0
- 23.08.2009 - 18:29
|
Пора и нам, таксятникам завести свою тему.
| |
761
- 22.06.2010 - 19:49
|
Счастливый Малыш зарезервирован в профессиональные и ласковые руки! Деушки, спасибо Вам всем за моральную поддержку! | |
762
- 22.06.2010 - 20:36
| 753:) Еv:) я понял, спасибо! Кто подскажет, как объяснить таксе, что метить стулья, хозяйский диван и свое кресло как минимум неприлично для замечательного баварского кобеля :) ну и по команде *ко мне!*- не думать, а бежать к хозяину?:) | |
763
- 22.06.2010 - 21:17
|
760-Uroboros >ну и по команде *ко мне!*- не думать, а бежать к хозяину?:) А зачем бежать??? В этом для баварского кобеля есть какой- то интерес??? | |
764
- 22.06.2010 - 21:18
|
759-Ev >зарезервирован в профессиональные и ласковые руки! Ну, тада колись уже! | |
765
- 23.06.2010 - 00:32
|
760-Uroboros >первое - фуком в морду (ФУ. А-я-яЙ. Как не стыдно!.. и глазами его сверлить при этом. Если морду начинает отворачивать - значит понял, останется ещё несколько раз при повторении ситуации это закрепить.) а второе - практикой, терпением и методикой "пряник в любом случае": Ааа, молодец, долго думал, но всё-равно прибежал, подошёл, умница (и похлопать по черепушечке, почесать за ушком или даже дать ему что-нить типа лакомства или игрушки, пусть даже просто лежащей рядом). Со временем будет прибегать быстрее, ожидая похвалу, даже просто на словах, "ему за это ЧТО-ТО ДАДУТ!..)).." Всегда, когда походит к Вам, даже если его не звали, не ленитесь давать ему "пряник" внимания. Иной раз и улыбка хозяина прокатит, - главное - внимание. Такое внимание "всегда и везде" помогает быть собаке вязкой на норе: она знает, что там наверху хозяин, который ждёт от неё результата, всегда ждёт результата. Вязкость [эдакая надоедливотсь, не отстанет, пока не добьётся желаемого] - незаменимое и ценное охотничье качество, оценивающееся побалльно при бонитировке, например, в Германии. И доверие к хозяину и работа на норе - это имеет глубокие, эмоциональные, связи. 762-Happy >Малыш попадает в руки заводчика! :-) не такс, человек с багажом опыта, знаний, возможностей - лучшего для парня и не придумать! :-) | |
766
- 23.06.2010 - 12:51
|
А у меня команды "Сидеть" и "Лежать" выполняет с полуслова, а вот команду "Ко мне"..Сначала остановится, посмотрит, есть ли у меня что-то зажато в кулаке и только тогда прибежит. Послушный, умный малый. Чему не могу научить - так это тому, чтобы с собаками другими дружил! Все время в истерике заходится и тяпнуть пытается.. :( А еще когда ночует не дома, абсолютно всегда он нас сторожит! Поэтому собака не спит всю ночь и заходится лаем с любого звука! и нам спать не дает :( | |
767
- 23.06.2010 - 13:09
|
Вот опять двадцать пять! http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...&pf=10&all=all Люди продают щенков, не зная элементарного- окраса! Сначала щены позиционируются как стандартники, потом в середине темы как кроличьи (наводит на мысль, что кто- то подсказал, что кролики продаются быстрее)!!! А потом на форуме возникают вопросы, может ли кролик весить в полгода 6 кг!!! Достало уже, чесслово! А потом из таких кроликов вырастает приличный стандарт и все пишут о том, что мы же уже любим. Только далеко не все способны смириться с несбывшимися надеждами и ожиданиями. Оттуда и появляются темы "отдам в "хорошие" руки", оттуда и таксы- бродяжки, оттуда и таксы в приютах! | |
768
- 23.06.2010 - 20:52
| Добрый вечер) Читаю давно вашу темку, обожаю таксиков, но все как-то не влазила, дабы не быть осужденной за покупку щена без доков))) мы как раз купили щена у них(пост 765), но только обьявление я нашла на зверюге о продаже кроликов-таксиков, здесь я позже заметила его и тоже сначала удивилась почему стандарт? позвонила спросить, мне обьяснили, что просто обьявление размещали по просьбе и поэтому ошиблись, но потом как раз и исправили))) был у них и коричнево-подпалый мальчуган, (вы не думайте сильно плохо о заводчице) очень понравился мне, но все же взяли рыжую девчушку, там было щеников 7-8 вроде. Не кидайте помидорами за нашу покупку)))) могу выложить позже фотку, как раз оцените нашего "стандарта-кролика"))) | |
769
- 23.06.2010 - 21:14
| 766-Hotgirl > Выкладывайте, посмотрим на вашу девчушку!:-) | |
770
- 23.06.2010 - 21:47
|
766-Hotgirl >там было щеников 7-8 вроде У кролика??? | |
771
- 23.06.2010 - 22:19
|
768-Happy > вот сидела сейчас и вспоминала а сколько же их все-таки было)))было их 6, вот))я их всех там перегладила))) ну а насчет кто вырастет:кролик, карлик или стандарт, думаю это не так важно, главное что все-равно такса)))карликов и кроликов ведь всех из стандарта выводили) завтра сфоткаю ее, ато уже дрыхнет, за котом набегалась))) | |
772
- 23.06.2010 - 22:26
|
769-Hotgirl >было их 6 Это всё равно очень много для кроля! кролик, карлик или стандарт, думаю это не так важно Для того, кто покупает КРОЛИКА и размер играет роль при покупке- это важно! Я знаю многих таких людей. Я сама занимаюсь мини и кролями и многие люди не дождавшись от меня гарантий на то, что это будет кролик либо отказываются от покупки, либо сидят и ждут того возраста щенка, когда можно хоть на что- то расчитывать! | |
773
- 23.06.2010 - 23:09
| 770-Happy >В этом с вами согласна. Видела ваших щенков, даже звонила вам, но..пока не было возможности приобретать в питомнике(. Мы свою красу в разведение пускать никак не будем, думаю ее стерилизовать (хотя и что-то страшно, как наркоз пройдет)но это позже. А вообще на будущее, как мои детки подрастут хочу взять собу в питомнике, шоу, для выставок,знаю что дорого, но это уже будет целенаправлено)) Очень хочется потом с ней поездить, повыставляться))) Но это пока еще не скоро) Это мечты) | |
774
- 23.06.2010 - 23:13
| 770-Happy >А где вы собираетесь и гуляете с таксятниками?) Хотелось бы с вами тоже встретиться погулять, если конечно можно и у вас там не закрытая компания | |
775
- 23.06.2010 - 23:59
|
771-Hotgirl > Да Вас никто не заставляет вязать, выставляться и т.д. Просто, ну правда, ну не понимаю я, как можно купить неизвестно что!!! Неизвестно какого размера, неизвестно что там с психикой, неизвестно что с наследственностью! Это же не колготки, не понравились- выбросила. Это лет на 10! Тут и с доками нет гарантии, ну хоть что-то можно предполагать!!! И все здесь рассказывают, что вот у них собачка без доков и всё хорошо, и со здоровьем проблем нет, и с психикой проблем нет. НЕ ВЕРЮ. С нами гуляют таксы, у которых "нет проблем". Нет, потому что люди не знают как должно быть! Темперамент, характеры не таксячьи, если считать, что вывернутые предплечья- это нет проблем со здоровьем, да ради Бога! Если у собаки не развита ниж. челюсть, карповидная спина, слабая спина- это всё не проблемы со здоровьем! Вот мне интересно, а что же это тогда? Хотелось бы с вами тоже встретиться погулять, если конечно можно и у вас там не закрытая компания Компания у нас не закрытая и гуляют не только таксы. Мы сейчас почти не гуляем, у меня дома не всё гладко... Может быть выползем через пару недель, не раньше. | |
776
- 24.06.2010 - 09:27
| 773-Happy >Я Вас поняла. Но знаете, не очень-то приятно осознавать, что если у тебя нет 15 тыс. на щенка, то тебя уже не будут считать за человека. И очень обидно что у нас в России до сих пор такое социальное неравенство, причем самое ужасное что люди более-менее благополучные "Просто,ну правда,ну не понимают" нас более "низких", да еще и зачастую удивляются, как мы еще и детей решаемся завести! Знаете, я с моим доходом в 18 тыс. и имея 2-их деток, ну никак не могу купить у вас собаку! И осуждать за это ну просто не очень красиво. Правильно я не хотела к вам в тему залазить, извините что задела вас своей покупкой. Разрешите теперь откланятся, мне здесь не место, я уже поняла. Всего всем доброго!) | |
777
- 24.06.2010 - 09:59
|
774-Hotgirl > Вы плохо читали тему :)) По-первых, в питомниках бывают щенки по разной цене. Во-вторых, никто Вас ни в чём не упрекает. Речь идёт не о стоимости кк таковой, а о "коте в мешке"... Опять же стоимость - понятие сильно относительное. Просто покупка щенка - это разовая проплата (отом и кажется, что много сразу), которая гораздо меньше той суммы, которую приходиться выкладывать постонно на содержание собаки. Что же касается Вашей покупки, то речь идёт о своеобразной дисредитации породы и со стороны заводчика-продавца, который не может определиться с породой и окрасом и со стороны покупателя, который купив щенка у такого заводчика, надеется на таксу (по экстерьеру и характеру), получает дворниеля и в дальнейшем проецирует своих впечатления на всх такс и заводчиков. Если Вы отдаёте себе отчет, что из Вашего щенка вырастет не такса в прямом смысле слов, то ничего страшного... Домашний любимец, он домашний любимец... | |
778
- 24.06.2010 - 12:05
|
774-Hotgirl > не очень-то приятно осознавать, что если у тебя нет 15 тыс. на щенка, то тебя уже не будут считать за человека. Об этом не было сказано ни слова или где- то написано? да еще и зачастую удивляются, как мы еще и детей решаемся завести! Ну, вот про точно даже не заикалась! я с моим доходом в 18 тыс. и имея 2-их деток А у меня нет дохода даже в 18 тыс.! Зато есть сын- подросток... ну никак не могу купить у вас собаку! Да никто не заставляет! С чего были сделаны такие выводы? осуждать за это ну просто не очень красиво Я никого не осуждаю. Я написала "я не понимаю"! Именно потому, что у многих дети, а таксы с неуравновешенной психикой- это не маленькая собачка, это очень часто мелкий домашний тиран. Я уже писала в этой или другой теме, работая в клубе , поверьте, на многое понасмотрелась и многого понаслушалась! извините что задела вас своей покупкой. Вы никого не задели. Это Ваши дети и Ваша собака. Вам всем вместе существовать. Остальные не при чём... | |
779
- 24.06.2010 - 12:33
|
774-Hotgirl > Не обижайтесь, про мою курочку тоже говорили такое, что меня даже улыбаться заставило, типа: "Морда широкая" и ушки у нас короткие)) Вобщем чучелко ))) Я могу понять заводчиков - они на то и заводчики, что болеют за стандарты, а мы со своими бездокументными только народ заблуждаем! | |
780
- 24.06.2010 - 12:35
|
Ой сори, вот наши короткие уши))) | |
781
- 24.06.2010 - 12:38
| 778-uma >тож обои любит кушать?))) | |
782
- 24.06.2010 - 12:56
|
779-Брыльянт >Углядели))) Нет это не ее рта дело))) Один раз приложилась - я ее пристыдила и усе, Тьфу! Кстати так удивительно - стоит один раз поругать(причем только словесно)и больше проказа не повторяется!!!! Только если новые выдумывает)))) | |
783
- 24.06.2010 - 13:03
|
777-uma >Я могу понять заводчиков - они на то и заводчики Вот и славненько! Мой брат сейчас хочет поменять машину, сидит ковырятся на сайтах, присматривает. К слову сказать, сейчас у него автомобиль представительского класса. Недавно разговаривает по телефону со своим подруганом и тот ему говорит: да чё ты паришься? Возьми Ладу Приору, нормальный кар. Брательника чуть не разорвало от возмущения!!! Перебесился и выдаёт: кто никогда не имел хорошей машины, тот никогда не поймёт, что Лада Приора - это, в принципе, не машина. Навеяло... | |
784
- 24.06.2010 - 13:18
| 781-Happy > А вот по поводу параллели вашей я не согласна, может про машины это верно, но живых (собака, людей и т.д.)- это бред!То есть в пример:если я переспала с мачо, да еще и несколько раз, то я никогда не полюблю худенького Васю ??А может он человек хороший? Так и с собакой, увидела я ее, ее глаза и всей душой к ней уже прилипла! и никакая породная псинка с моей кутЁнкой не сравниться!!!! | |
785
- 24.06.2010 - 13:27
|
782-uma > Никто не против. И дворняжку можно любить. Только позиционироать неизвестно что и неизвестно у кого купленное, как породистую собаку, тоже как-то неправильно в таком случае... | |
786
- 24.06.2010 - 13:39
|
777-uma >Вобщем чучелко ))) Очень симпатичное чучелко! | |
787
- 24.06.2010 - 14:38
|
782-uma > параллель проведена была к тому, что когда не держал в руках классную собаку, сравнивать не с чем. И никогда не поймёшь, что не так. Вроде такса и такса. А такса- это "не только ценный мех", это темперамент, который отличается от других пород, это характер, это её всё! Вот как- то так... | |
788
- 24.06.2010 - 16:54
| 784-Бэткин >Спасибушки)) | |
789
- 24.06.2010 - 16:55
|
785-Happy >Happy [em]это темперамент, который отличается от других пород, это характер, это её всё! С этим не поспоришь! | |
790
- 25.06.2010 - 18:54
| 785-Happy>Темперамент,говорите?))) Знаю я одного таксёра,супер-пупер породистого. Так он гуляет у хозяйки на руках.Походит немножко и садится,с места не сдвинешь.А родители моей девочки,без трехярусных родословных,замечательные охотники(для чего,собственно говоря,эта порода и предназначенна)А вообще,насколько я помню из книг,у собак(как и у людей)- сколько особей столько и темпераментов. И встречаются даже*о,ужас* таксы-флегматики))) | |
791
- 25.06.2010 - 20:13
|
788-ИзбНаКурНог >Темперамент,говорите?))) Знаю я одного таксёра,супер-пупер породистого. Значит не настолько супер- пупер породистый! Народ, перемирие на выходные!!! Мир идёт... Лучше поболейте за российских действительно супер- пупер породистых собак, которые уже много чего навыигрывали и продолжают выигрывать! Виват, Россия!!! | |
792
- 25.06.2010 - 23:47
| Ну,про пупер я конечно загнула,но супер-точно!:) | |
793
- 25.06.2010 - 23:57
| 778-uma> Не страшно,когда она так в окно выглядывает? Наш приёмыш тоже любит в окно пялиться,а у меня аж сердце от страха останавливается.Теперь если уходим,всегда окно закрываем. | |
794
- 26.06.2010 - 00:02
| А про то,как отучить его метить диван так никто ничего и не посоветовал((( Мы его сейчас пелёнкой заматываем,когда уходим,но это жывотное и через пелёнку иногда умудряется сделать своё грязное дело. | |
795
- 26.06.2010 - 01:30
|
790-ИзбНаКурНог >Ну, значит не супер и не пупер! 789-Happy >Народ, перемирие на выходные!!! Мир идёт.. 792-Uroboros >как отучить его метить диван так никто ничего и не посоветовал((( У меня кобель не метит и я ничего для этого не предпринимала. Если щенки себе чего- нить присмотрели пожевать- заливаю самым дешёвым и самым вонючим дезодорантом с муж. резким запахом- он обычно сильно в нос шарашит! | |
796
- 26.06.2010 - 13:10
| 793-Happy> Так никто вроде и не воюет? | |
797
- 27.06.2010 - 16:52
| | |
798
- 27.06.2010 - 23:09
| Uroboros,а с чего вы решили, что он именно метит? У меня тоже такая проблема есть, вот только делает наш Чак на диван когда обижается на нас или пытается отомстить за что-нибудь, что ему не понравилось.. | |
799
- 28.06.2010 - 10:51
|
791-Uroboros > ой конечно боюсь))) я с ней рядом в такие моменты (внизу свадьба была)))) А обычно я обязательно закрываю окна, ведь диван стоит прямо рядом, может заиграться и ...... !Фух! | |
800
- 28.06.2010 - 17:00
| 791-Uroboros > в интернет- магазинах продаются специальные пояса для таких кобелей. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |