0
- 11.02.2016 - 02:14
|
Ребенку сейчас 3,года,очень домашний,от мамы ни на шаг,пыталась водить в частный детский сад было ему 2.8,постоянные слезы,истерики,с детьми играть не хотел,оставаться там сам не хотел,мне приходилось находиться в саду вместе с ним,воспитатели хорошие,добрые,на детей не кричали,но адаптироваться мой ребенок не смог,месяц проходили и бросили.На улице когда мы гуляем,он нормально ладит с детьми,играет,проявляет интерес,сам подходит знакомится.Записали его в бассейн,ходил по началу неохотно,но потом втянулся,вообщем понравилось.Сейчас нужно решать вопрос с работой,начиталась отзывов о садиках и частных и муниципальных.И не могу решить куда лучше в частный где нужно заплатить 15-20тыс.первоначальный взнос,а потом 20тыс.и более за каждый месяц(преимущества маленькая группа детей,может быть меньше болячек,недостатки несоблюдение СанПиН,очень часто встречается в садах) или отдавать в муниципальный где группы 50-60 человек,дети постоянно болеют(у меня знакомые,так их дети круглогодично на больничном,хватают такие инфекции,что ужас просто,всегда с высоченной температурой,вечной ангиной и т.д.). Есть еще один вариант работать дома,работы много,максимум что смогу уделять ребенку это 2-3часа времени в день,посоветуйте как быть?Что лучше выбрать? | | ||
241
- 12.02.2016 - 15:16
|
ой как набежали то), рейтинги на родительстве поднимать) а как же обязательно нужно найти кого то непохожего на себя и закидать его | | ||
242
- 12.02.2016 - 15:19
| а вам приходится, да? | | ||
243
- 12.02.2016 - 15:20
| так Вы именно это и делаете!:)) | | ||
244
- 12.02.2016 - 15:22
| 243-Пл тиновый DракоN > это офигительно, пардон, показательный 227 пост. | | ||
245
- 12.02.2016 - 15:25
|
241-Love is... >нисколько, в 227 надрываться подразумевается если близкие не помогают, если б мой муж лежал на диване и пивко попивал, в танчики играл и т.д. и я б ребенка в сад сплавила б наверно, потому что в этом случае все на женщине и она действительно надрывается, а в 237 я пишу что мне помогают близкие, поэтому мне не смысла сдавать в сад, и есть возможность создать более качественные условия ребенку. она член моей семьи вы не поняли еще), у меня есть возможность разъехаться, нам это не нужно), мы просто умеем договариваться) | | ||
246
- 12.02.2016 - 15:30
| 246-Рыжая кошка1 >поэтому вы так пишите? типа никто не хочет, а вы вот хотите?))) | | ||
247
- 12.02.2016 - 15:32
| не поверите, но мужья работают очень часто и много, и тогда женам не нужно работать на 5 работах когда ребенку 0+)) | | ||
248
- 12.02.2016 - 15:33
|
248-Пл тиновый DракоN >ППКС! Тоже не поняла про пиво и танчики))) | | ||
249
- 12.02.2016 - 15:34
| 246-Рыжая кошка1 > ну, а в школу то, ребенок будет ходить или на домашнее обучение оставите? там знаете, что в школе то творится, уууу... | | ||
250
- 12.02.2016 - 15:41
|
Какой зачётный сёр) *взяла попкорн* 250-Love is... > и на работу потом не будут водить - это ж вообще кошмар. Издевательство над людьми... | | ||
251
- 12.02.2016 - 15:43
|
248-Пл тиновый DракоN >а чем мне верить, мой работает очень много и часто и он не наемный работник на окладе, просто больше большего не заработаешь(, а хочется квартиру лучше, бизнес увеличить и т.д и т.п. да и у нас в семье так не принято что бы один тянул всех Я знаю зачем я работа в декрете), за три года мой заработок позволил докупить 40 кв.м жилья. Ну в общем я длясебя эту тему закрываю, не интересно мне, т.к. в реале вы нападаете а я оправдываюсь. Я для себя и так давно знала что 95-99% водят в сад и живут не так как моя семья. Кстати эта темка очень наглядно все это подтвердила. | | ||
252
- 12.02.2016 - 15:47
| | |||
253
- 12.02.2016 - 15:52
| 252-Рыжая кошка1 > я не работая ни дня с первой беременности увеличила жилплощадь втрое. Мать свою не терплю, с 17 лет живу сама, приезжает сама по собственной инициативе и водит на допзанятия, забирает из сада. Муж отводит в сад, по дому помогает, сварить может тоже, но помимо этого играет в игры в свободное время, увлекается музыкой (композитор) - т.е. по сути успеваем даже больше, чем Вы, терпя свою маму и работая... Не пойму, че Вы нам тут пытаетесь доказать?) | | ||
254
- 12.02.2016 - 15:55
| 254-акула_полосатая >что у нее не так как у вас)))) это важно. | | ||
255
- 12.02.2016 - 15:59
| это очень ощутимо! Мама помогала так со старшей, я ей очень благодарна. А с мелким уже не может помогать, мне сложнее | | ||
256
- 12.02.2016 - 17:18
| 256-Oliva > да, согласна. Еще когда "в нагрузку" младшая, то это вообще спасение) | | ||
257
- 12.02.2016 - 17:24
| Эту фразу я поняла так, что у всех, кто водит или водил детей в детский сад, в семье никто друг другу не помогает и ребенок в напряг. Странно выглядит такой подход. У нас в окружении все помогают, живут хорошо, детей любят, но при этом не боятся отдавать детей на обучение профессиональным педагогам. Вы же на другие занятия водите? А почему не сами? Ребенок напрягает? Я понимаю, что желание уже в 2 месяца сплавить детей - это плохо, но чем плохо отдать ребенка в сад в три года, где он также будет играть с детьми (как у Вас на площадке), заниматься (как у Вас в разных студиях) и при этом мама сможет работать и реализовывать себя в профессиональной сфере? Не вижу ни одного минуса, если выбрать нормальный сад. | | ||
258
- 12.02.2016 - 17:41
| От вы.... жадины все) - похвалили бы Кошку страниц 5 назад, и вопрос был бы уже давно исчерпан))) | | ||
259
- 12.02.2016 - 19:03
| почитайте лучше выше я уже писала, сами мы занимаемся много и разнообразно) | | ||
260
- 12.02.2016 - 19:26
| Цитата:
типа приз идеальная мама? не получится. подала сегодня документы на очередь в садик раньше двух лет не дадут. | | ||
261
- 12.02.2016 - 19:27
| это с ваших слов.т.е не достоверн | | ||
262
- 12.02.2016 - 19:32
| раньше двух садик не дают.основная масса в 3 получает.поэтому с 3-х написала.раньше можно не получить. | | ||
263
- 12.02.2016 - 19:40
| а я .а обо мне.сейчас парадные труселя одену и с вами. | | ||
264
- 12.02.2016 - 21:12
| Цитата:
Цитата:
больше не хочу писать) пусть каждый остается при своем: -в сад ходить хорошо, желательно в 7 месяцев, ну крайний случай 1,5 года, а то не успеет в социуме побыть, ложкой есть научиться, на горшок ходить и попу подтирать ну а я как то по своему: "до свадьбы дома буду держать, до школы попу вытирать и убиваться в трудах праведных уча есть ложкой, какать на горшок, тратить время на личные занятия и вождения по занятиям, прогулкам и санаториям, самое главное лишая радости нахождения в группе в 50 человек. | | ||
265
- 12.02.2016 - 21:21
| 265-Рыжая кошка1 >У нас было 15 человек в группе. Чем это страшнее Ваших развивалок, куда бабушка водит ребёнка? Мне непонятно принципиальное различие. Ну и не надо отрицать, что большинство нормальных родителей занимается с детьми, независимо от хождения или нехождения в детский сад. Где интересно Вы живете и с кем общаетесь, что у Вас сложилось такое мрачное представление о других людях. У всех в семье разлад, помощи нет, дети брошены на произвол суд бы, мамы только собой занимаются. Наверное надо пересмотреть свои связи и окружение, чтобы не так мрачно смотреть на мир. Меня просто поразили эти Ваши 99 %. У нас как-то все оптимистичной гораздо в окружении. | | ||
266
- 12.02.2016 - 21:45
| кошка ну не обижайтесь я ваши посты вообще не читала.т.к они полотнами огромными написаны.а я стиль Льва Толстого не выношу.личные тараканы так сказать. | | ||
Модератор 267
- 12.02.2016 - 23:28
| Кошка, я за вас! Держитесь! Ну его, этот сад :)) | | ||
268
- 12.02.2016 - 23:40
| Продиагоналила тему. Не пойму, почему все доказывают кошке, что ее ребенок обязательно должен ходить в сад? Отрицательных последствий не будет)) Ну есть у человека возможность и желание не водить - пусть не водит. У меня старший не ходил - прекрасно адаптировался в школе. младшего тоже не отдавала бы, но приходится. Правда пока ходит через раз - привыкает. Но при других условиях я бы тоже согласна была обходиться развивалками и домом. Хотя садом я пока довольна. Единственный минус - далековато от дома. | | ||
269
- 13.02.2016 - 00:43
|
269-После лета > потому что Кошка написала, что сад - плохо. А какой родитель признает, что делает своему ребёнку плохо? Тем более многие совершенно искренне считают, что сад это хорошо. Я не люблю сады, но понятно, что сад лучше, чем дома с бабушкой. Чтобы не было сада, надо иметь много времени, денег, сил. И желания, и возможностей. Я по-доброму завидую Кошке))) что у них так все дома слаженно и хорошо))) у нас тоже все друг другу помогают, но нас двое, и никакого тихого часа и три часа в день занятий с ребёнком просто нет. Я приготовить не всегда успеваю. Возим детей на занятия, занимался сами, работаем, но дом заброшен)))) минимальный быт и все. Завидую тем, у кого и еда, и порядок, и заработок, и с детьми проводят много времени. Мы постоянно чем-то жертвуем. | | ||
270
- 13.02.2016 - 02:46
| обоге.... О.О ТРИ часа.... | | ||
271
- 13.02.2016 - 06:28
| Цитата:
когда нет посторонней помощи и чтец и жнец не получится .лукавит кошка просто не договаривает. | | ||
272
- 13.02.2016 - 07:23
|
272-чебурашкаааа >не лукавлю)у нас бабушка+я+муж) вы просто не читали) и я не прям против сада, я против садя для своего ребенка, моей он не нужен), и и писала выше что не водить это семейное решение, если бы близкие не помогали, то естественно я бы не успевала как все и водила б в сад. Цитата:
| | ||
273
- 13.02.2016 - 07:28
| Кстати я с таким же успехом могу считать себя не состоятельной в воспитании и домашнем хозяйстве если смотреть на свою знакомую, которой ни муж ни мама не помогают но у нее идеальный порядок, ребенок в сад не ходил ни дня. При этом коммуникабельная девочка, все умеет как все дети, проблем с походом в школу не было, на развивалки ее не водили, на подготовку в школу то же, но она готова лучше чем все вокруг вместе взятые. Она на слух диктанты пишет калиграфическим почерком, решает примеры, задачи и т.д. Вот она сама сумела все это сделать. Единственное куда она у нее ходила - это индивидуально на фотрепиано, в 7 лет уже участвует в конкурсах. НО правда мама не работает при этом. Только семья, только ребенок. | | ||
274
- 13.02.2016 - 08:20
|
Только семья, только ребенок.... Как-то грустно звучит... И совершенно безнадежно... 274-Рыжая кошка1 > Вам никто не пытается доказать, что вашему ребенку нужен сад, вам пытаются объяснить, что сад далеко не всегда зло, причем после того, как вы устроили безапеляционную истерику на тему "учтите, что и болеть будет 20 дней за месяц, и занятий нет, и вообще их там чуть ли не истязают", хотя это все бред сивой кобылы))) вот и все, а до вашего личного персонажа нет никому дела)))) и да, странное у вас окружение, с пивом и танками, я про таких только тут на форуме и читаю, в реальности не довелось увидеть)) | | ||
275
- 13.02.2016 - 08:31
|
270-Valdemarson >да никтоне говорит, что без сада кошмар. Просто удивительно те мамы чьи лети не ходят в сал вотпрям так и пишут " кто ж признается, что днлает ребенку плохо, что денег не хватает и времени на детей вот и водят" "а вот мы не такие мы признали и не водим и все у нас хорошо и денег хватает и времени и развития детей" )))))это вот для чего все? Это просто выбор людей водить или нет и все. Зачем писать "учтите болеть будет, унитазы грязные, детьми не занимаются " если это не так. Ну напиши свой личный опыт без обвинений всех вокруг, но ведь так хочется именно свою версию сделать главной и правильной. | | ||
276
- 13.02.2016 - 08:58
| Цитата:
при том что и те дети которые не имею 100% материнского времени тоже имеют такие же заслуги. пишут диктанты хорошо и в хобби имеют успехи. | | ||
277
- 13.02.2016 - 09:00
| Я считаю,что сад необходим! Но в Краснодаре такие группы....О-О... Уже стала сомневаться в его необходимости))) В группе сына 17 человек списочно,ходят не более 8. Отдала его в сад в 3 года ровно и рада его прогрессу! Ему нравится сад и он стал намного спокойней и уравновешенней.НО!!!Болеет постоянно. Вот сейчас уже 2 месяца на больничном(поднимаем иммунитет трехмесячным курсом) и стал психованным,агрессивным,меня вообще не слушает... Если наш сад закроют и придется идти в муниципальный,то все его 'минусы' только обострятся ввиду большого количества детей и минимального присмотра....когда читаю и слышу про наполнянмость групп,становится жаль и деток и воспитателей. Если бы в новых микрорайонах строили сады,то было бы всем счастье! А в ситуации с группой в 50 человек-я за частный сад! | | ||
278
- 13.02.2016 - 09:10
| 275-В интересах революции >276-Пл тиновый DракоN >Полностью согласна. Мы пытаемся объяснить что бывает по разному, а нам рассказывают что ребёнку хорошо только дома. При таком подходе к изложению информации как у Кошки, могли бы и её обвинить что несчастный её ребёнок брошен с бабушкой, пока мать своими делами занимается, а мы такие умнички детей на бабушек не бросаем :) | | ||
279
- 13.02.2016 - 09:11
|
275-В интересах революции > Цитата:
Я может то же не отказалась бы что бы не работать весь декрет, и тут бац квартира в три раза больше, как у акулы). Но не у всех так(, так же как и не всем мамы с детьми помогают. Цитата:
а для чего это? в сад не водите значит до щколы попу подтирать будете, до армии за руку водить и т.д.? Не заклевали бы и не осудили бы с первого поста может все по другому б было). Пол форума с первой страницы сказали: кто в сад не водит тот дурак и ребенок у него дурак ничего уметь не будет, и сам он не человек потому что без сада личной и вообще счастливой жизни нет. Только поэтому я и описала свой быт, что бы было понятно, что можно договориться и все прекрасно можно организовать внутри семьи и никто упахиваться не будет а не из целей показать свое превосходство) | | ||
280
- 13.02.2016 - 09:20
|
277-Пл тиновый DракоN >я не дописала это было в 5,5-6 лет уже) 279-Batgirl >так я то же это писала), если б был нормальный сад а не 37+, то может и водила бы, кстати были многократные попытки с 3 лет начать водить), пришла к тому что мне выгоднее не водить). Опять, без помощи и поддержки близких то же бы водила. В моей ситуации не водить - семейное решение, семейное вложение в интересах ребенка, это не только мое решение. Да же бабушка которая была за сад как минимум с 6-7 лет уж точно, посмотрев на нынешний наш сад сказала - нет, будем сами! | |