К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Послать учителя на три буквы - это нормально?

Гость
0 - 01.07.2015 - 22:28
Здравствуйте! Возможно среди присутствующих на этом форуме есть люди, которые смогут посоветовать что делать в подобной ситуации. Мне 23 года, работаю в школе, в этом году выпустила 1 коррекционный класс! Попросила в конце года родителей оказать помощь с ремонтом класса ( кабинет у нас только для моего класса), кто то сразу предложил скинуться деньгами а кто то сказал будем красить сами. Ну мы на те деньги что собрали купили краску и инструменты, другие кто не сдавал пришли и мы сами покрасили. Одна мама не участвующая не в том ни в другом, на мой вопрос почему Вы не помогаете послала меня и обложила целым багажом нецензурной брани. Еще добавила что у меня нет совести, если прошу о подобном. Что делать, как реагировать и почему у меня нет совести?! Может куда-нибудь можно обратиться с жалобой на ее оскорбления?

Гость
321 - 07.07.2015 - 20:15
319-)))
Гость
322 - 07.07.2015 - 21:54
319-Ахулита >по разному и сама и в индии сшили)
Модератор
323 - 07.07.2015 - 21:56
322-такая >вот имхо: от сердца - это когда сама сшила/вырастила/ нарисовала/ накопила на завтраках :) остальное - от лукавого
Гость
324 - 07.07.2015 - 23:03
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
а куда вы денетесь от воспитания ваших чад другими людьми? Нет, ну только если они сидят взаперти дома, тогда да.
Мои "Чада" не сидят взаперти. Очень не сидят. Я никуда не деваюсь. Я плачу преподавателю скрипки за то чтобы учила играть на скрипке. Преподавателю фортепиано за то чтобы учила играть на фортепиано. Тренеру по хоккею за хоккей. И т.д. А воспитанием занимаемся сами. Пока никто не жаловался знаете ли.

Цитата:
Сообщение от Риночка Посмотреть сообщение
Здесь все пишут, когда кончится это безобразие с собирашками, но никто и не подумал отказаться от них.
Вы не обобщайте пожалуйста. Я отказываю если МНЕ, или МОЕМУ ребёнку это не нужно. Речь не обязательно о покраске панелей. Не столь далёкий пример. В прошлом году, на новогодний утренник, мной был оплачен оператор, приглашенный одной инициативной мадамой. Я будучи сильно пьяным и снимая на проектор для диафильмов наверняка снял бы лучше! В этом году эта инициативная мадам была отправлена в лес, вместе со своим оператором. И тому же родкому в школе моя Жена сказала- мне приятней будет самой купить своему Сыну портфели, тетради и прочая.
Выс интересует почему сразу не отказывают? Потому что людям психологически сложно пойти против толпы. И когда 20 человек усердно кивают головой на предложение очень инициативного товарища- 10 человек кивают против своей воли. Попробуйте опросить один на один и посмотрите насколько будет разниться результат. Может и той Вашей маман было неудобно отказываться, когда все кивали. А один на один можно и поматериться
Гость
325 - 07.07.2015 - 23:33
323-Ахулита >ну тогда денюшка с каждого это вообще грех страшный))))))
но моя главная мысль была не эта
отдать собирашке денег и не получить ни чего
ни радости от подаренного ни спасибо - пичалька
Модератор
326 - 08.07.2015 - 08:16
325-такая >а радость препода в расчёт не берётся? :)
Гость
327 - 08.07.2015 - 09:35
326-Ахулита >берется) именно только с этой целью подарки и дарятся
или ты хочешь донести до меня мысль как сама учитель, что у препода радость только от конвертов?
тогда получается преподы отличаются от обычных нормальных людей, я вот радуюсь когда мне подарки дарят, но правда мне некого кошмарить, чтобы мне насильно конверты с деньгами носили, но если вдруг кто-то что-то дарит я очень рада
Модератор
328 - 08.07.2015 - 09:42
327-такая >я не учитель. я совсем другое. мне не так часто дарят самодельное (а именно его и приносили несколько раз, было страшно приятно, но именно потому, что не должны были, а принесли). но если бы мне все 30 чел да еще из 3-5 классов приносили самодельное - я не знаю, сколько бы я лет этому радовалась. это если честно. но это конкретно я.
да и зная, например, о каких-то личных делах препода, можно предположить, что вот эта - жена бизнесмена и работает себе в радость - ничего не ждет и сама себе приятная розам и цветам. а вот эта - в костюмчике, который она носит каждый день весь год, живет без мужа и воспитывает 3 детишек - могла бы обрадоваться не только стопятой картинке, но и коробке конфет.
исесьно, НИКТО не ОБЯЗАН что-то там дарить преподам вообще. но если уж ты собрался и правда считаешь, что делаешь приятное преподу - можно подумать, правда ли ему этот подарок будет приятнее денег и т.п. А если на отвяжись или там еще для чего - можно, конечно, все что угодно дарить.
все мое чистое имхо. кидайтесь, чем хотите.
Гость
329 - 08.07.2015 - 10:00
328-Ахулита >в последнее время споришь ради спора))
или ты думаешь ты одна умная и проницательная, а остальные не такие как ты, и не понимают, что нужно дарить учителю? учителю который любит путешествовать и ездит по азии - картина с индии, если она любит мед и на собрании прям рассказывает как чья-то мама мед принесла, как думаешь ей картину или мед? а если ребенок нарисовал не на праздник а просто рисунок, можно подарить чтобы увидеть улыбку учителя??
как это не совпадает с тем о чем пишешь ты, по-моему мы об одном и пишем, только я допускаю то что ты не дура! и понимаешь о чем я пишу, а ты зачем-то пишешь прописные истины, которые я как раз и не пишу, понимая что вроде ты не дура) тогда что это - желание прикапаца и поспорить? или осознование себя как самой умной?
ну это тоже самое как я процесс например принятия ванны написала бы как - ой я покупалась, а ты мне в ответ написала бы -
это мое личное имхо. кидайтесь чем хотите.
но я напишу как ты можешь писать покупалась ты должна помыть волосы на голове панимаешь потом мочалкой с мылом натираца понимаешь потом еще всяко-разно
ну смешно же да?? я думаю если человек пишет помыться он это все в комплексе и имеет в виду
и если человек дарит подарок он тоже его дарит потому что

Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
ничего не ждет и сама себе приятная розам и цветам. а вот эта - в костюмчике, который она носит каждый день весь год, живет без мужа и воспитывает 3 детишек - могла бы обрадоваться не только стопятой картинке, но и коробке конфет
это мое личное имхо
что надо еще написать кидайтесь сюда?
кидайте сюда))
Модератор
330 - 08.07.2015 - 10:02
329-такая >фу, неприятно прям читать. спасибо за это мнение обо мне. я прям дочитывать не стала. уж извини. я не мазохист
Гость
331 - 08.07.2015 - 10:07
328-Ахулита >короче получается я думала ты умнее))
Гость
332 - 08.07.2015 - 10:09
330-Ахулита >ну а что ты ожидала на свой пост?? признание что ты действительно всех умнее??
Гость
333 - 08.07.2015 - 10:13
Записала себе, прописные истины сюда не писать, здесь априори, все умные, а то придет тетя и поругает))), а нет, расскажет мне как мне правильно напылить цопу во время принятия ванны)
Гость
334 - 08.07.2015 - 10:16
333-Rumplstilskin >это да и расскажут как попу мылить и как именно подарки дарить))
поэтому получается наоборот писать все предельно ясно нужно
взял конверт положил деньги намылил попу))
Гость
335 - 08.07.2015 - 10:17
328-Ахулита >ну тогда это уже никак не подарок от благодарных учеников, а натуральное денежное стимулирование учителя... главное, что б дети об этих конвертиках не знали, так как эти конвертики опускают учителя в их глазах ниже плинтуса
А дети пусть уж лучше дарят от себя свои подарки, пусть хотя бы в детстве будут просто наивными детьми, хотя бы в подарках учителю... дети могут скинутся и сделать коллективный подарок от класса, ну как например у Михалкова в стихотворении "Хрустальная ваза"
Гость
336 - 08.07.2015 - 10:18
потому что если ты не так напишешь с подробностяме придет какаянить самая умная тетя и начнет рассказывать как именно это нужно делать))
Гость
337 - 08.07.2015 - 10:20
335-Lanchetty >спасибо вы самое главное написали
Гость
338 - 08.07.2015 - 10:22
А если без стеба, я считаю, Ахулита все верно написала, в принципе.
Гость
339 - 08.07.2015 - 10:23
Только насчет денег, я свое мнение не меняю. Не дарить.
Гость
340 - 08.07.2015 - 10:26
338-Rumplstilskin >а если без стеба, я тоже считаю, что она верно написала, я просто не понимаю другого, разве есть люди которые дарят не так подарки, как она описала процесс выбирания подарка для конкретного человека?? ну раз ты уже озаботился этим выбиранием соответственно ты выбираешь по каким-то факторам?
только с одним я не согласна, все эти выбирания подарков это делают взрослые а дети
Цитата:
Сообщение от Lanchetty Посмотреть сообщение
А дети пусть уж лучше дарят от себя свои подарки, пусть хотя бы в детстве будут просто наивными детьми, хотя бы в подарках учителю...
Гость
341 - 08.07.2015 - 10:28
339-Rumplstilskin >и это тоже да потому что
Цитата:
Сообщение от Lanchetty Посмотреть сообщение
а натуральное денежное стимулирование учителя... главное, что б дети об этих конвертиках не знали, так как эти конвертики опускают учителя в их глазах ниже плинтуса
я вот однажды именно учителю дарила, но от всего сердца а нашей взяточнице, но это был единственный раз
Гость
342 - 08.07.2015 - 10:32
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
но от всего сердца а нашей взяточнице, но это был единственный раз
но = не
Гость
343 - 08.07.2015 - 10:40
Лучше вообще не дарить ничего, чем конверт с деньгами, которые вытаскивали из родителей и вынуждали сдать. А какого учителю?((( уж лучше пусть дети сами что то дарят. Сейчас полно ресурсов для творчества, детишки рисуют, вяжут, вышивают, резьбой по дереву занимаются. Мне ребенок на день рождения в этом году стихотворение рассказал, вот это действительно приятно, потому что это ребенок, а не родитель, который из вежливости улыбается, а потом выйдя из школы начинает осуждать. И по поводу цветов я тоже против ничего не имею, если допустим они в огороде растут и ребенок попросил срезать для учителя сам. А вот если они куплены, уже складывается вопрос от души ли они или потому что так принято в народе и если все несут, то и я должна.
И как учитель скажу, приятно когда дарят подарки и не забывают, но приятно когда это от души, а не потому что так надо))) а еще приятней, когда родители просто говорят спасибо, что Вы есть у нас и наших детей))) и тут подарки не нужны, уже чувствуется уважение. Как говорится, главное, чтобы ценили и уважали, и не в подарках дело!
Гость
344 - 08.07.2015 - 10:56
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
она любит мед и на собрании прям рассказывает как чья-то мама мед принесла,
что,серьезно такое на собраниях рассказывают???
Гость
345 - 08.07.2015 - 11:10
Интересно, а вот если мне как репетитору дарят подарки на Новый год, День рождения (узнают в Контакте), 8 марта, то о чем это говорит? Мне взятки давать смысла нет - я даю просто знания, но предвзятость учителя от меня никак не зависит....
Просто приятное сделать хотят, не?
Просто приносят от чистого сердца. Кто-то просто шоколадку, кто-то - дорогущее шампанское. Но одинаково приятно внимание. А кто-то просто СМС-ку пишет. И никого хуже учить я не стала....
Гость
346 - 08.07.2015 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Риночка Посмотреть сообщение
И как учитель скажу, приятно когда дарят подарки и не забывают, но приятно когда это от души, а не потому что так надо))) а еще приятней, когда родители просто говорят спасибо, что Вы есть у нас и наших детей))) и тут подарки не нужны, уже чувствуется уважение. Как говорится, главное, чтобы ценили и уважали, и не в подарках дело!
ну и замечательно! а то уже и страшно подарки дарить, вдруг не угодишь или не в тренде)
344-Sakira >ага
было такое, мама мед принесла и на собрании ей за это спасибо сказали, но она всем принесла, но сказали так что сразу стало понятно, к меду у нас свое особенное отношение)
мы когда настоящий пасечный мед подарили она мужу даже смс прислала какой необыкновенный мед) но это было не как типа принесите меда, а человек просто сказал, а я умею слушать))
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
Просто приносят от чистого сердца. Кто-то просто шоколадку, кто-то - дорогущее шампанское. Но одинаково приятно внимание. А кто-то просто СМС-ку пишет. И никого хуже учить я не стала....
ура ура
так все-таки можно еще дарить подарки спасибо)
а то может тоже за спиной говорят достали своим медом и картинами и шампанским и конфетами и подарочными наборами
дайте мне в конверте деньги) посмотрите я в костюме 2 года хожу в одном)
Гость
347 - 08.07.2015 - 11:27
и даже больше скажу хорошему чекловеку неважно учитель он или подружка всегда выбираешь подарок и от души и на факторы глядя
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
сама себе приятная розам и цветам. а вот эта - в костюмчике, который она носит каждый день весь год, живет без мужа и воспитывает 3 детишек - могла бы обрадоваться не только стопятой картинке, но и коробке конфет.
а вот нехорошим людям дарят что попало и возможно как раз стопятую картинку передаривают...
348 - 08.07.2015 - 11:27
324-папа >как у вас все запущено( Я про родком. А у нас в садике не пускают чужих операторов. Только если кто-то из родителей является оператором. у нас как раз есть такая. Качество всем нра и цена за диск всем нра.
329-такая > Я тебе положительный пример напишу, можно) На день рождения учителя ее ученики из карманных денег (копили) заказали тортик с фото всех учеников и ее самой. Потом все вместе ели) Еще на один день рождения они заказали коллаж со сценами из школьной жизни.
эта учительница иногда покупает на весь класс пиццу (просто так), например, во время уборки класса.
Риночка, как вам такие варианты?
Гость
349 - 08.07.2015 - 11:30
348-Oliva >любят наверное)
а какой класс?
350 - 08.07.2015 - 11:34
Ну такие подарки они начали уже с 6 класса делать.
Гость
351 - 08.07.2015 - 11:55
348-Oliva > очень даже нормально, ведь это дети делают. Когда я училась в школе в последних классах мы тоже подобное делали. И учителю приятно и нам было. Да и для детей тоже ничего не жалко, ведь для учителя они все родные, а если особенно этот учитель с ними времени больше проводит, чем дома.
Гость
352 - 08.07.2015 - 11:57
Одним словом все варианты хороши, если с душой сделано)))
bau
353 - 08.07.2015 - 12:11
324-папа > даже учитель музыки, и уж тем более тренер по хоккею занимаются воспитанием ваших чад. И думать, что это не так - наивно.
Гость
354 - 08.07.2015 - 12:34
330.Ахулита-Вы умный и приятный собеседник и мне нравится, как Вы ведете дискуссию, ведь и учителям и родителям важно услышать мнение друг друга по школьным проблемам, хотя есть ТАКАЯ, которой мнение других априори не нужно, ей главное спорить. В школьной жизни много проблем, как то лет 30 назад, когда я была молоденькая и неопытная, как Риночка, ученик сказал мне : « Вы даже не представляете ,как мне трудно! Дома я один, в школе другой, а с друзьями третий…» Я стараюсь помочь ученикам найти себя, стать личностью , тогда он не будет по жизни метаться и разрываться не части. Один выпускник , на вечере встречи меня удивил: «В нашей школе, только два учителя учат , а остальные работают!» причем его мама-учитель попала в категорию работающих, в отличие от меня))) не ждите от людей больше того, на что они способны. Тема , затронутая автором, актуальна будет долго, но некоторые посты вызывают гадостные чувства… Вчера, вечером пришло сообщение от ученика, словно он почувствовал мое настроение , три года я о нем ничего не слышала, он учится в Дубае, позволю себе процитировать : «Здравствуйте!!! Как вы моя любимая учительница? Как ваши дела, самочувствие? Узнали меня? ….Я рад, что мне наконец-то удалось с вами связаться.. Если честно я по Вам скучал, больше всех, Вы многому меня научили, и я искренне от всего сердца Вас благодарю, спасибо Вам за всё. Вы самая лучшая учительница во всём мире!!! ЧЕСТНО!!!» Такие слова для учителя дороже всех подарков и сокровищ)))
355 - 08.07.2015 - 12:38
354-Вероятность > А какой предмет ведете?
Гость
356 - 08.07.2015 - 12:50
355-Oliva >если судить по нику,то математику))
357 - 08.07.2015 - 12:58
356-Sakira >Я не подумала)
Гость
358 - 08.07.2015 - 13:02
354-Вероятность >да я такая
кстати наоборот, я написала о том, что не хочу спорить, читайте внимательнее
и еще если риночку стиль написания выдает как наивную и добрую девочку, то ваш и то, что вы пишите - преподносит как проженную взяточницу и хамку) ваши советы стращать родителей органами(не помню какими конкретно вы предлагали стращать) и всякие другие не полезные советы - это как раз все для дойки родителей, проходили знаем, наша взяточница кстати из этой же серии истеричек, сочувствую детям и их родителям
Гость
359 - 08.07.2015 - 13:03
356-Sakira >если судить по ошибкам, то предмет безграмотности))
Гость
360 - 08.07.2015 - 13:18
354-Вероятность > это все очень хорошо, но у всех учителей есть благодарные ученики , которые и звонят, и поздравляют( в моем кругу точно) и те, которым этот предмет не особо нравился. Или вокруг вас только одни восторги?)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены