0
- 05.04.2012 - 21:24
|
Свершилось.То,о чем давно говорили. На территории края с 1 сентября во всех 4 классах будут проводиться уроки Православия. Опрашивали родителей почти все высказались ЗА этот урок.(кого опрашивали,где опрашивали- мало кто может ответить). Но завтра уже состоится совещание большое,где будут рассказывать об уроках этих. И кстати,это будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ урок,не факультативный. | |
561
- 09.04.2012 - 16:48
| а я могу просто кадилом опять помахать:) | |
562
- 09.04.2012 - 16:48
| 561-Своясобственная > А что есть теплое и мягкое? | |
Модератор 563
- 09.04.2012 - 16:49
| 563-alfa >да-да, пора, заждались :) надеюсь, забесплатно?? | |
564
- 09.04.2012 - 16:54
| У Дж. Лондона хорошо показано, что бывает, когда любовь к золоту перевешивает человеколюбие. На берегах Клондайка это просто приводило к смерти. А что видим в церкви? Иерархи в золоте, церкви в золоте, а пастве - проповедь, о том, что имеющий две рубахи, да отдаст одну неимущему. | |
565
- 09.04.2012 - 16:59
| 565-Ахулита >я надеюсь,что увидя с каким усердием я "машу кадилом" прихожане сами мне "подадут" ))) | |
566
- 09.04.2012 - 17:01
|
559-Своясобственная > не, я не слышала, я сектами не прельщаюсь) они конечно могут называть себя баптистами, но они такие же баптисты, как Гундяев - православный христианин)) Как я поняла, это секта тнз неопятидесятников. Баптисты, они просто баптисты, они никак больше не называются и они не секта. Они - вполне себе уважаемые протестанты) Как лютеране, которых в Германии не менее 30% населения... Analytic > я Д.Лондона не могу читать. Там холодно и жрать нечего))) | |
567
- 09.04.2012 - 17:03
|
566-Analytic >хм.. ну вот ДЖ.Лондон он же самоубийца и герой у него порой жизнь так заканчивали. Мартин Иден например и Маленькая хозяйка большого дома. Как-то не очень хороший пример. Я к тому, что без основ очень сложно понять суть и переварить информацию которую дают. | |
568
- 09.04.2012 - 17:04
| 567-alfa > ценник давай. чоужтам)) | |
569
- 09.04.2012 - 17:32
| 569-Пл тиновый DракоN >О боге!!!! А причем здесь самоубийца и отдельные персонажи? А идея произведения как же? А куда денем тогда С. Есенина,самоубийцу,а куда денем "Анну Каренину"?!!!!!Без каких основ сложно понять гуманистичность русской литературы,ее отношение к "маленькому человеку",к униженным и оскорбленным? | |
570
- 09.04.2012 - 18:30
|
566-Analytic > вы и дальше будете вопить и толерантности, обгаживая православие? 568-Наумовна > рядом с нами долго жила семья, которую втянули в Вифанию. Баптисты - они и есть. А нео-пятидесятники - это общеизвестная секта.Вообще, Баптисты т. е. крещенцы (от греческого βαπτίζειν, крестить) — общее название имеющей много подразделений христианской секты (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона, а то еще обвинят меня в нетерпимости к несчастненьким баптистам)))). | |
571
- 09.04.2012 - 19:59
|
572-Своясобственная > http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EF%F2%E8%E7%EC "Баптизм (от греч. Βάπτισμα: крещение) — одно из направлений протестантского христианства" -- http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...98%D0%97%D0%9C "БАПТИЗМ (от греч. Βαπτίζω—“погружаю в воду”, “крещу”), крупнейшая протестантская церковь, возникшая как радикальная ветвь английского пуританизма. Баптисты потребовали полной независимости от светской власти, замены прихода (parish-church) самоуправляющейся церковной общиной (gathered-church), состоящей лишь из “заново рожденных” верующих, которые сознательно и публично приняли крещение" "В 1884 создается Союз русских баптистов. Несмотря на активное противодействие Русской Православной церкви и полицейские репрессии, к 1912 в России насчитывалось около 120 тыс. частных баптистов и 30 тыс. евангельских христиан" "Как разновидность протестантизма баптизм единственным источником вероучения признает Библию, отрицает католическую (равно как и православную) доктрину спасения: спасает только личная вера—sola fide; отвергает церковные таинства, культ святых, монашество, почитание икон, священнические облачения и т. п. В баптистской проповеди преобладают морально-назидательные темы. Главный мотив: “Жить в мире, но быть не от мира сего”, т. е. подчиняться земным законам, но сердце целиком отдать Иисусу Христу" -- http://www.ubrus.org/dictionary-units/?id=46638 Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф. Ефремовой: Баптизм Одно из направлений протестантизма, характеризующееся совершением обряда крещения в сознательном возрасте и отрицанием духовенства как посредника между верующими и Богом. -- http://www.etnolog.ru/religion.php?id=37 "БАПТИЗМ, одно из наиболее крупных по численности последователей течений протестантизма" -- Достаточно? Никакой "Вифании" и близко у них нет. Я еще раз говорю, как себя называют Вифании - неважно. Называться и быть - две большие разницы | |
572
- 09.04.2012 - 20:28
| нет. Баптисты - это общее название течения, которое имеет много ответвлений. | |
573
- 09.04.2012 - 20:41
|
574-Своясобственная > вот упрямая)) ну прочти статьи, там есть про ответвления) Я же сюда не буду статью 5*8 постить)) А вот про Вифанию. Не поленилась;) Это информация фактически от РПЦ: http://www.iriney.ru/sects/50/news151.htm Информационно-консультативный центр св. Иринея Лионского. Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов. Краснодарская неопятидесятническая секта "Вифания" конец: Из вышесказанного видно, что «христианской церкви «Вифания» присущи признаки деструктивных сект; история и деятельность этой организации говорит о том, что «Вифания» является неопятидесятническим харизматическим объединением. | |
574
- 09.04.2012 - 20:44
| 575-Наумовна > дык статей-то много)) И везде разное пишут) А правда - одна:) Че мы вот в мусоре копаемся, а? | |
575
- 09.04.2012 - 20:45
| 576-Своясобственная > а какая она, правда? | |
576
- 09.04.2012 - 20:47
|
577-4екистка > наша песня хороша - начинай с начала:))) Все, я спать! Спокойной ночи. | |
577
- 09.04.2012 - 20:53
| 578-Своясобственная > ну так не честно! если вам открылась истина, поделитесь ))) | |
578
- 09.04.2012 - 20:56
|
576 они хорошие потому что) я от них зла не видела, меня никто затащить и одурманить не пытался и не пытается... впрочем это можно объяснить и тем, что я - не великий подарок для любой конфессии)) -- а вот о встрече трех христианских конфессий http://www.tverbaptist.ru/statii/26.02.08.php В пленарном докладе митрополит Кирилл отметил несколько важных аспектов межконфессиональных отношений: ... Ну, без этого товарища вода не освятится, даже в 1999 году... который он, к слову сказать, сейчас поливает нещадно)) | |
579
- 09.04.2012 - 20:57
| 577-4екистка >Я думаю,что правда такая- верить БЕЗОГОВОРОЧНО и БЕЗ ОГЛЯДКИ. Потому что так основополагает христианское учение."Аз есмь путь и истина и живот(Иоанна 14,6) | |
580
- 09.04.2012 - 20:59
|
А теперь продолжение марлезонского балета! Сегодня руководители департаментов образования всех районов получили задание "проверить в школах достоверность сведений об уроках новых.То есть заявления от ВСЕХ родителей учащихся третьих классов должны быть в школах". | |
581
- 09.04.2012 - 21:01
|
579-4екистка > скока ж можно делиться...)) 580-Наумовна > все они... хорошие)) Статью читать бесполезно - она где опубликована?)) Вот то-то и оно. Каждая конфессия пытается присвоить себе пальму первенства. Я вот где-то читала, что Иисус Христос был адыгейцем. Без шуток!!! | |
582
- 09.04.2012 - 21:03
|
582-atamanka01 > даже не знаю, как прокомментировать... дайте угадаю, в итоге крайними окажутся учителя? | |
583
- 09.04.2012 - 21:03
|
580-Наумовна >Я вас поддерживаю по всем постам!) Про баптистов в частности!) в другой теме на днях как раз тоже писала, что это не секта , а христиане протестанты, но мну не поверили) | |
584
- 09.04.2012 - 21:09
| 585-В руках Хавьера > верно. В свое время от христианства откололись протестанты, от них, в свою очередь, баптисты, и так далее. Никакого противоречия) | |
585
- 09.04.2012 - 21:11
|
583-Своясобственная > тю я тебе до этого РПЦ-шную статью давала)) тебе все не нравится)) не нужно всех под одну гребенку. У меня сводного брата жена работает домработницей у попа одного. Могу в личку скинуть более подробную инфу об адресе проживания и приходе. Так вот она, баба незамысловатая, такое рассказывает порой, что у меня уши вянут. И уходила она уже, да детей жалко. У них няньки дольше месяца "не живут"... Так я же не говорю, что "все такие"? Нет, не говорю;)) | |
586
- 09.04.2012 - 21:14
| 586-Своясобственная >Так они не от христианства откололись, а пошли вразрез с католиками.... Они как были христианами, так ими и остались. | |
587
- 09.04.2012 - 21:19
| 587-Наумовна > не надо мне чужое грязное белье кидать)) Поганые люди среди всех национальностей и вероисповеданий встречаются - это ли новость? Святые отцы при жизни только у католиков бывают. Ральфа Де Брикассара из "Поющих в терновнике" помните?)) Великой святости человек:) А всех под одну гребенку причесывают, пожалуй, те, кто пытается из всего православного духовенства сделать воров и прочее. В триллионный раз говорю - священники- те же люди! Православные молятся не священникам, а Богу. Священники - необходимые посредники между Богом и человеком. Вполне допускаю, что протестанты в таковых не нуждаются, но, это их проблемы, меня мало волнующие. ФСЕ. | |
588
- 09.04.2012 - 21:21
| 588-В руках Хавьера > откололись... вразрез пошли... Суть одна - они создали свое течение. | |
589
- 09.04.2012 - 21:26
|
588-В руках Хавьера > совершенно верно) РПЦ и собор никогда официально не признавали баптистов или протестантов "сектой". На сайте РПЦ, который я давала, есть список всех крупнейших сект. Баптистов там нет. Протестантов в целом само собой тоже) Сами можете убедиться)) Кстати, РПЦ признает крещение у баптистов как истинное и не противоречащее... Но, конечно, РПЦ их не любит. А как же? Ведь они по образу жизни все же, увы и ах, ближе к священному писанию... | |
590
- 09.04.2012 - 21:27
| 590-Своясобственная > а ты знаешь с чем вразрез? ))) | |
591
- 09.04.2012 - 21:30
| Наумовна,читаю и смеюсь:-) Меня с такими же вопросами ,подкрепленными выдержками из Нового Завета(вся в закладках книга и подчеркиваниях) послали со словами "Православные вопросов не задают,а просто ВЕРЯТ и ВСЕ!". | |
592
- 09.04.2012 - 21:34
|
591-Наумовна > чем же? Тем, что крестятся (если успеют) уже в половозрелом возрасте? Или тем, что считают - достаточно просто верить, и ты уже спасен? 592-Наумовна > знаю. А что? К православию это не имеет отношения. | |
593
- 09.04.2012 - 21:37
|
590-Своясобственная >Они от ХРИСТИАНСТВА не откалывались и вразрез с ним не шли- суть в этом!) 594-Своясобственная >Я что то не пойму.... По вашей логике получается что только православные - христиане????? | |
594
- 09.04.2012 - 21:39
| 593-atamanka01 > а вы сразу сдались и поставили крест на православии. А найти вменяемого священника для объяснений? Я часто захожу в обед в храм, что в сквере Жукова - там батюшка очень часто спокойно и подолгу беседует с людьми. Причем так терпеливо разъясняет даже совершенно идиотские вопросы (одна тетка громко сокрушалась на тему "почему Господь допускает утечку мозгов заграницу"). Кто ищет - тот найдет. Не искать, конечно, удобнее, не спорю. | |
595
- 09.04.2012 - 21:41
|
596-Своясобственная >Я сдалась и поставила крест??? С чего вы это взяли?:-)) Думала,что вы прекрасно поняли,чем было вызвано мое негодование при создании темы.Вовсе не православием,а тем,что без меня женили. | |
596
| Девочки, отстаньте от Нины. Прошу Вас, пусть человек отдыхает! Страстная неделя. | |
597
|
594-Своясобственная > ну в общем ты права. К православию это не имеет отношения. Важнейшее мировое событие: РЕФОРМАЦИЯ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B8%D1%8F), обошло Россию стороной в отличие от остальных европейских стран)) Наш феодализм, против которого и боролись реформаторы (протестанты) остался с нами еще надолго, чем и обусловлена наша "задержка в развитии" -- Итоги Реформации Итоги реформационного движения невозможно охарактеризовать однозначно. С одной стороны, католический мир, который объединял все народы Западной Европы под духовным руководством папы римского, прекратил существование. Единая католическая церковь была заменена множеством национальных церквей, которые часто находились в зависимости от светских правителей, тогда как раньше клирики могли апеллировать к папе в качестве арбитра. С другой стороны, национальные церкви способствовали росту национального сознания народов Европы. При этом существенно повысился культурный и образовательный уровень жителей Северной Европы, которая до этого была как бы окраиной Христианского Мира — необходимость изучения Библии приводила к росту как начальных учебных заведений (в основном в форме церковно-приходских школ), так и высших, что выразилось в создании университетов для подготовки кадров национальных церквей. Для некоторых языков специально была разработана письменность, чтобы иметь возможность издавать на них Библию. Провозглашение духовного равенства стимулировало развитие представлений о равенстве политическом. Так, в странах, где большинство составляли реформаты, мирянам представлялись большие возможности в управлении церковью, а гражданам — в управлении государством[38]. Основным же достижением Реформации стало то, что она значительно поспособствовала смене старых феодальных экономических отношений на новые капиталистические[прим. 2]. Стремление к экономии, к развитию промышленности, к отказу от дорогостоящих развлечений (равно как и дорогостоящих богослужений) способствовало накоплению капитала, который вкладывался в торговлю и производство. В итоге протестантские государства начали опережать в экономическом развитии католические и православные. Даже сама этика протестантов способствовала развитию экономики. | |
598
- 09.04.2012 - 21:42
| 595-В руках Хавьера > ГДЕ я это написала? В любом учебнике истории ясно написано: 1. были христиане 2. христианство разделилось на два течения - православные и католики 3. позднее от католиков пошло ответвление - баптисты. Что ЕЩЕ от меня надо? | |
599
- 09.04.2012 - 21:43
|
Нина, отдыхай)) Мы не отказались и не опустили руки. Мы скорей наоборот... Вопреки, таксказать)) | |
600
- 09.04.2012 - 21:44
| 598-Любовь Каксон > все, все - я баиньки) весь дом спит, одна я тарахчу)) Всем спокойной ночи. Завтра на работу. | |