0
- 01.07.2015 - 22:28
|
Здравствуйте! Возможно среди присутствующих на этом форуме есть люди, которые смогут посоветовать что делать в подобной ситуации. Мне 23 года, работаю в школе, в этом году выпустила 1 коррекционный класс! Попросила в конце года родителей оказать помощь с ремонтом класса ( кабинет у нас только для моего класса), кто то сразу предложил скинуться деньгами а кто то сказал будем красить сами. Ну мы на те деньги что собрали купили краску и инструменты, другие кто не сдавал пришли и мы сами покрасили. Одна мама не участвующая не в том ни в другом, на мой вопрос почему Вы не помогаете послала меня и обложила целым багажом нецензурной брани. Еще добавила что у меня нет совести, если прошу о подобном. Что делать, как реагировать и почему у меня нет совести?! Может куда-нибудь можно обратиться с жалобой на ее оскорбления?
| | |||
161
- 03.07.2015 - 22:06
| 153. Риночка, рада что откликнулись, значит прочитали мои комментарии... но сообщество "обобранных" мамочек готово материться вместе с той чеканутой мадам((( я окончила школу в 70-х, у нас многодетная семья, нас не баловали излишествами, но мы все ездили на экскурсии через всю страну, на выпускной - бальное платье, подарок школе , праздничный стол))) и никогда я не слышала от родителей о побирашках... они спорят о салфетках и не хотят купить воду своим детям, перетирают косточки учителям дома, а потом удивляются, почему их дети не слушают, не хотят учиться... все зависит от того, захотят ли родители услышать друг друга... мой последний выпуск уже заканчивает вузы, родители проявили инициативу собраться и отменить выпускной , как только последний специалист получит диплом, прошло пять лет а я, взрослые дети и родители до сих пор едины. Мы продолжаем собирать побирашки- выпускникам служащим в армии посылаем посылки и переводы))) Риночка, я Вас уважаю и желаю Вам замечательных учеников и чутких родителей!!! | | |||
162
- 03.07.2015 - 22:41
|
161-Вероятность >учителя любят собирашки собирать а потом возмущаются почему врачи и полиция любят собирашки собирать мое имхо учитель должен быть выше всяких собирашек тем более для личных нуждглавное чтобы тоже не собирашками выросли учите детей тому чему должен учить учитель а не как собирать собирашки | | |||
163
- 03.07.2015 - 22:44
|
161-Вероятность >и еще первая учитель наших детей была просто адской собирашкой сейчас у нас другая классная есть с чем сравнить - странно но даже любители собирашек любят ее такую, не собирательную то мы 4 года класс ремонтировали и тыщами сдавали то вообще практически не сдаем удивительно но эту учительницу дети любят у детей у всех повысилась успеваемость обычно после началки детям труднее учиться -нашим создали такие условия в началке - что все дети стали учиться лучше троешники стали отличниками значит главное не собирашки | | |||
Модератор 164
- 03.07.2015 - 22:52
| Мы в школе руки салфетками не вытирали!! ;)) | | |||
165
- 03.07.2015 - 23:18
| 164-Ахулита > а у нас кулеров и компьютеров не было, и интерактивных досок, и телефонов даже. И к учителям отношение уважительное было. У нас совесть была и стыд. | | |||
166
- 03.07.2015 - 23:20
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
164-Ахулита >И воду небось пили из-под крана - ай-яй-яй!) | | |||
167
- 03.07.2015 - 23:51
| 157-Anna Julia > вы в школе как и эти дети до 4 часов за партой сидели? И руки не моете перед завтраком и обедом? А эти дети и завтракают, и обедают в школе, а домой приходят к вечеру только поспать. | | |||
168
- 04.07.2015 - 00:04
| В общем продолжать эту тему можно до бесконечности! То, что я хотела узнать, я узнала!Спасибо Всем и пока! | | |||
Модератор 169
- 04.07.2015 - 00:10
|
165-Любимка >о, у нас уже компы были :) самой страшно, как мы выжили о_0 | | |||
170
- 04.07.2015 - 00:16
|
167-Риночка >Конечно, не мою) И вообще я Баба-Яга, которая кушает маленьких детей) Цитата:
Удачи! - искренне) | | |||
171
- 04.07.2015 - 00:29
| Автор, не понимаю вашу реакцию! Вам и советуют и объяснеют почему такая реакция, а вы все в штыки! Если у вас есть свое мнения на ваш вопрос, зачем тогда спрашивать мнение других? Многие вам очень полезные вещи написали! удачи) | | |||
172
- 04.07.2015 - 04:28
| Эх молодёжь, эмоционально и незрело. А мы по стариковски всех микробов собрали. Выжили. Разруха в головах (с) | | |||
173
- 04.07.2015 - 06:19
|
Автор, вас решили просто подставить. Вчера у нас было собрание в 1 классе. Учитель сразу сказала, что никакими фин вопросами не занимается, к деньгам никакого отношения не имеет. На вопрлс, что нужно отремонтировать один на один родкому предложила (сказав, что можно и не делать) обновить полочки в двух шкафах и покрыть дверь лаком. И то - если за хотите. В школах сейчас с этим строго. Правда, у нас класс очень хороший, там уже все сделано до нас. Ну раз в год покрасить стены и раз в 5 лет поменять жалюзи - это копейки. Поэтому имхо вы себя повели неправильно сразу перед директором. Нужно было сказать ему, что сбор средств на ремонт (как и его проведение/организация) в ваши обязанности не входит. | | |||
174
- 04.07.2015 - 09:21
| Автор, по-моему вы видите только ответы, где вам указали на ваши ошибки, А есть куча ответов с хорошими советами, а вы : | | |||
175
- 04.07.2015 - 10:30
| 174-Oliva > я и ознакомилась со всеми советами, в особенности хорошими. Вот и удаляюсь для решения проблемы | | |||
176
- 04.07.2015 - 11:26
| 175-Риночка > перед этим прочитайте УК РФ. | | |||
177
- 04.07.2015 - 22:01
| 164-Ахулита > и мыло в туалете иногда бывало хозяйственное, нарезанное кусочками, к которому никто не притрагивался. А парты после каждой четверти стирательными резинками от ручек оттирали, а потом пемолюксом мыли. А сейчас на вопрос: "Почему старшеклассники не могут поубирать снег?" Учительница отвечала: " Вы что, вы что! Нельзя! А то родители пожалуются, что я их детей эксплуатирую!" | | |||
178
- 05.07.2015 - 01:31
| 177-шПиОнКа > и я это еще школьницей проходила. Класса с 3- ого точно парты сами мыли. А с пятого и полы с окнами. А сейчас нельзя! Не законно! | | |||
179
- 05.07.2015 - 02:14
| Риночка, Вас поучают, не советуют, а тыкают носом , как котенка((( НИКТО не сказал, что УЧИТЕЛЯ на .... буквы посылать нельзя, но все перетерли Вам косточки...Вы самый главный КОРРУПЦИОНЕР!!!Пользуетесь салфетками и туалетной бумагой своих учеников...кстати позвольте дать Вам совет, если еще раз одна мамочка оставит Вам ребенка на 2-3 часа сверх Вашего рабочего времени, звоните в инспекцию по делам несовершеннолетних, заявляйте о неисполнении ненормальной мамаши своих родительских обязанностей... | | |||
180
- 05.07.2015 - 10:07
| клип на эту тему вспомнился: http://www.youtube.com/watch?v=NKTa20rVckM | | |||
181
- 05.07.2015 - 11:01
| 180-классный клип)) | | |||
182
- 05.07.2015 - 12:25
| Должностное лицо в лице автора берет деньги на рабочем месте. На ваши благие намерения плевать. Вы попадаете под УК РФ. Пишите свои данные, откроем на вас дело. | | |||
Модератор 183
- 05.07.2015 - 13:01
| да не перетирал никто косточки. Просто пояснили, что может быть дальше, если автор будет продолжать в том же духе. | | |||
184
- 05.07.2015 - 14:17
| 182-passat > за...ся открывать. Открывальщики, блин... | | |||
185
- 05.07.2015 - 15:43
|
166.Anna Julia Цитата: Сообщение от Вероятность Мы продолжаем собирать побирашки- выпускникам служащим в армии посылаем посылки и переводы))) Anna Julia)))))))))))))))))))))))) Они там голодают?) не спрашавала , но для меня было очень важно, когда я положила выускнику, служащему в армии денежку на счет и позвонила ему, он сказал:"Спасибо большое, с сейчас смогу позвонить маме и поздравить ее с днем матери!"))))) | | |||
186
- 05.07.2015 - 18:26
| 185-Вероятность >Вы знаете, все меняется со временем. сейчас все очень неоднозначно со сборами. И молодому учителю даже если и собирать, то делать это нужно с умом и холодной головой. И быть готовому, ежели чего, что и пожалуются, и напишут, и матом пошлют. | | |||
187
- 05.07.2015 - 18:41
| 186.Anna Julia- Риночка ни копейки на себя не тратит и еще сама вкладывается, а все про то , что она СОБИРАЕТ(((( родители порой удавятся за копейку, то машина у них крутая, а ребенку денег не дают... как то провожала ученика на олимпиаду по математике, спросила есть ли деньги , на воду, поесть и все такое? денег нет,семья не бедная, папа бизнесмен... достала из кошелька 200 руб и дала ребенку, чтобы он купил себе сок , пирожок))) | | |||
188
- 05.07.2015 - 18:52
| Нет,это не нормально. | | |||
189
- 05.07.2015 - 19:01
| Цитата:
Ни раз прозвучало - учителю денег лучше не касаться ВООБЩЕ. А вы ей новые идеи - про армию и празднование дипломов бывших выпускников) Накормить голодного ребенка - это нормально. | | |||
190
- 05.07.2015 - 19:08
|
189-Anna Julia > и еще. Я лично благодарна 2м учителям из своего детства. Они не присылали мне денег, не спасали от голода, не беспокоились, вымыла я руки с хозяйственным мылом или с туалетным. Но дали крепкие знания) Хотя началка - особый случай, да. | | |||
191
- 06.07.2015 - 00:48
|
187-Вероятность >автор по сравнению с вами пишет как нобелевский лауреат) вы точно учитель? и какое ваше собачье дело сколько зарабатывают родители ваших учеников?? и какая у них машина? храни боже от таких учителей | | |||
192
- 06.07.2015 - 00:49
| воняет дерьмом просто от вашего поста нет учителя не должны собирать деньги | | |||
193
- 06.07.2015 - 05:10
|
190.Anna Julia . А чем плоха идея - празднование дипломов бывших выпускников? За семь школьных лет мы стали родными, если Вы переживаете за родительские кошельки, то я Вам скажу, что даже в ресторан на выпускной я иду при условии , что я за себя плачу сама и это уже моих родителей не удивляет. А дипломы, процентов на 80 красные, мы обязательно отметим, может и у меня на даче, причем кроме родителей будут еще и бабушки выпускников. Кстати, про армию… , прихожу в школу после проверки краевой, охранник передает мне торт- у моего выпускника, того который тогда… служил в армии, родилась дочь, он приходил ко мне поделиться радостью, но не застал))) мы пили чай в учительской и говорили о том , что это здорово, что школа остается большой семьей спустя годы))) кстати про крепкие знания , у моих учеников высокие баллы ЕГЭ, причем репетиторством со своими учениками я принципиально не занимаюсь, только с других школ… | | |||
194
- 06.07.2015 - 05:25
| 191. такая. мое собачье дело все знать и о учениках и о родителях, такая уж у учителей собачья работа. а вы серьезно думаете что деньги в школе для Ваших детей не нужны? позвольте дать Вам совет - не будьте такая злая. Дай бог вам здоровья и пусть у ваших детей будут хорошие учителя. | | |||
195
- 06.07.2015 - 09:20
| 168-Риночка >Удачи в этом нелегком деле )) побольше здравого пофигизма и все буит отлично )) ну и поменьше обращать внимания на злобные посты форумчан ))) | | |||
196
- 06.07.2015 - 11:36
|
193-Вероятность >Вы пишите сейчас про другую сторону учительства. Естественно, у любого нормального учителя, который не первый год в школе, есть и будут благодарные ученики и их родители. Как и те, которые перекрестятся после выпускного и забудут - все мы люди). Все личные приятности, как то: посылки в армию, встречи, чаепития, поздравления и т.п. - это ЛИЧНЫЕ приятности и процесса не касаются. Нет, чужие кошельки меня не интересуют) Но что касается школьного собирательства НАЛИЧНЫХ денег, то есть у меня 2 заветные мечты - безналичные целевые взносы и освобождение учителей от функций завхоза. Все бы выиграли в таком случае - и учителя, и родители. Ан нет, цепляются за двойную мораль и одни и другие с каким-то необъяснимым мазохизмом. Жизнь по понятиям с детского сада начинается. А потом удивляемся, и шо это у нас в стране все через ж... | | |||
197
- 06.07.2015 - 12:17
| 193-Вероятность > ну как-то тоже перегиб- у нас родители приглашают педагога как гостя, от всей души. Если я скажу ,что приду , но платить буду сама, родителям, думаю, как-то неприятно будет. Люди хотят радость разделить, спасибо сказать, а я им - всегда пожалуйста, только я сама за себя плачу. Зная "своих" родителей, даже представить не могу.... | | |||
198
- 06.07.2015 - 13:22
|
194-Вероятность >тогда и я вам дам совет раз вы считаете можно раздавать их всем желают они того или нет вспомнить что вы учитель а не хамка хуже злой собаки и не собачится а заниматься прямыми своими обязанностями я уже писала есть опыт с такой учительницей как вы - которая следит кто где работает и на каких машинах ездит и как это использовать в личной выгоде и УЧИТЕЛЬ с больших букв, просто УЧИТЕЛЬ дети тоже почему-то любят ее от чистого сердца, дети они хоть деньги и не сдают все понимают поэтому мне жалко ваших детей, от вас ненавистью прям плескает | | |||
199
- 06.07.2015 - 13:55
| 198-такая > УЧИТЕЛЬ познается по слезам детей на выпускном и по среднему результату ЕГЭ ее предмета. | | |||
200
- 06.07.2015 - 14:30
| Кстати, классный руководитель дочки к деньгам не имеет никакого отношения никогда | |