0
- 23.08.2009 - 18:29
|
Пора и нам, таксятникам завести свою тему.
| |
281
- 19.10.2009 - 04:31
| >260 какой окрас интересный. | |
282
- 19.10.2009 - 09:08
|
276-Happy >Мне непонятен не стандарт, мне непонятен ход мыслей разработчиков стандарта, когда чёрные тигры получаются из стандартных по окрасу и шерсти собак с родословными, прекрасным экстерьером. И вдруг становятся нестандартными собаки, которые никаких проблем по генетике не несут и в дальнейшем дают те же самые стандартные окрасы. Мне непонятно, как тогда просто тигров – носителей тигрового гена разрешают, а ч/п – носителей тигрового гена запрещают? Это просто возглас удивления был:) Что-то мне подсказывает, что будь у немцев столько красивых кабанов, как у нас, фиг бы они запретили этот окрас:) И непонятно вот это по поводу жёстких собак – они что, не таксы? Ну, вязали их когда-то с гладкими? Чем гладких-то испортили? Шерсть от окраса наследуется независимо, из гладких кабанов жёстких не получишь… Нет, определённо «что-то неладно в Датском королевстве» :) | |
283
- 19.10.2009 - 11:45
| 198-Happy >Извиняюсь, конечно, что так это обозвала. Выглядит это следующим образом: весной-осенью, в период обострения, наша леди начинает сначала расчесывать себе хвост.Разгрызает очень сильно иногда, затем следует пузико, лапки задние, передние, и т.д. Сразу начинаем колоть уколы, и к их завершенмю всё это постепенно проходит. Колемся 1 раз в 4 дня. Вот так. | |
284
- 19.10.2009 - 11:45
| Может кто-нибудь подскажет мне что делать.. У моего Чака-ему чуть больше 3 месяцев появились блохи (хотя на улице мы ещё не гуляем). Я предполагаю, что это из-за кошки, которая живёт прям в подъезде и постоянно чешется. Купили ему специальные капельки на холку, только вот уже два дня прошло, а они всё равно прыгают. Подскажите, что делать, как избавиться от этих паразитов? Чем лучше обработать уголок щенка? | |
285
- 19.10.2009 - 13:01
|
281-belayamishka > Давайте раскладывать по порядку ( и писать лень, и на пальцах это сложно объяснить): "как тогда просто тигров – носителей тигрового гена разрешают, а ч/п – носителей тигрового гена запрещают?" Тоже всё просто. Нет носителей тигрового и мраморного гена! Тигр и мрамор- это не окрас, который определяется генетически, а РИСУНОК! Он генетически не передаётся. Рисунок накладывается на основной окрас- рыжий, чёрный, кофейный. "Что-то мне подсказывает, что будь у немцев столько красивых кабанов, как у нас, фиг бы они запретили этот окрас:) " :)))Будь у немцев собаки такого качества, как в России, они бы и стандарт не пересматривали!!!!!!!!!!! "И непонятно вот это по поводу жёстких собак – они что, не таксы? " Таксы! Но стандартом запрещено смешивать разновидности по шерсти. "Чем гладких-то испортили? Шерсть от окраса наследуется независимо, из гладких кабанов жёстких не получишь…" А от двух жёстких, несущих гладкий ген, запросто! А гладких не испортили, просто решили, что не присущ кабаний окрас гладким таксам. "определённо «что-то неладно в Датском королевстве» :)" И уже давно!!! :))) 282-умная коза > А кожа сереет в поражённых местах? | |
286
- 19.10.2009 - 13:32
|
*Рыжий на рыжем* (прошлые выходные, Лаго-Наки) | |
287
- 19.10.2009 - 13:53
|
*Раннее утро после ночных приключений. На руках под пледом - тепло, сладко-кофейно и ожидательно-шашлычно* (18\10\09, Лаго-Наки) Через полчаса Беня будет отчаянно защищать нас в беседке от местного кавказца и даже умудриться цапнуть его за лапу. Спасибо Графу за его дружелюбность и снисходительное отношение к первым попыткам охранять свою территорию ))) | |
288
- 19.10.2009 - 13:56
| >> своя территория конечно "своя территория" - это там, где мама, остальные люди, еда и ... йорк Бусинка ))))))) | |
289
- 19.10.2009 - 18:34
|
283-Happy > "Нет носителей тигрового и мраморного гена! Тигр и мрамор- это не окрас, который определяется генетически, а РИСУНОК! Он генетически не передаётся. Рисунок накладывается на основной окрас- рыжий, чёрный, кофейный". При всём уважении, Вы либо неточно формулируете, либо неправы. Гены есть и РИСУНОК передаётся генетически. Если неудобно, давайте в личку, а то мне здесь досталось за гомо- и гетерозигот.:) | |
290
- 19.10.2009 - 18:59
|
283-Happy "И непонятно вот это по поводу жёстких собак – они что, не таксы? " Таксы! Но стандартом запрещено смешивать разновидности по шерсти. Вот по шерсти как раз всё понятно, что запретили, там "возможны варианты" и появление, например, "гладких или длиношёрстных жёстиков", т.е. смешивать нежелательно. Но окрас от структуры шерсти (гладкая, длинная, жёсткая)абсолютно не зависит, эти гены расположены в разных аллелях, т.е. говоря проще, не влияют друг на друга никоим образом. Вот поэтому это запрещение окраса у меня в голове не укладывается. Запрещение его у жёстких и разрешение у гладких имело бы какой-то смысл, именно потому, что гладких можно получить от двух жёстких, несущих гладкий ген, запросто, Вы правы. Или имело бы смысл, если бы боролись за чистоту гладких в связи с тем, что бывшие в предках жёстики несут за собой какой-то наследственный дефект или отличаются по экстерьеру, кроме структуры шерсти. Но ведь ни одна разновидность от другой глобально не отличается, если не брать в расчёт шерсть. Ну ладно, это просто "крик души", когда совершенно непонятно чем, с точки зрения генетики руководствуются "законодатели породы". Скорее всего - своим интересом. | |
291
- 19.10.2009 - 19:27
| Ну что с кличкой? Давайте придумаем:-) второй день собак без имени! | |
292
- 19.10.2009 - 19:37
|
289-Uroboros > с разбегу, из просто-симпатичных-имхов: Бонифаций - Боня, Бон, Ниф.. Карлос - тоже нра, - что-то нордическое и галантное, философски-юморное есть - то, что присуще нашим таксам. | |
293
- 19.10.2009 - 19:39
| Нужно что-то короткое. Без пафоса и гламура Ни на одну кличку с сайтов не откликается | |
294
- 19.10.2009 - 19:51
|
282-Tea_flower >Подскажите, что делать, как избавиться от этих паразитов? Чем лучше обработать уголок щенка? мы пользуем Фронтлайн-спрей - Frontline spray, (но только тот, который не имеет отношение на своей этикетке к Украине - больше вероятность, что не подделка) - по инструкции обратока шерстки и лежанки через определённое время (2 раза в год) и био-ошейники Бифар - beaphar, зелёного цвета, которые и от комаров тоже. А вообще блохи, если чёрные, земляные, - это сезонное ведь явление, стихийное, - уйдут рано или поздно. | |
295
- 19.10.2009 - 19:51
|
Рыжий? Длинный? Шнур? Шнурик? Шкура? Леший? Он же типа из лесу вышел... Просто "Вышел" мэй би? Ева, спасибо за участие.:) может, призовой фонд утвердить? А? Бутылку вина или шампанского? Если подойдет чья-то версия. Думаем, а то у меня голова кругом идет! :) | |
296
- 19.10.2009 - 19:54
|
291-Uroboros > ..попробуйте метод "тыка" всё-таки - подбором слогов. Всё-таки, надежнее называть собаку, если находится созвучие в её голове с прошлым именем. На это надо время. | |
297
- 19.10.2009 - 19:58
| может, призовой фонд утвердить? А? Бутылку вина или шампанского? - фотки, только фотки, поднимающие настроение! О Шнурке: частая кликуха таксюлей))) нашего сыночка это тоже любимое имя ;-) | |
298
- 19.10.2009 - 19:58
| 291-Uroboros >А на что откликается? Если реагирует на какой-то слог, подберите созвучную кличку. Тем более, если хотите короткую. Ну, например, на "рок", значит будет "Рок, Кок, Прок". На "лак" - значит "Мак, Макс, Лакки", если на "дом", значит - "Том, Ром". Если хотите созвучно - ищите:), почти никто не зовёт собак по кличкам, стоящим в родословных. У всех - домашние:) А вообще, приучить собаку к новой кличке - дело одной недели - только хвалите за реакцию - и всё получится. | |
299
- 19.10.2009 - 20:02
| 293-Uroboros >Вы бы фотку выложили, чтобы увидеть псюшку. Тогда может что-нибудь и придумаем.:-) | |
300
- 19.10.2009 - 20:11
| Та с телефона не могу:) | |
301
- 19.10.2009 - 20:14
| 282-Tea_flower > Фронтлайн хорош, согласна с Ev. Вы бы нам название капель сказали, они бывают разные...Но у противоблошиных средств способ действия какой? - "надышалась - умерла, укусила - умерла":) А если по квартире блохи скачут - за пару дней они не пропадут. Обязательно обработайте подстилку спреем от блох - каким не скажу, мне не было нужно. Или банально постирайте в машинке, если это возможно. А полы можно побрызгать тем же спреем или помыть любым недорогим и не сильно токсичным средством, спросите в ветаптеке. Дорогое для полов не берите - смысла нет, подойдёт что-то вроде бутокса или неостомазана. Для собак это уже "вчерашний день", а для полов подойдёт вполне. Идеально было бы это же средство разбрызгать в подъезде или посыпать там специальный порошок от блох. Эти подъездно - подвальные блохи - такая неубиваемая мерзость - они ж голодные!:) | |
302
- 19.10.2009 - 20:17
| 293-Uroboros > Ну если Шнур, тогда уже и Серж будет "в тему". | |
303
- 19.10.2009 - 20:30
|
Ага, Сергей Вениаминович неплохо было б.:) я против человеческих имен у собак. Хотя наша-Даша.:) | |
304
- 19.10.2009 - 20:36
| 301-Uroboros > Когда такса называется человеческим именем - прикольно так! Да и не только такса. Назовите своего просто - Серёга!:-))) | |
305
- 19.10.2009 - 20:45
| 302, нет, спасибо.:) | |
306
- 19.10.2009 - 21:06
| Ev, belayamishka спасибо за советы, попробую обязательно. А капли называются mr Bruno Expert. Кстати на нём, вроде я уже не замечаю, чесаться стал меньше, но по полу прыгают сволочи чёрные. | |
307
- 19.10.2009 - 21:12
| Uroboros, с кличкой ещё не определились? Может Дик? А мы своего думали ещё Роем назвать.. РОЙ.. Догадываетесь почему? :) | |
308
- 19.10.2009 - 21:22
| Рой? Та чо-то он и не роет ничего. | |
309
- 19.10.2009 - 21:36
| Рой? Та чо-то он и не роет ничего. | |
310
- 19.10.2009 - 22:26
| 307-Uroboros > Заколебала :-))) | |
311
- 19.10.2009 - 22:29
| Бэткин, Вы про кого? | |
312
- 19.10.2009 - 22:37
| Про Вашу кличку! :-) (хотя сама такая, всегда так мучаюсь, пока нареку животинку :))) | |
313
- 19.10.2009 - 22:39
| В соседней темке про йорка клички предлагают, зайдите, может тоже что-нибудь подберёте. | |
314
- 19.10.2009 - 23:09
|
287-belayamishka > "Вы либо неточно формулируете, либо неправы. Гены есть и РИСУНОК передаётся генетически." Давайте ещё проще! От двух чёрных собак Вы можете получить кофейную, а от двух чёрных (рыжих, неважно каких ещё) собак Вы НЕ можете получить ни тигров, ни мрамор, даже если обе собаки-родителя получены от пар, в которых один их партнёров был с рисунком. "т.е. смешивать нежелательно" Нет! ЗАПРЕЩЕНО! КАТЕГОРИЧЕСКИ! "ни одна разновидность от другой глобально не отличается, если не брать в расчёт шерсть" А шерсть в расчёт не брать нельзя, т.к. именно на разнице по шерсти базируются целых три разновидности. "Ну ладно, это просто "крик души"," Ну и ладно. Пока Вы не ДТК, мы будем просто придерживаться стандарта! | |
315
- 20.10.2009 - 08:17
| Не надо проще – просто Вы неправильно понимаете термин – «носитель гена» по-правильному, «по научному» - это не только та собака, у которой этот ген находится в скрытом, рецессивном состоянии(носитель рецессивного гена), но и та, у которой он доминантен (это называется носитель доминантного гена). Как раз рецессивных носителей у тигров и мрамора нет – это да. Но доминантные есть. Т.е., по генетике – есть ген, значит: человек ли, собака ли, мушка дрозофила – носители. А Вы полагаете, что носителем называется индивидум, имеющий ген только в рецессивном состоянии - это неверно с точки зрения терминологии. Но я понимаю, что в обиходе обычно под носителем имеют в виду рецесивного носителя, поэтому и получается такое непонимание. Я-то говорю так, как учили:) И генетически рисунок очень даже передаётся, это доминантный признак – есть ген мраморного окраса – собака мраморная, тигровая, нет его – собака с чистой «рубашкой». Генотип по окрасу рыже-тигровых АyЕKbr, а чёрных тигров – atatВEKbr, вот это Kbr и есть обозначение гена тигрового окраса, который распределяет темный пигмент в виде поперечных полос разной интенсивности по рыжему фону. Вот почему я и говорила об идентичности генома по тигровости у обычных тигров и у чёрных, просто у чёрных остальные полоски не видно на чёрном, но ген тигрового рисунка присутствует у обоих. И передавать его прекрасно будут оба окраса. Ген мраморного окраса (рисунка) М , и он тоже прекрасно передаётся генетически, правда, там ещё вмешиваются гены-модификаторы, регулирующие насыщенность мраморных пятен, но они ещё до конца не изучены, так что их принимать в расчёт не стоит. | |
316
- 20.10.2009 - 09:36
| В общем, всем большое спасибо! Бутылка шампанского достается моей супруге. Нового собака зовут Ватсон. Еще раз спасибо за советы и помощь! | |
317
- 20.10.2009 - 10:18
| 314-Uroboros >Прикольная кличка, поздравляю с новым членом семьи!:-) | |
318
- 20.10.2009 - 10:27
| Ага, спасибо! Ничо так парень, воспитанный. Поводок не рвет, на стол не лезет. | |
319
- 20.10.2009 - 10:29
|
313-belayamishka > Да, фигню сморозила. Передаётся, только как доминантный. Просто не факт, что от пары собаки со сплошным окрасом и мерлем или тигром получатся мраморные щенки или тигровые. Не пойму одного: если у Вас глубокие познания в генетике, откуда столько вопросов? Не понимаете- все вопросы в ДТК. На этом форуме людям совершенно не интересно читать все эти заморочки про геномы и модификаторы. Для многих достаточно знать, какие окрасы и разновидности между собой вяжутся, а какие нет. Главное, иметь чуйку и уметь честно анализировать свою работу. | |
320
- 20.10.2009 - 15:41
| Арчибальд, коротко Арчи | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |