0
- 01.07.2015 - 22:28
|
Здравствуйте! Возможно среди присутствующих на этом форуме есть люди, которые смогут посоветовать что делать в подобной ситуации. Мне 23 года, работаю в школе, в этом году выпустила 1 коррекционный класс! Попросила в конце года родителей оказать помощь с ремонтом класса ( кабинет у нас только для моего класса), кто то сразу предложил скинуться деньгами а кто то сказал будем красить сами. Ну мы на те деньги что собрали купили краску и инструменты, другие кто не сдавал пришли и мы сами покрасили. Одна мама не участвующая не в том ни в другом, на мой вопрос почему Вы не помогаете послала меня и обложила целым багажом нецензурной брани. Еще добавила что у меня нет совести, если прошу о подобном. Что делать, как реагировать и почему у меня нет совести?! Может куда-нибудь можно обратиться с жалобой на ее оскорбления?
| | |
201
- 06.07.2015 - 14:41
| 200-Oliva >а как с ремонтом класса было у вас? А общешкольные нужды кто доводит до РК? | | |
202
- 06.07.2015 - 14:44
|
194-Вероятность > почти ничего не знаю про родителей учеников ( кроме в лицо и имен) . Моей работе не мешает. | | |
203
- 06.07.2015 - 14:53
|
201-Anna Julia >не знаю, кто доводил) Ремонт класса делали родители - сами (штукатурка,побелка, шкафчики). По деньгам - копейки выходило. Не помню сколько, но для всех приемлемо. Парты и пол дети мыли генерально в начале лета. Школьные нужды одна и та же сумма много лет (охрана, тревожная кнопка и т. п.) | | |
204
- 06.07.2015 - 14:58
|
202- вы же кружки, кажется, ведете? Кл.рук-вл есть? Учитель ОБЯЗАН знать все об ученике: имя-отчество родителей, где работают, рабочие телефоны, адрес, ближайших родственников, сейчас даже передают вам заявления на подпись об обработке персональных данных (чтоб уж все было по закону).При намеке на неблагополучие в семье-посетить данную семью, осмотреть жилищно-бытовые условия. Учитель, точнее класс. рук., осущ-вляет не только образовательный, но и воспитательный процесс. Плюс, не забывайте, что в школах обучаются несовершеннолетние, за которых педагоги несут ответственность. Случись что с ребенком, куда учителю обращаться, если мама, например, трубку не берет? Искать ее на работе, вызванивать. И правоохранительные органы, если что случается с ребенком/семьей в первую очередь претензии предъявляют к учителю: как охарактеризуете ребенка? родителей? каковы условия проживания в семье? какая в семье обстановка? почему вовремя не отреагировали? почему не поставили в известность? отчитайтесь, какая профилактическая воспитательная работа была проведена? Это я к чему. Чтобы не воспринимали учителя, как человека, который просто так лезет в вашу личную жизнь и интересуется тем, кто, где работает. Ну и как всегда-человеческий фактор присутствует и здесь, иногда( | | |
205
- 06.07.2015 - 18:35
| 0-Риночка >Все не читала, но тоже поддержу тех, кто советует вообще отстраниться от финансовых вопросов. Опытные учителя так и делают. Наша, например, сразу на первом собрании озвучила это. Выбрали одного человека, который деньги за питание собирал. Другая мама собирала на все остальное. Учительница только иногда озвучивала нужды класса, ни на чем не настаивая, а РК и родители решали, что можно сделать, на что деньги собрать. | | |
206
- 06.07.2015 - 18:41
|
199-Oliva >ой и не только у на реально весь класс относится к учителю как ну как к учителю любят уважают она такая нежная у нас и добрая необыкновенная просто смотришь и думаешь неужели такие учителя еще бывают?? | | |
207
- 06.07.2015 - 20:43
| вот как раз поэтому дети и плачут на выпускном, расставаясь с ней | | |
208
- 06.07.2015 - 22:01
| Цитата:
У своего Сына, я только один раз написал кем/где работаю. В ДДТ, на отделении хореографии. Хореограф так достала, что пришлось уйти. Не смог аргументированно объяснить, почему я единолично не буду покупать зеркала и вагонку на пол на весь класс. С тех пор я везде "безработный". Тишь и гладь. | | |
209
- 06.07.2015 - 22:10
|
208-ну, это ВАШ опыт. Тоже имеет место быть. Я смотрю, претензии к учителям у многих накопились. Причем, на удивление, материального характера) | | |
210
- 06.07.2015 - 23:41
| 207. Oliva=нежной меня назвать нельзя, очень строгая и справедливая, но своих детей никому в обиду не дам... вспоминаю случай десятилетней давности, когда мой ученик кавказкой национальности проявил сексуальные домогательства к однокласснице... во время моей воспитательной беседы я прямым текстом ему сказала:"Если еще хоть одну девчонку обидишь, я тебя кастрирую!" он потом сам извинился не только перед ней , но и попросил прощения у ее матери. Мы остались друзьями. | | |
211
- 06.07.2015 - 23:55
|
210 - нет такой нацт0мональности, кавказской. Если бы моему сыны пригрозили кастрацией, мне это бы, мягко говоря, не понравилось. | | |
212
- 06.07.2015 - 23:55
| национальности, опечатка в предыдущем сообщении. | | |
213
- 06.07.2015 - 23:58
| Кстати, слово кавказской тоже неправильно написано. Это я к тому, что у меня сын идет в 1й класс, и когда я вижу безграмотных недалеких учителей, мне становится грустно. | | |
214
- 07.07.2015 - 00:06
| 213. свет выключен, стучу по клавишам в темноте, а если бы Вашу дочь домогались, и над ней посмеивались -Вам это понравилось бы? | | |
215
- 07.07.2015 - 00:24
| Ну, ладно, папа девочки пригрозил бы пацану в порыве эмоций оторвать кое-что. Но учитель не должен говорить такое. Я про кастрацию. Есть рамки, за которые педагог не должен выходить. | | |
216
- 07.07.2015 - 00:30
| Вас это действительно удивляет?)Считаете нэма за шо?) | | |
217
- 07.07.2015 - 00:33
| 215-Rumplstilskin >+1000 | | |
218
- 07.07.2015 - 00:36
| 215. Rumplstilskin. Вы правы, прорыв эмоций бывает у каждого...но в данном случае цель оправдывала средства. | | |
219
- 07.07.2015 - 01:07
| Цитата:
ПыСы - маты в общении не одобряю, но аналогия просматривается) | | |
220
- 07.07.2015 - 05:21
|
Прорыв эмоций))) ох уж эта темнота, без подсветки клавиатуры! 215-Rumplstilskin > ага | | |
221
- 07.07.2015 - 09:09
|
216-ну, как бы, я -сторона сочувствующая, нахожусь/находилась по обе стороны баррикад. Некоторые "собирашки" собираются по высшей воле руководства, которое впоследствии умывает руки. А воевать с директором...Ну, кое-кто из забубенных теток решается. А мелочевку на мыло-праздники-шарики-игры я особо в расчет не беру. Я считаю, больны не учителя. Болеет общество. Ранее ссылка на клип была-вот клип хороший. Коррупция пронизала все сферы. Как назначаются на посты чиновники? Зачастую целым ведомством руководит человек, который к нему не имеет вообще никакого отношения. Что творится с правоохранительными органами? Здравоохранением? Я не про край, я вообще. Рыба гниет с головы. Мне как-то раньше начхать было на это. А сейчас, когда молодость осталась позади, появляется стойкое ощущение, что меня, как гражданина,крупно @...Ну, как-то так... | | |
222
- 07.07.2015 - 10:43
| Цитата:
а взять бы этих безумных собирашек и направить в правильное русло?? к чиновникам которые радостно говорят в микрофоны мы такие молодцы - все делаем и тогда за границей учится будут не дети чиновников, не мажорить будут по всему миру, а наши детки будут сидеть за партами новенькими, в полным набором учебников, ходить в бесплатные спортивные секции и т.п. а те деньги на которые годами спонсировалась родителями школа пойдут на карусели и новенький комплект школьной формы ну или на моря тоже лишний раз можно сгонять единственно что для собирашек тут пропадает главная составляющая их деятельности)) денег им никто наличных пихать не будет | | |
223
- 07.07.2015 - 10:56
| Ой ли? Опустим сейчас принуждения руководства и двойную мораль, проводниками которой в большей или меньшей степени и являются учителя, кстати)И многие еще придумывают и продвигают этому хорошую идеологическую базу. Один пример приведу - т.н. "подарки" в конвертах. Сейчас все дарят педагогам деньги в конвертах на праздники и д/р. И берут, поздравляются). Кто-то писал, что родители скидываются в садах воспитателям по сотенке на бедность. И тоже берут) Ни разу не слышала, чтоб отказались. Это ж какие администрации их заставляют, какое такое больное общество?) И какое после конвертов они хотят уважение от учеников и родителей? | | |
224
- 07.07.2015 - 11:17
| 223-Anna Julia > не все же берут эти конверты. Есть учителя, которые даже цветы не берут, не говоря уже о других подарках. И таких учителей много! | | |
225
- 07.07.2015 - 11:17
|
222-так вот, значит, как нужно бороться с чиновничьим беспределом: натравить на них мамашек из родительского комитета. 223-так что же само больное общество несет эти конвертики с сотенками воспитателям? Что мешает гордо сказать-нет коррупции. Вас, Марь Иванна, с профессиональным праздничком, но сегодня вы без цветов/конфет/конвертов? Вам государство зарплату плОтит. Я же говорю, мое дело-сторона, я сама-проводник двойной морали, получается. Но у Вероятности прозвучала правильная мысль: родительское негативное отношение к учителю вообще передается самому ребенку. И работать потом с детским коллективом оч сложно. Когда НЕуважение к учителю идет из самой семьи. Не к конкретному учителю, а к учителю вообще. | | |
226
- 07.07.2015 - 11:19
| Цитата:
Не черным налом от родителей. Тогда пусть официально признают, что деньги скажем на хоз. нужды в Кр.крае не выделяются, и выдают квитанцию в начале года, как в садике. Деньги на все-все выделены? Тогда какие вопросы? И при чем тут родители? Если вы про подарки себе любимой, на которые тоже нужно централизованно сдавать, то тут я вообще молчу)))). И слава Богу, что все больше находится родителей, которые отказываются это делать. | | |
227
- 07.07.2015 - 11:22
| Цитата:
этой может ничего и не говорят но глазами смотрят такими что все понятно и без слов) | | |
228
- 07.07.2015 - 11:22
| У нас в садике сторого запретили. В школе вроде тоже поспокойнее стало. Так что есть надежда, что эта "дойка" позорная прекратится. | | |
229
- 07.07.2015 - 11:25
| дойка позорная собирашки --- а в ответ ну что вам деточкам жалко денюшку да за ради ваших же ваших деточек)) | | |
230
- 07.07.2015 - 11:31
|
224-Риночка >Я не встречала тех, которые не берут. Цитата:
А что же мешает педагогу отказаться все-таки, если он здоров в отличии от общества, кристально честен аки слеза и двигают им тока благие порывы и забота о детях?))) Все с душком. И учителя тоже. И все больные, всех лечить) | | |
231
- 07.07.2015 - 11:31
|
226-Lady Ann > да мне больше заняться нечем, как несколько профилей заводить и самой себе с них потом писать. По поводу подарков, мое мнение такое, их в принципе не обвязаны дарить. Но если все таки дарят, значит все же с душой. Ни один учитель никогда не сможет заставить подарить себе подарок, это добровольно. Бывают случаи и среди родителей, когда они несут подарки, а учитель отказывается брать, и тут они на всю школу начинают обсуждать какая она не благодарная. А речь даже не в неблагодарности, а в том, что не знаешь с души это или принципа, что так заложено в обществе. По поводу чеков, то они всегда предоставляются РК в конце четверти. Я лично сама вижу, как на собрании они показывают чеки и тут же говорят сколько мыла и салфеток куплено всего. | | |
232
- 07.07.2015 - 11:33
|
Прекратся, ну о чем вы говорите. В нашей стране это уже, как часть национального характера. Не претеную на роль предсказателя, но уверена, не прекратится никогда. Либо ооочень и очень долго всё будет меняться. Если поменяется когли-либо. Я писала выше, мой сын идет в 1 класс. Еще и учителя нам не назначили, а уже собрали по 2100 на учебные тетради. И я думаю - это только начало. На подарки воспитателям в саду сдавали, на хоз.товары не сдавали, тащили сумарями. Я вот по окончании моим ребенком сада только задумалась об этом. На тетради не сдай, будет реенок мой без тетрадей, пойди к директору, начинать со скандала не хочется... Но, думаю, больше на всякую ерунду сдавать не буду. На подарки в том числе. | | |
233
- 07.07.2015 - 11:34
| Да, согласна, сейчас все намного приличнее стало в части собирательства. | | |
234
- 07.07.2015 - 11:36
| Вот уж глупости) Цветы, тем более, если ребенок принес, в чем провинились?) Очередной перебор | | |
235
- 07.07.2015 - 11:36
|
В посте 232 Прекратится - первое слово. Писала в ответ на пост 228. | | |
236
- 07.07.2015 - 11:37
| 229-фу, звучит типа "подайте нищему на пропитание". Вот вы пишете, что у вас было два учителя-взяточница и хорошая. А хорошую, которая ничего не требует, вы поздравляете с Днем учителя? И если да, то как? | | |
237
- 07.07.2015 - 11:42
| 219-Anna Julia > не менее интересно получается. Если бы действия пацана коснулись дочери каждого, то учитель был бы молодец. А так со стороны да, все поборники законности...пока лично их не коснется. А учителю надо было полицию вызвать. Вот тут бы отец девочки "обрадовался". | | |
238
- 07.07.2015 - 11:43
|
232-Rumplstilskin >А с нас в саду вообще не берут. Папа по хозяйству периодически прикладывается, видимо, поэтому. Хотя, в яслях одна юная воспитательница попыталась попрессинговать, там, где я не считала нужным сдавать. Но я с такими не воюю и не посылаю тем более. просто игнорирую) А вообще, я сама вижу, что в саду занимаются с детьми. Воспитатель одна очень заинтересованная и оч мне нравится. Сама периодически покупаю альбомы, тетради, бумагу, книжку-игрушку передам. Если убрать идеологию и давление и если родители видят настоящую заинтересованность в детях, найдется достаточно добровольных помощников, имхо. | | |
239
- 07.07.2015 - 11:44
| 232-Rumplstilskin > вы в праве не сдавать на тетради, а купить их сомой. Тут дело каждого. У меня в классе на последнем собрании обговаривалось это. Я назвала какие тетради нужны, конкретно русский язык, математика, окружающий мир, литературное чтение и всё на этом. Те родители, которые не хотели ездить и искать подошли и спросили а можно заказать, чтобы привезли в школу. Я дала им номер человека, который доставляет пособия в школу и все. Через две недели прихожу утром а уже стоит одна мама и пересчитывает, тут же оплачивая. Таким образом заказали пять человек, остальные решили сами. Ну и хорошо. Учителю главное чтобы в начале года дети пришли со всем необходимым в школу. | | |
240
- 07.07.2015 - 11:45
|
236-станичница >мы поздравляем и ее и остальных учителей дочь выбирает сама - цветы в горшке всякие наборы подарочные картину и т.п. и даже поздравляли ту которая взяточница была только тогда мы дарили подарок чтобы отвязаться, та четко следила кто чё дарит) | |