0
- 06.02.2012 - 09:15
|
Взгляд с другой стороны. Есть сотрудник. Пришла работать. Через месяц говорит: "беременная". Зарплата - приличная. Но она её откровенно не отрабатывает. Фирма - частная. То есть, нет желания и возможности особо разбрасываться деньгами. Вот что с ней делать? Во мне борется руководитель и женщина. С одной стороны - беременная, че с неё взять? С другой - я делаю за неё 50%, если 75% всей работы. Оно мне триста лет не надо. А она ходит на работу три раза в неделю и пока никаких санкций к ней не применяется. Я могу ей уволить, могу сократить ей ЗП, а могу оставить всё, как есть. Вот че делать?
| |
201
- 06.02.2012 - 20:38
| 204-atamanka01 >Юля, штрафовать законно очень и очень сложно, а беременную нельзя. Опять же, в случае, если вся з/п прописана в ТД. | |
202
- 06.02.2012 - 20:40
|
206-Лизкин >Да,бывают и такие случаи:-((( 211-КИП1 >Ира,увы и этот факт придется учесть:-( | |
203
- 06.02.2012 - 20:42
| 205-точка сборки >Но вопрос в том, как сейчас поступить, в уже сложившейся ситуации. Как-то так: Заключайте с ней ТД основной, пропишите 6500 + премиальную часть, если в штатке ее должность указана с большей з/п, сделайте для нее исключение и припишите к ее должности слово (старший, младший, офисный - масса вариантов), самое главное чтоб в шт. распис. такой должности не было, добавляете в Ш.Р. новую должность с удобным для вас окладом и пусть сидит дома. | |
204
- 06.02.2012 - 20:44
|
203-Лизкин > это Вы правильно подметили, что мне надо, наконец, вбить себе в голове, что значит "руководитель" - никаких личных отношений с подчиненными и полный жесткачь. Я же по старой привычке со всеми "дружить" хочу. Типо так мотивируются лучше - будут переживать, что подведут и будут лучше работать. Аха... Щаз... Не могу сказать, что она прям халтурщица и халявщица. У человека другой темп работы. А теперь в связи с беременностью - и абсолютно другие приоритеты. Возможно, если с ней повозиться из неё толк и будет, но сейчас смысл этой возни пропал напрочь. 204-atamanka01 > В том-то и дело, что в этом случае детализировать нужно будет именно так. Там подумать своими мозгами совсем не получается. Не знаю - или беременность, или в принципе такая - уже не разобрать. | |
205
- 06.02.2012 - 20:45
| +213, тем самым вы не уменьшите з/п той должности, которая уже есть в Ш.Р. и у др. сотрудников и сделаете все законно. | |
206
- 06.02.2012 - 20:48
|
214-точка сборки >что мне надо, наконец, вбить себе в голове, что значит "руководитель" - никаких личных отношений с подчиненными и полный жесткачь я поддерживаю личные отношения, в том числе и на работе во время кофе-чай, но, к самой работе это никакого отношения не имеет. Работа - работой, а чай и кулуарные разговоры ни при чем. Если сот-к этого не понимает, оставляю за собой право сократить с ним отношения до исключительно рабочих. | |
207
- 06.02.2012 - 20:51
|
214-точка сборки >Тогда это несоответствие занимаемой должности :-( КИП пишет дельные советы. Дружить с подчиненными ВРЕДНО.Это не мотивирует,а наоборот,демотивирует. | |
208
- 06.02.2012 - 20:51
|
209-Пл тиновый DракоN > прекрасно знаю, что по воле ГЗ:)))) Я с этой прекрасной женщиной в прошлом достаточно хорошо была связана:)))) 210-ТриТочки > вы меня убедили пообщаться предметно с юристом на эту тему. То есть нахождение в офисе человека уже обязывает работодателя к тому, что первый у него работает? Однако:) Все задачи - письменно, но не детализированы. Если я их буду детализировать, я уже сделаю 50% работы. 213-КИП1 > поговорю завтра с юристом точно:) | |
210
- 06.02.2012 - 20:54
|
205-точка сборки > не надо стараться быть хорошей для всех - это не возможно. Ты не 100 рублей, чтоб всем нравится. Начальник не друг и не брат, а руководитель. Вот и надо "за руки водить" )))) Мой совет: 1. Обязательно проговорить с девочкой сложившуюся ситуацию. Часто очевидные руководителям вещи подчиненные не видят и не понимают. ВОт так ей изложи все как есть. Что есть с ней проблемы - с работой она не справляется, ее работу делаешь ты в ущерб себе, зп платишь и т.д. При этом ты вполне можешь ее уволить, но этого не делаешь, т.к. пока входишь в ее положение. Если ничего в ее отношении к работе не измениться, изменится твое отношение к ситуации, причем в неприятную для девочки сторону. 2. Уточни у нее, как она поняла твои претензии, согласна с ними (тут надо убедить, что претензии обоснованы, хи-хи), и понимает ли чем грозит ей потеря твоего хорошего отношения. 3. Выход из ситуации - составление action plan до выхода ее в декрет. Причем его должно составить девочка, а не ты. А ты его согласуешь с ней. В action plan указываются ее основные задачи до декрета, разбитые на подзадачи с конкретными сроками (как писала атаманка) и обязательно - конечный результат задачи. Установи чек-поинты не реже 1 раза в 2 недели (чтобы можно было исправить ситуацию своевременно, а не пускать на самотек). Ну и мотивация такая - какой процент задач выполнено, такой процент от оклада она получит. Не бойся общаться с людьми. Это важно и для тебя (нужно руки на пульсе держать), и для подчиненных. Надеюсь, что у тебя все получится. ))) Увольнять людей - ужасно... согласна с тобой... | |
211
- 06.02.2012 - 20:56
| 218-точка сборки >если понадобится - распишу подробно, как я это делала в свое время, сотруд-ца на меня и обэп присылала (жалобы писала), но, все было законно, и ни к чему было подкопаться. Не люблю изворотливых работников, или работать, или в сад... | |
212
- 06.02.2012 - 21:06
| 221-КИП1 >Как-то одна из сотрудниц писала жалобу на руководство президенту,еще Ельцину :-( | |
213
- 06.02.2012 - 21:10
| 222-atamanka01 >дописалась?:) Ельцину то:DDD | |
214
- 06.02.2012 - 21:11
| 221-КИП1 >222-atamanka01 > О_О дааа...наши просто дети в сравнении с вашими... | |
215
- 06.02.2012 - 21:13
|
219-Лизкин > золотые слова, что еще добавить?:) 220-4екистка > во-первых, у меня нет проблем в общении с людьми. Но для меня любой подобный разговор должен быть продуман, я должна для себя знать все ходы и выходы. Во-вторых, с барышней мы уже общались - её позицию я изложила выше. В-третьих, я реально боюсь, что откровенный разговор, с тыканьем носом в её плохую работу доведет её до сохранения в лучшем случае. потому как она чуть ли не рыдала, узнав, что официально её никто оформлять не будет. Мне уже того одного разговора хватило, чтобы понимать, насколько все должно быть взвешено. А если с ней реально что-то случится? Это ж уголовное дело. Посмеялась насчет плана. Юля, я ей реально рассказываю, что у кого спросить, звоня по телефону и она половины не делает. была задача позвонить по московским конкурентам и узнать у них их цены - она общалась целый день, но результата у меня не было. Потому как ей сказали "что все очень индивидуально в каждом случае". Мля.... Мне в смету что закладывать?????? Я звонила. общалась и мне называли конкретные суммы. Для нее выполнить задачу - это не достичь конкретного результата. Я не представляю, как она мне сама этот план сделает. 221-КИП1 > спасибо! если что -напишу. Почта твоя есть:) | |
216
- 06.02.2012 - 21:23
| 223-КИП1 >Кстати,да. Оттуда спустили письмо в местные органы налоговые,чтоб разобрались.От них то мы и узнали все. Проверка показала,что у нас все верно было:-) | |
217
- 06.02.2012 - 21:28
|
225-точка сборки > Лен, я не нашла точку зрения девушки на свое поведение... можешь повторить для блондинок? ))) В разговоре не наседай, просто факты излагай. Ты ж ей добра желаешь, ну и строй разговор исходя из этого. А план обязательно пусть делает сама! Как-то же она видит свою работу, что должна сделать? вот пусть все и опишет... Дай ей срок 2-3 дня после разговора на составление плана. А ты в это время для себя составь план, чего ты от нее хочешь (тезисно, конечно, но со сроками основных задач). Если она совсем тугая, этот план пригодится для того, кто придет на ее место. ))) Если она не сделает, начнет увиливать, поговори откровенно и делай как Ира советует. И в таком случае твоя совесть будет чиста ))) | |
218
- 06.02.2012 - 21:29
| 224-4екистка >А то, думаешь просто так я стала "толстокожей"?:) Мне эти фифы с их мужьями/мамами уже не впечатляют, и жалеть я тоже УЖЕ никого не буду, т.к. я отвечаю за них за всех, а они только за себя. Помочь, да, могу - но, и отдачу тоже хочу получать. | |
219
- 06.02.2012 - 21:31
| 228-КИП1 > честно, я бы не смогла руководить такой толпой эээээ женского пола ))) тебе не просто медаль, тебе орден дать надо ))) | |
220
- 06.02.2012 - 21:34
|
226-atamanka01 >а, ну это по божески:) Моя красотуля под руководством мужа, взяла своего дитя, у своей родственницы второго дитя и пошла к рук-ву обэп, там рассказала в соплях-слезах, что все дети ее и она еще ждет, а я такая растакя.......и нарушаю то и это....ну он под впечатлением вызвал бойцов и сказал ФАС – это мне уже бойцы рассказывали после благополучно прошедшей проверки. Так потом, по истечении нескольких лет, она опять хотела ко мне устроиться – мотивируя тем, что муж бросил. | |
221
- 06.02.2012 - 21:36
| 227-4екистка > она считает, что она - офигенный работник и со всем справляется. Ну может я обозначу общее направление, а детали пусть сами прописывает. Но просто, знаешь, это как игра в одни ворота. У одного человека есть опыт. у другого нет. Первый говорит: не, у тебя это не получится. Второй - да офигеть, получится! Первый - на, пробуй. Второй пробует и у него не получается. Второй - да, не получилось. Первый - я же говорил, столько времени и сил потеряли. У меня так подруга кафе открывала, через полгода закрыла. А муж стоял рядом и смотрел. И говорил, что не получится. | |
222
- 06.02.2012 - 21:38
| 229-4екистка >после работы в салоне красоты - это так, мелочи, вот тамммммммммм, уХ, как вспомню серпентарий - зато весело было:) | |
223
- 06.02.2012 - 21:40
|
230-КИП1 >Ир,подобных моей и твоей историй за годы работы может быть вагон и маленькая тележка:-) Вот сейчас чем занимаюсь? В пятницу уволили кладовщика.Тут же отписал руководитель айтишнику,чтобы тот блокировала доступ в нашу рабочую базу уволенному сотруднику. Айтишник забыл это сделать.Сотрудник решил попакостить напоследок и зашел в рабочую базу и там поправил остатки,цены на товары.В результате сегодня у нас ДВ отделение взвыло с их утра от бардака :-( Сижу теперь в монопольном режиме и исправляю:-((( | |
224
- 06.02.2012 - 21:58
|
231-точка сборки > Ну так тем более, если она считает себя профи, пусть докажет )))) Сколько ей до декрета осталось-то? 232-КИП1 > представляю ))) уж там-то все и самые красивые, и самые стильные, и самые умные ))) 233-atamanka01 > ну мелких пакостей полно, это да... Но вот так, чтоб Президенту писать... )))) такого не было ))) | |
225
- 06.02.2012 - 22:00
| 233-atamanka01 >теперь я знаю, к кому ехать с проверкой:) неотключение юзера плюс ручная правка руководителем - это атата:) | |
226
- 06.02.2012 - 22:09
|
235-la femme >И это вместо того,чтобы посочувствовать,да?:-) Мы уже и так наказаны :-(( Интересно,а как можно править не вручную? Глянули резервную копию базы,что именно изменил сотрудник и восстанавливаем вручную. А есть варианты механизированные? | |
227
- 06.02.2012 - 22:15
|
236-atamanka01 >Я сочувствую, конечно. Это айтишнику вашему надо задницу надрать. Первая проверка в аудите - отключение тех, кто больше не работает. Автоматически? Смотря какие изменения, какая система... Я щаз тоже вручную правлю основные средства : "умный" айтишник при миграции данных увидел, что у него недостаточно амортизации. Сначала добавлял вручную, а потом ему надоело и он насоздавал новых айтемов, с закупочной ценой "нуль" и амортизацией О_О Поубывав бы | |
228
- 06.02.2012 - 22:20
|
237-la femme >Айтишник уволен( уже было за что и события нынешние стали последней каплей). С амортизацией ОС мне понравилось "оригинальное решение":-))) Присоединяюсь к "поубывав бы" !:-) | |
229
- 06.02.2012 - 22:24
| 238-atamanka01 > надеюсь, айтишник был не беременный???? )))) | |
230
- 06.02.2012 - 22:25
|
238-atamanka01 >Правильно сделала. Тот тоже уволен, только я уже месяц торчу в этой Швейцарии и правлю ОС на 300 миллионов франков :( У меня уже аллергия. В том числе на айтишников | |
231
- 06.02.2012 - 22:26
| 238-atamanka01 > ога, если бы это быдло отвечало крупными штрафами за свои косяки-то бы не косячили. А то знают, что максимум их уволят. | |
232
- 06.02.2012 - 22:27
| 239-4екистка > ну тогда бы родил досрочно, | |
233
- 06.02.2012 - 22:29
| 239-4екистка >Ну если б был,то явно б не работал после премии в 1 млн для беременного мужчины:-))) | |
234
- 06.02.2012 - 22:33
|
241-Кошка в шубке из Коровки > ой, я тебя умоляю! директора по-круче порой косячат, и что? вон в Нокиа такого наворотили, и ничего им за это не было.. ну уволили... а цена ошибки директора повыше, чем того же айтишника. 243-atamanka01 ну мы ж на Родительстве, да еще в такой теме... не могла не поинтересоваться ))) | |
235
- 06.02.2012 - 22:37
| 244-4екистка > пока не будут за косяки приличные штрафы, то так и будут тяп-ляп работать. Вот людям надо после быдло-айтишника исправлять? Прям он так был перегружен сидением на форуме-что забыл сделать то что надо | |
236
- 06.02.2012 - 22:41
| 245-Кошка в шубке из Коровки > ну пофантазируй, пофантазируй, белокостно-голубокровая наша )))) | |
237
- 06.02.2012 - 22:41
| 245-Кошка в шубке из Коровки > Не всегда система штрафов работает:-( | |
238
- 06.02.2012 - 22:42
| 245-Кошка в шубке из Коровки >не ошибаются только те, кто ни фига не делает | |
239
- 06.02.2012 - 22:47
|
246-4екистка > да уймись ты уже. В каждой теме не применешь в мой адрес поумничать. Имеешь сто-то лично? Пиши в личку. Нет? Так помолчи. 248-la femme > ошибка ошибке рознь вообще то | |
240
- 06.02.2012 - 22:49
| 249-Кошка в шубке из Коровки >Если они перестанут ошибаться, моя компания не сможет отправлять меня за 1400 евро/день исправлять их ошибки в течении месяца :) так что пусть ошибаются, родимые :) | |
241
- 06.02.2012 - 22:52
| 249-Кошка в шубке из Коровки > к тебе личное? прости, но ты слишком высокого о себе мнения ))) Общаюсь с тобой в твоей же манере ))) а уж утруждаться и писать тебе в личку я не буду ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |