К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ну хвастайтесь, хозяйки, что будете готовить на Новый год))

Гость
0 - 22.12.2010 - 08:11
хочется чего то новенького, а не банальный оливье и селедку под шубой)) делитесь рецептами))


Гость
41 - 22.12.2010 - 14:08
37-НаВа > бггг, эт не название салата, я просто не знаю как его назвать, его можно и с 2мя и 3мя готовить)))просто я купила пресерву с 4мя (кальмары, креветки, раковые шейки, мидии), туда же яйца порезать, туда же огурцы тонкой соломкой и чуть-чуть маянезега и посолить...наверное можно туда и ананасы захреначить....этот салат у меня всегда первым сжирають :)))
Гость
42 - 22.12.2010 - 14:16
будем встречать с мужем вдвоем.Закажу из золотой подковы ему шашлык,сеебе из воккафе роллов,суши,торт,конфеты мандарины,салатики.Готовить не буду-ибо маленькая ляля- некогда готовить
Гость
43 - 22.12.2010 - 14:18
41-усимусик > я тоже хотела роллы делать на НГ (только сама, а не заказывать), муш против. ему мясо подавай :)))
Гость
44 - 22.12.2010 - 14:21
40-DozZza >маянезиг там всё портит...
Гость
45 - 22.12.2010 - 14:22
41-усимусик >Побывал я весной в подкове- такое бэкаво, шонуевонах... У меня получается на порядка 2-3 лучшей!
Гость
46 - 22.12.2010 - 14:29
44-FODIN™ > реклама на форуме запрещена :)
Гость
47 - 22.12.2010 - 14:31
43-FODIN™ > чтоо ты посоветуешь вместо него??))сметанко??
Гость
48 - 22.12.2010 - 14:37
40-DozZza >Ананасы??? Интересное кино...а вы пробовали? хм... а вообще не плохо!
Гость
49 - 22.12.2010 - 14:42
47-НаВа > с ананасом не делала, но думаю он там в тему будет
Гость
50 - 22.12.2010 - 14:47
40-DozZza > лучше не ананасы, а добавить грейпфрут или, например, мандарин. Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми.
Гость
51 - 22.12.2010 - 14:51
Insalata di mare - Салат из морепродуктов

потребуется на 4 порции:
600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 лимон
1 пучок свежей петрушки
1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин. (+ 3 часа на разморозку и маринование)

Приготовление:

1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано.
3. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона.
52 - 22.12.2010 - 14:51
... и с консервированными персиками.
Креветки, половинки помидоров черри, сыр-рокфор, кусочки персиков (или всё-таки ананасов)... хоть на шпажке, хоть на тарелке - изумительное сочетание. Если на тарелке, то ещё соус бальзамико...
Гость
53 - 22.12.2010 - 15:00
49-Аббатисса Крусская > я все равно не буду с фрюктами делать :) но спасибо за совет, может как нибудь сделаю)
Гость
54 - 22.12.2010 - 16:01
52-DozZza > я не настаиваю. :-)
Гость
55 - 22.12.2010 - 16:25
Холодец, "Оливье" - без него пробовали, оказывается, плохая примета, курочка в рукаве, свежий салатик - огурцы+помидоры, капуста/огурцы/помидоры солено-маринованные, лаваш начиню сыром с зеленью, ну и тортик "Наполеон" (побольше), фрукты, конфеты. Всего по чуть-чуть, на утро лучше свежее приготовить. А ещё лимонную настоечку сделала и "Кальвадос" домашний. Вот :))
Гость
56 - 22.12.2010 - 16:36
46-DozZza >С морепродуктами оливковое масло. Рекомендую салатиг из морских гадоф, которые мы употребляем уже 5 лет:
Состав.
Вам потребуется на 4 порции:
600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 лимон
1 пучок свежей петрушки
1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Разморозить смесь из морепродуктов.
2. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано.
3. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона.
Но после этого салатига готовься к тому, что муш на тя накинется ака кролик!)
Гость
57 - 22.12.2010 - 16:42
50-Аббатисса Крусская >55-FODIN™ >У меня двоится в глазах?:)
Гость
58 - 22.12.2010 - 16:42
Остаюсь на НГ бездомной! кто приютит? С меня чистовылезанные тарелки))))))
Гость
59 - 22.12.2010 - 17:01
56-_oa >Пипец...((((((((((
Гость
60 - 22.12.2010 - 17:05
Опасная штука тырнет))))) Скопипастишь рецепт, а тут кто-то ещё его же скопипастил. Главное, успеть его (рецепт) за свой собственный семейный не выдать)))))))))))))))))))))
Гость
61 - 22.12.2010 - 17:06
59-Отец и сын >Родственники, вы о чём?
Гость
62 - 22.12.2010 - 17:09
56-_oa > думаете, первый раз этот салат на форуме? Сто раз обсуждали.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/dimare.html
Гость
63 - 22.12.2010 - 17:12
Не понимаю на новогоднем столе всяких "бутеров" с икрой и красной рыбой - это что, празднично?? У нас это завтрак обычный. Гуляши, куры и прочая обеденная повседневка - разве это праздник??
Гость
64 - 22.12.2010 - 17:14
60-FODIN™ > О любимых семейных рецептах, листочки с записью которых хранятся в прабабушкином сундуке.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Или о кулинарах, у которых рецепты сходятся)))))))))))))))))))))))
Гость
65 - 22.12.2010 - 17:15
22-НаВа > нравится Ваше меню. и еще Фемы.
68 - 22.12.2010 - 17:37
Насчёт ананасов, которые в этом салатике очень в тему, и , главное - всё ОЧЕНЬ просто!
Сыр мягкий( типа Гауда) на крупную тёрку.
Ананасы кусочками, желательно помельче.
Майонез Калория ( не в порядке рекламы, так по рецепту).
Зубчик чеснока, чуть соли.
Очень не напряжный салат в плане приготовления,но привыкаешь к нему очень быстро( настолько вкусный!), и потом уже ни один праздник без него не обходится!
Гость
70 - 22.12.2010 - 17:39
44,мужу нравится. Буквально вчера заказывали там домой шашлык.
DozZza моему тоже, только мясо давай.
Сегодня как раз спрашиваю -что на нг готовить?
-мясо
-как?
-пожарить
-где?
-на костре
-отлично:)))
Гость
72 - 22.12.2010 - 17:51
хорошие тут рецепты дают, по версии яндекса, его всего 96000 раз забоянили в рунете =)))
Гость
73 - 22.12.2010 - 17:52
71-Антарес > Живы-то все остались?)))))))))))))))
Гость
74 - 22.12.2010 - 19:56
Оливье осточертел как-то,на праздник никогда не делаю...Делаю что-то из этого:
Слоями
1.Шампиньоны с луком тушеные,посолить,поперчить,
2.Копченая куриная грудка,
3.Корейская морковь,
4.Чернослив,
5.Огурцы без кожуры соломкой,
ну и майонез.

или
Копч.куриная грудка,ананасы резаные(конс),шампиньоны резаные(конс.),сыр твердый тертый,лук,майонез.Сверху грецким орехом засыпать.

или
корейская морковь-порезать,кинза,фасоль(белая,а лучше красная в соб.соку конс.),майонез.
Гость
75 - 22.12.2010 - 19:58
Из горячего либо утка,фарш.апельсином и яблоками с корицей(из журнала табриса рецепт) или банальная форель запеченая,а может и то,и другое.Брутеры,оливки,нарезки всякие само-собой.
Гость
76 - 22.12.2010 - 20:00
62-Арев > А если блюда ,которые обычно на праздник подают- у нас просто ужин, нам наверное и НГ отмечать смысла нет?))) Видела я людей которые отмечают НГ с котлетами из Магнита и красной икрой искусственной... Офигеть!!! Люди культа из еды не делают...
Стараюсь готовить на НГ что-то новенькое, зачастую то, что еще не пробовала ни разу (сюрприз для самой себя так сказать получается).
Гость
77 - 22.12.2010 - 20:01
75-Анюто4ка > ППКС)
Гость
78 - 22.12.2010 - 20:17
А я побаивать на НГ что-то новенькое, непроверенное готовить. Такой праздник волшебный, не хочется испортить его себе чем-то непотребным, если такое случится, поэтому готовлю традиционное, то, что уже испробованно.
Обязательно сделаю в этом году либо щуку фаршированную, либо карпа.
Гость
79 - 22.12.2010 - 20:23
1слой жаренные шампиньоны(нарезать тонкой соломкой, пережарить с луком)
2слой ветчина тонкой соломкой
3слой огурцы соленые или свежие тонкой соломкой
4слой тертый вареный картофель,майонез
5слой вар.яйца тертые,майонез
5слой тертый сыр.

Вареная куриная грудка, порезать на кубики+ананасы кусочками, чуть чуть присолить, добавить 1-2ст.л сока ананасового, заправить майонезом. очень вкусный салат, съедается гостями за 5мин :)) желательно,чтоб салат был холодным.
80 - 22.12.2010 - 20:32
DozZza-усимусик - Респект! Правильных себе мужей выбрали!
Гость
81 - 22.12.2010 - 20:32
А еще такой рецепт:
лаваш армянский намазать сливочным плавленым сыром,разложить резаную кубиками с/с семгу/форель,сьрызнуть лимонным соком,зелень-свернуть в рулет и нарезать.Можно сделать заранее с утра,но не нарезать,а перед подачей нарезать.

еще-вар.куриная грудка+ананасы+омлет+лук резаный,ошпаренный кипятком,зелень-все это заправить майонезом и разложить в готовые тарталетки(в любом гипере).
Гость
82 - 22.12.2010 - 20:36
В нуль-Анапский Мраморный наполеон. Рецепту тридцать лет.
Гость
83 - 22.12.2010 - 20:37
Забыла любимый греческий,на моем столе он будет всенепременно.Листья салата(можно пекинской капустой заменить),болг.перец,помидоры,огурцы-большими кубиками,лук красный полукольцами,оливки,сыр(брынза,адыгейский,фета,фет акса или вообще без него),заправляю бальз.уксусом или лимоном,оливк.маслом,соль ест-но,смесь прованских трав.Как-то так.
Гость
84 - 22.12.2010 - 20:48
ваще решили почти ничего на ночь не готовить.. фрукты, блины с красной икрой , шампанское - больше ничего..
на утро утка с яблоками..
салатов вообще никаких не хочу, капусты замариную с морковью и свеклой...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены