Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Автоклубы (http://forums.kuban.ru/f1102/)
-   -   GT-Club-Краснодар. Новый сезон. (http://forums.kuban.ru/f1102/gt-club-krasnodar_novyj_sezon-4536796.html)

matros 05.08.2013 10:37

2045-Kos > я слыхал что мех. обработке сопутствует "протравка" химией для размягчения. Мож меня обманули...
Вообще пищевое производство на всех стадиях - та еще гадость.
Хотя. Был пару недель назад на мол. комбинате одном крупном. Приятно удивился чистоте. Даже бочки молоковозов всё время паром моют.

JoJim911 05.08.2013 10:43

каждый день ближе к обеду как в старые добрые времена на мою улицу прибывает бочка с молоком. однажды решил попробовать. продристалсо (молоко не кипятил). оно какого-то коричневатого цвета было. что за шняга?...

Kos 05.08.2013 10:44

2047-matros >Там стоят прессы,которым не нужна никакая помощь в размягчении.На молочном производстве антисанитария ведёт к гибели огромного объёма.А если молоковоз не обработать,то он на приёмке чёнит в огромную ёмкость занесёт.По-этому там и чистота.Правда один фиг воняет не по детски всякой сывороткой и кисляком.

Kos 05.08.2013 10:47

Я ваще не верю в продукты класса "органикс".Ну,допустим,выращиваешь ты свинью.Один фиг её кормят,допустим,пшеницей.А она сейчас вся ГМО.И какой это в дупу органикс?Или овощи:дожди сейчас все кислотные.

JoJim911 05.08.2013 10:47

зы: обидели арбидола Райкиным. мне кажется с его творчеством могут быть не знакомы только перцы от 1990 года зробления. а крылатые фразы дети знают

dfcbkbqrekbr 05.08.2013 10:48

а просвятите меня колхозника дубинского, что такое начисы и карамбасы? На основной ветике народ умничает, вот думаю может гуру экзотической кулинарии и эстет деликатесного производства проведет ликбез

Kos 05.08.2013 10:49

2052-йожиг >Начос-это острый сыр.Карамбас-марка кукурузных чипсов.

dfcbkbqrekbr 05.08.2013 10:49

2051-JoJim911 >бггг, а че ты не хвастаешься что тебя разжаловали с приоры до джетты?))))

dfcbkbqrekbr 05.08.2013 10:50

2053-Kos >я понял что речь идет о высокой фастфудной кухне

JoJim911 05.08.2013 10:50

2050-Kos > где же ты свинину покупаешь? хвосты те же. неужто их наколупали в вечной мерзлоте?

JoJim911 05.08.2013 10:51

2054-йожиг > да как-то... )

Kos 05.08.2013 10:54

2056-JoJim911 >Я покупаю свинину на Восточном рынке.У одной и той де тётки на протяжении 10 лет.Я не верю в байки про экологически чистые продукты.Невозможно построить замкнутую экосистему для их выращивания.Так что твои подколки по этому поводу бесполезны,т.к я ем ВСЁ:)

matros 05.08.2013 10:57

2048-JoJim911 > Года 4 назад с приятелем делали видеонаблюдение в "цеху" по розливу молока в эти самые бочки. В ковычках потому, что это был просто двор за высоким (4 метра) забором, накрытый наввесом.
Молоко туда привозили в большой бочке, там его разбавляли водой, добавляли сухое молоко (мешок стоял прям на земле, в грязи), кидали просроченое сливочное масло (хранилось оно, кстати, в сарае даже без кондюка) и хорошенько размешивали в аппарате литров на 150-200. Из средств санитарии - только шланг с холодной водой. Из дренажа воняло так, что я пару недель не мог смотреть на витрины с молочкой.
2049-Kos > нифига не воняло. Но мы в цеху самом не были, не было необходимости.

JoJim911 05.08.2013 10:58

2058-Kos > в подколке кроется интерес - где надо БРАТЬ) говори как выглядит тётка))

matros 05.08.2013 10:58

К слову о ГМО.
По сути селекция и есть путь к ГМО.
Да и в ту же структуру крахмала "зловредные гены" никак не встроятся :)

JoJim911 05.08.2013 11:00

2059-matros > теперь понятен цвет молока. спасибо за инфу. как [filolog]блять[/filolog] люди употребляют такое г... хз

Алкоголик 05.08.2013 11:00

Пиво хорошее есть и это факт!!!
для ноющих дантистов... "спасибо"...

matros 05.08.2013 11:02

2062-JoJim911 > лопушки ведутся. К тому же тут психология. Во времена совка в бочках было хорошее молоко, вот народ по инерции и берет. Ну тут Кос лучше объяснит как эта схема работает.

Болодимир 05.08.2013 11:02

Я работал на:
Ставропольской кондитерской фабрике "Слада"
Каменск-Шахтинском мясокомбинате
Ростовском рыбзаводе "Посейдон"+ 2 цеха холодного копчения рыбопродуктов
Мясокомбинате Тавр

И после этого я вполне себе ем рыбу во всех видах (в т.ч. и консервы), колбасу, сосиски, кондитерские изделия (мало, не люблю).
А вы слабаки и бабы.

JoJim911 05.08.2013 11:02

кстати, Кос, а как же продукты (я например без майонеза жить не смогу, равно как и без кетчупа. поедаю энто дело в огромных количествах) на которых написано "Без ГМО"? врут сцуке?

Kos 05.08.2013 11:03

2060-JoJim911 >Жека,такие "тётки" есть на каждом рынке.Просто у меня жена-специалист по мясу.Она умеет выбирать.И когда "тётки" это понимают,то гогно уже не впаривают.Впаривают мне:)))
ЗЫ на шашлык жены все родственники слетаются,как саранча.
2059-matros >Сейчас контроль за молочкой ужесточился.Таких "цехов" поназакрывали-мама не горюй.Но они ещё есть.Так что молоко лучше покупать от известных и крупных производителей.Либо домашнее,но в ком ты 100% уверен.

dfcbkbqrekbr 05.08.2013 11:04

2060-JoJim911 >та какая разница у какого реализатора мясо покупать на восточке, все равно они его берут кто дешевле привезет, а тот кто привозит на реализацию скупают по фермерам, так что фраза, десять лет у одгного и того же продавца, не несет в себе ничего кроме хорошей скачухи))))

Болодимир 05.08.2013 11:05

забыл добавить - все эти предприятия теперь банкроты, кроме тавра - оттуда меня вовремя поперли.

Алкоголик 05.08.2013 11:05

я вообще не пойму как можно есть полуфабрикаты, че такие рукожопые, что приготовить не можете:-)

matros 05.08.2013 11:06

2067-Kos > в домашнем тоже черта с два уверенным будешь. В станицах и то ушлые продавашки пакетированное молоко в 3-х литровые баллоны наливают и толкают как парное :)
Как буду в тех краях, где этот "цех" был - загляну. Благо это практически центр.

Kos 05.08.2013 11:08

2066-JoJim911 >Чувак,во многих майонезах(особенно недорогих) уже давно не используется даже яичный порошок.Да и горчичный тоже.Кетчупы я тебе вобще есть не советую.Лучше покупай соусы(по-грузински и т.д).По поводу ГМО-как ты считаешь,название "модифицированный крахмал"-это просто так?
2065-БолодимирТру >Ты через сколько понимал,что этому складу ты больше не нужен?
ЗЫ из всего вышеперечисленного я понял,что не всегда самое дорогое-самое полезное и не всегда самое красивое-самое вкусное.

Болодимир 05.08.2013 11:08

[quote=Алкоголик;31601562] я вообще не пойму как можно есть полуфабрикаты, че такие рукожопые, что приготовить не можете:-) [/quote]
люди работают бывает, а не только куипинают ога))

JoJim911 05.08.2013 11:09

2068-йожиг > у меня в принципе есть одна женщина на рынке по Атарбекова, которая поставляла мьясо ко столу одного большого человека. она берёт всегда у одного и того же фермера. работает до обеда примерно. быстро всё расходится. а какие у неё куры... мм...

matros 05.08.2013 11:09

2072-Kos > лябдь! А что в манаезах? О_О
*ушел читать состав*
Кстати, в домашних условиях майонез приготовить - минут 30-40 на всё про всё.

z18xer 05.08.2013 11:09

вернёмся к анчоусам! Так вот в Табрисе их нет (

matros 05.08.2013 11:10

2074-JoJim911 > адрес пеши, сцкнх!
Буду к ней ездить. Благо 10 минут на веле до рынка того.

matros 05.08.2013 11:11

2076-bad panda > ты лучше узнай - есть ли они в выбраном тобой отеле. Иначе отдых может быть испорчен :)

dfcbkbqrekbr 05.08.2013 11:11

2076-bad panda >бггг, сожрал все за добавкой ломанулся?

JoJim911 05.08.2013 11:11

2072-Kos > ты лучше прямо скажи - этот крахмал везде или нет? ты какой майонез хаваешь? про кетчупы ясно, но от острого хайнса не смогу отказаться( а сацибели я и сам могу приготовить. два года с грузинами жил

Алкоголик 05.08.2013 11:12

Слы болодька, приготовить нормальную еду 30-60 минут... как раз пока водка охладится...

dfcbkbqrekbr 05.08.2013 11:12

2078-matros >наловит, замаринует)))))

Болодимир 05.08.2013 11:12

[quote=bad panda;31601683] вернёмся к анчоусам! Так вот в Табрисе их нет ( [/quote]
не ну съел ты банку, другую...ну чо ты теперь их по банке в день точить собираешься??

Kos 05.08.2013 11:12

2075-matros >Я почему про майонезы в курсе:сейчас продвигаю тему использования вместо крахмала рисовой муки.У неё степень гидротации выше,чем у крахмала и вкусовые характеристики продукта лучше,чем с крахмалом.Так же и в колбасе она лучше,чем крахмал.Вот только технологи инертные.Привыкли работать на крахмале и не хотят напрягаться,меняя технологию.
ЗЫ про кур:печень куринную с птицефабрик лучше вобще не есть.

Болодимир 05.08.2013 11:13

[quote=Алкоголик;31601732] Слы болодька, приготовить нормальную еду 30-60 минут... как раз пока водка охладится... [/quote]
ты пельмени жрешь будь здоров, голод он не тётка

JoJim911 05.08.2013 11:14

2077-matros > схему рисовать надо. звать вроде Света. в основном павильоне справа почти в конце


Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.