Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.12.2010 - 08:11
|
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))
| |
121
- 24.12.2010 - 14:06
|
117-Шизандра > Тырнет нам в помощь)))))))))))))))))))))) "Если нужен прозрачный холодец, то используйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, хотя если добавить при варке лук и удалить сверху жир, то холодец получится прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Пробуйте и остановитесь на том варианте, который вам покажется вкуснее. " (с) | |
122
- 24.12.2010 - 14:09
|
Cosmo -111, потому как Холодец - это блюда из говядины. Студень - из курицы и всего остального. | |
123
- 24.12.2010 - 14:12
| 125-kukumus > Цитата: "Рецепт приготовления классического холодца из свиной ноги. " И здесь ребята не знают))))))))))))))))))))))))))))) | |
124
- 24.12.2010 - 14:12
|
124-Отец и сын > Охренеть! (Прости, что скажешь)... Холодец по Интернету я ещё не варила... | |
125
- 24.12.2010 - 14:16
|
127-Шизандра > Ну, здешние умельцы много чего по тырнету делают)))))))))))))) Сам я не готовлю сие блюдо. Но категоричность суждений веселит. | |
126
- 24.12.2010 - 14:16
| Самый вкусный на мой взгляд и классический холодец - это свиные ножки + говяжьи и больше никакого другого мяса! Варится не менее 6 часов на очень медленном огне, в конце за полчаса обязателен лук головкой, чеснок зубчиками, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. При отделении мяса от костей это все отбрасывается. Холодец получается очень густой и вкусный, а птица дает привкус, который не могу объяснить, мясоеды меня поймут. Не понимаю холодец, который полужидкий. Он должен резаться ножом и устойчиво держаться на вилке. | |
127
- 24.12.2010 - 14:21
| Самый замечательный момент для качественной оценки любого рецепта: "на мой взгляд". Правильней не скажешь и спорить не о чем)))))))))))))))))))))))))))))))) | |
128
- 24.12.2010 - 14:25
|
129-Синеглазка > А какое мясо на ножках-то? Я ноги кладу только для застывания, они потом выбрасываютя, а для еды - кусок хорошей, не волокнистой говядины за 1,5-2 часа до окончания варки. | |
129
- 24.12.2010 - 14:32
| 131-Шизандра > полно там мяса )))) это как секрет заварки хорошего чая, ножек побольше кладите, и мясо будет и застынет крепко. Если для вас в холодце главное мясо, то кладите конечно, для меня главное - желе. | |
130
- 24.12.2010 - 14:40
| Мне тоже нравится,когда мяса не много,но супруг не оценит такой холодец))) | |
131
- 24.12.2010 - 14:41
| Опять Отец и сын понтуется :) | |
132
- 24.12.2010 - 14:41
|
в сабж Холодец Ножки свиные. А мяско могу и курочки или индюшки... Отварю... В тарелочки на дно - чесночок. Потом - варево. Косточки с ножек отделить. Но это не всё! Главное - горчица... Всегда только моя. По эксклюзивному рецепту. Только моему... | |
133
- 24.12.2010 - 14:44
|
Я сегодня попробовала одну закуску, буду делать на Рождество. Итак : болгарские перчики (я беру небольшие), разрезать вдоль, убрать семена и перегородки. В миске смешать кусочки твердого сыра (по вкусу), помидорки-черри, зеленый лук, немного оливкового масла, кусочки копченой грудинки. Начинить смесью перцы и отправить в духовку градусов на 200, пока не покроются сырной корочкой. Затем выложить половинки перцев на поджаренный хлеб, и проткнуть их ножом, чтобы хлеб пропитался соком. Получилось очень вкусно и празднично | |
134
- 24.12.2010 - 14:44
| 135-шальная пуля > опять "мяско". Где вы столько нямки берете... | |
135
- 24.12.2010 - 14:46
| 134-la femme > Тебя сейчас послать или по факсу? (с))))))))))))))))))))))) | |
136
- 24.12.2010 - 14:47
| 138-Отец и сын >мы на "ты", кажись, не переходили. И на брудершафт не пили... | |
137
- 24.12.2010 - 14:51
|
139-la femme > На "вы" не тянешь, про брудершафт - слава богу)))))))))))))) И цитированная фраза - как для тебя писана. Или ты тырнет-мазохистка?)))))))))))))))) | |
138
- 24.12.2010 - 14:51
|
мяса много не бываед! 137-Аббатисса Крусская > как и "маянезика" *уааатсон* | |
139
- 24.12.2010 - 14:52
|
140-Отец и сын >Молодой человек, я же не виновата, что кто-то кроме вас еще немного разбирается в кулинарии :) Не надо так нервничать | |
140
- 24.12.2010 - 14:54
| 142-la femme > Пожилая тётка, иди с миром по всем известному в России адресу и не лезь ко мне. Привязчивая ты и назойливая. Мухи такие осенью бывают........ | |
141
- 24.12.2010 - 14:55
| болгарский перетц и сыррр.... бррррр(((( пат пекалем такое жрать не стану.... | |
142
- 24.12.2010 - 14:56
|
132-Синеглазка > В ногах мяса нет! В рульке - да, а в ногах - нет. Хотя, как грится, кому арбуз, кому свиной хрящик... Может, шкурка с сухожилиями и есть для кого-то мясо... | |
143
- 24.12.2010 - 14:56
| 143-Отец и сын > ну щяс зема, но мухи есть -))) | |
144
- 24.12.2010 - 14:56
|
136-la femme > о!, я тоже такое хочу!!! вкусно наверное ЗЫ: после 143 почувствовала себя еще более пожилой.. | |
145
- 24.12.2010 - 14:58
| 147-Cosmo > пра ендюжго кагда баянеть будиш? ;) | |
146
- 24.12.2010 - 14:58
|
143-Отец и сын >Это ж надо... На Делах Домашних нет модераторов? Как вас такого на свободе-то держат? 147-Cosmo >Очень вкусно. Перцы остаются немного хрустящими, хлеб пропитывается ароматным соком... Как горячая закуска - вполне себе | |
147
- 24.12.2010 - 15:00
|
По рецепту моей бабушки в холодце должны быть: 1. говяжья нога, 2. 2 свиные ноги 3. свиная рулька(мясная с передней ноги) 4. индюшиный потрох 5. гусиный потрох все это вымачивается в холодном месте в воде 1,5 суток с 2-3 кратной сменой воды. Только сочетание разного вда мяса дает настоящий вкус холодца. | |
148
- 24.12.2010 - 15:00
|
146-Костег > Вижу, есть. Французские.)))))))))))))))))))))))) 149-la femme > Вспомни, как сама полезла. Не лезь - и не будешь получать. | |
149
- 24.12.2010 - 15:01
| 150-юйго > а миасо де? жыр то да, для джёппо - самое то_)))) | |
150
- 24.12.2010 - 15:03
|
Холодец настоящий Только из говядины. Астольное усе студни, а не холодцы. | |
151
- 24.12.2010 - 15:03
| 151-Отец и сын > примерно каг ровшан - мацквичь?_)))) | |
152
- 24.12.2010 - 15:05
| 153-kukumus > нууу, туд вспоспорю, "стюдень" - то ис миаса, а вот "холодец", в его первозданном понятии - жрать низя, шото навроде акрошке-блевантошки) | |
153
- 24.12.2010 - 15:06
|
151-Отец и сын >Заметьте, на оскорбления переходите именно вы.. Цепляетесь к рецептам той же Космо.. Ну да ладно, чего это я :) Вам самому бы пойти по тому адресу, куда вы меня послали. Бо несмотря на мужецкий, если я правильно поняла, пол, у вас налицо все синдромы женского недотраха... | |
154
- 24.12.2010 - 15:06
|
И путать не надо - холодец старинное Русское блюдо. Делалось из говядины всегда. Все остальное другое, студни. У нас этносов много соотв. И "холодцов", армянские, азербайджанские "холодцы", еврейские. Татары слышал из баранины "холодцы" делают. | |
155
- 24.12.2010 - 15:08
|
148-Костег > к РОждеству наверное))) или пора уже?)) 144-Костег > гы))) Мои тоже так кричали. а потом как-то такую закуску сделала: Небольшие первы вдоль режешь прям с хвостиком, очищаешь от семян и начиняешь сыром с чесноком и маонезом. | |
156
- 24.12.2010 - 15:09
|
А сколько вы по времени холодцы варите? И в какой посуде? У меня из больших есть только чугунная кокотница, даже не знаю, пойдет или нет | |
157
- 24.12.2010 - 15:10
|
Главное из говядины. ) | |
158
- 24.12.2010 - 15:10
| 158-Cosmo > я ваще не ем такое))) и гребы тожэ))) перетц керкорава, бокложаны (анижэ негры прим. пер.) и прочий силос-))) | |
159
- 24.12.2010 - 15:10
|
135-шальная пуля > рецепт горчички? на огуречном рассоле? 145-Шизандра > пардону прошу, рулька, да, для меня это все ножки)))) Да я тоже мяска немного добавляю, но главное, чтобы ножек было достаточно, в них вот этот желирующий компонент, самый основной. По поводу жира - его можно снять в конце варки, он сверху, можно, когда чуть подстывать начнет, или уже у себя в тарелке. Бабушка всегда делала такой холодец, что сверху был минимум см жира, тогда про атеросклероз не слышали еще )) | |
160
- 24.12.2010 - 15:10
| а меня интересует только эксклюзивный рецепт горчицы шальной пули | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |