К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вкусненькое

Гость
0 - 26.10.2015 - 13:23
Тема о детских радостях в виде "вкусненького".
Мои ни дня не могут прожить, не произнеся этого слова. Я сама, наверное, тоже виновата, после сада, школы всегда что-нибудь куплю. Причем фрукты в эту группу не входят.
Как у вас в семье обстоит с этим вопросом, как часто балуете детей сладеньким и что именно едят? Мои любят всякую гадость, типа жевательного мармелада, скитлз, м энд мс и пр. Сухарики под запретом, чипсы 2 раза в год, на ДР и НГ и то, только принглз оригинальный без добавок.

201 - 29.10.2015 - 10:32
199-Пл тиновый DракоN >можно поподробнее о рецепте
202 - 29.10.2015 - 10:35
200-Ксенчик >нет Гасить не надо, вы в кислое ее добавляет), только если будет один кефир не очень получатся, лучше немного "прошлогодней" сметанки, кислячка, или ряженки 4%. У меня все остатки сливаются в одну баночку, в конце недели если накопилось 0,5 л. то готовятся оладьи).
Гость
203 - 29.10.2015 - 10:57
200-Ксенчик >нет)))тогда её смысл теряется)
Гость
204 - 29.10.2015 - 11:03
202-Рыжая кошка1 >,203-Пл тиновый DракоN >, ага, спасибо)
Гость
205 - 29.10.2015 - 11:06
201-Рыжая кошка1 >200 гр муки 200 гр молока. 1 яйцо . 1/2ч.л. соли. 2 ст.л. сахара . 3 ст. Ложки оливкового масла (можно любое растительное, но с оливковым вкуснее).
Сода 1,5 ч.л. лимонная кислота 1/4ч.о
Все сухие ингредиенты смешать и мешать венчиком 30сек.
Потом добавляем молоко яйцо и взбивать 3 минуты на небольшой скорости миксером. Потом добавляем масло.
Тесто получится густое должно как бы падать с венчика, а не течь.
Сковороду разогреваю смазываю промасленной солфеткой 1 раз и готовим блинчики диаметром 10 см. Из этого кол-ва получается шт10-12
Гость
206 - 29.10.2015 - 11:13
Кто про пышные оладьи спрашивал, поищите на форуме . Я уже несколько раз выкладывала рецепт с секретом. Секрет, что жидкая смесь всодится в сухую, быстро перемешать и рсиавить с комочками! Ни всеоем случае не оазбивать до гладкого теста! Именно комки! Дать постоять 15 мин и сразу печь. . Получаются пышные оладьи , как булочки! Я ссех уже научила, даже муж печет:-)
Гость
207 - 29.10.2015 - 11:32
1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками",
которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и
"резиновыми"-это главный секрет ?.
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной
стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности.
Гость
208 - 29.10.2015 - 13:24
Спасибо) Сделала, вроде ничего так получились)))
Гость
209 - 29.10.2015 - 14:17
А омлеты кто как делает? Я в мультиварке делаю, идеально получается
210 - 29.10.2015 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Получается, что если домашние пирожки, блины, тортики лопать почаще - вес не наберется? Абсолютная глупость.
Это откуда у Вас получается? Обычно сравнивают результат с одинаковыми вводными данными, а приписывать свои безосновательные выводы собеседнику - точно не самый умный ход.
Мои наблюдения основаны на собственном опыте и окружения. Нам приходится питаться в общепите ежедневно. И не всегда есть возможность выбрать стейк и листик салата.
196-Рыжая кошка1 >я все-таки больше не про выпечку, хотя приходится каждый день ребёнку в школу что-то давать с собой. Я бы предпрчла,чтобы это было домашнего производства все же. Тоже часто для дома не пеку, от пирогов отказалась лет 10 назад, хоть и вкусно могла их печь))
198-KotЁnok GaFFF >вооот "когда". А я каждый день питаюсь вне дома и врт сделала такие выводы, хоть и стараюсь выбирать еду "не вредную"
Гость
211 - 29.10.2015 - 16:27
209-ЛиСаф >я в микроволновке делаю. Взбила яйцо, три белка, молока немного, подсолила и микроволновку.
Гость
212 - 29.10.2015 - 17:53
210-Астра >У меня как раз ничего не получается в плане набора веса :). И сравниваю я как раз одинаковые данные. Еда с одинаковым количеством калорий, а также соотношением БЖУ даст один и тот же результат, без разницы домашняя она или общепитовская. Другое дело, что домашнее зачастую вкуснее, значит риск съесть лишнее растёт :)
Гость
213 - 29.10.2015 - 17:58
212-Batgirl > угу, в общепитовских столовых в основном все варено-пареное, малосоленое и совсем без специй и нежирное...
Гость
214 - 29.10.2015 - 18:02
213-Миллионерша >Я не агитирую за общепит. Я за объективность. При желании человек везде сможет нормально питаться или наоборот наесть себе кучу лишнего.
215 - 29.10.2015 - 20:02
212-Batgirl >т.е если лопать почаще магазинные пирожки вес наберется в том же количестве, тогда к чему "почаще" в вашем посте?
Мне домашней еды нужно меньше, почему-то. Может мяса больше)))
213-Миллионерша >эх, разные у нас столовки))
216 - 29.10.2015 - 20:18
205-Пл тиновый DракоN >спасибо)
217 - 29.10.2015 - 20:31
190-Рыжая кошка1 >192-Рыжая кошка1 >о, спасибо! Я отбивные отбиваю)))
У нас хорошо идут котлеты из индейки с кабачком, делаю много, замораживаю, после работы -10 мин и ужин готов. Или с утра)) вот ни в жизнь не поверю, что в столовских котлетах столько же мяса))
У нас вообще, лучше всего идёт курица и индейка, но врач сказал, что мясо это то, что бегает на 4ногах)) вот собираю теперь свино-говяжьи рецепты))
218 - 29.10.2015 - 20:32
217-Астра >+и при этом низкокалорийные.
Гость
219 - 29.10.2015 - 22:20
У меня уже рефлекс. Ночью несть хочется)
Гость
220 - 29.10.2015 - 22:26
189-Мисс > Марин, не пробовала, поэтому не подскажу. Просто читала, что в пакетах варят.
191-Ксенчик > дрожжевые делай :)
Гость
221 - 29.10.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
тогда к чему "почаще" в вашем посте?
Потому что Вы написали, что вес набирается от покупной еды. Логичный вопрос поэтому. Если почаще есть домашние пирожки, а магазинные пореже, так отчего в итоге потолстеете? :)
Цитата:
Сообщение от Миллионерша Посмотреть сообщение
и совсем без специй и нежирное...
А я специи люблю. Покупаю нормальные на развес, без ароматизаторов и усилителей вкуса. Только польза и вкус. Сейчас обалденный суп-пюре стала делать. Очень быстро и вкусно, но без специй будет не то. Пишу рецепт: пассеровать немного чеснок, лук и морковь (я делаю это на топленом масле), вывалить в кастрюлю, туда же порезанную кубиками или сразу потертую тыкву, налить совсем немного воды. варить до мягкости, посолить, добавить сливки, куркуму и мускатный орех, взбить блендером. Потом добавить в тарелки можно тертый сыр, сухарики, мы кунжут еще добавляем поджаренный. Суп такой вкусный и от куркумы так в животе тепло. Как раз для холодов. :) Готовится с учетом чистки и нарезки не больше 20 минут.
Гость
222 - 30.10.2015 - 00:02
216-Рыжая кошка1 > Катя, офигеть, я зашла на последнюю страницу и вернулась к первой и все перечитала. Как интересую книгу))) Вот ты красотка))) завтра же делаю чисы и желе, мясо в манке тоже. Млин, у меня несчастные дети, я , похоже, ниче не умею(((( мой тебе большущий респект. Слушай , а можно сок из апельсина отжать без соковыжималки? У меня ее нет... Получится?
Гость
223 - 30.10.2015 - 00:36
Катя, ты на заказ тортик не хочешь сделать?))) без кукол, просто вкусный))))
224 - 30.10.2015 - 02:47
202-Рыжая кошка1 > неделю в одну баночку все остатки? Ужас это ведь помои получаются, а их так культурно "Сливки!
225 - 30.10.2015 - 04:02
222-Valdemarson >:)))у меня то же нет, пополам разрезала, мякоть выбрала и *ручками выжала* пишу шёпотом, а то опять закидают))), кстати если на апельсинодавке отжать, то с половинок потом скорее всего трудно пустые внутренние перепонки будет вынимать...
223-Valdemarson >нет, меня все время припахать пытаются, могу вкусный рецепт дать, быстро, большой выход, минимум хлопот, шоколадный торт получается;).

224-persik >нет, вы утрируете), многие так делают), это правильно как в домашнем хозяйстве, так и в цехах). На кухне ничего не пропадает. А основа для выпечки чем кислее, тем вкуснее тесто;). Мама моей подруги такую вкусноту готовила, у нее такие шикарные пирожки, печенье, блинчики всегда были. Готовила она их из всего что пропадало в холодильнике, у нее рецептов не было), вход шло просроченное пиво, молочка и т.д. В этом и есть секрет хорошей хозяйки, то что нельзя съесть впрямую должно быть переработано. Жду ящик помидоров))). А если я вам расскажу чем мажут булки на хлебозаводе, и какие яйца туда кладут, а если вы на это взгляните, в ы булки есть перестаните). По секрету - это называется меланж, привозят эту массу битых некондишн яиц в больших емкостях, из них и готовят))). А если еще узнаете что в общепитах из гущи вчеращнего борща делают пирожки с капустой и картошкой, из вчерашних гарниров супы и запеканки, и т.д. и т.п.
Едала я как то в АкваЛОО, вкусно все, шведский стол, разнообразие, только из вчерашнего гуляша из пупков на следующий день суп харчо с пупками, из картошки - запеканка, из отварного большими кусками мяса котлетки, запекануи и т.д. Я ас умоляю, у меня мама немного в столовой помолодости работала, тетя много лет поваром в ДС, и БМ в дорогом ресторане, так БМ вообще нигде кроме своего ресторана есть не хотел, и всегда говорил: заказывай только чистое мясо большим куском))). В том и секрет любой кухни: все должно быть переработано).
226 - 30.10.2015 - 04:06
222-Valdemarson >забыл, Маш, сок процеди через ситечко, без мякоти красивее желе)
Гость
227 - 30.10.2015 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
А если еще узнаете что в общепитах из гущи вчеращнего борща делают пирожки с капустой и картошкой, из вчерашних гарниров супы и запеканки, и т.д. и т.п. Едала я как то в АкваЛОО, вкусно все, шведский стол, разнообразие, только из вчерашнего гуляша из пупков на следующий день суп харчо с пупками, из картошки - запеканка, из отварного большими кусками мяса котлетки, запекануи и т.д. Я ас умоляю, у меня мама немного в столовой помолодости работала, тетя много лет поваром в ДС, и БМ в дорогом ресторане, так БМ вообще нигде кроме своего ресторана есть не хотел, и всегда говорил: заказывай только чистое мясо большим куском))). В том и секрет любой кухни: все должно быть переработано).
Не соглашусь опять. Вредная я. :) Тут все восхваляют домашнюю еду, а по Вашим словам выясняется, что надо стремиться к идеалу общепита, делать еду и г...на и радоваться что впарил это под видом нормальной еды? Я думала идеология домашней еды другая. Конечно, мы стараемся все съедать, чтобы ничего не пропадало (кстати молочки обычно мало, чем пропадет), но я готовлю, к примеру, блины тогда когда мы захотели, а не тогда когда молоко прокисло (хотя я блины делаю на молоке свежем и минералке). Да и общепит не везде такой. Вот сколько по Грузии путешествовали (да и не только там, но грузинская кухня для меня одна из лучших), там все делают при тебе (кроме супа конечно), свежайшее. Те же хинкали никогда впрок не заготавливают, их лепят сразу, зелень свежую, только порезанную туда добавляют, тесто на хачапури тоже делают сразу. АкваЛоо все-таки не идеал общепита. И уж точно не надо к нему стремиться при приготовлении домашней еды. А для экономии надо просто готовить и покупать столько еды, чтобы все съедалось и ничего не пропадало. Из большого количества прокисшей молочки можно конечно сделать большое количество пирожков, но потом и не съеденные пирожки тоже перерабатывать придется :)
Гость
228 - 30.10.2015 - 08:24
225-Рыжая кошка1 > в Аквалоо ужасная еда.
229 - 30.10.2015 - 08:31
227-Batgirl >тогда все шведские столы и все Российские рестораны не идеал(((. У меня много молочки есться, поэтому часть и остается(. Дочка в день съедает от 500 гр. ряжеки, и бывает остается 100 гр. Также сметана, часть съели, а 2-3 ст.л. остались. А что делать с макароными кторые не съели, или с гарниром из риса? Я конечно могу порционно приготовить, но так не получается, потому что муж и я на работу берем, в общем рассчитать невозможно. Я с макаронами могу запеканку на следующий день сделать, а с рисом харче или рассольник). А мама подруги из вчерашнего гарнира делала начинку в зразы. Вкуснейшие зразы с гречкой, луком и если есть грибы то с грибами). А кекс на майонезе, это рецепт СССР, когда майонез был еще скоропортящимся продуктом и его не выкидывали, а на нем пекли).
230 - 30.10.2015 - 08:37
228-TillirineL_Li >дааа(, ассортимент большой, но 70% двойная переработка(((. Но это и в других местах так же(((, поварская школа одна у всех. И если это не готовится у вас на глазах, то это заготовки, и двойная переработка, уж поверьте, БМ работал в очень престижных ресторанах. Цели у кухни всегда одни: вкусно накормить, ничего не должно пропасть, должны остаться излишки которые можно забрать себе),и не имеет значение что у шеф поваров з.п. круче чем у директоров иных предприятий. Доказывать больше не буду, кто хочет заблуждаться и верить в другое - верьте).
231 - 30.10.2015 - 08:39
если кому нужно напишу рецепт торт-рулет приготовление 20-30 мин, обычно я его готовлю когда позвонили гости которых не ждала, и сказали мы уже выехали). К их приходу торт уже в холодильнике, но будьте готовы что настойчиво будут спрашивать где купила?
Гость
232 - 30.10.2015 - 08:40
Уж простите про общепит не согласна, есть столовки и безответственные завпроизводства, а есть рестораны и очень ответственные люди которые даже хлеб вам повторно не дадут. И дома я конечно за безотходное производство но уж простите всему есть предел. Насчет грузинской кухни-так то она самая бедная, то что готовят при вас это в любом ресторане могут. И даже супы. А насчет теста для хачапури не уверена оно идет дрожжевое и чтоб хорошее было должно мин 30 стоять, а готовят его мин 10-15 , так что тесто заранее ставят, просто когда проходимость ставят несколько раз вот вы видимо и попали на тот момент когда ставили тесто
233 - 30.10.2015 - 08:58
Цитата:
Сообщение от ЛиСаф Посмотреть сообщение
а есть рестораны и очень ответственные люди которые даже хлеб вам повторно не дадут
да, не дадут), они подсохший хлеб высушат и сделают панировку для котлет;)

Вот вы сами ответьте на вопрос: если вы режете нарезку из замороженной семги, а в ресторанах режут именно от замороженного куска, по другому тонко не получится, кусок 500-1000 гр, и он у вас выскользнул и упал на пол, что вы сделает? Или ну бывает такое у вас после готовки на НГ остались "жопки" дорогих колбасок, копченого мяска, что вы с ними сделаете? Или, ну не дай бог у вас в морозилке завалялся кусочек мяса 2-кг, он не пропал, а немного постарел, совсем немного, что вы с ним сделаете?
Гость
234 - 30.10.2015 - 09:22
Цитата:
Также сметана, часть съели, а 2-3 ст.л. остались. А что делать с макароными кторые не съели, или с гарниром из риса?
Свежее есть или использовать для других блюд, а сливать в баночку и хранить, да еще и прокисшее или делать из объедков другое блюдо (типа использования фруктов из компота) - это совсем другое. Я тоже макароны не всегда на один раз варю, как и большинство людей. Но это и не объедки.
Цитата:
Сообщение от ЛиСаф Посмотреть сообщение
А насчет теста для хачапури не уверена оно идет дрожжевое
Не уверены - не говорите. Оно не дрожжевое. Да и насчет бедности. Бедно, если все свежее и вкусное - мясо, сыры, куча зелени, овощей? Так мы и дома стараемся так "бедно" питаться. Без "богатых" нажористых салатов с кучей ингридиентов и майонезом и тому подобных блюд.
235 - 30.10.2015 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
использования фруктов из компота
Сухофруктов), и специально положенных в большем количестве, и они не довареных), это не объедки, а два продукта, примерно как бульён и мясо).

Прок кисломолочку да же доказывать не буду, кто реально печет, тот так и делает). Вот ненормально лично для меня, моя кума привезла от родителей две 1,5-ки цельного молока, забыли они про него, в общем скисло оно, и пошло эти 3 литра прям в бутылках в мусорку. В общем она была сильно удивлена что с него что то можно было приготовить). С тех пор у нее ничего не выкидывается, а с этого печется хлеб и т.д., или идет в морозилку, для дальнейшего использования. Она сейчас да же морковь и свеклу морозит, правда она в станице живет, сама выращивает, но хранить у нее нет возможности, все сушит, консервирует, и замораживает.
Гость
236 - 30.10.2015 - 09:48
Цитата:
Или ну бывает такое у вас после готовки на НГ остались "жопки" дорогих колбасок, копченого мяска, что вы с ними сделаете?
выкину.а что с ними надо делать то, жаркое запечь? О_О
Гость
237 - 30.10.2015 - 09:50
230-Рыжая кошка1 > не пробовали ходить в приличные заведения?:) у меня племянник в работает в дорогом ресторане, там такооой контроль, что ух!
Гость
238 - 30.10.2015 - 09:54
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт -остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА,.....!!!!! Надо было вылить на ....* этот ананасовый сок!!
Гость
239 - 30.10.2015 - 09:54
225-Рыжая кошка1 > Катя, да,да!!! Дай рецепт!!! Правда, я и печь не умею, но очень постараюсь))) хочу, чтобы мои дети тоже вкусяхипоели ( у Сони ДР 3 ноября)
Я к тебе и так отношусь с любовью и нежностью, а вчера поняла, что ты вообще крутяк! Написала список продуктов, сейчас пойду покупать) детям вкусности уже обещаны. ( Дима привет передает, спрашивает, Консультант тебе точно больше не нужен?))))
Гость
240 - 30.10.2015 - 09:56
238-KotЁnok GaFFF >)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены