![]() | |
2045-Kos > я слыхал что мех. обработке сопутствует "протравка" химией для размягчения. Мож меня обманули... Вообще пищевое производство на всех стадиях - та еще гадость. Хотя. Был пару недель назад на мол. комбинате одном крупном. Приятно удивился чистоте. Даже бочки молоковозов всё время паром моют. |
каждый день ближе к обеду как в старые добрые времена на мою улицу прибывает бочка с молоком. однажды решил попробовать. продристалсо (молоко не кипятил). оно какого-то коричневатого цвета было. что за шняга?... |
2047-matros >Там стоят прессы,которым не нужна никакая помощь в размягчении.На молочном производстве антисанитария ведёт к гибели огромного объёма.А если молоковоз не обработать,то он на приёмке чёнит в огромную ёмкость занесёт.По-этому там и чистота.Правда один фиг воняет не по детски всякой сывороткой и кисляком. |
Я ваще не верю в продукты класса "органикс".Ну,допустим,выращиваешь ты свинью.Один фиг её кормят,допустим,пшеницей.А она сейчас вся ГМО.И какой это в дупу органикс?Или овощи:дожди сейчас все кислотные. |
зы: обидели арбидола Райкиным. мне кажется с его творчеством могут быть не знакомы только перцы от 1990 года зробления. а крылатые фразы дети знают |
а просвятите меня колхозника дубинского, что такое начисы и карамбасы? На основной ветике народ умничает, вот думаю может гуру экзотической кулинарии и эстет деликатесного производства проведет ликбез |
2052-йожиг >Начос-это острый сыр.Карамбас-марка кукурузных чипсов. |
2051-JoJim911 >бггг, а че ты не хвастаешься что тебя разжаловали с приоры до джетты?)))) |
2053-Kos >я понял что речь идет о высокой фастфудной кухне |
2050-Kos > где же ты свинину покупаешь? хвосты те же. неужто их наколупали в вечной мерзлоте? |
2054-йожиг > да как-то... ) |
2056-JoJim911 >Я покупаю свинину на Восточном рынке.У одной и той де тётки на протяжении 10 лет.Я не верю в байки про экологически чистые продукты.Невозможно построить замкнутую экосистему для их выращивания.Так что твои подколки по этому поводу бесполезны,т.к я ем ВСЁ:) |
2048-JoJim911 > Года 4 назад с приятелем делали видеонаблюдение в "цеху" по розливу молока в эти самые бочки. В ковычках потому, что это был просто двор за высоким (4 метра) забором, накрытый наввесом. Молоко туда привозили в большой бочке, там его разбавляли водой, добавляли сухое молоко (мешок стоял прям на земле, в грязи), кидали просроченое сливочное масло (хранилось оно, кстати, в сарае даже без кондюка) и хорошенько размешивали в аппарате литров на 150-200. Из средств санитарии - только шланг с холодной водой. Из дренажа воняло так, что я пару недель не мог смотреть на витрины с молочкой. 2049-Kos > нифига не воняло. Но мы в цеху самом не были, не было необходимости. |
2058-Kos > в подколке кроется интерес - где надо БРАТЬ) говори как выглядит тётка)) |
К слову о ГМО. По сути селекция и есть путь к ГМО. Да и в ту же структуру крахмала "зловредные гены" никак не встроятся :) |
2059-matros > теперь понятен цвет молока. спасибо за инфу. как [filolog]блять[/filolog] люди употребляют такое г... хз |
Пиво хорошее есть и это факт!!! для ноющих дантистов... "спасибо"... |
2062-JoJim911 > лопушки ведутся. К тому же тут психология. Во времена совка в бочках было хорошее молоко, вот народ по инерции и берет. Ну тут Кос лучше объяснит как эта схема работает. |
Я работал на: Ставропольской кондитерской фабрике "Слада" Каменск-Шахтинском мясокомбинате Ростовском рыбзаводе "Посейдон"+ 2 цеха холодного копчения рыбопродуктов Мясокомбинате Тавр И после этого я вполне себе ем рыбу во всех видах (в т.ч. и консервы), колбасу, сосиски, кондитерские изделия (мало, не люблю). А вы слабаки и бабы. |
кстати, Кос, а как же продукты (я например без майонеза жить не смогу, равно как и без кетчупа. поедаю энто дело в огромных количествах) на которых написано "Без ГМО"? врут сцуке? |
2060-JoJim911 >Жека,такие "тётки" есть на каждом рынке.Просто у меня жена-специалист по мясу.Она умеет выбирать.И когда "тётки" это понимают,то гогно уже не впаривают.Впаривают мне:))) ЗЫ на шашлык жены все родственники слетаются,как саранча. 2059-matros >Сейчас контроль за молочкой ужесточился.Таких "цехов" поназакрывали-мама не горюй.Но они ещё есть.Так что молоко лучше покупать от известных и крупных производителей.Либо домашнее,но в ком ты 100% уверен. |
2060-JoJim911 >та какая разница у какого реализатора мясо покупать на восточке, все равно они его берут кто дешевле привезет, а тот кто привозит на реализацию скупают по фермерам, так что фраза, десять лет у одгного и того же продавца, не несет в себе ничего кроме хорошей скачухи)))) |
забыл добавить - все эти предприятия теперь банкроты, кроме тавра - оттуда меня вовремя поперли. |
я вообще не пойму как можно есть полуфабрикаты, че такие рукожопые, что приготовить не можете:-) |
2067-Kos > в домашнем тоже черта с два уверенным будешь. В станицах и то ушлые продавашки пакетированное молоко в 3-х литровые баллоны наливают и толкают как парное :) Как буду в тех краях, где этот "цех" был - загляну. Благо это практически центр. |
2066-JoJim911 >Чувак,во многих майонезах(особенно недорогих) уже давно не используется даже яичный порошок.Да и горчичный тоже.Кетчупы я тебе вобще есть не советую.Лучше покупай соусы(по-грузински и т.д).По поводу ГМО-как ты считаешь,название "модифицированный крахмал"-это просто так? 2065-БолодимирТру >Ты через сколько понимал,что этому складу ты больше не нужен? ЗЫ из всего вышеперечисленного я понял,что не всегда самое дорогое-самое полезное и не всегда самое красивое-самое вкусное. |
[quote=Алкоголик;31601562] я вообще не пойму как можно есть полуфабрикаты, че такие рукожопые, что приготовить не можете:-) [/quote] люди работают бывает, а не только куипинают ога)) |
2068-йожиг > у меня в принципе есть одна женщина на рынке по Атарбекова, которая поставляла мьясо ко столу одного большого человека. она берёт всегда у одного и того же фермера. работает до обеда примерно. быстро всё расходится. а какие у неё куры... мм... |
2072-Kos > лябдь! А что в манаезах? О_О *ушел читать состав* Кстати, в домашних условиях майонез приготовить - минут 30-40 на всё про всё. |
вернёмся к анчоусам! Так вот в Табрисе их нет ( |
2074-JoJim911 > адрес пеши, сцкнх! Буду к ней ездить. Благо 10 минут на веле до рынка того. |
2076-bad panda > ты лучше узнай - есть ли они в выбраном тобой отеле. Иначе отдых может быть испорчен :) |
2076-bad panda >бггг, сожрал все за добавкой ломанулся? |
2072-Kos > ты лучше прямо скажи - этот крахмал везде или нет? ты какой майонез хаваешь? про кетчупы ясно, но от острого хайнса не смогу отказаться( а сацибели я и сам могу приготовить. два года с грузинами жил |
Слы болодька, приготовить нормальную еду 30-60 минут... как раз пока водка охладится... |
2078-matros >наловит, замаринует))))) |
[quote=bad panda;31601683] вернёмся к анчоусам! Так вот в Табрисе их нет ( [/quote] не ну съел ты банку, другую...ну чо ты теперь их по банке в день точить собираешься?? |
2075-matros >Я почему про майонезы в курсе:сейчас продвигаю тему использования вместо крахмала рисовой муки.У неё степень гидротации выше,чем у крахмала и вкусовые характеристики продукта лучше,чем с крахмалом.Так же и в колбасе она лучше,чем крахмал.Вот только технологи инертные.Привыкли работать на крахмале и не хотят напрягаться,меняя технологию. ЗЫ про кур:печень куринную с птицефабрик лучше вобще не есть. |
[quote=Алкоголик;31601732] Слы болодька, приготовить нормальную еду 30-60 минут... как раз пока водка охладится... [/quote] ты пельмени жрешь будь здоров, голод он не тётка |
2077-matros > схему рисовать надо. звать вроде Света. в основном павильоне справа почти в конце |
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. | |