0
- 16.04.2014 - 10:46
|
А вы дружите со своей свекровью, часто видитесь? Детки ваши с удовольствием к ней едут? Вообщем, ситуация следующая. Мой муж и я в ссоре со свекровью уже года два, она абсолютно не нуждается в нас (всем своим видом и действиями это показывая)... Общаться-общаемся (когда случайно видимся), но скрипя зубами. Ребенка берет раз в год. При этом радости дикой у меня нет от этих встреч. Когда сын приходит (ему 5 лет), рассказывает,что у него расспрашивают про всё, как и что....как то это не приятно... Одеваю все время его как на выставку (знаю,что обсуждение будет)... Искренности нет и близко, т.к. если бы она была эта ЛЮБОВЬ, брала бы его не раз в год, хотя бы звонила периодически, спрашивая как дела... Так обидно, что моего сына берут "для галочки", он еще,конечно не понимает, тянется к ним, едет с удовольствием. Есть такое желание вообще его не давать, но не могу. Думаю,что это эгоизм... | | |
321
- 18.04.2014 - 18:16
| а вот нет:) Свекровь- это свекровь. А бабушка- это бабушка:)))) Невестке свекровь- НЕ бабушка:)) да невестки жэж, йолы! :))) ясен пень, у нее есть своя личная жизнь. Ты этта... модальности-то секи! :))) Цитата:
Слуш, ну тебе сложно понять, что один человек может иметь несколько статусов с разным функционалом? *быть врачом и быть завотделением - не одно и то же, хоть ты и врач по профессии и там, и там. Так понятней?* Что должна делать свекровь, я выше писала. эээ... то есть, мешок доля вынашивания и машинка для выраживания? :))) ну ты сказанула:)))) | | |
322
- 18.04.2014 - 18:17
| мешок доля вынашивания и машинка для выраживания? - переведи на человеческий, не поняла :) | | |
323
- 18.04.2014 - 18:32
| А моя бывшая свекровь скромно и техонечко пыталась донести до меня, что не надо выходить замуж за ее сына... Потом так же тихонечко она пыталась что-то сказать вроде "не торопись с детками".. Эх! и чего скажите я ее не услышала? | | |
324
- 18.04.2014 - 18:32
| 323-натали1985 > я про замуж, не про деток.) | | |
325
- 18.04.2014 - 18:38
|
Ок, 316не Вам, а исповедывающим подобную позицию. Что до 314, то Вы вполне понятно её прояснили высказыванием о неоправданных ожиданиях, понятнее некуда. 318 она выполнила свой человеческий долг перед Вашим сыном, какое «спасибо» - теперь его очередь выполнять свой. Я признательна своему мужу, он считает, что своим родителям должен лишь он, при этом деля заботу о моих между нами просто потому , что я родила ему детей и финансово мне помогать им только за счёт своих заработков сложнее. Но не всем так везёт, в нашей ментальности переложить уход »физический) за престарелыми родителями на невесток(если нет дочерей и возможности оплачивать квалифицированные услуги), поэтому невеста, если её удовлетворяет жизнь с таким мужем, по сути тоже становится «должна», | | |
326
- 18.04.2014 - 18:38
| 322-МамаДоктор2010 >носить и рожать- че непонятного-т? | | |
327
- 18.04.2014 - 18:45
| Интересный оборот. | | |
328
- 18.04.2014 - 18:51
| 327-МамаДоктор2010 >та ты себя-то почитай! Ты именно это и сказанула. :)))) | | |
329
- 18.04.2014 - 18:55
| Помощь пожилым родителям не важно свекры или родные,и финансовая и физическая -это вообще не оспоримо,ну а если мамах и свекровях 50-55 лет,с внуками не сидят или от случая к случаю,имеют Свою личную жизнь ,работают,то всё равно дети должны:огород,уборка ,фин.помощь ,как кто то тут писал требования свекрови? | | |
330
- 18.04.2014 - 19:09
| Я мне повезло со свекровью! Дай ей Бог еще 100 лет жизни! | | |
331
- 18.04.2014 - 19:18
| Это твоя интерпретация, я всего лишь констатировала факт. | | |
332
- 18.04.2014 - 19:42
| 244-МамаДоктор2010 > а Ваш брат женат? | | |
333
- 18.04.2014 - 20:03
| Не совсем. У него есть ребенок, жили гражданским браком, не сошлись характером. Сразу скажу, мама здесь не причем :) А то сейчас напридумывают всякое :) | | |
334
- 18.04.2014 - 20:10
| 333-МамаДоктор2010 > я просто обратила внимание, что Вы назвали своей семьёй брата и племяша, удивилась, что жену брата не упомянули. Про маму Вы сами домыслили:)) | | |
335
- 18.04.2014 - 20:15
|
Да я это на опережение. у меня с бывшей женой брата хорошие отношения, созваниваемся. приезжает ко мне в гости, племянника оставляет. Дочка старшая ее периодически гостит, но семьей я своей я ее не считаю, так как брат с ней не живет. А племянника люблю :) | | |
336
- 18.04.2014 - 20:17
|
335-МамаДоктор2010 >а в начале темы кто-то возмущался, попробуй, мол, разведись с мужем, увидишь, как к тебе будут относиться в семье бывшего мужа. Получается, так оно и есть, верно? | | |
337
- 18.04.2014 - 20:29
|
336 - ну почему же? Если я не считаю ее своей родней, это не значит, что я ее унижаю, обзываю, третирую. Наоборот, я же говорю, созваниваемся, в гости приезжает. С племянником сижу, с дочкой ее старшей тоже. В театры и цирки обоих вожу. Помогаю материально, передаю вещи, игрушки. Консультирую по лечению. Но когда она просила меня повлиять на брата, я отказалась. Это их личное дело, третий человек здесь лишний. Я люблю брата и хочу, чтобы он нашел себе спутницу жизни и создал семью. Жаль , что в этот раз не получилось. ребенка жалко, но у всех своя судьба и жить с нелюбимым человеком из-за ребенка, тоже не выход. Брат сына любит, когда не в командировке, часто ездит к ним. Финансово содержит и ее и детей. но возвращаться не хочет. | | |
338
- 18.04.2014 - 20:33
| 337-МамаДоктор2010 >да Вы не должны объясняться. Не считаете Вы её роднёй, не включаете в т.н. круг семьи - это Ваше право. | | |
339
- 18.04.2014 - 20:47
| давайте заодно уж и золовок обсудим, у кого есть и какие отношения)) | | |
340
- 18.04.2014 - 20:58
| 339-Sakira >можно и обсудить. Почему золовка может не считать мать своего племянника членом своей семьи, а свекровь обязана. | | |
341
- 18.04.2014 - 21:05
| http://www.kinopoisk.ru/film/420187/ ))) | | |
342
- 18.04.2014 - 21:41
|
У вас пролемы? Неет, у вас не проблемы. Проблемы будут, когда свекрухами станете :))) Анекдот: Парень с девушкой занимаются любовью. Неожиданно входят его родители. Мысли четверых: Парень: "Все, застукали, говорил ей - давай в следующий раз! " Девушка: "М-да, ну, теперь-то он точно на мне женится". Отец: "Что ж, подрастает парень, надо купить ему мотоцикл". Мать: "Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно! " | | |
343
- 19.04.2014 - 02:52
|
Причем тут золовки, невестки? Сожительница это не жена. Вон, там она явно имеет первого ребенка от прежднего сожителя. Как бы к чему каждую тетку , которая шмыгнула в постель, называть невесткой, а сестру очередного мужичка-золовкой? Мало ли сколько там их еще будет;))))) | | |
344
- 19.04.2014 - 09:35
| 310-Ирен Эрон >мне вот интересно, если бы ваша свекровь принесла вам в подарок упаковку болтиков или гаек? вот примерно так для меня выглядят салфетки в подарок 5летнему мальчику. | | |
345
- 19.04.2014 - 09:39
| 340-No Pasaran >мой дядя развелся с женой, когда их ребенку (моей сестре двоюродной) не было и годика. потом моя "тетя" вышла замуж ещё дважды, в итоге у неё три дочери, три свекрови, и ещё куча сопутствующих родственников,с которыми она поддерживает отношения и один муж :) так вот из всех этих людей членом семьи я считаю только свою сестру двоюродную. все остальные мне ни родственники, ни члены семьи. | | |
346
- 19.04.2014 - 11:51
| а мальчик, ему-то как бабушкин подарок, нравится? | | |
347
- 19.04.2014 - 12:44
| 345-KotЁnok GaFFF >да мне вообще по барабану. Просто обращаю внимание, что себе все позволяют всё, и всегда поступки мотивированные и логичные. Но кошда ровно то же самое делает кто-то другой - это не нравится. Ну вот, возможно, какая-то свекровь тоже не считает невестку своей семьёй, что в этом такого? | | |
348
- 19.04.2014 - 13:53
|
Третий день хочу написать, да все некогда:)) Со свекровью мне повезло! Она вообще не вмешивается в нашу жизнь, даже если что-то советует, то получается это настолько не навязчиво, даже если совет совершенно противоречит моему видению:) Если надо помочь, всегда поможет, внуков любит, всегда ждет в гости. Когда старший мой сын был маленьким, то она с удовольствием забирала его с ночевкой на выходные, младшую уже не берет, здоровье не позволяет:( но пару часиков посидит и сама этого хочет! В конце второй моей беременности жили вместе, пока мы меняли свою квартиру, и тут ничего плохого сказать не могу, наоборот! Она постоянно отправляла меня отдыхать, хотя я и так только этим и занималась! Даже элементарно посуду мне мыть не давала! Хотя я порывалась)) Отношения хорошие, с удовольствием приезжаем к ней в гости (я, муж, дети), она тоже рада нас видеть. К вопросу о том, что должны бабушки... Ну разумеется не должны, но для меня тоже странно отсутствие желание провести время с внуком. Я сейчас не о той ситуации, когда бабушки нянчут денно и ночно, нет, пару раз в месяц, в выходной, не надолго (например), неужто не интересно общение? Имхо, позицию "не хочу и все" рассматриваю, как некое отклонение. Понятное дело, у всех своя жизнь, и на нее никто и не претендует, но нежелание общаться с внуками в принципе, или не чаще раза в год, ну это странно, для меня, а как у других мне в принципе не интересно, рада, что у нас не так... Ну и к вопросу "как оно будет"... Знаете, есть у мужа знакомый, замечательный человек, но с женой его очень тяжело общаться (это мнение всех, кто так, или иначе с ней знаком), ну и дочка у них, ровесница моего старшего, тоже ребенок своеобразный, балованная, хитрая, не очень хорошо воспитанная... И вот сын заявил, что женится на их дочке:))) Лет по 4 им было... Оно смешно конечно, дети... но я на минутку представила так, что они взрослые, и он реально хочет жениться на этой своеобразной девочке, с такой вот чудной тещенькой... даааа... не говори гоп, однозначно))) Ну и это, помню как в детстве, если родители что-то не разрешали, или ругали, я думала "да я вот никогда не буду так себя вести со своими детьми":))) Ага, щас))) теперь понимаю что и как и почему... | | |
349
- 19.04.2014 - 14:09
| - Вам жалко денег для детей Африки? - нет, не жалко. - а почему тогда не даете? - НЕ ХОЧУ. (с) вольный пересказ. | | |
350
- 19.04.2014 - 15:36
| 344-KotЁnok GaFFF >видели бы Вы, что мне дарит свекр тот раз в пять лет когда это делает | | |
351
- 19.04.2014 - 15:41
| Кусок поста улетел: болтики мне дарили в комплекте с отверткой сильно бу. И кусок мыла Абсолют | | |
352
- 19.04.2014 - 16:08
| 348-Клара Цеткин >ведь может быть так, что свекровь мало общается с ребенком из-за плохих отношений с невесткой - ну я не знаю, если бы я с кем-то была в плохих отношениях, зачем бы мне понадобились бы их дети, непонятно. | | |
353
- 19.04.2014 - 16:26
|
352-No Pasaran >Даже если "их дети" - ваши внуки? Я тоже не могу понять, как могут быть не интересны внуки. И не понимаю, в каких таких плохих, и насколько плохих, отношениях нужно быть со своим сыном/дочерью, чтобы его/ее видеть не хотелось. Невестку /зятя не любить, не принимать - понятно. Вырастить ребенка, потом, исключительно потому, что он выбрал не то, что тебе надо и тебя устраивает, с ним насмерть разругаться, не понимать и не принимать его самого и его детей - не понятно. И при чем тут тогда невестка или зять? Может, дело в мамо? *Я без патетики, честно не понимаю. | | |
354
- 19.04.2014 - 16:39
| 353-Anna Julia >всякое бывает. Но факт, что большинство ищут проблему в других, а не в себе. И в этом смысле невестки от свекровей ничем не отличаются. А что касаемо внуков... Вот у меня сотрудница есть - лет 50 ей. Вот каждые выходные ей привозят с ночёвкой внучку. Она элементарно не может просто полежать, почитать, подремать. Она вообще не отдыхает, потому что еще и старенькая мама есть. Объясняет тем, что молодым же хочется отдохнуть, погулять. Ангел! И кто подумает о ней? Отработанный материал(с)((( | | |
355
- 19.04.2014 - 17:14
|
354-No Pasaran >Вот у меня сотрудница есть - лет 50 ей. Вот каждые выходные ей привозят с ночёвкой внучку. Она элементарно не может просто полежать, почитать, подремать. Она вообще не отдыхает, потому что еще и старенькая мама есть. Объясняет тем, что молодым же хочется отдохнуть, погулять Ну это крайности. И это мне знакомо. Моя коллега с 4мя внуками тоже забирает их разным составом к себе на выходные. На каждые! Болеет с внуками вместе, делает ремонты и покупает детям квартиры, кого-то куда-то бесконечно устраивает, контролирует, о чем-то договаривается и тд и тп. Тоже мама старенькая, еще и дача. Но ей это самой нужно. Никто же ее за ухо к внукам не тащит. Как и вашу знакомую. Тяжело, можно тактично с детьми поговорить. Кто старше и мудрее?) | | |
356
- 19.04.2014 - 18:25
| 355-Anna Julia >хорошо быть дураком, правда? Никакого спроса! А сами дети не видят? Просто им так удобно. А у большинства родителей язык не повернется ничего сказать. Тем более, как тут невесток послушаешь... Если что, я не свекровь:)) Слава Богу:)) | | |
357
- 19.04.2014 - 19:00
| 356-No Pasaran >Не буду спорить. У вас одни примеры перед глазами, у меня другие. И я точно уверена, если невестка со свекровью, мать с дочерью и т.п. в перманентном конфликте, ненавидят друг друга, поносят на каждом углу,- по обе стороны рыльца в пушку. И не известно, чье больше. Младшая не может, а старшая не хочет. И выгодно каждой. Хотя в такой теме и обобщать. Каждый случай уникальный) | | |
358
- 19.04.2014 - 19:04
| Для меня членом семьи будет тот человек, с которым будет счастлив мой брат. Других критериев нет. | | |
359
- 19.04.2014 - 21:23
| 358-МамаДоктор2010 >100% у любой свекрови те же критерии:)) | | |
360
- 19.04.2014 - 22:01
| Конечно, только если мне брат говорит, что он счастлив - я ему верю и рада за него, а не говорю, что этого быть не может, так как я лучше знаю и т.д. И вообще , смысл сравнивать теплое с мягким? | |