0
- 23.08.2009 - 18:29
|
Пора и нам, таксятникам завести свою тему.
| |
561
- 26.05.2010 - 14:40
| 558-belayamishka >спасибо за инфу, надеюсь все обойдется у нас.. | |
562
- 26.05.2010 - 22:37
|
541-Брыльянт >5. весим 6 кило, для кроличьей таксы не много в нашем возрасте? Это много для кроличьей таксы в принципе. Вес кроликов +- 3 кг. 543-uma > Моей 8 месяцев)))... 5.У меня карликовая весит 7 кг Карлик в 8 мес. 7 кг??? Это какой- то огромный карлик... 551-uma >Кошмар, столько источников уже перечитала - везде разное! например 35 см в груди - это карлик!!! Везде всё одинаковое! Кролики- объём груди до 30 см, карлики от 30 до 35, свыше- стандарт. Но все это промеры взрослых собак, а не 6-мес.щенков, которым ещё расти и развиваться. | |
563
- 27.05.2010 - 09:06
| 560-Happy >она покушала, но не покакала)))))А вес карлика до 6-ти вроде(при нормальном телосложени)?или все же объем груди главное? | |
564
- 27.05.2010 - 09:09
|
А еще у нас ноги задние длинноваты кажется))) | |
565
- 27.05.2010 - 09:12
| | |
566
- 27.05.2010 - 14:53
| Брыльянт, Кать, стукнись в асю - не вижу тебя, разговор есть... | |
567
- 27.05.2010 - 17:06
|
561-uma >А вес карлика до 6-ти вроде(при нормальном телосложени)?или все же объем груди главное? Во- первых, разновидность определяется промерами. Во- вторых, в некоторых вариантах (более развёрнутых) стандарта вес до 5 кг. 562-uma >А еще у нас ноги задние длинноваты кажется))) Да у вас кроме ног много чего... | |
568
- 27.05.2010 - 17:36
| 565-Happy > фсе! после **Да у вас кроме ног много чего...** от своего Лимузина даже кончика хвоста не вывешу!! *уходит, бормоча:"не зря нас в ветеринарке кроводилом обозвали... не зряяя.....* ))))))))))))))))))) | |
569
- 27.05.2010 - 17:55
| 565-Happy Да у вас кроме ног много чего... эт что там у них.. можно поподробнее? | |
570
- 27.05.2010 - 19:57
| 567-Брыльянт > Ну, если им это будет интересно, тогда расскажу... | |
571
- 28.05.2010 - 09:50
|
568-Happy >Конечно интересно - но при условии, что вы не дилетант!!!Я ее без доков брала, для себя как говориться! Поэтому мне интересно ваше мнение... Вот еще несколько фото, чтобы с разных ракурсов... | |
572
- 28.05.2010 - 12:32
| ??? | |
573
- 28.05.2010 - 13:37
|
569-uma > но при условии, что вы не дилетант!!! эээ...Ну, как Вам скзать...Кинолог- эксперт ранга САС, владелица питомника, заводчица Чемпионки Мира 2009 года, владелица и заводчица Интерчемпионов, руководитель порода "такса"...Так пойдёт? интересно ваше мнение... А вот это я думаю, лучше будет сделать приватно...Координаты в моей темке http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...&pf=12&all=all | |
574
- 28.05.2010 - 13:47
|
571-Happy >Пройдет не то слово! Как вам будет удобнее..... Тогда мы идем к вам! | |
575
- 29.05.2010 - 02:43
|
541-Брыльянт > 1.Сколько раз в день вы гуляли с полугодовалой таксой, вернее сколько к этому возрасту она уже может терпеть часов между прогулками? В 6 месяцев мы гуляли 3 раза, плюс туалет с газетным методом всегда был открыт. 2. После кожной болячки у нас на лбу белая шерсть выросла( это пройдет со временем, или так останется?( уже пару месяцев так) Такую вещь после укуса сопородницей на ухе вылечили малавитом (только концентратом, жидкость, продаётся в чел.аптеках как гомеопатия). Белые пятна прошли через год окончательно (сменилась шерсть). 3. чистите ли вы собакам железы анальные? В период полового созревания, в 10-15 месяцев, чистили самостоятельно по инструкции и когда развязали кобеля. Т.е. и там и там выброс гормонов. Как чистить анальные железы - литературы много. ... Как ухаживать за анальными железами Собака имеет две анальные железы (мешочки), расположенные на 5 и 7 часах в соответствии с окружностью ануса. Содержимое желез опорожняется при небольшом надавливании с двух сторон ануса. Эти мешочки называются пахучими железами. У собак они служат для мечения территории и для определения друг друга. Собаки приветствуют друг друга, обнюхивая сзади. Обычно анальные мешочки опорожняются за счет сдавливания стенки прямой кишки во время дефекации. Секрет жидкий и коричневатый. Иногда он может быть густым, желтым или сметанообразным. Анальные мешочки опорожняются при внезапном сокращении анального сфинктера, сопровождаясь специфическим запахом, когда собака расстроена или испугана. Обычной практикой в парикмахерских бывает выдавливание желез до купания собаки. В большинстве случаев нет необходимости выдавливать железы, если нет на то специальных медицинских показаний. Но у собак со сверхактивными анальными мешочками выделение секрета можно контролировать. Как опорожнить анальные мешочки: поднимите хвост собаки и расположите отверстия анальных мешочков, как описано выше. Вы ощутите небольшие плотные припухлости в перианальной области, в проекции 5 и 7 часов. Захватите перианальную кожу, окружающую мешочек, большим и указательным пальцами и сдавите ее. Во время опорожнения ощущается острый, едкий запах. Смойте выделения. ... 5. весим 6 кило, для кроличьей таксы не много в нашем возрасте? Наверняка у Вас стандартная такса. П.с. про вес в стандарте FCI №148: 9 кг ДЛЯ СУКИ. Кобели до 12 кг. И потом, кроме FCI, есть монтры кинологии - AKC (штаты, латинская Америка - таксы до 14 кг), UK|KC (распространённые английские стандарты - такса до 12 кг). FCI - это ближе к Европе, если говорить именно от стандартах таксы. В РФ таксы зачастую вне европейского типа. (Поэтому и побеждают на Крафтах.) | |
576
- 29.05.2010 - 13:52
|
всем спасибо за ответы, а вот и наша наглая мордочка) | |
577
- 30.05.2010 - 02:56
| смешная)) | |
578
- 01.06.2010 - 11:55
| как по вашему это такса или метис? | |
579
- 01.06.2010 - 13:23
| мне кажется все-таки метис у Вас и явно стандартных размеров, у меня девочка правда, так ей полгода почти, весит 3 кг 700 гр., а объем груди 35 см и я думаю мы будем карликами, хотя и очень изящны. | |
580
- 01.06.2010 - 13:39
|
А ПРО МОЮ????? так мне ничего и не ответили...просто сказали что плохо, а что именно... М-да! | |
581
- 01.06.2010 - 14:08
| 577-Incha >это не моя | |
582
- 01.06.2010 - 22:21
|
578-uma >А ПРО МОЮ????? так мне ничего и не ответили...просто сказали что плохо, а что именно... 571-Happy >я думаю, лучше будет сделать приватно...Координаты в моей темке Ни писем, ни звонков... | |
583
- 02.06.2010 - 01:05
|
578-uma > настя, читаю не один день и не могу понять - а где сказали, что все плохо ???? ну выходит псина за пределы принятой нормы - и что?? ты от этого ее меньше любить будешь??? если берешь *породистую* собу "без доков, для себя как говорится", нужно быть готовым к тому, что-то вылезит что-то за пределы стандартов )))) мы все далеко не 90\60\90 и не с лицами с полотен рафаэля и микеланджело, но от этого хуже как женщины, хозяйки, матери, профессионалы, жены, подруги и любовницы не становимся ))) нас любят такими, как мы есть ))) зы твоего звонка до сих пор жду ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | |
584
- 02.06.2010 - 05:35
| ты от этого ее меньше любить будешь??? ВОоот. ЭТО самые лучшие мысли. А про породность.. даже в шоу убеждаться что твоя такса самая-самая раз на раз не приходиться. 578-uma >если прямо здесь и сразу, то мне нра голова Вашей девочки. (на правах глубого имхо, конечно) А вообще о вкусах не спорят. Стандарт стандартом, но у каждого таксятника свой стандарт таксы (стиль экстерьера таксы), как своё мнение по тому или иному поводу, например. 576-Брыльянт >как по вашему это такса или метис? такая умудрённость опыта во взгляде)).. кажется, что это такса, только охотничьего разведения (задранные стоячие ушки, крутолобость). особенно компактность и укороченность зачернённой морды смахивает на где-то пра-пра-пра- с ягдом. | |
585
- 02.06.2010 - 09:33
|
581-Potest Ba >582-Ev > Да глупости, моя собака для меня самая лучшая родная и любимая - я ей горжусь и стандарты меня мало волнуют(что касается ее)!!! Вы не поняли - я просто на ее примере хочу понять какие есть нюансы в породе?! На выставке нам сказали что псинка очень хорошая, ярко выраженный цвет,правильная морда, шерсть и т.д.( мы были просто зрителями)... вот меня и заинтересовала эта тема? я понимаю что касаемо экстерьера - мы отстаем! Просто попросила написать в чем??? из этого раздули каравай! | |
586
- 03.06.2010 - 00:55
|
583-uma >я понимаю что касаемо экстерьера - мы отстаем! Просто попросила написать в чем??? Ну.. Если ответ в лоб Вас не пугает и на выставке Вы не увидели разницы с конкурентками, по осмелюсь "озвучить", что вижу по фото [дело это неблагодарное, тем более судить по фото, а не вживую, но Вы сами захотели))]: сука высокозада, скошенный круп, "интересный" постав хвоста ("весёлый хвост" у такс нежелателен), намёки на переслежину (так видно по фото), слаборазвитая грудная клетка, укороченная (чем длиннее грудная, тем породнее, эдакая "труба" должна быть, а не "абруз", считается, что в норе собаке будет плохо со слабой грудью), из-за строения грудной можно говорить о наличии подрыва (нет плавнопереходящей нижней линии корпуса), по лапам - на ЗК слабовыражены углы (колено сильно разогнуто, пятки висят над землёй, а желательно, чтобы в свободной стойке плюсна была перпендикулярна земле, - собака тогда стоит как вкопанная), по ПК - по отношению к длине предплечья (длинного, очень высока над землёй), плечо сильно укорочено (а д.б. так: предплечье = плечо = лопатка), само строение лапы - пясть не в комке ("заячья лапа" - когда пальцы длинные, распущенные, особенно выражены два средних, выдвигающихся вперёд, нарушая "закруглённость" пясти), про окрас: если подпал такой светлый как на фото - это минус для чёрно-подпалой таксы, чем светлее, тем хуже (black&tan, где TAN - коричневый, а не палевый цвет, у американских такс такой окрас, как у нас распространён, называют black&cream, кремовый..), обширный подпал тоже не приветствуется, д.б. соблюдены границы подпала, которые описаны в стандарте, даже под хвостом (1/3). Ну и самое, что бросается в глаза при экспертизе (а мы это по фото не увидим) - психика, темперамент, зубная формула и качество шерсти. Дальше, из стилей, что говорится, на мой взгляд, я бы добавила костистости скелету (прочности, шире кость), длину ушам и длину и мускулистость шее, - уши - это украшение таксы, а шея - гордость и оружие в схватке со зверем, шея задаёт осанку. Ну нравятся мне такие таксы и всё тут) "лебединые")).. 583-uma > Вы на меня не обижайтесь, сказала Вам то, что увидела я. Другой человек увидит что-то другое, иное. Сколько таксятников - столько и мнений) Тем более рабочесть таксы важнее, на хорошем экстерьере далеко не уедешь, а идеальных собак не бывает. | |
587
- 03.06.2010 - 01:00
|
Вот стишок про уши таксы, (первые строки - это название): «Ой-ой-ой-ой какие…..Бархатные тряпочки!» Девушка Наташа Только кончиками пальцев ты узнаешь что такое Этот бархат — самый тёплый под ласкающей рукою. Императорских виссонов эти тряпочки дороже И не вдруг на ум приходит, что сравниться с ними может. — Крылья бабочки из книги энтомолога-поэта… Иль испод нежнейший листьев тополя в начале лета? Истончившаяся замша бальной дедовской перчатки… Иль хранитель тайн атласный — переплёт альбома гладкий? Иль пушистые комочки трогательных вербных почек? Мамин шик послевоенный — фильдеперсовый чулочек? Как прабабушки закладки из тончайшего муара, Что от времени и света скрылись в фолиантах старых… Как на бабушкином платье креп-жоржетовые рюши… Нет! Не стОят все сравненья мира — вас — таксячьи уши! Кира Черкавская, 09.02.2004 | |
588
- 03.06.2010 - 17:42
| я в печали, может конечно и сама не права, но больше в доверие не пойду,обхамили, на собаке какую то злость непонятную сорвали.. обЫдно. | |
589
- 03.06.2010 - 22:56
| у нас Доверие в двух шагах, а ходим в Вет.помощь.. | |
590
- 03.06.2010 - 23:40
| 587-Ev > у нас та же песня, только под боком "Айболит"... | |
591
- 04.06.2010 - 11:29
|
Доброго дня таксятникам! Позвольте пополнить ваши ряды и замучать вопросами =) Вчера свершилось и дома появилось маленькое черненькое ЧУДО 4 мес от роду =) Назвали Ариадной (коротко Ари) | |
592
- 04.06.2010 - 12:04
| 589-XeX >Поздравляю!! и фото в студию!! | |
593
- 04.06.2010 - 12:06
|
589-XeX > о, поздравлялки вам, фото чуды в тему )))))))))))) 586-Брыльянт > Кать... почитай нашу переписку в асе......... культура общения у персонала этой клиники страдает жутко... когда стояла со своим песом в очереди, наблюдала, как администратор по городскому телефону минут 20 беседовала со своей мамой что и как ей приготовить на ужин, потом сына по тому же телефону ругала, что уроки не учит, при этом люди приходили и ждали, пока она закончит разговор... приехали люди, привезли собу, которую сбили машиной, привезли в клинику, чтобы помочь (довольно таки редкий случай в наше время - столько бедняг лежит по обочинам или уже ушедших к прасобам, или мучающихся) - девушка даже не оторвалась от телефона, хотя женщина переклонилась через стойку и просила врача... она бросила трубку только после того, как практически весь коридор пациентов не взорвался гневом, наорала, что она занята и чтобы ждали... в следующий свой приход наблюдала этого же администратора, женщина пришла за результатами анализов, она швырнула ей лист со словами "они вам больше не нужны" женщина в недоумении стала смотреть в лист, пытаясь понять что там написано - администратор надменно (подчеркиваю это слово) сказала - "ваша собака сдохла". женщина растерялась, сказала, что собака дома, она живая... администратор ответила "значит сдохнет, у вас пироплазмоз"... женщина ушла в слезах... через 4 дня мы встретились в другой клинике, она была с **умершей собакой**, которая виляла хвостом - они приезжали на уколы и шли на поправку ))))) | |
594
- 04.06.2010 - 12:09
| 590-Брыльянт > А я вот фото своей никогда здесь не вывешу, права Potest Ba, здесь ничего хорошего о твоей собаке не скажут, поскольку куплена она "за 3 копейки", и без документов. Лучше я дома ею буду любоваться - она у меня самая красивая - я и так знаю:) | |
595
- 04.06.2010 - 12:11
| 591-Potest Ba > Ага, как чужие фотки, так требуете, а от своего Лимузина даже кончика хвоста не вывешу!!:) | |
596
- 04.06.2010 - 12:23
| 591-Potest Ba > на меня наорали, потому что моя собака вырывалась, когда они пытались кровь взять, потом этот "доктор" в бешенстве хватает бинт и так связывает ей челюсть и шею с дури, что язык ей прикусил и вообще чуть не удушил, я разругалась, сказала что была лучшего мнения, а мне вслед типа заплатите за манипуляции( они успели тока темпу померить), сказала что он хамло и ушла( | |
597
- 04.06.2010 - 12:27
|
592-alenok >593-alenok > если вы внимательно читали тот мой пост, то видели это *))))))))))))))))))))))* и тон моего сообщения ))) да и фото моего Лимузина присутствуют в теме ;)) 594-Брыльянт > КАТЯ, ЧИТАЙ НАШУ ПЕРЕПИСКУ В АСЕ!!!!!!!!!!!!!!! | |
598
- 04.06.2010 - 12:38
| 595-Potest Ba > Ну ладно, ладно:)) А только все равно свою не покажу - не хочу, чтобы про мою "птичку" написали, что где-то ног "много", а где-то хвоста "мало". Она ж у меня на Путевой куплена за 3 тыщи:) | |
599
- 04.06.2010 - 13:05
| 596-alenok > так и никто не уговаривает ))))) | |
600
- 04.06.2010 - 13:17
|
584-Ev > Что вы, я ни в коем случае не обижаюсь, не для этого я спрашивала))) Спасибо за столь обширный ответ!!! Вот вам от нас | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |