К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год))

Гость
0 - 22.12.2010 - 08:11
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))


161 - 24.12.2010 - 15:11
159-la femme >
А что такое кокотница?
162 - 24.12.2010 - 15:13
162-Синеглазка >
Йес! Докопались до истины :)) Ножек достаточно и жир я снимаю в конце варки.
Гость
163 - 24.12.2010 - 15:13
164-Шизандра > это фчом халадец варят))) бугагагагага_))) жюль йен - это муш бриджыт бардо )))))
Гость
164 - 24.12.2010 - 15:14
161-Костег > зря. Самые полезная еда - овощи, из них на 1 месте грибы (из них шиитаке), на втором помидор, на 3 - капуста, на 4 болгарский перец. Далее не помню. Но баклажаны, авокадо и маслины тоже очень полезны наличием большого количества ненасыщенных жиров, а стало быть профилактикой и лечением того же атеросклероза.
Гость
165 - 24.12.2010 - 15:15
164-Шизандра >http://ru.wikipedia.org/wiki/Кокотница

Но во Франции кокотницей не совсем это называется. Вот такая фигня :

http://www.delamaison.fr/cocotte-fon...doufeu-noir-p-
42432.html#utm_source=feedg&utm_medium=Moteur&utm_ campaign=feedgoogle_1289_2732
Гость
166 - 24.12.2010 - 15:17
159-la femme > может, гусятница? ))) кокотница это что-то такое маленькое и с ручкой ))) Для варки холодца подойдет любая большая кастрюля. Моя мама варит его в скороварке, ей врач прописал для суставов есть больше.
Гость
167 - 24.12.2010 - 15:17
167-Синеглазка > панемайу, но ничо вспаделоть нимагу)))
ps уж не тебе ли знать, каг поганке могуть быть опасны!)))
Гость
168 - 24.12.2010 - 15:19
169-Синеглазка > нушоты каг маленькайа? это жэж ВАФРАНЦЫЫ!!!! где много диких чюмазиков_))) так шо какотницо там казтруля, не меньше, чем на пару пендогаллонов!
Гость
169 - 24.12.2010 - 15:20
163-Снежок > + 1, рецепт в студию, а то хорошую горчицу днем с огнем.
170 - 24.12.2010 - 15:20
Дался Вам этот атеросклероз. Раскрученная пиар-компания отдельных продуктов.
При этом только 25% холестерина поступает с пишей, а 75% - вырабатывается самим организмом.
171 - 24.12.2010 - 15:22
172-Синеглазка >
В Ашане неплохая Русская, кажется... Небольшая худенькая баночка стеклянная. Звер! И вкусная. Не кислая. Бывает Ядрёная кажется и Традиционная. Могу позже точно сказать производителя.
Гость
172 - 24.12.2010 - 15:22
аааа )) так то просто трудности перевода)) кокот - не значит кокотница ) на том сайте и мини-кокот есть, но тоже просто маленькая кастрюлька, а не посуда для жульена)
173 - 24.12.2010 - 15:24
168-la femme >
Ну не знаю, как чугуний отнесётся к долгой варке... Чесна...
Гость
174 - 24.12.2010 - 15:26
175-Синеглазка > нипуркуа, там главное цэннег)) юли, это вам не питушки па рупль двацоть!)
Гость
175 - 24.12.2010 - 15:27
177-Костег >От че ты докопался? Я в Гугле вбила, нашла картинку. Моя столько не стоила, если
можно таким образом оправдаццо :)
Гость
176 - 24.12.2010 - 15:31
178-la femme > нираз! нисматря на корне, сия жэлеска, в раёне гиаграфическава распалажэния сайту, апсальутного большынства присутствующих - азначяед маленький ковшег, для подачи зломерского блюда имени мужа бриджыт бардо))
ps нада день радио вспирисматреть, шпиктакль-версийо)
Гость
177 - 24.12.2010 - 15:32
нашла горчицу в холодильнике - желтый дьявол, и я еще беру дижонскую иногда.
Гость
178 - 24.12.2010 - 15:35
177-Костег > по ссылке там какая-то спецольная кастрюлька для хранения мидий )) вверху в крышке углубление для льда. Ну если есть деньги на мидий, то и на такую кастрюльку плевое дело.
http://dl.delamaison.fr/images/catal...me=N1233333880
Гость
179 - 24.12.2010 - 15:39
181-Синеглазка >Не-не, ни фига не специальная кастрюлька для мидий. В ней готовить можно
все-все-все. А углубления в них во всех есть. Так там уже что хочешь - хоть лед, хоть не лед
закладывай :)
Чугун просто хорошо температуру держит
Гость
180 - 24.12.2010 - 15:50
154-Костег > Именно!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

156-la femme > Как бы ни было противно, ты себя перечти))))))))))) А потом про первичные оскорбления глаголь. И уж что точно - тебе и таким как ты мой дотрах точно не грозит. Я брезглив и разборчив.
Всё, направление тебе указал, больше общаться даже из природной нелюбви к неумным не буду - надоела ты...................
Гость
181 - 24.12.2010 - 15:52
182-la femme > так ты себе купила такое чудо из чугуния за такую цену? )))))
Гость
182 - 24.12.2010 - 16:07
184-Синеглазка >Такое чудо - да, но дешевле :)
Гость
183 - 24.12.2010 - 16:10
*в воздух*
когда кажется, что ты один - умный, а все кругом дураки, наступает самое время посмотреть на
себя в зеркало
Гость
184 - 24.12.2010 - 16:24
162
163
Горчичный порошок + кусочек сахара-рафинада + кипяток + подсолнечное масло.
Не обещаю сколько чего... Всего "на глаз". А получается горчично)))
162
Синеглазка, а как на огуречном рассоле?
Спасибо.
***
В сабж
Кокотницу встречала в продаже... Не скажу, что там тарелочка холодца поместится)))
186
la femme
смотрюсь и смотрюсь)))))))
185 - 24.12.2010 - 16:32
187-шальная пуля >
Залить горчичный порошок горячим маринадом из-под помидор. Там всего достаточно - и соли, и сахара, и уксуса.
Гость
186 - 24.12.2010 - 17:06
Горчица на рассоле - вместо кипятка нагреваем рассол, можно добавить ложку меда, масло растительное по вкусу.
Гость
187 - 24.12.2010 - 17:08
188-Шизандра > да, можно и помидорный рассол) Сутки желательно настаивать, делать пожиже - в процессе густеет.
Гость
188 - 24.12.2010 - 17:10
гарчицу тожэ не ем))) вот такой я ниправельный_) каг и оджыку, и прочие томатен пастен)
Гость
189 - 24.12.2010 - 17:12
191-Костег > Волшебное слово - хрен)))))))))))))))) в кулинарном, ессно, смысле)))))))))))))))))))))))))))))))
190 - 24.12.2010 - 17:13
190-Синеглазка >
И настаивать желательно в тепле. Папа у меня аккуратно заматывал баночку в полотенце и клал на батарею.
Гость
191 - 24.12.2010 - 17:15
у меня есть свой рецепт горчицы: в 100гр горчичного порошка добавить чуть
меньше половины чайной ложки соли, столько же сахара, немного молотого
ямайского и чёрного перца и залить, перемешивая, горячей кипячёной водой
примерно 60-70 градусов до консистенции густой сметаны и дать постоять
часов пять. Потом добавить столовую ложку бальзамического уксуса и столовую
ложку оливкого масла. Для цвета можно добавить молотую паприку(будет
красноватая) или куркуму(будет желтоватая)
Чем больше кладёте сахара, тем менее злая становится горчица.
Гость
192 - 24.12.2010 - 17:17
192-Отец и сын > тожэ не ем, вот такая незадачя_( каг и всяку кисломолочку)))))
Гость
193 - 24.12.2010 - 17:19
195-Костег > А я до острого слаб)))))))))))))) Или силён?))))))))))) Но вот горчицу последнее время всё больше пользую баварскую. Правда, и русскую не забываю.
Гость
194 - 24.12.2010 - 17:19
194-Муравьиный Кальмар > 51 тыщя твоих советов в рунете, зачот всяко!)
ps ля, ну когда кубаноиды, москали и прочие чюрки поймуть, что "бальзамический уксуз", сука, стоит не дешевле пафосного каняка.....
Гость
195 - 24.12.2010 - 17:20
Я так подумал, а не сделать ли мне заливное из судака? В пику вашим студням-
холодцам... И горячий салат из морепродуктов вместо аливье...
Гость
196 - 24.12.2010 - 17:20
196-Отец и сын > вот пертцу, чорного, красного, и пр. в сухом виде - магу жрать лошкаме!) каг и чисног с тортекам___))))
Гость
197 - 24.12.2010 - 17:21
197-Костег >ну можно се позволить бальзамик-ты ж его не хлебаешь как каняк...
Гость
198 - 24.12.2010 - 17:22
197-Костег > С бальзамиком нормальная ситуация. Есть ведь и подделка-сурогат, она дешевле намного. Её и покупают в тех же гиперах, глядя на дорогой бальзамический и представляя, что это типа одно и тож)))))))))))))))
Не все, конечно, но большинство подавляющее так и делает.
Гость
199 - 24.12.2010 - 17:23
199-Костег > Старина Мао любливал говаривать, что тот не коммунист, кто не ест красного перцу стручками))))))))))))))))))))))))
Гость
200 - 24.12.2010 - 17:25
200-Муравьиный Кальмар > Не только мона, но и нуна! (с) )))))))))))))) Но не суррогат.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены