К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год))

Гость
0 - 22.12.2010 - 08:11
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))


Гость
121 - 24.12.2010 - 14:06
117-Шизандра > Тырнет нам в помощь))))))))))))))))))))))
"Если нужен прозрачный холодец, то используйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, хотя если добавить при варке лук и удалить сверху жир, то холодец получится прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Пробуйте и остановитесь на том варианте, который вам покажется вкуснее. " (с)
Гость
122 - 24.12.2010 - 14:09
Cosmo -111,

потому как Холодец - это блюда из говядины.

Студень - из курицы и всего остального.
Гость
123 - 24.12.2010 - 14:12
125-kukumus > Цитата: "Рецепт приготовления классического холодца из свиной ноги. " И здесь ребята не знают)))))))))))))))))))))))))))))
124 - 24.12.2010 - 14:12
124-Отец и сын >
Охренеть! (Прости, что скажешь)...
Холодец по Интернету я ещё не варила...
Гость
125 - 24.12.2010 - 14:16
127-Шизандра > Ну, здешние умельцы много чего по тырнету делают))))))))))))))
Сам я не готовлю сие блюдо. Но категоричность суждений веселит.
Гость
126 - 24.12.2010 - 14:16
Самый вкусный на мой взгляд и классический холодец - это свиные ножки + говяжьи и больше никакого другого мяса! Варится не менее 6 часов на очень медленном огне, в конце за полчаса обязателен лук головкой, чеснок зубчиками, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. При отделении мяса от костей это все отбрасывается. Холодец получается очень густой и вкусный, а птица дает привкус, который не могу объяснить, мясоеды меня поймут. Не понимаю холодец, который полужидкий. Он должен резаться ножом и устойчиво держаться на вилке.
Гость
127 - 24.12.2010 - 14:21
Самый замечательный момент для качественной оценки любого рецепта: "на мой взгляд". Правильней не скажешь и спорить не о чем))))))))))))))))))))))))))))))))
128 - 24.12.2010 - 14:25
129-Синеглазка >
А какое мясо на ножках-то?
Я ноги кладу только для застывания, они потом выбрасываютя, а для еды - кусок хорошей, не волокнистой говядины за 1,5-2 часа до окончания варки.
Гость
129 - 24.12.2010 - 14:32
131-Шизандра > полно там мяса )))) это как секрет заварки хорошего чая, ножек побольше кладите, и мясо будет и застынет крепко. Если для вас в холодце главное мясо, то кладите конечно, для меня главное - желе.
Гость
130 - 24.12.2010 - 14:40
Мне тоже нравится,когда мяса не много,но супруг не оценит такой холодец)))
Гость
131 - 24.12.2010 - 14:41
Опять Отец и сын понтуется :)
Гость
132 - 24.12.2010 - 14:41
в сабж
Холодец
Ножки свиные. А мяско могу и курочки или индюшки...
Отварю...
В тарелочки на дно - чесночок.
Потом - варево. Косточки с ножек отделить.
Но это не всё!
Главное - горчица...
Всегда только моя. По эксклюзивному рецепту. Только моему...
Гость
133 - 24.12.2010 - 14:44
Я сегодня попробовала одну закуску, буду делать на Рождество.

Итак : болгарские перчики (я беру небольшие), разрезать вдоль, убрать семена и
перегородки.
В миске смешать кусочки твердого сыра (по вкусу), помидорки-черри, зеленый лук, немного
оливкового масла, кусочки копченой грудинки. Начинить смесью перцы и отправить в
духовку градусов на 200, пока не покроются сырной корочкой. Затем выложить половинки
перцев на поджаренный хлеб, и проткнуть их ножом, чтобы хлеб пропитался соком.

Получилось очень вкусно и празднично
Гость
134 - 24.12.2010 - 14:44
135-шальная пуля > опять "мяско". Где вы столько нямки берете...
Гость
135 - 24.12.2010 - 14:46
134-la femme > Тебя сейчас послать или по факсу? (с)))))))))))))))))))))))
Гость
136 - 24.12.2010 - 14:47
138-Отец и сын >мы на "ты", кажись, не переходили. И на брудершафт не пили...
Гость
137 - 24.12.2010 - 14:51
139-la femme > На "вы" не тянешь, про брудершафт - слава богу))))))))))))))
И цитированная фраза - как для тебя писана.
Или ты тырнет-мазохистка?))))))))))))))))
Гость
138 - 24.12.2010 - 14:51
мяса много не бываед!
137-Аббатисса Крусская > как и "маянезика" *уааатсон*
Гость
139 - 24.12.2010 - 14:52
140-Отец и сын >Молодой человек, я же не виновата, что кто-то кроме вас еще немного
разбирается в кулинарии :) Не надо так нервничать
Гость
140 - 24.12.2010 - 14:54
142-la femme > Пожилая тётка, иди с миром по всем известному в России адресу и не лезь ко мне. Привязчивая ты и назойливая. Мухи такие осенью бывают........
Гость
141 - 24.12.2010 - 14:55
болгарский перетц и сыррр.... бррррр(((( пат пекалем такое жрать не стану....
142 - 24.12.2010 - 14:56
132-Синеглазка >
В ногах мяса нет!
В рульке - да, а в ногах - нет. Хотя, как грится, кому арбуз, кому свиной хрящик... Может, шкурка с сухожилиями и есть для кого-то мясо...
Гость
143 - 24.12.2010 - 14:56
143-Отец и сын > ну щяс зема, но мухи есть -)))
Гость
144 - 24.12.2010 - 14:56
136-la femme > о!, я тоже такое хочу!!! вкусно наверное
ЗЫ: после 143 почувствовала себя еще более пожилой..
Гость
145 - 24.12.2010 - 14:58
147-Cosmo > пра ендюжго кагда баянеть будиш? ;)
Гость
146 - 24.12.2010 - 14:58
143-Отец и сын >Это ж надо... На Делах Домашних нет модераторов? Как вас такого на
свободе-то держат?

147-Cosmo >Очень вкусно. Перцы остаются немного хрустящими, хлеб пропитывается
ароматным соком... Как горячая закуска - вполне себе
Гость
147 - 24.12.2010 - 15:00
По рецепту моей бабушки в холодце должны быть:
1. говяжья нога,
2. 2 свиные ноги
3. свиная рулька(мясная с передней ноги)
4. индюшиный потрох
5. гусиный потрох
все это вымачивается в холодном месте в воде 1,5 суток с 2-3 кратной сменой воды. Только сочетание разного вда мяса дает настоящий вкус холодца.
Гость
148 - 24.12.2010 - 15:00
146-Костег > Вижу, есть. Французские.))))))))))))))))))))))))

149-la femme > Вспомни, как сама полезла. Не лезь - и не будешь получать.
Гость
149 - 24.12.2010 - 15:01
150-юйго > а миасо де? жыр то да, для джёппо - самое то_))))
Гость
150 - 24.12.2010 - 15:03
Холодец настоящий Только из говядины.
Астольное усе студни, а не холодцы.
Гость
151 - 24.12.2010 - 15:03
151-Отец и сын > примерно каг ровшан - мацквичь?_))))
Гость
152 - 24.12.2010 - 15:05
153-kukumus > нууу, туд вспоспорю, "стюдень" - то ис миаса, а вот "холодец", в его первозданном понятии - жрать низя, шото навроде акрошке-блевантошки)
Гость
153 - 24.12.2010 - 15:06
151-Отец и сын >Заметьте, на оскорбления переходите именно вы.. Цепляетесь к рецептам той
же Космо.. Ну да ладно, чего это я :)
Вам самому бы пойти по тому адресу, куда вы меня послали. Бо несмотря на мужецкий, если я
правильно поняла, пол, у вас налицо все синдромы женского недотраха...
Гость
154 - 24.12.2010 - 15:06
И путать не надо - холодец старинное Русское блюдо. Делалось из говядины всегда.
Все остальное другое, студни.

У нас этносов много соотв. И "холодцов", армянские, азербайджанские "холодцы",
еврейские. Татары слышал из баранины "холодцы" делают.



Гость
155 - 24.12.2010 - 15:08
148-Костег > к РОждеству наверное))) или пора уже?))
144-Костег > гы))) Мои тоже так кричали. а потом как-то такую закуску сделала: Небольшие первы вдоль режешь прям с хвостиком, очищаешь от семян и начиняешь сыром с чесноком и маонезом.
Гость
156 - 24.12.2010 - 15:09
А сколько вы по времени холодцы варите? И в какой посуде? У меня из больших есть только
чугунная кокотница, даже не знаю, пойдет или нет
Гость
157 - 24.12.2010 - 15:10
Главное из говядины.
)
Гость
158 - 24.12.2010 - 15:10
158-Cosmo > я ваще не ем такое))) и гребы тожэ))) перетц керкорава, бокложаны (анижэ негры прим. пер.) и прочий силос-)))
Гость
159 - 24.12.2010 - 15:10
135-шальная пуля > рецепт горчички? на огуречном рассоле?
145-Шизандра > пардону прошу, рулька, да, для меня это все ножки)))) Да я тоже мяска немного добавляю, но главное, чтобы ножек было достаточно, в них вот этот желирующий компонент, самый основной. По поводу жира - его можно снять в конце варки, он сверху, можно, когда чуть подстывать начнет, или уже у себя в тарелке. Бабушка всегда делала такой холодец, что сверху был минимум см жира, тогда про атеросклероз не слышали еще ))
Гость
160 - 24.12.2010 - 15:10
а меня интересует только эксклюзивный рецепт горчицы шальной пули


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены