К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусненькое

Гость
0 - 26.10.2015 - 13:23
Тема о детских радостях в виде "вкусненького".
Мои ни дня не могут прожить, не произнеся этого слова. Я сама, наверное, тоже виновата, после сада, школы всегда что-нибудь куплю. Причем фрукты в эту группу не входят.
Как у вас в семье обстоит с этим вопросом, как часто балуете детей сладеньким и что именно едят? Мои любят всякую гадость, типа жевательного мармелада, скитлз, м энд мс и пр. Сухарики под запретом, чипсы 2 раза в год, на ДР и НГ и то, только принглз оригинальный без добавок.



Гость
241 - 30.10.2015 - 09:58
238-KotЁnok GaFFF >))))
Гость
242 - 30.10.2015 - 09:59
жопок от колбасок не остается. из кисломолочки дома бывает кефир. покупаю литр себе и выпиваю за 1 день, больше никто не пьет. сметану едят только родители. они же её количество и качество контролируют. крупы-макароны варю на два дня. съедаем все подчистую. я уже писала, что мы питаемся ОЧЕНЬ просто. все удивляются. вчерашний поход в магнит - 2 кг курогруди, 1 кг голени, 2 пачки геркулеса, 2 пакета молока 1,5%, 6 пачек творог Уманский, 20 яиц. это нам с мужем на 3 дня (не считая геркулеса, его на дольше конечно).
все. это стандартный набор :) если покупаю что-то другое, то это уже "праздник" :)))
поэтому выбрасывать-перерабатывать-замораживать нам нечего :)
Гость
243 - 30.10.2015 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Свежее есть или использовать для других блюд, а сливать в баночку и хранить, да еще и прокисшее или делать из объедков другое блюдо (типа использования фруктов из компота) - это совсем другое. Я тоже макароны не всегда на один раз варю, как и большинство людей. Но это и не объедки.
Согласна. У меня бабушка так делает (хранит помои в баночке для выпечки раз в неделю), но ей 80 лет уже и пирожки я ее не ем, бо не можу справиться со своим воображением)
Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика (С) А домашняя еда - она на то и домашняя. На 4-5 человек можно обойтись и без слива в баночку без особого ущерба для бюджета)
Гость
244 - 30.10.2015 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Вот ненормально лично для меня, моя кума привезла от родителей две 1,5-ки цельного молока, забыли они про него
Для меня тоже ненормально забыть. Мы выпиваем.
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Сухофруктов),
Да какая разница, вся польза в компоте остается. А недоваренные вообще - гибрид: и компот не настоялся и фрукты уже потеряли вкус и пользу. Для меня это за пределами разумного. Если куда-то использую сухофрукты, то достаточно их на 5 минут замочить в горячей воде. А в качестве компота, я, к примеру, сухофрукты с шиповником вообще в термос кидаю. Чего их варить? Так и проще и полезней, как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Или ну бывает такое у вас после готовки на НГ остались "жопки" дорогих колбасок, копченого мяска, что вы с ними сделаете?
Упала в обморок... Супер-блюдо из жопок от колбасы... Есть конечно разные варианты экономии, но это уже напоминает питание бомжей с мусорки. Для экономии (и здоровья) лучшего всего колбасу вообще не покупать (что мы и делаем кстати), чем так "экономить".
Короче начали о вкусном, закончили объедками. Печально, а я так любила темы про еду с рецептами... :(
Гость
245 - 30.10.2015 - 10:01
234-Batgirl > не уверена относилось к тому что не будут его делать отдельно для каждого. То что оно дрожжевое это сто процентов, бедная в плане разнообразия. А то что свежее и зелени много так кто вам мешает растите зелень на подоконнике покупайте каждый день продукты готовьте и не обязательно рецепты грузинской кухни зелень и свежее много во что идет
Гость
246 - 30.10.2015 - 10:01
238-KotЁnok GaFFF >Класс)))))))
Гость
247 - 30.10.2015 - 10:02
238-KotЁnok GaFFF >обожаю этот рассказ:))
Гость
248 - 30.10.2015 - 10:06
244-Batgirl >мне кажется под жопками имелись ввиду маленькие кусочки :)))
Гость
249 - 30.10.2015 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Упала в обморок... Супер-блюдо из жопок от колбасы...
Кстати, о жопках. От колбасы, конечно) - суп из разных видов колбас (вылетело название из головы)
Гость
250 - 30.10.2015 - 10:07
Вы утрируете , девочки. Моя бабушка в деревне всегда для выпечки оставляла молоко скисать. Специально. Я тоже пеку из остатков.
И потом, ваши мамы , выросшие в махровое советское время, не приучили вас бережно относится к продуктам? Я могу себе позволить купить всяко-разно, но меня мама и бабушка учили экономно, грамотно вести хозяйство, поэтому меня удивляет ирония в сторону Кати. Катя, тебе мой респект, я так пока не могу. Но надежду на теряю)))))
Гость
251 - 30.10.2015 - 10:09
249-Anna Julia > харчо, по -моему (засомневалась)
Гость
252 - 30.10.2015 - 10:11
249-Anna Julia >251-Valdemarson >солянка? :)
я её не люблю по-этому.
а когда давным давно готовила, то это нифига не бюджетное блюдо. если несколько видов мяса, а не обрезки.
Гость
253 - 30.10.2015 - 10:13
250-Valdemarson >бабушка оставляет молоко скисать, кисляк называет его. печет на нем и оладьи, и блины, и пирожки. но делает это специально, а не складывает в одну баночку всяко-разно.
я тоже так не могу, но и не хочу. да и не знаю зачем. ну нет у меня еды для переработки.
Гость
254 - 30.10.2015 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Моя бабушка в деревне всегда для выпечки оставляла молоко скисать.
То другое. Кисляк в деревне называется) Если свежий - то вкусно и полезно. Если перестоял - полное г.
Кошка пишет про слив в одну баночку остатков разных кисломолочный продуктов: сметаны 2 ложки, кефира кружку, ряженки трошки - и основа для теста. Кому как, для меня - беееее)
251-Valdemarson >нет, не харчо
Гость
255 - 30.10.2015 - 10:15
252-KotЁnok GaFFF >Точно, солянка. Куда еще можно жопки приспособить - ума не приложу)
Гость
256 - 30.10.2015 - 10:15
250-Valdemarson >да, мы были бережливыми, время такое было. но простите до того, что я здесь прочитала не доходили. это не экономия, это...даже не могу слово подобрать. ну, всему ж есть предел.
Гость
257 - 30.10.2015 - 10:17
242-KotЁnok GaFFF >у нас так же. Если мясо то просто мясо без кляров и панировок.
Каши в чистом виде. Молочка свежая, но я научная горьким опытом отравления молочкой(причём она была куплена в столовой одминистрации кк))))ирония прям )
250-Valdemarson >да но то была настоящая молочка когда молоко с кислая в простоквашу, а сейчас кефир просто портится.
Мне вот совсем не аппетитно, то что Рыжая кошка описывает, чисто имхо.
Может в реале и вкусно, но приготовить не хочется
251-Valdemarson >сборная солянка.
Я готовлю на 1 раз. Не могу разогретой кушать и когда работала тоже так готовила. Поэтому наверное все самое простое. Отварить, обжарить и нарезать.
Гость
258 - 30.10.2015 - 10:17
255-Anna Julia >хм. это не солянка будет, это будет "я его слепила, из того что было". настоящая солянка недешевое удовольствие.
Гость
259 - 30.10.2015 - 10:17
252-KotЁnok GaFFF > точно)))))
Гость
260 - 30.10.2015 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Мне вот совсем не аппетитно, то что Рыжая кошка описывает, чисто имхо.
меня аж подташнивать стало:( вся еда "прошлогодних" продуктов и переработанная по пять раз, брр. имхо.
Гость
261 - 30.10.2015 - 10:20
233-Рыжая кошка1 > котлеты в панировке из сухорей уже давно не делают , да и вообще котлеты в ресторанах могут подать разве что на бизнес ланч. Все что вы пишите про рестораны это было лет так 20 назад, в ресторане цеха все отдельно, все что остается( а готовят заранее только на бизнес ланч) съедается потом персаналом.
Гость
262 - 30.10.2015 - 10:21
258-Love is... >вооот. а у нас мама варит из того что было. остались в холодильнике умирающие сосиски - в морозилку, остался кусочек колбасы -в морозилку, нарезка с праздника - туда же. и вот когда уже всего много, опа - солянка. я такое не ем. муж ест и любит, но я ему не говорю из чего мама готовит :)))
Гость
263 - 30.10.2015 - 10:21
Но кефир , купленный на этой неделе, к концу недели не портится, может , чуть кислее будет, никто месяц не собирает остатки. И Катя пишет - в конце недели. Мне кажется, просто у вас , дамы, очень богатое воображение))))) что тоже неплохо, кстати)
264 - 30.10.2015 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
выкину.а что с ними надо делать то, жаркое запечь? О_О
а солянку нее? Или в общепите ее из чего то другого делают?


Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
не пробовали ходить в приличные заведения?:)
пробовали да же в них работать), не буду называть названия двух крутых ресторана, кулинарией одного из них пользуется весь форум), торты очень нахваливают)))

239-Valdemarson >бисквит: 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки (можно пополам с крахмалом), 5 гр. теплой воды, если боишься рисковать без разрыхлителя, то добавь. Белки взбиваешь с сахаром так что бы с венчика не текло, желтки размешиваешь и добавляешь туда 50 гр. теплой воды (это заменяет 1 яйцо и делает бисквит более нежным), вливаешь их в белки, туда же муку-с крахмалом и разрыхлитель, аккуратно размешиваешь, мажешь хорошо противинь маслом, выкладываешь, разравнивешь лопаточкой. Благодаря крахмалу станет белее и нежнее, примерно похож на хлебозаводской бисквит или бисквит из коробочки, беленький, нежненький. Выпекается 3-7 минут, должен быть бежевый. Имей на готове чистое полотенце, как достанешь, аккуратно лопаточкой поддеваешь и очень быстро сворачиваешь, все это нужно делать сразу как вытащишь в горячем виде иначе будет ломаться. Сворачиваешь не плотным рулетом, только для придания формы, накрываешь полотенцем и ждешь когда остынет, остывает не долго. Пока печется взбиваешь масло со сгущенкой, как остынет, ну минут за 10 обычно остывает, не обязательно прям до холодного состояния, может быть чуть теплым, смазываешь получившемся кремом, если есть орехи мнешь скалкой и посыпаешь из нутри, а потом когда плотно свернешь снаружи. Внутри можно внутри не орехами, а поверх крема помазать сливовым вареньем (желательно когда оно немного кисленькое и красное). Края будут неровные, не очень красивые, они сильнее подсыхают, не пугайся, ставишь в холодильник что бы охладился, края обрежешь перед подачей на стол, утром с кофейком употребишь))), если во время обрезки сможешь удержаться и не съесть их)))
Гость
265 - 30.10.2015 - 10:25
260-Love is... >солянка родом из СССР и готовилась она именно так из остатков, сейчас её делают так же все жопки которые не идут в нарезку( не потому что не свежие, а потому что некрасивые) идут либо в салат либо солянку, но опять же не всегда, жопок на всех не хватает))))
Гость
266 - 30.10.2015 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Готовила она их из всего что пропадало в холодильнике, у нее рецептов не было), вход шло просроченное пиво, молочка и т.д. В этом и есть секрет хорошей хозяйки, то что нельзя съесть впрямую должно быть переработано.
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
ас умоляю, у меня мама немного в столовой помолодости работала, тетя много лет поваром в ДС, и БМ в дорогом ресторане, так БМ вообще нигде кроме своего ресторана есть не хотел, и всегда говорил: заказывай только чистое мясо большим куском))). В том и секрет любой кухни: все должно быть переработано).
ооооо понятно у меня свекровь из общепита она не вкусно готовит все в клярах панировок а хозяйки много всякой дребедени ,из вчерашнего и чуть постоявшего...
Общепита портит хозяек)))
А брат в рестаранах работал. Никаких "сливов" и чуть "повалялось" у рис дома нет. За-то нямки всякие есть)))
267 - 30.10.2015 - 10:26
Маш, спасибо большое)))

Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Дима привет передает, спрашивает, Консультант тебе точно больше не нужен?))))
Диме то же привет), если что я помню, Вам сразу позвоню). Что то кризис совсем "заел", уже третье предприятие банкротится(((. Простоя слетает с 25 млн-х оборотов в такие же убытки, либо рейдерские захваты О_О, я в шоке(((. Я уже боюсь, что это у меня карма такая(((, куда не прийдут, все разоряются, но смотрю у знакомых те же яйца, только в профиль...
Гость
268 - 30.10.2015 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
а солянку нее?
НЕЕ!:)) в мусорку, максимум муж тут же догрызет. но если он увидит, что я из этого буду что то делать, то вскоре стану матерью-одиночкой:)
Гость
269 - 30.10.2015 - 10:28
261-ЛиСаф >и не дай боже поймают со "сливами" и вчерашним борщем. Это уровень столовок. И то люди уже давно разбор чипы и если котлеты будут с "душком" их быстро вернут на место.
Гость
270 - 30.10.2015 - 10:28
Готовлю только из свежих продуктов, да у меня и очень редко что - то остаётся, и уж тем более пропадает. Солянку готовлю часто, всегда покупаю отдельно для неё свежие продукты, зачем портить блюдо остатками?
Гость
271 - 30.10.2015 - 10:29
Цитата:
Сообщение от ЛиСаф Посмотреть сообщение
То что оно дрожжевое это сто процентов,
Может это у Вас местный кубанский вариант. У меня к примеру в книге "Грузинская кухня" куча вариантов хачапури, все бездрожжевые. В Грузии тоже ели только бездрожжевые. Те что делают в Грузии - похожи на осетинские пироги, хычины по тесту. Это все без дрожжей. Пекут на сухой сковородке, потом смазывают маслом. Разве что хачапури по-аджарски дрожжевые, они пышные обычно.
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
но меня мама и бабушка учили экономно, грамотно вести хозяйство, поэтому меня удивляет ирония в сторону Кати.
Экономно вести хозяйство - это не значит наготовить кучу лишнего, а потом питаться блюдами из объедков. Зачем? Я тоже стараюсь экономить, не готовя лишнее, не покупая ерунду всякую типа колбасы и пр. Да и насчет скисания молока не надо сравнивать домашнее молоко и промышленное. Молоко из магазина не скисает нормально. Если оно пропало, то это уже однозначно отходы. А домашнее молоко я беру раз в неделю, эти два литра мы за два дня выпиваем. Жалко из него что-то печь, проще кефир купить, если надо. Ну и опять же - наши мамы все утилизировали, много готовили, но было ли это полезным? Не надо забывать и о пользе для здоровья. Поэтому, к примеру, те же фрукты лучше так поесть, чем использовать их после компота, да еще и заливать шоколадом. И полезней и времени меньше потратится. Так просто дискредитируется вся польза и прочие преимущества домашней еды.
Гость
272 - 30.10.2015 - 10:29
265-ЛиСаф >солянка появилась очень задолго до СССР:)
Гость
273 - 30.10.2015 - 10:32
Ну вы тоже барышни на Рыжую кошку наехали не по делу, она ж вас не заставляет есть и готовить так как она, поменяйте жопки на нормальный кусок( как по мне так состав по всей длинне колбасы одинаковый) или замените на разные сорта мяса, сливки замените кефиром, сухофрукты из компота просто замоченными. Она просто делиться житейским опытом, нравиться примите на заметку не нравиться напишите чем бы заменили
Гость
274 - 30.10.2015 - 10:34
272-Love is... > интересно расскажите ка историю блюда
Гость
275 - 30.10.2015 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
солянку нее? Или в общепите ее из чего то другого делают?
так моя кухня и не общепит )))домашнее и отличается от "совковой" столовки свежастью без забивания "душка"чесноком и специями..
Гость
276 - 30.10.2015 - 10:37
264-Рыжая кошка1 > спасибо, Кать, попробую)))) правда, думаю, не получится у меня(((но я попробую))))
Гость
277 - 30.10.2015 - 10:37
271-Batgirl >могу поспорить, и уж про осетинские вообще ))))) я жила в Осетии дрожжевое там тесто постное вода дрожжи мука сахар соль. На сухой сковороде и маслом смазать печатное количество складывают друг на друга название зависит от начинки.
Гость
278 - 30.10.2015 - 10:38
274-ЛиСаф >инет в помощь:)
Гость
279 - 30.10.2015 - 10:38
265-ЛиСаф >да но они свежие. И это доки можно и так скушать на стол праздничный не резать ))))
Гость
280 - 30.10.2015 - 10:39
274-ЛиСаф > только для вас http://www.liveinternet.ru/users/raza777/post162331147/


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены