К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Послать учителя на три буквы - это нормально?

Гость
0 - 01.07.2015 - 22:28
Здравствуйте! Возможно среди присутствующих на этом форуме есть люди, которые смогут посоветовать что делать в подобной ситуации. Мне 23 года, работаю в школе, в этом году выпустила 1 коррекционный класс! Попросила в конце года родителей оказать помощь с ремонтом класса ( кабинет у нас только для моего класса), кто то сразу предложил скинуться деньгами а кто то сказал будем красить сами. Ну мы на те деньги что собрали купили краску и инструменты, другие кто не сдавал пришли и мы сами покрасили. Одна мама не участвующая не в том ни в другом, на мой вопрос почему Вы не помогаете послала меня и обложила целым багажом нецензурной брани. Еще добавила что у меня нет совести, если прошу о подобном. Что делать, как реагировать и почему у меня нет совести?! Может куда-нибудь можно обратиться с жалобой на ее оскорбления?

Гость
361 - 08.07.2015 - 13:21
Как говорится, доброе слово и кошке приятно. Что не противоречит поздравлениям по праздникам в виде конфет))) люблю праздники)))
Да и оно приятно учителю сделать праздничный сюрпиз. Я часть конфет с детьми вместе съедаю)))) и в игры играем) Класс)))
Гость
362 - 08.07.2015 - 14:13
360.Valdemarson- Если учитель нравиться, то и его предмет - тоже, даже если ученику не дается математика! работа педагога - это шипы и розы, а восторги вызывают достижения учеников, именно они делают имя учителю.
Гость
363 - 08.07.2015 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Вероятность Посмотреть сообщение
Если учитель нравиться
ооооо
Гость
364 - 08.07.2015 - 14:39
354-Вероятность > а хвастаться не хорошо)))

у меня бабушка была учителем начальных классов, у нее хранилось много подарков от благодарных учеников, в том числе вазы,часы, открытки, причем просто нарисованные детками и она помнила кто и когда подарил, и ее до последнего приглашали на встречи выпускников на улице даже ее сверстницы всегда обращались по имени-отчеству... но что б выйти и хвалится, что ее в очередной раз встретил бывший ученик и поблагодарил ей наверное и в голову не приходило...
Гость
365 - 08.07.2015 - 14:57
учителя - на вкус и цвет для всех разные. вот многие моего математика считали кровопийцей и сволочью бескомпромисной и несгибаемой. А я ее обожала всегда и на ее уроках мне было интересно. а любимица многих -другая - в моем видении была подленькой и мелочной теткой подхалимкой...
а поздравлять, звонить искренне будут и той и той - у каждой - своя аудитория
366 - 08.07.2015 - 15:35
365-rastishka > Я тоже любила математику и всех математиков) И в школе и в Вузе.
Гость
367 - 08.07.2015 - 16:04
364-КОЭН >у нее интернета не было и анонимности, а так может и вышла бы в сеть и хвалилась, еще бы и фото подарков выкладывала б)
Гость
368 - 08.07.2015 - 16:04
365-rastishka >я это и хотела написать, просто много написала, а потом нечаянно стерла, балда ивановна))) даже сейчас , последний пример, - выбор учителя для дочери в началке. Один и тот же педагог - у одних восторг до потери памяти, другие мамки - только не к ней)))) одним нравится сторгость, другим - учителя-приятели такие, у нас в ВУЗе были парочку таких, студенты многие их любили, а я, например, вообще таких педагогов не воспринимают и затрудни ст с ними общаться. Одних детей привлекает предмет, других - возможность общения, бывает и такое, по опыту))) это их подстегивает учиться. Короче, нюансов масса, их все знают. У ВСЕХ учителей, как правильно написали, есть СВОЯ аудитория. А у вас, госпожа Вероятность, такой пост, читать который неловко. Поверьте, кроме Вас, в каждой школе есть много отличных учителей.
И секрет напоследок - ученики учителю всегда говорят, что он самый-самый))) от всего сердца, практически всем учителям, в силу эмоций, чувств, благодарности)) это нормально.
Гость
369 - 08.07.2015 - 16:11
Планшет исправляет меня, сорри, думаю, понятно написала)
370 - 08.07.2015 - 16:12
368-Valdemarson >когда будете выбирать учителя, следуйте своей материнской интуиции - не подведет.
И еще учительница моей дочки в началке ( а она была такая, короче, это самое лучшее, что вы можете пожелать своему ребенку)
советовала тихому ребенку - энергичного учителя, ребенку-энерджайзеру- спокойного учителя. Тогда будет гармония)
Гость
371 - 08.07.2015 - 16:16
370-Oliva > да мы выбрали уже, год назад выбирали, дочь к ней на подготовку отходила, еще зимой сказала, что в первый класс только к ней. Я довольна, да что там говорить, хороший учитель)))
Гость
372 - 08.07.2015 - 17:35
367. Sakira. КОЭН абсолютно прав, мне это знакомо - моя мама была учителем младших классов ( она больше всех отговаривала меня поступать в пединститут) , сейчас у каждого учителя портфолио и участие в конкурсах – лучший учитель, лучший классный руководитель , лучший преподаватель кубановедения… и т. д . во время этих конкурсов красоты учителя пропускают уроки, на них работают коллеги – имиджмекейры ( сценарий , презентации, отзывы, деньги , я полагаю , там тоже не лишние ) , а у детей в головах и в сердцах пустота. Есть такие, что отпускают ученикам панибратские шуточки , задушевные разговоры, не имеющие отношения к предмету, и детки в восторге. Своим детям, как классный руководитель я всегда говорю: «Кто больше с вас требует, тот больше о вас заботится! Учитель всегда прав!»

Я не хвастаюсь, я говорю , что признательность учеников и надежды родителей дают мне душевные силы работать в школе в эпоху кризисов и реформ)))
Гость
373 - 08.07.2015 - 17:53
372-панибратские шуточки и задушевные разговоры были и раньше. На то должна реагировать администрация. Что делает завуч по учебной части? Почему не курирует учебный процесс?
И учитель НЕ ВСЕГДА прав. Далеко не всегда.
Гость
374 - 08.07.2015 - 18:14
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
даже учитель музыки, и уж тем более тренер по хоккею занимаются воспитанием ваших чад. И думать, что это не так - наивно.
Я сильно извиняюсь, но МНЕ виднее чем занимается учитель и тренер МОИХ чад. Чем занимаются учителя и тренеры ВАШИХ чад, мне неизвестно. И по правде сказать неинтересно. Если Вы сами учитель/тренер, то уж точно не моих Детей.
Гость
375 - 08.07.2015 - 18:19
373-станичница > я тоже по-другому говорю. Бывает, что дети хотят поговорить, иногда жалуются на педагогов. Я тоже говорю, что учитель может быть неправ. НО... Здесь не напишешь, все от ситуации. Просто проблем посмотреть на ситуацию под другим углом, другими глазами, извлечь плюсы.
Кстати, про то , что мадам Вероятность ученик говорил, что одни учат, другие работают. Я бы поговорила о том, что все учат, но по-разному. Тем более он не мог учиться у всех учителей школы. Тем более нехорошо обсуждать маму. И вообще , авторитет за счет того, что " другие плохие" - дешевый авторитет. ИМХО.
Гость
376 - 08.07.2015 - 18:20
375-Valdemarson > планшет, млин . Просто ПРОБУЕМ посмотреть....
Гость
377 - 08.07.2015 - 18:25
374-папа > ну вы тоже не загибайте. Тренеры не занимаются воспитанием, но они оказывают влияние на формирование личности, на взгляды безусловно. Как и все окружение. Глупо это отрицать. Вы не будете возражать, если , к примеру вашего сына будет тренировать парень нетрадиционной ориентации?
Я раньше тоже считала, что главное, чтоб он хоккею учил))) с возрастом и опытом поняла, что каждый педагог в жизни ребенка оставляет след. Человеческий след. Я бы теперь не отдала ребенка к тренеру, о котором писала выше (такой вот пример, просто недавно была ситуация))))
Гость
378 - 08.07.2015 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Тренеры не занимаются воспитанием
Остальное извините словоблудие.
Гость
379 - 08.07.2015 - 18:48
378-папа > тоже думаю, что наши тренеры, преподаватели танцев занимаются развитием дочери, но не воспитанием. И не надо!
Гость
380 - 08.07.2015 - 18:55
378-папа > ну понятно))) просто вы не видите медаль с другой стороны)) как проходит процесс обучения. Тренер - это не обслуживающий персонал, не домработница, между ним и вашим ребенком складываются определенные отношения, это ИХ отношения, хотите вы этого или нет.
Но в принципе можно рассуждать и так, как вы и не заморачиваться))))
Гость
381 - 08.07.2015 - 18:56
379-4080509 > а что по-вашему есть воспитание? И кто оказывает влияние на этот процесс?
Гость
382 - 08.07.2015 - 19:41
373. Станичница-учитель НЕ ВСЕГДА прав. Далеко не всегда, но после того, когда мой сын был в летней краевой математической школе Федоренко ( три недели в Гузерипле, даже сотовый там не брал) , он с восторгом рассказывал; « Закон №1 - учитель всегда прав, закон № 2 – если учитель не прав, смотри закон № 1!!!».
Ответ ПАПЕ цитата : «Я сильно извиняюсь, но МНЕ виднее, чем занимается учитель и тренер МОИХ чад.»
мой младший сын – спортсмен, и мне знакомо , как занимаются порой тренеры нашими чадами((( Это случилось, когда мой сын поехал на спартакиаду учащихся России в составе сборной Южного Федерального округа, в поезде поздним вечером тренер женской команды, под пивком пристал ребятам в купе, потны с его стороны вызвал конфликт, и он схватил парня за горло и начал душить, мой сын , чтобы оторвать молодого тренера от товарища по команде , вывернул ему руку и вытащил из купе, за что получил удар в лицо… В этом городе в 2 часа , ночи поезд встретил мой племянник, когда сын объяснил ему ситуацию, и не получив объяснений , извинений от виновного, он просто сломал ему нос… наш тренер оказался не в курсе , было поздно и темно , а сын ему не жаловался. Я узнала об этом спустя два часа, позвонила тренеру ( ОЧЕНЬ хорошему тренеру) и сказала , что я приеду. Через полутора суток я была на спартакиаде, я болела за нашу команду, я видела как тренеры прессеннгуют, орут, дергают и чуть ли не бьют своих спортсменов на площадке ( тренера Сибирского округа удалили из зала за это во время игры его команды). Своему тренеру я сказала, что в суд я подавать не буду, я приехала, чтобы мой сын , будучи ударенным один раз, не остался пришибленным на всю жизнь… мы до сих пор в дружеских отношениях, а прошло уже 7 лет)))
Гость
383 - 08.07.2015 - 19:48
382-Вероятность > Простите, как это относится к моим словам?
Гость
384 - 08.07.2015 - 19:55
Цитата:
Сообщение от папа Посмотреть сообщение
Я сильно извиняюсь, но МНЕ виднее чем занимается учитель и тренер МОИХ чад.
все намного сложнее , чем нам порою кажется...
Гость
385 - 08.07.2015 - 20:03
381-Valdemarson > Я говорю именно про доп. занятия, так как я сама выбираю к кому ходить дочери воспитывать они ее будут, а влиять? ну особо и времени на это нет (на танцах-танцуют, на ин.язе- учат язык, в художке изучают искусство). Что касается учителя в школе-ДА! Несомнено воспитывает (особенно началка), порой учительский авторитет важнее для моего чада чем даже наш (родительский). К сожалению, не всегда есть возможность выбрать педагога для своих деток, но нам очень повезло! А что каксается "Вероятность"и мне крайне не нравится такой подход! Умнее родителей собственных детей и со всеми после конторов в теплых.. не бывает так! Либо лицемерие, либо привирание!
P.S.: не хотела никого личностно обидеть, но...
Гость
386 - 08.07.2015 - 20:39
385.4080509- все честно...этот подход был очень болезненный, но, как показала жизнь , единственно правильный! вы несомненно правы по поводу учителя начальных классов, если не заложен фундамент, учителя старших классов бессильны, чаще всего((( дай Бог здоровья Риночке за ее неравнодушие !
Гость
387 - 08.07.2015 - 20:48
382-то,что ваш сын говорил с восторгом о законах, не означает ничего. Не нужно обожествлять учителя. Учителя-те же люди, и даже в выставлении оценок присутствует весьма много субъективного.
Гость
388 - 08.07.2015 - 20:49
385.4080509- процентов 60 моих родителей - это мои бывшие ученики)))
Гость
389 - 08.07.2015 - 20:55
387.станичница.= а вы демократично расскажите своему начальнику, что не прав))) умение придерживаться субординации и с детства доказывать свою правоту делом, или не спорить с дураком, важное качество , которое нужно воспитывать с детства...
Гость
390 - 08.07.2015 - 21:03
389-вы о чем? Какому начальнику?
Я так понимаю, стаж у вас большой, вы старше меня, наверняка. Тем более, раз по второму кругу учите семьи. Вы много рассказываете о своей работе с классом. А как предметник? как с ЕГЭ? Олимпиадами? Думаю, вам есть чем гордится.
Гость
391 - 08.07.2015 - 21:03
390-гордитЬся))
Гость
392 - 08.07.2015 - 21:36
390 .станичница- как с ЕГЭ? когда в нашей школе результаты ЕГЭ значительно выше средне краевого уровня, в управлении образования сразу безошибочно, спрашивая директора об учителе, называют мою фамилию...
Гость
393 - 08.07.2015 - 22:11
392-а олимпиадники?))Категория, полагаю, высшая?) Методобъединение вам доверили?)))
Гость
394 - 08.07.2015 - 22:21
393-станичница >Да.Да.Да.
Гость
395 - 08.07.2015 - 22:22
Цитата:
Если учитель нравиться
Цитата:
в управлении образования сразу безошибочно, спрашивая директора об учителе, называют мою фамилию.
мамашка по сравнению с вами девочка-припевочка))
Цитата:
Сообщение от КОЭН Посмотреть сообщение
а хвастаться не хорошо)))
382-Вероятность >взрыв мозга
и везде кто-то кого-то побил угрожал и т.п.
Гость
396 - 08.07.2015 - 22:33
394-ну, при всех "да" с администрацией, скорее всего, вы тоже в полном ладу) тогда вы - на своем месте)
Гость
397 - 08.07.2015 - 22:38
Цитата:
все намного сложнее , чем нам порою кажется...
Вы сплошной афоризм и вековая мудрость) Корона не жмет?)
Гость
398 - 08.07.2015 - 22:47
397-Anna Julia > скорее нимб жжет )))
Гость
399 - 08.07.2015 - 22:53
398-Вероятность >ну тады ой)
Гость
400 - 08.07.2015 - 22:56
399-Anna Julia > ни прибавить, ни отнять))) учитель всегда прав, чувствуете?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены