К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О плаче и ненависти.

Гость
0 - 29.06.2013 - 21:09
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла [*****]-->[*****]!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.
Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла [*****]-->[*****]!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.
Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.(с)

Гость
201 - 02.07.2013 - 15:49
Я думаю, что любая мать, если бы ей обеспечили достойную жизнь до и возможность продолжения карьеры хотя бы лет после 3-х ребенкиных, то сидели б спокойно с ребенком и рожали бы чаще.
Гость
202 - 02.07.2013 - 15:49
197-Мирабель > ну видимо во всем мире только на родительстве Матери. Смешно.
Особенно когда стали ими по залету, удержать мужика, родили для того, чтобы соседи ничего не подумали.
Да, есть те кто планировал заранее, но много и так-залетчиц.
Гость
203 - 02.07.2013 - 15:51
Кстати, а не думали, что значит для кардио или нейрохирурга 3 года простоя? А что за стоматолог будет, если 3 года дома, 2 года работы и опять 3 года дома? Нет, официантка и продавщица справятся, другим как-то сложнее.
Гость
204 - 02.07.2013 - 15:52
203-Кошка в шубке из Коровки > Ну, если хирург был безруким до этого, то да...
Гость
205 - 02.07.2013 - 15:53
198-Zalivkresta >Полностью согласна насчет качества. Тогда обьясните, почему процент алкоголиков в Европе намного ниже? Почему нет такого беспредела, воровства и прочего в российских масштабах?
Гость
206 - 02.07.2013 - 15:54
204-Zalivkresta >Я работаю в области информационных технологий и три месяца, всего ТРИ месяца была на проекте, не имеющем отношения к моей основной сфере. Так вот, уже появилась куча нового. Которое легко наверстать, так как прошло всего три месяца. Теперь представьте три года.
Гость
207 - 02.07.2013 - 15:56
204-Zalivkresta > ну вы видимо более в курсе. Бывает.
Гость
208 - 02.07.2013 - 15:57
206-la femme > ага именно хирурги могут 3 года простоя себе позволить. Ага 3 раза.
205-la femme > это у них все видимо от детских травм. Мамам простить садик и няню не могут;)))
Гость
209 - 02.07.2013 - 16:00
а вообще для меня странно сравнивать здоровье псих. ребенка и карьеру, должность и вообще мат. блага. опять же крайности типа кушать нечего не берем, это другая история.
Гость
210 - 02.07.2013 - 16:01
205-la femme > По этой теме позже - ухожу. По поводу п.206: не знаю, как это устроено в Европе, но в России принято регулярно повышать квалификацию и не только врачам и педагогам. А что касается работы, связанной с моторными навыками, то могу привести пример из собственной практики. Не играя на ф-но почти 19 лет и обзаведясь инструментом снова, прежняя техника вернулась через пару недель, а это посложнее моторной техники, например, нейрохирурга.
Гость
211 - 02.07.2013 - 16:02
209-Мирабель >Дети тоже гордятся мамами, которые не продавщицы на рынке, а что-то из себя представляют.
Крайности плохи, но лично мне не хотелось бы вдруг ощутить, что все мое предназначение - это матка и сиська. Можно быть хорошим человеком, матерью, женой и при этом уважаемым специалистом. Одно не исключает другое.
Гость
212 - 02.07.2013 - 16:04
Обалдеть, сравнивать игру на фоно и нейрохирурга.
Да, наверное, чтобы так говорить, надо уметь быть нейрохирургом.
Кстати, многие бы женщины повели свое дите к врачу, которая в декрете лет 6 пробыла?;)))
Гость
213 - 02.07.2013 - 16:05
210-Zalivkresta >Ну так вот, сидя в декрете три года вы теряете квалификацию. Так как ваши коллеги не только не забыли свою работу, но и повысили квалификацию. И вы по сравнению с ними оказываетесь не просто на нулевой, а на минусовой точке.
Хирурги тоже постоянно обучаются, сейчас масса аппаратов, лазерная хирургия, новые анастетики, новые техники проведения операций, новые, более щадящие методы лечения. Наука не стоит на месте.
Гость
214 - 02.07.2013 - 16:07
213-la femme >фам, но согласись, что это не конец света и наверстать можно, было бы желание:-) я сама наверстыаала , выпав частично из работы на полтора года. Да, трудно, но смогла.
По-моему, из форумских хируров в декрете Луговая собачка . Надо у нее потом спросить, как наверстывала она .
Гость
215 - 02.07.2013 - 16:07
У меня сейчас на проекте как раз живой пример. Не могу обобщать, так как это - единственный такой случай за 10 лет жизни тут. Женщина вышла после трех лет декрета. И она настолько тупит, что на проекте уже 3 ухода по собственному желанию. Какая-то каша в голове, никакого профессионализма, все знания куда-то делись. Возможно, у нее и до декрета этих знаний не было, я ее до декрета не имела счастья наблюдать. Но сейчас творится полный бардак.
Гость
216 - 02.07.2013 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Zalivkresta Посмотреть сообщение
а это посложнее моторной техники, например, нейрохирурга
угу, только ошибка в сыгранной пьесе максимум слух режет, а ошибка нейрохирурга жизни стоит.

это вы, простите, бахнули.
Гость
217 - 02.07.2013 - 16:09
214-atamanka01 >У меня одна подруга в Москве, училась со мной в Страсбурге. Она в декрете сидит три года, но она в эти три года впихнула двоих детей и одновременно учится, получила сертификат аудитора, еще какие-то курсы. То есть несмотря на то, что сидит в декрете - не находится круглосуточно с малышами и постоянно растет.
Гость
218 - 02.07.2013 - 16:10
202-Кошка в шубке из Коровки > ну во-первых, а с чего это сразу Матери, а не просто матери? я матерей к святым не причисляю, а во-вторых, эээ вы про залет и удержать мужика к чему пишете? у нас тут что большинство по залету рожали? да хоть бы и так. Женщины все взрослые и ответственность за свои поступки должны сами нести, а если так складываются обстоятельства или же просто для женщины карьера важнее (да, и так бывает, мне не понятно, но это и не мой выбор), то нужно взять на себя ответственность и признать, что все-таки ты лишаешь своего ребенка чего-то важного, а не прятать голову в песок и говорить- да все прекрасно, все счастливы и никто не обделен.
Гость
219 - 02.07.2013 - 16:13
218-Мирабель > чего важного? Простите, есть данные, когда досконально сравнивали детей из семей где матери сидели дома и где матери отдали в сад?
И на основании этих данных решили, что дети сидящие с матерями лучше по всем параметрам?
Гость
220 - 02.07.2013 - 16:13
218-Мирабель >Возможно, эти женщины действительно не считают, что обделяют своих детей?
Я родилась у работающей мамы, была на бабушках с дедушками. И сам факт работы меня, честно говоря, не травмировал. Травмировали именно описанные в сабже унижения, подзатыльники и прочее подобное. А работа - это совершенно нормально, не вижу никакого криминала.
Гость
221 - 02.07.2013 - 16:17
тети, расскажите, как не орать и не унижать свое дитя. Или дети все разные, кому-то везет, и их дети не тупят, не ведут себя плохо и тп. Про заграницу - у них все то же самое, но в других масштабах. У меня есть близкие иностранцы - клиенты психологов, по причине такого вот воспитания. А массово им ювенальная юстиция мешает распуститься...
Гость
222 - 02.07.2013 - 16:22
221-shakti2 >Мне кажется, что должна присутствовать доля здорового пофигизма без стремления к идеалам. В конце концов из-за тройки никто не помрет, а найти туалет для ребенка - не такая уж огромная проблема, чтобы из-за нее истерить.
Гость
223 - 02.07.2013 - 16:23
219-Кошка в шубке из Коровки > да? а дайте ссыль, я тоже хочу почитать.
211-la femme > странно, а разве профессия мамы и ее образование является показателем ее "хорошести" в качестве мамы? я вот своей мамой тоже горжусь, она у меня совсем не занимает высоких постов и заработных должностей, однако как-то в моих глазах это не делает ее хуже.
Гость
224 - 02.07.2013 - 16:28
223-Мирабель >Гордиться можно всем, чем угодно. Некоторые даже количеством выпитого алкоголя гордятся.
Но я до сих пор помню свою маму, которая всегда была ухоженной, красивой, в деловых костюмах, с прической. Почти всю жизнь на руководящих должностях. И если ее успехами в моем воспитании я не горжусь (10 лет психологов, дабы его "перебить" новыми установками), то ее профессиональным успехам, подтянутости и способности обеспечить семью без мужчины - горжусь. Горжусь тем, что она не жила с папой-алкоголиком, а что закатала рукава и пошла впахивать без алиментов, чтобы поднять меня и жить самой. Что дала мне хорошее образование, оплатила хороших репетиторов. Всем этим - горжусь, да. Она не смогла бы этого сделать, будучи домохозяйкой.
Гость
225 - 02.07.2013 - 16:28
223-Мирабель > какую ссыль? Не вы ли мне пытались сказать, что дети, которые были с матерями дома, а не в саду-лучше детей, кого отдали в сад?
Да, я тоже знаю случаи, когда дети выросшие сказали, лучше бы мама работала, чем дома сидела. И да, стесняются того, что мать окончила только школу и типа наподобие пту.
Гость
226 - 02.07.2013 - 16:44
225-Кошка в шубке из Коровки > да вы что??? как вы любите перевернуть однако...а где я писала, что они ЛУЧШЕ? я писала о том, что проблем псих. у них будет по-меньше.
и если дети стесняются того, что у мамы нет в/о (я тоже знаю таких), то тут не в маме проблема.
Гость
227 - 02.07.2013 - 16:46
224-la femme > ну мы же вроде о нормальных говорим, а не об алгкоголиках.
И да, моя мама очень похожа на вашу по описанию, однако опять же, должности высокой не было, она вообще в образовании работает всю жизнь, однако это не мешало ей красиво одеваться и следить за собой.
Гость
228 - 02.07.2013 - 17:08
226-Мирабель > откуда Вы знаете какие у них будут проблемы?
И почему не в маме проблема? Выросшие дети этой семьи искренне не понимают, почему мама сидела дома и не работала. По модели родителей, эти дети свои семьи не построили. Выбрали иную модель семьи.
Гость
229 - 02.07.2013 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
Выросшие дети этой семьи искренне не понимают, почему мама сидела дома и не работала
эмм, при всем моем уважении к моим будущим выросшим детям мне и в страшном сне не приснится оправдываться перед ними за прожитую мной жизнь. Со своей пускай разбираются.
Гость
230 - 02.07.2013 - 17:44
229-Lady Lannister > ну так у них с жизнями все нормально. Просто они бы предпочли работающую мать.
Гость
231 - 02.07.2013 - 17:57
230-Кошка в шубке из Коровки >и какие проблемы в жизни этих детей решились бы, если бы мать работала?
Гость
232 - 02.07.2013 - 18:28
231-Lady Lannister > с чего вы взяли что у них проблемы?
Скорее они бы предпочли работающую мать, а не мать-домохозяйку.
Гость
233 - 02.07.2013 - 18:42
228-Кошка в шубке из Коровки > да что ж такое...у вас что вообще середины нет? или мать сидящая всю жизнь дома или та, которая через 3 месяца декрета на работу вышла, так? не надо впадать в крайности. Речь идет о том, что посидеть положенный декрет можно, а это 1.5-3 года. никто здесь не говорит о 10-15 годах.
Сомневаюсь, что дети не понимали, почему это мама не пошла работать, когда им было по нескольку месяцев.
Гость
234 - 02.07.2013 - 18:43
и все же, кошка, не увиливайте, где вы читали про те самые исследования, что с детьми все в порядке и псих. травм и проблем у них нет, хоть автора дайте, статью, книгу, я тоже очень хочу прочитать.
Гость
235 - 02.07.2013 - 18:48
234-Мирабель >У меня есть, но на английском :

http://psb.soceco.uci.edu/pages/work...kids-all-right

http://healthland.time.com/2011/12/1...-at-home-moms/
Гость
236 - 02.07.2013 - 18:50
234-Мирабель > а вы где читали, что всем повально надо психолог?
Хотя, любую ситуацию можно подвести под это.
Детям, чьи родители в разводе, детям, у которых отчимы, детям, чьи родители ругаются дома и тд и тп.
Гость
237 - 02.07.2013 - 18:59
236-Кошка в шубке из Коровки > не, вы не передергивайте, мы рассматривали ситуацию, когда мама выходит рано на работу и когда она при тех же условиях (читать- та же семья) сидит с ребенком свой декрет положенный. не надо сюда приплетать другие отягчающие обстоятельства
235-la femme > спасибо, почитаю
Гость
238 - 02.07.2013 - 19:03
237-Мирабель > ну про зарубежный декрет уже писали.
3 года декрет редко где.
Гость
239 - 02.07.2013 - 19:04
237-Мирабель >Ну вот, у нас декрет положенный - три месяца :) Они и сидят его, положенный. Раньше мало кто выходит на работу :)
Гость
240 - 02.07.2013 - 19:19
239-la femme > европейские тетки выходят, потому что с их зарплаты расходы на няню получаются незначительные. в России, как правило, львиная часть зарплаты мамы уйдет на няню, поэтому нет смысла выходить. а если зарплата у мамы хорошая, на няню хватает и себе остается, тогда конечно выходят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены