К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Садик за и против

Гость
0 - 11.02.2016 - 02:14
Ребенку сейчас 3,года,очень домашний,от мамы ни на шаг,пыталась водить в частный детский сад было ему 2.8,постоянные слезы,истерики,с детьми играть не хотел,оставаться там сам не хотел,мне приходилось находиться в саду вместе с ним,воспитатели хорошие,добрые,на детей не кричали,но адаптироваться мой ребенок не смог,месяц проходили и бросили.На улице когда мы гуляем,он нормально ладит с детьми,играет,проявляет интерес,сам подходит знакомится.Записали его в бассейн,ходил по началу неохотно,но потом втянулся,вообщем понравилось.Сейчас нужно решать вопрос с работой,начиталась отзывов о садиках и частных и муниципальных.И не могу решить куда лучше в частный где нужно заплатить 15-20тыс.первоначальный взнос,а потом 20тыс.и более за каждый месяц(преимущества маленькая группа детей,может быть меньше болячек,недостатки несоблюдение СанПиН,очень часто встречается в садах) или отдавать в муниципальный где группы 50-60 человек,дети постоянно болеют(у меня знакомые,так их дети круглогодично на больничном,хватают такие инфекции,что ужас просто,всегда с высоченной температурой,вечной ангиной и т.д.).
Есть еще один вариант работать дома,работы много,максимум что смогу уделять ребенку это 2-3часа времени в день,посоветуйте как быть?Что лучше выбрать?

Гость
281 - 13.02.2016 - 09:20
280-Рыжая кошка1 > у Вас один ребёнок?
Гость
282 - 13.02.2016 - 09:24
280-Рыжая кошка1 > я просто прокомментировала фразу, как написали, так и воспринимается, прям хочется дописать "только хардкор", а что там на самом деле мне реально не интересно, я нейтрально отношусь к таким вещам, знаю успешных детей у работающих мам, и полных бездарей у домохозяек, поэтому не придаю значение факту наличия или отсутствия мамы дома))
А про окружение все равно странно, так же гуляли с разными совершенно соседями по площадке, не видела таких! Вот ни одного прям реально такого! А вы пишете, что все такие, кроме вас))) ну смешно, правда)))
283 - 13.02.2016 - 09:24
282-акула_полосатая >да), поэтому и ну нужен сад), наконец то поняли). Если бы было больше, и не было помощи семьи то то же бы водила б как миленькая и закидывала помидорами тех кто не водит(, ну видимо они бы меня раздражали как и всех меня закидавших.
Гость
284 - 13.02.2016 - 09:26
также))
285 - 13.02.2016 - 09:28
283-В интересах революции >ну не все, много таких(, у нас во дворе было много. Были и такие у кого двое детей и бильярдный стол в двушке. На площадке этих пап никогда не бывает.
Гость
286 - 13.02.2016 - 09:29
284-Рыжая кошка1 > :))))) да кто вас закидывает?)))) это вы пришли с истерикой "садик - ад", а кто так не считает, тот нищеброд имеющий мужа-лодыря, ненавидящий родителей и не имеющий с ними отношений))) и что там еще по списку?)))
Гость
287 - 13.02.2016 - 09:33
286-Рыжая кошка1 > так в том и дело, что у тех, кто гуляет на площадках, папы есть, и их видно, я фиг знает как так выходит, ну вот в реальеости не видела таких, а вы говорите их много... Что-то не то с законом вероятности? Или это как про мух и бабочек?
Гость
288 - 13.02.2016 - 09:35
287-В интересах революции >Причём уже сколько людей и я в том числе привели реальные примеры хороших садов, куда их дети ходили. Но кто-то видит только в чёрном цвете все. Просто признать что любое воспитание детей без историк и перегибов, хоть с садом, хоть без - сложно наверное.
Гость
289 - 13.02.2016 - 09:37
288-В интересах революции >Не исключаю, что "повезло" с тайном проживания. Есть такие, где народ как на подбор. Но судя по мнению про детские сады - просто видение мира такое.
290 - 13.02.2016 - 09:39
288-В интересах революции >ну видимо у нас разные площадки и районы). У нас из 10 ка основных друзей дочки папы гуляли только с двумя. Остальные через пивнуху домой. Нет, не валяются, на лавке пиво не пьют, все пристойно, тихонько через пивнуху домой. Просто стоишь и видишь как после прихода мужа мама стухла(. У двоих в танчики играли, они сами шутили, говорили что у них танкисты, у одной бильярд дома, она то же говорила, что сама разрешила бильярдный стол дома поставить, что бы никуда не ходит, у одной с работы раньше 21-22 не приходил, с ее слов специально, что бы не чем не помогать...
291 - 13.02.2016 - 09:46
290-Batgirl >289-Batgirl >а у вас проблемы с прочтением

Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
так я то же это писала), если б был нормальный сад а не 37+, то может и водила бы, кстати были многократные попытки с 3 лет начать водить)
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
и я не прям против сада, я против садя для своего ребенка, моей он не нужен), и и писала выше что не водить это семейное решение, если бы близкие не помогали, то естественно я бы не успевала как все и водила б в сад.
я с первой страницы говорила что нам с садом не повезло, у нас много детей, я рада что вам повезло и у вас хороший сад)

290-Batgirl >у меня не восприятие, я вижу и слышу только то что говорят, мне не свойственно да же вопросы задавать мамам на площадке, хочет говорит, не хочет нет.
Гость
292 - 13.02.2016 - 09:47
291-Рыжая кошка1 >Сначала Вы говорили, что это просто соседи по площадке. Но друзья? Зачем? Или дружить и не осуждать или выбирать ближе по духу.
Гость
293 - 13.02.2016 - 09:50
Мдэ.... Мы уже меняем третий по счету район и уж сколько человек в "дальнем" окружении не сосчитать)) Вот правда папы, которые очень много работают действительно есть, но они не из соображений "чтоб не помогать")) реально занимают высокие должности, либо свое дело, и в любом случае участвуют в семейных делах и вопросах, связанных с детьми, пусть не физически...
294 - 13.02.2016 - 09:50
290-Batgirl >мы на репина жили), может потому что основной континент 20-25 ну до 30 лет максимум, молодые папы, еще не вошедшие в роль. Вот сейчас на ФМР живем в кирпичных девятиэтажках, здесь вообще детей очень мало(, но за то алкашей немеряно, прям с 11 утра с бутылкой бегают не скрываясь, и все в среднем 30-40 лет. Ужас. Пьют прям днем в глубине двора под деревьями или под малосемейками на СЭС.
Гость
295 - 13.02.2016 - 09:57
284-Рыжая кошка1 > так рожать еще, пока помощь есть)))))
Я не знаю, какая у Вас мама, но со своей бы на целый день я б детей не хотела бы оставлять... Со свекровью также). Ну, не знаю, чему б они их путнему научили... Могу доверить только вождение из сада-на допы-домой и погулять. Даже если бы была возможность оставить с бабушкой - не оставила бы.
Еще когда старшей было 1,5 года, я наблюдала за детьми с бабушками на площадках - это был ужас. Подросшие деточки, бедняги, бродили по пустынным площадкам, при этом оглядываясь на постоянные окрики: "Не лезь в грязь, не тронь камень, не залезай, упадешь" и т.д. Мне так жалко было этих детей. Ужс. Скукотищааааа... Летом, да... Ситуация с детьми на площадках получше, но в основном малыши и школьники на каникулах. А школьники не особо любят брать 3-4-5-леток к себе в игры. А 3-4-5-6-летке не очень-то интересно с малышами. Короче говоря, я уже в 1,5 года старшей определилась, что сад будем пробовать с 2 лет. Хотя объективно, пока сижу с младшей, могла бы и не водить. Но вожу. И в сад, и на допы.
Бабушки и дед (он у нас один) не профпригодны для обучения. Мне откровенно лень обучать буквам/цифрам. Ин.язы, вокал, танцы, музинструменты - пожалуйста! Это то, что мы сами с мужем любим и с удовольствием делимся этим с нашими детьми. Именно делимся, не преподаем) Так они лучше усваивают) Но кто-то ж должен рассказать про буквы/цифры и в саду концентрация детей-ровесников в любое время года - то, что нужно ребенку)
В саду по списку 38 человек. В группе 23-25 человек. В последнее время человек 15 вижу, не больше.
Но я ленивая мать. Может если бы кто-то приходил и делал всю домашнюю работу за меня, то я порассказывала про цифры и буквы. А так... Хочется в перерывах между беготней по дому просто сесть и кофе выпить. А лучше лечь. )
296 - 13.02.2016 - 09:59
293-Batgirl >соседи по деткой площадке, я имела в виду соседние дома гуляющие на нашей деткой площадке), у нас рядом два дома по 300 квартир в каждом, поэтому друзей у дочки хоть отбавляй и ты хочешь не хочешь каждый день общаешься с их родителями, видишь, слышишь. Друзей у нас: 1 подруга у меня и 1 друг у мужа, они уже скорее как брат и сестра нам чем как друзья. Больше мы не с кем и не общаемся, только там где вынуждены по дочкиным делам. Так что личный контингент у нас нормальный, а остальные просто родители детей куда ходит ребенок.
Гость
297 - 13.02.2016 - 10:04
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
Мы уже меняем третий по счету район и уж сколько человек в "дальнем" окружении не сосчитать))
Действительно есть районы, где контингент специфический. Мы немного жили в старой части КМР - это мрак. Одни алкаши, люди выходят курить на лестницу и там же нужду справляют. В СВОЕМ доме. Там где живем сейчас на ЧМР - совсем другая обстановка. Но тут еще всплывает один минус сидения дома с дитем. Отдавая ребенка в сад и позже в школу ты имеешь возможность выбрать ребенку окружение. Можно и там не заморачиваться и отдать в ближайший, но возможность выбора есть. Во дворе на площадке - это невозможно. Мы вот гуляли с маленькими совсем детьми в колясках еще вместе. Все нормально. Но уже лет с трех дифференциация пошла очень резко. А тут у Кошки выбора нет, вывела во двор - ко есть, с теми ребенок и "дружит". На развивалках и секциях может быть свой нормальный коллектив, но тут опять не понимаю, а чем они тогда лучше сада, если мама декларирует, что "все сами, сами". Там тоже чужие люди, могут быть нарушены нормы, может быть грязным туалет и т.д. и т.п.
298 - 13.02.2016 - 10:12
296-акула_полосатая >ой нет) мне не 18-ть(, я не рискну, и здоровье уже не то и его еще поднять нужно да и мама уже давно на пенсии, да и ипотека у нас вторая(, да и самим хочется еще пожить успеть, ну что бы хватало, а при втором уже напрягаться будем денег начнет не хватать, да и если честно кризис сказывается. Раньше, в 2007, я за те же деньги что сейчас зарабатываю (то же и у мужа), если честно да же большие деньги, работала со свободным графиком, а теперь почти на полный день.

Если честно я с мамой да же в космос могу оправить). Она и в инфекционке лежала когда я не могла по работе, раз она раз я.

Цитата:
Сообщение от акула_полосатая Посмотреть сообщение
Не лезь в грязь, не тронь камень, не залезай, упадешь"
это не про маму, она резиновые сапоги и плащ оденет, на палку веревку привяжет и в лужу пошлет. Вот в январе были в санатории, так они каждый день гулять ходили на море, не важно дождь, снег, шторм. Их главврач встретил и: говорит дождь же, она а мы в плащах))).
Гость
299 - 13.02.2016 - 10:17
298-Batgirl > впечатления ровно наоборот))) мы жили год назад на Ставропольской в новом доме даже... Но и в нашем доме каких "зверей" только не было... Я там вообще постоянно на иголках была. Переехали на кмр в старые дома - хоспади, благодать))) По числу алкашей (нарков и прочих подозрительных) Ставропольская с ее старым фондом (а рядом с нашими стояли 4-5 этажи старые) бьет все рекорды... Здесь, конечно, тоже они есть, но гораздо меньше, на мой взгляд.
Гость
300 - 13.02.2016 - 10:18
298-Batgirl > ну вот на счет контингента не соглашусь, даже в частный сад ходят ооочень разные дети)) но я не сторонник фильтрования родителями всего, что окружает ребенка.
301 - 13.02.2016 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
курить на лестницу и там же нужду справляют.
вооо, у меня недавно культурный шок был(((, поднимаюсь акая по лестнице, решила ЗОЖ вести, и тут картина маслом(((писающий алкоголинк.

Цитата:
ты имеешь возможность выбрать ребенку окружение
как то не получается, ребенок сам выбирает с кем дружить, да и мне в принципе какое дело до того помогает там папа или нет, семья то нормальная, а как построен процесс в семье это дело каждого.

Цитата:
Там тоже чужие люди, могут быть нарушены нормы, может быть грязным туалет
там группы по 5-10 человек, пришли, отзанимались и ушли). Да и меня не пугаю прям уж грязные туалеты, ребенок в социуме живет и будет жить, я ее не изолирую. Если нужно, то можно и столовой поесть). Меня в детстве мама часто водила именно в столовку, один раз в вокзальную, это один из элементов выживания, нужно понимать что в жине бывает всякое и не везде рябчиков с ананасами подают на белых скатерках и не везде пахнет цветами.
Гость
302 - 13.02.2016 - 10:45
301-В интересах революции >не видела оооочень разных в частном саду у дочки. Как раз был оооочень ровный контингент . Все практически перешли в 23-ю потом, такие же ровные . С некотоыми дружим тесно именно с садовского времени, дети семиклассники и шестиклассники самостоятельные, хорошо учатся. Ну не было андеграунда в саду.
Гость
303 - 13.02.2016 - 10:47
299-Рыжая кошка1 > ну, тогда Вам реально повезло. Мои классические (укутать, закрыть все окна, гулять только в хорошую погоду, антибиотики давать, чтоб сбить температуру, парить ноги и сыпать в носки горчицу и т.д).
Гость
304 - 13.02.2016 - 10:49
Мне повезло с муниципальным садом у старшей и частным у средней, я поэтому не боюсь ни того, ни другого , как явления:-) НО! Тщательно выбирала сады детям. Может, поэтому и везло. Читаю сейчас о садах отзывы, собмраю мнения и пока не вижу хорошего муниципального своей младшей по своим критериям :-( были они такими, раньше, до набивки их детьми . Сейчас что-то печаль печальная:-(. Это я про сады на фмр .
Гость
305 - 13.02.2016 - 10:50
Кстати, по теме: частных садов много, а вот хороших частных - единицы. Так что тут еще неизвестно, куда хуже или лучше водить... Если есть возможность водить (возить) именно в лучший сад из частных, то однозначно водить туда. А если в абы какой, но зато в частный - сомнительная польза, я думаю.
Гость
306 - 13.02.2016 - 10:56
301-В интересах революции >Фильтр окружения необходим хотя бы для блага и удобства самого ребёнка. К примеру,3 я работала в школе, где много было детей из неблагополучных семей, очень плохая дисциплина была на уроках. Очень жалко было хороших деток, они в таком окружении просто не имели шансов получить нормальное образование.303-atamanka01 >Соглашусь насчёт сада. Ровный был уровень и у нас, хотя люди и разные по образованию, интересам и пр.
307 - 13.02.2016 - 11:01
304-акула_полосатая >мне реально повезло, я знаю). Единственная моя боится вирусов, в санатории изнервничалась, постоянно полоскали горло, мазали нос, промывать его потом аквамарисом, выпили в виде морсов кило клюквы. Но один плюс за 24 дня они одни не заболели, дочь заболела в последние два дня перед отъездом и то это был насморк и температура 37). Хотя болел весь санаторий, это постоянные пересечения с больными на процедурах в столовой, некоторые да же в изоляторе лежали.
Гость
308 - 13.02.2016 - 11:09
305-atamanka01 > подумай о нашем садике:) у нас:) нет "набивки", уж не знаю, как заведующая это делает. могу устроить экскурсию по саду, чтоб, так сказать, изнутри глянуть. в новом корпусе тебе однозначно понравится:)+ у нас 2 логогруппы с великолепными логопедами и достаточно дополнительных занятий, огромная зеленная тер-рия с новыми вернадами и развлекательным инвертарем, а какая выпечка в саду, ммм...:)
Гость
309 - 13.02.2016 - 11:31
303-atamanka01 > т.е. если у человека есть бабло, то он априори гарвардский выпускник и быдлом быть не может?))) Понятно, что там нет детей из семей алкашей, но то, что это обязательно адекватные люди вовсе не означает)))
307-Batgirl > В целом направление да, но частности есть всегда, и даже в самых элитных гимназиях полно ублюдков, даже если они при этом хорошо учатся.... Это так, к слову, что от всего не спрячешь, хотя в целом конечно есть разные школы, и речь не об этом.
Гость
310 - 13.02.2016 - 11:39
310-В интересах революции > я не обощаю, заметь, а написала о личном опыте:-)
311 - 13.02.2016 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
2 логогруппы с великолепными логопедами и достаточно дополнительных занятий, огромная зеленная тер-рия с новыми вернадами и развлекательным инвертарем, а какая выпечка в саду, ммм...:)
Такое бывает в частных садах?
Гость
312 - 13.02.2016 - 12:10
310-В интересах революции >Дело не в количестве денег, а в особенностях их использования. У нас в саду некоторые и мы в том числе отдавали за сад далеко не лишние деньги. Просто часть родителей готова ради качественного образования пожертвовать какими-то вещами, а часть и при наличии денег отдаст в первый попавшийся сад, а деньги прогуляет. Возможно нам просто повезло с одногрупниками и их родителями, а скорее тут просто более ответственный подход к этому вопросу. С муниципальными та же ситуация. Кто-то будет искать хороший сад, а кто-то отдаст в любой.
Насчёт хороших школ тоже не соглашусь. В любой могут быть уроды, но процент их в школах, дорожащих своей репутацией существенно ниже. От всего не оградишь конечно и друзей я конечно не выбирают дочке, но обеспечить нормальное окружение вполне возможно.
Гость
313 - 13.02.2016 - 13:26
280-Рыжая кошка1 >вы свой опыт сразу описали с фразы о бесконечных болезнях, на кормленых не пойми чем детьми и грязными унитазами, с криками ваши дети в сад ходят т.к вам ни муж ни мама не помогают, а вы все сами, поэтому детей сбагрили , что б не убиваться и так ваши сообщения прочитали почти все.
к слову я сижу дома с малышом, великой нужды водить в сад у меня нет, ребенку даже новых друзей каждый день искать на надо, т.к он обеспечен партнерами для игр в виде братьев и сестер, как старших с младшими так и ровесниками, бабушка у нас живет в 3х кварталах, спокойно берет детей на свою территорию ,если нужно, и отвозит и забирает с кружков. НО средняя идет в сад, по тому что я не считаю его злом, считаю там есть положительные моменты в виде утренников и занятий по возрасту и утвержденной программе.
а вот как она туда будет ходить мы посмотрим, старшая ходила на гимнастику и танцы, потом гимнастику сменили на пение, на подготовку к школе не водили, все дал сад и наши занятия.
Гость
314 - 13.02.2016 - 13:44
312-Oliva > не знаю, я пишу про наш, муниципальный:)
Гость
315 - 13.02.2016 - 14:43
312-Oliva >У нас было все это кроме логогрупп, естественно, так как сад обычный, не для проблемных детей. Логопед и все остальные специалисты конечно были. Плюс ЛФК по показаниям и возможность коррекции питания при аллергии и пр. проблемах (только при наличии справки).
316 - 14.02.2016 - 10:41
316-Batgirl >территория большая?
Гость
317 - 14.02.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
территория большая?
Обычная садиковская с беседками и площадками.
Гость
318 - 14.02.2016 - 23:11
Господи, когда пишут что есть дети неболеющие, я им так завидую... Пошла моя в садик в 2,8. Сейчас ей 4,2, до сих пор ходит по графику 1-2 неделя - сад, месяц дома (так как дома младшая, обычно 1м кругом не проходит). Мне честно, уже легче дома здоровой держать. Что я сделала не так в воспитании - не пойму. До 2,5 лет жила в частном доме, максимум свежего воздуха, дома прохладно, влажность там, всее.... И что имеем: аденоидит 2 степень, ЦМВ, ВЭБ. Куча хроники. Болячки пошли с садом. И не прекращаются(
Гость
319 - 15.02.2016 - 09:25
319-lbse >Что вы предпринимаете, чтобы укрепить здоровье?
Гость
320 - 15.02.2016 - 09:58
319-lbse > дом - не показатель здоровья... У меня подруга жила в частном доме с дочкой. .. Потом года в 2 дочкиных перебирались в кв., переезжали... вещи, мебель собирали и обнаружили плесень везде абсолютно (под мебелью, коврами)... так у ее дочки и грибок на коже был, и спала плохо и т.д. как уехали из дома ребенок стал здоровым (не на 100%, но стало намного лксше).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены