![]() |
200-В руках Хавьера > затейница, однако:))) |
201-ArtBerry >это дааа, у нее не отнять)))) |
20-Иринка мандаринка > А я им завидую белой завистью! Сама о такой беременности мечтала! А вышло все наоборот... Все сама...((( |
А у меня в эту беременность голова кружилась так, что самостоятельно я только по квартире передвигалась. Даже в магазин который через дорогу не ходила. И муж меня везде сопровождал. И в дет поликлинику он вообще сам ходит с детьми. Так что ничего такого в этом нет. А да, и деньги зарабатывает)) В комнату матери и ребенка не заходим, ибо не надо нам туда. Мне вот другое интересно. Часто вижу мама , папа, ребенок мальчик возле туалета в ТЦ. И всегда мама тащит с собой в туалет ребенка лет так 4. Зачем? Он же мальчишка. Пусть с папой идет. Меня не смущает присутствие ребенка в туалете..а просто интересно, почему при наличии с собой папы, мама тащит ребенка в женский туалет. У нас старший сын всегда с папой идет. |
204 - наверное мама папе не особо доверяет в плане чистоты. Мужчины обычно особо не заморачиваются такими пустяками как подвернуть брючки, если в туалете грязно, проследить, чтобы ребенок ничего руками не трогал, помыть руки после... Мне кажется, именно по этому мамы тащат детей с собой. |
204-Утка в тапках > меня тоже удивляет это. Тем более во всех ТЦ есть семейные туалеты, именно туда нужно с ребенком ходить. 205-МамаДоктор2010 > есть семейные туалеты. |
206 - по ТЦ не хожу и о семейных туалетах не знала, вот такая непросвещенная :) И они не везде есть. p.s. сын ходит в туалет с папой, я ему доверяю :) |
206-4екистка >семейные туалеты!!!! интресно взглянуть)))) И где ж такое чудо толератной цивилизации, в каком ТЦ? |
205-МамаДоктор2010 >ну ладно когда малыш, хотя они обычно в подгузниках и им вообще не нужен туалет. А в 3, 4 года мальчишки как правило уже умеют пИсать стоя...там только штанишки приспустить помочь. Ну и руки вымыть. Это же элементарно...хотя, наверное есть папы которые и этого не могут 206-4екистка >в сбс-е нет..и в Галерее...Да и на КП не встречала..только в Меге. |
0-Иринка мандаринка >многие не понимают что комната для всех кормящих (не только для одной) и присутствие ЧУЖОГО мужчины при кормлении может быть неприятно другим женщинам:(((, нужно просто представить что это не ВЫ с мужем, а она, а ВАМ покормить нужно, а этот чужой дядя при этом присутствует:))) Уважать нужно чувства других, и стараться не ставить других людей в неловкое положение!!! Мой муж то же со мной ходит, помогает, поддерживает, но мне как то не приходило в голову его заводить в комнату для кормления, женский туалет, женскую раздевалку и прочие интимные места да бы не ставить в неловкое положение других женщин. Муж мог дочку в туалет повести, но это было где то до максимум до 2,5 лет, и водил он ее в мужской туалет (держа ее на руках залетал в мужской и сразу в кабинку). Сейчас дочери 3,3 сама не разрешаю ему водить в туалет т.к. не считаю правильным такого возраста ребенка заводить в мужской туалет или мужу с ней в женский;))), хоть он и порывается все время помочь... |
210-Рыжая кошка1 >да дело даже не в том, что ребенок в туалете))) Все равно все свои дела делаю в закрытых кабинках. А в приучении ребенка к тому, что мужчина ходит в мужской туалет, женщина в женский. |
209-Утка в тапках > в галерее есть туалет для инвалидов, можно с ребенком пойти туда. В сбс давно не была, каюсь, забыла про него... |
210-Рыжая кошка1 >))) молодец муж)) семейных тубзиков не встречала) вожу мальчишек с собой тк папка обычно находит себе другие дела (то у него живот болит и он не справится, то ему покурить срочно надо и тыпы), но если надо, то поведет нормально) а вот скажите если у тетьки лялька и ребенок лет 5-6ти, она ж его в коридоре не бросит чтоб ляльку покормить, возьмет с собой в эту кормительную комнату, а все равно уже неудобно другим тетькам может быть.. или не может? |
212-4екистка >точно можно? как закатит какой нить инвалид, еще выгонит нафик!) |
211-Утка в тапках >а если нет то он вырастет и начнет путать? Что же говорить о сыновьях мам одиночек? Во взрослом возрасте продолжают ходить в женский? И что делать, если папы рядом нет? Как же приучение? Или когда папы нет можно в женский? А если вырастет и у него будет цепочка: с папой в мужской, с мамой в женский? П.с: с мужем когда он водит в мужской, если мужа нет, я вожу в женский. Но вообще не парюсь по этому вопросу и тем более не задумываюсь, что обо мне подумают другие мамаши. И в 7 лет при отсутствии папы буду в женский водить. |
214-sonik > точно можно. 215-бух890106 > а чего в мужской не поведешь? Что за предрассудки? |
215-бух890106 >, в 7 лет он у тебя сам возможно не пойдет в женский))) Моего уже фиг загонишь, он сам в мужской ходит. Хотя раньше чаще в женский заходили, проблемы не вижу вообще. |
211-Утка в тапках >вот поэтому и отказалась от мужниных "туалетных" услуг когда дочери больше 2,5 лет стало). Хотя купает дома мелкую папа, когда его нет - я, правда дочь говорит мамы ты не так делаешь, папа лучше моет;), думаю после 4-х и тут откажемся от папиных услуг. 213-sonik >)) Дети до 7 ми лет считаются безгрешными, их да же в церкви причащают без исповеди, поэтому думаю что на присутствие в комнате для кормления детей мужского пола до 7 ми лет нормально))), а старше могут и за дверью подождать. Хотя у меня в жизни был случай, когда мамина коллега перенесла тяжелую операцию по женски, и ее 12-ти летний сын за ней ухаживал, вплоть до подмывал мать, потом приходил на работу и без тени смущения подробно рассказывал какую маме делали операцию...во всех подробностях и терминологии). Ничего, вроде нормальный парень вырос, женился, дети есть, во кому то с мужем повезло. К стати у этой женщины было два сына и муж, старший сын в то время в армии служил. муж все время работал, а младшенький помогал-за мамой ухаживал, причем ничего не стесняясь и не брезгуя;))) |
215-бух890106 > а в 15?:))) (в 7 лет ребенок в состоянии сам в туалет сходить:)) |
216-4екистка > мне надо с ним в мужской зайти? Думаю ребенку в женском гораздо приемлемее быть, чем взрослой девушке/женщине в мужском. 217-Ксенчик > да мало ли какие педофилы или хамье по ТРЦ ходят. В 7 лет ребенок не может сам защититься от взрослого *удака. Или ответить на хамство быдло мужиков, которых в трц и прочем полно. |
219-ArtBerry > в 15 сам ходить будет куда ему надо. И не только в туалет. |
216-4екистка >предрассудки это когда чужих теток интересует почему мамы водят своих мальчиков в женские туалеты. С отдельными кабинками. |
220-бух890106 >почти в о всех ТРЦ общий вход в туалеты как в мужской так и в женский открыты, только кабинки закрываются, так что думаю на счет педофилов Вы погорячились). Думаю что в 7 лет мальчик сам уже пойдет, не согласится он на мамино сопровождение, мужское эго возьмет свое, вот посмотрите,....послушать бы мнение Астро))) |
220-бух890106 > О_О лет с 6,5 - 7 как раз сын сам ходит в туалет, там всегда толпа, притом потоком, неужели вы думаете, у кого-то мозгов хватит на нечто не цензурное??? Да и понятно же, что родитель под дверью... А со скольки лет реенку самому можно в туалет то? Честно, не понимаю мальчиков старше лет 5ти в женском, как и девочек в мужском, в мужском вообще девочкам не место, т.к. у них не только кабинки:)) [quote=4екистка;28898753]215-бух890106 > а чего в мужской не поведешь? Что за предрассудки? [/quote] точно:)) |
223-Рыжая кошка1 >,224-ArtBerry >, согласна) |
Честно говоря, родительство как всегда в своем репертуаре)) по поводу переодевания первосклассников на физ-ру куча возмущений, так там трусики да маечки, а как в туалет женский 7летку затащить, так онжеребенок:))) |
223-Рыжая кошка1 >:-) я примерно представляю, ЧТО скажет астро:-) Муж когда с дочками сам в ТЦ, кино или другм общественном месте, то не заходил с ними в женский туалет и в мужской не вел. Подходил к туалету и просил помочь женщину любую входящую в туалет банально открыть кабинку дочке , если она не справится и подождать , пока она выйдет из кабинки. |
215-бух890106 >ээээ, а Вы внимательно читали? Я написала, при наличии папы..понятно, что если папы нет...то поведешь с собой. Меня это не смущает никак...мне просто интересно почему папа не берет сына с собой в туалет. |
223-Рыжая кошка1 >в каких во всех? В тех трц, в которых бываем часто мы входы в М и Ж разные, даже находятся на неком удалении друг от друга. Если не захочет пойти в женский, значит пойдет сам. Я подожду возле двери. У меня нет опыта воспитания 7 летки еще. И возраст был взят весьма абстрактно. Я хотела этим сказать, что буду делать так как удобно мне без оглядки на шипение и мнение других теток. |
228-Утка в тапках >я внимательно читала. А вы меня? Я задала вопрос в чем смысл приучения тогда? |
Еще раз. Я не мамаша-наседка со страхом, что ребенок не справится ширинку расстегнуть и унитаз смыть. Я беспокоюсь исключительно о ребенка безопасности. Когда в нашем одном трц девочку вывели из магазина чужие люди когда мама стояла и выбирала себе кофточку, тоже никто не мог подумать. Хотя по сути: кто ж на такое решится то в людном магазине при маме, которая отвернулась. А так же про возраст я не утверждаю, что я буду 100 процентов водить его в женский туалет - глупо утверждать то, что будет через 3 года только. Но гипотетически я предполагаю, что если у меня будут подозрения на счет не безопасности посещения моего ребенка одного туалета. Если я увижу, что туда зашел неприятный мужик с подозрительным видом, то мне будет все равно на яд теток. Я сделаю так как считаю нужным и все |
229-бух890106 >я не про удаленность дверей М и Ж друг от друга, а про то что дверь в сам туалет обычно открыта, а кабинки закрыты, ну так во всяком случае на КП, в цирке и да же в театре если мне память не изменяет (тем более там технички все время крутятся)...не помню про остальные центры((, ну под дверью в М можно 7 летку подождать)))... |
В ОЗе никогда не ходите в туалет. Там унитазы, а нет ситкаверов. Как там ходить в туалет? |
232-Рыжая кошка1 >я не бываю в КП. Была три раза за все его существование) далеко мне очень. Так что не знаю как в КП. Смотреть нужно по обстоятельствам. Я делаю акцент на непонимание какое дело другим до этого, если им это не мешает? Ну не мешает мальчик в женском туалете, так какое другим дело тогда? И так во всем кстати, в соседней теме барышне не все равно куда мужья своих жен сопровождают. Натура такая, видимо |
[quote=бух890106;28899519]у меня будут подозрения на счет не безопасности посещения моего ребенка одного туалета[/quote] Правильно! Всегда надо водить , а не отпускать одну, потому что нет ситкаверов. |
231-бух890106 >ну это уже крайности и безответственное поведение(. Обычно в таких местах в туалет ходят семьями, каждый пошел в свой, сделал дело вышел подождал остальных, собрались все до кучи и пошли дальше. Ну во всяком случае у нас так). Отправить ребенка одного, а самой по магазинам шариться по меньшей мере странно, ну для меня во всяком случае уж точно. |
235-booties >у меня нет ОДНУ, чтоб ее не отпускать. А мальчики писают стоя. Я знаю, что вы тролль, но мне скучно, поэтому я уделяю вам свое время и отвечаю вам. |
236-Рыжая кошка1 >в чем безответственное поведение? В том что ребенка вывели, а мама ушами хлопала? А я часто вижу как мама засмотрелась на кофточку или на ценник пошла звать продавца, а ребенок за секунду отбегает на другой конец зала. На форуме утверждают, что за секунду можно отвернуть крышку доместоса (ребенку) и отхлебнуть. Я считаю это безответственностью взрослой, а форумчане многие писали, что реально секунда) так что.... |
[quote=бух890106;28899665] отвечаю вам. [/quote]вас не спрашиваю. |
234-бух890106 >мне если честно мальчик в женском туалете то же не мешает), это проблема родителей которые его туда привели, пусть - это их смущает, их мальчик, до его психики мне никакого дела нет. Я не хочу чтобы моя дочка что нибудь увидела в мужском, я туда с 2-2,5 лет не пускаю, сама в женский вожу))). А вообще я за золотую середину, т.е. разграничение по возможности, если нет возможности разграничить, то по ситуации как безопаснее и логичнее. Нет особой нужды, т.е. мама может сама справиться, ей можно ребенка поднимать, нет у нее "падучей" или троих младенцев на руках одновременно пусть сама кормит в комнате для кормления, нечего там мужу делать, если физически мама не может...ну тогда пусть муж помогает. |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |