К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Победа!

Гость
0 - 09.12.2018 - 10:18
https://www.interfax.ru/russia/641301
Большинство не пошли в 10 класс!

Гость
241 - 15.12.2018 - 15:32
225-Silki2110 >знаете, умному экономисту в нашу бытность проще (немного) живется. Он хоть понимает то, о чем говорят набиулины, понимает что творится.
Но это так..
Гость
242 - 15.12.2018 - 15:40
233-Silki2110 >чтобы посчитать статистические расчеты. Это как пример. В экономич вузе все 5 лет идет математика в разном виде( высшая, статистическая, еще хренкакая), что в конечном итоге дает возможность оценить рентабельность предприятия.( как минимум), некоторых экономических процессов, производственных процессов.
Гость
243 - 15.12.2018 - 16:45
237-Nochka23 > вы часто в жизни встречали экономистов которые на работе занимаются математическим моделированием процессов?) Обычно все моделирование процессов происходит в голове хозяина бизнеса, причем совершенно без опоры на какие-либо формулы) причем, если у него есть предпринимательская жилка, а без нее никуда, то этот процесс происходит очень быстро)
Гость
244 - 15.12.2018 - 16:52
243-Silki2110 >я обычно встречаю бухгалтеров, кассиров. Экономистов, которым следовало заканчивать ВУЗ и соответственно изучать математику, я вообще не видела.
Уровень экономистов имхо крд - это колледж.
Но не универ.
Гость
245 - 15.12.2018 - 16:52
239-Все просто > как вы думаете сколько вакансий для таких экономистов в Краснодаре например? Сколько предприятий готово содержать такого специалиста?
Гость
246 - 15.12.2018 - 16:53
240-Все просто > в принципе да) во всяком случае для экономиста)
Гость
247 - 15.12.2018 - 16:54
241-Все просто > вы считаете от того что он понимает ему живется легче?)
Гость
248 - 15.12.2018 - 16:56
242-Все просто > те статистические расчеты, которые делаются (если делаются) на обычном предприятии требуют максимум знания процентов) и чтобы оценить рентабельность этого вполне достаточно)
Гость
249 - 15.12.2018 - 16:59
244-Nochka23 > вот именно) все НИИ уже давно развалились и крупных организации, в которых есть отдельно экономический отдел единицы, да и то непонятно чем эти отделы занимаются) но институты продолжают выпускать экономистов, только непонятно где они все работают)
Гость
250 - 15.12.2018 - 17:10
247-Silki2110 >а вы попробуйте)))
Гость
251 - 15.12.2018 - 17:15
249-Silki2110 >Вот - так зачем идти в вуз на экономиста?
Гость
252 - 15.12.2018 - 17:16
249-Silki2110 >продавцами да в макдаке за редким исключением. Или начинают так же, как рядовые выпускники СПО - с должности кассира (ничего в этом нет). Только есть ли смысл тратить 4 года на получение ВО?
Гость
253 - 15.12.2018 - 17:28
Я знаю двух экономистов, действительно владеющих высшей математикой. Одна из них закончила наш Политех и делает отличную карьеру в Сбере, уже лет 6, как её в Москву из Ростова забрали, и не в районное отделение))) вторая закончила кубик, работала у Дерипаска, сейчас у Аникеева, во Владимире. Переманили, и не только зарплатой))) Но там уровень знаний и умений значительно выше обычного главбуха.
Гость
254 - 15.12.2018 - 17:48
250-Все просто > честно сказать их вообще слушать не хочется именно потому что понимаешь что они говорят)
Гость
255 - 15.12.2018 - 18:21
251-Nochka23 > кто его знает) но без во сейчас же вообще никуда не берут на работу)
Гость
256 - 15.12.2018 - 18:32
255-Silki2110 >да? А я думала (честно), что предпринимателям нужны компетенции... А оказывается нет.
Гость
257 - 15.12.2018 - 18:43
253-shmel > они производят вычисления с применением высшей математики в своей работе?
Гость
258 - 15.12.2018 - 18:46
256-Nochka23 > компетенция экономиста же не заключается в знании высшей математики, он должен понимать экономические процессы и уметь подсказывать правильные решения, а правильные экономические решения зачастую ни в какие формулы не укладываются, иначе бы у нас все предприниматели были бы одинаково успешными, подставил данные в формулу и решение готово)
Гость
259 - 15.12.2018 - 19:27
258-Silki2110 >не поверите, врачу-стоматологу зачастую не требуется знание биологии, химии и тд. Но они же учат и биологию, и химию.
Провизоры учат несколько химий - и торгуют лекарствами. Зачем учат химии?
Впрочем - чем больше людей, рассуждающих как вы, тем лучше в этом бренном мире в данных условиях.
Ну и самое главное - наличие мышления (с которым любая математика по плечу) - сильно облегчает жизнь.
С хорошими мозгами алгебра и математика - орешки. Если мышления нет (читай - мозгов), то на кого ни учись - результат за нечастым исключением предсказуем.
Гость
260 - 15.12.2018 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
а экономисты не ч жизни работают, а в космосе что ли?)
ну, как бы, в жизни и таксисты работают, и дворники тоже в жизни, не всем нужна вышка, а в работе экономистов - да.
Цитата:
вам в работе высшая математика пригождается?
Нельзя выучить математику от сих до сих, только строго формулы, которые пригодятся точно в работе. Это просто нереально предположить. Я думаю, что теория вероятности при экономическом прогнозировании применяется, статистический анализ тоже. В общем перечислять долго. В аудите, конечно, гораздо меньше математики, так как это не подготовка каких то расчетов, а проверка их. Но те же ставки дисконтирования довольно объемные расчеты. Финансовый анализ попроще, но дети с базовой математикой и его не осилят, мне кажется, если они скидку на мороженное посчитать не все могут.))
Цитата:
ну не знаю, я смотрела задания по профилю с решениями, там в сложной части (не помню как она обозначается) были примеры у которых только ответ выглядел как дробное выражение длинной на целую строчку, а уж на сколько там растяулось решение даже трудно представить) так вот и возник вопрос зачем это будущим экономистам?
там же 19 заданий, так, и один и тот же профиль идет и для жэкономистов, и для математиков, и для физиков. Может быть какая-то,конкретно, задача не пригодится экономисту, но нужна для тестирования математика. Экзамен вещь более менее универсальная. И с некоторым заделом в плюс, а не в минус.
Цитата:
Раньше ведь математика в школе была одна для всех , таких примеров там явно не было и как-то получались из людей и экономисты, и инженеры и т.д.)
она и сейчас одна для всех, и почему думаете, что таких примеров там не было? А из выпускников тоже получались, два инжеденра, три экономиста, один врач, три рабочих, пять водителей и т.д. Уж кто сколько усвоил.
Посмотрите учебники 60х годов, ну хоть задачник Кречмара 1964 года для учащихся средних школ.Думаю, что задачи более менее равные по сложности с нашим ЕГЭ.
Обычный бухгалтер в небольшом ООО на упрощенке скорее всего никогда не столкнется с чем-то сложным. Но такому бухгалтеру не нужно высшее экономическое образование. Ему достаточно курсов по бухучету. Такго хорошего полугодового курса с практикой. Если вспомнить, что мы учили в вузе. то сначала учили голую, так сказать , математику, а потом ее применение в различных областях экономики. Конечно та вышка, что дают экономистам, не сравниться с той, что на прикладной математике, например, идет. Гораздо облегченнее.
Гость
261 - 15.12.2018 - 21:28
Цитата:
Обычно все моделирование процессов происходит в голове хозяина бизнеса, причем совершенно без опоры на какие-либо формулы) причем, если у него есть предпринимательская жилка, а без нее никуда, то этот процесс происходит очень быстро)
а если бы к жилке еще и знания))
Гость
262 - 15.12.2018 - 21:34
Цитата:
но институты продолжают выпускать экономистов, только непонятно где они все работают)
так туда палкой никого не загоняют, наоборот, пытаются же народ от 10 класса отвадить, направить в колледж и работать, но народ то упертый)) Все ломятся в институт, учат то, что им потом не пригодится, и идут работать не по специальности. Кто в этом виноват? Институты что ли? Если бы вуз учил экономистов настолько, насколько это нужно среднему бухгалтеру, то как раз бы получалось бы полгода, как на курсах))
Гость
263 - 15.12.2018 - 23:07
259-Nochka23 > вот, кстати, да, недавно одна доктор, между прочим очень хороший специалист, врач высшей категории и т.д. мне сказала, что непонятно зачем она химию учила в институте, потому что никогда за 45 лет практики она ей не пригодилась)
Гость
264 - 15.12.2018 - 23:22
Цитата:
что непонятно зачем она химию учила в институте, потому что никогда за 45 лет практики она ей не пригодилась)
если посмотреть Доктора Рихтера, то создается впечатлеие, что и химия, и биология - нужны))
Гость
265 - 15.12.2018 - 23:22
Но таких врачей у нас нет, видать химию плохо учат)
Гость
266 - 15.12.2018 - 23:30
263-Silki2110 > ой, как печально:-((. Биохимия и биохимические процессы- один из трех китов у врача грамотного. Понимать, что происходит в организме, когда попадает туда элементарная соль , к примеру. Чем чреват ее переизбыток. Что такое нейромедиаторы .Что такое пцр и в чем ее суть. И так далее. Клиническое мышление без знаний биохимии убогое и однобокое, имхо.
Гость
267 - 15.12.2018 - 23:32
259-Nochka23 > а насчет математического мышления, как же быть с людьми гуманитарных и творческих профессий, они же часто вообще в математике не соображают, вон Пушкин вроде "пару" имел по математике, они все совсем никчемные?)
Гость
268 - 15.12.2018 - 23:48
Цитата:
а насчет математического мышления, как же быть с людьми гуманитарных и творческих профессий, они же часто вообще в математике не соображают, вон Пушкин вроде "пару" имел по математике, они все совсем никчемные?)
а им для поступления достаточно в 6 классе математику выучить и все))
Гость
269 - 16.12.2018 - 00:12
260-ghhg > честно сказать по математике у меня всегда было "отлично" и в универе я вышку на "отл" сама сдала, но примеров таких размеров как в ЕГЭ я точно раньше не видела) и как раз о том, почему для оценки знаний будущих математиков и будущих экономистов используется один и тот же уровень теста, хотя математика им нужна совсем разная я и писала) получается экзамен один, и проходной балл в технические и экономические вузы по нему нужен примерно одинаково высокий, и выходит, что ребенок для поступления на эконом должен знать математику как технарь
Гость
270 - 16.12.2018 - 00:13
264-ghhg > вы о работе врачей судите по сериалам?)
Гость
271 - 16.12.2018 - 00:15
265-ghhg > у нас есть очень хорошие врачи, причем даже в Краснодаре их немало, а уж какой тот доктор Рихтер я сказать не могу, не видела) а так и если сериал "След" посмотреть можно подумать, что по одному следу от чиха можно человека найти, а по факту же так не получается, в кино все гораздо легче получается)
Гость
272 - 16.12.2018 - 00:20
266-atamanka01 > у этого доктора такая сфера деятельности, которая не требует назначения на регулярной основе лекарственных средств для приема внутрь)
Гость
273 - 16.12.2018 - 01:49
Цитата:
честно сказать по математике у меня всегда было "отлично" и в универе я вышку на "отл" сама сдала, но примеров таких размеров как в ЕГЭ я точно раньше не видела)
у меня пять не было по вышке, в группе вообще пять не было ни у одного студента, так как мы не математики же, и препод считал, что на пять математику знают только математики, а мы так, по верхам. Но в школе решали много чего, в основном на факультативах. Того, что не учили в основной программе. Понятно, что этого не было на экзамене. Интересно взглянуть на пример в ЕГЭ, который вас так впечатлил))
Гость
274 - 16.12.2018 - 01:54
Цитата:
вы о работе врачей судите по сериалам?)
если бы, таких, как в сериалах, нам сроду не видать. Хотя попадаются хорошие, но не так часто. На днях с ангиной ребенку лор выписывает одно, педиатр после лора просила обязательно к ней сразу и тут же корректирует существенно назначения. Так как это не его дозировка, а то нельзя и это надо не столько, а меньше. В общем надо сразу трех проходить и среднеарифметческое количество лекарств и процедур брать)) И это еще при распространенных заболеваниях.
Гость
275 - 16.12.2018 - 01:57
Цитата:
в кино все гораздо легче получается)
потому, что реальные специалисты половины не знают, половину знают, но не используют, так как нет практических навыков или оборудования и много еще по какием причинам.
Гость
276 - 16.12.2018 - 02:01
Цитата:
что ребенок для поступления на эконом должен знать математику как технарь
во первых это хорошо, по словам всех приличных экономистов, да и нашей учительницы математики, математика помогает мыслить правильно. По всем другим направлениям, хорошее знание математики развивает хорошую логику, память, скорость мышления. И уж точно это нужно во многих специальностях. Как говорит наша математичка: математика не нужна тем, у кого голова только для того, чтобы есть))
Гость
277 - 16.12.2018 - 09:25
...математика не нужна, химия не нужна, физика не нужна... а что нужно, чтобы специалисты хорошие были? Умение продавать, нае обманывать? Так и живем...
Гость
278 - 16.12.2018 - 10:14
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Как говорит наша математичка: математика не нужна тем, у кого голова только для того, чтобы есть))
а как же художники, писатели, поэты, журналисты, актеры, режиссеры, переводчики и еще море подобных профессий, которые не страдают отсутствием логики, памяти и мышления))) Более того, актер среднего ТЮЗа вполне может соперничать по "памяти" с математиком, ибо она у него тренирована текстами, а это сложнее, чем цифры и формулы, не будьте однобоки и будет вам счастье, есть жизнь и за пределами тетрадки в клетку:))
Гость
279 - 16.12.2018 - 10:43
Вечный бой лириков и физиков)
Но насколько я замечаю, лирики более осмотрительны в выводах))))
Гость
280 - 16.12.2018 - 10:58
278-В интересах революции >я заметила такую закономерность: у кого хорошо с математикой, то есть мозги работают, у тех оч хорошо и с русским, и с иностранными. И историч легко идут.
Память хорошая, логика, мышление.
То есть если чел хорош математике, то почти наверняка он будет хорош во всем.
Именно поэтому у кого пять по математике в 10-11, те почти всегда медалисты.
Обратно не работает.
Лирики вне математики медалисты редко.
Но опять же - имхо. Математика - это часто природное. Это либо есть, либо нет. Я лично развить это в учениках не могу. Могу только научить решать по алгоритмам. Если мозги есть, то шаг влево-вправо нестрашен. А если нет, то катастрофа.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены