0
- 29.06.2013 - 21:09
|
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. Я тихо говорю: - Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. *** Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: -Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!! Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла [*****]-->[*****]!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. *** Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе. В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. -Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!! Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: - Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!! Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. *** Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом. Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. Я тихо говорю: - Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. *** Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: -Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!! Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла [*****]-->[*****]!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. *** Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе. В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. -Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!! Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: - Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!! Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. *** Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом. Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.(с) | | |
361
- 04.07.2013 - 09:53
| мда...если мои творог на ужин съедят, то через полчаса с голодными стонами начнут рыскать по кухне в поисках еды. Потому то и приходится на ужин готовить и суп и второе, и почти каждый день готовлю, все съедают *чтоб я делала, если б у меня было 3-4 детей, наверно жила бы на кухне*(( | | |
362
- 04.07.2013 - 09:58
| 361-Мирабель, вот не хотела отходить от темы:)) у меня "мясная" семья. если я мужу предложу на завтрак или ужин творог, а на десерт печеньку....Оооооо! даже думать не хочу:))) тоже готовлю почти каждый день. у меня муж здоровяк, 4 катлеты минимум за раз съедает, тазик салатика на счет раз:)) хотя в еде неприхотлив, но кормить семью бутерами или фруктами, у меня совесть не позволяет:)) | | |
363
- 04.07.2013 - 10:18
|
358-Мирина >если бы вы жили в США и оплачиваемый декрет 8 недель, вы бы наверное тоже подстроились под их уклад жизни. И здесь на форуме есть мамы, которые не были в декрете по разным причинам. если бы я была мамой-одиночкой, то думаю тоже бы вышла на работу как можно скорее, а не сидела бы на обеспечении родителей пенсионеров, или если б зп мужа хватало только на картошку и подгузники... обстоятельства разные. ========== просто самое главное, что бы потом, когда наступить время мама начнет говорить "да я, да ради тебя, ночами не спала, до поздна работала, что бы ты был сыт и обут", ребенок не ответил "а я хотел что бы ты просто любила меня и рядом была"...тк потом как раз можно в ответ услышать "неблагодарное создание".... -------- моя мама в силу обстоятельств каких-то (сейчас даже обхъяснить не может) вынуждена была меня в возрасте около 2 лет отвезти к своей маме, а сама вышла на работу. и вот прожила я у бабушки до 4 лет почти. я помню это боль и обиду, а так же непонимание "за что?"... я даже радости особой не испытывала во время приезда мамы, тк знала, что она уедет опять. для меня это было предательство :(. PS с мамой отношения всю жизнь достаточно прохладные были, только последние несколько лет стали нормальными. причем мама думала, что я не помню всего этого, а я и не рассказывала.... | | |
364
- 04.07.2013 - 11:00
|
349-Мирабель >Легко. Тот же гороховый, например, суп, я делаю в виде пюре. Сначала закипает колотый горох, затем сливаю всю воду, заливаю новой холодной. Добавляю маленькие кусочки копченой грудинки, луковицу, порезанную на 4 части, морковь, порезанную абы как и - на плиту, минут на 30. Затем все перемалывается в блендере и прямо в тарелку уже добавляю грудинку, сухарики и что душа пожелает. Борщ, если без бульона, тоже быстро готовится, только резать надо. Но я делаю кастрюлю максимум на два раза, тогда не надо часами это все нарезать. За эти 30 минут, что готовится суп, можно легко запечь рыбу в духовке, пожарить мясо, настрогать салат. На котлеты (у меня в основном получается около 15 штук) уходит на все про все минут 20, они же быстро жарятся. Тем временем можно сварить пюре, оно вообще особых трудозатрат не требует. И порезать к этому всему свежие овощи, не обязательно же каждый раз делать слоеные салаты, где все на терке.. Десерты - разнообразные фрукты, то груши, то черешня, то абрикосы, то яблоки. В общем, не понимаю ажиотажа из-за готовки... Как-то так. | | |
365
- 04.07.2013 - 11:03
|
К теме о том,что если просидишь дома 1-3 года,то выпадешь из жизни и вообще отупеешь:моя тётя сидела с сыном до его окончания школы! так было решено семьёй,материально от этого никто не страдал,потом когда сын поступил в универ,она пошла работать по специальности -бухгалтером ,начинала с самых простых обязанностей,как после института,сейчас работает помощником гл,буха,с приличной зарплатой,что сидела столько времени дома не жалеет. Наверно всё таки от человека зависит,если специалист не о чём,то конечно надо бежать на работу сразу после род. дома,чтоб место не потерять,а нормального сотрудника ждут и 2 и 3 года,по крайней мере в организации в которой я работаю именно так. | | |
366
- 04.07.2013 - 11:22
| 364-la femme > та вы знаете, суп и я сварю за 20-30 мин)) ну с бульоном чуть дольше, хотя я обычно бульон заранее варю, просто мои едят ого-го и варю кастрюлями 5-6 литровыми- хватает на пару раз поесть, ну еще кому нить порция достанется, поэтому...на след. день варю снова. а второе плюс еще минимум полчаса, вот тебе и час, это еще если мелкая не отвлекает, а так с перерывами приходится, то на ручки, то почитай. Готовить, когда она спит не получается- работа, а вечером после укладывания сил уже нет, так что все днем. Хотя я иногда устраиваю забастовку и едим пельмени магазинные или овощи замароженные готовлю, тоже быстро, но тут опять же- старшая овощи не ест такие, надо что-то другое готовить...короче я их видимо разбаловала)) | | |
367
- 04.07.2013 - 11:34
|
358-Мирина > по-моему Санди достаточно полно этот вопрос раскрыла. Как и почему у нее так происходит. И за себя могу сказать, т.к. тоже выхожу из декретов достаточно рано. Хоть и в России живу. Этого требуют внешние условия. Мне 15 тысяч в отпуске по уходу недостаточно. Платили бы 40% от з/п по-честноку, без ограничений, сидела бы до полутора. Кстати, там выше америку ругали за бойни, но почему-то никто не вспомнил, что наш белгородский стрелок как раз "мамин сыночек" Болезненный, залюбленный и вниманием не обделенный. И тем не менее.... | | |
368
- 04.07.2013 - 11:37
|
366-Мирабель >Разбаловали - это да. Потом, что мешает сделать второе, пока варится суп? У меня обычно два-три блюда делаются одновременно, так быстрее. Рыба в духовке так вообще : посолил ее и вытащил потом по таймеру, готовую. Плюс есть масса вкусных блюд, где все готовится одновременно. Вот, например, картошку кубиками порезать, на нее положить куриные бедра, посолить, поперчить и - в духовку на 40 минут. Можно подлить воды или пива, можно не подливать. Пару раз перевернуть и вуаля. За это время прекрасно сварится суп и компот. | | |
369
- 04.07.2013 - 11:57
| 368-la femme > сто раз терли. уже дыры протерли)) духовка, мультиварка и планирование, поэтапное приготовление пищи спасает ... отца русской демократии)) | | |
370
- 04.07.2013 - 11:58
| 368-la femme > да, вы правы, я кажется поняла, в чем моя беда, я немного из других продуктов готовлю. Ну и 2-3 блюда сразу с мелкой невозможно готовить, уже пробовала- то убежит, то подгорит, то выключать приходится. Надо мультю покупать)) | | |
371
- 04.07.2013 - 12:15
| 370-Мирабель > мне когда некогда и ребенок на руках пищит, я просто смешиваю в стеклянной форме любое мясо, птицу, рыбу с овощами, специи, мажу сверху чем придется и кидаю в духовку. Мои хоть тоже довольно разбалованные, но такое едят с удовольствием. | | |
372
- 04.07.2013 - 13:05
|
368-la femme > влезу немного, почистить картошку на жаркое на 2х человек нормального веса это одни временные затраты, а когда один человек зараз съедает 2 кг картошки и таких пятеро -совсем другие временные затраты. А при таком подходе в питании такому человеку явно ещё и 4 котлеты нужно будет и тазик салата и полбуханки хлеба. Вообщем на себе прочувствовала по времени как можно по разному готовить. Сейчас в основном так, как вы про себя пишете, слава богу! | | |
373
- 04.07.2013 - 13:07
| 372-Aller > 10 кг картошки на один раз? это вы хватанули, не? промышленную картофелечистку тогда надо покупать, не иначе)) а быка жарить целиком. | | |
374
- 04.07.2013 - 13:17
|
Спасибо автору за тему. Она заставила задуматься о многом. Спасибо всем отписавшимся. Столько мыслей в голове... Да, орать на ребенка в общественных местах - ничего хорошего в этом нет, но что делать, если ребенок отказывается тебя слушать и крик - это единственный способ достучаться? Моему сейчас 1.4. Когда я ему что-то запрещаю (не ходить по лужам, не кидать в других детей камнями, не есть бычки от сигарет и т.п.), я объясняю ему спокойно и по несколько раз, но ему все фиолетово. Я просто не знаю как достучаться и повышение тона - единственное, что срабатывает :( У мужа племянница есть, ей в октябре будет 10 лет. Так вот, на неё до сих пор орут при всех и даже могут ударить. И не потому, что родители нервно-больные, а потому, что она делает все назло, ей нравится доводить близких. И на вопрос "почему ты так себя ведешь, неужели приятно терпеть такое отношение?", она отвечает: "ну поругают меня, ну побьют, но это же закончится, и я опять смогу продолжить" (не дословно, но смысл такой). Вот скажите мне, умные люди, прочитавшие много полезных книг, как быть с такой девчонкой? Вижу уже, что у родителей её руки опускаются. Мама - добрейшей души человек, терпеливая, спокойная, папа - в меру строгий, тоже спокойный, оба педагоги, но с ней ничего сделать не могут. Всему ведь есть предел, терпению в том числе. Тут подняли вопрос о том зачем отдавать рано ребенка в сад/бабушкам/нянькам. Зачем кого-то судить? Воспитывайте своих как считаете нужным и сидите с ними сколько считаете нужным. Я своего малыша ооочень люблю, все время уделяю ему, но уже давно чувствую, что я теряюсь как личность, что нет никакого роста. Да, в декрете закончила магистратуру, но это для меня не показатель (т.к. беременной готовы поставить любые оценки, лишь бы она рожать при них не начала), хочется карьеру нормальную, хочется достойный заработок, а не декретные 9т.р. На мужа и его заработок тоже всю жизнь надеяться нельзя, в жизни что угодно случиться может... Для тех, у кого много времени уходит на приготовление еды - купите мультиварку, нереально экономит время. Безумно радовалась этому изобретению, пока ребенок её не сжег (но это больше моя вина). | | |
375
- 04.07.2013 - 13:21
| 371-Наумовна > взяла на заметку | | |
376
- 04.07.2013 - 13:23
| ну вот опять, опять деньги выходят на первое местно, а о ребенке, его потребности до определенного возраста быть с мамой ни слова... многие живут на 15т вчетвером и им достаточно:)) в общем я ненормальная, несовременная мама и мне важней быть рядом с маленьким, подчеркиваю маленьким ребенком, научить его многому, пройти с ним "его путь развития", радоваться и огорчаться вместе с ним, чем купить себе кучу дорогих шмоток, суперпупер мультиварку, новую машину, отдыхать заграницей и бороться за мнимую репутацию и высокую оценку в глазах общества.ИМХО | | |
377
- 04.07.2013 - 13:24
| 373-Наумовна >не, не хватанула. С ужасом вспоминаю те времена когда так приходилось готовить. Слава богу первое второе и десерт были только на праздники. Вернее на праздники было три вторых, штук пять салатов, несколько закусок и т.п. Обычно было одно блюдо, но поверьте до сих пор содрогаюсь когда вспоминаю,как готовила на всю семью. Часто по субботам просили блины сделать и вот, на 2-3 сковородках, где то с 9 утра до 12 я их пекла. Чур меня, чур. Правда я тогда в универе училась и времени было достаточно, но сам процесс мне не нравился. | | |
378
- 04.07.2013 - 14:41
| 376-Мирина >А вы о здоровье своих детей не думаете? Вчетвером на 15 000, вы их чем, картошкой и макаронами кормите? | | |
379
- 04.07.2013 - 14:50
| 377-Aller > о да, блиныыы...))) я своим тоже меньше часа не пеку, а как закончу так и тарелка пустая- все съели)) | | |
380
- 04.07.2013 - 15:01
|
А мне всего достаточно в декрете)))) Но выйду на работу однозначно! Мелкому будет 3,5 года (в этом же возрасте вышла со старшей). PS. во время декрета получила второе высшее ;) | | |
381
- 04.07.2013 - 15:03
| 378-la femme >у нас на питание (да простят меня местные олигархе) уходит 10-12 тысяч. на 4 взрослых и 1 ребенка. рыба, мясо, птица каждый день, молочка, овощи, фрукты... можно ещё тысячи 2 добавить на мороженое, мама купи киндер и тыды. то есть те суммы, которые не учитываются. | | |
382
- 04.07.2013 - 15:04
|
Прочитав тему мне захотелось побить всех тех взрослых книжкой по детской психологии. И прижать к себе мою доченьку и пожалеть. Потому что иногда так злюсь на нее, но сдерживаюсь. Очень редко могу прикрикнуть что-то, но в сторону от бессилия, а не на нее. 374-Danza > А вы сами читали хоть одну книжку? Почитайте. В 1,4 ребенок вас еще не поймет дословно. Хоть вы 1000 раз про лужу повторите или про бычки. В ваших силах вовремя забрать у него из рук камень или бычок, но не в ваших объяснить, что так делать не надо и почему. А по поводу племянницы вы хотите один универсальный совет, и чтобы сразу все стало идеально? Она только таким способом получает нужное ей внимание, по-другому не получается. Родителям, если хотят все наладить, конечно, идти самим к детскому психологу. Все имхо. | | |
383
- 04.07.2013 - 15:04
| 374-Danza >вы рискуете вырастить из своего ребенка такого же, как "племянница". Вы с младых ногтей приучаете его к такому стереотипу поведения - реагировать только на крик. Каким образом ребенок, которому 1,4 года, ухитряется есть бычки и кидаться камнями?!?! А Вы где в это время? Выход - в этом возрасте быть всегда рядом, объяснять, пресекать, отвлекать. Ничего сложного. | | |
384
- 04.07.2013 - 15:06
| 381-KotЁnok GaFFF >но это спасибо свекрови, тк мясо покупает в одном месте уже много лет на рынке, овощи тоже рыночные. цена на них ровно в 2 раза ниже, по сравнению с тем, которые возле дома продаются. плюс мы с мужем по вечерам в основном салат едим, сейчас лето, так что часто фрукты вместо салата. на завтрак овсянка обычная геркулес сваренная, или фруктовый салат. | | |
385
- 04.07.2013 - 15:08
| 382-ДляНади >в общественном месте на ребенка ниразу ни кто не повысил голос. да и ведет он себя отлично :) но как только дома, именно со мной, то мне кажется, что это другой ребенок. бывает, раз в месяц-полтора доводит меня "до ручки", что я ору :( потом миримся, договариваемся, а через время все по новой... жду вот, когда перерастет. с бабушками и папой, когда наедине идеальный ребенок, мать ехидна ему досталась видимо :) | | |
386
- 04.07.2013 - 15:09
|
376-Мирина > а чего я вам должна писать о потребностях своих детей? Можно подумать, вы кинетесь их удовлетворять)) К тому же у полугодовалого ребенка нет потребности быть с мамой 100% времени в сутки. Как раз наоборот. Советуют оставлять на несколько часов с папами, бабушками, нянями. Что касается "многих", то это их дело и их право. Донашивать всю одежду за соседями, покупать на авито и стоять в протянутой рукой за пособием. На здоровье. Я детей рожала сознательно и сама могу на них заработать. И не надо утрировать. Я работаю не ради кучи шмоток и отдыха за границей. | | |
387
- 04.07.2013 - 15:13
| 378-la femme > убери квартплату, обслуживание машины, связь, памперсы-питание малышу, всем одежки хоть элементарной, доп.образование старшим детям, бассейн тот же, лекарства, платных врачей... это еще не все, но на питание уже не осталось. совсем)) | | |
388
- 04.07.2013 - 15:15
|
Я тоже не представляю как семье прожить на 15т.р. в месяц... 382-ДляНади > не читала. И, прочитав эту тему, поняла, что целый год я откладывала непонятно зачем прочтение таких книг. Уже сижу читаю Юлию Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Пока очень нравится. Все, что я ему объясню, я сопровождаю действиями: учу мусор в урну выкидывать, камни и песок класть на место и т.д. Ну универсальный совет хотят все )))) 383-Debra > я как раз и переживаю, что моё чадо станет таким же, и боюсь, что неправильно его воспитываю. Я все время рядом, но поднять бычок и запихнуть его в рот - секундное дело для моего ребенка. Так и стараюсь, как Вы сказали - пресекать отвлекать, но мне начинает казаться, что этого либо недостаточно, либо я хочу, что бы ребенок слишком быстро все понял и всему научился. | | |
389
- 04.07.2013 - 15:16
| 387-Наумовна >аа... блин, я неправильно поняла. думала 15 только на еду - мало... а на жизнь полностью это конечно совсем мало | | |
390
- 04.07.2013 - 15:25
| 378-la femme, а при чем тут я?:)) хотя был перид в моей жизни, когда я с детьми и на меньшую сумму жила. ели мы и мясо и фрукты и шоколдные конфеты и за школу платили и кружок и за квартиру и в обносках не ходили, а на форуме свое ненужное отдавали:) может нужно уметь вести хозяйство?:)) | | |
391
- 04.07.2013 - 15:28
| Цитата:
*мечтательно* эээх, хоть бы кто нибудь забрал моего 1,5г на часок..:))) | | |
392
- 04.07.2013 - 15:37
|
полугодовалого=6 мес. про 15 на четверых - чёс, уж извините)) | | |
393
- 04.07.2013 - 15:43
| 392-Наумовна-чесслово!:))жизнь заставит-проживете:) первый месяц не хватит, потом еще и останется:)) но не дай Бог, конечно:) | | |
394
- 04.07.2013 - 15:49
| 393-Мирина > ну а раз "не дай бог" зачем доводить до этого свою семью? )) | | |
395
- 04.07.2013 - 15:52
| 392-Наумовна >подруга живет в Украине, в г. Керчь. зп мужа (который кстати в администрации работает) - 2 тысячи гривет (иногда 2500), у неё зп воспитателя в детсадике 1800 гривет. 2500+1800=4300*4=17200. и цены там практически такие же. я приезжаю удивляюсь, как дешево стоят импортные товары, соки, пиво, всякие киндеры, порошки.... а они их себе даже позволить не могут, покупают все местное практически. и одеваются, и учатся... 2 взрослых, 2 детей. один школьник, второй дошкольник. | | |
396
- 04.07.2013 - 16:06
|
394-Наумовна, доводить не надо. но речь и не об этом. речь о том, что при нормальном(понятие о нем, конечно у всех разное:)) доходе мама спихивает малыша, малыша до 2лет, а малыша 2-7мес. в моей голове вообще не укладывается, в сад или няне и мчится на работу, только ради удовлетворения своего эго или еще какой нибудь дури. ИМХО. тему покидаю, но с сыном планирую "сидеть" дома до 2лет не меньше, хотя устала, хочу каблучки, яркий маникюр, "личные" деньги, встречи с подружками и т.д... но сын дороже. ИМХО | | |
397
- 04.07.2013 - 16:06
|
о времени на готовку - ну не знаю, все зависит от того, какую пищу домочадцы предпочитают есть. Муж каши и мкаронные изделия не ел, рыбу только жареную, котлеты только с хрустящей корочкой. Мясо отварное - фу! Все, что пропарено и без корочки - фу. и прочее. Готовка с соусами и подливками отнимало приличное время. Что у меня, что у него - когда сам готовить стал. И только когда вернулся в трензал и сел на спортдиету, эта проблема ушла. Суп-борщ-уха-первое в общем, каша - нам с дочкой, салат на всех, мужу отварное мясо + овощи... + фрукты, творог, кисломолочка. Запеченая курица или говядина в рукаве....Такую готовку можно уложить в полчаса или, во всяком случае,не весь вечер на кухне. А рыбу из духовки мои так и не едят - фууу в один голос ))) | | |
398
- 04.07.2013 - 16:47
| 396-Мирина > никто ради эго или дури малышей няням не спихивает. ну как - никто? кто-то может и спихивает, но это их проблемы. из моих знакомых работающих мам все это делают не ради дури, а ради тех же самых детей) | | |
399
- 04.07.2013 - 17:29
| 396-Мирина > но сын дороже +++! | | |
400
- 04.07.2013 - 18:23
| Чьёрт побери, мне стало стыдно в этом элитном сборище суперповарих ))) Точно никто не привирает? У меня меньше часа не получается. А с мытьем посуды все полтора. Ну а если обед праздничный, то и полдня с перерывами. | |