К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мнение о крысах

Гость
0 - 13.11.2012 - 15:06
Основная информация
Разделгрызуны
ТемаМнение о крысах
СообщениеХочу задать несколько вопросов о крысах, так как, увидев вчера маленьких крысят, моё сердце растаяло. Но есть некоторые сомнения.
1. Насколько силен запах от крыс? Самок? Самцов?
2. Как часто надо убираться в клетке, чтобы запаха не было вообще?
3. Учитывая, что мне нужно очень общительное и минимально пахнущее животное, лучше самец или самка?
4. Часто ли они кусаются и при каких обстоятельствах? Можно ли спокойно давать облизывать, обнюхивать руку крысе, или же есть вероятность укуса?
5. В каком возрасте лучше всего брать крысёнка, чтобы он как можно сильнее привязался к человеку?

Гость
281 - 21.12.2012 - 13:23
254-AnnaM >опилки лучше не использовать, они выделяют микроскопичную древесную пыль, которая для человека не видна и не опасна, а вот для мелких грызунов представляет бомбу замедленного действия, в плане здоровья.
260-alisa08 >верху коврик для ванной С РУБЧИКАМИ самое правильное решение!я в своё время много что перепробывала, но это самое лучшее из подстилок.Под коврик я стелила бум. полотенца, салфетки, или даже старые газеты, которые уже не выделяют свинец и запах краски.
Гость
282 - 21.12.2012 - 14:09
281-Jessika > :) да, я им тоже очень довольна!!! и запаха от него нет, и лапки с пузиками сухие и чистые, и он мягкий на щупь, легко мыть и сушить :)
Гость
283 - 21.12.2012 - 14:42
276-Arina2778 > Клетка для крыс должна быть такая, что бы ее можно было помыть всю целиком. Хотя бы время от времени. Иначе появится запах. И материалы по возможности такие, что бы запах впитывали по минимуму.
Цитата:
Сообщение от Arina2778 Посмотреть сообщение
Я просто пытаюсь разобраться кто кому родственник. Девочки явно сестры, а вот мальчик непонятно. Хотелось просчитать вероятность появления в помете таких как он. В смысле - могут ли быть капюшоны и селфы шампань в одной семье. Инбридинг дело паршивое. С первыми я спокойна, явно Анри им не отец. А вот за вторых волнуюсь.
Да, в одном помете могут быть и селфы, и капюшоны. И, скорее всего, Ваши крысы- родственники. Множество крыс, продаваемых в зоомагазинах,результаты инцестов. Потому что они результаты совершенно бедумного размножения. А в продуманном инбридинге ничего плохого нет. Именно с его помощью у животных закрепляются нужные и полезные качества.
Цитата:
Сообщение от alisa08 Посмотреть сообщение
а вот с блэками (черными) селфами (полностью окрашены) проще: если мама и папа блэки, то и детки будут все такими же.
Если мама-папа блэки, но гетерозиготны по пинку или рубину, то у них вполне могут родиться шампани или бежи. А вот у двух шампаней родятся только шампани.
Гость
284 - 21.12.2012 - 14:56
281-Jessika > Пылят практически все наполнители. Конечно, в большей или меньшей степени. Но хвойные опилки вредны по другой причине. Они содержать вредные для крысок вещества.
" Кедровая и сосновая стружка содержит фенолы, масла в древесине, которые придают им свежий древесный запах. Фенолы - ядовитые едкие кислые составы, присутствующие в мягкой древесине, обычно добавляемые в дезинфицирующие средства (типа Pine-Sol и Lysol) и отбивающие запах животной мочи. Поскольку фенолы едки, они постоянно раздражают носовые протоки, горло и легкие, которые становятся более чувствительными к бактериям. Фенолы воздействуют на почки и печень, органы, ответственные за фильтрацию крови и мочи и устранения токсинов из них. Долговременное воздействие фенолов может вызывать повреждения печени и делает животное очень чувствительным к анестезирующим средствам. Воздействие фенолов может также подавлять иммунную реакцию организма, вызывая пониженную устойчивость к болезням типа инфекции дыхательных путей. Вывод: стружка сосны и кедра токсична для мелких животных и не должны использоваться.

К сожалению, кедровую и сосновую стружку проще всего найти в зоомагазинах. Они ни в коем случае не должны использоваться, только стружка твердых пород древесины - лучше типа осины. Другие варианты приемлемой подстилки - бумажные продукты типа Bio-Flush, CareFRESH, и Yesterday_s News. Также может использоваться гранулированная кроличья еда (люцерновые гранулы).".
(по материалам «Rat and Mouse Club of America Rat FAQ»).
Гость
285 - 21.12.2012 - 15:00
Для взрослых крысок на данный момент используем вот такую клетку:
Высота 140 см,длина -80. Довольна очень:прокрашена молотковой краской,зубами не отгрызают,как обычную эмаль,очень вместительная,полки комбинируются по потребностям-их там 7 штук.И важно, что полки пластиковые- не впитывают и моются великолепно.Фальш-дно.На первом этаже на решетчатом полу все тот же полипропиленовый коврик.Наполнитель в поддоне- хлопковый гранулят.Пока негативного ничего не наблюдаю. Единственное НО-клетка не для малышей,т.к. хориная и расстояние между прутьями довольно большое- дети пешком туда-сюда ходить будут.
Гость
286 - 21.12.2012 - 15:17
хороший выбор клеток и не дорого (по крайне мере,когда я покупала, давненько было) в Зоо-Юге на Коммунаров (вход через арку).

285-BT >в шикарных они у вас условиях одержаться!)
и слава богу, хоть каким-то крысам в жизни везёт.....
Гость
287 - 21.12.2012 - 15:21
285-BT > А где хлопковый гранулят берете? И в какую он цену?
Гость
288 - 21.12.2012 - 16:06
Цитата:
Сообщение от AnnaM Посмотреть сообщение
285-BT > А где хлопковый гранулят берете? И в какую он цену?
N 1 NATUReL Зелёный чай Комкующийся 4,5л.
Артикул: 92401
Цена: 210
N 1 NATUReL Cotton с эффектом комкования 7л
Артикул: 92403
Цена: 236
К сожалению,открыто дать ссылку на источник закупки не могу-только в личку.Если кого заинтересует,напишу.Но там условие: регистрация, определенные правила, не всегда гарантированно и быстро-поэтому заказываю зАгодя. И доставка своеобразная.Если живете в Краснодаре,можно,конечно забрать без проблем,а вот иногородним проблематичнее.
Гость
289 - 21.12.2012 - 16:15
AnnaM, отписалась в личку.
Гость
290 - 21.12.2012 - 16:19
Такой зеленый чай в наших магазинах есть. А вот хлопкового никогда не видела. 289-BT > Спасибо!)
Гость
291 - 21.12.2012 - 16:24
Arina2778, по поводу самодельной клетки:нашла дневнички упомянутого пользователя.Но там нужно внимательно почитать всю темку,рассчеты не в одном месте собраны.Но,думаю, найдете время раз уж такое дело.Да,и скажу, просто этого товарища почитать интересно: там его история общения с подобранным в подъезде диким крысенком.Читала в свое время взахлеб!
Вот здесь:http:/****/rat.ru/forum/index.php?topic=19996.0 что бы не явная ссыль на сторонний сайт (звездочки убираем)
Гость
292 - 21.12.2012 - 17:01
Дааа, дом знатный.))
Гость
293 - 21.12.2012 - 18:26
Обогащенная новыми знаниями, начала путь к улучшению крысиного жизнеустройства)) Клетку сделала из подручных материалов, в жутком темпе. Оставлять двух рожениц в одной клетке побоялась. Клетка вышла жуткая, но просторная. Пока не заживет нога и не смогу выбраться на рынок придется им там жить. Для мамы и 11 малышей места пока хватит. А там сделаю нормальную.
Гость
294 - 21.12.2012 - 18:33
293-Arina2778 > крысам с маленькими детёнышами большая клетка ни к чему, как мне объяснила заводчик - юная мамашка может растерять младенцев. и двух сестёр в принципе можно было оставить вместе. видела в одной плодильне как две крысы коллективно выкармливали общих детишек.

вам пришлом моё лс?
Гость
295 - 21.12.2012 - 19:01
293-Arina2778 > Жуткая- это , может быть, на Ваш взгляд. А у крыс взгляды на жилье намного проще человеческого.Так что по этому поводу переживать не стоит. Спокойно выздоравливайте. ))
И не бойтесь оставлять сестер вместе. Они привыкли друг к другу и замечательно будут ухаживать за малышами вдвоем. Я видела фотографии одного питомника, где две крыски вместе ухаживают за малышами. Вот здесь можно глянуть. Трогательнооо.))http://rat.ru/forum/index.php?topic=16923.3020
Гость
296 - 22.12.2012 - 10:44
Ой как же интернет висит второй день!!! Просмотрела темку про Кузю. Растрогалась... Написала список, чего надо крыскам. Там клетки, подстилки и т.д. Распределила по степени важности. Из всего вышеперечисленного купила коврик, под низ т.бумагу. Так здорово, а то раньше опилки по всему дому собирала. Крысы коврик грызут!!! Интересно надолго хватит))) Буду стараться делать все как правильно, но постепенно. Не на все перед праздником денег хватает. Одно утешает, у меня им немножко лучше, чем у змея в пузе)))
Гость
297 - 22.12.2012 - 11:27
Переселила и вторую маму. Малыши начали активность проявлять, боюсь сквозь прутья выпадут)) Теперь буду свидетелем общего выкармливания малышей.
Гость
298 - 22.12.2012 - 11:42
Что-то я переживаю. Пока они совместно только лижутся в углу и корм жуют. Дети без всякого присмотра дрыхнут по разным кучкам. Они их не бросят?
Гость
299 - 22.12.2012 - 12:02
Воруют друг у друга бумагу из гнезда)) Но не кормят
Гость
300 - 22.12.2012 - 14:32
299-Arina2778 >Не переживайте. Если малыши не беспокоятся и спят, то все в порядке.
Цитата:
Ой как же интернет висит второй день!!! Просмотрела темку про Кузю. Растрогалась... Написала список, чего надо крыскам. Там клетки, подстилки и т.д. Распределила по степени важности. Из всего вышеперечисленного купила коврик, под низ т.бумагу. Так здорово, а то раньше опилки по всему дому собирала. Крысы коврик грызут!!! Интересно надолго хватит))) Буду стараться делать все как правильно, но постепенно. Не на все перед праздником денег хватает. Одно утешает, у меня им немножко лучше, чем у змея в пузе)))
Это однозначно. Но коврика надолго не хватит.)) И мамашам обязательно нужно что-то, из чего можно делать гнездо. Салфетки, туалетная бумага. Т.е. строительный материал должен быть всегда.
А какой зазор между прутьями?
Гость
301 - 22.12.2012 - 16:30
Кормить так и не начали. Дети постарше ползали по клетке в поисках мамы, а обе саботажницы смывались от них. Совсем маленькие пищали, ну совсем как птенчики. Нервы мои сдали и я опять сделала рокировку. Старшую вернула в кроличью, а молодую в клетку пацана. Ну а пацан соответственно оказался в достойной его большой клетке.
Гость
302 - 22.12.2012 - 16:34
AnnaM, в какой из клеток?
Кормление возобновилось, дети были пересыпаны туалетной бумагой и спрятаны под угол коврика. Все закончилось хорошо, но нервы они мне попортили)))
Гость
303 - 22.12.2012 - 20:10
302-Arina2778 >Да уж, забот у вас сейчас - много-много )). придется, наверное, мамкам отдельно побыть, каждой со своими детками, если вместе они сразу все такие занятые собой, своими девичьими делами )). Это ж как девчонки, собрались вместе, надо пообщаться...)).

Коврик мои красавчики по началу грызли интенсивно, а сейчас - так, когда-никогда немножко попотрошат. интерес пропал )) Я им шишки нашла закрытые, вымыла, высушила - грызут с удовольствием, карандаши простые тоже идут хорошо, бумажек рву много, чтоб таскали, занимали себя
Гость
304 - 23.12.2012 - 00:31
Цитата:
AnnaM, в какой из клеток? Кормление возобновилось, дети были пересыпаны туалетной бумагой и спрятаны под угол коврика. Все закончилось хорошо, но нервы они мне попортили)))
В которой мамашки сидели. Что бы прикинуть, не вылезут ли юные путешественники.)
Гость
305 - 23.12.2012 - 08:42
В той, что я сделала, сетка 1*1 см. Оттуда малым не смыться))) Только теперь пришлось туда Анри посадить. А в его клетку вторую маму. Она небольшая, так хоть малышей не растеряет. Когда детки подрастут можно будет всех вместе посадить, а пока сделаю большую клетку для Анри. Пару недель у меня есть в запасе)))
Гость
306 - 23.12.2012 - 08:58
Мне показалось они его не столько грызут, сколько пытаются помять))) Они ж привыкли на опилках. Все рыхленько, можно корм прятать, а тут [*****], все на виду)))
Гость
307 - 23.12.2012 - 12:26
В каком возрасте можно отсаживать мальчиков? А то крысятки уже начали кушать, едят зерно, в корме колупаются, выбирают самое вкусное))) Но помимо этого они постоянно дерутся, визг, писк стоит круглые сутки, думаю отсадить мальчишек, пока не заберут их, а то они друг друга поубивают.
Гость
308 - 23.12.2012 - 13:10
вот как наша Анфиска спит:

а вот и детки проснулись)
309 - 23.12.2012 - 13:56
муsi пуsi, тебе наверное пора бы и "мебель" для хвостатиков разместить ;) Гамачки там всякие, домики, гнезда мягкие ;)
310 - 23.12.2012 - 13:58
Сижу вот своим делаю да переделываю гамаки и лежачки - к зиме готовимся ;)
Гость
311 - 23.12.2012 - 14:22
Детки такие чудесные. Уже большие, мордашки смышленые))) Расти вам и не болеть!!!!
Гость
312 - 23.12.2012 - 15:43
Ань, им домики вроде как не нужны, а гамачок у нас был, я по неопытности купила дорогущий в магазине, и что? Жил этот гамачок у нас ровно пол часа, пока она все веревочки не перегрызла и быльшую дыру в нем не выела(((
313 - 23.12.2012 - 15:47
Ян, ты глянь какие классные домики!

Моим такие не пойдут, а вот для крысок и мышек... ;)
314 - 23.12.2012 - 15:49
Ну а про то, что крысики частенько съедают все эти ваяния, я уже по форумам читала :(.
Гость
315 - 23.12.2012 - 19:27
Цитата:
Сообщение от муsi пуsi Посмотреть сообщение
В каком возрасте можно отсаживать мальчиков? А то крысятки уже начали кушать, едят зерно, в корме колупаются, выбирают самое вкусное))) Но помимо этого они постоянно дерутся, визг, писк стоит круглые сутки, думаю отсадить мальчишек, пока не заберут их, а то они друг друга поубивают.
Не поубивают. Это у них развлекалочки такие.)) А мальчишек с девчонками рассаживают в 35 дней. Во избежание сюрпризов.
Цитата:
Сообщение от Savannik Посмотреть сообщение
Ну а про то, что крысики частенько съедают все эти ваяния, я уже по форумам читала :(.
Так на то они и грызуны, что бы грызть.) А гамачки отличные получаются из старых джинсов или флисовых вещей. У меня флисовые гамачки уже 4 месяца весят. Так, чуть-чуть покоцаные.
Гость
316 - 24.12.2012 - 09:04
307-муsi пуsi >да, их в 5 недель надо обязательно отселить...
Цитата:
а вот и детки проснулись)
ааааа, такие мордашки красавучие, такие сонные еще :)
Гость
317 - 24.12.2012 - 09:10
312-муsi пуsi >домики я своим шила сама ))), конечно, как сумела )). сейчас висит дом почти без задней стенки, но боковые присутствуют, и дом пока еще называется домом )). внутрь кладу кусок джинсы, а под него опять-таки кусок пеленки впитывающей. но уже надо думать, из чего шить следующий дом )). ленточки, на которых дом висит, съедаются регулярно...начинаю читать мораль, а на меня смотрят такие удивленные 4 глаза: мам, ты чего? мы разве можем вообще такое делать?))
а гамачки - как-то купила профессионально сшитые, 2 штуки. основа у них- какой-то водонепроницаемый материал, а внутри пришит кусок мягкой ткани, как искусственный мех. такая красота!!! меняю их периодически, по мере намокания )). пацаны довольны, и я вместе с ними))
Гость
318 - 24.12.2012 - 09:12
Цитата:
помимо этого они постоянно дерутся, визг, писк стоит круглые сутки,
)) это они играются так )). когда Масяня с Плюшем в детстве в догонялки играли - это было не передаваемое уморительное зрелище )). такие шкодные...))
Гость
319 - 24.12.2012 - 14:03
коврик пожуют, пожуют, и всё!)а карандаши уберите, от краски и грифеля может быть отравление!шишки, тоже под вопросом, т.к. там смола в любом случае присутствует.
Я своему давала ветки с деревьев,деревяшки,катушки ниток,картонные коробочки не нужные.
кроме гамачков в клетке был пластиковый домик с дырками вход и окошки,Тосян там с удовольствием спал, когда вырос и не стал помещаться он сам выгрыз дверь до нужных размеров, потом погрыз окошко, соединил с дверью и спал там, закрывая своим задом вход)))
Гость
320 - 24.12.2012 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
потом погрыз окошко, соединил с дверью и спал там, закрывая своим задом вход)))
))) создал парень себе дополнительный комфорт )))

А карандаши у нас до грифеля не прогрызаются. у нас икеевские карандашики, они без краски, поэтому и даем. когда они сгрызаются больше половины, даем новые, т.к. к старым интрес теряется.
Шишки прошли мой дотошный контроль )). перемыла, пречистила, хоть там ничего и не было )) а внутри смолы там нет, я их проверяю постоянно. ))они закрытые. здоровье мальчишек - самое главное у меня. сейчас вот ищу такие же, но везде только раскрытые или погрызанные белками. такие нам не подходят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены