Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.12.2010 - 08:11
|
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))
| |
161
- 24.12.2010 - 15:11
|
159-la femme > А что такое кокотница? | |
162
- 24.12.2010 - 15:13
|
162-Синеглазка > Йес! Докопались до истины :)) Ножек достаточно и жир я снимаю в конце варки. | |
163
- 24.12.2010 - 15:13
| 164-Шизандра > это фчом халадец варят))) бугагагагага_))) жюль йен - это муш бриджыт бардо ))))) | |
164
- 24.12.2010 - 15:14
| 161-Костег > зря. Самые полезная еда - овощи, из них на 1 месте грибы (из них шиитаке), на втором помидор, на 3 - капуста, на 4 болгарский перец. Далее не помню. Но баклажаны, авокадо и маслины тоже очень полезны наличием большого количества ненасыщенных жиров, а стало быть профилактикой и лечением того же атеросклероза. | |
165
- 24.12.2010 - 15:15
|
164-Шизандра >http://ru.wikipedia.org/wiki/Кокотница Но во Франции кокотницей не совсем это называется. Вот такая фигня : http://www.delamaison.fr/cocotte-fon...doufeu-noir-p- 42432.html#utm_source=feedg&utm_medium=Moteur&utm_ campaign=feedgoogle_1289_2732 | |
166
- 24.12.2010 - 15:17
| 159-la femme > может, гусятница? ))) кокотница это что-то такое маленькое и с ручкой ))) Для варки холодца подойдет любая большая кастрюля. Моя мама варит его в скороварке, ей врач прописал для суставов есть больше. | |
167
- 24.12.2010 - 15:17
|
167-Синеглазка > панемайу, но ничо вспаделоть нимагу))) ps уж не тебе ли знать, каг поганке могуть быть опасны!))) | |
168
- 24.12.2010 - 15:19
| 169-Синеглазка > нушоты каг маленькайа? это жэж ВАФРАНЦЫЫ!!!! где много диких чюмазиков_))) так шо какотницо там казтруля, не меньше, чем на пару пендогаллонов! | |
169
- 24.12.2010 - 15:20
| 163-Снежок > + 1, рецепт в студию, а то хорошую горчицу днем с огнем. | |
170
- 24.12.2010 - 15:20
|
Дался Вам этот атеросклероз. Раскрученная пиар-компания отдельных продуктов. При этом только 25% холестерина поступает с пишей, а 75% - вырабатывается самим организмом. | |
171
- 24.12.2010 - 15:22
|
172-Синеглазка > В Ашане неплохая Русская, кажется... Небольшая худенькая баночка стеклянная. Звер! И вкусная. Не кислая. Бывает Ядрёная кажется и Традиционная. Могу позже точно сказать производителя. | |
172
- 24.12.2010 - 15:22
| аааа )) так то просто трудности перевода)) кокот - не значит кокотница ) на том сайте и мини-кокот есть, но тоже просто маленькая кастрюлька, а не посуда для жульена) | |
173
- 24.12.2010 - 15:24
|
168-la femme > Ну не знаю, как чугуний отнесётся к долгой варке... Чесна... | |
174
- 24.12.2010 - 15:26
| 175-Синеглазка > нипуркуа, там главное цэннег)) юли, это вам не питушки па рупль двацоть!) | |
175
- 24.12.2010 - 15:27
|
177-Костег >От че ты докопался? Я в Гугле вбила, нашла картинку. Моя столько не стоила, если можно таким образом оправдаццо :) | |
176
- 24.12.2010 - 15:31
|
178-la femme > нираз! нисматря на корне, сия жэлеска, в раёне гиаграфическава распалажэния сайту, апсальутного большынства присутствующих - азначяед маленький ковшег, для подачи зломерского блюда имени мужа бриджыт бардо)) ps нада день радио вспирисматреть, шпиктакль-версийо) | |
177
- 24.12.2010 - 15:32
| нашла горчицу в холодильнике - желтый дьявол, и я еще беру дижонскую иногда. | |
178
- 24.12.2010 - 15:35
|
177-Костег > по ссылке там какая-то спецольная кастрюлька для хранения мидий )) вверху в крышке углубление для льда. Ну если есть деньги на мидий, то и на такую кастрюльку плевое дело. http://dl.delamaison.fr/images/catal...me=N1233333880 | |
179
- 24.12.2010 - 15:39
|
181-Синеглазка >Не-не, ни фига не специальная кастрюлька для мидий. В ней готовить можно все-все-все. А углубления в них во всех есть. Так там уже что хочешь - хоть лед, хоть не лед закладывай :) Чугун просто хорошо температуру держит | |
180
- 24.12.2010 - 15:50
|
154-Костег > Именно!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 156-la femme > Как бы ни было противно, ты себя перечти))))))))))) А потом про первичные оскорбления глаголь. И уж что точно - тебе и таким как ты мой дотрах точно не грозит. Я брезглив и разборчив. Всё, направление тебе указал, больше общаться даже из природной нелюбви к неумным не буду - надоела ты................... | |
181
- 24.12.2010 - 15:52
| 182-la femme > так ты себе купила такое чудо из чугуния за такую цену? ))))) | |
182
- 24.12.2010 - 16:07
| 184-Синеглазка >Такое чудо - да, но дешевле :) | |
183
- 24.12.2010 - 16:10
|
*в воздух* когда кажется, что ты один - умный, а все кругом дураки, наступает самое время посмотреть на себя в зеркало | |
184
- 24.12.2010 - 16:24
|
162 163 Горчичный порошок + кусочек сахара-рафинада + кипяток + подсолнечное масло. Не обещаю сколько чего... Всего "на глаз". А получается горчично))) 162 Синеглазка, а как на огуречном рассоле? Спасибо. *** В сабж Кокотницу встречала в продаже... Не скажу, что там тарелочка холодца поместится))) 186 la femme смотрюсь и смотрюсь))))))) | |
185
- 24.12.2010 - 16:32
|
187-шальная пуля > Залить горчичный порошок горячим маринадом из-под помидор. Там всего достаточно - и соли, и сахара, и уксуса. | |
186
- 24.12.2010 - 17:06
| Горчица на рассоле - вместо кипятка нагреваем рассол, можно добавить ложку меда, масло растительное по вкусу. | |
187
- 24.12.2010 - 17:08
| 188-Шизандра > да, можно и помидорный рассол) Сутки желательно настаивать, делать пожиже - в процессе густеет. | |
188
- 24.12.2010 - 17:10
| гарчицу тожэ не ем))) вот такой я ниправельный_) каг и оджыку, и прочие томатен пастен) | |
189
- 24.12.2010 - 17:12
| 191-Костег > Волшебное слово - хрен)))))))))))))))) в кулинарном, ессно, смысле))))))))))))))))))))))))))))))) | |
190
- 24.12.2010 - 17:13
|
190-Синеглазка > И настаивать желательно в тепле. Папа у меня аккуратно заматывал баночку в полотенце и клал на батарею. | |
191
- 24.12.2010 - 17:15
|
у меня есть свой рецепт горчицы: в 100гр горчичного порошка добавить чуть меньше половины чайной ложки соли, столько же сахара, немного молотого ямайского и чёрного перца и залить, перемешивая, горячей кипячёной водой примерно 60-70 градусов до консистенции густой сметаны и дать постоять часов пять. Потом добавить столовую ложку бальзамического уксуса и столовую ложку оливкого масла. Для цвета можно добавить молотую паприку(будет красноватая) или куркуму(будет желтоватая) Чем больше кладёте сахара, тем менее злая становится горчица. | |
192
- 24.12.2010 - 17:17
| 192-Отец и сын > тожэ не ем, вот такая незадачя_( каг и всяку кисломолочку))))) | |
193
- 24.12.2010 - 17:19
| 195-Костег > А я до острого слаб)))))))))))))) Или силён?))))))))))) Но вот горчицу последнее время всё больше пользую баварскую. Правда, и русскую не забываю. | |
194
- 24.12.2010 - 17:19
|
194-Муравьиный Кальмар > 51 тыщя твоих советов в рунете, зачот всяко!) ps ля, ну когда кубаноиды, москали и прочие чюрки поймуть, что "бальзамический уксуз", сука, стоит не дешевле пафосного каняка..... | |
195
- 24.12.2010 - 17:20
|
Я так подумал, а не сделать ли мне заливное из судака? В пику вашим студням- холодцам... И горячий салат из морепродуктов вместо аливье... | |
196
- 24.12.2010 - 17:20
| 196-Отец и сын > вот пертцу, чорного, красного, и пр. в сухом виде - магу жрать лошкаме!) каг и чисног с тортекам___)))) | |
197
- 24.12.2010 - 17:21
| 197-Костег >ну можно се позволить бальзамик-ты ж его не хлебаешь как каняк... | |
198
- 24.12.2010 - 17:22
|
197-Костег > С бальзамиком нормальная ситуация. Есть ведь и подделка-сурогат, она дешевле намного. Её и покупают в тех же гиперах, глядя на дорогой бальзамический и представляя, что это типа одно и тож))))))))))))))) Не все, конечно, но большинство подавляющее так и делает. | |
199
- 24.12.2010 - 17:23
| 199-Костег > Старина Мао любливал говаривать, что тот не коммунист, кто не ест красного перцу стручками)))))))))))))))))))))))) | |
200
- 24.12.2010 - 17:25
| 200-Муравьиный Кальмар > Не только мона, но и нуна! (с) )))))))))))))) Но не суррогат. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |