| Регистрация Правила Главная форума Поиск | 
|     0
            - 22.12.2010 - 08:11
           |  хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами)) |   |  
|     161
            - 24.12.2010 - 15:11
           |     
			
			
                159-la femme > А что такое кокотница?  |    |  
|     162
            - 24.12.2010 - 15:13
           |     
			
			
                162-Синеглазка > Йес! Докопались до истины :)) Ножек достаточно и жир я снимаю в конце варки.  |    |  
|     163
            - 24.12.2010 - 15:13
           |  164-Шизандра > это фчом халадец варят))) бугагагагага_))) жюль йен - это муш бриджыт бардо ))))) |   |  
|     164
            - 24.12.2010 - 15:14
           |  161-Костег > зря. Самые полезная еда - овощи, из них на 1 месте грибы (из них шиитаке), на втором помидор, на 3 - капуста, на 4 болгарский перец. Далее не помню. Но баклажаны, авокадо и маслины тоже очень полезны наличием большого количества ненасыщенных жиров, а стало быть профилактикой и лечением того же атеросклероза. |   |  
|     165
            - 24.12.2010 - 15:15
           |     
			
			
                164-Шизандра >http://ru.wikipedia.org/wiki/Кокотница Но во Франции кокотницей не совсем это называется. Вот такая фигня : http://www.delamaison.fr/cocotte-fon...doufeu-noir-p- 42432.html#utm_source=feedg&utm_medium=Moteur&utm_ campaign=feedgoogle_1289_2732  |    |  
|     166
            - 24.12.2010 - 15:17
           |  159-la femme > может, гусятница? ))) кокотница это что-то такое маленькое и с ручкой ))) Для варки холодца подойдет любая большая кастрюля. Моя мама варит его в скороварке, ей врач прописал для суставов есть больше. |   |  
|     167
            - 24.12.2010 - 15:17
           |     
			
			
                167-Синеглазка > панемайу, но ничо вспаделоть нимагу))) ps уж не тебе ли знать, каг поганке могуть быть опасны!)))  |    |  
|     168
            - 24.12.2010 - 15:19
           |  169-Синеглазка > нушоты каг маленькайа? это жэж ВАФРАНЦЫЫ!!!! где много диких чюмазиков_))) так шо какотницо там казтруля, не меньше, чем на пару пендогаллонов! |   |  
|     169
            - 24.12.2010 - 15:20
           |  163-Снежок > + 1, рецепт в студию, а то хорошую горчицу днем с огнем. |   |  
|     170
            - 24.12.2010 - 15:20
           |     
			
			
                Дался Вам этот атеросклероз. Раскрученная пиар-компания отдельных продуктов.  При этом только 25% холестерина поступает с пишей, а 75% - вырабатывается самим организмом.  |    |  
|     171
            - 24.12.2010 - 15:22
           |     
			
			
                172-Синеглазка > В Ашане неплохая Русская, кажется... Небольшая худенькая баночка стеклянная. Звер! И вкусная. Не кислая. Бывает Ядрёная кажется и Традиционная. Могу позже точно сказать производителя.  |    |  
|     172
            - 24.12.2010 - 15:22
           |  аааа )) так то просто трудности перевода)) кокот - не значит кокотница ) на том сайте и мини-кокот есть, но тоже просто маленькая кастрюлька, а не посуда для жульена) |   |  
|     173
            - 24.12.2010 - 15:24
           |     
			
			
                168-la femme > Ну не знаю, как чугуний отнесётся к долгой варке... Чесна...  |    |  
|     174
            - 24.12.2010 - 15:26
           |  175-Синеглазка > нипуркуа, там главное цэннег)) юли, это вам не питушки па рупль двацоть!) |   |  
|     175
            - 24.12.2010 - 15:27
           |     
			
			
                177-Костег >От че ты докопался? Я в Гугле вбила, нашла картинку. Моя столько не стоила, если  можно таким образом оправдаццо :)  |    |  
|     176
            - 24.12.2010 - 15:31
           |     
			
			
                178-la femme > нираз! нисматря на корне, сия жэлеска, в раёне гиаграфическава распалажэния сайту, апсальутного большынства присутствующих - азначяед маленький ковшег, для подачи зломерского блюда имени мужа бриджыт бардо))  ps нада день радио вспирисматреть, шпиктакль-версийо)  |    |  
|     177
            - 24.12.2010 - 15:32
           |  нашла горчицу в холодильнике - желтый дьявол, и я еще беру дижонскую иногда. |   |  
|     178
            - 24.12.2010 - 15:35
           |     
			
			
                177-Костег > по ссылке там какая-то спецольная кастрюлька для хранения мидий )) вверху в крышке углубление для льда. Ну если есть деньги на мидий, то и на такую кастрюльку плевое дело. http://dl.delamaison.fr/images/catal...me=N1233333880  |    |  
|     179
            - 24.12.2010 - 15:39
           |     
			
			
                181-Синеглазка >Не-не, ни фига не специальная кастрюлька для мидий. В ней готовить можно  все-все-все. А углубления в них во всех есть. Так там уже что хочешь - хоть лед, хоть не лед закладывай :) Чугун просто хорошо температуру держит  |    |  
|     180
            - 24.12.2010 - 15:50
           |     
			
			
                154-Костег > Именно!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  156-la femme > Как бы ни было противно, ты себя перечти))))))))))) А потом про первичные оскорбления глаголь. И уж что точно - тебе и таким как ты мой дотрах точно не грозит. Я брезглив и разборчив. Всё, направление тебе указал, больше общаться даже из природной нелюбви к неумным не буду - надоела ты...................  |    |  
|     181
            - 24.12.2010 - 15:52
           |  182-la femme > так ты себе купила такое чудо из чугуния за такую цену? ))))) |   |  
|     182
            - 24.12.2010 - 16:07
           |  184-Синеглазка >Такое чудо - да, но дешевле :) |   |  
|     183
            - 24.12.2010 - 16:10
           |     
			
			
                *в воздух* когда кажется, что ты один - умный, а все кругом дураки, наступает самое время посмотреть на себя в зеркало  |    |  
|     184
            - 24.12.2010 - 16:24
           |     
			
			
                162 163 Горчичный порошок + кусочек сахара-рафинада + кипяток + подсолнечное масло. Не обещаю сколько чего... Всего "на глаз". А получается горчично))) 162 Синеглазка, а как на огуречном рассоле? Спасибо. *** В сабж Кокотницу встречала в продаже... Не скажу, что там тарелочка холодца поместится))) 186 la femme смотрюсь и смотрюсь)))))))  |    |  
|     185
            - 24.12.2010 - 16:32
           |     
			
			
                187-шальная пуля > Залить горчичный порошок горячим маринадом из-под помидор. Там всего достаточно - и соли, и сахара, и уксуса.  |    |  
|     186
            - 24.12.2010 - 17:06
           |  Горчица на рассоле - вместо кипятка нагреваем рассол, можно добавить ложку меда, масло растительное по вкусу. |   |  
|     187
            - 24.12.2010 - 17:08
           |  188-Шизандра > да, можно и помидорный рассол) Сутки желательно настаивать, делать пожиже - в процессе густеет. |   |  
|     188
            - 24.12.2010 - 17:10
           |  гарчицу тожэ не ем))) вот такой я ниправельный_) каг и оджыку, и прочие томатен пастен) |   |  
|     189
            - 24.12.2010 - 17:12
           |  191-Костег > Волшебное слово - хрен)))))))))))))))) в кулинарном, ессно, смысле))))))))))))))))))))))))))))))) |   |  
|     190
            - 24.12.2010 - 17:13
           |     
			
			
                190-Синеглазка > И настаивать желательно в тепле. Папа у меня аккуратно заматывал баночку в полотенце и клал на батарею.  |    |  
|     191
            - 24.12.2010 - 17:15
           |     
			
			
                у меня есть свой рецепт горчицы: в 100гр горчичного порошка добавить чуть  меньше половины чайной ложки соли, столько же сахара, немного молотого ямайского и чёрного перца и залить, перемешивая, горячей кипячёной водой примерно 60-70 градусов до консистенции густой сметаны и дать постоять часов пять. Потом добавить столовую ложку бальзамического уксуса и столовую ложку оливкого масла. Для цвета можно добавить молотую паприку(будет красноватая) или куркуму(будет желтоватая) Чем больше кладёте сахара, тем менее злая становится горчица.  |    |  
|     192
            - 24.12.2010 - 17:17
           |  192-Отец и сын > тожэ не ем, вот такая незадачя_( каг и всяку кисломолочку))))) |   |  
|     193
            - 24.12.2010 - 17:19
           |  195-Костег > А я до острого слаб)))))))))))))) Или силён?))))))))))) Но вот горчицу последнее время всё больше пользую баварскую. Правда, и русскую не забываю. |   |  
|     194
            - 24.12.2010 - 17:19
           |     
			
			
                194-Муравьиный Кальмар > 51 тыщя твоих советов в рунете, зачот всяко!) ps ля, ну когда кубаноиды, москали и прочие чюрки поймуть, что "бальзамический уксуз", сука, стоит не дешевле пафосного каняка.....  |    |  
|     195
            - 24.12.2010 - 17:20
           |     
			
			
                Я так подумал, а не сделать ли мне заливное из судака? В пику вашим студням- холодцам... И горячий салат из морепродуктов вместо аливье...  |    |  
|     196
            - 24.12.2010 - 17:20
           |  196-Отец и сын > вот пертцу, чорного, красного, и пр. в сухом виде - магу жрать лошкаме!) каг и чисног с тортекам___)))) |   |  
|     197
            - 24.12.2010 - 17:21
           |  197-Костег >ну можно се позволить бальзамик-ты ж его не хлебаешь как каняк... |   |  
|     198
            - 24.12.2010 - 17:22
           |     
			
			
                197-Костег > С бальзамиком нормальная ситуация. Есть ведь и подделка-сурогат, она дешевле намного. Её и покупают в тех же гиперах, глядя на дорогой бальзамический и представляя, что это типа одно и тож)))))))))))))))  Не все, конечно, но большинство подавляющее так и делает.  |    |  
|     199
            - 24.12.2010 - 17:23
           |  199-Костег > Старина Мао любливал говаривать, что тот не коммунист, кто не ест красного перцу стручками)))))))))))))))))))))))) |   |  
|     200
            - 24.12.2010 - 17:25
           |  200-Муравьиный Кальмар > Не только мона, но и нуна! (с) )))))))))))))) Но не суррогат. |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |