К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ох,уж эти свекрови....

Гость
0 - 16.04.2014 - 10:46
А вы дружите со своей свекровью, часто видитесь? Детки ваши с удовольствием к ней едут?
Вообщем, ситуация следующая.
Мой муж и я в ссоре со свекровью уже года два, она абсолютно не нуждается в нас (всем своим видом и действиями это показывая)... Общаться-общаемся (когда случайно видимся), но скрипя зубами. Ребенка берет раз в год. При этом радости дикой у меня нет от этих встреч. Когда сын приходит (ему 5 лет), рассказывает,что у него расспрашивают про всё, как и что....как то это не приятно... Одеваю все время его как на выставку (знаю,что обсуждение будет)... Искренности нет и близко, т.к. если бы она была эта ЛЮБОВЬ, брала бы его не раз в год, хотя бы звонила периодически, спрашивая как дела... Так обидно, что моего сына берут "для галочки", он еще,конечно не понимает, тянется к ним, едет с удовольствием.
Есть такое желание вообще его не давать, но не могу. Думаю,что это эгоизм...

Гость
281 - 18.04.2014 - 13:45
Была б свекровь образованная еще куда не шло..чуть ребенок заплачет-это сглаз. Высунет язык-это сглаз. Последняя ее фишка-дети сейчас активные, так как в род доме им колят всем что-то
Гость
282 - 18.04.2014 - 13:47
280-rastishka > мой муж тоже не сильно любит ездить к маме, и то разве что по делу и типа уже "надо". Я, понятное дело, не сильно люблю, но я и не дочь родная. И вот приедем к ней, то помогли ей что-то сделать, то поели, и все, он сидит копытом бьет, поехали домой! Я ему: ну посиди ты с мамой, поговори, и так не часто приезжаем. Она реально соскучилась, я ее понимаю. И вот он сидит, мается, а я свекровь развлекаю рассказами, как мы живем. Но они вообще в семье так разговаривают друг с другом, чисто по делу и односложно. Свекровь сама признается, что любви сыновьям не особо раздавала, не сюсюкала с ними. Вот и они не сюсюкаются с ней.
Гость
283 - 18.04.2014 - 13:47
275-VaNila _ SkY >273-LittleCrush >спасибо за понимание)
Гость
284 - 18.04.2014 - 13:52
281-venera > )))))))))))) ржака, а моя сглаз снимает))))) если вдруг что, даже так
Гость
285 - 18.04.2014 - 13:53
283-venera > посоветовать ничего не могу, к сожалению. Что муж самоустранился от проблемы, вот это реально огромный косяк. :(
Гость
286 - 18.04.2014 - 14:05
281-venera >ха-ха-ха, улыбнуло
Гость
287 - 18.04.2014 - 14:23
284-Fresh777 >286-VaNila _ SkY > еще вопрос, как мы будем загонять в их возрасте :))
Гость
288 - 18.04.2014 - 14:30
272-VaNila _ SkY >ну скорее всего мы оказались обе разумными и мудрыми(она гораздо мудрее) и я на что-то обижалась и дулась, но вот даже мысли у меня не возникало как тут *она же станет старой и ей нужен будет уход и вот тогда или вот как она тогда считает*...
да,можно в это не верить, но это так.
Еще раз, во всех ваших рассказах по моему мнению нет никакой объективности, так как мы не слышим другую сторону,вот какая бы она плохая не была, но правильное представление складывается тогда, когда видишь обе стороны Луны...
Гость
289 - 18.04.2014 - 14:36
Цитата:
Сообщение от KotЁnok GaFFF Посмотреть сообщение
когда был референдум в Крыму, сверы позвонили, спросили ходили ли они и как проголосовали. узнав, что дети за вступление в Россию, кричали "твари продажные, да как вы могли родину предать, россия агрессор, как вы могли, вы нам больше не дети и внуков у нас нет". вот где клиника. у нас тут так. цветочки.
Вы не путайте: там идет жесточайшая промывка мозгов, это совершенно исключительная ситуация. И мерить ее привычными мерками нельзя.
Цитата:
Сообщение от понять и простить Посмотреть сообщение
Я вот считаю, что я, кроме ребенка, вообще никому ничего не должна. Вот вообще.
вы, вообще-то, живете в обществе и должны его правила соблюдать. А если не соблюдаете, то вас общество накажет тем или иным способом.
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
Мне интересно, что значит "уважение" в понимании Астро.
ну, например, четкое понимание своего места в семейной иерархии:)
И соблюдение прав и обязанностей согласно этому месту.
Цитата:
Сообщение от понять и простить Посмотреть сообщение
С чего бы это вообще невестка должна?
по определению. У невестки свое место в иерархии, и это место подразумевает не только права, но и обязанности. И выполнять их необходимо.
Цитата:
Сообщение от VaNila _ SkY Посмотреть сообщение
я смотрю вы с таким опытом огромным...
да. А вас это удивляет, что у меня есть весьма немалый опыт?
Гость
290 - 18.04.2014 - 14:42
Цитата:
Как раз таки мне принятия не надо.
а вас никто и не спрашивает: есть определенные обязательные вещи. И выполнять их необходимо. А если вы их игнорируете, то будете иметь и соответствующие проблемы.
Мир, знаете ли, вам не принадлежит. :)
Цитата:
моей свекрови 52 года... еще молодая
и вы хотите , чтобы она, в весьма продуктивном и активном возрасте, посвятила всю жизнь исполнению ваших требований?
Представляете, у нее есть СВОЯ жизнь, которой она хочет жить как ЕЙ нравится и хочется. ЕЙ, а не вам.
Цитата:
Сообщение от venera Посмотреть сообщение
Первый год я молчала и делала, как она велела: меню она диктует, как мыть посуду, как одеваться, причесываться....вообщем, она диктовала свои правила пребывания в ее доме!
А чьи должны быть правила в ЕЕ доме? :))
Гость
291 - 18.04.2014 - 14:46
У невестки свое место в иерархии, и это место подразумевает не только права, но и обязанности. И выполнять их необходимо. Цитата: Сообщение от VaNila _ SkY я смотрю вы с таким опытом огромным... да. А вас это удивляет, что у меня есть весьма немалый опыт? [/quote]

А почему я ей буду чего-то должна? Она для меня вообще чужой человек? Я не говорю,что отрекусь в случае чего, но я всего лишь невестка, а не дочь, у меня есть своя МАТЬ, которой я ДОЛЖНА по гроб жизни и обязана....

Опыт меня ваш не удивляет, просто не все с вами согласны и у всех на все свои взгляды. У вас такие, у других другие....
Гость
292 - 18.04.2014 - 14:46
289-astro >О вот наконец дошли до самого главного
Цитата:
Сообщение от astro Посмотреть сообщение
У невестки свое место в иерархии, и это место подразумевает не только права
т.е. есть у невестки права? А какие? А вас послушать, так невестка должна-должна-должна- уважать, убирать, прогибаться.
А какие обязанности у свекрови? она хоть что-то должна, или самого факта рождения сыночка уже достаточно?
Гость
293 - 18.04.2014 - 14:47
289-astro >У невестки свое место в иерархии, и это место подразумевает не только права, но и обязанности. И выполнять их необходимо. Цитата: Сообщение от VaNila _ SkY я смотрю вы с таким опытом огромным... да. А вас это удивляет, что у меня есть весьма немалый опыт? [/quote]

А почему я ей буду чего-то должна? Она для меня вообще чужой человек? Я не говорю,что отрекусь в случае чего, но я всего лишь невестка, а не дочь, у меня есть своя МАТЬ, которой я ДОЛЖНА по гроб жизни и обязана....

Опыт меня ваш не удивляет, просто не все с вами согласны и у всех на все свои взгляды. У вас такие, у других другие....
Гость
294 - 18.04.2014 - 14:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от VaNila _ SkY Как раз таки мне принятия не надо. а вас никто и не спрашивает: есть определенные обязательные вещи. И выполнять их необходимо. А если вы их игнорируете, то будете иметь и соответствующие проблемы. Мир, знаете ли, вам не принадлежит. :) Цитата: Сообщение от VaNila _ SkY моей свекрови 52 года... еще молодая и вы хотите , чтобы она, в весьма продуктивном и активном возрасте, посвятила всю жизнь исполнению ваших требований? Представляете, у нее есть СВОЯ жизнь, которой она хочет жить как ЕЙ нравится и хочется. ЕЙ, а не вам. Цитата: Сообщение от venera Первый год я молчала и делала, как она велела: меню она диктует, как мыть посуду, как одеваться, причесываться....вообщем, она диктовала свои правила пребывания в ее доме! А чьи должны быть правила в ЕЕ доме? :))

Каким требованиям, вы хоть читайте внимательно, а не через строчку...
Гость
295 - 18.04.2014 - 14:51
Ужас!
Гость
296 - 18.04.2014 - 14:51
Цитата:
А почему я ей буду чего-то должна?
еще раз.:))
Семейная система- это четкая иерархия, в которой каждый ее член занимает свое место. И у каждого места есть свой функционал: права, обязанности, статус. И выполнять это необходимо, чтобы система работала как положено. Так устроен мир.
Пока вы подчиняетесь этому устройству- все хорошо. Начинаете кандибоберы выкидывать- имеете обратку. Ибо система будет выбрасывать негодных для ее нормального функционирования элементов.
Цитата:
просто не все с вами согласны и у всех на все свои взгляды
ага, и именно это обстоятельство даем мне возможность зарабатывать неплохие деньги:))))
Гость
297 - 18.04.2014 - 14:52
Цитата:
у меня есть своя МАТЬ, которой я ДОЛЖНА по гроб жизни и обязана....
это- особый вопрос. Нууу... можно и про это поговорить, конечно.
Гость
298 - 18.04.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Настоящий Форумский Гремлин Посмотреть сообщение
т.е. есть у невестки права? А какие?
Хороший вопрос:) А какие, как вы считаете?
:)
Цитата:
А какие обязанности у свекрови? она хоть что-то должна
конечно:) Основная по отношению к невестке- передать ей традиции и правила жизни семьи(рода), в который приняли невестку. Ибо впоследствии эту обязанность выполнять невестке, но уже передавая это дальше.
Гость
299 - 18.04.2014 - 14:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от VaNila _ SkY просто не все с вами согласны и у всех на все свои взгляды ага, и именно это обстоятельство даем мне возможность зарабатывать неплохие деньги:))))

Рада за ВАС!!! Удачи!
Такое ощущение, что это ДИАГНОЗ! Вы бы расслабились... :)
Гость
300 - 18.04.2014 - 14:58
Цитата:
Такое ощущение, что это ДИАГНОЗ! Вы бы расслабились... :)
по-моему, вы мне хамите. Я ошибаюсь?
Гость
301 - 18.04.2014 - 14:59
298-astro> все бы хорошо, но самодурства никто не отменял... А еще, хорошо, если семья свекров - полная (свекр, свекровь живут вместе, вполне счастливо), а если нет (родители были разведены, семьи больше не создали, тараканищев полные закрома) - фигово тогда невестке... О традициях рода тут тоже говорить не приходится
Гость
302 - 18.04.2014 - 15:01
Цитата:
передать ей традиции и правила жизни семьи(рода), в который приняли невестку
хм, как-то это выглядит, как "аз есмь царь", ну в данном случае царица. Не слишком ли жестко? Порой и сами сыновья не хотят продолжать жить по тем традициям и правилам жизни.
А еще хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха", т.е. теща-зять, кто там кому что должен, и кто кого принимает? :)
Гость
303 - 18.04.2014 - 15:02
301-rastishka >традиции есть всегда.
Да, если традиции корежатся, система функционирует плохо, то проблемы будут, конечно. Но и эту ситуацию можно исправить, было бы желание, а возможности всегда найдутся.
Гость
304 - 18.04.2014 - 15:03
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
. Не слишком ли жестко?
Так гравитация тоже не сильно-то нас балует:)))) А что делать... мир таков, каков есть:))
Как там... "Времена не выбирают, в них живут и умирают..."
Гость
305 - 18.04.2014 - 15:04
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
А еще хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха", т.е. теща-зять, кто там кому что должен, и кто кого принимает? :)
ночальнег транспортного цеха свято блюдет правила форума:)))) НЕТ - флуду, флейму и отходу от темы дискуссии!
На том и стоим. :)))))))))))))))
Гость
306 - 18.04.2014 - 15:10
304-astro > это да, просто кому-то везет больше, кому-то меньше в данном вопросе :)
305-astro > да вроде все понятно уже со свекровями-невестками, что мусолить? А про тещ-зятьев не говорили, не создавать же новую тему, дабы не разводить лишний флуд, а интересно :)
Гость
307 - 18.04.2014 - 15:13
301-rastishka >полностью согласна,
Цитата:
Хороший вопрос:) А какие, как вы считаете?
Права у невестки такие же как у всех. Сейчас .... несколько иная ситуация во многих семьях - жены подчас зарабатывают больше мужей, больше проводят времени на работе, для некоторых женщин проще приглашать домработницу, чем тратить лишние минуты дома на уборку-глажку-готовку, а такой расклад большинство свекровей не устраивает - они же ВСЕ успевали. Так что я считаю, что в семье между тестями-зятем, свекрами-невесткой достаточно просто взаимоуважения (будет любовь, да я только за). А все эти - иерархия, прогибы, долги, ну ни к чему это, тем более сейчас создают семьи уже сложившимися взрослыми людьми, имеющими свой опыт (успешный или нет), свой характер.
То, что вы, Астро, описываете, хорошо для 16-17-летней девочки, которую мама и воспитывала на "выход" из семьи, на смирение со свекровью, сейчас все иначе, и если у меня есть долг перед МОИМИ родителями, то свекрови я ничего не ДОЛЖНА, у нее есть сын :) Я конечно ей за него благодарна, но
"Дорогая свекровь, не учите меня как воспитывать моих детей, я живу с одним из ваших, и там еще работать и работать" :)
Гость
308 - 18.04.2014 - 15:16
Цитата:
если у меня есть долг перед МОИМИ родителями, то свекрови я ничего не ДОЛЖНА, у нее есть сын :)
вы путаете дочерний долг с невесткиным:) Вы ей не дочь, а она вам не мать. Так что - несравнимо.
(Про долги родителям- тема особая, не сейчас).
Цитата:
я живу с одним из ваших, и там еще работать и работать" :)
Здравствуйте, МАМО! :)))))
Цитата:
А все эти - иерархия, прогибы, долги, ну ни к чему это,
именно, в ситуации:
Цитата:
создают семьи уже сложившимися взрослыми людьми, имеющими свой опыт
вопросы функционирования семей
Гость
309 - 18.04.2014 - 15:17
308-astro >+ продолжу. :)
Именно в такой ситуации вопросы функционирования семейно-родовых систем звучат все острее и острее: и эта тема- тому доказательство.
Понятно, что традиции со временем меняются. Но смена традиций- это не одно поколение требуется.
Гость
310 - 18.04.2014 - 16:50
133_137обоге, сколько злобности в ангелочках- то...а моя бывшая свекровь не выбрасывала засохшие цветы, чтобы показать внуку, чем они отличаются от свежих, что сохраняют, а что теряют, чем сухой нарцисс от сухой розы, а родственницы мама внучке салфетки приносила на декупаж -вам слово-то ведомо такое, гадючки плюшевые ?
Гость
311 - 18.04.2014 - 16:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от МамаДоктор2010 Мне интересно, что значит "уважение" в понимании Астро. ну, например, четкое понимание своего места в семейной иерархии:) И соблюдение прав и обязанностей согласно этому месту.
Объясни , какое место-то? Тем более, если молодая семья не живет в родителями и ни в чем от них не зависит?
Цитата:
Цитата: Сообщение от VaNila _ SkY А почему я ей буду чего-то должна? еще раз.:)) Семейная система- это четкая иерархия, в которой каждый ее член занимает свое место. И у каждого места есть свой функционал: права, обязанности, статус. И выполнять это необходимо, чтобы система работала как положено. Так устроен мир. Пока вы подчиняетесь этому устройству- все хорошо. Начинаете кандибоберы выкидывать- имеете обратку. Ибо система будет выбрасывать негодных для ее нормального функционирования элементов.
Ну хорошо, предположим, невестка должна знать свое место и т.д., как ты пишешь, тогда свекровь тоже должна знать свое место и согласно этим же традициям - нянчится с внуками. А ты пишешь, что свекровь может иметь свою личную жизнь. Получается не может. Согласно тем же традициям, которые говорят невестке делать то-то и то-то, свекровь тоже должна делать то, что от нее ожидает общество и семья. А именно растить внуков :)
Гость
312 - 18.04.2014 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Ирен Эрон Посмотреть сообщение
133_137обоге, сколько злобности в ангелочках- то...а моя бывшая свекровь не выбрасывала засохшие цветы, чтобы показать внуку, чем они отличаются от свежих, что сохраняют, а что теряют, чем сухой нарцисс от сухой розы, а родственницы мама внучке салфетки приносила на декупаж -вам слово-то ведомо такое, гадючки плюшевые ?
Я так полагаю, это ко мне :) Определение "цаца" мне больше нравилось, да ладно.
Что есть "гербарий и декупаж" мне известно. Но, дарить ребенку на день рождения салфетки, которые жалко выкинуть - перебор. Хочешь принести салфетки для декупажа - пожалуйста. В любой другой день - внучок, мы сейчас с тобой декупаж будем делать! а в День Рождения ожидания несколько иные. Это прежде всего праздник для ребенка и он ждет чуда, сюрприза. Видимо вам этого не понять.
Кстати, те салфетки для декупажа не годились.
Гость
313 - 18.04.2014 - 17:26
269-venera >я жила 10лет и за них мы ни разу не поругались, хотя у прочих её невесток нарекания случались, причём чем дальше жили, тем больше претензий
Гость
314 - 18.04.2014 - 17:38
312 очень жаль, что ни Вы, ни Ваши дети не умеете соотносить свои хотелки с возможностями/желаниями дарителя и норовите проверить прикус дареной лошади, что во все времена считалось признаком низкой культуры вне зависимости от имущественного статуса/положения дарящего. Я не знаю, что и почему Данила Ваша свекровь, привела лишь пример того, как упомянутые предметы могут порадовать детей и не ошиблись, увы: плевать Вам на реальную радость, Вам важна лишь не угодившая свекровь...от осинки не родятся апельсинки, слабо я верю, что на её месте через Н лет Вы проявите чудеса альтруизма, тенденция уже налицо.
Гость
315 - 18.04.2014 - 17:44
312-МамаДоктор2010 > мне интересно, а как же ваша не хорошая свекровь родила такого хорошего и замечательного мужа? Или муж так себе?

311-МамаДоктор2010 > а с чего свекровь должна растить внуков? Кто нарожал тот пусть и воспитывает.
Меня умиляет когда припрутся в дом к свекровям, да порой с детями от первых браков или залетов и потом еще права качают.
Гость
316 - 18.04.2014 - 17:46
311-МамаДоктор2010 >давайте не валить в общую кучу традиции и долги. Долги у нас всех есть перед слабыми и немощными: родители должны растить и кормить своих несовершеннолетних детей независимо от того, нравится ли им то, что выросло из их клеток, а дети обязаны кормить и содержать своих престарелых родителей вне зависимости от того, «заслужили» ли они этого шикарными подарками, нянчингом внуков и прочими няшками или нет. Это безусловные долги тех, кто называет себя людьми. Исключениями, дикими, но понимаемыми, могут быть рождение детей от акта насилия или посягательство (реальное) на жизнь детей со стороны родителей. А когда стаканом воды начинают шантажировать, потому что не то задарил, не так посмотрел , начинаешь сомневаться, с людьми ли разговариваешь...
Гость
317 - 18.04.2014 - 17:48
316-Ирен Эрон > так самое гадкое, мерзкое и подлюшное существо на земле-человек.
Гость
318 - 18.04.2014 - 17:53
Кош, успокойся :) Я еще раз повторяю, своего сына сама воспитываю, родителям мужа не навязываю, от них ничего не требую, даже более того, была бы рада их вообще не видеть. Нервы крепче будут. Это они от меня много чего почему-то требуют :) Это я им все должна. Мне интересно. почему :)
А по поводу мужа - ну муж как муж :) Имеет достоинства и недостатки, как и любой другой человек. Но я его люблю и поэтому "не замечаю" недостатки. Мне с ним комфортно :)
Забавно, но он как только стал жить отдельно от родителей, наконец-то стал делать то-что хотел именно он, а не родители. Перестал слушать как одеваться, как стричься, как работать, как жить :)
Да, она родила мужа, этого никто не оспаривает. Спасибо, но не более. Я вот тоже родила сына и что? вырастит, будет счастлив, надеюсь , я не буду портить ему жизнь.
Гость
319 - 18.04.2014 - 17:58
318-МамаДоктор2010 > да посмотреть, тут каждая вторая если не первая, своего сына считает чуть не принцем великобритании, в опу дует, на все развивалки водит и все лучше знает. Посему сто процентов что и потом во взрослом возрасте так и будет.
Просто вон кто мужикам внушает что они как дети? И сами тетки, жены и подруги пишут умиляясь это и их мужички. Ну честно, нигде я не слышала выражения, что мужчины большие дети.
Гость
320 - 18.04.2014 - 18:01
316 - да где же я про стакан -то писала? Вы тему внимательно читайте. Мне любопытно мнение Астры, вот я и интересуюсь. В кучу я ничего не валю, просто пытаюсь разобраться с тем, что мне ответили :)
314 - вот видите, сами признаете, что не знаете всей ситуации, соответственно правильных выводов сделать не можете.
Для меня многое за гранью понимания, но это не важно. Я еще раз надеюсь, что когда придет моя очередь - я буду мудрее, надеюсь :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены