К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Снова в школу!

0 - 01.09.2018 - 09:46
С 1 сентября! Поздравим всех причастных :) А особенно вечно молодых мамочек, у которых опять 1 класс!

281 - 07.09.2018 - 15:11
278-Законопослушная гражданка > окей, тем более я с тестом. как наша соседка хуторская хохлушка говорит: Кисто. Не тисто, а прям кисто! Точнее - кисточко. )
Гость
282 - 07.09.2018 - 15:13
280-_Акстисья >они еще маленькие для школы :-) От этого мой комплимент Оле становится прямо совсем комплимент :-)
283 - 07.09.2018 - 15:16
282-Законопослушная гражданка > ааа. а я поняла у вас троих в школу пошли. Поздравляла троих )) в шапке
Гость
284 - 07.09.2018 - 15:17
279-Законопослушная гражданка > Та я аж отпрыгнула. Говорю же: намерения! Я вот намереваааааюсь. У меня еще совершенно нет концертного платья для преподавания музыки. Ну в самом деле, не в майке/шортах же! Поэтому жду, когда захотят, когда платье сошьют, потом туфли же нужны. Н босиком же! Ну и прочее).
У нас в доме культуры есть бесплатные уроки, то есть занятия фортепианные. Но туда уже не берут. Потому что работники уже заукомплектовали своими знакомыми детьми, племянниками, внуками. А больше чем есть времени на каждого ребенка, никак нельзя выкроить. Так что повздыхали и будем дома (эх, намерения, намерения)))
Гость
285 - 07.09.2018 - 15:17
283-_Акстисья > Не, мы на следующий.
Гость
286 - 07.09.2018 - 15:23
282-Законопослушная гражданка >та она еще и рыбу ловит!. Ну, вывАживает *раздухАрилась и понеслась хвастаться* все по-честному (удилище вишь как согнулось).
287 - 07.09.2018 - 15:24
277-Кристобаль Хунта > о, у меня тоже раз в жизни был настройщик. ) тоже очень интересная личность. его к нам направила наша учительница музыки. он приезжал из Тюмени, в наш городок, в музыкальную школу.
похвалил наш инструмент, я его с рук покупала, потом продала через эту преподавательницу (с похвалой настройщика) дороже чем купила *опупелый смайлик*
Гость
288 - 07.09.2018 - 15:26
284-Кристобаль Хунта >вот так рождаются легенды всякие :-) Что и спишь ты в концертном платье (а под пим чулочки и дальше к Мерлину уже, он красиво придумает)
286-Кристобаль Хунта >А нам рыбу жаль :-) Вот! И улиток после дождя. Из сада по часу идем, пока всех улиток с дороги поубираем. Оба два.
Гость
289 - 07.09.2018 - 15:28
270-Законопослушная гражданка > я ж имею право сказать свое видение)))Может я сильно в чем ошибаюсь и заблуждаюсь, все мы разные)) потом энергетика она ж прям чувствуется у людей разве нет?

Конечно про юбку мелочи как то и не хотелось писать. Без укора, просто мысли. На сериалы время есть, на помощь в переезде друзей есть, на митинг через весь город есть...а на юбку дочери сетуешь, что нет времени...вот эти и не стыковки как-то режут глаз.

Про учебник- да пусть хоть месяц проучиться, потом выводы думаю делать, так правильно.

Повторюсь- все это мелочи. Сейчас главное это климат в классе и хорошее настроение мамы. Поэтому пусть ходит с интересом .Все будет хорошо.
290 - 07.09.2018 - 15:32
288-Законопослушная гражданка > вот бы твоих в тот день на Утриш, после дождя. Потом мы ездили - уже пекло было и такого скопища улиток не видели.
Гость
291 - 07.09.2018 - 15:39
288-Законопослушная гражданка > точно! Где Мерлин? Тут чулочки... тут уж полночь близится, а Мерлина всё нет!
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
286-Кристобаль Хунта >А нам рыбу жаль :-)
А её ж и выпускают сразу. Большую фотографируют, с ней фотографируются и выпускают, а такую мелкую сразу.
Цитата:
И улиток после дождя. Из сада по часу идем, пока всех улиток с дороги поубираем. Оба два.
Хм, у нас коло сада нет улиток. Только черви. Этих да, тоже убираем. Это Корней Корнеич (дождевой червь из мультика про Лунтика) и его дети.
Наверное, ближе к вам. Сходим, посмотрим после садика))).
Гость
292 - 07.09.2018 - 15:44
289-LiLi 2 >Вот тут вот я должна, как Акстисья про Барселону, нагрубить про сериал. Но не буду. При этом не буду грубить про сериал я, честное слово, в последний раз. В следующий раз я буду грубить про сериал. Я умею грубить. У меня большой словарный запас и острые зубы. Я умею говорить обидные вещи обидно. Не люблю, но очень хорошо умею. Поэтому я в последний раз объясняю, что я смотрю сериал, когда все уже спят и основные дела переделаны. У меня телевизор ходит в интернет, вот как ты смотришь телевизор лежа на кровати, так я смотрю в телевизоре сериал. Ночью. В бессонницу. Тихо. По сравнению со швейной машинкой. Не до утра и не по 10 серий. Могу вообще половину одной серии. Могу вообще нет и спать свалиться. Сериалы я смотреть люблю со времен "Рима", поэтому в темке той выдавала советы пачками и по памяти. Это не означает, что все, выданное сегодня,я просмотрела вчера. Что-то еще непонятно про сериал? Ибо, как я сказала, в след раз я буду грубить на эту тему.
Подруга переезжала из соседнего дома в соседний. Пару недель назад.
Выпускной в садике был в мае - горячий сезон на работе и прям от упора до упора. Кагбэ можно в мае не успеть, а в сентябре успеть. Законам физики не противоречит, вот у тебя как с физикой, кстати?
На митинг я пошла сознательно. Опять же, к тому времени выпускной отгремел и юбка уже висела в шкафу давно.
И, да, самый страшный секрет. Я плохо шью. И рисую. Рисую я так, что лучше вам не видеть. И пою плохо. Но при этом у меня есть слух и мозг. Но еще один вопрос про сериал - я покажу вам свои рисунки, сошью вам одежду и буду петь. Чиста как месть. Отвертеться от меня не получится, ибо я буду злой. Я крайне неотвратима и неотвертима, когда злая.
293 - 07.09.2018 - 15:51
292-Законопослушная гражданка > ржу))) не умеешь ты грубить ) сколько пугала. Ты посмейся и всё. Пока мы тут все будем, мы так и будем про эти сериалы, посмейся и всё )
Гость
294 - 07.09.2018 - 16:02
293-_Акстисья >Умею. Серьезно. Но очень не люблю и в крайних случаях. Ибо долго была человеком не того сорта, которому грубили все, кому не лень. Для себя сделала вывод, что это отвратительно и я так с людьми не буду. И не делаю. И сто раз предупреждаю, прежде, чем бить по больным местам. Но если я начинаю это делать, то реально грубо и больно и без берегов вообще. И обидно и с примерами и в точку.
Потому, если не кровные враги, прям цацкаюсь про те сериалы и тот переезд и тот бюджет поездки (который никому не упал. так как будет в любом случае в у всех другой ибо другой формат поездки, а основные цена еду-жилье я озвучивала)
295 - 07.09.2018 - 16:05
294-Законопослушная гражданка > понятно. ) ты личку прочитала? или забита она у тебя?
Гость
296 - 07.09.2018 - 16:06
293-_Акстисья >а что там с сериалами-то?:-) Вы уже несколько раз попеняли сериалами,интересно стало даже:-))
Я сама периодически подвзбрыкиваю при очередном нововведении системы образования,но потом нахожу плюсы ,выдыхаю и живем и радуемся:-) Сейчас,если историю введут в ЕГЭ обязательным экзаменом,то поругаюссь,позлюсь и вперед.
297 - 07.09.2018 - 16:08
я с тебя ржу часто. это правда. ) у меня своя такая.
298 - 07.09.2018 - 16:09
296-atamanka01 > щас. только Гражданка пусть уши закроет ))
Она. их. смотрит. *страшно выпучив глаза*
и даже рубрику ведет :) Сериальчик под бокальчик
Гость
299 - 07.09.2018 - 16:17
296-atamanka01 >Да как сказать-то, чтоб без мата :-) Лили и Акстисья, чуть что, любят сказать, что у меня корова не доена, зато сериал просмотрен. При этом, пардон, кладя (не положив, а именно кладя) на причинно-следственную связь и пространственно-временной континуум. Что мне, как воспитанную физиками и дохтурами, бьет по третьему глазу :-)
Гость
300 - 07.09.2018 - 16:54
Первоклашки, у вас скокидневная учебная неделя?
301 - 07.09.2018 - 17:18
296-atamanka01 > нууу если кладяяя ))) Я так думаю, учитывая мой возраст и жизненный опыт, что смотрит она их дынём. В рабочее время. Но этого говорить нельзя и это правильно)) А что ночью - это ж в ущерб сну моему а корова уже стоит хвостом машет ждет когда я ее в стадо на заре. и даже сепаратор помытый.
Сколько бы я не докапывалась до Гражданки, или еще кто - это всё фигня. что ей повезло - это повезло с мужем ттт и еще раз ттт. не говорю что повезло дуре, это пусть она сама так поржет. ) он это всё для нее. я умею читать между строк, и уже столько лет. не для семьи абстрактно, а именно для нее. он и на бэнкси ей напашет если ей зданет. или вот зданет ей - всё, мы теперь танцуем. - научится. )) и туфли бальные в первую очередь.
У меня подруга на северах мужу: Саша, мы должны на лыжах ходить. Он невозмутимо: Купим, Люда.
ей я конкретно говорила, что повезло тебе дуре ))) и как у такой дуры такой хороший мальчик вырос?! ))
люблю ее дуру )))
Гость
302 - 07.09.2018 - 17:30
295-_Акстисья >я прочитала :-) я тебе потом напишу
303 - 07.09.2018 - 17:34
302-Законопослушная гражданка > да не, не пиши. ) проехали )
Ты рапортуй за школу. Как вообще дочке?
Гость
304 - 07.09.2018 - 17:36
301-_Акстисья >все правда, кроме сериалы днем :-) Муж -правда. И еще, я скромно так. Я для него тоже все :-) Я детей-то не хотела :-) Я хотела жопой крутить до старости, фигуру как у Маши сериалы смотреть. А он мечтал о дочке - нате вам дочку. Ну и все рады и кагбэ все. И тут вдруг "какой арямян без сына". И тут вот купим, Люда родим, Миша :-) А то чойта, ему не повезло как будто, сразу защищаюсь я.
Гость
305 - 07.09.2018 - 17:36
300-Кристобаль Хунта >пятидневка
306 - 07.09.2018 - 17:37
304-Законопослушная гражданка > удали. я прочитала , удали
Гость
307 - 07.09.2018 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Кристобаль Хунта Посмотреть сообщение
буду идти в дырочку в джинсах
так ты дырочку ту небось специально не зашиваешь))

Цитата:
спишь ты в концертном платье (а под пим чулочки и дальше к Мерлину уже, он красиво придумает)
а может дальше и нету ничего, под платьем-то:) чтобы интереснее было концерты устраивать:)
Гость
308 - 07.09.2018 - 22:26
263-LiLi 2 > порочность в том, что молодой человек получает сразу привилегированное положение просто потому что он сын (дочь) хозяина. И я это видела много раз. Даже если родители гоняют. Он не учится выстраивать правильные отношения с сотрудниками. И это плохо. Потому что жизнь штука сложная, чем раньше научиться этому - тем лучше ему же.
И давайте все же не называть семейные фирмочки династиями:) Смешно.
Гость
309 - 07.09.2018 - 22:39
Специально для тупых невнимательных и додумывающих.
Сын работал у мужа в общей сложности меньше полугода. В 14 лет, когда больше некуда было устроить, а там он понюхал рабочего труда и понял, что не хочет как веселый дядя Гриша до пенсии строгать. Потом уже студентом - на подработку на пару недель в каникулы, потом на месяц летом, и еще на месяц между получением диплома и постоянной работой.
В Барселону он, если захочет, поедет сам. И не потому что у меня нет денег на его поездки. Просто он взрослый парень и должен сам зарабатывать. Так воспитали. За хорошую учебу презенты никогда не практиковали.
Зато он знает, что папа с мамой должны его любить и помогать советом (когда он попросит!). И больше ничего не должны. По той простой причине, что он - мужчина.
Человек видит злость и зависть там, где злился и завидовал бы сам. Хорошо бы об этом помнить, когда приклеиваешь ярлыки.
Лично меня цепляет не Барселона, а то, что мне ею тычут тут уже который раз, приписывая нищету и зависть.
Гость
310 - 08.09.2018 - 12:03
207-rесни4ка > Ох, ты знаешь, хорошо, когда все хорошо...
Но я своих детей в первый класс первые полгода в школу водила и забирала. Когда я, а когда муж. И на тренировки до 3-го класса водила и забирала, потом только отводила, поскольку для того, чтобы сесть на трамвай а обратную сторону, им не надо было переходить дорогу. С тренировки они звонили мне, что выходят (со стационарного телефона школы детям всегда разрешали звонить родителям, за что им большое спасибо), и я шла через полчаса встречать их на свою остановку. А как же иначе? Тренировка до вечера, уже по темноте часто домой приезжали. Как не встретить? Мне непонятно. Да, идти от остановки всего 2 квартала, ну и что? Мало ли какой идиот или какая иная неприятность может встретиться ребенку на этом пути. Если бы мы с мужем не смогли встречать-отводить, наняла бы кого-то обязательно. Менее самостоятельными от этого они не стали, а многих опасностей избежали.
Ко мне на работу, к примеру, приходила девочка лет 15. Хорошая девочка, спокойная, сейчас уже сынишка её к нам приходит. Как я потом узнала, у нее была сестра-погодка, и они вместе ходили на танцы в ДК ЗИП. Классе в 3-м сестру сбила машина при переходе дороги к ДК. Насмерть. Я уж не говорю о том, какая трагедия была и для второй девочки, которая своими глазами увидела смерть родной сестры...
Гость
311 - 08.09.2018 - 12:50
310-belayamishka > я богу свечки ставила и ставлю, что все обошлось! Просто выбора не было: все работали. Встретить вечером с остановки - это не забирать из школы. Встречали, конечно, а из школы забрать не успевали. Я к тому, что работу менять и квартиру из-за школы не стали.
А вот когда я на собрании родительском просила не устраивать классный час после уроков во вторую смену, потому что вокруг школы - хоть глаз выколи, один фонарик над входом, мне сказали и учитель и мамки: не нравится - идите в школу по району.
Гость
312 - 08.09.2018 - 13:29
*здесь сначала был мат, но я его вырезала*
У меня старший сын пошел сегодня к другу. На подработку. За деньги. Папа друга заказ получил, есть потребность в неквалифицированной рабочей силе, лампочки крутить. И этот несознательный гражданин, вместо того, чтобы нанять кого-то с улицы, пристроил-таки своего сынка, и его дружка, на теплое место!! Да как он смел вообще??
Гость
313 - 08.09.2018 - 13:54
мда... Только мат:) если не понимать разницу между подработкой и постоянной работой в "династии". Остаецца только одеть пальто:))))
Гость
314 - 08.09.2018 - 14:37
313-rесни4ка >а-а-а, я ждала этого..))) что-то ты, правда, поздно среагировала.))) я ещё вчера ждала..)))))
Гость
315 - 08.09.2018 - 14:40
313-rесни4ка, сына он своего пристроит в свою фирму, когда тот подрастёт. Даже не сомневайся..) И правильно сделает, кстати. Есть такое понятие, как семейный бизнес.
Гость
316 - 08.09.2018 - 14:50
315-Чародейка > да и не сомневаюсь. Такие фирмачи всегда считают, что это благо и для сына, и для бизнеса. Узколобое мышление потому что. Но это их выбор.
Я просто высказала свое мнение. Ничего из этих "династий" хорошего не получается. Кто поумнее, быстро понимают все прелести такой семейственности и исправляют положение вещей.
Страшнее русского семейного бизнеса ничего нет. Косплеят армянский, но менталитет - русский.
Гость
317 - 08.09.2018 - 15:27
316-rесни4ка >а как же врачебные династии? Актерские?
Гость
318 - 08.09.2018 - 15:32
У нас тема про первоесентября!

Школьный дневник из 50-х годов.

«Позволил себе дерзость заметить неодинаково выщипанные брови учительницы русского языка и заявил перед классом, что по причине сей отказывается на ней жениться, чем довел до слез. В каникулы назначен в помощники столяру на два дня.»

«Заявил, что орфографические ошибки в диктанте не должны считаться за таковые, поскольку являются следствием развития общелитературной языковой нормы, приближая грамматику к народу. До конца недели остается после уроков красить пол в спортивном зале.»

«Изловил две дюжины земноводных, (тритонов), пронес в школу и разложил в тарелку с закуской пьяному печнику, отчего тот изумился и счел увиденное признаком болезни от пьянства. Уехал лечиться в райцентр на все лето, сорвав подготовку здания к отопительному сезону. Прошу срочно посетить директора.»

«На уроке истории заявил, что катапульта - выдумки технически безграмотных гуманитариев, настаивал, приводя доводы мелом на доске рисуя эпюры нагруженных элементов конструкции, похожие на неприличные картинки. Был бит указкой учителем, возмущался и ябедничал учителю физики, спровоцировал конфликт между педагогами. Оставлен на две недели после уроков по два ак. часа для участия в худ. самодеятельности – петь речитативы из оперы С.Прокофьева "Повесть о настоящем человеке"».

«Записка начинающего педагога № 386: Ув. тов. родители, 22 сентября сего года Ваш сын принес на урок пения ноты и текст романса Грибоедова, который весьма понравился преподавателю. Педагог предложила разучить сей опус солисту школьного хора, с чем они выступили на общегородском конкурсе и заняли второе место. Однако, после получения награды выяснилось, что Грибоедов никаких романсов не сочинял, на вопрос научного сотрудника краеведческого музея, откуда взялось сочинение, Ваш ребенок заявил, что списал его в городской детской библиотеке в отделе рукописей. Т.к. произведение имеет определенные художественные достоинства, были предприняты попытки поиска оригинала, которые не принесли результатов, попутно позволив выявить недостачи Редкого Фонда библиотеки, что послужило поводом для возбуждения дела по факту хищения культурных ценностей и произведений искусства, также при проверке содержимого портфеля Вашего ребенка была найдена тетрадь со стихотворениями Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Блока, Фета, Маяковского и др., не известными преподавателю русского языка и литературы, отчего у женщины случился нервный срыв и ущерб учебному процессу на две недели больничного, по этому, а также другим поводам прошу Вас срочно посетить директора школы, а также сопроводить Вашего сына на беседу к следователю.
С уважением, классный руководитель.
Приписка: у Вашего мальчика необычайно развитое чувство фантазии, я не удивлюсь, если выяснится, что все тексты – его выдумка, на этот случай обращаюсь к Вам с отдельной просьбой: уделяйте больше внимания воспитанию ребенка с тем, чтобы у него было меньше свободного времени для вредных занятий.»

«Будучи вызван к доске неподготовленным к уроку, заявил, что гордится возможностью предоставить свое незамутненное сознание просвещению, олицетворенному выпускницей педучилища, которой до замужества нельзя обременять чело заботами о чужих детях во избежание избыточных мимических привычек, кои могут быть неправильно истолкованы трудовиком. Советовал цветы и бублики от него принимать, но в спортзал смотреть занятия на брусьях не ходить, ибо трудовик – алиментщик и загоняет скворечники в институт как домики для лаб. животных, беря спирт, коим забывает делиться с вахтерами и они сей спирт у трудовика воруют, напиваясь и пугая молодых педагогов каторжными похмельными воплями. Неуд в четверти за поведение.»
Гость
319 - 08.09.2018 - 16:16
317-atamanka01 > во врачебных династиях все очень неоднозначно. Про актерские - помолчим:)
Я говорю о том, что ребенку надо давать выбор, а не тащить в семейный бизнес (что бывает, к сожалению, частенько).
Если бизнес родителей успешен, то почему бы не дать молодому человеку возможность утвердиться в выбранной им профессии, чтобы он не зависел от неизбежно низкой по началу зп? Бывает, что закончил вуз по призванию, ткнулся в реалии и понял, что заработать сразу не получается, даже не о деньгах тут речь. Потом ему папа сказал: гоу ко мне. И он пошел, засунув мечту в шкаф.
Я вообще-то конкретизировала на семейных фирмах свое мнение. И работать там - мрак.
Хотя, у каждого будет свое мнение на сей счет:)

Из примеров могу сказать о наших хороших знакомых, которые были двумя руками "за", чтобы дети пошли в их бизнес. Потом столкнулись с реалиями и быстро поняли все "прелести", быстро переиграли и перестали давить детей. Все вздохнули с облегчением:) Дело было далеко не в недостатках детей.
Гость
320 - 11.09.2018 - 12:47
319-rесни4ка > знаю я один такой семейный бизнес...отец строил империю, дети разваливали 2 десятка лет, а внук вообще из за этого из жизни ушел, потому как не хотел быть тем, кем были дед и отец...теперь все задним умом локти кусают, мол надо было отпустить, помочь реализоваться в том, что он хотел...но поздно, пацана не вернуть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены