0
- 26.10.2015 - 13:23
|
Тема о детских радостях в виде "вкусненького". Мои ни дня не могут прожить, не произнеся этого слова. Я сама, наверное, тоже виновата, после сада, школы всегда что-нибудь куплю. Причем фрукты в эту группу не входят. Как у вас в семье обстоит с этим вопросом, как часто балуете детей сладеньким и что именно едят? Мои любят всякую гадость, типа жевательного мармелада, скитлз, м энд мс и пр. Сухарики под запретом, чипсы 2 раза в год, на ДР и НГ и то, только принглз оригинальный без добавок. | |
161
- 28.10.2015 - 22:00
| 155-а напишите, плиз, как делаете. Я никудышная хозяйка(( | |
162
- 28.10.2015 - 22:07
| 160-Пл тиновый DракоN >да фиг с ней с кормовой то, её держит наш сосед ))))) | |
163
- 28.10.2015 - 22:08
| 159-ЛиСаф > я так суфле делаю из куриной грудки или индюшиной. Пару грудок куриных, туда яйцо, пару ложек отрубей овсяных, соль, перец по вкусу. Размешать. Немного молока( пару ложек). 4 белка взбить в крепкую пену. Осторожно помешивая , ввести в фарш, чтобы белки не осели и тут же в форму ( у меня высокая и длинная, кирпичиком). Запечь. Потом резать кусками можно и на бутерброды. | |
164
- 28.10.2015 - 22:09
| * коровой | |
165
- 28.10.2015 - 22:11
| 157-ЛиСаф > я из рубленного мяса домашнюю "колбасу" делаю. Мясо рублю, если лень, то на мясорубке перемалываю. В фарш яйцо, лук, желатин, соль, специи. Все перемешать и в форму-ветчинницу. В кастрюлю наливаю воды, туда же форму и варить 2 часа. Вытащить, остудить и на ночь в холодильник. Потом извлечь из формы, нарезать и съесть :) | |
166
- 28.10.2015 - 22:11
| ну кто же еще про стирку и вкусненькое заговорит? Только такая домохозяйка, как я))) | |
167
- 28.10.2015 - 22:12
| 163-atamanka01 > нямка прям. Форму такую имею обязательно приготовлю. | |
168
- 28.10.2015 - 22:14
| Тут ссылки на ок.ру можно давать или забанят? Мне сегодня попался рецепт сырников и домашней куриной колбасы. | |
169
- 28.10.2015 - 22:15
| 165-Весенняя сказочка >я еще проще делала , без ветчинницв. Куриное мясо, специи, желатин- все варится в пакете молочном или от сока( тетрапак), потом остыаает, застывает и получается ветчина:-) завтра с компа рецепт найду, если интересно . | |
170
- 28.10.2015 - 22:15
| 165-Весенняя сказочка >нету вечинницы, а если в пищевой пленке? Или в фольге в пароварке? | |
171
- 28.10.2015 - 22:16
| Пастром из грудки рецептов в нете море. Мне нравится вымачивать предварительно мясо в соленом молоке, а не воде. Ну и специй много я не люблю, поэтому у меня их мизерное количество. | |
172
- 28.10.2015 - 22:17
|
Почитала тут... Пошла стреляться... Я готовлю через день первое, второе, компот, пеку раз в неделю, все делаю параллельно и нифига не успеваю, ни за два часа, ни за три... Встаю в шесть, правда убегаю в семь. Если кто купит тортик - никто трагедии не делает, мамино вкусно, но тортик тоже ничего. Научите готовить на неделю, а? У меня чистых 5 литров компота за полтора дня улетает((( первое может стоять дня три, второе тоже съедается в момент, салаты на раз готовлю, их никак не сохранить. 163-atamanka01 > спасибо за рецепт, надо попробовать | |
173
- 28.10.2015 - 22:22
| а что именно интересует? Буженина- проще некуда кусок мяса св по жирности смотрите сами, маринуете в специях, я еще в соевом соусе но тогда без соли. Проткнуть вдоль ножом нашпиговать чесноком можно еще и брусочками морковки. 2 часа потом в фольгу и духовку на низкую температуру, все зависит от куска чем больше тем дольше готовиться будет. | |
174
- 28.10.2015 - 22:26
| 172-Марочка >я тоже готовлю каждый день, просто стараюсь готовить то что быстро, а извращаюсь на выходных | |
175
- 28.10.2015 - 22:28
| 173-ЛиСаф >я буженину делаю из грудки индейки. Свинину не едим вообще. Все то же: чеснок режем пластинками, солю, острым ножом мясо проткнуть, в разрез затолкать пластину чеснока и так далее. Сверху подсолить, перец, в фольгу плотно обмотать и запечь до готовности, | |
176
- 28.10.2015 - 22:29
|
174-ЛиСаф > то, что быстро - тоже отнимает много времени По поводу буженины - очень быстро и вкусно - вырезка - соль, перец, чеснок, обмазать горчицей, картофель порезать на половинки, если крупный - на четвертинки, смешать раст масло, чеснок, соль, перец, обработать этим картофель и его вместе с мясом сунуть в рукав. Мои очень любят... | |
177
- 28.10.2015 - 22:31
| Что касаемо сладкого, пеку много разного, но всегда практически в морозилке есть шоколадная колбаса) уничтожается центнерами)) | |
178
- 28.10.2015 - 23:03
| 177-Марочка > ааааа! Шоколадная колбаса! Детство моё :) 100 лет не делала. | |
179
- 28.10.2015 - 23:06
| Ну вот, мне уже полегчало, а то я думала, что у вас все свое. :) Я тоже готовить люблю и тоже воспринимаю это как отдых. Жалко, что не всегда времени хватает так отдыхать. Только вот насчет заготовок у меня сложно. До покупки сушилки - из заготовок были только трава и шиповник, что в горах насобирали. Сейчас вот фрукты и овощи сушу. Ну может раз в несколько лет еще могу варенье сварить в небольшом количестве или просто с сахаром перекрутить. Но так, без фанатизма. Счастье, что дачи нет :) | |
180
- 28.10.2015 - 23:18
| 176-Марочка >я вообще люблю духовку. Закинул и все, занимайся своими делами. | |
181
- 28.10.2015 - 23:25
| Мы тоже свинину не едим. Делаю из говядины. Нашпигую, замариную, потом в фольгу и часа на два, не меньше, ставлю в духовку. Обычно хорошо идет в дорогу и так на бутерброды. Ну и мультиварка сюда же. Наверное и не стоит уже. Организм уже недетский. А там сплошной жир :( Это же то, что делалось из печенья, какао и сгущенки? Мы даже печенье перестали покупать, или сама пеку изредка, или вообще без него. Не могу родителей своих отучить от этого. Постоянно у них на столе печенье, пряники, вафли, да еще нескольких сортов. при этом и на здоровье, и на лишний вес жалуются. Естественно, когда дочка у них гости, то обязательно начинают уговаривать все это поесть. | |
182
- 28.10.2015 - 23:55
| Ну вас,на ночь глядя почитала вас,- нужно холодильник унести | |
183
- 28.10.2015 - 23:55
| 182-Русалка на отдыхе >к соседям...я за себя теперь не ручаюсь | |
184
- 29.10.2015 - 07:57
| 183-Русалка на отдыхе >)))а я пошла поела), ем, муж заходит, я аж голову руками накрыла, спряталась))) | |
185
- 29.10.2015 - 07:58
| Дело было ночью, как вы поняли. | |
186
- 29.10.2015 - 08:34
|
169-atamanka01 > хотела дописать, что если нет ветчинницы, то можно дплать в пакете из под сока или молока, но жабыла :) 170-ЛиСаф > пакет из под сока или молока вам в помощь :) | |
187
- 29.10.2015 - 09:03
| Хорошая какая тема)) и посты Рыжей кошки не показались Осуждающими, а идеи очень даже интересными. Давно хочу нвчать делать домашние конфеты, с любовью моих домашеих к сладкому, одеозначно нужно | |
188
- 29.10.2015 - 09:19
|
Упс. Телефон живёт своей жизнью. Я согласна с тем, что домашние десерты лучше покупных в массе своей, а уж как вес на покупных набирается... И не только десертах,любом общепите. Ну, это и так ясно))научиться бы ещё вставать в 6 часов)) И про дочку фраза - приучение к готовке, ведению хозяйства, это же важно.)) Лирику в сторону)) С удовольствием читаю и мясные рецепты, ибо это ежедневное необходимое(( Поделитесь ещё мясными вкусняшками. Со временем напряг, правда. И, научите готовить стейк в домашних условиях! Мясо как выбрать -какую часть? будет мраморная говядина | |
189
- 29.10.2015 - 09:32
| 186-Весенняя сказочка >Лена, а как в пакете варить, в тетрапаковском? | |
190
- 29.10.2015 - 09:50
|
187-Астра >спасибо), хоть то то правильно понял), скорее не осуждающие, а оправдывающиеся)на фи вы без перчаток готовите, а чем магазинное плохо, и о ужасс в 6 ть утра встаете))). 188-Астра >из мясных, я в начале писала любим пресованное мяско. Варите рульки говяжью, свиную, какие вам нравятся, в горячем виде оббираете с них мяско, солите, посыпаете любыми специями, можно чеснок добавить в форму, можно отдельно отварить язык и ту да же, все это в форму прямоугольную, сверху что нибудь тяжелое, в холодильник, на следующий день режем и един. Можно шкурку со свиной рульку внутрь, можно ее в сторону только мяско. Я такое без шкурки и с языком на сто делаю для нарезки. | |
191
- 29.10.2015 - 10:02
| Хозяюшки, расскажите кто оладьи делает, чтобы пышные были? | |
192
- 29.10.2015 - 10:03
| еще люблю отбивные, мясо на них можно ни отбивать, причем можно любое мясо: свинину, кириную грудку, печень, но пленку нужно снять обязательно. Причем они идут как заготовка, их можно наполовину приготовить, а доготовить перед подачей на стол. Мяско солите, перчите, хорошо обваливаете в сухой манке, обжаривате слегка на сковороде, цвет бежевый получается, ставите в кастрюльку на ребро и в холодильник. перед подачей на стол добавляете в кастрюльку 50 гр воды, накрываете крышкой и на очень медленном огне 10-15 мин тушите. Отбивнушки таят во рту, кушают да же беззубые бабушки и дедушки. Настолько мягкие, что можно ножиком да же не резать, вилкой спокойно ломаются, при том что мяско не отбивалось). | |
193
- 29.10.2015 - 10:09
|
191-Ксенчик >я), секрет в том как тесто мешаете), и если в простоквашу добавите немного сметанки будут вкуснее. Вообще делаю на сливках, сливки - все молочное что прокисло или не съели слили в одну банку, получились сливки. Туда 1-2 яичка, сахар по вкусу, соду. И самое главное когда добавляете муку мешайте аккуратно, как бы переворачивая кислую массу на муку, тесто должно получиться комками, как бы недомешанное. И когда на сковороде с одной стороны на другую перворачиваете при перевороте приподнимите на несколько секунд оладушек лопаточкой. | |
194
- 29.10.2015 - 10:11
| 163-atamanka01 >а для суфле курогрудь режете-перекручиваете? какая она должна быть? | |
195
- 29.10.2015 - 10:14
| Несмотря на то, что я полностью за домашнюю еду, здесь не соглашусь. Получается, что если домашние пирожки, блины, тортики лопать почаще - вес не наберется? Абсолютная глупость. Да и общепит бывает разный. Это же не обязательно макдональдс и т.п. Мы в путешествиях почти все время в общепите питаемся. Как иначе? Вес не набираем. Но мы не питаемся фастфудом в том смысле как его понимаю я и многие другие люди. | |
196
- 29.10.2015 - 10:18
| 195-Batgirl >на домашнем да же больше нахомячить можно(((, потому что когда покупаешь покупаешь ограниченное количество, а печь немного не получается, поэтому пирожки печем очень редко) | |
197
- 29.10.2015 - 10:21
| Я люблю куриный рулет филе курицы режим плостами по 5мм (можно отбить),солим приправляем по вкусу. Можно в яйцо обмануть раскладывать на пищевых плёнку скручиваем как ролы закручиваем в плёнку и варим.тоже вместо колбасы. | |
198
- 29.10.2015 - 10:21
|
188-Астра > :)когда мы не дома едим, я практически в любой кафе-столовой ем гречку салат и какое-нибудь мясо. что вообще не отличается от моего меню дома. имею ввиду еду для поесть, а не для "насладиться" :) | |
199
- 29.10.2015 - 10:23
| Ещё панкейки мои любят спасибо атаманке за рецепт)) | |
200
- 29.10.2015 - 10:29
| 193-Рыжая кошка1 >, спасибки) А соду уксусом гасить надо? | |