0
- 01.09.2018 - 09:46
|
С 1 сентября! Поздравим всех причастных :) А особенно вечно молодых мамочек, у которых опять 1 класс!
| |
121
- 06.09.2018 - 12:20
| 118-_Акстисья >отдолбись от сериалов. Ночью я их смотрю, бессонница у меня. Сто лет и сто раз говорила про это. ВЕЖЛИВО говорила много раз про сериалы. ВЕЖЛИВО. МНОГО РАЗ. | |
122
- 06.09.2018 - 12:22
| 120-_Акстисья >Да? Это странно. Обычный человек на собственной персоне и на собственном окружении как раз и зациклен. Остальное - опционально. Вообще не в упрек никому. | |
123
- 06.09.2018 - 12:28
|
121-Законопослушная гражданка > если ночью бессонница, значит днем потом человек спит. Один-два таких феномена в мире, чтоб не спать сутками. Я отсыпалась неделю после как детей проводила. Ложилась в 2, вставала в 7. Пятичасового сна недостаточно любому организму длительное время. Готовка, уборка-стирка, ВЕСЬ день работа на акрах, еще и вечного солдата кормить три раза и не абы как ))) (Вера вот так и вот так готовит))) Ржу и готовлю ) И попутно с внучкой уроки повторение мать учения. И работать я бросила в 58 лет. из другого мира блин просто я рассказываю об этом шутейно ) не подвигом | |
124
- 06.09.2018 - 12:29
| 122-Законопослушная гражданка > это теоретически. зациклен на собственной. а на практике, в жизни хрен так получается ) | |
125
- 06.09.2018 - 12:43
|
123-_Акстисья >Ну про себя я сказала только, что учебник пойду куплю. Подвиг? Ну, пусть будет, раз ты так прочитала. Тема продленки для меня не актуальна, и работаю я дома. Могу на марафет время не тратить с утра, на час раньше не вставать. И школа во дворе. Где тут про меня, где тут зацикленность и где тут подвиг? Учебник не понравился? Имею право. Учебник не понравился, а учитель понравился, что не так? Принцип подхода к обучению не нравится? А тебе нравится? опять же, имеем право. Обе. Если ВСЮ ночь бессонница, значит днем потом человек спит. А если не всю - не спит. Подвиг, чо уж. Но если удобно у меня понимать из прочитанного только про сериалы всю и каждую ночь напролет, опять же, имеешь право. А я имею право стописятый раз не абиснять вежливо, хотя до последнего придерживаюсь милой манеры общения. | |
126
- 06.09.2018 - 12:44
| особенно умилило: работают после сдачи ЕГЭ перед поступлением. Два месяца? Смешно... Уработались прямо. На Турцию, может, и можно заработать. Куды ж им без той Турции-то... | |
127
- 06.09.2018 - 12:57
|
Мытищинский абитуриент в Испанию поехал )) с девушкой. На заработанные после ЕГЭ. Родители и бабки-дедки в Турцию - выдохнуть - фуф поступили. на бюджет! )) как и родители закончили в свое время - в МИСИ. Папа правда платно учился, не блистал в школе) но карьеру хорошо сделал, мастер, прораб. Сейчас чего-то в Надзоре. оч круто зарабатывает. А сын экзаменты сдал и работать! Из другого мира онЕ ) Младшего сына 14 лет она конечно пристроила, к себе, в ЖКХ что-то она работает. Главным инженером. По 40 им еще нету. А пацан объявления расклеивал, не перетрудился конечно. Но вставал, шел на работу ) старался. И опять же рутинно, и в коллективе. А кому-то такое прям поперек горла, монотонные работы найн, и бабский коллектив. Однако к исходу жизни каждый имеет что имеет. | |
128
- 06.09.2018 - 13:04
|
эх, если б я не видела нормальной школы в наше время, я б сидела и молчала. Сына перевела в лицей платный с 9 класса. И там нам сразу сказали, что уроки - дело школы, а не родителей, что они уже не дети и должны сами отвечать за свои поступки, сами организовывать свой день. Родители сидели на первом собрании просто огорошенные, не верили сказанному. Но оказалось, что все так и пошло: родители в учебном процессе не участвовали, ибо незачем было. И никаких истерик по поводу поведения, мировоззрения, уважает-не уважает. К концу учебного года мы не узнавали своих детей, вся инфантильность послешкольная слетела, как шелуха. Да, обучение было платным, но сумма вполне подъемная. Больше мы не тратили ни рубля! Ни на форму, ни на учебники, ни на дополнительные пособия. После уроков - бесплатные факультативы. 10 и 11 класс плюсом программа первого курса. По идее они потом поступали сразу на второй курс института, при котором был лицей. Не случилось поступление. Убили институт и лицей. И сын пошел в Политех. | |
129
- 06.09.2018 - 13:18
|
я, может, чего не понимаю, но на кой абитуриенту та Испания? Айфон еще купить можно:) Сын работал у папы в цеху, на стройке, каждое лето. Потом тратил на свои хотелки. Ничего тут героического не вижу. Дочка тоже работала пока училась. По выходным. Т.е. у нее не было выходных вообще, учеба или работа. И что я имею к концу жизни, не работав в Статуправлении на монотонных бумажках, ненавидя бабские коллективы? Двух сознательных самостоятельных детей и полное отсутствие личной карьеры (не из-за детей!). Я неудачница?:))) Да ладно... | |
130
- 06.09.2018 - 13:19
|
128-rесни4ка >в том и дело, что у всех есть пример, с которым сравниваем. И, ладно бы, сравнивали с тем, что чернилами писали красивеееее, чем пошлой ручкой. Так дело ж в подходе к процессу и в результате на выходе. В нашем классе распоследний троечник-двоечник "тово-ево" не писал. И по сей день не пишет "жоще". Были рамки какие-то. Где заканчивалась работа над учеником и начиналась собственно некая природная тупость, или болезнь или еще что. Нелечибельное уже никаким учителем и никакой системой образования. Сейчас подход другой. Попроще. Учителя ни при чем. Им сказано так работать - они работают, им сказано учебники такие выдать - они выдали. Школа ни при чем. Не в туда недовольство мое. Для того, чтобы сегодня выйти на средне-троечный уровень моих-твоих одноклассников надо нанимать репетитора. Или долбаться самому. То есть троечник - это максимум, что дается. Все, что выше, если кому надо, - родители и за отдельные деньги. Ну или ребенок сам такой молодец, что, согласитесь, ну редкость. 127-_Акстисья > Тогда что тебе непонятно, если не из другого мира? Что если той твоей знакомой, что с лежачими бабульками, обеспечить продленку для ребенка + бесплатные кружки в той продленки часов до 7 вечера+делание там же уроков, то она хоть выдохнет? Сериал клятый посмотрит? Минуту без дела посидит? Тебе такое в голову не приходит? Приходит только то, что она ВОПРЕКИ ВСЕМУ шутит? Только это ты видишь в ситуации? Это у тебя называется "не циклиться на себе"? Ну, что ж, мило, имеешь, как я уже сказала, право. | |
131
- 06.09.2018 - 13:38
|
Под "из другого мира" я имела в виду отношение к разному типа: "А вот у таких-то еще хуже, но они ничо не говорят плохого про это, просто долбутся с улыбкой". Лично мне всегда казалось, что сравнение с тем, где хуже не идет на пользу. В жизни вообще. И что в данном подходе есть некая однобокость. То есть мы проблему видим-знаем, но делать с ней кагбэ ничо не надо, раз они долбутся с улыбкой. И возмутиться и сказать, что вот это вот как рах и есть несправедливо и плохо - не надо. Раз они там с улыбкой. Ну вот тебе не надо. Ты спокойна за них :-) Тебе хорошо :-) Ну они с улыбкой же :-) И то, что такое семейство не одно, и то, что знакомая твоя на 10 лет меньше проживет, чем могла бы, и то, что огромному количеству таких мам нужна та чертова продленка как воздух, - ну ты не будешь об этом думать :-) Потому что думать об этом неприятно и можно, чего доброго, разозлиться. И стать как я :-) И выйти из образа "дамы, приятной во всех отношениях". И про тебя скажут "ей подарили форму и портфель, а ей еще что-то не нравится". | |
132
- 06.09.2018 - 13:40
|
130-Законопослушная гражданка > внучка старшая без репетиторов. мама отрицает ) А продленка - в ней устают шо песец. Это ж с утра до вечера в этом шуме. Катя кстати ходила пол-года в 1 классе. Мои дети не ходили вообще. Дома уроки делали ) Гражданка, у той моей подруги еще сын, которого скоропостижно женили в 19)) ибо дочку сделал. И они все у нее! А я их и не слышу (с) Невестка хорошая, внучка прекрасная ) Я по жизни с нее угораю, с подруги этой. Она никогда ни о ком плохого слова. Ну как так, в женском коллективе-то? )) я сначала думала - сдерживается, язычок прикусывает. Неа. ей неинтересно такое. ) о, она еще в клуб ходит, там бассейн-сауна, массаж. И к косметологууууу))) взяла кредит тайно от мужа, 60 штоль тысяч, отдала сразу. Там так надо . и процедуры всякие в пределах. Выглядит хорошо. ей 50. толстая только ужас. худеет-худеет а толще каждый год ) | |
133
- 06.09.2018 - 13:44
|
130-Законопослушная гражданка > самое страшное в школе - это мамашки. Которые будут поддакивать учителю в любой ситуации (как-бы хуже не стало!), придумывать дорогостоящие внеклассные развлекухи для детей (один раз живем!), молчать в тряпочку, но шушукаться по углам. Когда это еще не запретили, родители безропотно(!!!) собирали на ремонт класса, который включал в себя: пластиковые окна, отделку стен, потолок-армстронг, новая современная доска. Причем еще всех уносило в штопор "мы не хуже, чем "Б" класс!" А потом наступал выпускной... На мои слабые вяканья, что давайте не резать последнюю корову, ибо им еще поступать и не все попадут на бюджет, неслось до боли знакомое "один раз живем!!!" Очень рада, что благодяря лицею я "пролетела" мимо окон и потолка-армстронг, мимо школьной формы, которую решено было заказывать в мае(!!) для 14-15 летних детей. Аргументы про "они же вырастут за лето" - не канали, т.к. "форму можно расставить" или "закажите на вырост". | |
134
- 06.09.2018 - 13:44
|
еще раз: продленка не всем нужна) не панацея это. отвел с утра, вечером забрал. опупелого и те уроки - кое как. А! не должно ж быть кое как! учительница должна и уроки с каждым индивидуально и в высоком разрешении | |
135
- 06.09.2018 - 13:49
|
я все же еще раз спрошу: КАК мы сами делали те уроки?! Может, вспомнить? Может, вектор сменить? Детей все больше загоняют в рамки, лишают инициативы, а потом требуют самостоятельности. И дети видят эту явную эпидерсию: ты ребенок, но будь самостоятельным, но только тут. Что случится, сразу шум-скандал-комиссия-суд. | |
136
- 06.09.2018 - 13:52
|
134-_Акстисья >Ну а у меня вот куча примеров, кому нужна. Кто правее? Да не в том дело. Выбора-то нет все равно. нужна или не нужна. Ибо, я тебе по секрету скажу, за 10 тыс\мес продленку (она называется ВИП) позволить себе может не каждый. И вот тут наступает то самое второе "несправедливо", про которые мы с тобой цацки-пецки-яхта-самолет. Или ты меньше работаешь\увольняешься и занимаешься ребенком\уроками. Или ты работаешь еще больше, чтобы оплатить ту продленку и ребенка видишь спящим. Выбор керовый, понимаешь. Между тяжело и тяжело. Между разными тяжело. А не между хочу в продленку - не хочу. пальцем ткни, где так написано было. И я извинюсь за все. И за того парня. | |
137
- 06.09.2018 - 13:56
| Причем примеров прям от сегодня, когда в школу отводила. Мне-то не нужна, как я говорила. А вот общались сегодня с мамашками, одна прям расстроенная шопесец. Фирма переехала, отводить успевает, на работу потом - опаздывает. Забирать - то отпрашивается, то подружка, то еще кто. Дирехтор сказал, раз родила - увольняйся и долбись (Владу привет), на твое место есть кого брать. Нет, муж есть, хороший. И ипотека тоже есть :-) Хорошая. А, да, ребенок единственный, не семеро :-) Это вот еще такой мир бывает. | |
138
- 06.09.2018 - 13:59
| Или ты имела в виду, что он сам будет уроки делать? ) Так он с таким же успехом их и дома сделает. С мамой. которая дома. А которые мамы не дома - ты чего за них революционируешь? Я к примеру была не дома, в банке пахала допоздна, так ко мне отец приезжал. Он был дома. Правда, говорил, не помогал, она сама. Просто надо чтоб кто-то рядом. | |
139
- 06.09.2018 - 14:01
|
135-rесни4ка > мои старшие с первого дня первого класса САМИ делали уроки. Надеюсь, младшая тоже будет сама. И другие сами могут , но не каждый родитель решится позволить ребенку делать уроки самостоятельно :-). На первых порах научить надо этой самостоятельности, а потом отпускать в свободное плавание. Но нет! Сидят, вместе учат, контролируют. Дети и привыкают к маме-вертолету, которая все время руку на пульсе. | |
140
- 06.09.2018 - 14:02
| 137-Законопослушная гражданка > выход есть всегда. Няня. если работа хорошая и терять ее глупо и нельзя - няня. Приведет из школы. Даже моя очень среднеобеспеченная коллега какое-то время пользовалась такими услугами. Это же временно. | |
141
- 06.09.2018 - 14:11
|
офигеть... Т.е. на продленку если у семьи не хватает, то хватит на няню. На ту няню, которая дешевле продленки и кота не оставишь. "Страшно далеки они от народа..."(С) | |
142
- 06.09.2018 - 14:12
| 139-atamanka01 > многие учителя требуют, чтобы родители именно такими вертолетами были. Потому что это проще, чем научить своих учеников заниматься самостоятельно. | |
143
- 06.09.2018 - 14:12
|
138-_Акстисья >Ой, да кто как. Сам-не сам, есть же, у кого спросить. Я сама делала. Там же режим. После уроков - обед, отдых, кружки, потом все сели и делают уроки. Есть вопросы - задают. Это я из своей продленки помню. Я не знаю, как в вашей было. 140-_Акстисья >Я тебе и говорила про выход. Между сложно и сложно. Хоть и временно. У тебя отец приезжал, у нее не приезжает. У кого-то ребенка на работу можно приводить, у кого-то нельзя. А в этом между нами разница. Это и есть "из другого мира". Не в плохом смысле, а в смысле ты не поймешь. Я тебя тоже не пойму. Меня история твоей знакомой пугает - тебя радует :-) Люди разные. Ничотакова. 140-_Акстисья >Няня - это очень лотерея. Опять же, имею пример. Очень среднеобеспеченной коллеге повезло, чтоб она была здорова. Что нашла человека, которому доверила первоклашку на весь день практически. | |
144
- 06.09.2018 - 14:15
| 141-rесни4ка > очень далеки. 200 рублей час и это в Москве. и это временно. соседку, тетю в декрете. и речь о женщине у которой хорошая работа и хороший муж )) с хорошей ипотекой.) работу терять нельзя, значит надо выход. он есть. или 10 тыс или | |
145
- 06.09.2018 - 14:16
| 144-_Акстисья >сколько рублей в час? :-) Я же говорю, повезло, прямо очень. | |
146
- 06.09.2018 - 14:20
|
143-Законопослушная гражданка > сразу нет - меня не радует история подруги. как может радовать свекровь, которую до этого видела по пальца пересчитать, т.к. жила на северах, в отпуск заезжали. и теперь за ней ухаживает. Я ею восхищаюсь. Радуюсь - сразу нет. Про продленку. Хитрая Катя (есть-есть всякие корни)) наверно) учитывая какая она черная-смуглая-черноглазая ттт) - оставалась в школе в прошлом году. Это как бы она не на продленке, она там не ест, а уроки быстро-быстро сделает)) спросит если чо! Главное быстро. и гулять)) на улицу. А дома можно с совсем спокойной душой кукол шить, рисовать, клеить - то шо люблю )) уроки - не люблю ) | |
147
- 06.09.2018 - 14:25
| 145-Законопослушная гражданка > Сколько сейчас стоят услуги няни (почасовя оплата)? | |
148
- 06.09.2018 - 14:26
|
144-_Акстисья >+ сопровождение в школу\из, или няня полноценно за 200 руб в час? Большая разница. Огромная. Откуда знаю? Одноклассницы мама и соседка искала. Там все ок с деньгами, она, правда, на работе всегда. Директор филиала тут и в Сочи и в Симферополе. В трех городах. Такая мама. Она вообще уникальная женщина. Адыгейка, родила без мужа и вне брака (ОБС от женатого), сама себя сделала. Как там семья с ума не сошла - я не знаю. Не в том дело. Вот она с июня наверное искала. Меня просила, не смогу ли я. Соседок\подружек. Нянь смотрела\разговаривала. Нет, не пынтыковая, не запросы. Но прям так абы кому - страшно. Она как раз в ту ВИП-продленку пошла, по деньгам, говорит, то на то и выходит. Но там договор\спрос\все такоэ. | |
149
- 06.09.2018 - 14:29
| Ты не понимаешь. Гражданка понимает. Она любит смотреть мир. А мальчик съездил в Барселооону :-) круто говорить: в Барсу )) | |
150
- 06.09.2018 - 14:32
| 142-rесни4ка >менять учителя. | |
151
- 06.09.2018 - 14:33
| 147-_Акстисья >На год внимание не обратила? Обрати :-) А потом вспомни, насколько за 2 года изменились цены на все :-) И вспомни,что зарплаты - нед :-) | |
152
- 06.09.2018 - 14:34
|
148-Законопослушная гражданка > я предметно не вникала. у Лизы (коллеги) дочку водила няня вкуда-то. Там было не из школы, из школы брат ждал, и наверно она брата ждала. В общем этот год 1 класс она конкретно крутилась, мы ж куширях работали, за городом. пока возвращались. Но она с щитаю лишнего наморочивала: Дочку на всёёё. на акробатику (потому что во дворе и бесплатно), на инглиш потому что надо, на хор. и даже в воскресную школу. типа веруюют. все. Лиза так решила ))) ездят в Сергиевы посады в воскресенье - устали но оч довольны (с) так пишет ) Это у нее сын поступил в МИИГАиК на Геодезию, щас вот. Прислала студенческий фото ) | |
153
- 06.09.2018 - 14:35
|
я - не понимаю! Это просто хотелки. От айфона в данном контексте ничем не отличается. Заработать пару десятков тыр в таком возрасте - что тут эдакого? Вопрос же слезть с родительской шеи. А не на хотелки зарабатывать. Неужели это так сложно понять? | |
154
- 06.09.2018 - 14:36
| 151-Законопослушная гражданка > обратила конечно. цены не изменились на услуги. солдат про плитку и прочее говорил. на услуги частных - нет. это тока ЖКХ растет уки(( | |
155
- 06.09.2018 - 14:38
|
153-rесни4ка > в смысле слезть? давать деньги на еду? студент должен? успеется имхо. У подруги как раз на хотелки и зарабатывает дочка - а косметику себе, на подарки родителям на НГ | |
156
- 06.09.2018 - 14:40
| 144-_Акстисья >+ режим работы няни из моего примера сегодняшнего примерно представляешь? К 7-45 прийти, ребенка в школу отвести к 8-15 (мама на работу чтоб не опоздала, помним, да), в 11-30 за ребенком в школу прийти. Уроки с ним делать (?), покормить (?), родители придут в 19-20 примерно. Ой, не 200 руб в час :-) Да если и 200, сколько в день? Минимум 1600. А в месяц? 32000, Акстисья :-) Я те опять по секрету, когда мама говорила, что у нее зп хорошая. она имела в виду сумму меньше :-) Не 100000. Про разные миры немножко :-) | |
157
- 06.09.2018 - 14:43
| 150-atamanka01 > было бы на кого менять:) | |
158
- 06.09.2018 - 14:50
| 157-rесни4ка > было бы желание. Ныть о несправедливости мироздания всяко проще, чем искать альтернативу:-) | |
159
- 06.09.2018 - 14:55
|
158-atamanka01 > а кто ноет? Если система порочна, да еще и защищается теми, кто от нее страдает - при чем тут мироздание? Каждый-то выкрутится, приспособится. Но продолжая молчать в тряпочку, мы все больше погружаемся в пучину. Ту самую. | |
160
- 06.09.2018 - 15:22
| Да капец. Система порочна, государство нас обманывает, мыфсеумрем!!! | |