0
- 23.08.2009 - 18:29
|
Пора и нам, таксятникам завести свою тему.
| |
961
- 31.08.2010 - 18:40
| 958-uma))почти тезки)У нас тоже в 1-2 течки ничего кроме набухания не было...А железы, если мягкие-это хорошо, должны сами исчезнуть. Но, по идее, после каждй течки(если не сводить)опять то же самое -все сначала.Я узнавала(то, что набухают железы после течки и есть молоко-это уже и есть "ложная щенность"):обязательно ли после каждой течки такой процесс должен происходить, или после одной-есть, а потом-раз и могут исчезнуть проблемы, так вот врач сказал, что если есть склонность у собаки, то скорее всего, после каждой течки, пока не родит-будут набухать железы.Вотъ | |
962
- 31.08.2010 - 19:28
|
955-riorita >продублировала сюда http://zoo23.com/index.php?topic=328.msg2487#new и сюда http://falk.forum24.ru/?1-1-0-000000...0-0-1283271999 957-Arsinoya > симпатичная девчонка) Tory Наташа, не дрейфь, такса должна найтись!!! | |
963
- 31.08.2010 - 19:38
|
956-Arsinoya > есть неплохая книжка про такс "верность и бесстрашие" К.Шмидт-Дуйсберг ..а подскажите год и издательство, пожалуйста? | |
964
- 31.08.2010 - 19:40
|
я ещё ищу "Книга Такс чемпионов" 1948-1998 бордовая такая польская и «Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие» Соколова :-) | |
965
- 31.08.2010 - 19:41
| | |
966
- 31.08.2010 - 22:17
|
961-Ev, книга К.Шмидт-Дуйсберг "ТАКСА" (стандарты, содержание, разведение, профилактика заболеваний), изд. Москва, АКВАРИУМ 2009 | |
967
- 31.08.2010 - 22:30
|
961-Ev Книжица небольшая,не думаю, что сложно найти, но полезная) 960-Ev Спасибо))) | |
968
- 31.08.2010 - 22:58
| 964-Arsinoya >спасибо!) | |
969
- 01.09.2010 - 00:42
| Arsinoya у моего такса есть подросшие дети-парни, не развязанные, думаю, их владельцы не будут против первой бесплатной вязки :-) я выложу фото, а Вы, если кто приглянется (потому что девочки выбирают мальчиков, а не наоборот, таковы правила собачьего рынка), отпишитесь, я дам Вам координаты или помогу договориться, если Вы сочтёте это нужным. OFF Естественно, что документов Вам никто не даст... и здесь вопрос: Вам не жалко будет щенков? ведь найти покупателей на щенков без документов всё сложнее и сложнее, покупатели сейчас разборчивые, готовы ли Вы, в случае успешной вязки дарить щенков - вот вопросы, серьёзные, ведь детки от любимой собаки... А первая вязка у кобеля, считаю, всегда должна быть бесплатной. Потому что бесплодность как суки, так и кобеля, никто не отменяет, только проверяется опытным путём. От кобеля требуется осуществить вязку, а от суки - угадать нужный день и посетить кобеля (20-30 часов на всё, чтобы яйцеклетка оплодотворилась!), только тогда будет успех предприятия. Поэтому-то кобелей ищут и знакомятся-договариваются заранее. НО Пусть у Вас всё получится! -- Некоторые женихи гладкого стандарта, проживающие в Краснодаре и ЮФО: 1. Sheriff Star Wind (Маджахед)- 1 год 9 месяцев, живёт в Краснодаре, взрослым его пока не успела увидеть, поэтому детские фото (ему 4 месяца) 2.Sherlock Holmes BS (Шэрик) - 1 год 9 месяцев, живёт в Краснодаре, страничка его здесь http://falk.forum24.ru/?1-0-0-000000...0-0-1262130629 Владимир (владелец) создал эту тему (мужик в фуфайке), фото Шэрика здесь есть, но всё-равно добавлю, т.к. у Владимира сейчас нет возможности бывать в интернете, отслеживать и делиться новостями. 3.Sherwood Black Angel (Блэки) - 1 год 9 месяцев, Чемпион России, живёт в Ростове-на-Дону, страничка его здесь http://falk.forum24.ru/?1-0-0-00000039-000-0-0 4. Счастливый Малыш (Турук)- ему 9 месяцев, но развязаться ему уже можно)) О нём всё расскажет и, если Вам нужно, покажет владелица - Luu :-) - обращайтесь! его фото тоже есть здесь в теме. свою страничку пока не сделала, но всё впереди. Турук с отцом Диком: ... Arsinoya, я не всесильна, владельцы вправе отказать не объясняя причин, поэтому извините если что не так заранее. :) | |
970
- 01.09.2010 - 09:18
| 965-Arsinoya > Достойные притенденты!!!, я была вечером у жениха(чтобы телефонами объменятся), но у них никого дома не было((( Я думаю что предложение Ev просто шикарное и стоит им воспользоваться, а мой план будет запасной??!!! | |
971
- 01.09.2010 - 13:38
|
968-uma > Спасибо) Девочки! идите на любую выставку РКФ (в любом клубе можно узнать) на "на определение породы"; если эксперт даёт хорошее описание и ставит оценку не ниже "хорошо" (это как трояк школьный), то с этим описанием опять в клуб и через клуб Вы оформляете родословную (клуб "едит" в Москву в РКФ и там получает документ, потом передаёт его Вам), АПРИОРИ зная родителей девочки! (звоните тому, у кого покупали и выясняете все детали, включая пра-пра-предков, каких только возможно, уходите от псевдо-заводчика с документом мамы (пусть это даже охотничья родословная) и адресом, по которому проживал/проживает папа девочки, ищете папу и тоже просите у него документ/родословную. Дальше Вам поможет клуб. Любой кинологический, который в системе РКФ (Российская Кинологическая Федерация). Это трудно, это галиматья, это поклоны и тыкание на непородность (собака никто, не такса, т.к. нет родословной где об этом говориться!) и Бог знает что ещё. Но получить родословную МОЖНО (ВАМ, uma, и ВАМ, Arsinoya, только не сдавайтесь! девочки ваши - таксы!) С нулевой родословной от РКФ, пусть даже полученной через год, Вы спокойно выбираете себе жениха! а, самое главное, даёте путёвку в жизнь ЩЕНКАМ, этим крохотным таксяткам, у которых не будет судьба погибнуть в зубах дворняг оттого что владельцы приобрели не за что и так же "любили" не ценя.. а как жалко когда погибает таксячья жизнь, выкинутая на улицу... Ну не буду ныть. Но перед владельцами сук - огромная ответственность вообще - они задают отношения к щенкам (выбрав кобеля, вырастив до продажного состояния, прокормив лучшим кормом и так далее, так далее..), суки задают тон моде в любой породе, суки передают БОЛЬШЕ генетической информации, чем кобели (кобели лишь корректируют!)... И отдавать подросших и уже любимых щеночков абы кому потому что щены без доков - ..я бы это назвала грехом. | |
972
- 01.09.2010 - 13:41
| и опять я о своём, на заметку и для подумать: в Германии, родине нашей породы, любой владелец суки обязан делать заводскую приставку. Чтобы малыши не были никто. | |
973
- 01.09.2010 - 15:18
|
970-Ev >есть над чем подумать!!! Я была на выставке летом(как зритель), узнавала об этом - но сказали "на подтверждение породы можно если происхождение русское", Вот!Может так было на этой выставке и на других бывает иначе?И еще, для прохождения подтверждения нужно так же регистрироваться или можно решить вопрос на месте? | |
974
- 01.09.2010 - 20:21
| 967-Ev-Уф!Я прямо без слов, такое СПАСИБО!))И за добрые слова: "Но получить родословную МОЖНО (ВАМ, uma, и ВАМ, Arsinoya, только не сдавайтесь! девочки ваши - таксы!)" , и за такое подробное описание процесса возможного получения родословной, за женихов(бесподобные кавалеры!), за всё! Сегодня ездили, смотрели "потенциальных", люди сами позвонили(я ещё в вязках объявление и фото Милино оставила), так вот один мальчик с родословной,чемпион, развязанный - красавец стройный и...мы, кажется, влюблены))Хозяйка очень хочет свести для здоровья питомца(ему невтерпёж), в общем,кажется, договорились, ждём начала течки, и необходимые 10 дней...Что касается "дарить" щенков в случае неудачной продажи, да,я - ГОТОВА.Только если человек будет точно знать на ЧТО он идет, беря щенка, какая это ответственность, захочет слушать рекомендации и будет согласен на периодический "контроль" за жизнью вновьобретенного члена семьи(с нашей стороны).В случае недовольства, чувства"не справляемся" - всегда можно вернуть, не надо только издеваться над питомцем.С умелым и правильным подходм, на мой взгляд(из опыта общения с собаками) - практически любую психику можно скорректировать правильным воспитанием, адекватной постановкой рамок ит.д.Тут у меня очень серьёзный подход.))Хочу спросить у вас совета - нужен ли в моем случае "запасной вариант жениха", делают ли так на собачьем рынке? Всякое же, по идее, может случится - звонишь хозяйке, а она, вдруг, - раз-и недоступна...И ещё вот что хочу спросить:надо ли, как начнется течка-свозить Милю к жениху-чтоб обнюхались побегали - или не стоит? | |
975
- 01.09.2010 - 20:27
| 968uma - я думаю, что ничего не бывает случайно))и Ваша отзывчивость на просьбу мою о помощи, и то, что их не было вечером дома!))Мы с Вами будем с ОГРОМНЫМ удовольствием общаться, а Ваш вариант, действительно, пусть будет запасной!)Все к лучшему))только я теперь дергаюсь-неужели такой чемпион-красавец,с которым мы договорились сегодня-действительно достанется нам???;)))ох, а вдруг....(, в общем дергаюсь, не верится) | |
976
- 01.09.2010 - 20:29
| 967-Ev,а с родословной будем думать, пытаться...самое сложное - документы родителей и предки...где их теперь искать... | |
977
- 01.09.2010 - 21:41
|
973-Arsinoya >Спасибо))) А почему он вам не может достатся?Приличной девочке - приличного мальчика)))Теперь не переживайте, а держите кулачки за плодотворное знакомство подопечных!!Потом расскажите!***через годик мне ваш опыт пригодится))) | |
978
- 02.09.2010 - 09:10
| 975-uma,))Спасибо, дорогая, буду держать кулачки))Расскажу всё обязательно, но только когда будет известен результат!Чтоб не сглазить!Это где-то, может, через месяц...))Мы тут спешили, думали, вдруг не успеем, а у неё чего-то не начинается пока!)))Сегодня после работы хотим ей новую постельку справить-решили,что старая перинка маловата) | |
979
- 03.09.2010 - 23:01
| Летом был подобран рыжий кобелек таксик - в ошейнике от блох, ухоженый, домашний мальчик. Его приютили, но он живет на УЛИЦЕ, кто знает такс понимает, что это для них неприемлемо - дома он явно спал в постели, как и большинство такс. Скоро зима - ему очень нужны хорошие руки. Позвоните мне 8 918 315 80 17 begin_of_the_skype_highlighting 8 918 315 80 17 end_of_the_skype_highlighting, и я дам телефон людей, приютивших мальчика. | |
980
- 04.09.2010 - 09:10
| 977-Tory > речь о том же потеряшке, что и в посте 955? просто знаю женщину у которой потерялся кобель рыжий Бим, туда звонила - не он... | |
981
- 04.09.2010 - 10:58
| Нет, и нашли его не сейчас, а где-то в течение лета, точнее сказать не могу. Телефон 221-08-84 (Карина) | |
982
- 04.09.2010 - 12:33
|
таксятники Яблуновки помогите! кто гуляет смотрите вокруг! Сегодня поступила ненадежная, непровереная, но хоть какая-то информация. Вроде как видели и даже разговаривали с семейной парой, которая шла с овчаркой и жесткошерстной (с их собственных слов) таксой(на руках) возле Магнита. Ну может и не правда, или может собака вполне хозяйская, но у меня последнюю неделю не было совсем ничего. Присмотритесь и позвоните 8 918 315 80 17. Пожалейте песку! и вознаграждение по-прежнему гарантирую! | |
983
- 05.09.2010 - 07:38
| В Комсомольском, возле 37 школы крупный черно-подпалый такс мальчик бродит один - ласковый домашний, пожалуйста, возьмите, кто может! Телефон девушки, которая может рассказать где его видит 8 961 5870333 | |
984
- 13.09.2010 - 11:24
| для Бэткин - мы записались на участие в выставке 10 октября, приходите породичаемся -))))) | |
985
- 21.09.2010 - 18:22
|
uma, куда пропали?))У нас столько новостей и впечатлений!))Оказывается, у нас кроличьи таксы))инструктор из клуба(на вязку приглашали), сказала, что есть все шансы воссановить родословную, т.к.экстерьер соответствует и прикус тоже) Будущие родители: | |
986
- 21.09.2010 - 18:45
| Никто не терял рыжую таксюлю? - девочку в районе Российской. Молоденькая, в течке(видимо первая). Пишите - дам телефон нашедшего! | |
987
- 21.09.2010 - 23:24
| 982-Incha > Мы тоже планируем пойти на эту выставку! Так что встретимся обязательно, пообщаемся с удовольствием! :) | |
988
- 22.09.2010 - 16:46
| 983-Arsinoya > а сколько Ваши собачки весят? | |
989
- 22.09.2010 - 17:04
| 986-Feel Good-красненький - он с родословной, неоднократный чемпион: 6400- 6600 кг, а черненькая 7100-7300 кг где-то, вот ей хотим родословную восстановить, но уже после родов, когда придет в норму- она сейчас несколько поправилась-готовим к родительству))вес на щеночков сбросит. | |
990
- 22.09.2010 - 17:33
| Давно не заходила. Интересно тут у вас...Как у других суки без документов - так это ужасно. А как кобелей надо развязать - так "зеленый свет" сукам без родословной. И щенкам без документов. Или это мои предыдущие посты так подействовали? И на этой ветке стали по-доброму относиться к собакам без документов?:)))987-Arsinoya >Вы серьезно думаете, что Ваша сука кролик? Она даже и не карликовая, а самая настоящая стандартная, даже если вес немного сбросит. Видимо, Ваш инструктор - не специалист в таксах. Почитайте сами стандарт и сделайте промеры. Заметьте, я не говорю, что собака плоха, я просто советую померять объемы собаки. А то опять появятся на рынке "кролики", вырастающие больше стандарта:)) | |
991
- 22.09.2010 - 18:01
|
Кобель развязанный) А насчет стандарт-кролик - ничего я не думаю, а уж тем более серьезно, где уж мне. На выставке разберутся | |
992
- 22.09.2010 - 18:20
|
Ах, мои промеры))) | |
993
- 22.09.2010 - 18:44
|
987-Arsinoya >Кобла не Зая зовут??? И прально Вам написали- 7 кг, хоть до костей дохудейте,- это вес стандартной собаки. 988-alenok > А как кобелей надо развязать - так "зеленый свет" сукам без родословной. И щенкам без документов. Да Вы же видите, что бесполезно народу что- то объяснять...Промеры ещё нужно уметь делать...А уж с такими "инструкторами- специалистами"...:((( 989-Arsinoya >На выставке разберутся Не имеют права! С 1 января этого года РКФ запретил определение пород НЕ отечественного происхождения! | |
994
- 22.09.2010 - 18:58
|
983-Arsinoya > Уточните, плиз, что за Клуб такой с такими инструкторами? | |
995
- 22.09.2010 - 19:58
| 992-хозяева кобеля номер дали, прозвоню, узнаю название!Выведем врагов на чистую воду) | |
996
- 22.09.2010 - 20:00
| 991 - может, и правильно, что РКФ запретил...Еще кому попало надают родословных! | |
997
- 22.09.2010 - 21:15
|
Вообще, по поводу "у нас кроличьи таксы" -это был крик души, т.к. всю жизнь считала,что Милюша у меня стандарт. Насколько знаю (написано в книжке про такс) окружность груди у кроличьей таксы в возрасте 15 мес. составляет до 30 см...Мы туда никогда не вписывались)А инструктор у нас была потрясающий)Платите, говорит 3600 -это запись к 3-м экспертам на выставку и должны поставить вам хорошо!А потом ещё 800 рублей, кажется, чтоб там послать в Москву...Я восхищаюсь таксами, их красотой, а главное - темпераментом!И, конечно, никоим образом не хочу повредить породной линии нашими щенками, собака с родословной - это намного большая гарантия здоровой психики и хорошего экстерьера, нежели собака без оной...НО.Я хочу чтобы моя собака, которую я обожаю и которой суждено было прийти в этот мир безокументов, прожила жизнь полноценную, без психических проблем(ложной щенности) и онкологии. Поэтому сводили. Поэтому я тут появилась. Получите позитифф) | |
998
- 22.09.2010 - 21:50
|
995-Arsinoya > Фих с ими, с замерами... Веса вполне достаточно. У меня кобель-карлик весит и то меньше, чем Ваша девочка-кролик... | |
999
- 22.09.2010 - 21:54
|
995-Arsinoya > Т.е., как всегда, щенки - это для здоровья? Но при этом, желательно, чтобы с родословной... Охо-хо... | |
1000
- 22.09.2010 - 22:00
|
996)))фих-фих))) "простите меня, за то, что мне пачпорт не выдали..."-*жалобно дрожит подбородок* | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |