К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Снова в школу!

0 - 01.09.2018 - 09:46
С 1 сентября! Поздравим всех причастных :) А особенно вечно молодых мамочек, у которых опять 1 класс!

Гость
201 - 06.09.2018 - 22:46
200-_Акстисья > да, местами там чудненько
Гость
202 - 06.09.2018 - 22:50
186-Законопослушная гражданка >а во всем мире есть те,кто парится:-)) Ищут школу,переезжают поближе ,меняют район,работу ,чтоб к школе поближе. Так что должен-не должен здесь неверная формулировка.Скорее,кто-то больше заморачивается образованием детей,кто-то меньше.
Гость
203 - 06.09.2018 - 22:53
202-atamanka01 > только результат от этого не всегда тот, на который рассчитано. Часто это просто суета ради суеты.
Гость
204 - 06.09.2018 - 23:01
203-rесни4ка > не всегда,но тем не менее. Сильная хорошая школа всяко лучше плохой и слабой по многим параметрам.
Гость
205 - 06.09.2018 - 23:45
204-atamanka01 > вот так поговоришь-поговоришь, а потом плюнешь и решишь, что как-нибудь прорвемся. Жаль только, что сильных и хороших школ все меньше.
Я ведь сына отдавала в хорошую школу, дочка там училась. Но нам не по району. Поэтому я все время была в согбенно-униженном положении. На любые мои претензии слышала: не нравится? идите в свою школу и там качайте права. А потом вдруг понимаешь, что и школа-то стала не очень хорошей.
Может, кто и кладет жизнь на детей, т.к. раз уж нарожали... Но жизнь штука сложная, случается всякое. Бывают потрясения такие, что как-то вот ну не до школы. У кого не бывают, я им прям вот завидую:) У обычных людей они бывают.
А главное это результат, каким чадушко выросло, как смогло в жизни устроиться. Не как мама-папа устроили, а как само дитятко устроилось и каким стало взрослым человеком.
А уж МИФИ закончили и КТАС не так и важно.
Гость
206 - 07.09.2018 - 07:18
205-rесни4ка >все меняется .
Школы тоже. Главное , что возможности для маневра есть , выбор . Не сложилось с этим учителем, школой- меняем.
И да, главное -итог :-).
Гость
207 - 07.09.2018 - 10:50
206-atamanka01 > все меняется не в лучшую сторону. О чем и разговор. Было бы на что менять. Понимаете? Ребенок - это архиважно, но менять работу и квартиру ради школы уже перебор. Если вся семья крутится вокруг ребенка - это неправильно. Няни для младшеклассника? Скоро няни для студентов будут.
Кстати, уже давненько есть родительские собрания в вузах. Я там ни разу не была, ибо в бреду не участвую никогда, но кто-то ж их придумал и всерьез рассчитывает, что родители придут! В вузе.
Моя дочка сама ходила в бассейн, хотя до школы нам 4 длинных остановки на троллейбусе было. Не с первого, но со второго класса - ходила. С меня никто расписок не брал.
Как-то этот патронаж над деточками переходит разумные рамки.
Гость
208 - 07.09.2018 - 11:09
207-rесни4ка > слушай, может хватит ныть, заламывая руки? Детей у тебя школьного возраста нет, и не предвидится.
209 - 07.09.2018 - 11:18
208-Чародейка > ржу)) грубая ты)) Это фразочка из семейного обихода. Были у нас соседи, нет уже никого, поумирали. И вот мужик этот сосед загулял на курортах и разводится. И мои родители вечером у них - типа мирить. Как соседи уважаемые а мамка еще и парторг. Тот мужик свои аргументы, что та баба с курорта и на колынках посыдыть а ты Маруся грубая. Мой отец поддактвает: Да Маруся грубая ты. ))) Мамка его под столом пинает: Ты что говоришь?!
Домой пришли , мамка хохочет рассказывает)))
Гость
210 - 07.09.2018 - 11:22
208-Чародейка > если мне не говорить, что делать, я не скажу, куда тебе пойти. Ты хоть и не местная, но дорогу знаешь хорошо:)
Или просто не читай, иди по своим делам - хороший вариант.
Гость
211 - 07.09.2018 - 11:30
207-rесни4ка >у нас тут в классе был у ребенка др. Мама принесла коробку соков детских с трубочками и коробку чего-то типа "Барни", ну просто так, как в детсад. Но ее:
1. Не пустили в здание школы
2. Требовали лицензию (!!!)
3. Требовали документы на товар от поставщика (купила в магазине просто) и чуть ли не от производителя...
4. Проверили в конце концов металлоискателем все это и взяли какую-то расписку
Я к чему. Где не надо - забота до бреда бредового, где надо (та же продленка) - покуй и на детей и на родителей, долбитесь сами. Но каждый выделенный сантиметр власти (будь то школьный вахтер, который этот бред начал или директор, который потратил часа 2 на все это потом) используется так, что выворачивает наизнанку просто всех причастных. Противно.
Просто лозунг наших дней, очень показательно. Заботв для галочки, гиперпроверки там, где можно не нужно. А где можно и нужно - родители, купите доску, скиньтесь на мел, замените в классе пол, а то "вашим же детям там учиться, вам что. для своих детей жалко..."
Гость
212 - 07.09.2018 - 11:33
209-_Акстисья > ага. Я такая..))

210-rесни4ка > да я-то пойду. Дел по-горлышко. А у тебя, походу, дел никаких нет...)) Несколько страниц тебе прописные истины объясняют, что детьми заниматься НАДО, что никто на блюдечке ничего не принесет, что никто тебе ничем не обязан, особенно тем, чтобы сделать все согласно твоим хотелкам. Но как совой об пень, чесслово.
213 - 07.09.2018 - 11:35
У нас на хуторе что ни персонаж то дед Щукарь. Мужик таки уехал тогда к своей буфетчице. Правда уголь получил, перетаскал, это важно как же Маруся без этого. Деньги с книжки снял , дочкам выделил и свалил. Маруся. плакала конечно. А потом - опять фразочка, ставшая афоризмом) У калитки стоит, разговаривает с проходящей нашей завучем: Я плакала-плакала , сирахвима васильевна, а потом кажу: Хватэ. Утку зварила, зъила. )
Таки хватэ плакать)))
или как ваш друг Мерлин сказал: Не мычите. )))
Гость
214 - 07.09.2018 - 11:40
205-rесни4ка > если есть возможность почему родителям не помочь? Всегда существовали династии...общий бизнес...семейный бизнес. Что плохого? В чем трагедия?

Что дети не состоялись в этом случае- полный бред.
Помочь устроиться это одно, а зарекомендовать себя,в дальнейшем выстраивать свои отношения , понять твое или нет и куда еще подводных камней...это совсем другое.
Сын устроился сначала сам, потом появилась возможность-помогли, остальное что предложили это все уже без меня.

Дочка вообще все сама нашла, потому как я и спорт совсем несовместимые понятия. Вот прям тренером чтоб довести довести деток до мастеров не хочет, поняла что много грязи и продажности. Но любит детей- говорит буду тренировать обычных,плюс фитнесс для детей в клубе, плюс группа поддержки.Пока пробует, везде зовут.Она не возмущается , не разбирается- а занимается тем что любит и может. Дальше время покажет.
Дети от рождения все разные и по здоровью, и по интеллекту и не надо клеймить тек кого устроили.Правильно, жизнь непредсказуема,и что главное, а что нет, весьма расплывчатое понятие.Каждому свое.
и если все рассматривать через призму неудачи или трагедии , что вот и у вас такое может быть, только трата нервов и сил. Смотрим вперед, делаем любимую работы и отвечаем прежде всего перед самим собой. Как то так наверно.
Гость
215 - 07.09.2018 - 11:44
213-_Акстисья >Я, как уже сказала, до последнего разговариваю мило. Поэтому мило обращаю внимание на разницу между "плакать" "ныть" и "выражать недовольство, обеспокоенность". Посылать никуда не посылаю, ни в словарь, ни по делам. И хочу добавить. что у каждого есть свои темы для "выражать обеспокоенность и недовольство". У кого-то прыщ на теле, у кого-то школьные годы чудесные. Если каждый выразит свое, то можно поговорить. Но можно тупо и по-хамски, это признак глупости в принципе - ненужное хамство. Опять же, Хромой Птиц прЭлестно давеча высказался про глупость. ПрЭлестно.
Гость
216 - 07.09.2018 - 11:49
Вчера разговаривала с одной своей знакомой. Тоже мне жаловалась, как страшно жыть..)) У дочки в Москве трое детей, и каждому надо дать допобразование. У среднего секция по большому теннису - 40 тысяч в месяц, младший ходит в школу-студию при Большом театре, тоже недешево, и еще репетитор по испанскому дорогой, так как носитель языка. И так далее..))
Ну я ей рассказала про суровые провинциальные реалии. Про бесплатные кружки и секции, про техноцентры, про бассейны, про школы олимпийского резерва. Она успокоилась. Говорит, думала, что без денег реально нельзя выучить ребенка, и дать ему допы.
217 - 07.09.2018 - 11:51
216-Чародейка > а моя приятельница коллега бывшая - в Москвеее - сын на фехтование во дворе прям комплекс - бесплатно, а дочка на акробатику тоже бес. )
Надо оглянуться наверно а не идти прям сразу в Большой если грошей нема
Гость
218 - 07.09.2018 - 11:51
207-rесни4ка >мы все умрем,ага:-) У вас или черное или белое,я поняла. Детоцентризм-это не есть хорошо,о нем здесь никто и не пишет.
219 - 07.09.2018 - 11:53
215-Законопослушная гражданка > что за наезд? в моем п.213 было обращение к тебе? )) за волшебника я не в ответе.
про птица не поняла. это кто?
Гость
220 - 07.09.2018 - 11:55
214-LiLi 2 > а если не бред? Навидалась я таких "династий". Я вот противница устраивания детей на работу к родителям.
И что за династия такая? Родители взяли чадушко на работу в свою фирму?:) Не смешите меня.
Гость
221 - 07.09.2018 - 11:57
219-_Акстисья >Не наезд даже близко. Это я к твоему "хватит плакать". Просто удивительно, почему несогласие с чем-то автоматически зачисляется в раздел "плакать, ныть, жаловаться". То есть, по аналогии, согласие следует причислять к "восторженному дебилу" сразу? Ну чего мелочиться-то :-)
Гость
222 - 07.09.2018 - 11:57
218-atamanka01 > если ваше восприятие такое, то при чем тут я и то, что я говорю?:) А вот к детоцентризму все в разговоре и скатывается, раз прозвучало уже "выбирать учителя", "менять школу", "менять работу". Проще многое не замечать и просто не портить себе нервы. Проще, конечно:)
Гость
223 - 07.09.2018 - 11:58
Мерлин и воспитание это почти как Влад и нарожалово:)
Гость
224 - 07.09.2018 - 12:00
222-rесни4ка > у вас все плохо сейчас. Вы ж сами пишете:-) Куда ни кинь- все не так. Раньше учебники были лучше,учителя учили ,а сейчас...:-)
Гость
225 - 07.09.2018 - 12:03
221-Законопослушная гражданка >ныть- рассказывать,что все плохо и ничего не делать. И варианты отвергать любые для того,чтобы изменить ситуацию,продолжая стенать,Что раньше было лучше.
Гость
226 - 07.09.2018 - 12:06
224-atamanka01 > а что, все хорошо? Вас все устраивает в школе, учебниках, учителях? Прямо вот все-все хорошо? Да вы просто на другой планете живете:)
Гость
227 - 07.09.2018 - 12:06
224-atamanka01 >Учебники были лучше! Они были ДЛЯ ДЕТЕЙ, для первоклашек. Для тех, кто занимался до школы и для тех, кто не занимался. Они были понятны одинаково на любом уровне подготовленности. Они подразумевали научить ребенка учиться самому. Сразу. И свести к минимуму участие родителей. Любых. Тех, кто парится и тех, кто не парится. И поэтому многое зависело от учителя и ребенка. И ребенок сразу понимал, что от него зависит. Это было правильно, вовремя. не гиперопека и не наплевательское отношение. Ибо выучивались в итоге все. И "тово-ево" во взрослой жизни было ну прямо редко, даже у тех. кто плохо учился. Почему мы не можем этого сказать? Без того, чтобы автоматом не попасть в "тех, кто не парится"?
Сейчас самое время для архимудрого "ну и валите", кстати.
Гость
228 - 07.09.2018 - 12:07
217-_Акстисья >не, там с деньгами все гуд.) Просто моя знакомая думала, что дать допы детям можно только имея большие деньги, а остальной народ прозябает в беспросветности..))
Гость
229 - 07.09.2018 - 12:09
225-atamanka01 >я в шаге от того, чтобы таки посоветовать словарь. Насчет "стенать". Какие варианты, кто отверг? Замену учителя? Причем тут она? Замену школы? Предварительно, повыясняв, где какие учебники? Переезд? Это же бред, а не варианты.
Гость
230 - 07.09.2018 - 12:14
все это напоминает общение с мамашками на родительских собраниях. Всех все устраивает, а на любую дурную инициативу школы все вздыхают и начинают решать проблему (выписывают бабушку из Саратова или нанимают соседку тетю Нину за 200р в час). Порой, конечно, шушукаются по углам, как это все достало, но стоит кому-то встать на собрании и возмутиться - все сидят молча. Это называется заниматься ребенком и не ныть.
Поэтому градус бреда в школах нарастает. Но мы же позитивно мыслим, мы сможем.
Гость
231 - 07.09.2018 - 12:19
Да просто в любом коллективе, будь то форум, или школьное собрание, всегда найдется парочка товарищей, которым все всегда "не так". И погода, и природа, и правительство, и учебники, и прочее, прочее. Характер просто такой у этих людей. Хорошего предпочитают не замечать, а на всем, что лично их не устраивает - циклиться, и затеивать революции даже по мелочам, так как им все по-жизни обязаны. Но платить налоги мы не будем, не дураки же ж, отдавать свои кровные этой проклятой продажной стране..)))))
Это псец, а он не лечится.
Гость
232 - 07.09.2018 - 12:20
кстати, у меня не все плохо. А вот у моих оппонентов все хорошо. А это уже, простите, клиника...
233 - 07.09.2018 - 12:23
221-Законопослушная гражданка > а почему моё несогласие с твоими позициями по каким-то вопросам сразу хамство? я же вот соглашаюсь что правильно ты и ездишь и показуешь и чтоб по реальным деньгам. а кто-то говорит что наикс в Барсу))) что за интерес мол там? а город то ведь сказка, а?
кстати моя младшая в Элисту на днях. Через Волгоград. в Элисте будут жить где, могу написать потом. они выбирают не дорогое. Это к теме отпуска Волгоград-Элиста-Астрахань ) оч интересно может получиться. и без доброй старой Англии )
Я вот в Клин тут рядом планирую. Там много чего глазу любознательному
Гость
234 - 07.09.2018 - 12:32
226-rесни4ка >меня многое не устраивает в нынешней системе образования. Минимизирую это неустраивающее так,как могу.Подбором школы,учителя,например.
Гость
235 - 07.09.2018 - 12:36
233-_Акстисья >оБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИ. в ДОБРУЮ СТАРУЮ аНГЛИЮ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА МЫЛИТЬСЯ В ПРИНЦИПЕ :-) в ЭТОЙ ЖИЗНИ. Сорри, капс случайно :-) Там трЭбования для визы кагбэ финансово ээээээ короче, не мыльтесь, у вас стока нету. Я не знаю, скока у вас есть, но стока нету :-)
234-atamanka01 >То есть вы реально меняете квартиру и школу всем своим (как я поняла 3) детям? А куда вы переезжаете, если у одного хороший учитель, а у другого вам не нра?
Гость
236 - 07.09.2018 - 12:39
229-Законопослушная гражданка >какой словарь?
230-rесни4ка > Вы опять общими фразами:-) Какие-то мамаши на каких-то собраниях. Кто на ком стоял? Я сегодня на собрание иду,вчера была у директора школы на заседании совета гимназии,обсуждали нововведения,предлагали свои варианты, не соглашались с предложенными администрацией.Родителей услышали и согласились. Спокойно говорю,если меня что-то не устраивает и предлагаю вариант или компромисс ищем вместе с учителем,завучем,директором. И да,я не боюсь отстаивать свою точку зрения:-) И таких,как я ,достаточно в гимназии,родителей с активной социальной позицией.
Гость
237 - 07.09.2018 - 12:44
Родители сами воспитывают в детях инфантилизм. Заработал и поехал в Испанию ничем не отличается от заработал и купил себе мороженое. Хотя, мамке же Испанией перед подругами хвастаться приятнее, чем если подросшее и заработавшее чадо скажет: мам, давай я в этом месяце коммуналку заплачу (или "я домой иду, что купить?"). Потому что мы что - бедные? Я не могу на коммуналку и еду заработать?! Это стыдно.
А что стыдного, если разобраться?
Может, подросшему ребенку полезно понять, что жизнь это не поездки в Барсу на заработанное за два месяца, а ежедневное покушать, ежемесячное заплатить коммуналку и прочие платежи, а ежегодно - налоги. Это очень помогает правильно сформировать представление о реальной жизни.
И потом в 19 лет он не посадит маме на шею жену с ребенком потому что "так вышло". А мама будет шутить и пахать с утроенной силой. А семья знает, что на маме можно реально пахать, вместо чтоб, подросши, взять на себя часть ее трудов.
Как это все можно не видеть и не понимать?!
Гость
238 - 07.09.2018 - 12:49
234-atamanka01 > вы понимаете, я надеюсь, что выбор школы и учителя - это не выход в целом по проблеме?
Вспомните, как с СССР в магазинах было пусто, а в холодильниках у всех - было. Как-то выкручивались. Но это не выход. Это просто позволяет жить. Но чем это обернулось, вы помните, да?
Поэтому тут разговор как раз о системе образования в общем. Конкретно - о необходимости дома заниматься с ребенком помимо школы. Это неправильно в корне! В корне. Это системная ошибка образования. Которая дает уже свои горькие плоды. Хотя бы в инфантильности подрастающего поколения и даже тех, кому сейчас 20. Или я тоже это утрирую и ною?
Гость
239 - 07.09.2018 - 12:51
236-atamanka01 >толковый :-)
Гость
240 - 07.09.2018 - 12:52
235-Законопослушная гражданка >Старшая уже закончила университет .В школе у меня пока средняя в 10 классе.
Старшую переводила из класса одного в параллель в течение первой четверти в 6 классе .И в целом она сменила 7 школ из-за наших переездов (От Владивостока до Калининграда пожили). Квартиры выбирала исходя из наличия большого выбора школ в каждом городе,да. Карту брала,очерчивала квадрат там,где сконцентрированы школы сильные и потом искала на съем или на покупку. В доступности оказывалось минимум 3 школы. Дети мои всегда поступали через тестирование.По прописке ни разу не получалось.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены