К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусненькое

Гость
0 - 26.10.2015 - 13:23
Тема о детских радостях в виде "вкусненького".
Мои ни дня не могут прожить, не произнеся этого слова. Я сама, наверное, тоже виновата, после сада, школы всегда что-нибудь куплю. Причем фрукты в эту группу не входят.
Как у вас в семье обстоит с этим вопросом, как часто балуете детей сладеньким и что именно едят? Мои любят всякую гадость, типа жевательного мармелада, скитлз, м энд мс и пр. Сухарики под запретом, чипсы 2 раза в год, на ДР и НГ и то, только принглз оригинальный без добавок.



Гость
281 - 30.10.2015 - 10:42
278-Love is... > сами то читали?
Гость
282 - 30.10.2015 - 10:44
Короче вкусненькое оказалось не таким уж и вкусненьким ))))
283 - 30.10.2015 - 10:45
250-Valdemarson >Спасибо)))

Наверное если бы я написала, что взяла 200 гр. простокваши, 200 гр. ряженки, и 2-3 ст.л. сметаны и спекла из них оладушки было бы лучше))). В принципе хоть так хоть иначе это остатки кисломолочки. И большинство женщин ведущих домашнее хозяйство прекрасно знают, что если при выпечки в кефир добавить что то пожирнее, т.е. немного сметанки, то получится вкуснее, а свежую для этих целей разумная хозяйка обычно не покупает, она вымывает кефирчиком остатки позавчерашней, не съеденной из баночки))).

ПЫ СЫ: кстати по юности я то же все делала строго по рецепту, если мне нужно было пирожки 2 ложки сметаны покупала пачку(, опыт наше все). Кстати все мои знакомые кто печет самые вкуснейшие пирожки не может дать рецепта, потому что его нет), есть принцип сдобного теста, ми если ты его знаешь, и чувствуешь, то как таковое 100% придерживание рецептуры не нужно). Тогда ты сможешь спокойно сделать из вчерашнего пива, шампанского, кисляка пироги, блины, кляр. А если тебе не дано, то и рецепт, и только что купленные продукты бывает не в помощь...
Гость
284 - 30.10.2015 - 10:46
Давайте уже вернемся к вкусностям для деток.
285 - 30.10.2015 - 10:47
А зачем сравнивать дом с общепитом, стараюсь там не есть и в рестораны практически не хожу; о нюансах многих производств наслышана, уж очень любили студенты пищевых специальностей поделиться впечатлениями от практики;
Согласна много продуктов выкидывается, но я не могу так собирать, а если еще учесть, что у некоторых продуктов срок годности сутки с момента вскрытия упаковки и то, что многое сейчас не прокисает, а прогоркает, то даже не знаю как это все соединять. И если я не хочу сегодня блинчики, то просто вылью кефир. На солянку мама покупает специально продукты, готовит зятю к редким приездам.
То что упало, если можно обмыть без потери качества подниму, если нет, то выкину. Мяса стараемся много не брать, но если вдруг застарело -выкину или отвезу собаке в станицу.
Гость
286 - 30.10.2015 - 10:48
281-ЛиСаф >а как же! при чем рецепт солянки читаю из книги Е.Молоховец, мохнатого года издания, доставшейся мне от прабабушки.
Гость
287 - 30.10.2015 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Тогда ты сможешь спокойно сделать из вчерашнего пива, шампанского, кисляка пироги, блины, кляр. А если тебе не дано, то и рецепт, и только что купленные продукты бывает не в помощь...
да ну ерунда. Это только если эти продукты домашние.
288 - 30.10.2015 - 10:54
276-Valdemarson >получится), попробуй), не сложно, главное горячим быстро свернуть)
Гость
289 - 30.10.2015 - 11:04
286-Love is... > Так из чего же делалась селянка? И я имела ввиду солянку которая сейчас подается в 90% заведений в которую идут колбасы
290 - 30.10.2015 - 11:12
289-ЛиСаф >я на говяжьем бульене варю), морковь, лук, соленые огурцы, маслины, домашний томат, разные копчености)

видела варианты с картошкой, мне не нравятся...
Гость
291 - 30.10.2015 - 11:12
[quote=persik;40487496] То что упало, если можно обмыть без потери качества подниму, если нет, то выкину. Класс хоть кто-то правду сказал, а то прям все в перчатках готовят, и мамы у них тоже перчатки хлоркой пыли перед приготовление.)))))
Гость
292 - 30.10.2015 - 11:18
290-Рыжая кошка1 > Я так же только колбасы в моем доме не бывает. И всегда только домашний томат или помидоры. Не пользуюсь пастой никогда
Гость
293 - 30.10.2015 - 11:23
284-ЛиСаф >не для деток но быстро и вкусно.
Лаваш армянский (листы)
Сулугуни 300г
Адыгейский сыр 300г
Кефир 1 литР
Яйцо 1-2 шт
Масло раст для смазки протвиня
Масло сливочное гр 50 (я делаю без)
Бремен сыр на купюр треке
Кефир и яйцо перемешиваем
Берём глубокий протвинь, смазываю маслом, застилаем 1 листом лаваша чтоб борта тоже были прикрыты.
Берём сыр и в перемешать засыпает на 5 мм. Берём 2 лист лаваша и время кусками 5*5 см. Кусочки обмакиваем в кефир с яйцом и кладезь на сыра. Так повторяем пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть лаваш. Сверху можно наступать масло. Ставим в разогретой духовой шкаф я делаю на 300гр мин 20. Но это нужно смотреть по верху как чуть плдрумяниться можно доставать. СОЛИТЬ не нужно хватает соли из сыра. Можно чёрный перец добавить и зелень. Лаваш не из магнита )))
Получается ачма вкусная и быстрая
Гость
294 - 30.10.2015 - 11:27
290-Рыжая кошка1 > боюсь меня сейчас завидуют, но все же поделюсь, я в солянку добавляю маринад с маслин, очень вкусно получаеться
Гость
295 - 30.10.2015 - 11:31
293-Пл тиновый DракоN > знаю этот рецепт только я лаваша рву и в миске с кефиром перемешивают чтоб быстрее , вкуснотень спасибо что напомнили. Лаваша вообще такая классная вещь из него столько вкусного, палочка выручалочка просто
296 - 30.10.2015 - 11:33
292-ЛиСаф >я то же пасту не употребляю), томатный сок у меня не пьют, я перебиваю помидоры на комбайне, провариваю недолго и катаю в банки. Это домашний томат для приготовления всех блюд).

Цитата:
Сообщение от ЛиСаф Посмотреть сообщение
Класс хоть кто-то правду сказал, а то прям все в перчатках готовят, и мамы у них тоже перчатки хлоркой пыли перед приготовление.)))))
ага в перчатках видела только одну хозяйку за всю свою жизнь, и та разогревала Ермолинчкие блинчики и пельмени, и отмеряла на пачковую кашу для приготовления в микроволновке молоко мерным стаканом).

А на кухне Ма*ра, по сути Пат*к энд Ма*и спокойно у меня на глазах уронили кусок слабо соленой семги, обмыли по краном и продолжили нарезать в зал(. То же произошло с кальмаром фаршированным диким рисом, при поднятии крышки одни прилип к крышке, и случайно оказался на полу, после чего благополучно перекочевал на сковороду, потом в зал... Кусок мяса заволявшийся в морозилке спокойно стал люлякебабом и пожарился на мангале((.

А кто нибудь знает процент ужарки мяса в шашлыке? И думаете в кафе и ресторанах на это просто смотрят? Хотите секрет мягкого, сочного свиного шашлыка с миншим чем 35% процентом ужарки? И вы при этом еще и в восторге будете), а ведь это 100-й об*еб которым пользуются в общепите, и не важно каком((, не брезгует никто, и тот ж хваленый Ма*яр...
297 - 30.10.2015 - 11:37
294-ЛиСаф >да весь общепит добавляет, только никто не знает;),

да еще никто не задумывался почему дома ольвье плотный, все компоненты как бы склеены, а в общепите рассыпчатый, видно все компонетны, они почти не склеены? Да потому что в него добавляют рассол из огурцов или зеленого горошка, что бы он был сочнее, тяжелее, и сэкономить майонез(.
Гость
298 - 30.10.2015 - 11:37
296-Рыжая кошка1 >ещё раз домашняя еда тем и отличается, что максимально свежее и без доходов в блюдо.
Гость
299 - 30.10.2015 - 11:40
Не сильно быстро но очень вкусно. Тулу куриную печень в сметане перелива блендером. Впринципе можно на этом закончить паштет для завтрака готов. Я беру слоеное тесто раскатываю режущий на квадратики делаю маленькие 5*5 но это по желанию, ложку паштета и в треугольник делаем, в духовку до готовности, за уши не оттащишь. Главное паштет не сильно сухой чтоб был, а как сметана примерно
Гость
300 - 30.10.2015 - 11:43
296-Рыжая кошка1 >все что упало у повара упало на салфетку)))))
Гость
301 - 30.10.2015 - 11:44
299-ЛиСаф > блин авто замена- * тушу , * перебиваю
302 - 30.10.2015 - 11:52
299-ЛиСаф >я примерно то же в блины заворачиваю, куриная печень, с луком и морковью, дочь любит что бы еще и картошка там была, тогда вкус печени почти не чувствуется)
Гость
303 - 30.10.2015 - 12:04
Мне классический паштет из отворной печени с отворной морковью не очно нравиться по мне суховат, а со сметанкой прям как крем вкуснятина и вкус у печени более мягкий становиться. А блины я люблю, но печь не люблю много времени без отрыва стоишь у плиты, блины обычно на масленицу ну или если уж очень хорошо попросят, ведь их даже печь не успеваешь как уже все съели))) не выгодно , надо печь одному)))
Гость
304 - 30.10.2015 - 12:09
296-Рыжая кошка1 > а что там за секрет ужарки? Я знаю что мясо когда не Кэти какого качества чтоб было мягкое и сочное маринуют в Коле. Так народ прям оргазмирует от супер шашлыка и такие хвалы шашлычникам пишет, что прям диву даешься
305 - 30.10.2015 - 12:14
303-ЛиСаф >*шёпотом* я их в 6 утра в выходной, на 1 литр кефира пеку, сразу на 3-х сковородках), быстро получается;), до 8-ми у меня блины с начинкой, а если до 9-ти то и борщ и мясо и компот, но Ужасс..

я борщ постный варю, а мясо отдельно готовлю в виде котлет,отбивных, гуляша....много всяких модификаций
306 - 30.10.2015 - 12:20
304-ЛиСаф >ну примерно вы недалеки от истины, в растворе соды(((. Мясо мягче становится, да же жил не чувствуется, и выход больше, и народ кипятком писает(. Ну это не в крутых ресторанах, это так в лоховских типа Ека***р, Мад*яр, Кри*л, ни и еще где не важно... На кухне лохов нет, все навариться хотят(. Да и если при этом народ доволен, почему бы нет;).

Да и то рецпепт что я Маше дала, это же рецепт хлебозавода и общепита (неофициальный) для экономии яиц. И он реально вкусней чем на 5-ть яиц)))). Вот как это называть? И ольвье разбавленный рассолом в принципе вкуснее, не такой сухой, но правда срок хранения у него меньше становится(((, но если точно знать что продашь (съешь)сегодня почему бы и нет.
Гость
307 - 30.10.2015 - 12:32
Дада везде по мои из отходов готовят и радуются, что едят угу ...
Гость
308 - 30.10.2015 - 12:32
Мы и дня не можем прожить без подарков. Зомбиков, геконов и пр.
Пытаюсь бороться.

А самое вкусненькое это блинчики с вареньем или сгущенкой. Вот сегодня вечером побалую))

Еще пироги домашние, рогатки он любит готовить вместе со мной, недавно только спрашивал почему перестали готовить рогалики с начинками разными.
Еще запеканка, оладушки с тыквой
309 - 30.10.2015 - 13:13
еще делаю оладьи из баклажан, вкусно, осень напоминают мясо, если к ним сделать поджарку из лука, моркови, болгарско перца, помидор, и немного чеснока. Очень вкусно получается.
Гость
310 - 30.10.2015 - 13:45
309-Рыжая кошка1 >эх богаты вы на сковородки. У меня всего две чугунные, все остальные выкинули.
Боклажаны делаю либо соломкой с луком получаеться как грибы а если еще фарш добавить вообще класс. А оладьи люблю из кабачков, с вкусным белым соусом, либо делаю их как торт с прослойкой творожного сыра зелени и помидар, можно конечно фаршем и морковью пережаренными прослоить, но я жирное такое стараюсь не готовить, и сами оладьи делаю на почти сухой сковороде
311 - 30.10.2015 - 14:12
310-ЛиСаф >у меня есть и чугунные и с керамическим покрытием, плита менялась с газа на стеклокерамику, поэтому вынужденно приобрела сковороды для эл.плиты.
Гость
312 - 30.10.2015 - 14:30
Катя, где твой рецепт тортика на 20-30 минут?
Гость
313 - 30.10.2015 - 14:38
312-Valdemarson > Выше смотрите.
Я тоже знаю рецепт рулета,быстрый. 25 мрн максимум. У меня дочки его начинают сами печь с 8-9 лет.

ШВЕЙЦАРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ


125 мл (полчашки) мука
2ст.л. какао
2 ч.л. растворимый кофе
2 ч. л. разрыхлитель
3 белка
125 мл ( полчашки) сахар
3 желтка
2 ст . л. горячего молока

КРЕМ

1 ст л. сахар
250 мл жирных сливок
1 ч .л. кофе
100 г мелко дробленного черного шоколада..
125 мл ( полчашки) дробленого миндаля


нагреть духовку до 220 С.. застелить противень бумагой
!.
1. Смешать муку с какао кофе и разрыхлителем.. и просеять пару раз
Взбить белки в крепкую пену.. и добавить в них сахар.. тщательно перемешать
Слегка взбить желтки и ввести в белковую смесь
Добавить все сухие компоненты и быстро влить молоко
слегка перемешать и вылить тесто на противень
Выпекать в течении 8 мин

2. Взять большой лист бумаги для выпечки.. посыпать тонким слоем сахара и выложить на него готовое тесто не снимаю бумагу на котором оно выпекалось.. оставить на 1 мин... затем осторожно снять бумагу на которой тесто выпекалось
при помощи бумаги посыпаной сахаром свернуть тесто в рулет ( сварачивать вместе с бумагой)... и оставить на 5 мин

3. Взбить сливки с растворимым кофе и ложкой сахара ( можно без сахара).. добавить дробленый шоколад и миндаль
Развернуть рулет.. промазать кремом и свернуть заново..
Украсить сливками и шоколадными стружками


--------------------------------------------------------------------------------
314 - 30.10.2015 - 15:20
312-Valdemarson >п.264, рулет, очень быстро и вкусно), на остальное больше времени нужно. Или как у atamanka01
На самом деле намного легче чем кажется.
315 - 30.10.2015 - 15:24
312-Valdemarson >Маш, торт могу сосканировать и на почту кинуть, на него где то час нужен.
Гость
316 - 30.10.2015 - 22:32
313-atamanka01 > спасибо, клевый , наверное. Сделаю)))
Я сегодня молодец) сделала мясо в манке, только отбила немного, посолила, поперчила, сухим чесночком присыпала и манкой. Дочь чуть с пальцами не съела, хотя я пересолила мясо ( сын пел грустную песню рядом о том, что он уже хочет спать, дергал меня, короче, накосячила я, но всем очень понравилось)
Дочь со мной делала чипсы, очень клевая закуска, все съели, дочь на шахматы носила)) замахнулась на суфле, двух яиц не хватает(((( ну и все замерли в ожидании апельсинового желе - но это когда сын уснет, а то опять накосячу((( я прям с мясом расстроилась, хотя дочка лопала ( а она не мясоед) и муж приложился ( под пиво, правда)
Гость
317 - 30.10.2015 - 22:52
314-Рыжая кошка1 >да, нашла, помню, был, но заблудилась))))
Гость
318 - 31.10.2015 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
а если до 9-ти то и борщ и мясо и компот, но Ужасс.
А зачем такой ужас? Зачем борщ утром в выходной? Я при всей моей любви к вкусному никогда не понимала таких героических подвигов. Поспите лучше лишний час :)Едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. Хотя конечно стереотипы для многих важней здравого смысла. Как моя свекровь искренне считает, что обед в обязательном порядке должен состоять из первого и второго. Хоть тресни. Хотя ей с ее болячкой и лишним весом одного супа хватало бы точно. Плюс некоторые не воспринимают как "нормальный" прием пищи многое из "вкусненького", описанного здесь. Для нас, к примеру, запеканка или блины с начинкой - это самостоятельная еда. Для некоторых - лишь десерт или закуска.
И еще вопрос всем хозяйкам: как лучше сделать тыквенные оладьи? Часть рецептов, что я просмотрела, как для кабачков, просто тертая тыква, мука, яйца, часть с кефиром или сметаной. Как лучше? Из кабачков понятно я делаю без всяких кефиров, они сочные. Из тыквы не будет сухо или надо все-таки сметану или кефир?
Гость
319 - 31.10.2015 - 09:37
318-Batgirl >я готовлю борщ исключительно по выходным. В будни мне некогда.а постный фасолевый борщ мои домочадцы любят. Также и блины пеку только по выходным. Завтрак и обеды в будни простые и быстрые:-)
Гость
320 - 31.10.2015 - 09:45
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
я готовлю борщ исключительно по выходным.
Речь не о выходном в целом, я тоже много чего готовлю в это время, если дома (что редка правда бывает), а о подъеме в 6 утра, чтобы к 9 все сварить. Я борщ не ем конечно, но слышала что его как-то не принято на завтрак употреблять :) Тем более, если "ужас", то зачем такие жертвы ради еды?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены