К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год))

Гость
0 - 22.12.2010 - 08:11
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))


Гость
81 - 22.12.2010 - 21:27
А я вот соглашусь с Проходящей -фрукты, алкоголь и какая-нить простая закуска (мож, яйца креветками нафарширую), шашлык пожарим скорей всего уже 1го. Ну еще панчо куплю или сделаю, если найду хороший рецепт. А то каждый Новый год готовлю, готовлю, потом это три дня доедаем, так праздники с набитым животом и проходят, надоело уже.
Гость
82 - 22.12.2010 - 21:31
valer,ага:)
и так каждый день: дорогой,что приготовить?
-мясо...с картошкой:))))
83 - 22.12.2010 - 21:34
85-усимусик > - а у меня мясомакароны!)))))
Гость
84 - 22.12.2010 - 22:28
valer,смотрели ролик про "давай мяса"))))?
85 - 22.12.2010 - 22:42
87-усимусик > - Неа. Я смотрел - Ешь мясо, пиво пей. За дам и за друзей! :-)))))
Гость
86 - 23.12.2010 - 13:30
в сабж
Оливье - традиционно в центр стола. Просто потому, как вкусно)))
Форшмак - обязательно. Люблю его.
Что-нибудь мясное, ещё не определилась (возможно, холодец - часто делаю. Возможно мясо пожарю...
В прошлом году делала индюшку в рукаве. Очень неплохо.
Скорее всего сделаю упомянутый выше салат из ананасов с сыром и чесноком.
Сладкое не люблю.
***
Да! А зелень - с грядки)))
Гость
87 - 24.12.2010 - 10:32
А кто даст ссылку на сайт "Барбацуца - твой виртуальный дом" или как-то так... Не могу найти. В том году там много рецептов хороших было.
Гость
88 - 24.12.2010 - 10:45
Не делайте из еды культа! И ваще щаз православный пост, варёной картохи с
постным маслом и солёными грибками, запить квасом и лечь спать в 0-30! И не в
коем случае не смотреть ТВ
Гость
89 - 24.12.2010 - 11:08
91-Муравьиный Кальмар >угу,представляю лицо моего мужа,когда я перед ним поставлю в НГ картоху с маслом(грибы не ест),будь она хоть трижды полезна...хоть и пост...
Гость
90 - 24.12.2010 - 11:50
74-Тиллиринель >Дайте, плз, рецепт утки из журнала Табриса.
Гость
91 - 24.12.2010 - 11:52
93-Дело Мастера >попробую найти,тока не сейчас,ОК? К вечеру.
Гость
92 - 24.12.2010 - 11:56
94-Тиллиринель >Благодарю. Тоже попробую сделать.
Гость
93 - 24.12.2010 - 11:59
У меня будет мясо, запеченное в фольге, Оливье, холодец, салат с угрем и моцареллой. Наверное все, потому что сразу после встречи НГ в ресторан едем с друзьями. Это все чисто на проводы старого года с семьей и родителями и на первое января)
Гость
94 - 24.12.2010 - 12:24
96-Cosmo >а почему не написала про коньяк Мартелл, шампанское Боллинжер,
чёрную икру и омаров?
Гость
95 - 24.12.2010 - 12:39
Про горячее еще не думала, оливье будет, с заправкой по своему рецепту, шубу покупаю готовую, будет цезарь с ветчиной, и крученки. Делала ликер по своему рецепту + коньяк + шампань. Сладким озаботится муж, покупает в одном и том же месте тортики и пироженки.
Гость
96 - 24.12.2010 - 13:00
а что кролика никто готовить не будет???
Гость
97 - 24.12.2010 - 13:05
97-Муравьиный Кальмар > какая связь между мясом, Оливье и черной икрой с омарами??
ЗЫ: салат я придумывала сама, его уже пол города готовит по моему рецепту. Угорь и сыр моцарелла свободно продается в супермаркете. в чем проблема?
Гость
98 - 24.12.2010 - 13:09
100-Cosmo > Чуть скромнее))))))))))))) в кулинарном плане. А то я, наверное, в другой половине города живу)))))))))))
А то что-то вроде того соцопроса получается, согласно которому 100 процентов россиян пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете.
Уж лучше следуйте примеру Нагиева, который вёл в своё время самую популярную среди его мамы телепередачу))))))))))))
Гость
99 - 24.12.2010 - 13:25
Хотя.........Пардон)))))))) Тема ж называется "хвастайтесь".
Гость
100 - 24.12.2010 - 13:27
101-Отец и сын >я все равно не врубаюсь что может быть скромнее Оливье, запеченого в духовке мяса и холодца на новый год???? Про салат я тоже написала в следующей посте.
Гость
101 - 24.12.2010 - 13:28
причем, 22 и 98 почему-то никого не смутили)))) мда..
Гость
102 - 24.12.2010 - 13:37
103-Cosmo > Я же про Оливье ничего и не говорил)))))))))))))) Меня слегка смутило "полгорода по твоему рецепту".
Гость
103 - 24.12.2010 - 13:40
105-Отец и сын > это образное выражение. просто этот салат я выставляла на этом форуме не раз, и на нескольких других. я в общем-то, на звание супер-кулинара не претендую))) Хотя меня тут многие таковой считают)) Че уж там скромничать)))))))
Гость
104 - 24.12.2010 - 13:41
Эх никогда мне не понять этой лихорадки по еде. Не делайте из еды культа.
Еда это пища и удовольствие, не более.
Гость
105 - 24.12.2010 - 13:42
106-Cosmo > И правильно, в теме-то - ХВАСТАЙТЕСЬ!)))))))))))))))))))
Гость
106 - 24.12.2010 - 13:42
107-FVI > Из удовольствия не делать культа?........................
Гость
107 - 24.12.2010 - 13:45
я не хозяйка, но каждый год традиция холодец готовить. только настоящий холодец - онли из
говядины.
Гость
108 - 24.12.2010 - 13:47
110-kukumus >а почему Вы решили, что это настоящий холодец?
Гость
109 - 24.12.2010 - 13:48
Отец и сын, ну это ваше дело. Культ еды это пережитки совка.
Гость
110 - 24.12.2010 - 13:51
Вторая ссылка в Яндексе: Способ приготовления вкусного холодца, отличное блюдо на новый год и другие праздники. … Холодец классический (из свинины и курицы) .............................
Или классический и настоящий - не одно и то же?))))))))))))))))))))))))))
Гость
111 - 24.12.2010 - 13:52
недавно свекры холодцом угостили, оторваться не могли!! Во-первых, наивкуснейший, во-вторых - прозрачный очень. спросила из чего варили, оказалось, из курицы и свиных ножек. Теперь говядину добавлять не буду, с ней холодец какой-то темный получается(
Гость
112 - 24.12.2010 - 13:52
112-FVI > Культ еды как удовольствия. То-то мои друзья и знакомые в разных странах типа при совке живут)))))))))))))))))))))) "А ребята-то и не знают!" (с) ))))))))))))))))))))))))))))
Гость
113 - 24.12.2010 - 13:54
114-Cosmo > Первая ссыла в Яндексе: Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из говядины, свинины или птицы. Если нужен прозрачный холодец, то используйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, хотя если добавить при варке...
О как!)))))))))))))))))))))))))))
114 - 24.12.2010 - 13:55
114-Cosmo >
Прозрачность от способа варки зависит, а не от составляющих. Бурное кипение даёт мутность...
Гость
115 - 24.12.2010 - 13:56
114-Cosmo >Поделитесь рецептом салата с угрем,плиз...или дайте ссылку.
Гость
116 - 24.12.2010 - 13:56
Дело не в стране, тут у подавляющего большинства мысли как на новый год переесть. Праздник еды, какой то.
Гость
117 - 24.12.2010 - 13:59
116-Отец и сын > прикольно)) Все равно без говядины мне на вкус больше понравился
ЗЫ: ждала первую ссылку)))
118-Тиллиринель > извините, уже никакого желания нет)) народ снова вопросы про Мартель задавать))
119-FVI > может тогда объясните мне, почему НГ россияне поголовно считают семейным праздником?))
Гость
118 - 24.12.2010 - 14:02
119-FVI > По-моему, очень большая ошибка путать переесть с вкусно поесть. Так недалеко и перепить с вкусно попить спутать))))))))))))))))))))))))00
Гость
119 - 24.12.2010 - 14:03
Кстати, с определением "праздник еды" согласен. И не только на НГ)))))))))))))))
Гость
120 - 24.12.2010 - 14:05
120-Cosmo >Ну и ладно...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены