0
- 11.02.2016 - 02:14
|
Ребенку сейчас 3,года,очень домашний,от мамы ни на шаг,пыталась водить в частный детский сад было ему 2.8,постоянные слезы,истерики,с детьми играть не хотел,оставаться там сам не хотел,мне приходилось находиться в саду вместе с ним,воспитатели хорошие,добрые,на детей не кричали,но адаптироваться мой ребенок не смог,месяц проходили и бросили.На улице когда мы гуляем,он нормально ладит с детьми,играет,проявляет интерес,сам подходит знакомится.Записали его в бассейн,ходил по началу неохотно,но потом втянулся,вообщем понравилось.Сейчас нужно решать вопрос с работой,начиталась отзывов о садиках и частных и муниципальных.И не могу решить куда лучше в частный где нужно заплатить 15-20тыс.первоначальный взнос,а потом 20тыс.и более за каждый месяц(преимущества маленькая группа детей,может быть меньше болячек,недостатки несоблюдение СанПиН,очень часто встречается в садах) или отдавать в муниципальный где группы 50-60 человек,дети постоянно болеют(у меня знакомые,так их дети круглогодично на больничном,хватают такие инфекции,что ужас просто,всегда с высоченной температурой,вечной ангиной и т.д.). Есть еще один вариант работать дома,работы много,максимум что смогу уделять ребенку это 2-3часа времени в день,посоветуйте как быть?Что лучше выбрать? | | |
201
- 12.02.2016 - 00:23
| 191-чебурашкаааа > меня социальная адаптация всегда смешила. Такое железобетонное оправдание садику))))) Как дочь у меня учится в школе без этой адаптации? Не болела ни разу ( тот), полно друзей, с учебой отлично. Если сын и пойдёт в сад, то точно не за социальной адаптацией))) | | |
202
- 12.02.2016 - 01:06
| Цитата:
Игровая деятельность у ребенка должна быть именно с другими детьми. В идеале- вообще разновозрастная компания нужна(вариант того, как раньше дети играли на улице в дом, магазин и другие коллективные игры).Старшие дети обучают играм младших, передают им т.н. детский фольклор(всякие считалки, например, помните про на золотом крыльце сидели.."?) Важно вот именно это обеспечить. А социализация- это несколько иной процесс. | | |
203
- 12.02.2016 - 01:50
|
203-astro > о, какие люди))) здравствуйте)) Это я именно про занятия в саду писала. А про игры согласна. Дочери я обеспечила и ровесников, и разновозрастный коллектив. С сыном пока под вопросом, уже писала, может, и в сад походит)) | | |
204
- 12.02.2016 - 02:38
|
204-Valdemarson >здравствуйте, здравствуйте:)))) Про занятия вообще молчу... Уродство это все в детсаду. Играть дети в таком возрасте должны, а не заниматься. ну да, так и надо! Просто это сложно сейчас... Мы-то, я помню, гоняли по улице, во что только не играли! ИР гудрон девали:))) И чет все живы и даже вполне здоровы:))) Я тут историю на ФБ встретила: дети свастики всякие рисовать начали, 5-классники. Им учитель про блокаду Ленинграда рассказал, про концлагеря, фотографии показал и все такое. Всякие свастики( и прочую глупость) как рукой сняло у детей. И что вы думаете?- родители устроили скандал, психику детям, видите ли, учитель попортил... Совсем с ума посходили. | | |
205
- 12.02.2016 - 06:02
|
203-astro >ой, спасибо) все это происходит в других местах), у нс для этого есть детская площадка по несколько часов в день где у нее есть постоянные друзья и случайные. Знакомится она очень быстро), просто постоит на площадке несколько минут выберет с кем хочет играть и идет знакомиться, придумывают игры и и играют. На все занятия то же ходим на 30 минут раньше со своими игрушками, и все так, перед занятием и до занятия играю. 195-Таша >хоть кто то понимает, спасибо, а то я себя уже мамонтов в поле чувствовать начала, именно поддавшись в три года этой нужного стадного мнения про сад добилась путевки, и в течении трех лет не оставляла попытки все же в него пойти, т.к. ну ведь всем же хорошо, и все думала, когда именно и где это хорошо будет мне и моему ребенку. 199-Oliva >я то же так пробовала, до 15-30, особого смысла не вижу для себя), я лучше в муниципальную развивалку схожу не в вечернее время а в дневное и погуляю до и после). Цитата:
Кстати мою мам то же месяцев в 7 отдали в сад), ее братьев и сестер в интернат недельного пребывания отдавали(, так тогда принято было, 6 дневная рабочая неделя была(. Как то по отношению к себе и своему ребенку это не очень хорошо считаю, зачем их тогда рожать - для государства что ли? Если воспитывать их кто то должен. Лично меня в 3,5-4 года в сад офтальмологический отдали, потому что нужны были лечение, реабилитация и операция. Вот кстати бабушка наша была настроена уж в 6 лет точно пусть идет, за гол до школы нужно, ну сделали мы попытку в районе 1-1,5 месяца, бабушка сказала, НЕТ(, сады сейчас не те, ничего не соответствует, а она понимает хоть немного что да как, т.к. в бытность моего детства работала в соседней группе няней, потому что сад был далеко от дома, и очень было трудно найти работу с графиком соответствующим графику сада, удобней было в саду работать). | | |
206
- 12.02.2016 - 06:11
| +206, хотя странно, вот в санатории были, ну самый что ни наесть совдеповский санаторий больничного типа, а ей понравился), понравился именно тем, что все нормы и госты соблюдены,ну все абсолютно как положено)). Это я к тому, что если бы в саду были хоть мало мальски соблюдены нормы, то с радость моя дочь и ее внучка была бы там))). А пока там не то что не соблюдение, а подгонка гостов под текущие условия происходит, что не может не отражаться на детях. Если есть конечно нужда, или взгляды мамы говорят ей что ее ребенку туда очень нужно, то конечно нужно водить, а если нет нужды, и я чувсвую что не нужно, то зачем? Только потому что все водят, ну уж извините, лучше я буду мамонтом в поле))) | | |
207
- 12.02.2016 - 07:13
| Это не значит, что такое нормально. Это крайняя вынужденная мера. Меня в то же советское время отдали примерно с трех лет. Правда я год у бабушки до этого жила, пока мама с папой за границей работали. Тоже ничего хорошего, но ясли в 7 месяцев - это ужас. | | |
208
- 12.02.2016 - 07:21
| Вот поэтому и хвалю частный сад. Там как раз соблюдены нормы и по количеству человек (старые нормы, которые сейчас уже отменили и в муниципальных их не соблюдают), и по площади и другим параметрам. Да и образование все по программе и без всяких форсмажоров, когда воспитатель то посуду моет, то детей одеть не успевает. Были все занятия. Только читать я учила сама, так как в саду это было позже в качестве подготовки к школе. Но для этого не надо было сидеть с ребенком дома целый день, 15 минут по вечерам хватало. Так что тут вопрос только в деньгах и возможности их потратить. Хотя и попасть не так легко было в то время, когда дочка ходила. Если кто-то уходил, то место ни дня не пустовало. Но тогда, мне кажется, было более адекватное соотношение цены за сад и зарплаты. Хотя могу и ошибаться. Просто когда дочка ходила - вполне нормально было, если считать что ребенок сидел бы дома, то даже очень выгодно, если учесть возможность маме работать, стоимость развивалок и занятий разных, еды. А общение в коллективе, праздники, поездки вообще ничем не заменишь при сидении дома. | | |
209
- 12.02.2016 - 09:34
| Цитата:
с 1.5 года нормально.ну в эом возрасте не попадешь. вот так мамашка дома попу до школы вытирать будет.что за рбенок вырастет | | |
210
- 12.02.2016 - 09:55
| 210-чебурашкаааа >почему вы считаете, что дома как то все за детей делают. Дома да же больше времени на помощь есть, моя и стол накрывает, и со стола убирает, хлеб подает на стол, горшок когда маленькая была сама выносила, сейчас уже унитаз. Все не так плохо, вы просто все утрируете(((. Да же если и подтирают ребенку извините дома, в школе и на работе как то сами все уже справляются, с грязными попами никого не видела). А есть такие да же взрослые, которые в обществе вроде все делают, а дома тираны и палец о палец не ударят, и да же не знают где что находится. И это не значит что они в садик не ходили, абсолютно с этим это не связано. Вот недавний пример из санатория, четверокласснику с Казбеской (какая все таки земля круглая), тиран тираном, ни хлеб не намажет маслом, ни посуду не уберет, поел, повернулся и пошел, а в сад ходил, и что? Это не от сада и дома зависит, а от отношений и примера в семье... | | |
211
- 12.02.2016 - 10:51
|
211-Рыжая кошка1 >ппкс 210-чебурашкаааа >я не передергиваю, я удивляюсь. Вашим малышам только 2 месяца а вы уже сейчас готовы их сдать на рабочий день чужим людям. Хорошие дети вырастают и дома у мамы, многие лучше чем выращенные в садиках. Вообще по теме уже писала - согласна с Кошкой, каждый найдет причину почему ему надо в сад дитя отдать. Свои причины указала, астро тоже указала когда и почему надо - и то не всем. | | |
212
- 12.02.2016 - 11:11
| ой ну не воспринимайте так серьезно я просто устала от круглосуточных танцев с бубнами . | | |
213
- 12.02.2016 - 11:18
|
206-Рыжая кошка1 > Я про занятия написала в ответ на ваш пост, что в садике нет занятий. У нас есть. Причем воспитатели запрещают водить на другие развивающие занятия. Да впрочем они и не нужны. вот я таким развивалкам больше доверяю, чем частным 209-Batgirl >Вот у вас, похоже, частный сад один из трех достойных в нашем городе. | | |
214
- 12.02.2016 - 11:18
| 213-чебурашкаааа > ну я воспринимаю именно так как вы написали. Только вы таже передергиваете что те, кто воспитывает детей без помощи государственных и частных садиков вытирают попу до школы. | | |
215
- 12.02.2016 - 11:35
|
мое мнение если мама сидит с дитем от 3 до 8 лет дома она просто непрофпригодна и прячется за спину дитя свои личные проблемы. исключение дети инвалиды-они то нуждаются в постонном уходе. | | |
216
- 12.02.2016 - 12:19
| спасибо) и самое главное найдет этому мильён оправданий, почему именно нужно отдать), потому что психика у нас такая - оправдывать свои поступки, и смиряться с обстоятельствами, иначе все мы были бы уже в дурдоме. 214-Oliva > у нас ну ни ахти, по моему мнению, мне выгоднее в муниципальный Вундеркинд водить) и плюс дома заниматься, ну это по умственному развитию, и плюс еще рисование то же муниципальное, для дошкольника оказалось лучшим вариантом, танцы и бассейн). Совместить все это с садом ну очень трудно, сильно большая нагрузка для ребенка( Цитата:
Я сидела с 0 до 4,7 лет, но при этом зарабатывала так же как до декрета, просто перешла на надомную работу (ну очень хорошо по женским меркам зарабатывала, т.е. да же моей зарплаты хыватило бы что бы прожить в четвером не стесняя себя и плюс самые лучшие развивалки, в том числе бассейн ребенку), ну плюс бабушка помогала, она с нами проживает, но это не значит что она все делала, в основном она ходила гулять и гладила в то время когда я работала и кушать на всю семью готовила, позже из за кризиса вынуждена была выйти в офис. В результате не однократно пыталась пыталась принять волевое решение все же ходить в сад, но на всеобщем семейном совете взвесив все за и против, приняли решение не водить, т.к. плюсов насчитали меньше чем минусов. Так и живем, бабушка водит в развивалки, плюс занимается 1,5 часа утром (в т.ч. ЛФК), и до моего прихода часик занимается, плюс гуляют, я прихожу еще час-полтора занимаюсь (логикой, по Ландо развитие памяти, рисование пошаговое и т.д.)кстати не заставляю, дочь сама с радостью занимается. Когда у папы есть время, то они играю в игры типа хоккей, домино, лото, рисуют, лепят, апликации клеят, мозаику. А да, забыла, она еще и по кухне помогает картоху нарезать и т.д. И все это она делает в радость, не заставляем мы ее))).То что я перечислила если ходить в сад не возможно охватить, и столько в саду не дадут. Да, плюс контакт с семьей, совместные занятия. Но у нас весьма странная семья в понятиях многих кто нас знает. У нас все члены семьи добровольно помогают друг другу)), видимо поэтому нам не в напряг ребенок))). Т.е. допустим в выходной я занимаюсь утром с дочкой, муж проснулся и сам пошел пылесосить и мыть полы, а бабушка гладит белье, потом бабушка села отдохнуть я отзанималась с дочкой и пошла на кухню кушать готовить), покушали у всех тихий час, дочь не хочет спать то просто играет в деткой. У нас нет лежащего с на диване с пивом папы, и папе не в тягость сварить борщ (вот я во вторник заболела) папа сам пошел и сварил, пока бабушка метнулась с дочкой на танцы (хотя вечером на танцы вожу обычно я), причем команд никому не поступало, все произошло само собой. просто у нас взаимозаменяемость на сознательном уровне. | | |
217
- 12.02.2016 - 12:41
| Цитата:
у меня нет заскока ни по поводу резкой надобности сада, ни по поводу его ненужности. чего тут оправдываться?... не понятно. | | |
218
- 12.02.2016 - 12:43
| 90% работы домашней) | | |
219
- 12.02.2016 - 13:20
|
219-Пл тиновый DракоN >гладить и гулять с ребенком это 90%? а сколько тогда убирать, готовить, деньги зарабатывать и с 21 ночи и до 13 часов дня с ребенком в процентах посчитайте пож-та? 218-Пл тиновый DракоN >ну и так, но вы не забывайте что на предыдущих страницах меня всем форумом закидали как одну на весь форум плохую не водящую в сад... | | |
220
- 12.02.2016 - 13:30
|
216-чебурашкаааа > так с 3 до 8 или в 1,5 уже определитесь? Может вам это мнение внушили в садике в ваши 7 месяцев отроду? П.с. не примите за наезд)) | | |
221
- 12.02.2016 - 13:36
|
220-Рыжая кошка1 >хм... так выпрочитайте свои капслокнутые посты с лозунгами и криками, какая вы молодец, а вас не понимают))) так все это делают, и гладят и кушать готовят и гуляют) о чем речь? | | |
222
- 12.02.2016 - 13:49
|
222-Пл тиновый DракоN >и работаю при этом за ту же зарплату что и до декрета на 5-ти работах? а писала собственно я на вам а чебурашке), которая не понимает что можно и с ребенка не в саду держать и при этом работать) как то так), но собственно говоря вы ж все равно все по своему понимаете, на свой лад перекручиваете, и находите как *срать(. Видимо комплексы у вас есть все таки, но вы тщательно их скрываете... | | |
223
- 12.02.2016 - 14:13
| заметьте я вам ни разу не нахамила. а вы нахамили каждому второму в этой теме. | | |
224
- 12.02.2016 - 14:34
| 224-Пл тиновый DракоN Вы просто не смогли пройти мимо описания которое и не вам предназначалось, это просто описание моих будней в декрете, что вам там не понравилось и что ущемило ваше самолюбие? Выбирали слова из текста, которые вам понравились для ответа, что не нравится вы пропустили. Не вы ли пытаетесь нападать на меня просто потому что я написала не то что вы хотите и не так как вы живете? | | |
225
- 12.02.2016 - 14:37
| 225-Рыжая кошка1 >по всем пунктам нет. Вообще-то сдесь форум и я могу отвечать на любое сообщение. Я выбираю те слова, на которые хочу написать комментарий и пост где я на вас напала. | | |
226
- 12.02.2016 - 14:41
| +224, когда просто в написанном видят то что вы видите, а именно типа мое желание показать свою белость и пушистоть меня навевает это на мысль, что просто вам близкие не помогаю и не поддреживат, вы так не делает и это вас задевает. Когда я писала свой пост я сразу написала, чтопотому что в большинстве своем 99% моего окружения живут по другому, очень мало кому помогают родители и муж, никто не хочет терпить свою мать в соем доме и т.д. в ответ на это женщины не стремяться "надрываться" для семьи, просто идут по пути наименьшего сопротивления, отдали ребенка в сад и живут спокойно для себя любимой время есть. Это ж право каждого, так в семьях устроено. В моей семье по другому, и что? | | |
227
- 12.02.2016 - 14:45
|
226-Пл тиновый DракоN >ну так выбирая убирать кущать готовить сидеть с ребенком не корректно пропускать работать за деньги. Вам так не кажется? Или все работают с ребенком 0+ на полную ставку и без сада? Да и я с вами полностью согласна - это форум, и каждый пишет то что считает нужным. И если что я вас не оскорбляла, а назвала ваши нападки своим именем. Не убрали бы из моего поста слово работа - это было бы высказывание и оно имело бы смысл, а иначе это *обсер((( | | |
228
- 12.02.2016 - 14:46
| омг... какой дурдом... | | |
229
- 12.02.2016 - 14:49
| 228-Рыжая кошка1 >нет потому, что многие и работают и все это делают я к этому и написала. ещё раз следите за словами. | | |
230
- 12.02.2016 - 14:50
| вы им завидуете?:))) извините, не смогла не отреагировать:) вас прям жалко стало. видите ли, также есть семьи где муж помогает, мама живет рядом, женщины не надрываются, дети в саду и есть время на себя любимую, представляете как это здорово?:) | | |
231
- 12.02.2016 - 14:52
| 231-Love is... >это комплексы у тебя) | | |
232
- 12.02.2016 - 14:54
| 232-Пл тиновый DракоN > *расплакалась и ушла на прием к психологу*:)) | | |
233
- 12.02.2016 - 14:59
| 233-Love is... >меня, меня подожди... | | |
234
- 12.02.2016 - 15:04
|
У меня вопрос не по теме дискуссии))) зачем вы ставите звездочки, если пишите гадости целиком?))) | | |
235
- 12.02.2016 - 15:07
| 235-Дамасская__роза >в первом случае подразумевалась приставка обо , во втором самой интересно:-) Роза, пишЕте! | | |
236
- 12.02.2016 - 15:10
|
231-Love is... >а кто вам сказал что я надрываюсь? Мне близкие помогают), поэтому мне не нужно в сад отдавать ребенка). Что бы не отдавать ребенка в сад и не бросать работу мы разделили домашние обязанности между всеми членами семьи и всем хватает времени и на семью и на себя). Это не такой вариант как у вас поэтому вас это так смущает? | | |
237
- 12.02.2016 - 15:11
| это конечно самая ругательная часть слова, именно ее нужно "запикать"))) | | |
238
- 12.02.2016 - 15:12
| 237-Рыжая кошка1 >так никого ничего не смущает, поймите)))) | | |
239
- 12.02.2016 - 15:15
|
237-Рыжая кошка1 > меня вообще ничего не смущает:) это вы нам уже 6 страниц доказываете, что нам с вас надо брать пример:) ну че, клево устроились:) *типа позавидовала*, но тогда пункт 237 несколько противоречит пункту 227:) | | |
240
- 12.02.2016 - 15:15
|
236-atamanka01 >прошу пардону!))) 238-Пл тиновый DракоN >)))) | |