К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Уроки Православия с 1 сентября 2012 года

Гость
0 - 05.04.2012 - 21:24
Свершилось.То,о чем давно говорили. На территории края с 1 сентября во всех 4 классах будут проводиться уроки Православия. Опрашивали родителей почти все высказались ЗА этот урок.(кого опрашивали,где опрашивали- мало кто может ответить). Но завтра уже состоится совещание большое,где будут рассказывать об уроках этих.
И кстати,это будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ урок,не факультативный.

Гость
241 - 07.04.2012 - 17:22
Не читая всего.
Согласна с последними постами Наумовны.
Детей не крестили и не собираемся. А уж побывав на крестинах у друзей - так и вообще категорически не.
Никакого отношения к вере эта процедура не имеет. Священнику глубоко наплевать и на вас и на ребенка вашего и на чистоту вашей души и помыслов и на то, насколько вы вообще этого достойны - платите в кассу и вперед. Товар-деньги-товар схема не церковная, имхо. А крестить нынче просто модно. Как стразики. Ну или потому, что все так делают. Раньше все осуждали верующих, а теперь наоборот.
Поэтому к урокам отношение неоднозначное. Если очередная дань моде и никакой возможности для ученика на этом уроке думать альтернативно, - я против. Если хоть немного истории и здравых рассуждений - я за.
Гость
242 - 07.04.2012 - 17:33
241 - Наумовна - в п. Северном, на территории кладбища есть церковь - батюшка был оттуда
Мне Кирилл, когда еще не был патриархом очень нравился, заслушивалась его проповедями, голосом, а сейчас...эх...чел. дорвался...
Гость
243 - 07.04.2012 - 17:52
Законопослушная гражданка> Вы утрируете насчет крестин , крестины - это прежде всего праздник, при чем здесь товар -деньги- товар. Вы несправедливы!!
Гость
244 - 07.04.2012 - 18:03
кстати, кто считает, что в станицах священники менее коммерциализированы, ошибается (((
в одном райцентре батюшка за крестины требует 2500 рэ. Многие ездят крестить детей в соседнюю станицу, потому как дорого очень... но такса не меняется...
этому же попу (не побоюсь этого слова) прихожане собирали деньги на подарок ко дню рождения - машину. и не абы какую ему надо было...
у меня просто слов нет, ну как у него ноги поворачиваются в нее садиться? бабушки последние крохи от пенсии отрывают ((((
вот такие церковь и дискредитируют...
Еще говорят "каков поп, таков и приход"...
Гость
245 - 07.04.2012 - 18:03
243, вот и я раньше его поповеди слушала...
Гость
246 - 07.04.2012 - 18:09
Почитайте, высказывания полковника Квачкова насчет теперешнего патриарха Гундяева о том , что он ГОЛУБОЙ!! Это полный привет!
Гость
247 - 07.04.2012 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Маат Посмотреть сообщение
Мне Кирилл, когда еще не был патриархом очень нравился, заслушивалась его проповедями, голосом, а сейчас.
Шутите, наверно? На его хитрожопые бегающие прищуренные глазки достаточно было только посмотреть - и все с ним было ясно.
Гость
248 - 07.04.2012 - 18:57
Цитата:
Сообщение от ОООО Посмотреть сообщение
Вы утрируете насчет крестин , крестины - это прежде всего праздник
Целиком согласна, крестины - это прежде всего мода. Ну и повод напраздноваться в зюзю.
Гость
249 - 07.04.2012 - 19:01
Пошли оскорбления....
Гость
250 - 07.04.2012 - 19:03
Цитата:
Почитайте, высказывания полковника Квачкова насчет теперешнего патриарха Гундяева о том , что он ГОЛУБОЙ!! Это полный привет!
Вы знаете, я даже ничуть не удивлюсь, если это окажется правдой. Развращенность попов во всех смыслах давно вышла за любые рамки. Ну а их руководителю - Сам Бог велел быть ПЕРВЫМ.
Гость
251 - 07.04.2012 - 19:09
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Ну есть у тебя дорогие часы и есть,прекрасно.Носи себе спокойно,имеешь право,как и любой человек на земле.
Я тоже считаю, что нечего стесняться достатка. Но только есть нюансик маленький: это может себе позволить тот, кто не призывает других людей к аскезе. А о речах патриарха на эту тему ходят легенды, его послушать - ну просто величайший аскет! Я еще когда он патриархом не был умилялась от его проповедей, особенно в свете "табачных дел".
Гость
252 - 07.04.2012 - 19:42
ну не исключат же из школы за прогул этих бредней? чо париться то)
Гость
253 - 07.04.2012 - 19:42
Panorama> Я не знаю насчет зюзи , ни разу не присутствовала. А Россия есть, была и будет православной страной и с этим надо считаться и уважать!
Гость
254 - 07.04.2012 - 19:44
Другое дело, что патриарх теперешний мне действительно не нравится , слишком уж много за ним касяков. Не хотелось , что бы такие люди учили наших детей!!!
Гость
255 - 07.04.2012 - 20:21
Цитата:
Россия есть, была и будет православной страной и с этим надо считаться и уважать!
Была, возможно... Но то, что сейчас от этого осталось... Вам повезло, что на зюзе не присутствовали. А насчет "будет" - с такими патриархами вообще очень сомнительно.
А вообще - давайте смотреть правде в глаза? Партия сказала не крестить - и не крестили 70 лет, за редким исключением. Партия сказала "можно" - и все дружно закрестили. Хотелось бы уважать, но это уважать невозможно при всем желании. Это не вера. :(
Гость
256 - 07.04.2012 - 20:38
ОООО, считаться и уважать надо друг друга. В том числе, когда в этой теме пишут люди "Бог есть", им бы надо задуматься, что они тем самым оскорбляют религиозные чувства атеистов.
А я уж не говорю, если навяжут ОПК в школах, это вопрос принципиальный. Как они планируют его навязать?
Гость
257 - 07.04.2012 - 20:47
религиозные чувства атеистов.- ШЕДЕВР!!!в мемориз!!!
знаете,в советские времена мне довелось работать в многонациональном коллективе- татары,буряты,калмыки,русские,армяне,евреи и атеисты- такая вот смесь гремучая казалось бы- у каждого своя вера,свои праздники и обычаи,посты и молитвы...
знаете,мы старались уважать веру друг друга,поддерживать в пост-это тоже испытание,и не доказывать- чей бог правильнее...
отсутствие веры-тоже вера...
Гость
258 - 07.04.2012 - 21:15
250 Нина, скажи, без крещения возможно спасение души?
Гость
259 - 07.04.2012 - 21:28
Наумовна - нет...
Христос сказал - "Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Мы крестимся во Христа. В момент крещения человек вписывается в Книгу Жизни, Ангел-Хранитель дается человеку так же в этот момент.
Гость
260 - 07.04.2012 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
Нина, скажи, без крещения возможно спасение души?
Я не Нина, но, разумеется, возможно. Было бы что спасать.
Гость
261 - 07.04.2012 - 21:35
Panorama - у вас, разумеется, свое евангелие...
Гость
262 - 07.04.2012 - 21:37
260, мне кажется, что эти слова трактовать можно по-разному... может быть, Христос имел ввиду вовсе не обряд, проведенный свщенослужителем, как таковой?
Гость
263 - 07.04.2012 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Своясобственная Посмотреть сообщение
у вас, разумеется, свое евангелие...
Разумеется, спасение души возможно вообще без евангелия.
Гость
264 - 07.04.2012 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Panorama Посмотреть сообщение
Шутите, наверно? На его хитрожопые бегающие прищуренные глазки достаточно было только посмотреть - и все с ним было ясно.
Я не смотрела на него, я его СЛУШАЛА.
Цитата:
Партия сказала не крестить - и не крестили 70 лет, за редким исключением. Партия сказала "можно" - и все дружно закрестили.
Меня крестили во времена партии и СССР, я шла на этот шаг осознанно, уже взрослая - сама себе указ. Просто нужно для такого шага "созреть", ИМХО
Гость
265 - 07.04.2012 - 21:41
256, да ладно, крестили и при ссср ))) у меня практически вся родня - крещеные )))
Гость
266 - 07.04.2012 - 21:42
Кстати, тут некоторые пишут, что до 1917 Закон Божий в школе преподавали. Так вот, это был необязательный предмет даже в то время!
Гость
267 - 07.04.2012 - 21:44
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
260, мне кажется, что эти слова трактовать можно по-разному... может быть, Христос имел ввиду вовсе не обряд, проведенный свщенослужителем, как таковой?
нет. Все точно и однозначно. Это один из постулатов церкви. Не мной "придумано" и не со мной нужно спорить по этому поводу.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Своясобственная у вас, разумеется, свое евангелие... Разумеется, спасение души возможно вообще без евангелия.
вам, разумеется, виднее))))
Цитата:
Сообщение от Маат Посмотреть сообщение
Просто нужно для такого шага "созреть", ИМХО
хорошо, если успевают "созреть". А то ведь бывает и сосулька на голову упадет неудачно...
Гость
268 - 07.04.2012 - 21:44
По теме - поживем увидим, что и как, а так же КТО будет преподавать. Мне кажется мы все бежим немного впереди паровоза...
Гость
269 - 07.04.2012 - 21:47
Цитата:
хорошо, если успевают "созреть". А то ведь бывает и сосулька на голову упадет неудачно...
Будет время, мы с тобой как-нибудь пообщаемся по поводу сосульки...Мне просто очень интересно, но сейчас убегаю, скайп включу))))
Гость
270 - 07.04.2012 - 21:48
268, я с вами спорить и не собираюсь... вот это словосочетание "постулат церкви", конечно, настораживает...
еще бы церковь не "сделала" такой постулат... вот тебе и повод для прейскуранта (((
Гость
271 - 07.04.2012 - 21:48
Цитата:
вам, разумеется, виднее
Разумеется, да. Для спасения души достаточно иметь всего-навсего неизгаженную душу. К сожалению, большинству (в том числе и крещеных) такая роскошь недоступна.
Гость
272 - 07.04.2012 - 21:48
Вот удивительно - как праздник христианский, так такой чернухи начитаешься, хоть беги((((((
Гость
273 - 07.04.2012 - 21:49
273, это нас бесы подначивают.. не иначе...
Гость
274 - 07.04.2012 - 21:55
Людиииии))) Почему вас совершенно не смущает так называемые обряды инициации, необходимые во всех религиях. Почему именно православное крещение как кость в горле? То, что я пишу, замечательно изложено в Евангелии. И никаких двусмысленностей. Вы же, не прочитав ни строчки, кидаетесь спорить. Странно))) Вы бы вначале "матчасть" изучили что ли, чтоб хоть спорить авторитетно, а то детский сад получается)))
Кстати, вспомнилось))))))))
Разговор двух малышей в утробе беременной женщины, один из них верующий, другой – нет:

Неверующий: Ты веришь в жизнь после рождения?

Верующий: Да, конечно я верю, верю всем сердцем! Это же очевидно, что жизнь после рождения существует! А здесь мы только для того, чтобы набраться сил, достаточно окрепнуть и подготовиться к будущей жизни…

Неверующий: Что?! Да это полная глупость! Жизнь после рождения невозможна! Как ты себе это представляешь? На что эта жизнь похожа?

Верующий: Да, может я многого и не знаю… но я верю, что будет гораздо больше света! И возможно мы будем способны ходить на ногах и есть нашим ртом!

Неверующий: Бред! Никто не сможет ходить ногами и есть ртом! Это просто нелепо! У нас ведь пуповина, которая нас кормит. Послушай, что я тебе скажу: никакой жизни после рождения быть не может! Потому что то, что действительно помогает нам выжить – пуповина – слишком коротка!

Верующий: И все равно, я уверен, что жизнь после рождения вполне возможна. Просто все будет немного по-другому! Да ты только представь себе это!!!

Неверующий: Но ведь никто и никогда не возвращался «оттуда»! Жизнь просто заканчивается с рождением! Собственно говоря, жизнь – ни что иное, как страдание в темноте!

Верующий: Да нет же, все не так! Я не знаю какой будет Жизнь, но, в любом случае, мы встретим нашу Маму, и она позаботится о нас!

Неверующий: Мама?! Ты веришь в Маму?! И где же она по-твоему?!

Верующий: Она везде, Она окружает нас! А мы в Ней, мы способны двигаться и жить только благодаря Маме! Без Неё мы просто не можем существовать!

Неверующий: Бессмыслица! Я никогда не видел никакой Мамы! Это очевидно, что она не существует!!

Верующий: Нет! Не могу с тобой согласиться! Иногда, когда всё вокруг нас утихнет, можно услышать как она поёт и почувствовать как она нежно поглаживает наш мир... Я убежден, что наша жизнь только начнется после рождения!!! А ты?...
*спокойной ночи:)*
Гость
275 - 07.04.2012 - 21:57
Любовь Каксон - я уже давно заметила - аккурат перед великими праздниками возникают точь-в точь такие же темы)) И я, дурища, все равно в них лезу...
Гость
276 - 07.04.2012 - 21:57
Стойте, не ругайтесь)) на минуту нельзя оставить, как дети ей-Богу))
Я знаю, что "нет". По православию даже новорожденных, с чем я в принципе не согласна, но тем не менее...
Нина, вопрос второй, каким образом действие, от которого зависит такой ключевой момент, как спасение души попал в один список к освящением машины и офиса? Неужели у того, кто писал это, у того, кто вешал и у того, кто ежедневно мимо этого списка ходит, равное отношение к данным ... процедурам? Как можно сеять сомнение в душах невосцерковленных родителей, тем самым навлекая ад на детей их? Разве дети сами себя сделали? Разве все эти дети родились по "попущению"? Не по воле?
Ведь сказал Иисус:
12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? (Матфея 18:12).
13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. (Матфея 18:13).
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Матфея 18:14).
Гость
277 - 07.04.2012 - 21:57
275, нас смущает платность обряда инициации в рпц.
Гость
278 - 07.04.2012 - 21:59
Наумовна - я завтра постараюсь ответить, ок?:) А то вставать очень рано.
Гость
279 - 07.04.2012 - 22:00
Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
275, нас смущает платность обряда инициации в рпц.
смущение может поутихнуть, если узнать про "расценки" в других религиях;) Я серьезно.
Гость
280 - 07.04.2012 - 22:00
275 - поучительно
278 - третьей будешь?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены