К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Послать учителя на три буквы - это нормально?

Гость
0 - 01.07.2015 - 22:28
Здравствуйте! Возможно среди присутствующих на этом форуме есть люди, которые смогут посоветовать что делать в подобной ситуации. Мне 23 года, работаю в школе, в этом году выпустила 1 коррекционный класс! Попросила в конце года родителей оказать помощь с ремонтом класса ( кабинет у нас только для моего класса), кто то сразу предложил скинуться деньгами а кто то сказал будем красить сами. Ну мы на те деньги что собрали купили краску и инструменты, другие кто не сдавал пришли и мы сами покрасили. Одна мама не участвующая не в том ни в другом, на мой вопрос почему Вы не помогаете послала меня и обложила целым багажом нецензурной брани. Еще добавила что у меня нет совести, если прошу о подобном. Что делать, как реагировать и почему у меня нет совести?! Может куда-нибудь можно обратиться с жалобой на ее оскорбления?

Гость
281 - 07.07.2015 - 12:27
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
школа уже перестала, увы, носить воспитательный характер
Воспитывать должны родители, а не учителя.
Я не хочу чтобы моих детей воспитывал чужой человек.
Как сейчас помню- учительница первая моя, надрывалась воспевая оды коммунизму и Ильичу. А после развала союза, также надрываясь рассказывала как плохо мы все жили под гнётом СССР
Гость
282 - 07.07.2015 - 12:30
274-станичница >поздравить деньгами, да. Но вы можете думать иначе. Согласно российскому законодательству, взятка - подарок на сумму свыше 3 тыс.руб.https://pravoved.ru/question/376/ так что дело каждого. Главное, без принуждения. А мне лично более уместными кажутся цветы и добрые слова.
Гость
283 - 07.07.2015 - 12:32
282-знаете, у меня нет суммы свыше 3 тыр рублей на поздравления. И даже 3 тыр рублей (если от себя) это очень жирно, я тоже бюджетник, не могу себе такое позволить. А вот те же 1-2 от всего класса, полагаю, на День учителя подарить можно.
Гость
284 - 07.07.2015 - 12:32
Цитата:
Сообщение от станичница Посмотреть сообщение
271-не, ну не филолог, почему?
Ну мне чёй-то так показалось)
Цитата:
278-был бы мой пупсик, на первом б.. отвесила бы подзатыльник.
Да ему уж подзатыльник вряд ли поможет.
А вообще, да - рассуждаем тут, как лучше да как правильно, а глянешь на таких пупсиков и понимаешь. что все рассуждения как-то ни о чем)))
Гость
285 - 07.07.2015 - 12:38
284-дааа))) самое прикольное бывает, когда вот такие пупсики перед тобой сидят и качают права))
Гость
286 - 07.07.2015 - 12:41
285-станичница >Да, детки нонче продвинутые)
Я на 4м курсе во 2м классе работала - замещала. Французский язык. Один мальчик, развалившись за партой, спрашивает - Вы хоть во Франции были? Я - Нет. Он - Тогда о чем мы тут вообще разговариваем?)))
Гость
287 - 07.07.2015 - 12:47
286-))). У меня великовозрастные пупсики периодически спрашивают:не, Марьиванна, как вы все это помните? Или: а за Нобелевскую премию деньги дают? Я говорю-ну да. Они мне-а че вы тут сидите, за копейки работаете, взяли бы, что-либо открыли, денег много получите)

Весело, вообще, все равно с детьми работать, не соскучишься))
Гость
288 - 07.07.2015 - 12:49
Цитата: "Школа не должна превращаться в сферу услуг. В свое время традиции советской школы по праву признавались лучшими в мире. Они подразумевали мощный воспитательный фактор".
По факту школа уже давно превратилась в сферу услуг.
Гость
289 - 07.07.2015 - 12:53
По словам доктора физико- матем. наук, профессор, вице - президента РАЕН, Фурсей Г.Н.: "Совершенно циничным и уничижительным является объявление образования и здравоохранения сферами услуг. В результате реформ и модернизации образования в частности, мы откатились с 1-2 на страшное, близкое к сотому, место в мировом рейтинге. По финансированию в области науки мы сейчас находимся где то между Чили и Турцией"...
bau
290 - 07.07.2015 - 13:11
Для особо грамотных - взятка - преступление должностное. Субъект - должностное лицо. Дальше сами читайте в каких случаях учитель является должностным лицом...
Гость
291 - 07.07.2015 - 13:22
290-bau >я не юрист, если вы им являетесь, можете уточнить, учитель является гос.служащим, если нет, то кто он?
Гость
292 - 07.07.2015 - 13:26
291 - сама нашла, учитель сотудник гос.образоват.учреждения. Должностным лицом может быть, к примеру, во время ЕГЭ.
Гость
293 - 07.07.2015 - 13:33
http://territoriaprava.ru/topics/37526
Гость
294 - 07.07.2015 - 13:48
Учителям и врачам уже новую статью сочиняют -
Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил законопроект о внесении изменений в УПК РФ и УК РФ. Поправки направлены на введение новой уголовной статьи «Незаконное вознаграждение», которая будет регламентировать наказание для работников, в первую очередь в медицинской и образовательной сферах, которые склоняют клиентов к даче незаконного вознаграждения за выполнение своих служебных обязанностей. По словам депутата, подобные поборы сегодня не подпадают под действие статей УК РФ за вымогательство и коррупцию и требуют отдельной статьи.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/587398#ixzz3fCbyR77H
Гость
295 - 07.07.2015 - 13:54
294-ну наконец-то все станет прозрачно!
Гость
296 - 07.07.2015 - 13:55
295-станичница >гы)
Гость
297 - 07.07.2015 - 13:58
Вообще, тема коррупции очень актуальна для нашей страны, к сожалению. Чуть не по теме об учителях. Когда я уже была в родах, ко мне пришел анестезиолог и спросил, можете заплатить n-нную сумму. Когда рожала первого в др.род.доме не было такого.
В общем, тема вечная и скользкая.
Гость
298 - 07.07.2015 - 14:01
297- вы - смелая женщина. С анестезиологами надо договариваться заранее. У них, анестезиологов, заготовлены особые растворы для тех, кто не не договорился. От тех растворов сильные глюки с черными кубами-квадратами и матрицей. Проверено лично.
Гость
299 - 07.07.2015 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
Когда я уже была в родах, ко мне пришел анестезиолог и спросил, можете заплатить n-нную сумму.
А вот не пропьешь-не прогуляешь нашу мудрость вековую))) - самое главное спросить в нужный момент.
Интересно, а если денег нет, а эпидуралку оч. хочется? Сказать - заплачу, а потом отказаться, что будет?
*Тоже чуть не по теме - я анестезиологу всегда денег даю. В последнюю операцию решила не дать - чуть не сдохла на отходняке, сорри за мой французский. В следующий раз, если вдруг (ТТТТТ), наверное, не буду рисковать, совершу-таки аморальный поступок и денег дам.
Гость
300 - 07.07.2015 - 14:07
298-станичница >да нет, я как раз не смелая. Первый раз я долго не могла проснуться, всё в тоннелях летала. Поэтому второй раз заплатила. Стала соучастником преступления.
Гость
301 - 07.07.2015 - 14:09
299-Anna Julia >у меня 2 раза был общий наркоз, так что анестезия не была прихотью)
Гость
302 - 07.07.2015 - 14:11
299-во-во, это с учителями можно смело собачиться. А с врачами, когда прикрутит-не особо-то. И ведь наверняка не подкопаешься: что выделили для анестезии, то вам и дали, и вообще, это реакция исключительно вашего организма и ты ды.
Мне еще нравится. когда стоматологи при лечении по полису спрашивают с улыбкой: пломбу платную или бесплатную ставить будем? Сразу все становится понятно)
Гость
303 - 07.07.2015 - 14:13
Цитата:
299-во-во, это с учителями можно смело собачиться.
Если вы обо мне, то именно с учителями мне собачиться не довелось ни разу. Как-то все вменяемые попадались)
Гость
304 - 07.07.2015 - 14:18
303-да не, не об вас) Я к тому, что свои права качать легче, когда здоровый и своими ногами ходишь. Учителя для этого-объект подходящий. С врачами сложнее.
Гость
305 - 07.07.2015 - 14:23
Цитата:
С врачами сложнее.
Да там просто без вариантов. Сама по себе профессия тяжелая и цинизма вагон. Хотя...тоже, не осуждаю. Очередные жертвы системы)
Гость
306 - 07.07.2015 - 14:25
305-угу, они еще в институте привыкают рядом с трупами завтракать)))
307 - 07.07.2015 - 14:50
Цитата:
томатологи при лечении по полису спрашивают с улыбкой: пломбу платную или бесплатную ставить будем?
немного не так:вашему ребенку пломбу хорошую или бесплатную ставить будем?)
308 - 07.07.2015 - 14:54
305-Anna Julia > А я вообще врачей люблю и уважаю)
Гость
309 - 07.07.2015 - 14:55
307-точно))
Гость
310 - 07.07.2015 - 15:17
298-станичница >я вот аж 2 раза проверяла, не платила за наркоз при лапароскопии во второй городской... первый раз покаталась в коробке на транспортере, но потом очнулась и забыла про наркоз, во второй раз занснула-проснулась, но какой был отходняк жуткий(

Просто все эти подношения менталитет что ли у нас такой, на меня даже родители бывают шипят, что как это я пошла устраивать ребенка в сад и заведующей ничего не поднесла, они не верят что хоть плати хоть не плати все равно в группе больше 50 человек...

и как мы учились в непростые 90-е без всяких ништяков типа проекторов, пластиковых окон, штор, писали в тетрадях у кого какие были, мыли руки хозяйственным мылом, мыли сами класс тряпками которые из дома приносили просто водой без всякого рода моющих средств... классы родители ремонтировали, а потом с класса с 7-го мы сами просто разведенным мелом в воде белили, на покрасить окна банка краски уходила - вот и весь ремонт, на все ремонты спортзала и рекреаций у школы как то деньги находились... А цветы у нас в станице и вовсе не продавались, носили на первое сентября и последний звонок то что выросло дома в палисаднике, и даже не знали когда у наших учителей дни рождения
И после всего этого еще и умудрялись как то сами в Вузы поступать

А в универе был у нас один преподаватель по мат. анализу, он даже в день своего юбилея не пришел на работу, что б его не поздравили и не пришлось от подарков отбиваться)))
bau
311 - 07.07.2015 - 15:44
281-папа > а куда вы денетесь от воспитания ваших чад другими людьми? Нет, ну только если они сидят взаперти дома, тогда да.
*
291-Rumplstilskin > учитель на уроках просто...учитель. Должностным лицом он становится, когда является членом аттестационной (экзаменационной) комиссии. Так что взятку учителю трудно прилепить...
bau
312 - 07.07.2015 - 15:46
298-станичница > ну не совсем уж так-то. Но где-то близко...
Гость
313 - 07.07.2015 - 16:19
Цитата:
или от всего класса дать 500 руб в конвертике
чё какие 500 рублей в конвертике вы нулик что ли забыли??
собирают в конвертик суммы с тремя нулями а не с двумя)
и еще - когда ребенок дарит картину он дарит от всего сердца когда он сдает 500 рублей на подарок учителю а отдает мамка собирашка - мимо ребенка все проходит и поздравление и благодарность
мне больше нравится самой дарить чем кто-то за меня деньги сдаст
Цитата:
Сообщение от Риночка Посмотреть сообщение
А у Вас на дни рождения конверты с определенной суммой, почему никто не отказался из родителей?
нет нам учителя не дарят конверты с деньгами))
и хватит уже сто раз писать что вы на салфетки деньги собирали, достали одним и тем же
читайте внимательно о чем мы вообще пишем
Гость
314 - 07.07.2015 - 17:19
313-такая > я имела ввиду что у Вас в классе положено дарить конверты с деньгами! А Вы родители не отказались, хотя имели право, эти средства не для Ваших детей, а для учителей, которых Вы так не любите.
Здесь все пишут, когда кончится это безобразие с собирашками, но никто и не подумал отказаться от них. Одно дело когда Вас просят помочь ради блага вашего же чада. И я думаю если бы когда только просьба прозвучала,родители сразу отказывались, проблем бы не было. Не ненависти, ни хамства. А если с первого дня сами родители говорят, что да они согласны делать то или иное и подписывают соответствующий документ, ставя подпись, я согласен с выше перечисленным; а потом начинают хамить и жаловаться какие плохие учителя, то это говорит уже о том, что родитель не готов нести ответственность за свои слова. И писать жалобу что с меня требуют или вымогают, тоже как то не правильно, тебя попросили а ты согласился и подписался, есть документ и свидетели, что тебя не заставляли подписывать.
Гость
315 - 07.07.2015 - 17:32
Не давайте изначально свои деньги и не будет коррупции. По закону несет ответственность за это не только тот, кто берет, но и тот, кто даёт! Учителя и врачи плохие потому что взяли, а родители и просто граждане хорошие, потому что дали. Так получается?! Если бороться с коррупцией, то бороться всем вместе. У нас вон на общешкольном собрании депутат дышать и сама лично озвучила какая сумма и на что выделяется. На остальное бюджетных денег не хватает, ув.родители войдите в положение. А Вы здесь обсуждаете учителей и директоров, на которых тоже свыше давят. Но этого никто не учел. Что касается ремонтов в классах, то это и есть покрасить панели и все. Родители могут отказаться, сославшись на директора, мол пусть сам решает. Директор то решит, установит очередь покраски кабинетов года на 4 и будет по возможности по чуть чуть выделять средства, но когда очередь до вашего класса дойдет не известно. Поэтому родителей и спрашивают будем делать или ждать и каждый в праве решать сам.
Гость
316 - 07.07.2015 - 17:35
У нас вон на общешкольном собрании депутат выступала и сама лично озвучила какая сумма и на что выделяется
Гость
317 - 07.07.2015 - 19:25
Цитата:
Одно дело когда Вас просят помочь ради блага вашего же чада.
вот с этого все и начинается
Цитата:
Директор то решит, установит очередь покраски кабинетов года на 4 и будет по возможности по чуть чуть выделять средства, но когда очередь до вашего класса дойдет не известно.
ну как бы можно и подождать 4 года
можно подумать)
дети и в войну учились
а сейчас столько всего намажооористого в школе а учится не хотят, с детства привыкают к потребительству
учителя купи парту купи доску купи тряпку купи мелочки купи
Гость
318 - 07.07.2015 - 19:29
Ну так отказывайтесь, родители, с самого первого дня, с самого первого собрания, все единогласно отказывайтесь. А не так, что сегодня согласились, а завтра передумали.
Модератор
319 - 07.07.2015 - 19:34
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
когда ребенок дарит картину он дарит от всего сердца
сама она картину нарисовала? :)
Гость
320 - 07.07.2015 - 19:46
237.bau=
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
219-Anna Julia > не менее интересно получается. Если бы действия пацана коснулись дочери каждого, то учитель был бы молодец. А так со стороны да, все поборники законности...пока лично их не коснется. А учителю надо было полицию вызвать. Вот тут бы отец девочки "обрадовался".
Пьющему отцу дела не было до проблем дочери, мама работала техничкой...16-ти летние циники выбирают самых беззащитных жертв((( А вы серьезно полагаете, что полиция занимается такими проблемами? а девочке нужна была эта публичность? а директору подавно не нужен еще один ученик на учете в милиции, зачем статистику портить? и из девушки выросла бы женщина с комплексами...Давняя история... сейчас она замужем за хорошим парнем, работает журналистом и наверняка не вспоминает о этой мути. И у парня все в порядке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены