0
- 26.10.2015 - 13:23
|
Тема о детских радостях в виде "вкусненького". Мои ни дня не могут прожить, не произнеся этого слова. Я сама, наверное, тоже виновата, после сада, школы всегда что-нибудь куплю. Причем фрукты в эту группу не входят. Как у вас в семье обстоит с этим вопросом, как часто балуете детей сладеньким и что именно едят? Мои любят всякую гадость, типа жевательного мармелада, скитлз, м энд мс и пр. Сухарики под запретом, чипсы 2 раза в год, на ДР и НГ и то, только принглз оригинальный без добавок. | | |
201
- 29.10.2015 - 10:32
| 199-Пл тиновый DракоN >можно поподробнее о рецепте | | |
202
- 29.10.2015 - 10:35
| 200-Ксенчик >нет Гасить не надо, вы в кислое ее добавляет), только если будет один кефир не очень получатся, лучше немного "прошлогодней" сметанки, кислячка, или ряженки 4%. У меня все остатки сливаются в одну баночку, в конце недели если накопилось 0,5 л. то готовятся оладьи). | | |
203
- 29.10.2015 - 10:57
| 200-Ксенчик >нет)))тогда её смысл теряется) | | |
204
- 29.10.2015 - 11:03
| 202-Рыжая кошка1 >,203-Пл тиновый DракоN >, ага, спасибо) | | |
205
- 29.10.2015 - 11:06
|
201-Рыжая кошка1 >200 гр муки 200 гр молока. 1 яйцо . 1/2ч.л. соли. 2 ст.л. сахара . 3 ст. Ложки оливкового масла (можно любое растительное, но с оливковым вкуснее). Сода 1,5 ч.л. лимонная кислота 1/4ч.о Все сухие ингредиенты смешать и мешать венчиком 30сек. Потом добавляем молоко яйцо и взбивать 3 минуты на небольшой скорости миксером. Потом добавляем масло. Тесто получится густое должно как бы падать с венчика, а не течь. Сковороду разогреваю смазываю промасленной солфеткой 1 раз и готовим блинчики диаметром 10 см. Из этого кол-ва получается шт10-12 | | |
206
- 29.10.2015 - 11:13
| Кто про пышные оладьи спрашивал, поищите на форуме . Я уже несколько раз выкладывала рецепт с секретом. Секрет, что жидкая смесь всодится в сухую, быстро перемешать и рсиавить с комочками! Ни всеоем случае не оазбивать до гладкого теста! Именно комки! Дать постоять 15 мин и сразу печь. . Получаются пышные оладьи , как булочки! Я ссех уже научила, даже муж печет:-) | | |
207
- 29.10.2015 - 11:32
|
1 ст. (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет ?. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности. | | |
208
- 29.10.2015 - 13:24
| Спасибо) Сделала, вроде ничего так получились))) | | |
209
- 29.10.2015 - 14:17
| А омлеты кто как делает? Я в мультиварке делаю, идеально получается | | |
210
- 29.10.2015 - 15:36
| Цитата:
Мои наблюдения основаны на собственном опыте и окружения. Нам приходится питаться в общепите ежедневно. И не всегда есть возможность выбрать стейк и листик салата. 196-Рыжая кошка1 >я все-таки больше не про выпечку, хотя приходится каждый день ребёнку в школу что-то давать с собой. Я бы предпрчла,чтобы это было домашнего производства все же. Тоже часто для дома не пеку, от пирогов отказалась лет 10 назад, хоть и вкусно могла их печь)) 198-KotЁnok GaFFF >вооот "когда". А я каждый день питаюсь вне дома и врт сделала такие выводы, хоть и стараюсь выбирать еду "не вредную" | | |
211
- 29.10.2015 - 16:27
| 209-ЛиСаф >я в микроволновке делаю. Взбила яйцо, три белка, молока немного, подсолила и микроволновку. | | |
212
- 29.10.2015 - 17:53
| 210-Астра >У меня как раз ничего не получается в плане набора веса :). И сравниваю я как раз одинаковые данные. Еда с одинаковым количеством калорий, а также соотношением БЖУ даст один и тот же результат, без разницы домашняя она или общепитовская. Другое дело, что домашнее зачастую вкуснее, значит риск съесть лишнее растёт :) | | |
213
- 29.10.2015 - 17:58
| 212-Batgirl > угу, в общепитовских столовых в основном все варено-пареное, малосоленое и совсем без специй и нежирное... | | |
214
- 29.10.2015 - 18:02
| 213-Миллионерша >Я не агитирую за общепит. Я за объективность. При желании человек везде сможет нормально питаться или наоборот наесть себе кучу лишнего. | | |
215
- 29.10.2015 - 20:02
|
212-Batgirl >т.е если лопать почаще магазинные пирожки вес наберется в том же количестве, тогда к чему "почаще" в вашем посте? Мне домашней еды нужно меньше, почему-то. Может мяса больше))) 213-Миллионерша >эх, разные у нас столовки)) | | |
216
- 29.10.2015 - 20:18
| 205-Пл тиновый DракоN >спасибо) | | |
217
- 29.10.2015 - 20:31
|
190-Рыжая кошка1 >192-Рыжая кошка1 >о, спасибо! Я отбивные отбиваю))) У нас хорошо идут котлеты из индейки с кабачком, делаю много, замораживаю, после работы -10 мин и ужин готов. Или с утра)) вот ни в жизнь не поверю, что в столовских котлетах столько же мяса)) У нас вообще, лучше всего идёт курица и индейка, но врач сказал, что мясо это то, что бегает на 4ногах)) вот собираю теперь свино-говяжьи рецепты)) | | |
218
- 29.10.2015 - 20:32
| 217-Астра >+и при этом низкокалорийные. | | |
219
- 29.10.2015 - 22:20
| У меня уже рефлекс. Ночью несть хочется) | | |
220
- 29.10.2015 - 22:26
|
189-Мисс > Марин, не пробовала, поэтому не подскажу. Просто читала, что в пакетах варят. 191-Ксенчик > дрожжевые делай :) | | |
221
- 29.10.2015 - 23:26
| Потому что Вы написали, что вес набирается от покупной еды. Логичный вопрос поэтому. Если почаще есть домашние пирожки, а магазинные пореже, так отчего в итоге потолстеете? :) А я специи люблю. Покупаю нормальные на развес, без ароматизаторов и усилителей вкуса. Только польза и вкус. Сейчас обалденный суп-пюре стала делать. Очень быстро и вкусно, но без специй будет не то. Пишу рецепт: пассеровать немного чеснок, лук и морковь (я делаю это на топленом масле), вывалить в кастрюлю, туда же порезанную кубиками или сразу потертую тыкву, налить совсем немного воды. варить до мягкости, посолить, добавить сливки, куркуму и мускатный орех, взбить блендером. Потом добавить в тарелки можно тертый сыр, сухарики, мы кунжут еще добавляем поджаренный. Суп такой вкусный и от куркумы так в животе тепло. Как раз для холодов. :) Готовится с учетом чистки и нарезки не больше 20 минут. | | |
222
- 30.10.2015 - 00:02
| 216-Рыжая кошка1 > Катя, офигеть, я зашла на последнюю страницу и вернулась к первой и все перечитала. Как интересую книгу))) Вот ты красотка))) завтра же делаю чисы и желе, мясо в манке тоже. Млин, у меня несчастные дети, я , похоже, ниче не умею(((( мой тебе большущий респект. Слушай , а можно сок из апельсина отжать без соковыжималки? У меня ее нет... Получится? | | |
223
- 30.10.2015 - 00:36
| Катя, ты на заказ тортик не хочешь сделать?))) без кукол, просто вкусный)))) | | |
224
- 30.10.2015 - 02:47
| 202-Рыжая кошка1 > неделю в одну баночку все остатки? Ужас это ведь помои получаются, а их так культурно "Сливки! | | |
225
- 30.10.2015 - 04:02
|
222-Valdemarson >:)))у меня то же нет, пополам разрезала, мякоть выбрала и *ручками выжала* пишу шёпотом, а то опять закидают))), кстати если на апельсинодавке отжать, то с половинок потом скорее всего трудно пустые внутренние перепонки будет вынимать... 223-Valdemarson >нет, меня все время припахать пытаются, могу вкусный рецепт дать, быстро, большой выход, минимум хлопот, шоколадный торт получается;). 224-persik >нет, вы утрируете), многие так делают), это правильно как в домашнем хозяйстве, так и в цехах). На кухне ничего не пропадает. А основа для выпечки чем кислее, тем вкуснее тесто;). Мама моей подруги такую вкусноту готовила, у нее такие шикарные пирожки, печенье, блинчики всегда были. Готовила она их из всего что пропадало в холодильнике, у нее рецептов не было), вход шло просроченное пиво, молочка и т.д. В этом и есть секрет хорошей хозяйки, то что нельзя съесть впрямую должно быть переработано. Жду ящик помидоров))). А если я вам расскажу чем мажут булки на хлебозаводе, и какие яйца туда кладут, а если вы на это взгляните, в ы булки есть перестаните). По секрету - это называется меланж, привозят эту массу битых некондишн яиц в больших емкостях, из них и готовят))). А если еще узнаете что в общепитах из гущи вчеращнего борща делают пирожки с капустой и картошкой, из вчерашних гарниров супы и запеканки, и т.д. и т.п. Едала я как то в АкваЛОО, вкусно все, шведский стол, разнообразие, только из вчерашнего гуляша из пупков на следующий день суп харчо с пупками, из картошки - запеканка, из отварного большими кусками мяса котлетки, запекануи и т.д. Я ас умоляю, у меня мама немного в столовой помолодости работала, тетя много лет поваром в ДС, и БМ в дорогом ресторане, так БМ вообще нигде кроме своего ресторана есть не хотел, и всегда говорил: заказывай только чистое мясо большим куском))). В том и секрет любой кухни: все должно быть переработано). | | |
226
- 30.10.2015 - 04:06
| 222-Valdemarson >забыл, Маш, сок процеди через ситечко, без мякоти красивее желе) | | |
227
- 30.10.2015 - 08:18
| Цитата:
| | |
228
- 30.10.2015 - 08:24
| 225-Рыжая кошка1 > в Аквалоо ужасная еда. | | |
229
- 30.10.2015 - 08:31
| 227-Batgirl >тогда все шведские столы и все Российские рестораны не идеал(((. У меня много молочки есться, поэтому часть и остается(. Дочка в день съедает от 500 гр. ряжеки, и бывает остается 100 гр. Также сметана, часть съели, а 2-3 ст.л. остались. А что делать с макароными кторые не съели, или с гарниром из риса? Я конечно могу порционно приготовить, но так не получается, потому что муж и я на работу берем, в общем рассчитать невозможно. Я с макаронами могу запеканку на следующий день сделать, а с рисом харче или рассольник). А мама подруги из вчерашнего гарнира делала начинку в зразы. Вкуснейшие зразы с гречкой, луком и если есть грибы то с грибами). А кекс на майонезе, это рецепт СССР, когда майонез был еще скоропортящимся продуктом и его не выкидывали, а на нем пекли). | | |
230
- 30.10.2015 - 08:37
| 228-TillirineL_Li >дааа(, ассортимент большой, но 70% двойная переработка(((. Но это и в других местах так же(((, поварская школа одна у всех. И если это не готовится у вас на глазах, то это заготовки, и двойная переработка, уж поверьте, БМ работал в очень престижных ресторанах. Цели у кухни всегда одни: вкусно накормить, ничего не должно пропасть, должны остаться излишки которые можно забрать себе),и не имеет значение что у шеф поваров з.п. круче чем у директоров иных предприятий. Доказывать больше не буду, кто хочет заблуждаться и верить в другое - верьте). | | |
231
- 30.10.2015 - 08:39
| если кому нужно напишу рецепт торт-рулет приготовление 20-30 мин, обычно я его готовлю когда позвонили гости которых не ждала, и сказали мы уже выехали). К их приходу торт уже в холодильнике, но будьте готовы что настойчиво будут спрашивать где купила? | | |
232
- 30.10.2015 - 08:40
| Уж простите про общепит не согласна, есть столовки и безответственные завпроизводства, а есть рестораны и очень ответственные люди которые даже хлеб вам повторно не дадут. И дома я конечно за безотходное производство но уж простите всему есть предел. Насчет грузинской кухни-так то она самая бедная, то что готовят при вас это в любом ресторане могут. И даже супы. А насчет теста для хачапури не уверена оно идет дрожжевое и чтоб хорошее было должно мин 30 стоять, а готовят его мин 10-15 , так что тесто заранее ставят, просто когда проходимость ставят несколько раз вот вы видимо и попали на тот момент когда ставили тесто | | |
233
- 30.10.2015 - 08:58
| Цитата:
Вот вы сами ответьте на вопрос: если вы режете нарезку из замороженной семги, а в ресторанах режут именно от замороженного куска, по другому тонко не получится, кусок 500-1000 гр, и он у вас выскользнул и упал на пол, что вы сделает? Или ну бывает такое у вас после готовки на НГ остались "жопки" дорогих колбасок, копченого мяска, что вы с ними сделаете? Или, ну не дай бог у вас в морозилке завалялся кусочек мяса 2-кг, он не пропал, а немного постарел, совсем немного, что вы с ним сделаете? | | |
234
- 30.10.2015 - 09:22
| Цитата:
Не уверены - не говорите. Оно не дрожжевое. Да и насчет бедности. Бедно, если все свежее и вкусное - мясо, сыры, куча зелени, овощей? Так мы и дома стараемся так "бедно" питаться. Без "богатых" нажористых салатов с кучей ингридиентов и майонезом и тому подобных блюд. | | |
235
- 30.10.2015 - 09:46
| Сухофруктов), и специально положенных в большем количестве, и они не довареных), это не объедки, а два продукта, примерно как бульён и мясо). Прок кисломолочку да же доказывать не буду, кто реально печет, тот так и делает). Вот ненормально лично для меня, моя кума привезла от родителей две 1,5-ки цельного молока, забыли они про него, в общем скисло оно, и пошло эти 3 литра прям в бутылках в мусорку. В общем она была сильно удивлена что с него что то можно было приготовить). С тех пор у нее ничего не выкидывается, а с этого печется хлеб и т.д., или идет в морозилку, для дальнейшего использования. Она сейчас да же морковь и свеклу морозит, правда она в станице живет, сама выращивает, но хранить у нее нет возможности, все сушит, консервирует, и замораживает. | | |
236
- 30.10.2015 - 09:48
| выкину.а что с ними надо делать то, жаркое запечь? О_О | | |
237
- 30.10.2015 - 09:50
| 230-Рыжая кошка1 > не пробовали ходить в приличные заведения?:) у меня племянник в работает в дорогом ресторане, там такооой контроль, что ух! | | |
238
- 30.10.2015 - 09:54
| Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт -остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА,.....!!!!! Надо было вылить на ....* этот ананасовый сок!! | | |
239
- 30.10.2015 - 09:54
|
225-Рыжая кошка1 > Катя, да,да!!! Дай рецепт!!! Правда, я и печь не умею, но очень постараюсь))) хочу, чтобы мои дети тоже вкусяхипоели ( у Сони ДР 3 ноября) Я к тебе и так отношусь с любовью и нежностью, а вчера поняла, что ты вообще крутяк! Написала список продуктов, сейчас пойду покупать) детям вкусности уже обещаны. ( Дима привет передает, спрашивает, Консультант тебе точно больше не нужен?)))) | | |
240
- 30.10.2015 - 09:56
| 238-KotЁnok GaFFF >))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | |