0
- 16.04.2014 - 10:46
|
А вы дружите со своей свекровью, часто видитесь? Детки ваши с удовольствием к ней едут? Вообщем, ситуация следующая. Мой муж и я в ссоре со свекровью уже года два, она абсолютно не нуждается в нас (всем своим видом и действиями это показывая)... Общаться-общаемся (когда случайно видимся), но скрипя зубами. Ребенка берет раз в год. При этом радости дикой у меня нет от этих встреч. Когда сын приходит (ему 5 лет), рассказывает,что у него расспрашивают про всё, как и что....как то это не приятно... Одеваю все время его как на выставку (знаю,что обсуждение будет)... Искренности нет и близко, т.к. если бы она была эта ЛЮБОВЬ, брала бы его не раз в год, хотя бы звонила периодически, спрашивая как дела... Так обидно, что моего сына берут "для галочки", он еще,конечно не понимает, тянется к ним, едет с удовольствием. Есть такое желание вообще его не давать, но не могу. Думаю,что это эгоизм... | | |
Модератор 241
- 18.04.2014 - 09:21
| 239-crystal >от честно, мне от таких проклятий не холодно и не жарко было бы (им, видимо, тоже от них никак). вякнула бабка и забыла (сколько ей лет, интересно?). меня вот мама ругает за употребление слова "жрать" - "ты ж филолог!! как ты можешь??" а мне нормуль. у каждого свое понимание значения слов | | |
242
- 18.04.2014 - 09:26
|
вообще тяжело быть родителями, а быть родителями взрослых детей, порой еще сложнее. Многим очень сложно понять, что их дети выросли и их пора отпустить. Вот и страдают сами и детей мучают, все растет как, снежный ком. | | |
243
- 18.04.2014 - 09:31
| Цитата:
Я вообще не имею привычки кому-то пихать своего ребенка. Мои родители сами изъявляют брать его с ночевкой на выходной день - так пожалуйста! Нет - так не надо. Я все понимаю, что они работают и устают, сама такая же. Но при этом они всегда знают как дела у моего сына и у нас с мужем... | | |
244
- 18.04.2014 - 09:35
|
243 - на дочки всегда к родителям ближе :) Мой муж, например, говорит, что его семья - я и сын и в какой-то мере черепаха :) Для меня это дико. Моя семья и мама, и брат, и племяш. | | |
245
- 18.04.2014 - 09:38
| 241-Ахулита > а мне было бы о-очень не приятно, если бы за такой поступок моя мама меня проклинала..0_0 не совсем же дура и не в глубоком маразме (действительно, сколько ей лет?) если бы там все неадекваты были и только на матах общались, ежеминутно посылая на Х.. то без вопросов, если посмотреть на посты невестки, ничего плохого не увидела...а за словами следить нужно! и входить в положение детей, а не так: я ХОЧУ и точка...а нет ..будь проклят.. | | |
246
- 18.04.2014 - 09:41
| 244-МамаДоктор2010 >да, практически всегда дочери ближе к своим родителям. Сыновья всегда принимают позицию жены.Бывают и исключения... | | |
Модератор 247
- 18.04.2014 - 09:43
|
245-crystal >оо, вы не слыхали, как я исключительно нежно любя своего мужа подчас называю. какие высокие слова использую (типа "негодяй! мерзавец! ленивая скотина!"):) у другого бы уши отсохли и в глаз дал, но мой же понимает, что это ж я любя :)) может, у свекрухи той в семье это просто милое слово для связки слов в предложении :) | | |
248
- 18.04.2014 - 09:43
|
243-VaNila _ SkY >почему вы обижаетесь? ваша свекровь воспринимает вашего ребенка как праздник, который бывает редко, доставляет только положительные эмоции, а проблем с соплями-кашлями ей и с "любимым" внуком хватает. Наоборот, вашего выделяют)) ну, можно допустить еще, что горы подарков - способ компенсировать живое общение, но ей ТАК легче, просто уважайте ее выбор и отдавате ребенка раз в год, пока еще просит. честно, взгляд со стороны)) моя любимая бабуля (мать папы), когда приезжали наши двоюродные сестры (папиной сестры дочки), говорила, хвастаясь: "Это дочкины девчата, а это невесткины"))) верите, никто даже не думал обижаться, ну вот так человек воспринимает реальность, при этом мы всю жизнь прожили практически в одном дворе))) | | |
249
- 18.04.2014 - 09:45
| 245-crystal >241-Ахулита >моей свекрови 52 года... еще молодая | | |
250
- 18.04.2014 - 09:49
| 248-куркума >да, проще надо на все смотреть... почитала все отзывы и поняла,что у некоторых и похуже... :) | | |
251
- 18.04.2014 - 09:49
| так он за целый месяц не смог решить свои дела,поправиться и отвезти свою маму на кладбище? Как так? это не было каким то конктетным днем, а месяц... | | |
252
- 18.04.2014 - 10:01
| 247-Ахулита > ну учитывая, что там не простые отношения...я представила с какой злостью это было сказано!! А в сообщении автора я только возмущение на эти слова увидела. И это, все люди..я тоже ругаюсь со своими родными, обижаюсь...но как то до таких посыланий (проклятий и сожалений о не сделанном аборте) не дохожу и мысли не допускаю...ну все люди разные... я бы попав в такую семью, держалась на расстоянии.. | | |
Модератор 253
- 18.04.2014 - 10:06
| 252-crystal >может, если бы именно вы были в этой семье, свекруха бы от вас не вылазила и сама вам уборку делала :)) кто ж их знает, чего у них там | | |
254
- 18.04.2014 - 10:22
| 253-Ахулита > может быть... отчасти так и было!!! мне свекровь о-очень помогала, как и я ей почти во всем! но бывали и разногласия, но до таких слов никогда не доходило, хотя мы обе с тааким характером...она большую часть жизни директор..а у меня просто с рождения упрямство.. Сейчас ее уже нет...вспоминаю только с теплотой и сожалением, что ее нет с нами. С ребенком разговариваю о ней..не забываем. | | |
255
- 18.04.2014 - 10:29
| 254-crystal >очень жалко! | | |
256
- 18.04.2014 - 10:31
|
вот уж правда истина, чем дальше, тем роднее. В принципе, у меня золотая свекровь, пусть и со своими закидонами (а у кого их нет, чего греха таить :))), главным образом потому что живем в 100 км друг от друга, видимся редко, созваниваемся иногда, отношения я держу ровные, на уровне уважения, но не более. Хоть и называю ее мамой, она очень сильно на этом акцентировала внимание, поэтому я не стала лезть на рожон, хотя для меня это не правильно, именно мама у меня одна. К тому же у нас огромная разница в возрасте и менталитете. Внучку любит, ждет, так что мне нечего о ней сказать плохого. Я всегда была против житья вместе с родителями, не важно с чьими. Вот вообще ни под каким соусом. Надеюсь, на этом ровном уровне наши отношения с ней и останутся, хотя я вижу, что она хочет гораздо большего сближения. А вот мужу, конечно, есть что рассказать про тещу, но это уже совсем другая история. :)) | | |
257
- 18.04.2014 - 10:46
| 256-LittleCrush >а не создать ли тему про тещу? | | |
258
- 18.04.2014 - 10:55
| 257-VaNila _ SkY > думаю, не продуктивная тема получится, т.к. мужчин здесь особо нет, а дочери про маму... ну что они могут сказать? :)) Если только тема вообще в целом о родителях... | | |
Модератор 259
- 18.04.2014 - 11:00
| тут мы будем необъективны :) эх, знаете, мне МАМА такие слова много раз говорила обо мне, что в пору удавиться. Сама, поди, и не понимает, насколько это обидно слышать родной дочери (ну, например, "обвиняет" меня в том, что я вылитая мой папа, да с прикрасами, да с указанием всех наших ничтожных качеств). А на след. день звонит как ни в чем не бывало: "Ну, чего ж вы не приходите? Я вот борщик очень вкусный сварила!" ХЗ, что у наших "старушек" в головах (моей вот тоже еще и 55 нету) | | |
260
- 18.04.2014 - 11:09
| 259-Ахулита > у меня тоже с мамой отношения не особо сложились. В принципе, она их ни с кем не старалась сложить, ни с мужем, ни с нами детьми. Было очень тяжело временами, потому что такие заходы были. Я даже когда впервые будущего мужа знакомила с мамой, то предварительно проводила "беседу". Он был в шоке, но вытерпел. :)) К внучке единственной тоже отношение было специфическое. Сейчас маме уже 60 лет и наконец-то мы пришли в целом к миру и согласию, хотя пусечек-кукусечек между нами уже быть не может, но и мужа моего полюбила (иногда мне кажется, даже больше чем меня :)) и внучку. Но хоть так, я уже рада, что нет этого извечного выедания мозга и гнобления и благодарна, что помогают в присмотре за дочкой. | | |
261
- 18.04.2014 - 11:14
| +260. может меня отношения со своими родителями уже настолько истрепали за всю жизнь, что я не хочу (и наверное, не могу) сближаться со свекровью (свекра уже нет в живых), еще одних родителей мне не надо, реально морально устала... хез. | | |
Модератор 262
- 18.04.2014 - 11:15
| 260-LittleCrush >не, ну, моя нас всех любит и мозг не ест (только если я попрошу ее высказаться), но вот как ляпнет иногда.. | | |
263
- 18.04.2014 - 11:15
|
259-Ахулита >да вы и про свекровей необъективны.... вот удивила... мне не 55, но даже сейчас ну нехочу я пока с внуками сидеть, ну не хочу, может появится и захочу,а пока-нет и точка,а тут все хором хотят насильно заставить *ну давай сиди/люби ты же бабушка* ,а еще смешнее читать *моей всего 52, она молодая* ну так и пойми,у неё жизнь только началась,а нет тебе, давай ..она свое уже *понаотдавала*(Ахулита, есть такое слово или нет?) насильно нельзя, ну нельзя..... а еще сразу убийственные аргумент *она же старая станет и что тогда*,мда......слов нет,нет слов,только мысль *есть ли ум в той голове,которая это говорит* вы тоже все, абсолютно все станете старые и какие деменции вас посетят одному Богу известно.... то есть если она состариться, да еще и с внуками не нянчилась ,все, вычеркиваем и ни тебе стакана воды(а пить может и не хочется) и ни сломанной гвоздики к дню рождения....а что,все правильно.... | | |
Модератор 264
- 18.04.2014 - 11:19
| :)) ты меня в кучу не вали. у меня вообще свекрови нету *прикрылась тазом*. у меня есть вторая жена свекра, которая вообще ненавидит всех нас (его детей, невесток-зятьев, внуков) и вообще не скрывает этого. вот прямо очень не скрывает. так что о посидеть и потютюшкаться у нас даже речи не идет. лишь бы детей не пугала (она как приходит, они вылетают из комнаты - боятся) | | |
265
- 18.04.2014 - 11:21
| 263-alfa > при этом все говорят что даа, нарожать надо побольше, а то кто стакан тот разнесчастный подаст. Зато судя по выросшим деткам и их мужьям-женам, не то что помощи, того стакана никто не подаст, а начнут трясти внуками и говорить шо не заслужила ты стакана. Поколение потребителей, которые родителей доят по полной как физически так и морально. При этом я так понимаю что их собственные дети тоже пошлют нынешних жалобщиц и плакальщиц куда подальше. | | |
266
- 18.04.2014 - 11:22
|
264-Ахулита, прости, под *Вы* имела ввиду-народ)))просто пост был адресный) Господи,у меня 2 целых две замечательные свекрови и пусть они живут еще лет 100, потому как я не знаю какой я буду лет через 20....а через 30-35 вообще) | | |
267
- 18.04.2014 - 11:40
| Из нашей беседы я сделала вывод, надо срочно рожать дочку! Вот! | | |
268
- 18.04.2014 - 11:42
| МамаДоктор2010> почисть личку плз )))) | | |
269
- 18.04.2014 - 13:11
| А вот мне интересно, есть ли тут такие, кто хвалит свою свекровь и живет вместе с ней?! Думаю, моя на расстоянии тоже хорошая была бы. И даже более, она была неплохой первый год совместного пребывания. А потом...капец!!! Первый год я молчала и делала, как она велела: меню она диктует, как мыть посуду, как одеваться, причесываться....вообщем, она диктовала свои правила пребывания в ее доме! Через год нервы сдали, я молча стала делать, как я считаю нужным. Теперь пошли обиды, недомолвки, напряжение в общении. Муж-единственный ее сын, мужа у нее нет! Муж ни в какую сьехать не соглашается...тупик! Или свекровь терпеть остается или мужа бросать | | |
270
- 18.04.2014 - 13:17
| 269-venera> полагаю, что нет. я не могу жить с посторонним человеком, это напрягает. а на одной кухне две хозяйки - вообще тяжко. Конечно, человек такое существо, ко всему приспосабливается, но... чувствовать себя как дома при этом - вряд ли... | | |
271
- 18.04.2014 - 13:19
| я,я жила 3 года, подойдет? | | |
272
- 18.04.2014 - 13:24
| 271-alfa >полагаю, у вас все было гладко? | | |
273
- 18.04.2014 - 13:24
| 269-venera > ой, вот от души сочувствую вам. Если бы я жила со свекровью, я бы тоже была в теме большинства точно (может это и мой минус, но терпеть не могу, когда мне рассказывают, что мне надо делать, а свекровь моя любит поучить), потому что даже в редкие моменты встреч, то я худая (как-то так и сказала мне: как хорошо было бы, если бы ты была толстенькая. На что я ответила: если бы я была толстенькая, ваш сын бросил бы меня в ту же минуту, как только бы это осознал! :))) То цвет волос не тот. Не особо конечно распинается, тут ей спасибо. Да и говорит это все вроде как с любовью, с желанием сделать меня еще лучше. :)) Опять же потому что редко видимся. Если бы жили вместе, боюсь, я бы развелась скорее с мужем, потому что разница у нас с ней огромная, она всю жизнь в деревне прожила, я в городе. И муж никогда не выступает буфером между нами, типа сами разберетесь, хотя должен, я считаю. Но благо, наши встречи редки, поэтому я не встреваю в перепалки, ровно. Но если бы чаще, то боюсь, добром бы это не кончилось. | | |
274
- 18.04.2014 - 13:25
|
247-Ахулита > да да! помню как я негодовала когда моя свекровь сказала, моей дочери, таскает тебя мама как потаскушку (это мы с нашими тигрятами встречались), я чуть не упала, а для нее это нормально, она ж любя. еще у нас любя проскакивало расшерепочка, я попросила мужа поговорить с ней на данную тему, мама не поняла в чем претензия, но больше не говорила, по крайней мере я не слышала 269-venera > вы знаете, мы когда разъехались с моей мамой 3 мес. жили у свекров, искали квартиру и муж мой как-то расслабленно искал, ему было комфортно у родителей, на мои жалобы, что я не могу круглые сутки находиться на одной территории с его мамой он внимания не обращал, говорил, что я придираюсь (она посуду за мной перемывала, говорила как одевать дочь, чем и в каких количествах кормить, как мыть пол и т.д.) и не было бы счастья да несчастье помогло... мужу вырезали аппендицит и он месяц дома сидел, так за 2 недели он квартиру нашел, потому что понаходился с мамой 24 часа в сутки... и понял меня. не желаю никому болезней, проведите мужа отпуск не выходя из дома, может быстро захочет съехать? | | |
275
- 18.04.2014 - 13:26
| 269-venera >если мы бы еще со своей жили, то Я бы была врагом номер один, так хоть на расстоянии :) | | |
276
- 18.04.2014 - 13:26
| невестка, которая живет с ней - вешается... | | |
277
- 18.04.2014 - 13:27
| она мне по телефону мозги выносила, что я не правильно сына своего лечу... | | |
278
- 18.04.2014 - 13:30
|
270-rastishka > кстати, да, две хозяйки на кухне, это тяжко. Одно дело когда с мамой своей, на мой взгляд легче, а вот с мамой мужа... ой, нееее... вот, за что меня терзает совесть, т.к. ко мне свекровь относится хорошо, считает меня дочерью (у нее только 2 сына, весьма скупые на эмоции к тому же, а я единственная невестка). Я ее тоже понимаю, но такого тесного родства между нами все равно не будет. | | |
279
- 18.04.2014 - 13:38
| хотя, скажу я вам, свекровь моя с виду бабуля божий одуванчик, но женщина она местами весьма хитрая и мудрая, когда ей надо... так что иногда я делаю "морду кирпичом" со спокойной совестью :)) | | |
280
- 18.04.2014 - 13:38
| 278-LittleCrush>о, у меня такой муж, что он вообще кого-то дома "постороннего" не выносит. А в прошлом году мы с дочкой летом на 2 недели уехали к моим родителям, муж сам жил-кашеварил. Так приехали - обувь не в том порядке ставишь, тарелки не по росту, салат мелко покрошен О_о А мама его! приезжает, через 3 дня он начинает мне мозг выносить - она меня с ума сводит. И дочь такая же - с "тараканьим" порядком и консерватизмом. Наследственное? | |