Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 01.05.2012 - 17:23
|
29 апреля малая на даче пришибла мизинец железной дверью. Сильно. Ноготь - под корень, кровищи... Поехали в детскую травму. Приняли, то-се, идите к операционной. Там говорят: давайте ребенка, ее подержат, типо, а вы тут побудьте. А у нас, как бы сказать, в общем, была аналогичная ситуёвина, когда малую чужой человек взял и уволок, мы потом психотравму полгода пользовали. Очень боится чужих. До истерики. Вот только-только начали приходить в норму, идти на руки к кому-то кроме мамы-папы-сестры. Я врача прошу (по-доброму) так мол и так, нам потом нервы лечить. Он (добрый дядька, дай ему Бог здоровья), говорит: я в операционную пустить не могу, пошлите в процедурку, если шить не надо, то перевяжем и ОК. Пошли, промыли-посмотрели-перевязали и поехали мы домой. Все какбэ хорошо. Но на следующий день - на перевязку. Ага. Приежаем. Врач другой. Идите к перевязочной. И начинается вчерашняя история, только под другим соусом. Он меня в перевязочную не пускает, орет как мартовский кот, что, дескать, у них правила, давай ребенка и не выступай. Я сперва вежливо, так, дескать доктор и так. Ребеночек боится... но только меня никто не слушает. Верите, я предложение из десяти слов договорить не могу. Меня просто перебивают и орут в лицо одно и то же: я мам в процедурку не пускаю! Я разворачиваюсь, извините, говорю за беспокойство, я пошла искать главного врача. - Стойте! Сейчас придет дежурный администратор. Стоим. Ждем. Приходит какая-то тетка, без бейджа, не представившись, с ходу начинает на меня тоже орать (текст тот же: мы мам в процедурный не пускаем). Вставить слова не дают. Один орет справа: я принял сегодня 60 детей. Вторая орет слева: я училась в мединституте, я врач (это я спросила: здравствуйте, а вы, простите, кто?). Вся эта перепалка разрастается, в нее ввязываются нянечки, уборщицы с ведрами, гардеробщица, в общем, все вставили свои 5 копеек, чтоб доказать мне, что я - верблюд, а у них "такие правила". Мне нервничать неохота, я опять разворачиваюсь и иду с ребенком к выходу. Меня опять останавливают. То есть и слушать не хотят, и выпускать не хотят, все двери пооткрывались, вся очередь смотрит на этот цирк.... Короче опять: ждите! Потом выходят (консилиум, матьих), мы вас в смотровой перевяжем. Ну, ладно, хоть в коридоре, утомили уже так, что все равно. Перевязали. Приехав домой, открываю интернет и вижу, что против нас нарушили две статьи федерального законодательства, а кроме этого конституцию и конвенцию по правам ребенка.... Но это даже не главное... Вот почему у нас так: одно лечим, другое калечим и врачи, когда я встаю на защиту прав и интересов своего ребенка, бьются в конвульсиях так, словно я их кровно оскорбила, унизила и плюнула в душу? Неужели нельзя лечить как-то иначе? Что же злые-то такие? Зы: грубого слова не сказала в конфликте. Зы.Зы. собираюсь главврачу написать телегу с копией в департамент. Отговорите? ))) | |
321
- 03.05.2012 - 14:08
|
316-Марочка > куда они разбегутся? за границу? там наш МЕД не котируется. На вишняки побегут? да вряд-ли. Платных клиник на всех не хватит, да туда и берут самых-самых. И, кстати, все хорошие врачи, которых я знаю ведут прием и платных клиниках и в гос.учреждениях. Почему-то не уходят из "гос"... Прямо мистика. Так что не набиваем себе цену, спокойствие, все у нас будет. Пока вообще что-то будет...)) | |
322
- 03.05.2012 - 14:12
| 320. Вызывайте частного врача. | |
323
- 03.05.2012 - 14:13
|
320-Любовь Каксон > как я понимаю, домой должен ходить семейный врач. Такой, универсально-поверхностный)) А поликлиники я бы разогнала... Их надо перепрофилировать под клиники. Пришел, жалобу озвучил, на каталку кинули, анализы тут же взяли, спецы осмотрели, надо - госпитализировали, не надо, рецепт в зубы и чеши домой. А не как у нас. Анализы только до 8, а талончики только до 7, а врач с 15 до 18. А очередь занимать в 12. И крутись как хочешь)) поэтому и мрём, что в них ходить никто не хочет. Мне вот полис надо пойти получить, так не знаю, как себя заставить. | |
324
- 03.05.2012 - 14:14
|
321-Наумовна > про платные клиники и самых-самых несмешили:))) В Германии отменили экзамен по специальности, сдают только язык:))) | |
325
- 03.05.2012 - 14:15
| 321. А разбегаться не надо, Наумовна. Достаточно написать заявление на увольнение всем и всем через две недели не выйти на рабочие места... на все... включая реанимацию. И всё. Жестоко, беспощадно, но зато урок всем и государству и гражданам, чтобы помнили, что все профессии - фигня, и без них прожить можно, а вот без врачей можно только умирать. | |
326
- 03.05.2012 - 14:18
|
325-Юзефа > ну да, вон в Челябинске уволились ВСЕ врачи из областного центра. И что? вернули всех с прибавкой к ЗП. И деньги нашлись... удивительно! Вот надо так всем врачам и сделать. Чего они терпят, если все так плохо? если без учителей народ еще проживет, то без врачей - нет. Так, только слова... везут на том, который позволяет на себе ехать. | |
327
- 03.05.2012 - 14:20
| 326. Чекистка, так я про что... | |
328
- 03.05.2012 - 14:20
| 320-Любовь Каксон >друг мой ну тогда скорую наверное можно а вообще мы гуляли и при 39(была из-за зубов, сбивалась на пару часов маааксимум) а вообще ты про ту же медицину в канаде читала? у нас тут прото прекрасно все)))) | |
329
- 03.05.2012 - 14:21
|
325 Юзефа - вы прямо как мой муж говорите, слово в слово! Вот только не будет этого, сами знаете. 321 Наумовна, а вы альтруизм, как причину не рассматривали? Вымрут же все :) | |
330
- 03.05.2012 - 14:22
|
Юзефа ведет прямой репортаж со всероссийской забастовки медиков. Все врачи, медсестры и санитарки в едином порыве протестуют против подлого и беспринципного поведения злобных мамаш, требующих находится со своими детьми в процедурных кабинетах. Митингующие требуют немедленного расстрела для этих гадин. Они не допустят подобного поругания и осквернения в наших лечебных учреждениях! Ура, товарищи! ))) | |
331
- 03.05.2012 - 14:22
| 329. МамаДоктор, это логика обычная. А то, что этого не будет... так кто вам доктор? хи-хи | |
332
- 03.05.2012 - 14:23
|
329-МамаДоктор2010 > ну прецеденты есть, думаю, скоро волна таких увольнений по стране прокатится... Берите челябинский опыт на вообружение. | |
333
- 03.05.2012 - 14:23
| 330. Наумовна, речь вовсе не о мамашах в данном случае. | |
334
- 03.05.2012 - 14:26
| 333-Юзефа > вообще-то сабж про это, а что вы там себе додумали и в какие дебри унеслись по ходу пьесы - это не ко мне)) | |
335
- 03.05.2012 - 14:27
| http://www.ng.ru/columnist/2012-03-13/8_doctors.html | |
336
- 03.05.2012 - 14:28
| 328-sonik > да, мой брат тоже удивляется, насколько все четко, слаженно и быстро. За один день сделают все, за чем у нас будешь два месяца пороги обивать, талончики караулить и в очередях париться;) | |
337
- 03.05.2012 - 14:29
| 335-Юзефа > создавайте тему, и давайте обсудим. Мы тут палец лечим. И мамины нервы)) Мои, тоись)) | |
338
- 03.05.2012 - 14:35
| 337. Нет, Наумовна, всё в рамках темы, просто подумайте, что сможет ли вам оказать медицинскую помощь чиновник, к которому вы пойдёте жаловаться на врача, если врач просто плюнет и уйдёт ко всем чертям. | |
339
- 03.05.2012 - 14:37
|
338-Юзефа >Юзефа,это песня хороша-начинай сначала. Не дает профессия права хамить и оскорблять.И даже профессия врача. Если врач ,учитель,инженер,продавец и так далее хамят,не соблюдают закон- жаловаться надо. Причем без оглядки,что уйдут они.Пусть идут,пусть. Закон рынка- место рабочее пустовать не будет. | |
340
- 03.05.2012 - 14:37
| 326-4екистка > а вы действительно считаете, что банальным повышением зар.платы мед.работникам решатся многие проблемы в медицине? | |
341
- 03.05.2012 - 14:38
| 339-atamanka01 > а врачу кому жаловаться на хамство пациентов? *для общего развития* | |
342
- 03.05.2012 - 14:39
| При всем моем глубоком уважении к коллегам-учителям,спасибо тем,кто еще работает в школе и учит моих детей,некоторым пора уже давно покинуть школу.Кричать детям- "Вы дебилы,вы отморозки"-это уже перегнули палку. Малышу-второклашке вылить на белую рубашку стакан с грязной водой из-под красок на уроке рисования-это что такое,а? Нельзя терпеть хамство только потому,что они (хамы_ уйдут и работать будет некому.ИМХО. | |
343
- 03.05.2012 - 14:40
|
339. Атаманка, я знаю поликлинику, где из 4 терапевтов есть только один. Рабочее место пустовать не будет? хи-хи, мы не про рабочее место вице-президента банка с окладом полмиллиона без бонусов говорим. Я не говорю, что профессия хамить разрешает, я говорю о том, что часто берегов мы не видим в своих требованиях плясать вокруг наших священных персон. | |
344
- 03.05.2012 - 14:40
| 342-atamanka01 > ппкс! | |
345
- 03.05.2012 - 14:41
| 341-Марочка >А вы не согласны с тем,что профессия не дает права оскорблять никого? Я писала еще в самом начале темы об уважении не зависимо врач ты или пациент,учитель или ученик,продавец или покупатель. Априори так правильно. | |
346
- 03.05.2012 - 14:42
| Атаманка, а как - когда ученик в учителя стул швыряет? | |
347
- 03.05.2012 - 14:42
| 343-Юзефа >Юзефа,а зачем вы сейчас обобщаете? Вот это МЫ-это к кому? | |
348
- 03.05.2012 - 14:44
| 347. Атаманка, ко всем. Просто предлагаю задуматься... не только о своих правах, но и о том, что права одного заканчиваются там, где начинаются права другого и о многих принципах, о которых забывают. | |
349
| 346-Юзефа >Юзефа,я была по обе стороны баррикад- и учителем и родителем. Справиться с учеником зарвавшимся МОЖНО,механизмы для этого есть. И по опыту скажу,что только неадекватные дети способны бросать стулья в учителей.С адекватными вопросы конфликтные решаются. | |
350
|
341-Марочка >а вот тут камеры и нужны) а вообще пусть врач первый к заведущей идет и жалуется ей, что мол пупкина меня оскорбила и тыпы. и вообще как скорую вызовешь так они всю дорогу до больницы звонят и узнают куда же данного конкретного пациента можно доставить, и было что приехав в больничку садились и ехали в другую ибо у них с нашего района не принимают, так же и тут - четкие правила и чтоб не менять каждую неделю а раз и навсегда, тогда и поводов меньше, и всем этим завешать и стены и двери, чтобы все были в курсе! | |
351
- 03.05.2012 - 14:45
| 349. Но мама считала, что её ребёнок адекватной, "просто нервный немножко". | |
352
- 03.05.2012 - 14:46
| 348-Юзефа >Верно подмечено. Но также предлагаю задуматься о том,что нарушение прав требует последующего действия. Иначе так и будут люди хамить,чувствуя свою незаменимость. | |
353
- 03.05.2012 - 14:47
| Нельзя оправдывать хамство профессией.Мое глубокое убеждение. | |
354
- 03.05.2012 - 14:49
| 352. Атаманка, верно-верно. Только ответственность должна быть обоюдной. Чтобы нахамивший пациент, ворвавшийся без очереди, обозвавший врача коновалом также получал наказание в виде какого-нибудь наказания, например, 15-суточного мытья полов в больнице. | |
355
- 03.05.2012 - 14:50
| 354-Юзефа > Обоюдно,само собой. | |
356
- 03.05.2012 - 14:51
| 347-atamanka01 >Я вот тоже не совсем понимаю эти воззвания: Уважайте нас, не хамите. Мне хамить родительское воспитание не позволяет, а не советы на форуме. Думаю, что и с остальными та же песня. А вот некомпетентному специалисту я и хамить не стану, но и обращаться повторно не буду, не собираюсь входить в его положение, и тыды, потому сама свою работу всегда стремилась выполнять максимально хорошо, вне зависимости от условий работы. | |
357
- 03.05.2012 - 14:52
|
340-bau > врачи жалуются конктретно на низкие зарплаты. ВОт я и предлагаю: не нравится - бастуйте! Тем более у врачей есть профсоюз, им в этом деле проще. ДА, а проблемы в медицине не врачи решают... это уже к администрации. | |
358
- 03.05.2012 - 14:54
| 342-atamanka01 > согласна с каждым словом. Но иногда срывы (именно срывы, а не постоянный ор) учителя понять могу. Потому что есть дети, которые смотрят в глаза и делают ВСЕ НАОБОРОТ и никак не реагируют. У меня в группе есть ребенок, чтоб он слышал меня, я должна половину времени заниматься им. Ползанятия сидит на стуле, чтоб другим детям не мешал. Правда, я честно родителей предупредила. А вообще-то бывает срываюсь, особенно к концу года. Очень трудно, когда родители не занимаются ребенком совсем, в итоге он один стоит усилий учителя , которых хватило бы на десятерых. Это я к тому, что любая ситуация - палка о двух концах. | |
359
- 03.05.2012 - 14:54
| 354-Юзефа > вот честно. Работала в поликлиника в студенчестве. Хамящих пациентов было по пальцам пересчитать (всем они были известны и справочки имели), а вот хамящих врачей было больше ((( | |
360
- 03.05.2012 - 14:58
|
357-4екистка > профсоюзы в России - это профанация. Один пустой звук. Ответственно заявляю - повышение зарплаты ничего не решит. Нет, повышать надо. Но вот повышение зарплаты у судей не решило ничего. Тоже и с прокуратурой, милицией-полицией, СК и т.д. Повысить-повысили, а методы работы те же самые. | |