К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выговориться (защитники несчастных врачей приветствуются;))

Гость
0 - 01.05.2012 - 17:23
29 апреля малая на даче пришибла мизинец железной дверью. Сильно. Ноготь - под корень, кровищи... Поехали в детскую травму. Приняли, то-се, идите к операционной. Там говорят: давайте ребенка, ее подержат, типо, а вы тут побудьте. А у нас, как бы сказать, в общем, была аналогичная ситуёвина, когда малую чужой человек взял и уволок, мы потом психотравму полгода пользовали. Очень боится чужих. До истерики. Вот только-только начали приходить в норму, идти на руки к кому-то кроме мамы-папы-сестры. Я врача прошу (по-доброму) так мол и так, нам потом нервы лечить. Он (добрый дядька, дай ему Бог здоровья), говорит: я в операционную пустить не могу, пошлите в процедурку, если шить не надо, то перевяжем и ОК. Пошли, промыли-посмотрели-перевязали и поехали мы домой. Все какбэ хорошо.
Но на следующий день - на перевязку. Ага. Приежаем. Врач другой. Идите к перевязочной. И начинается вчерашняя история, только под другим соусом. Он меня в перевязочную не пускает, орет как мартовский кот, что, дескать, у них правила, давай ребенка и не выступай. Я сперва вежливо, так, дескать доктор и так. Ребеночек боится... но только меня никто не слушает. Верите, я предложение из десяти слов договорить не могу. Меня просто перебивают и орут в лицо одно и то же: я мам в процедурку не пускаю! Я разворачиваюсь, извините, говорю за беспокойство, я пошла искать главного врача.
- Стойте! Сейчас придет дежурный администратор. Стоим. Ждем. Приходит какая-то тетка, без бейджа, не представившись, с ходу начинает на меня тоже орать (текст тот же: мы мам в процедурный не пускаем). Вставить слова не дают. Один орет справа: я принял сегодня 60 детей. Вторая орет слева: я училась в мединституте, я врач (это я спросила: здравствуйте, а вы, простите, кто?). Вся эта перепалка разрастается, в нее ввязываются нянечки, уборщицы с ведрами, гардеробщица, в общем, все вставили свои 5 копеек, чтоб доказать мне, что я - верблюд, а у них "такие правила".
Мне нервничать неохота, я опять разворачиваюсь и иду с ребенком к выходу. Меня опять останавливают. То есть и слушать не хотят, и выпускать не хотят, все двери пооткрывались, вся очередь смотрит на этот цирк.... Короче опять: ждите! Потом выходят (консилиум, матьих), мы вас в смотровой перевяжем. Ну, ладно, хоть в коридоре, утомили уже так, что все равно. Перевязали.
Приехав домой, открываю интернет и вижу, что против нас нарушили две статьи федерального законодательства, а кроме этого конституцию и конвенцию по правам ребенка....
Но это даже не главное... Вот почему у нас так: одно лечим, другое калечим и врачи, когда я встаю на защиту прав и интересов своего ребенка, бьются в конвульсиях так, словно я их кровно оскорбила, унизила и плюнула в душу? Неужели нельзя лечить как-то иначе? Что же злые-то такие?
Зы: грубого слова не сказала в конфликте.
Зы.Зы. собираюсь главврачу написать телегу с копией в департамент. Отговорите? )))

Гость
201 - 03.05.2012 - 11:19
Луговая собачка, боже , ну что вы советуете ! вы вообще знаете что наркоз укорачивает продолжительность жизни на 5 лет , не говоря уже о риске умереть во время наркоза от передозировки или аллергии на него же ?
Гость
202 - 03.05.2012 - 11:37
200-Наталия, Вы либо не дочитали, либо не поняли Автора. О психртравме от укола речь не идет. Ребенок боится оставаться с чужими людьми без мамы. Кто бы и как бы к этому ни относился, это просто факт.
А употреблять слово "неврастеничка", когда речь идет о двухлетних крохах, ..... не дОбро это. Рядом есть хорошая темка от Взрослым о детях, загляните. Ведь и Ваш ребенок на чей-то недобрый взгляд может показаться неправильным и странным.
Гость
203 - 03.05.2012 - 11:37
200-Наталия > вы уверены, что вы медик? точно? а я че-то сомневаюсь. Медик не предложит "выбирать между психическим и физическим здоровьем". А впрочем, у нас такие медики... некоторые ;))
Да и неплохо бы научиться внимательно читать (хотя бы). Психотравма не от укола или перевязки - это глупость, а от того, что чужой человек взял и унес от мамы. Не верите? Советую освежить в памяти курс детской психологии. Похоже, вы прогуляли несколько ключевых лекций.
Да, и можете не размахивать спокойной дочкой. Не только у вас такая терпеливая. У меня в коллекции такая тоже есть. Но это не значит, что все такие....
"неврастеничкой" .... "медик" ... тьху *плюется*
где работаете? мы туда - ни ногой (вот разозлили все-таки, ироды)
Гость
204 - 03.05.2012 - 11:40
202 как мы ...хором))
201 она не советует, а рассказывает, я ее попросила, имею право? Она за пять минут рассказала больше, чем наши молчаливые медки за пять дней. И ей спасибо, я хоть разобралась (для себя) в проблемах вырванных ногтей...
Гость
205 - 03.05.2012 - 11:49
201-Наталия >угу...только некоторые особи по паре раз в год под наркоз -пластику ,утяжки и сиськи моделировать бегают...
кстати-откуда источник информации,ссылкой киньте,пойду поучу...
203-Наумовна >ну я таких слов не скажу и не подумаю...но писала раньше- страх перед медиками родители провоцируют сами(мужа гоняю сковородкой за такое),а потом плоды пожинают...
ребенку объяснить можно,даже годовасу,что это для него-чтоб не болело,кровь не текла и тд...
поверьте,в день было по несколько детских вызовов,и мамам нервы сначала лечим,истерику убираем,потом дитю помощь оказываем...
моей сейчас 2,2 года,ингаляции сама делает когда горло болеть начинает,уколы делаю-не держит никто,ну нос капать и уши- как умыться...знает-если не полечим сейчас-потом больнее будет...
ну и шприцы-пипетки и всякие пузыречки ей выдали-она всех лечит с удовольствием...
Гость
206 - 03.05.2012 - 11:50
200-Наталия > я правильно вас поняла, что со стороны мамы вы везде и всюду старались находиться со своим ребенком во время всяческих процедур, а со стороны медсестры предлагаете расставить приоритеты и определится, что важнее физическое или психическое здоровье?
То что вы считаете лично, ну считайте - это ваше право, а то, что ребенок боится чужих людей, которые "делают с ним непонятно что да еще и больно, а мамы нет" - это факт. А есть дети, которые вообще всех боятся. Верите? младший брат боится всех кроме мамы, няни и крестной. Только мама отходит на 5 метров он орет! Никто его не может взять на руки (и я тоже),. Вы представляете, что будет если его затащить в кабинет и сделать ему укол? Да он будет ТАК орать, что это только все усложнит. И еще "невростеником" в 1 год быть невозможно *а то тут вы мастера на диагнозы*, учитывая, что в доме никто не кричит никогда, очень любят, холят и лелеют. И не балованный он - не балуется! Просто хочет быть рядом с мамой. Плюс ко всему да, лично я считаю, что на псих. здоровье это скажется. Вы забыли принцип "не навреди"? А почему тогда одно лечим, другое калечим и еще приоритеты надо расставлять, что важнее? мдя.
Гость
207 - 03.05.2012 - 11:53
Цитата:
Сообщение от _dobrynja_ Посмотреть сообщение
страх перед медиками родители провоцируют сами(мужа гоняю сковородкой за такое),а потом плоды пожинают...
Ну а если я своему ни разу не сказала: будешь баловаться тебе дядя укольчик сделает/баба яга прилетит/ волк за попу укусит , а он все равно видит кабинет врача и бежать..то кто провоцирует? ну такой он очкун, что я сделаю то?))) Это началось после постановки катетера, когда его в простыни завязали, до этого он не боялся.
Гость
208 - 03.05.2012 - 12:03
205-_dobrynja_ > я сейчас орать начну. громко. и возможно нецензурно )))
Да перед какими "медиками"? Причем тут медики вообще? Она боится, когда ее уносит чужой человек, вы понимаете это или нет? Любой чужой. Она в сад до сих пор пойти не может, после того случая.
"моя, моя!" Да моя Ника в два года сама руку для забора крови давала. И сама мне напоминала, что ей можно после р.манту, а что нельзя. И в сад пошла в первый день, как будто всю жизнь в нем жила.
А Диана не такая. И что теперь? Травма у Дианы, но вы,доктор, полечите Нику, потому что она не боится, а Диана - очень? Так мне может поступать? ))
Гость
209 - 03.05.2012 - 12:13
205 - dobrynja, просто детки очень разные. У меня мальчишки спокойно шли на руки к любому, кто им улыбнулся. Массажи, прививки - ничто не вызывало страха перед людьми в халатах. А доча при виде врача или массажиста орет как только завидит на пороге. От мыслей о няне пришлось отказаться, ибо она с ней играет и не заходится плачем только, если мама рядом. Она всё время рядом. Я уже приловчилась готовить с ребенком, висящим на штанине. Дома - тишь да гладь, да Божья благодать. Никто её ни чем и никогда не стращал. Для меня такая интенсивная привязанность стала полным сюрпризом.
Гость
210 - 03.05.2012 - 12:15
209-Каллипига > для меня тоже) однако, что делать? назад, как говорится, не засунешь))
Гость
211 - 03.05.2012 - 12:26
М-да... Была по другую сторону баррикад. Веду взрослый прием, 8 утра, толпа. Влетает мамочка с 7 летним мальчиком и криками о том, что ситуация у нее экстренная, а в детской поликлинике прием начинается только через 2 часа и в очерди она сидеть не будет. Ок, принимаем. Ребенок с инородным телом в ухе - смятая бумажка, собственноручно засунутая. Кое как посмотрела - ребенка держала мама, осмотр занял минут 15. Крючком не уберешь, надо мыть. Мама удержать не может. Медсестра предложила свою помощь - нет, у него будет травма, держать сильно не могу- тоже травма будет. 40 минут бесплодных попыток, 2 удара ногами в живот и настойчивая рекомендация съездить в БСМП - отказ. Говорю- выйдите и успокойте ребенка- нет. Я не выдержала и сказала или медсестра держит или до свидания. Мамочка вышла за дверь, вымыли, орал так, что мать ворвалась в кабинет, увидела плавающую бумажку и сказала, что мы не врачи, а коновалы-сволочи и тд и тп. Схватила свое сокровище и хлопнула дверью. Итого- 1,5 часа, прием я вела в грязном халате... Куда мне пожаловаться, а?
Гость
212 - 03.05.2012 - 12:27
210 - Наумовна, и не нужно ))) Не для того рожали))) Новый жизненный опыт - это ж хорошо. Если три раза и всё одинаково, то просто тоска получится. А так не соскучишься и не забронзовеешь в родительстые
Гость
213 - 03.05.2012 - 12:31
211. Марочка, вот, сейчас вам скажут про клятву Гиппократа и что вы всем должны по жизни, ибо в белом халате. хи-хи. Кстати, а почему действительно в БСМП не отправили? В конце концов "ситуация у нее экстренная" была, а экстренность ситуации решает скорая помощь.
Гость
214 - 03.05.2012 - 12:33
213-Юзефа > ага, я знаю, ну это же ребееенок... А вы тут о животах и халатах...
Гость
215 - 03.05.2012 - 12:34
214. Действительно, Марочка, что это я, и взрослые должны 1,5 часа ждать, только потому, что кое-кто ленится взять такси и в ЗИП проехать?
Гость
216 - 03.05.2012 - 12:40
Наумовна, я даже не заглядываю в книги по детской психологии . в современные тем более- боюсь из ребенка чудовище вырастить .
Гость
217 - 03.05.2012 - 12:44
211-Марочка > а никуда теперь. Закон этот момент предусматривает. Если мама не может удержать ребенка и ведет себя неадекватно, вы с чистой совестью можете ее попросить выйти. Что вы и сделали)
А вот почему мой ребенок должен страдать из-за какой-то идиотки-мамаши, вот этого я не пойму. Я держу свою основательно. Ее так три человека не удержат, как я. И не потому, что я очень сильная, а потому, что ребенок сопротивляется по-разному. Со мной она просто не хочет, а с кем-то другим воспринимает, как покушение на свою жизнь, и ведет себя соответственно. Вот как бы вам объяснить. Ну вот как если ваш муж вас целует, а у вас голова болит - это одна реакция, а если насильник в парке напал, то другая. Понятно? ))) В том, первом нашем случае, ее удержать двое так и не смогли. Меня вызвали и плакались еще: брюки истоптала, руку поцарапала, пнула восемь раз... Хоть ущерб возмещай)) А со мной все спокойно. Так в чем смысл моего удаления? ;))
Гость
218 - 03.05.2012 - 12:45
Марочка, очень знакомая ситуация ))). работала в приемном , поступают трое , все экстренные -мужчина с ножевым ранением, беременная с кровотечением и мальчик с острым отитом. мама мальчика чуть ли не драться на меня кинулась за то что первыми оформила по отделениям мужчину и беременную.
Гость
219 - 03.05.2012 - 12:46
Марочка, Вам не жаловаться нужно, а учиться быстро принимать решения и справляться с напуганными мамами и детьми. Это часть профессии. Если в институте не учат, то, возможно, кто-то из опытных коллег поделится. Я завала одного чудесного доктора на скорой, он умел буквально одной-двумя фразами прекращать панику и истерику, самые сумасбродные родственники выполняли его распоряжения не хуже солдатов. Залюбуешься. Уже не работает. Старенький стал.
Гость
220 - 03.05.2012 - 12:49
217-Наумовна > у врачей есть выражение - со слов больного... Неплохо бы и другую сторону послушать. И у меня это не единичный случай. Я вообще детей не люблю принимать. Но хоть и работаю во взрослой поликлинике, все равно приходится, потому что на меня как на врача - пофиг, им НАДО, хотя действительно экстренных случаев было ну два от силы, остальное фигня какая-то. Но, блин, я ж Гиппократу клялась...
Гость
221 - 03.05.2012 - 12:51
219-Каллипига > ой спасибо, а я и не знала... Только вы же потом жалуетесь, что доктор рявкнул\не так посмотрел\не понравился
Гость
222 - 03.05.2012 - 12:52
199-Каллипига >дак я то потом поняла, она то мне об этом не сказала а выперла за дверь, несмотря на мои попытки обьяснить что помочь мне некому, и что я сама справлюсь. в конце концов делают же беременным и рентген и операции под наркозом, и ничего, вообще считаю что паника на тему вреда рентгена/наркоза сииильно преувеличена.
211-Марочка >вот из за таких мамаш нормальные и страдают( потому как после такого врачи в каждой маме начинают подозревать такое же(
вот моему 4х летке и сейчас невозможно обьяснить необходимость анализа крови, он просто плачет, а ближе к кабинету орет и отбивается ни на жизнь а на смерть.. хотя никто его не пугал. а мелкий тож обьяснения не слушает, ему пофик, он не боится) но я его в чужие руки на экзекуции и не отдавала, эээх, бедные первые дети)
Гость
223 - 03.05.2012 - 12:52
Кого? Чего? Солдат. Так, кажется. Велик могучим русский языка
Гость
224 - 03.05.2012 - 12:54
217 - Наумовна, не все мамы одинаково полезны :)
Буквально вчера делала внутримышечную инъекцию трехлетнему ребенку - держали папа, мам, старший брат - толку никакого. Деть орет, вырывается, они ругаются и боятся его как следует держать. Минут ч/з десять мне все надоело, отправила маму, папу и брата на кухню. Включила мультик, поговорила с мальчиком. Поиграла, говорю. где собачка лает? а сама гавкаю, может под кроватью? Давай посмотрим - пока он смотрел под кроватью собачку - я ему укол сделала. Малыш только почесался потом. Все. Никакие мама не помогли. И это отнюдь не единственный случай.
Марочка - тоже было подобное, сейчас смешно вспоминать :)
Гость
225 - 03.05.2012 - 12:57
219-Каллипига >ППКС. Как и во многих других профессиях, в работе врача есть масса важных моментов, помимо ВУЗовского минимума. Умение работать с людьми, например. Просто дико читать высказывания местных Эскулапов...
Гость
226 - 03.05.2012 - 12:59
222-sonik > вот честно, я не понимаю, как это- не дает брать кровь\сделать укол\выпить горькое лекарство. Ну смешно, честное слово. Мне жалуются, что ребенок нос закапать не дает. У меня тоже дети и мне достаточно посмотреть и сказать - так надо- и все. Вот тут писали про наркоз. Честно, мне бы и в голову не пришло, когда моей дочери 4 лет накладывали швы, заикнуться о наркозе. Зачем? Ну не понимаю...
Гость
227 - 03.05.2012 - 13:00
225-Любовь Каксон > да конечно, куда нам до вас...
Гость
228 - 03.05.2012 - 13:00
Наталия, откуда сведения об укорочении жизни на 5 лет в наркозе? Зачем людей-то пугать почем зря) ну конечно есть риски и осложнения как и при любой мед.манипуляции, но на то и есть анестезиолог чтобы оценить риски против выгод, и максимально безопасно провести наркоз. К тому же в наше время препараты другие, есть много разных видов наркоза - каждому своя ситуация. Что Вы выберете для своего ребенка - крик 2х часовой (как минимум) или - заснул с мишкой в обнимку мамой и папой окруженный, проснулся - так же, только с повязкой, и через 3-4 часа - домой?
Гость
229 - 03.05.2012 - 13:00
225. Мадам, врач должен лечить, а работает с людьми пусть специалист по пропаганде и агитации, это его сфера.
Гость
230 - 03.05.2012 - 13:01
Марочка, Вам тогда просто такие больные попались)) всякое бывает))
Гость
231 - 03.05.2012 - 13:02
224-МамаДоктор2010 >ага, вот только с таким подходом врачей не встречалось мне, в основном вообще без разговоров, и право подержать своего же ребенка предоставляют самые великодушные..
и никаких паник устранить и не пытаются. мой муж паникер вызывал скорую при темпе 38 у ребенка, нурофен ему дать не пытался тк боится, скорая колола свой стандартный димедрол с анальгином предлагала госпитализацию и уезжала
никто не грил что это черезчур для 38 и не пыталась дать нурофен
Гость
232 - 03.05.2012 - 13:02
230-Луговая Собачка > честно, я вам завидую... Вас уважают.
Гость
233 - 03.05.2012 - 13:03
232. Мне показалось, что в случае с Луговой Собачкой, речь не о РФ идёт, Марочка, вот, и весь ответ на вопрос.
Гость
234 - 03.05.2012 - 13:04
226-Марочка > дети разные, культуры тоже, я же говорю, в Индии вон и не то делали не то что без обезболивания а вообще со стоически переносящими все родственниками наблюдающими всю манипуляцию от начала и до конца))
Гость
235 - 03.05.2012 - 13:05
233-Юзефа > я ж о том же... Довелось побывать в медицине в Германии... Ммм... Мечта доктора...
Гость
236 - 03.05.2012 - 13:05
229- Кого лечить, позвольте узнать, уж не людей ли?))) Как без знания элементарных психологических приемом их лечить? Просто смешно. Мама Доктор привела великолепный пример, как профессионал выходит из сложной ситуации. А кое-кто способен только терпеть пинки в живот и жаловаться, что халатик испачкали.
Гость
237 - 03.05.2012 - 13:06
236-Любовь Каксон > о, началось... Уважения побольше, пжалста...
Гость
238 - 03.05.2012 - 13:07
226-Марочка >ну вы не понимаете а я - понимаю. держали втроем год назад и то умудрился со стола кучу всего смахнуть и излягать всех, все сбежались на крики, он не слышал ни-че-го, а просто орал аааааа ооочень громко и бился до последнего, все продолжалось около 30ти минут.
Гость
239 - 03.05.2012 - 13:07
231- вообще не желательно сбивать такую температуру, дайте возможность организму включить защитные реакции. Я сбиваю после 38,5.
Сына другие специалисты отвлекали, когда обращались (лор, стоматолог), по-моему нормальная практика. Другое дело, если у ребенка уже истерика, тогда сложнее справиться, но чаще всего все начинается с истерики мама. а ребенок подхватывает, ибо очень чувствует мамино настроение.
Гость
240 - 03.05.2012 - 13:08
232-Марочка > это просто опять же культурное, хотя тоже люди разные встречаются, просто намного реже чем в России. Мои друзья кто в России работает - тоже подобные истории как и Вы рассказывают, сплошь и рядом. Да что, я сама ЗИП еще помню)) Очень жаль.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены