Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.12.2010 - 08:11
|
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))
| |
41
- 22.12.2010 - 14:08
| 37-НаВа > бггг, эт не название салата, я просто не знаю как его назвать, его можно и с 2мя и 3мя готовить)))просто я купила пресерву с 4мя (кальмары, креветки, раковые шейки, мидии), туда же яйца порезать, туда же огурцы тонкой соломкой и чуть-чуть маянезега и посолить...наверное можно туда и ананасы захреначить....этот салат у меня всегда первым сжирають :))) | |
42
- 22.12.2010 - 14:16
| будем встречать с мужем вдвоем.Закажу из золотой подковы ему шашлык,сеебе из воккафе роллов,суши,торт,конфеты мандарины,салатики.Готовить не буду-ибо маленькая ляля- некогда готовить | |
43
- 22.12.2010 - 14:18
| 41-усимусик > я тоже хотела роллы делать на НГ (только сама, а не заказывать), муш против. ему мясо подавай :))) | |
44
- 22.12.2010 - 14:21
| 40-DozZza >маянезиг там всё портит... | |
45
- 22.12.2010 - 14:22
| 41-усимусик >Побывал я весной в подкове- такое бэкаво, шонуевонах... У меня получается на порядка 2-3 лучшей! | |
46
- 22.12.2010 - 14:29
| 44-FODIN™ > реклама на форуме запрещена :) | |
47
- 22.12.2010 - 14:31
| 43-FODIN™ > чтоо ты посоветуешь вместо него??))сметанко?? | |
48
- 22.12.2010 - 14:37
| 40-DozZza >Ананасы??? Интересное кино...а вы пробовали? хм... а вообще не плохо! | |
49
- 22.12.2010 - 14:42
| 47-НаВа > с ананасом не делала, но думаю он там в тему будет | |
50
- 22.12.2010 - 14:47
| 40-DozZza > лучше не ананасы, а добавить грейпфрут или, например, мандарин. Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми. | |
51
- 22.12.2010 - 14:51
|
Insalata di mare - Салат из морепродуктов потребуется на 4 порции: 600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары) 1 лимон 1 пучок свежей петрушки 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного) 1 красный болгарский перец 2 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 15 мин. (+ 3 часа на разморозку и маринование) Приготовление: 1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано. 3. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. 4. Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона. | |
52
- 22.12.2010 - 14:51
|
... и с консервированными персиками. Креветки, половинки помидоров черри, сыр-рокфор, кусочки персиков (или всё-таки ананасов)... хоть на шпажке, хоть на тарелке - изумительное сочетание. Если на тарелке, то ещё соус бальзамико... | |
53
- 22.12.2010 - 15:00
| 49-Аббатисса Крусская > я все равно не буду с фрюктами делать :) но спасибо за совет, может как нибудь сделаю) | |
54
- 22.12.2010 - 16:01
| 52-DozZza > я не настаиваю. :-) | |
55
- 22.12.2010 - 16:25
| Холодец, "Оливье" - без него пробовали, оказывается, плохая примета, курочка в рукаве, свежий салатик - огурцы+помидоры, капуста/огурцы/помидоры солено-маринованные, лаваш начиню сыром с зеленью, ну и тортик "Наполеон" (побольше), фрукты, конфеты. Всего по чуть-чуть, на утро лучше свежее приготовить. А ещё лимонную настоечку сделала и "Кальвадос" домашний. Вот :)) | |
56
- 22.12.2010 - 16:36
|
46-DozZza >С морепродуктами оливковое масло. Рекомендую салатиг из морских гадоф, которые мы употребляем уже 5 лет: Состав. Вам потребуется на 4 порции: 600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары) 1 лимон 1 пучок свежей петрушки 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного) 1 красный болгарский перец 2 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление 1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано. 3. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. 4. Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона. Но после этого салатига готовься к тому, что муш на тя накинется ака кролик!) | |
57
- 22.12.2010 - 16:42
| 50-Аббатисса Крусская >55-FODIN™ >У меня двоится в глазах?:) | |
58
- 22.12.2010 - 16:42
| Остаюсь на НГ бездомной! кто приютит? С меня чистовылезанные тарелки)))))) | |
59
- 22.12.2010 - 17:01
| 56-_oa >Пипец...(((((((((( | |
60
- 22.12.2010 - 17:05
| Опасная штука тырнет))))) Скопипастишь рецепт, а тут кто-то ещё его же скопипастил. Главное, успеть его (рецепт) за свой собственный семейный не выдать))))))))))))))))))))) | |
61
- 22.12.2010 - 17:06
| 59-Отец и сын >Родственники, вы о чём? | |
62
- 22.12.2010 - 17:09
|
56-_oa > думаете, первый раз этот салат на форуме? Сто раз обсуждали. http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/dimare.html | |
63
- 22.12.2010 - 17:12
| Не понимаю на новогоднем столе всяких "бутеров" с икрой и красной рыбой - это что, празднично?? У нас это завтрак обычный. Гуляши, куры и прочая обеденная повседневка - разве это праздник?? | |
64
- 22.12.2010 - 17:14
|
60-FODIN™ > О любимых семейных рецептах, листочки с записью которых хранятся в прабабушкином сундуке.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Или о кулинарах, у которых рецепты сходятся))))))))))))))))))))))) | |
65
- 22.12.2010 - 17:15
| 22-НаВа > нравится Ваше меню. и еще Фемы. | |
68
- 22.12.2010 - 17:37
|
Насчёт ананасов, которые в этом салатике очень в тему, и , главное - всё ОЧЕНЬ просто! Сыр мягкий( типа Гауда) на крупную тёрку. Ананасы кусочками, желательно помельче. Майонез Калория ( не в порядке рекламы, так по рецепту). Зубчик чеснока, чуть соли. Очень не напряжный салат в плане приготовления,но привыкаешь к нему очень быстро( настолько вкусный!), и потом уже ни один праздник без него не обходится! | |
70
- 22.12.2010 - 17:39
|
44,мужу нравится. Буквально вчера заказывали там домой шашлык. DozZza моему тоже, только мясо давай. Сегодня как раз спрашиваю -что на нг готовить? -мясо -как? -пожарить -где? -на костре -отлично:))) | |
72
- 22.12.2010 - 17:51
| хорошие тут рецепты дают, по версии яндекса, его всего 96000 раз забоянили в рунете =))) | |
73
- 22.12.2010 - 17:52
| 71-Антарес > Живы-то все остались?))))))))))))))) | |
74
- 22.12.2010 - 19:56
|
Оливье осточертел как-то,на праздник никогда не делаю...Делаю что-то из этого: Слоями 1.Шампиньоны с луком тушеные,посолить,поперчить, 2.Копченая куриная грудка, 3.Корейская морковь, 4.Чернослив, 5.Огурцы без кожуры соломкой, ну и майонез. или Копч.куриная грудка,ананасы резаные(конс),шампиньоны резаные(конс.),сыр твердый тертый,лук,майонез.Сверху грецким орехом засыпать. или корейская морковь-порезать,кинза,фасоль(белая,а лучше красная в соб.соку конс.),майонез. | |
75
- 22.12.2010 - 19:58
| Из горячего либо утка,фарш.апельсином и яблоками с корицей(из журнала табриса рецепт) или банальная форель запеченая,а может и то,и другое.Брутеры,оливки,нарезки всякие само-собой. | |
76
- 22.12.2010 - 20:00
|
62-Арев > А если блюда ,которые обычно на праздник подают- у нас просто ужин, нам наверное и НГ отмечать смысла нет?))) Видела я людей которые отмечают НГ с котлетами из Магнита и красной икрой искусственной... Офигеть!!! Люди культа из еды не делают... Стараюсь готовить на НГ что-то новенькое, зачастую то, что еще не пробовала ни разу (сюрприз для самой себя так сказать получается). | |
77
- 22.12.2010 - 20:01
| 75-Анюто4ка > ППКС) | |
78
- 22.12.2010 - 20:17
|
А я побаивать на НГ что-то новенькое, непроверенное готовить. Такой праздник волшебный, не хочется испортить его себе чем-то непотребным, если такое случится, поэтому готовлю традиционное, то, что уже испробованно. Обязательно сделаю в этом году либо щуку фаршированную, либо карпа. | |
79
- 22.12.2010 - 20:23
|
1слой жаренные шампиньоны(нарезать тонкой соломкой, пережарить с луком) 2слой ветчина тонкой соломкой 3слой огурцы соленые или свежие тонкой соломкой 4слой тертый вареный картофель,майонез 5слой вар.яйца тертые,майонез 5слой тертый сыр. Вареная куриная грудка, порезать на кубики+ананасы кусочками, чуть чуть присолить, добавить 1-2ст.л сока ананасового, заправить майонезом. очень вкусный салат, съедается гостями за 5мин :)) желательно,чтоб салат был холодным. | |
80
- 22.12.2010 - 20:32
| DozZza-усимусик - Респект! Правильных себе мужей выбрали! | |
81
- 22.12.2010 - 20:32
|
А еще такой рецепт: лаваш армянский намазать сливочным плавленым сыром,разложить резаную кубиками с/с семгу/форель,сьрызнуть лимонным соком,зелень-свернуть в рулет и нарезать.Можно сделать заранее с утра,но не нарезать,а перед подачей нарезать. еще-вар.куриная грудка+ананасы+омлет+лук резаный,ошпаренный кипятком,зелень-все это заправить майонезом и разложить в готовые тарталетки(в любом гипере). | |
82
- 22.12.2010 - 20:36
| В нуль-Анапский Мраморный наполеон. Рецепту тридцать лет. | |
83
- 22.12.2010 - 20:37
| Забыла любимый греческий,на моем столе он будет всенепременно.Листья салата(можно пекинской капустой заменить),болг.перец,помидоры,огурцы-большими кубиками,лук красный полукольцами,оливки,сыр(брынза,адыгейский,фета,фет акса или вообще без него),заправляю бальз.уксусом или лимоном,оливк.маслом,соль ест-но,смесь прованских трав.Как-то так. | |
84
- 22.12.2010 - 20:48
|
ваще решили почти ничего на ночь не готовить.. фрукты, блины с красной икрой , шампанское - больше ничего.. на утро утка с яблоками.. салатов вообще никаких не хочу, капусты замариную с морковью и свеклой... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |