0
- 26.10.2015 - 13:23
|
Тема о детских радостях в виде "вкусненького". Мои ни дня не могут прожить, не произнеся этого слова. Я сама, наверное, тоже виновата, после сада, школы всегда что-нибудь куплю. Причем фрукты в эту группу не входят. Как у вас в семье обстоит с этим вопросом, как часто балуете детей сладеньким и что именно едят? Мои любят всякую гадость, типа жевательного мармелада, скитлз, м энд мс и пр. Сухарики под запретом, чипсы 2 раза в год, на ДР и НГ и то, только принглз оригинальный без добавок. | | |
41
- 27.10.2015 - 08:54
|
39-Rumplstilskin >не,я про местную кукурузу)на развес) муж брал,где - не вспомню то ли в какой-то станице проездом,то ли на сенном. | | |
42
- 27.10.2015 - 08:59
| 38-TillirineL_Li >39-Rumplstilskin >Спасибо) | | |
Модератор 43
- 27.10.2015 - 09:22
|
в ашане есть зерна кукурузы для попкорна. мы едим :) моя тоже как-то всякое желейное не жалует (а я люблю). видать, в тятеньку пошла, переборчива. он у нас даже шоколад не ест. просто пьет кофе с 8 ложками сахОра. но доча шоколад ест. и печенюшки. и все, что добрая мама себе покупает. колу вообще не покупаю. только если вдруг в гостях кто принесет, да и то, обычно сок прокатывает. чипсы-сухари не беру, но она и не ест. в общем - чистый углеводозависимый ребенок :) с утра хапнула дольку шоколадки. но она ж потом в саду до вечера, не вижу особо ужасного в сем действе. | | |
44
- 27.10.2015 - 10:40
|
не "приучайте" детей к сладкому утром на пустой желудок. сейчас пока организм совсем "новый" и прекрасно работает, не надо его "ломать". долькой шоколада провоцируем "инсулиновый взрыв" и весь день пройдет под девизом "хомячу". от одного-двух раз ничего критичного не случится, но лучше перестать с утра перед садиком давать детям конфетку, печеньку, шоколадку. найдите то, что ребенок любит. у нас бабушка подсадила ребенка на творобушки, трубочки с кремом. медленно, но верно переучиваю. утром бутерброд с сыром и маслом, или с мясом. | | |
45
- 27.10.2015 - 11:39
| Да полно вкусных и полезных напитков. Вода :) А также чай, молоко, кефир, компоты. Летом я варю разные из фруктов и ягод по сезону. Делаю сама лимонады (лимон, вода, сахар, имбирь или мята). Зимой часто завариваю в термосе шиповник с добавлением сухофруктов, без сахара. Этого вполне достаточно. Никакие колы и пр. гадость не пьем. | | |
46
- 27.10.2015 - 11:44
| То что перед садом не давать - это понятно. Тогда ребенок в саду не будет завтракать, а потом до обеда промучается. А вот в качестве перекуса иногда можно. Мне сильно помогает, когда интенсивно умственной работой занимаешься, иногда съесть кусочек шоколадки. Дочка тоже изредка так делает, когда голова соображать устает, а есть еще не хочется или рано. Никто потом не хомячит. :) Да и фрукты в качестве перекуса используем, а это тоже сладкое. Их, кстати, даже рекомендуют отдельно есть от приемов пищи (хотя мы едим по-разному). | | |
47
- 27.10.2015 - 11:46
| 44-KotЁnok GaFFF >я даю сладкое вечером. Старший, правда, после школы в обед находит. Хорошая идея про бутерброд с мясом. Мы по утрам с колбасой едим, но у меня самой начал желудок побаливать. Какое мясо кладете на хлеб? | | |
48
- 27.10.2015 - 11:47
| 46-Batgirl >я имела ввиду именно утром, когда у нас и так голод в течение 8-10 часов. | | |
49
- 27.10.2015 - 11:49
| 46-Batgirl >фрукты надо есть перед едой, иначе они вызовут брожение. | | |
50
- 27.10.2015 - 11:50
|
44-KotЁnok GaFFF > Цитата:
про свежевыжатые соки на гол.желудок такая же ерунда,вроде? 47-Rumplstilskin >буженину запекаю. все едят,колбасу не попаю,замена такая) | | |
51
- 27.10.2015 - 11:50
| не покупаю. | | |
52
- 27.10.2015 - 11:50
| Сейчас во имя экономии столько дерьма добавляют везде... купил моим дедушка ириски, такая длинная плитка. Читаю состав, пальмовое масло( | | |
53
- 27.10.2015 - 11:51
| говядину отварную, охлажденную, куриную грудку, котлету пополам разрезанную + тонко соленый огурчик, язык) можно сделать пресованное мясо (говяжья, свиная рульки отварили, в горячем виде разобрали, разложили по формам, + немного чеснока, под пресс и в холодильник), утром порезали на бутер | | |
54
- 27.10.2015 - 11:56
| + морсы, заваренные в термосе напитки и сухофруктов, шиповника, калины, имбиря, насушенных летом трав, и да же если туда сахара немного добавлять это все же лучше чем сок из пачки и вода из баночки. | | |
55
- 27.10.2015 - 11:56
| Вроде да. даже не перед едой, а между приемами пищи. но я что-то почитала где-то одно пишут, где-то другое. К примеру, часть фруктов, наоборот нельзя на голодный желудок. Груша, еще что-то. Короче, я так и не поняла как лучше и как надо. Едим как придется. Чаще как перекус, иногда в качестве десерта после еды. Ничего вроде сильно не бродит (кроме винограда) :) | | |
56
- 27.10.2015 - 11:57
| Я про это тоже писала. Кроме калины конечно, у нас никто в семье такую каку не ест :) | | |
57
- 27.10.2015 - 11:58
| 50-TillirineL_Li >смотря какой сок. морковный со сливками, морковь+яблоко, морковь-сельдерей - в принципе можно. а в от яблочные, апельсиновые, виноградные на пустой желудок лучше не пить. | | |
58
- 27.10.2015 - 12:03
|
49-Rumplstilskin >а смысл есть фрукты перед едой? я если съем банан-яблоко, я потом и есть не захочу. в основном фрукты это отдельный прием пищи, типа второго завтрака или ланча. можно с чем нибудь смешивать - творог-орехи-банан, яблоко-орехи. грушу да, лучше есть через полчаса после еды. | | |
59
- 27.10.2015 - 12:03
|
не реклама, купила такую яблокорезку http://www.youtube.com/watch?v=f8rfbl1V-ac и сушку Изидрай) Она сразу яблоки чистит, вырезает серединку и режет. Классная штука. Мы своои яблоки (мельбу она ароматная) почистили и высушили, шкорки тоже высушили. Шкурки завариваем в термосе, серединки папе на сам*гон. Безотходное производство). Еще и пюре наделали в банки, теперь достаем, закладываем в сушку, получается пастила))) плюс взяла ковырялку косточек, наковыряла два ящика черешни, высушила в сушке, крыжовник насушила, яблоки, сливы, груши...пож-та компоты варю, если цвет хочется красный добавляю свою заморозку. | | |
60
- 27.10.2015 - 12:06
| очень полезная, природный антибиотик и жаропонижающее, наша массажистка раздавленной кашицей аллергические высыпания у дочки смазывала), говорит быстро проходит. Мы протираем с сахаром, получается желе в банках, потом водой заливаем и пьем, запах со стороны конечно своеобразный (грязными носками) но тем кто пьет вкусно и не пахнет. У меня и на работе ее хлещут, только успевай банки приносить. | | |
61
- 27.10.2015 - 12:09
| 60-Рыжая кошка1 >я насколько знаю, на работу что не принеси - все сожруть. :)))) | | |
62
- 27.10.2015 - 12:14
| 61-KotЁnok GaFFF >у меня и дома то же), мы за зиму всю сушку и заморозку употребить успеваем, а сушим где то 6-7 пятилитровых бутылок яблок, плюс по бытылке слив, груш, крыжовника и черешни. А вот варенье не делаю, не едят, только на пастилу). | | |
63
- 27.10.2015 - 12:27
| 58-KotЁnok GaFFF >имеется в виду, не после еды), иначе вздутие может быть. | | |
64
- 27.10.2015 - 12:42
| Где? Сколько стоит? А зачем чистить? Я сушу со шкорками, вкусно и мягко получается. Ничего не мешает и лишней мороки нет :) Это все понятно, но осознание полезности не убирает рвотные позывы от запаха и вкуса калины :) | | |
65
- 27.10.2015 - 13:21
|
64-Batgirl >Магазин «УМНЫЙ САД»: Краснодар, ТК «Медиаплаза» (Стасова/Селезнева), вход 2 Чищенные намного вкуснее, если посушить сладкие яблоки, то вполне могут заменить конфеты). Тем более сушка на солнце и в сушилке разные вещи. Если для поесть яблоки, то лучше в сушке, они как свежие и цвет свежих, а для компота я люблю сушенные на улице, они ферментированые получаются, у них цвет и вкус меняется. Черешня сушеная напоминает черный изюм;). Что бы понять разницу нужно туда съездить и посмотреть, вам покажут и дадут попробовать готовую продукцию и вы поймете разницу. Насушить можно и перец болгарский и самой сделать паприку, и баклажаны, я очень много насушила на зиму, и бананы, получаются чипсы. К калине просто нужно привыкнуть), мы много лет употребляем). | | |
66
- 27.10.2015 - 14:02
|
65-век живи-век учись...Вы храните сухофрукты в пластиковых бутылках? Они не покрываются плесенью? Где их храните? А какой выход /сколько заложить разово можно продукции? Из черешни-предварительно косточки нужно вынуть? И как долго по времени занимает сушка? А овощи вы тоже пробовали сушить? Как они потом? Я тоже такое хочу. Сколько времени уходит на компоты-варенья(( А заморозка у нас не особо идет. | | |
67
- 27.10.2015 - 14:16
|
66-станичница >сушу в сушке или на солнце, и уже высушенные не долго в прогретой выключенной духовке, потом в пятилитрушки складываю, бывает 1-2 бутылки на следующий год остаются), ничего не происходит). Бутылки храню в сухом месте. Сколько закладывается не могу сказать, есть сушки от 5-поддонов до 20-ти, у меня на 10 поддонов. Из вишни, черешни предварительно косточки выбиваю, есть выбивалка косточек, стоит от 1000 до 2000 руб, но в хоз.магазинах не в сезон бывает и дешевле. Крыжовник, вишня, черешня может и 48 часов сохнуть, но оно того стоит, т.к. хранить удобно, и использовать то же. Что бы лучше понять что это и как нужно в магазин съездить, там подробно покажут и расскажут, дадут попробовать, потрогать гот.продукцию. Сушилка не дешёвая, есть другие аналаги в магазинах намного дешевле, но там максимум 5 поддонов. Мне еще нравится из за пастилы. Сушить можно и проваренное пюре, а можно сушить просто измельченное и термически не обработанное пюре. Я бывает немного припариваю чищенные яблоки, взбиваю блендером, получается неженка как в детстве и это пюре на пастилу, она получается тончайшая и без сахара. вот объявление на авито https://www.avito.ru/krasnodar/bytov...ukty_168351802 видно как пастила выглядит | | |
68
- 27.10.2015 - 14:22
| 67-класс!!!Хочу такое)) Проблема яблок была бы решена)спасибо за идею) | | |
69
- 27.10.2015 - 14:40
|
68-станичница >вот еще сайт http://kurdyumov.ru/sushilka/umgot.php для меня проблема груш, слив, черешни, вишни, жердёл важнее. Хочется именно их сохранить не в вареном виде и без сахара;). Яблоки то можно и на солнце высушить, а сочные фрукты съедают осы, или они гниют при сушке((. | | |
70
- 27.10.2015 - 14:46
| Цитата:
Спасибо. Это же рядом с нами :) А цена? | | |
71
- 27.10.2015 - 15:10
| 69-спасибо. Мне сложно на солнце высушить: оставляем на даче, на чердаке. Если жара-сохнет, а как дождь пойдет-начинает гнить. В квартире негде сушить, а на дачу, бывает, не выберешься. Вот и приходится все перерабатывать( Компоты и варенье у нас идут. Но хотелось бы и пастилу без особых хлопот сделать, и насушить ту же черешню. | | |
72
- 27.10.2015 - 15:12
| Цитата:
| | |
73
- 27.10.2015 - 15:28
| 72-Ксенчик >а фрутоняню можно по сути и самим сделать, чистите яблоки, груши, сливы, немного прогреваете на огне под крышкой, как мягкие становятся взбиваете блендером, если хочется добавьте творог, сливки, сметану. Я фруктовые пюре дочке не покупала, сама таким образом из своих фруктов делала. | | |
74
- 27.10.2015 - 15:33
|
73-Рыжая кошка1 >Ну это уже очень сложно, чтобы из такой смеси еще и мороженое потом делать :) А в пюрешках фруктовых детских ничего плохого не вижу. Дочка любит еще фруктовый лед из морса "фруто-няня". | | |
75
- 27.10.2015 - 15:39
|
74-Batgirl >если есть свои фрукты ничего сложного нет), смысл при этом покупать пюрешки? Фруктовое пюре получается такое же ка фрутоняня, а уж что в него добавить, и после этого заморозить или высушить в сушилке это дело вкуса. | | |
76
- 27.10.2015 - 15:48
|
74-Batgirl >и морсы я сама делаю, только моя их просто пьет). Очень легко, тем более когда своя заморозка есть, можно и из покупной все одно лучше, потому что свежее. Беру по несколько ягод малины, смородины, ежевики, если заморозка прям замороженную беру, кладете в не погружной блендер, добавляете теплой воды, взбиваете, процеживаете через ситечко, трубочку и вперед))). Я еще сейчас на пот езжу раз в две недели, беру ящик гранат и жму сок из них. Каждый день 1/3 стаканчика дочь выпивает, мы просто так едим. В ящике 10 кг, по 100 руб на 1 тыс, хватает на две недели. Примерно раза 4 ездим. т.е. 40 кг. у меня до НГ съедят). | | |
77
- 27.10.2015 - 15:49
| +76, я имела ввиду на ОПТ) | | |
78
- 27.10.2015 - 22:23
| 31-Rumplstilskin > о за кукурузные палочки расскажу. Тоже им отдавали предпочтение, ведь состав масло сахар и кукуруза, но как то мои дорвались до двух упаковок сразу и как результат вся попа красная, и это при том что дети у меня не склонны к аллергии. Так что меру надо знать прежде всего))) | | |
79
- 27.10.2015 - 22:39
|
73-Рыжая кошка1 >Я тоже такое пюре мелкой делала, а лопали все!) - классная штука. Вы такая хозяюшка-затейница, взяла на заметку ваши премудрости - спасибо) Это где? И на чем и как гранатовый сок жмете? | | |
80
- 27.10.2015 - 22:47
| 78-ЛиСаф >в палочках раньше сахарная пудра была и ванилин. А сейчас добавляют ароматизаторы. | |