбрия в маянезе.

VGB 22.12.2010 09:36

7: Снек,...тоды мы все ...идем к Вам!

Снежок 22.12.2010 09:42

Идите,жду!

Рыжая 22.12.2010 09:46

3-Шизандра >вот и я пока тоже(((
ниче, на след НГ надеюсь уже буду)))))

Фея Динь Динь 22.12.2010 10:05

Картошку с морковкой и грибами под маянесиком и сыром)
И утку очень хочется...

Светская Львица 22.12.2010 10:13

Мясцо в духовке, холодец, оливье, гранатовый браслет, бутеры с красной икрой, бутеры с форелью, грибы маринованные (свои из Горячего Ключа). И усё!

АBИ 22.12.2010 10:35

А мужское участие в процессе не предполагается?

Герасим 22.12.2010 10:38

[url]http://www.gastronom.ru/rcp_cat.aspx?cat_id=4546[/url]
салатики есичо)

FODIN™ 22.12.2010 10:40

12-Светская Львица >А какие грибы Вы выращиваете?

Светская Львица 22.12.2010 10:43

15-FODIN™ >собираем

FODIN™ 22.12.2010 10:48

16-Светская Львица >У себя в лесу? Вы же написали: [b]свои из Горячего Ключа.[/b]

Светская Львица 22.12.2010 10:52

17-FODIN™ >ага, на дачном участке. Своими руками законсервированные

Светская Львица 22.12.2010 10:52

17-FODIN™ >рецепт дать?

буду нежной 22.12.2010 11:19

банальные оливье и сельд под шубой, так требует муж и некер извращаться))

VGB 22.12.2010 11:28

реплика: тако ощущение, что вкусно, разнообразно и по домашнему можно покушать только с 31.12 на 01.01......каждого года!))))
РУССКАЯ ТРАДИЦИЯ!!!

НаВа 22.12.2010 11:28

Салат "Гнездо глухаря", салат "Египетская пирамида", салат с кальмарами, шампиньоны в кляре, лосоь, запеченный с картофелем, говядина тушеная в вине.

Снежок 22.12.2010 11:34

НаВа, что за "Египетская пирамида", можно рецептик?

Рыжая 22.12.2010 11:39

начинается... каждый год одно и тоже) еще кто-то не знает что такое египетская пирамида?)))

Шизандра 22.12.2010 11:50

Я не знаю, что такое Селёдка под шубой...

Marincha 22.12.2010 11:56

24-Рыжая >я не знаю:), но если честно и не хочу знать, куда нибудь в горы, шампанское, коньяк:) гора мандарин и других фруктов и много салютов, еду готовить вообще не буду, не более чем в обычный день, фиг всем, не хочу:)

Анварыч 22.12.2010 12:03

25-Шизандра > капризничаете? ))

Беська 22.12.2010 12:08

А я селедку под "шубой" лишь на НГ и готовлю. Так что раз в году могу и помучаться с ее разделкой :-))))
А утка - это у нас рождественское блюдо.

НаВа 22.12.2010 12:37

23-Снежок >Египетская пирамида.
Только что переписала себе с инета, на форуме очень хвалили, вот я и соблазнилась.
Салат укладывается слоями квадратной формы с усекновением, чтобы получилась пирамидка:
1 слой - печень трески;
2 слой - отварной картофель на терке, поперчить;
майонез
3 слой - соленые огурцы мелкими кубиками;
майонез
4 слой - слой яблок на терке;
майонез
5 слой - яйца рубленные (купол пирамидки)
майонез
6 слой на всю пирамидку тертый сыр, в рецепте "дуплет" (я такого не знаю)

Аббатисса Крусская 22.12.2010 12:49

29-НаВа > первый и второй слой можно поменять местами. Тогда печень трески пропитает маслом и прочим слой картофеля под ней, а не останется нижним "незахваченным слоем" на блюде.

Снежок 22.12.2010 12:51

НаВа,спасибо

НаВа 22.12.2010 13:27

30-Аббатисса Крусская >Действительно, хороший совет, спасибо!

Шизандра 22.12.2010 13:29

27-Анварыч >
Ломаюсь...

Vic 22.12.2010 13:37

[url]http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html[/url]

la femme 22.12.2010 13:48

Я буду готовить это

[url]http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/320632/1315742846/filet-de-b-uf-en-[/url]
croute-aux-champignons.shtml

В качестве гарнира - это :

[url]http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/310186/1349228189/fagots-de-haricots-[/url]
au-lard.shtml

На закуску - либо порционно салат Оливье, либо фаршированные шампиньоны.

DozZza 22.12.2010 13:58

я буду готовить то, шо требует муш, поскольку мы будем втроем отмечать(я муш кожка), то ниче особенного...запеку мяско с картохай, помидорами и тыды, оливье, салат с 4мя морепродуктами, на минажницу всякую закусь, типа оливок, мидий, огурчиков и тыды, сырно-мясная нарезка.

НаВа 22.12.2010 14:02

36-DozZza >поделитесь салатом с 4мя морепродуктами?

НаВа 22.12.2010 14:03

в смысле, рецептом, конечно...

TAG 22.12.2010 14:05

Мы НГ отмечаем семьей-все взрослые.Так вот на новогодний стол никаких горячих блюд.разные бутерброды,над которыми колдуют женщины,разные тортики,пирожные,конфеты,все самое лучшее.Бутылка коньяку(шампанское не любим).Когда коньяк выпит и закушен ,пьем чай кофе со сладостями,смотрим телек и танцуем-поем.У нас все это любят и умеют.Часов до пяти утра сидим и весело и не объевшись


Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.