К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Фигаро. Преданность, красота и сила. И это все о таксе

Гость
0 - 23.08.2009 - 18:29
Пора и нам, таксятникам завести свою тему.

Гость
1001 - 22.09.2010 - 22:06
Для здоровья...И для души. Будем с можем добиваться,чтоб потенциальные хозяева щенков осознанно знали, на что идут, решившись взять в дом Таксу.Что ж поделать, если все так и РКФ запретил...Я искренне хотела обеспечить щенам будущее.И я это сделаю даже без родословной мамы. Даже, если придется оставить всех у себя.(частный дом)Не отдадим "лишь бы кому". Отдадим любящим и ответственным.
Гость
1002 - 22.09.2010 - 22:25
995-Arsinoya >должны поставить вам хорошо!
Аха...И вовсе неважно, что сука допускается к разведению с оценкой не ниже "оч. хор."...
прожила жизнь полноценную, без психических проблем(ложной щенности) и онкологии.
А кто Вам сказал, что если "свести", этих проблем не будет??? Если сука предрасположена к "ложнякам", Вы только усугубите проблему! Если суке дано иметь в будущем онкологию, поверьте, роды её никак не спасут!
997-Шизандра >Т.е., как всегда, щенки - это для здоровья?
А как же! :))) Только сами для здоровья не рожают! А то б были вечно молодыми :)))
Гость
1003 - 22.09.2010 - 22:40
Хороший же у Вас 1000-ный пост - добрый позитивный, попейте пустырник, берегите нервы. Спокойно. Сука-сука...Хм. У меня - Любимица))))))))))
С МААмой)(мама спасает нефритовой маской - пропали в лоб мячиком в процессе игры, любим лапту)

Гость
1004 - 22.09.2010 - 23:01
1001-Arsinoya > Сука-сука...
Ну, немножко они так называются. А сука любимицей быть не может???
Хороший же у Вас 1000-ный пост - добрый позитивный
А я вообще человек не злой.
попейте пустырник, берегите нервы. Спокойно
А зачем мне пить пустырник? С чего бы мне нервничать? Это Ваша сука...У меня есть за кого попереживать.
Гость
1005 - 22.09.2010 - 23:21
От и славна.Удачи.
1006 - 23.09.2010 - 12:04
998-Arsinoya >
Да какая разница - с паспортом или без? Речь о разведении идёт. Вы пускаете суку в разведение, т.е. допускаете получение щенков без прослеженной родословной. Без породы по сути дела... И дать гарантии, что владельцы ваших щенков в свою очередь не пустят своих питомцев в разведение, Вы тоже не можете... Вот и получается огромное количество щенков с непонятными родословными или вовсе без них, с наследственными болезнями и покорёженной психикой, с непрослеженными примесями, которые будут просто дискредитировать породу Такса.

Я категорически ЗА разведение только племенных животных из питомников. И категорически против разведения всех остальных... Как во всём цивилизованном мире...
Гость
1007 - 23.09.2010 - 13:06
1004-Шизандра >да не идёт здесь речь о разведении. Тут вообще речь не идёт ни о чём, кроме как о принципе "а захотелось". Надоело уже талдычить о том, что вязки никаких проблем не решают. Люди не хотят слышать профи. Люди хотят слышать только то, что хотят слышать. Вот тётушек на улице, рассказывающих, что сука должна родить всенепременно, или кобель просто обязан быть развязанным- это да, елей на сердце. И все эти оправдания, типа "здоровья для"(только никто не переживает, что роды могут здорово усугубить "ложняки" и есть проверенные методы их сглаживания), "суке очень хочется иметь деток" (мне больше всего нравится), "не рожавшие суки умом трогаются"(интересно, кто- нибудь когда- нибудь видел сумашедшую собаку?), "хотим увидеть внуков" (респект!)- это всё блеф. Причина всего этого одна- владельцам захотелось. И наплевать им на породу, на здоровье своей суки, а питомники, которые "играются" годами, вяжут своих сук чтобы улучшить качество собак- это барыги, делающие деньги на несчастных владельцах. :)))
1008 - 23.09.2010 - 13:31
1005-Feel Good >
Ну да... Питомники ж деньги дерут, а людЯм для души :))
И потом встречаются таксы-кролики-крокодилы весом по 7 кило... И люди, которые никогда не видели нрмальных такс, в полной уверенности, что кролики, они именно такие...
Печально это всё. И обидно... Именно за такс обидно.
Гость
1009 - 23.09.2010 - 13:43
1006-Шизандра > а мне уже давно не обидно...уже всё равно. Иммунитет, видимо...Получилось отговорить от вязки "здоровья для"- хорошо, нет- рожайте, оздоравливайтесь.:))) Что я могу поделать?
Гость
1010 - 23.09.2010 - 20:20
Излияния «профи» заставили меня прослезиться и ужаснуться собственному жуткому поступку, но! Навели на такие размышления.
Собака моя – родилась на свет? Да. По моей вине? Нет. Далее возможные варианты развития событий:
1) Я покупаю собаку с родословной, а моя Милька (тогда еще безродный «крокодил», как «профи» изволили выразиться) попадает к кому-то или на улицу.
Возможные последствия:
«крокодил» плодится на улице, плодится и пополняет собой и потомством уличные своры. Либо «крокодил» не выживет, либо кто-то другой возьмет «крокодила» и будет зарабатывать деньги на щенках толкая их по дешевке на Сенном рынке. Конечно, есть вариант, что взял бы ответственный, так сказать, хозяин и стерилизовал бы. Много видели стерилизованных такс без документов?
2) Я взяла Милюху и. Да, могла стерилизовать, но. Нет. Собака-моя. И я имею средства дать ей полноценную жизнь. Ей и малышам. Ей или собаке с родословной. В данном случае – ей. Это так ужасно? Какая опасность для Вас, «профи», что «на рынке появятся таксы-кролики-крокодилы», если, по Вашим собственным словам - на выставке Мильке ничего не светит? Это же хорошо, что РКФ запретил определение породы не отечественного происхождения! Значит, никакой опасности моя собака породе такса не представляет! Нет родословной - нет проблем! «На рынке» никто не появится! Где логика? Вас что-то сильно задело? Заранее – извините. Все мои посты со смайликами продиктованы не моей безответственностью и желанием постебаться, а вышеизложенным и нежеланием вступать в бессмысленный словесный конфликт. И я надеюсь, что все владельцы таксуль с документами воспримут мои посты с адекватной точки зрения. Не так уж плохо, что есть любители породы, которые с любовью заботятся о тех таксах, которые в силу различных обстоятельств не имеют документов и весят на 200-500 г больше или меньше, чем нужно. Ведь они в большинстве своем такие же веселые, удивительные, проказливые, самодостаточные, умеющие дарить любовь и… точно так же не могут жить на улице. Из-за меня ничего не изменится. Ни один щенок не получит родословную, а соответственно – не испортит породу, но. Получит дом и любовь. Я же, моя собака, а может, с моей помощью, и другие люди – радость общения с чудесными сорванцами, которые, кстати, еще не известно – есть или нет, но уже наделали шуму… Да, у Вас своя правда, у меня – своя. И не такая уж криминальная она, эта правда – то. Давайте будем лояльнее, если, как выяснилось, породе ничего не угрожает. Лично я не угрожаю. Со своим крокодилом.
Гость
1011 - 23.09.2010 - 21:20
извиняюсь, что влезаю в ваш спор, но очень надо, мой "крокодил без документов" щас на прогулке очень удачно замаскировался под местность, измазавшись в говне(извините). Шампунем мыла 3 раза подряд, запах есть. Чем то может побрызгать??
Гость
1012 - 23.09.2010 - 21:39
1009-Брыльянт >cмешивайте 1:1 водку и уксус и губкой её, заразу, обтирайте обильно. Запах хорошо убирает марганцовка, но она нынче в дефиците...
Гость
1013 - 23.09.2010 - 21:41
1010-Feel Good > спасибо, а эта смесь ядерная для собаки не вредна?
Гость
1014 - 23.09.2010 - 21:48
1011-Брыльянт >какая? уксус/водка? Очень даже полезна! :)))
1015 - 23.09.2010 - 22:00
1008-Arsinoya >
А когда щенков будете продавать как будете их называть? Всё-таки таксами, а не крокодилами и не дворняжками :)) А такса - это порода. А порода - это подтверждение документами. Так что... как ни крути...
А ответственность за собаку и её потомство отнюдь не заключаются в очеловечивании её желаний и представлений о щастливой жизни...
Гость
1016 - 23.09.2010 - 22:29
1013-псевдоинтеллектуальными фразами с ошибками породу не очистишь.Расслабьтесь.И крокодилами такс без документов окрестили вы. Дворняжки, очеловечивание желаний, мамочка-а-а*убежала с криком в ночь*
Гость
1017 - 23.09.2010 - 22:39
1008-Arsinoya > Я покупаю собаку с родословной, а моя Милька (тогда еще безродный «крокодил», как «профи» изволили выразиться) попадает к кому-то или на улицу.
А можно просто совместить.
Знаю кучу народа, у которого живут и собаки без бумаг, и с бумагами. Любятся, кормятся, в постелях спят одинаково. Разница только в том, что одня вяжется, а другая нет.
Да, могла стерилизовать, но. Нет. Собака-моя
Вот о том и речь. Так бы и написали. А то "ложка", "онкология"...
не такая уж криминальная она, эта правда – то. Давайте будем лояльнее, если, как выяснилось, породе ничего не угрожает. Лично я не угрожаю
Породе уже ничего не угрожает. Нечему угрожать. Процентное соотношение действительно породных такс к общему числу такс, проживающих в Краснодаре настолько ничтожно, что ни о какой угрозе речи нет.
А про "лично я"... Это знаете, как детям объясняют: если каждый подумает, что срубив одну ёлку, ничего не случится, то ёлок не останется.

П.С. А на Шизандру не обижайтесь, она такой же просто владелец, простого кобла. Только она понимает, что не надо "ёлки рубить".
1018 - 24.09.2010 - 08:59
1014-Arsinoya >
Все ваши тексты несут одну простую мысль - моя собака и я что хочу с ней, то и делаю. Игрушка... что сказать...
Очеловечивание животных и их якобы желаний - это вполне расхожая и устоявшаяся фраза. И используется именно для владельцев тех животных, которые переносят свои желания на животных. Владельцы кобелей (особенно мужчины) совершенно уверены, что тем регулярно нужны сучки, владельцы котов (тоже мужчины) ярые противники кастрации, владельцы сук (особенно женщины) совершенно уверены, что собака должна познать радость материнства. Всё это не имеет никакого отношения к животным. Но их же никто не спрашивает :))
Гость
1019 - 24.09.2010 - 13:09
*выглянув из сумрака*--ой-йо...людЯм не надоелло, видать-отпуск у них...Не буду ничего писать.*Но подумала*:"1015-ну млин, теперь и браконьерство мне припишут и вырубку лесов и Мексиканский залив...*и еще подумалось*: "1014 - Шизандре(ая необидилася,кажется), так вот Шизандре видней, что несут мои гнусные тексты...стопудово...И...она, вероятно спрашивала у мечущегося в поисках партнера животного:"тебе нужна сучка? Или "хочешь познать радость материнства?" Пёсы ей ответили хором: "НЕТЪ!" Тогда Шизандра взяла это и написала..." *Подумалось-ну и ладно. Не буду ничего писать. В дискуссии нет смысла*Ушла в сумрак наблюдать (и гулять с кродилушкой)*
Гость
1020 - 24.09.2010 - 14:56
Уважаемые таксоводы, таксоманы, помогите советом. Моей таксюшке 1,5 года, до вчерашнего вечера она была как небольшой ураган в смеси со всеми стихийными бедствиями, а вчера вся сникла, лежит и иногда постанывает, и походка стала неуверенной, осторожной, периодически просто стоит во дворе как ослик Иа с опущенными ушами и хвостом... Свозила сегодня к доктору, та говорит что это начинаются породные проблемы с позвоночником, сделала два укола, сказала завтра еще подъехать на укол. А в Краснодаре есть клиники, годе делают рентген и вообще по таксам хорошие спецы?
Гость
1021 - 24.09.2010 - 15:27
1017-Arsinoya браконьерство мне припишут и вырубку лесов и Мексиканский залив...
И пожары в вологодских лесах...
Пёсы ей ответили хором: "НЕТЪ!"
Ну, Ваша- то, конечно, на тот же вопрос ответила "ДА" :)))

1018-Shavitax >походка стала неуверенной, осторожной, периодически просто стоит во дворе как ослик Иа с опущенными ушами и хвостом...
Аха, очень похоже на дископатию. Конкретно по таксам врачей нет. Рентген делают на Бабушкина точно, но лечить бы свою собаку я там не стала. У меня была классная схема лечения, но после переустановки оперативки она не сохранилась. Если хотите, сделайте рентген и свяжитесь со мной, я попробую у таксятников раздобыть именно ту схему. Но сначала рентген и диагноз!
Гость
1022 - 24.09.2010 - 15:42
1019-Feel Good спасибо за отклик, я тут перерыла уже весь интернет, столько литературы перечитала, везде пишут, что дископатия на рентгене практически не определяется, надо спец.манипуляцию делать с контрастной жидкостью (название мудреное, не запомнила). Доктор утешает достаточно благоприятным прогнозом, потому как лапки не отнялись и спинка не горбиком, а ровненькая, но типа надо поберечься. А бывают корсеты для таксей?
Гость
1023 - 24.09.2010 - 16:17
1020-Shavitax > не все схемы дают хорошие, стойкие результаты. Дископатию можно увидеть на снимках. Всё зависит от того, насколько она выражена.
Доктор утешает достаточно благоприятным прогнозом, потому как лапки не отнялись и спинка не горбиком, а ровненькая, но типа надо поберечься
Действительно, очень хорошо. Но нужно не только поберечься, но и проколоть курс препаратов.
Корсеты видела, но видела только у девчонок в Москве.
Гость
1024 - 25.09.2010 - 07:21
Будем надеяться, что все устаканится. Сегодня утром зверь был весел и игрив как всегда. В глазах появилась радость, аппетит отменный. Лечение само собой, сегодня едем на уколы, думаю переговорить с врачом, купить лекарства и проколоть самой. Вчера вечером из куска старого войлочного коврика смастерила ей корсет (получился как настоящий), утром одели (хотя она выказывала стойкое неудовольствие). Теперь мы похожи на броненосцев, зато запрыгивать на диван не получается, и галопом помчаться тоже никак :)) Снимок сделаем обязательно, вчера рентгенолога не было, только сегодня будет. И будем беречь спинку, хотя с ее энергией это буде непросто.... :)))
Гость
1025 - 25.09.2010 - 13:14
1022-Shavitax > что колите?
Гость
1026 - 25.09.2010 - 22:02
http://borgen.nm.ru/vet/vet.html Я когда-то лечила своего Чипа по похожей схеме.
Гость
1027 - 26.09.2010 - 14:13
1023-Feel Good > Сделали 3 инъекции дироспана и мильгаммы, теперь еще 7 раз будем делать мильгамму через день, но уже дома сами. Состояние намного лучше, уже носится конем по двору, душит кошек, пугает кур. Хотя в корсетике у нее это получается не так элегантно, как раньше. Больше похожа на лошадь крестоносцев в полной аммуниции :)))
Гость
1028 - 26.09.2010 - 14:16
Сорри, дипроспан, букву потеряла.
Гость
1029 - 26.09.2010 - 14:21
1024-Tory> Спасибо за ссылку, я на нее в пятницу натыкалась, читала. И как Ваш Чип после лечения? рецидивов не было? И вот мне интересно, как долго потом нам в корсете жить? Месяца хватит или подольше? А то ей ни почесаться, ни блошку поймать :)))
Гость
1030 - 26.09.2010 - 15:58
1025-Shavitax > Я использовала более мягкие, щадящие препараты. Про рецидивы Вам никто не скажет. Кто знает, как дальше пойдёт?
У нас рецидивов не было, обошлись одним курсом. Но эта сука больше и не рожала, я побоялась уже её вязать.
Гость
1031 - 26.09.2010 - 18:46
1018Shavitax - (если ещё актуально)рентген делают в клинике Большая Медведица на Маяковского 150.Тел.89183414496 и 2397784. Там вообще врачи хорошие, наш врач Денис Владимирович, когда у моего зверя проблемы были (эндометрит на фоне ложной щенности), прописал качественное, невредное и недорогое лечение на 3 дня, тогда, как другие предлагали огромные списки антибиотиков (прощай, собачья печень),а на Первомайской предложили на операцию положить-вырезать все и баста. Так вот,мы теперь здоровенькие. Ежели решите проконтролировать состояние своей любимицы или диагноз подтвердить, получить грамотный совет (препараты, рецидивы) - советую его. Врач нравится тем, что не "мясник",антибиотиками в термоядерных дозах направо и налево не шарашит и любит он животных. (от сердца отрываю, но что для таксячьей души не сделаешь!:))Насчет корсетов можно в единой справочной по товарам и услугам Краснодара справиться 081 или 2-570-570.Уф.Здоровья Вам, поправляйтесь!!!
PыSы:Ну, Ваша- то, конечно, на тот же вопрос ответила "ДА" :)))
;)))Судя по тому, как они с рыжим хулиганом виляли хвостами друг другу - то -да:)))))
Гость
1032 - 26.09.2010 - 20:51
К ожалению рецидив был. Первый раз в виде легкого недомогания, как у вас случилось в 1,5 года, но тогда - это был 95 год болезнь вообще не опознали и лечить не стали, второй раз уже очень серьезно все произошло в пять лет - отнялись задние ноги - вот тогда подобный курс поднял Чипа на лапы менее чем за 10 дней, причем внешних последствий не было. Повторилось все в 8 лет - опять отнялись ноги - ходить он потом стал, но спинка осталась горбатой и походка странной. Прожил Чипа до 14 лет...
Гость
1033 - 26.09.2010 - 21:05
Спасибо всем за добрые слова, советы и поддержку. Всегда хочется надеяться на лучшее. Когда животинка уже в возрасте, уже вроде готов к тому, что неминуемо будут болячки, проблемы, а когда вот так внезапно, у почти юного и жизнерадостного создания возникают подобные явления...К тому же заставить ее не скакать и не прыгать практически невозможно, если только связать морским узлом :)))
Гость
1034 - 04.10.2010 - 13:18
Еще один вопрос к ведущим собаководам. Если песыч воет, когда никого нет дома это навсегда или со временем пройдет?
1035 - 04.10.2010 - 13:58
1032-Uroboros >
Возраст какой?
Маленькие могут выть. Старшие обычно понимают, что отсутствие хозяев временно...
Мои (собака и кот) зимними тёмными утрами такое впечатление, что не дождутся, когда ж хозяева свалят, чтобы доспать... Еле сидят плечом к плечу... зевают...
Гость
1036 - 04.10.2010 - 21:06
Да взрослый уже кобелина)) Года 3 где-то. Точнее не скажу, он у нас не родной, год назад подобрали. А родная мадама точно так же как ваши, спокойно себе дрыхнет до нашего прихода.
Гость
1037 - 06.10.2010 - 11:49
Добрый день,консультация - у моей девушки-таксы набух один сосок и нет-нет она его лижет, что может быть? нам всего 9 месяцев, течка была летом... сегодня утром надавила -вышла маленькая капелька белой жидкости, настроение у нас игривое, аппетит в норме...
Гость
1038 - 06.10.2010 - 12:08
1035-Incha > Скорее всего, это ложная щенность. Если от течки прошло примерно 2 месяца - так оно и есть. Если собаку ничего не беспокоит - то ничего не делать. Если будет активно "готовить гнездо" и пытаться кормить игрушки, урежьте на пару дней рацион вдвое, убавьте количество воды и побольше гуляйте. Через несколько дней пройдёт. Большая часть "ложек" никаких особых мер не требует.
Гость
1039 - 06.10.2010 - 12:40
Найдена почти такса -отличие - белая грудь, и не совсем таксячьи уши. Девочка по словам очевидцев несколько дней металась по Ставропольской в районе Вишняков, в результате была сбита (лежала на крыльце поликлиники №3)- сломаны тазовые кости, позвоночник и внутренние органы к счастью не пострадали. Сейчас находится у меня, ей уже значительно лучше - скоро будет ходить. Собачка явно домашняя, любимая - судя по поведению, очень разборчивая в еде - и это не в связи с болезнью - ест только хорошее (никаких шкурок или жилок) мясо, сыр. Ищу хозяев, пока Марта болеет -старых, дай Бог они найдутся и новых искать не придется. 8 918 315 80 17
Гость
1040 - 06.10.2010 - 16:03
1036-belayamishka > Спасибо большое за подробный ответ, в принципе наверное так и есть, третий месяц после течки, удивительно что один сосок набух. Еще вопрос а как собы "готовят гнездо" и игрушки она не кормит, а почему пытается использовать их как кобели -)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены