К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мнение о крысах

Гость
0 - 13.11.2012 - 15:06
Основная информация
Разделгрызуны
ТемаМнение о крысах
СообщениеХочу задать несколько вопросов о крысах, так как, увидев вчера маленьких крысят, моё сердце растаяло. Но есть некоторые сомнения.
1. Насколько силен запах от крыс? Самок? Самцов?
2. Как часто надо убираться в клетке, чтобы запаха не было вообще?
3. Учитывая, что мне нужно очень общительное и минимально пахнущее животное, лучше самец или самка?
4. Часто ли они кусаются и при каких обстоятельствах? Можно ли спокойно давать облизывать, обнюхивать руку крысе, или же есть вероятность укуса?
5. В каком возрасте лучше всего брать крысёнка, чтобы он как можно сильнее привязался к человеку?

Гость
321 - 24.12.2012 - 16:14
308-муsi пуsi >такие красивые малявки!
Гость
322 - 24.12.2012 - 16:59
Katss, спасибо) Ваш тот что под черно-белой девахой лежит в самом конце))))
Гость
323 - 25.12.2012 - 14:47
Привет, привет. У нас пара девочек живет. Очень ласковые и нежные.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/...f08fb88e_L.jpg Беатрис (младшая, дамбо)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/...14ea594f_L.jpg Изабелла
Гость
324 - 25.12.2012 - 14:49
323-Caracule > безобразие) не открываются ссылки. Дубль два:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/...f08fb88e_L.jpg Беатрис (младшая, дамбо)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/...14ea594f_L.jpg Изабелла
Гость
325 - 25.12.2012 - 17:56
Caracule здрасти)
фотки Ваши вставлю)
Беатрис

Изабелла
Гость
326 - 25.12.2012 - 18:00
325-муsi пуsi > в первом посте случайно неактивные ссылки запостила) пойду почитаю как фото вставить)
Гость
327 - 26.12.2012 - 08:26
322-муsi пуsi >старшая назвала малыша Пашкой.
Гость
328 - 26.12.2012 - 10:51
Наши крысы отказываются есть сухой корм :( недавно сменила смесь на гранулы, т.к. они выбирали только семечки, воздушный рис и сушеные бананы, а остальное выбрасывали. Теперь просто переворачивают миску и отказываются есть. Видимо придется составлять самостоятельно...
Гость
329 - 26.12.2012 - 14:33
328-Caracule >)) А я уже сама делаю смесь, даже не смесь, а по отдельности насыпаю в мисочку, сильно не перемешивая. Я покупаю кукурузу, смена подсолнечника, тыквы и просо. Все беру на Восточно-кругликовском в перове воскресенье месяца - там большой птичий рынок по этим дням. Правда, чтобы найти на килограммы или баночки, надо продавцов поупрашивать (там на ведра все идет), но зато потом как удобно! Не выбрасывается ничего, все уходит, и дешевле намного. Семна тыквы можно купить на Восточном рынке. Просо насыпаю в отдельную мисочку, так забавно потом им хрустят )). Из покупных смесей они у меня все равно больше ничего и не ели. Воздушную кукурузу очень редко даю, а так, в основном, кушают обычную еду - кашу, яйцо, кефир или йогурт, огурцы, яблоки, бананы (главное - не зеленые!!), ну и вода - всенепременно. Могут иногда чаинки погрызть после второй заварки чая )). Творог тоже хорошо идет, мясо нежирное, морская рыба.

А я пока фото ставлю через радикал. Сложновато там стало, приходится помучиться
Гость
330 - 26.12.2012 - 14:34
328-Caracule > Значит, они наедаются тем, что Вы даете им помимо сухой смеси. Сократите количество этого другого и им придется есть сушку.
Гость
331 - 26.12.2012 - 15:25
330-AnnaM > жалкоо их) но, наверное, попробую... у них стоит две миски - с сухим кормом и со свежей едой (каши, кисломолочка, фрукты или овощи). Из второй сметают все, а первую переворачивают и только.

329-alisa08 > попробую на выходных купить ингридиенты для смеси. Мы, правда, в Европе живем, так что на рынок сложно попасть будет :) но что-нибудь придумаем.

Бея в чашку с чаем с головой ныряет и плавает)
Гость
332 - 26.12.2012 - 15:29
Еще обе только что переболели - пришлось прибегать к антибиотикам. От инъекций появились небольшие ранки на шее - лечить их одно мучение. Расчесывают и расковыривают друг другу ночью..

У нас дома елка живая в горшке с землей стоит - ночной кошмар. Стоит их только отпустить на стол, как обе оказываются в горшке и копают ямы. Я задумалась, может им горшок с травой для кошек поставить - пусть ковыряются?
Гость
333 - 26.12.2012 - 16:09
331-Caracule > Не, в данном случае не жалко. Сначало - полезное, потом - вкусное. Мы же детей одними конфетами и пирожными не кормим. Понимаем, что от этого только вред будет.
У нас сушка насыпается на ночь. И за ночь и день съедается почти полностью. А вкусняшки даются, когда крыски выходят вечером гулять. Вот тогда они лакомятся. Если вижу, что сушку не съели, то на прогулке вкусного совсем чуть-чуть. Для радости. А в клетке только сушка.
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
Еще обе только что переболели - пришлось прибегать к антибиотикам. От инъекций появились небольшие ранки на шее - лечить их одно мучение. Расчесывают и расковыривают друг другу ночью.. У нас дома елка живая в горшке с землей стоит - ночной кошмар. Стоит их только отпустить на стол, как обе оказываются в горшке и копают ямы. Я задумалась, может им горшок с травой для кошек поставить - пусть ковыряются?
А может их рассадить на несколько дней, пока подживет? Я не думаю, что это будет надолго. У крысок быстро подживает.
Я такой лоточек недавно сделала. Посеяла овес. Вот жду , когда взойдет. Порадую ребят.))
Гость
334 - 26.12.2012 - 16:31
Фотки удобно ставить через pixs.ru. достаточно просто и быстро.
Гость
335 - 26.12.2012 - 16:46
Основа для сушки- пшеница, просо, овес( можно хлопья, а можно и то, и другое) . Все остальное- добавки в небольших количествах: гречиха, рожь, ячмень, кукуруза, семечки (жирность у них высоковата), сухие овощи.
А мои едят смесь Витапол Карма и Зверюшек. Самоделка , наверно, подешевле выйдет, но, что бы закупить все ингредиентыДа что бы ничем не обработанные, еще побегать надо.
Гость
336 - 26.12.2012 - 17:58
333-AnnaM > я раствором обрабатываю, если лучше не станет через пару дней, отсажу младшую в другую клетку.
Попробую оставить только гранулы на день.. может им сам корм не по душе...
Гость
337 - 27.12.2012 - 01:14
Хм, попробую вставить фото с яндекса. Прошу прощения, если выйдет абракадабра.

Гость
338 - 27.12.2012 - 01:15
О, получилось :) еще две:

Гость
339 - 27.12.2012 - 09:00
Цитата:
Бея в чашку с чаем с головой ныряет и плавает)
))) Наш Масянечка тоже любитель в чашке с чаинками поковыряться да поразбрасывать! Мордаха такая довольная в эти моменты )).
Гость
340 - 27.12.2012 - 09:02
Цитата:
может им горшок с травой для кошек поставить - пусть ковыряются?
Мне кажется, что сейчас, зимой лучше не стоит, т.к. после земли купать придется. А они у вас еще и только переболели. Тяга к земле у них у всех )). Только дай волю - по самые ушки там будут )))
Гость
341 - 27.12.2012 - 09:04
338-Caracule >АААААА, какие классные!!! Взгляд у девчушек такой заинтересованный - что, где, чего и как )))
Гость
342 - 27.12.2012 - 09:11
335-AnnaM >Я своим каких только кормов не брала...Ни в какую...Вот выбирают только те ингридиенты, которые я им сейчас стала покупать)). Овес у нас не воспринимается вообще...Никак...Ни в виде хлопьев, ни в виде зерен, ни в виде каши. Будут сидеть голодные, страдать, смотреть мамке в рот (мы в общаге живем, едим в комнате, запахи расходятся). Пыталась как-то не давать ничего, только смесь...Результат - крысы голодные в течение 2 дней, корм лежит в мисках, мать мучается угрызениями совести ))). А сейчас хоть вижу, что кушают. Семечки они много не поедают. У меня они с невысоким содержанием масла (нашла немного по случаю). А вот кукуруза - в любом виде: сухом, вареном...Хоть каждый раз ))). Просо тоже "всасывается" в ротики хорошо )).
Гость
343 - 27.12.2012 - 10:37
340-alisa08 > я пока присматриваю горшки, может и правда ближе к весне поставлю, когда потеплеет.
341-alisa08 > любопытничает в основном Белла, а Беатрис залазиет в свитер или закапывается в мои волосы и спит там обычно) ну еще поесть любит и погреться на работающем ноутбуке.
342-alisa08 > вот и я со вчерашнего утра ничего лишнего не давала, за исключением пары кусочков бананов в качестве лакомства - корм с утра оказался рассыпанным по всей клетке снова, а крысы прогрызли дырки в полотенце, которым я укрываю их на ночь. С утра положила немного листивого салата.. опять стало "жааалко" )
Гость
344 - 27.12.2012 - 11:30
Caracule, какие девчушки красавицы!!!!И фотографии очень хорошего качества,как Вам удалось?
Гость
345 - 27.12.2012 - 11:35
Сегодня звонили первые претенденты на крысят. Сказали что очень, очень любят крысок и предложили забрать всех, мол родственникам на подарки. Причем забрать желательно завтра. Порекомендовала совершить недалекое пешее эротическое путешествие)))Причем культурно))) Кажись обиделись...
Гость
346 - 27.12.2012 - 11:53
344-Arina2778 > спасибо большое, нам приятно. Фотографирует муж - один снимок из 10 получается хорошим ))
345-Arina2778 > да уж, "на подарки родственникам"..

Мы покупали девочек в зоомагазине, т.к. ближайший помет был в другом городе, а мне очень хотелось "здесь и сейчас".
Зашли посмотреть и влюбились в Беллу, а через неделю пошли за подружкой, чтобы она не грустила. Бея была самой маленькой в клетке - нам стало ее ужасно жаль - забрали :) пришлось обеих пролечить от простуды, но в остальном чудесные девочки получились.
Гость
347 - 27.12.2012 - 12:42
Желаю вам расти и не болеть!!! Вы молодец, что побеспокоились о подружке для Беллы!!! Побольше бы таких людей))))
Гость
348 - 27.12.2012 - 13:02
Только что нашла объявление о продаже дамбиков в Краснодаре. Такие малыши крохотные)))
Гость
349 - 27.12.2012 - 13:10
347-Arina2778 > спасибо) недавно увидела в продаже крысят персикового окраса - загорелась третьей девочкой, но, кажется, это уже будет слишком, хотя клетка у них очень большая.

348-Arina2778 > а у нас очень популярны сфинксы сейчас. Дамбо много достаточно..
Гость
350 - 27.12.2012 - 13:11
конечно самое лучшее, это самим высевать пшено и др. злаковые, они очень полезны.
Гость
351 - 27.12.2012 - 13:47
А какой вы наполнитель используете?

Мы покупали опилки прессованные из лиственных пород, но девочки чихали - сменили на пресованную бумагу. Удобно очень, но дорого... 8 евро - мешок. В большую клетку его очень много уходит.

А кукурузный меня смутил пылью мелкой в мешке..
Гость
352 - 27.12.2012 - 14:05
338-Caracule >такие красотули!

А наш Пашка в первый день(как мы его забрали у муси-пуси)из домика не вылазил и даже мне кажется не ел.Навреное побаивался нас .На второй день я открыла клетку,поменяла корм и водичку,предложила ему выйти поиграть с нами,но он только обнюхал мои руки и вылазить из клетки отказался.Я не настаивала.А сегодня открыла клетку,протянула ему руку и он вышел.Сначала суетился и беспокоился,потом я посадила его на плечо.Он зарылся мне в волосы,долго обнюхивал меня и потом успакоился.Играл со мной и даже пошел на ручки к моей младшей дочери(1,11).Она так вообще была в восторге! Сейчас уже насается по клетке и все выглядывает,чтобы мы его взяли на ручки,глазки строит! Такой шилопоп,как нам и говорили.
Позже фотки выложу
Гость
353 - 27.12.2012 - 14:22
352-Katss > меня Бея первые несколько дней кусала и писалась, когда на руки брала. Совсем непривычная к людям была. Сейчас очень спокойная ласковая девочка - любит спать у меня в кармане.

А на руки я брала первое время даже через не хочу - спускала на кровать и лежала рядом. Белла освоилась за один вечер.
Гость
354 - 27.12.2012 - 14:22

Гость
355 - 27.12.2012 - 15:22
Caracule, какие красавчики!!!!! Ушастик само очарование)
Katss, как я рада за Пашку!) Пишите нам, а то хочется наблюдать какими вырастут дети))
На руки не пошел наверное из-за стресса, потому что тут мы их все таскаем и зацеловываем)) Они все ручные)) У меня только клетку открой, тут же вся толпа ринется к выходу)))
Гость
356 - 27.12.2012 - 16:32
355-муsi пуsi > мерси :)

Белла с Беей вообще не любят из клетки выходить или в нее заходить. Категорически упираются в обе стороны. Но гулять им нравится) сгрызли мне все подушки, правда и научились воровать еду.
Гость
357 - 27.12.2012 - 17:46
352-Katss > стоп, какой Пашка от муси-пуси? Разве этим крысятам уже есть 5 недель?
Гость
358 - 27.12.2012 - 18:54
SouthRat, 5 недель им исполняется 2 января. Думаю это не критично, потому что мамку они уже не сосут, она их уже начинает грызть, потому что они ее уже достали, и сегодня я всех крысят переселила в отдельную клетку, потому что один уже с травмой, она его погрызла до крови.
Гость
359 - 27.12.2012 - 19:53
352-Katss > Одеваете футболку, сверху халат, подпоясываетесь и запускаете ребенка за пазуху. Ребенок очень быстро привыкнет к Вашему запаху, рукам и общению. У меня девчонки зоомаговские первые дни постоянно со мной тусовались и сейчас нас водой не разольешь.))
354-Caracule > Красивые крыски.)
А у нас кукурузный , наверно, оптимальный вариант по соотношению цена-качество. И пыли в нем практически нет. Но я еще не видела наполнитель, что бы совсем без пыли был.
Гость
360 - 27.12.2012 - 23:17
Девочки балуются:

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены