0
- 29.06.2013 - 21:09
|
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. Я тихо говорю: - Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. *** Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: -Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!! Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла [*****]-->[*****]!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. *** Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе. В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. -Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!! Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: - Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!! Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. *** Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом. Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. Я тихо говорю: - Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. *** Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: -Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!! Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла [*****]-->[*****]!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. *** Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе. В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. -Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!! Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: - Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!! Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. *** Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом. Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.(с) | | |
281
- 03.07.2013 - 08:37
|
279-Ручей > забавно, а если бы матери сидели дома, то те же знакомые бы говорили, лучше бы мать поработала и мы бы поехали на отдых в пункт Х, а не в деревню;)))) На детей вообще не угодишь по ходу;)))) | | |
282
- 03.07.2013 - 08:38
| 280-Lady Lannister > вас это волнует и вы хотите об этом поговорить?;) | | |
283
- 03.07.2013 - 08:40
| 281-Кошка в шубке из Коровки > Жизнь вообще интересная штука. )))) Очень многогранная. )))) | | |
284
- 03.07.2013 - 08:42
|
274-Кошка в шубке из Коровки > все вопросы вообще-то по делу, для полноты картины, так сказать ))) И задаю их вам, поскольку тут вы как бы за детей этих подписались... ))) Потребность гордиться возникает для поднятия самооценки, внутренней (я это могу!) и внешней (я такой-то, у меня есть то-то) - второе направлено в социум. И да, скорбеть, что родители - простые люди, не хватающие звезд с неба, это скорбеть по недостижимому социальному статусу по праву рождения )))) | | |
285
- 03.07.2013 - 08:43
|
283-Ручей > ога. Психологам работы непочатый край;) То отец, например, в семье выпивает. То мать и отец развелись, то отчим, то еще чего-то;))) | | |
286
- 03.07.2013 - 08:45
| 278-Кошка в шубке из Коровки >Три пункта назови,которые ты считаешь должны быть у матери,чтобы дети могли ею гордиться. | | |
287
- 03.07.2013 - 08:47
|
284-Серенити > не находите, что дети могут быть умнее родителей? Ага, так бывает. Дети могут быть амбициозные, а не мечтающие стать водителями и охранниками;))) Что же тогда не хватает родителям, сующим чадо на курсы развития с месяца, запихивающие во все мыслимые кружки и секции?;))) тешат амбиции? Восполняют то яего сами не получили? Хотят ребенка поуспешнее? А то куда ни кинь взор, все мечтают об университетах детям;)) и никто не мечтает о пту;))) | | |
288
- 03.07.2013 - 08:48
| 286-atamanka01 > а почему именно 3, а не 2 или не 4? | | |
289
- 03.07.2013 - 08:57
|
287-Кошка в шубке из Коровки > в идеале, дети должны быть умнее родителей )). И пусть свои амбиции реализуют сами, а не упрекают маму, что статус не заработала, для облегчения дальнейшей жизни отпрыску. Цитата:
Смысл мечтать об ПТУ? Это то, что можно получить не напрягаясь. И вы путаете понятия: мечтать о том, что может быть, о лучшем будущем для ребенка - это одно, сожалеть о том, что уже произощло с вашими родителями - глупо. | | |
290
- 03.07.2013 - 09:09
|
Зимой наблюдала картину. ЮМР из детского магазина (одежда, игрушки и т.д.) выходит мама с девочкой лет 4, девочка всхлипывает, а мама идёт и дергая её за руку истошно орёт что нечего было уписиваться в колготки и вот так она будет идти до дома. Ребенок в жуткий мороз и ветер шел в мокрых колготках, непонятной мини-юбке и коротенькой куртке.... Большой авто-салон в Краснодаре, стоит какой-то менеджер и с "уписиваниями" от собственной значимости рассказывает девушке администратору как он на курсах по актёрскому мастерству унижал ребёнка, как ему это понравилось и что впредь он будет становиться в пару для занятий только с детьми, т.к. повышает самооценку и прочее... Откуда такая жестокость и наслаждение от собственной значимости... | | |
291
- 03.07.2013 - 09:10
|
289-Серенити > то есть, мама свои нереализованные планы переносит на детей? Ну если она сама всю жизнь при кастрюле дома, то по идее она же должна рассказать дочерям как это круто и хорошо. И да, в университет надо идти если реально умный. А смысл протирать штаны в рыбном институте и потом засесть дома? И если родители мечтают о лучшем будущем ребенку, то это они понимают что сами не состоялись? | | |
292
- 03.07.2013 - 09:13
| 290-Iulia > ну, а что должна сделать мать? Сама раздеться? Сбегать купить гардероб ребенку? Так вполне у нее нет с собой денег на это. | | |
293
- 03.07.2013 - 09:19
| 292-Кошка в шубке из Коровки- вернуться в магазин из которого вышли и одеть ребёнку колготки сухие-любые, пусть самые дешевые. Это её проблемы-откуда она возьмёт эти колготки, у неё ребенок маленький и голова должна быть на плечах, а не кусок тыквы. | | |
294
- 03.07.2013 - 09:25
|
293-Iulia > ну может у нее только деньги на проезд, например. И помимо колготок вроде трусы надо еще. | | |
295
- 03.07.2013 - 09:33
|
291-Кошка в шубке из Коровки > Мамки бывают разные. Одни живут в гармонии на кухне, другие там, потому что ни на что другое больше не способны. Отвечать за всех и разъяснять их мотивацию не собираюсь. Мы сейчас о детях. Точнее о том, что родителей стыдиться нехорошо. Есть только две уважительные причины: родители - явно асоциальные элементы, совершающие неблаговидные поступки, второе, они применяли насилие (моральное и физическое) по отношению к своим детям. | | |
296
- 03.07.2013 - 09:35
| 294-Кошка в шубке из Коровки > угу, лечить воспаление легких деньги быстро найдет. | | |
297
- 03.07.2013 - 09:40
| 295-Серенити > хм, а где сказано, что дети обязаны уважать и любить своих родителей? Имеют право разную гамму чувств испытывать. | | |
298
- 03.07.2013 - 09:43
|
296-Серенити > ну, а какое отношение мокрые штаны имеют к воспалению легких? И что значит быстро найдет? Вполне что у человека после покупок не осталось денег или вообще вышли с минимумом денег. | | |
299
- 03.07.2013 - 09:44
| 297-Кошка в шубке из Коровки > два хм, а где я сказала, что обязаны? хорошо-плохо не равно обязан-не обязан. | | |
300
- 03.07.2013 - 09:45
|
296-Серенити > это как тема о больном ребенке и крике на жв, родители детей с онко обязаны сами заработать, занять и взять кредит. Ну вот, осталось в кошельке 20 рублей, например. Можно купить колготки и трусы? Или надо чтобы в кошельке минимум 1 тыс лежала? | | |
301
- 03.07.2013 - 09:46
|
298-Кошка в шубке из Коровки > мокрые штаны в мороз - самое прямое ))) Вернуть одну покупку и купить колготы за 50-100 руб - не проблема. | | |
302
- 03.07.2013 - 09:47
| 294-Кошка в шубке из Коровки- нельзя ребёнка мокрого водить, могут быть такие последствия, что потом локти кусать будет, а уже поздно... | | |
303
- 03.07.2013 - 09:48
|
299-Серенити > ну так и каждый индивид сам решает за что уважать или не уважать родителей. Даже при банальной ситуации, отец бьет и пьет, часть скажет что мать должна была развестись и не травмировать ребенка, другая часть скажет что надо было бороться, кодировать, но не рушить семью и не делать ребенка безотцовщиной или навязывать отчима. | | |
304
- 03.07.2013 - 09:50
| 292-Кошка в шубке из Коровки > Ну почему раздеться... Я, даже когда дочь начала проситься на горшок и уже обходилась бес памперсов, какое-то время носила с собой запасные вещи. А что делать. маленький ребенок еще не способен долго терпеть. Мог и случиться такой казус. Думать надо. А не орать на ребенка, что "недотерпел". Ребенок тут не виноват. | | |
305
- 03.07.2013 - 09:51
| 295-Серенити > Ну я маму не стыдилась ни разу. Отношения были сложные. Это да. Но стыдиться.... Тем более уже будучи взрослой.... Действительно, глупо. | | |
306
- 03.07.2013 - 09:53
|
301-Серенити > куда вернуть? Не факт что покупка была сделана в данном магазине. Может вообще платили за садик и по пути зашли в магазин. Или же возвращались из супермаркета с продуктами и заглянули в детский. 302-Iulia > помнится на форуме периодически доказывают что любая мать сама знает что нужно для ее ребенка, сердце матери подскажет и все в этом же духе. Возможно в этой ситуации мать сама знает что делать. Возможно осуждающие могли бы предложить помощь, купить те самые колготки. Все возможно | | |
307
- 03.07.2013 - 09:53
|
300-Кошка в шубке из Коровки > Когда ребенок в приоритете, можно найти кучу вариантов. 1. Если в магазине тебя знают, попросить в долг, потом занести, или оставить в залог зонт, сумку, покупки. 2. Зайти в туалет, и немного просушить колготы феном для рук. 3. вызвать такси, деньги вынести из дома. Не надо сравнивать с темой онкобольных детей. | | |
308
- 03.07.2013 - 09:55
| 303-Кошка в шубке из Коровки- и оба варианта будут верными. главное чтоб не возник третий вариант, где с молчаливого согласия униженой женщины пьяный отец будет бить домочадцев и продолжать пить. | | |
309
- 03.07.2013 - 09:56
|
304-Ручей > могли уже использовать вещи. Или надо носить комплектов 5? Может ее только переодели и она опять испачкала штаны. Кто знает? Может она 2 минуты назад спрашивала про туалет и ребенок сказал что не зочет и сразу де испачкался. | | |
310
- 03.07.2013 - 09:56
| тут даже не благосостоянии родителя дело, человек знает что у него маленький ребёнок. Элементарно понимать законы физиологии и носить в сумке запасные колготки. Нельзя наказывать ребенка холодом, водой, бить и орать... Это всё тянет за собой последствия. Разберём даже эту ситуацию:ребенок всхлипывает и пытается успокоиться, а следовательно глубоко вдыхает холодный воздух-привет воспалению лёгких; ребёнок идёт в короткой юбке и мокрым-привет цистит и прочее; мама шпыняет ребёнка-дёргает за руку и орёт-вот и невроз на подходе...Одно действие, а какие последствия... | | |
311
- 03.07.2013 - 09:57
| 306-Кошка в шубке из Коровки > Я один раз покупала чужому ребенку трусы. ))))) В КП на площадке. Девочка уписалась. Бабушка с нее трусы сняла, помыла в туалете и пустила в "манеж". С голой попой. Девочке года 3-4 было. Ну не смогла я смотреть спокойно на этого ребенка. )))) Пошла купила трусы. Бабушка так благодарила. У нее денег с собой больше не было. А мама девочки дома уборку затеяла и отправила ребенка с бабушкой гулять. А денег с собой много не было. и время, отведенное на прогулку, еще не вышло. ))))) | | |
312
- 03.07.2013 - 09:59
| 309-Кошка в шубке из Коровки > Ну ребенок в этом случае не виноват. В силу своей физиологии. Вариантов выхода из ситуации масса. Без криков и унижений. )))) | | |
313
- 03.07.2013 - 10:00
|
303-Кошка в шубке из Коровки > ради Бога, пусть испытывают, все, что хотят ))) Пришли к тому, с чего начали: стыд за обычных (без отклонений) родители, это тараканы в голове самого ребенка. 305-Ручей > вот и я об этом, даже вы не стыдились, хотя ваша мама была очень сложным человеком . | | |
314
- 03.07.2013 - 10:03
|
307-Серенити > в какой туалет? Может это был ларек на улице? Речь о тц не шла вроде. В долг могут не дать, вызывать такси? Может быстрее дойти до дома чем ждать такси. В любом случае это ее ребенок. Ей виднее. Может вообще денег нет и дома. А мини юбка и мини куртка это просто одежда не по возрасту. А ребенок из них вырос просто. Может это вообще не мать, а няня, родственница. Чего гадать? | | |
315
- 03.07.2013 - 10:04
| 313-Серенити > Ну у ребенка эти тараканы взялись же откуда-то. ))) И это "заслуга" тех же родителей. | | |
316
- 03.07.2013 - 10:05
| 292-Кошка в шубке из Коровки > гм, при полном отсутствии других вариантов, я бы разделась... Это ненормально? | | |
317
- 03.07.2013 - 10:09
| 314-Кошка в шубке из Коровки > А может, это был ТЦ, про ларек тоже ничего не писали. А может у нее в кармане тысяч двадцать было. А может они живут не в Краснодаре, и им ехать еще три часа на автобусе... вариантов миллион, да. Но вы априори стали защищать эту даму, выискивая ей оправдания. | | |
318
- 03.07.2013 - 10:11
|
313-Серенити > а с чего вы взяли что это тараканы? Еще раз вернемся к тому, кто сказал что дети должны любить, уважать, гордиться и любить родителей? Вот если, например, семья живет на зп отца, которая нормальная, но хватает на самое элементарное. При этом мать хочет сидеть дома и не работать. Потому как ей лень, она считает что муж должен содержать. А дети допустим понимают, что пойди мать работать то семье будет легче. Дети уже пойдут на экскурсию или не придется донашивать одежду, которую мать взяла на форуме, например. Или дети понимают что отец должен впахивать и в выходные. И при работающей матери отцу легче | | |
319
| А вообще, природа отвела на ожидание ребенка 9 месяцев. За это время можно почитать литературу по развитию детей. Возрастную психологию. Готовиться надо к появлению ребенка. А это не только коляски и кроватки выбирать. )))) ИМХО. | | |
320
| 315-Ручей > Не всегда. Кошка писала про амбиции, некоторые с ними рождаются )) И вырвавшись из своего "низкого" круга, они стыдятся всего и всех, с ним связанного. | |