К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мама и работа

Гость
0 - 09.10.2012 - 09:07
Уважаемые форумчанки, поговорите со мной пожалуйста на тему: какая мотивация у мамы, выходящей на работу?
Я не беру в расчет примеры, когда денег совсем мало, ипотека и на еду еле хватает, да, надо работать, . Или мама одна, без мужа. Тут надо идти работать РАДИ ДЕНЕГ.
А вот обычные семьи, где работает муж, есть обычный, средний уровень дохода. И есть дети) Почему тогда идет работать мама?
Ради самореализации? Ради денег на наряды и проч? Ради свободы? Из-за желания быть независимой? Цокать каблучками?)) еще варианты?
И как определить что важнее - быть дома с ребенком или идти работать?

UPD: очень интересен опыт мам! которые постфактом осознали о потерянных возможностях (в той или другой сфере) или наооборот о правильном решении - поделитесь пожалуйста!

Гость
281 - 13.10.2012 - 15:01
277-зюс > кстати, почему для вас "ключевым словом" стали посиделки с подружками и спортзал, а не круглые столы и семинары? Там ведь тоже это в пример приводится. Каждый своё слышит. И я уже несколько раз писала, что саморазвитие у каждого свое. Главное, это моральная разгрузка и получение истинного удовольствия от того, что делаешь. и собственно нет ничего крамольного в том, что кто-то и на работе "в перьях" - у каждого свои умственные способности и не нужно никого осуждать за это.
Гость
282 - 13.10.2012 - 15:34
Слушайте, ну вот реально, что такие "саморазвитие"?
Ну меня смех разбирает, когда я это слово слышу. Понимаю самообразование, личностный рост, но саморазвитие? Отдает как-то... Шарлатанством каким-то ))))))
Гость
283 - 13.10.2012 - 15:37
282-4екистка > Юль, да назови как хочешь - суть не меняется. Ща скину кое-что по этому поводу. Расшифровка лекции. Может, кому полезно будет узнать, почему работу и семью нельзя ставить во главу угла.
Гость
284 - 13.10.2012 - 15:42
И знаете, в чем беда обычно? В том, что по ошибке женщина сделала мужчину центром всей своей жизни. И если она думает о том, что его не будет, она выйдет из этих отношений, просто в мире ничего не остается вообще. Ну работа только. А работа – это провал. Если женщина заменяет семью работой, это значит, она начнет разрушаться, это закон. Если женщина вдруг погрузилась в работу, чтобы не решать проблемы в семье, это значит, скоро ее ждет больница. Это точно так, я вам сто процентов говорю, из практики. За пятнадцать лет уже это можно было сделать наблюдение и вывод. И больница безвозвратная может ждать. То есть больница поэтапно – с большей и большей деградацией, здоровья разрушением. Поэтому работа – это не тот, не тот… Но если у нее нету никаких интересов других, кроме семьи, к сожалению, она не может, ей негде отсидеть, пересидеть зиму, понимаете, зиму отношений, отношения имеют сезоны. Есть зима отношений. Женщина должна иметь место уютное, где пересидеть зиму. Подруги, друзья, увлечения, духовная практика, хорошие теплые отношения с людьми, которые старше, со своими родителями или чужими родителями – не важно, но людьми, которые старше, родительские отношения. Разные виды счастья. И беда в том, что в своей жертвенности женщина с самого начала отношений начинает все в мире все обрубать, все, все мосты сжигать. Только мужчина! Мужчина! Только он! Это центр моей жизни! И она потом сталкивается с печальными последствиями, что отношения идут криво, но начать выкручивать этот «болт отношений» невозможно, потому что если его выкрутить, все рухнет, все на нем держится одном. Понимаете? Все на нем одном держится только.
00:59:22 Поэтому всегда в отношениях очень важно, чтобы женщина, прежде всего, позаботилась о себе. Прежде всего, создала базу для того, чтобы брак оставался десертом. Он оставался десертом на богатом праздничном столе, на обеденном столе. А не единственным блюдом. Что я вам говорю? Вы, например, кушаете только сладкое. Вы решили, что это ваша диета – доктор Торсунов разрешает по утрам сладкое. И вы решили, что такую супер-диету новую изобрету – до девяти утра объесться сладким. И все, и больше в течение дня ничего не есть. Все. Горы мороженого, варенья, сливок, сгущенки и чего хотите. Но однажды врач вам говорит: «Вы знаете, у вас есть предрасположенность к диабету. Вам нельзя больше сладкое», – а вы ничего другого уже не хотите или разучились или, я не знаю, еще как-нибудь. Все, вы умираете с голоду. Так с людьми, которые на мясо нажимают, у них есть такое. Я в принципе, не известен в Риге, в Риге меня не знают как воинствующего вегетарианца, не знают, я не являюсь таким. Но я должен сказать, что люди, которые очень сильно упор делают на мясо в своей диете, когда вдруг по обстоятельствам их здоровье – врач говорит, что мяса больше нельзя, этот человек на грани самоубийства может оказаться. То есть такая депрессия, что ему кажется, что весь мир поблек. Да, потому что он не пытался никогда задумываться, чем можно еще разнообразить свой стол. Никогда не пытался – со своего советского детства. Котлета по-киевски, и пожаренная колбаса с утра на хлеб, чего-нибудь такое. Вот оно питание – если его не будет, что ж я буду кушать то?
01:00:59 На нас иногда смотрят люди с большими глазами: «Что же вы кушаете?!!!» И представляют, что траву едят – представляете? Ну, какая концепция у человека должна быть? У меня у самого была такая концепция. Что просто такая тарелка белая, на ней лежит салат – три листа зеленого – и вот это завтрак вегетарианца, да? Это ловушка, которую люди сами ставят себе. И женщина также себе ставит ловушку. Она считает, что в ее жизни должен быть только брак. Только брак – и больше ничего другого.
Гость
285 - 13.10.2012 - 16:04
"В том, что по ошибке женщина сделала мужчину центром всей своей жизни" не соглашусь, в большинстве случаев центром является ребенок/ребенКИ :))))) Но мысль неплохая, иметь несколько целей в жизни, чтобы не зацентроваться на одной, т.к. она может оказаться ошибочной.
Гость
286 - 13.10.2012 - 16:07
Цитата:
Сообщение от точка сборки Посмотреть сообщение
Вот у вас реально есть время с 19.30 до 21.30 нормально пообщаться с ребенком, потому как потом идет сон. Итого в день получается 2-3 часа максимум. И это при условии вычеркивания всех домашних дел. Мне этого не достаточно, чтобы заявлять "а я все офигительно успеваю, и ребенок мой не обделен". Вранье самому себе.
Это нормально, если мама эти два часа действительно общатся с ребенком (а лучше вместе с мужем), а не телевизор смотрит. Плюс выходные вместе отдыхать, а не по магазинам шататься. Такой режим нормален, если маме не надо убиваться домашней работой, если у ребенка няня хорошая. Об этом и писала. Ну и повторюсь еще раз (это акутально и для малышей, и особенно для детей постарше), что если мама сидит дома - то это вовсе не значит, что она обязательно уделяет достаточно времени и внимания ребенку. Иногда это количество внимания стремится к нулю, несмотря на сидение дома.
Гость
287 - 13.10.2012 - 16:25
286-Batgirl > чуть выше я у вас спрашивала, достаточно ли двух часов в день, посвящать ребенку. Из вашего ответа, я поняла, что вы считаете, что недостаточно. Теперь вы при других данных уже пишите, что достаточно. Замечу, что мы рассматриваем конкретную ситуацию, без всяких "если' . Так что пример про неработающих мам тут не в тему. Мы не про них речь ведем, а про достаточное количество часов после которых чиста совесть. У вас это количество какое? 2 часа или опять нет?
Гость
288 - 13.10.2012 - 16:30
Цитата:
Мы не про них речь ведем, а про достаточное количество часов после которых чиста совесть.
Совесть понятие растяжимое. Кто-то два часа после работы полноценно общается (а с учетом выходных это уже не два, а гораздо больше) и этого достаточно, кто-то целый день дома и ребенком не занимается, каждый смотрит свой телевизор. Каждому свое и во всем нужен компромисс. Ситуаций одинаковых не бывает. Моя мама, например, очень много работала, но я не чуствовала себя обделенной вниманием. Так что все возможно. Хватит уже переливать из пустого в порожнее.
Гость
289 - 13.10.2012 - 16:49
288-Batgirl > вот именно, хватит переливать. Ответьте на конкретный вопрос не про кого-то, а про себя.
Гость
290 - 13.10.2012 - 19:01
283-точка сборки > я против развития ради развития. В моем понимании это путь в никуда. Развитие должно быть эволюционным. Созрел человек для каких-то знаний - он их получит и они придут естественным образом и упадут на благодатную почву.
Например, как учить язык просто так, для развития.. Не зная, потом как и куда его применить... Какой в этом смысл? Никакого, имхо.
Гость
291 - 13.10.2012 - 19:02
289-точка сборки > это бесполезно ))) человек не умеет признавать свои ошибки )))
Гость
292 - 13.10.2012 - 19:10
Цитата:
Сообщение от КИП1 Посмотреть сообщение
Поясню: я одна воспитывала ребенка до 2,5 лет, с мужем пришлось разойтись в дочкины несколько дней. И, если бы я не работала, то мне бы пришлось выживать.
Теперь все встало на свои места, а то прочитав 24 и 231 просто диву далась, зачем это мама Ваша за 2 года до пенсии вдруг решила прервать стаж и заняться внучкой.
У Вас в Вашем возрасте было больше шансов сохранить и мат. стабильность и помочь семье чем у нее.
Хорошо когда поколения друг друга понимают и могут договориться. Респект вам обеим.
Гость
293 - 13.10.2012 - 20:17
Цитата:
Ответьте на конкретный вопрос не про кого-то, а про себя.
А что я должна ответить? Я часы не считаю, просто общаюсь с семьей. У меня не такая работа, чтобы говорить сколько точно времени каждый день я работаю. Когда больше, когда меньше. Часть работы - на дому. Поэтому, извините. Варианты совмещения работы и ребенка я тоже не только свои озвучивала, но и своих знакомых. Что-то еще?
Гость
294 - 13.10.2012 - 20:39
293-Batgirl > нет, больше ничего...
*И этот человек работает преподавателем... какая жесть...*
290-4екистка > так, суть в том, чтобы заниматься той сферой, которая тебе интересна. Я вот тоже бы машину не купила, если б на права сначала не сдала, у меня финансово машина и не маячила. а потом как права получила - через три месяца все сразу замаячило. Так что, можно учить язык и потом внезапно куда-нить поехать, познакомиться с иностранцами, начать с ними переписываться, и кто знает, чем это закончится. Опять же пример из жизни - у меня знакомая получает деньги только за то, что у себя в блоге консультирует людей по Мальте. Ей мальтийцы платят за популяризацию курорта. Если б языка не знала, она бы не смогла об этом договориться. Главное, чтобы занятие было в кайф и ни к чему не обязывало.
Гость
295 - 13.10.2012 - 21:22
294-точка сборки > по твоему первому абзацу - я уже давно на эту тему недоумеваю )))) хотелось бы знать, кому так "повезло" )))))

Касательно ответа на мой пост. Мне такие "вдруг пригодилось" встречается редко. Как и люди, которые типа ничего не делают и получают за это деньги...
Чаще встречается - знаю вроде много, но толку от знаний мало. И вроде умный, но бедный.
В общем, я за знания прикладные... Ну, ессно, все это мое личное мнение, относящееся лишь ко мне.
Значение ин. яза вы современном мире знаю, но, имхо, когда человек язык учит для конкретных целей, он это делает гораздо более плодотворно.
Гость
296 - 13.10.2012 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
решила прервать стаж и заняться внучкой.
Стаж не прерывали, отчисления теперь делаю я, а работать, да, мама перестала, но, она уже наработалась.
Гость
297 - 13.10.2012 - 21:43
Цитата:
Стаж не прерывали, отчисления теперь делаю я, а работать, да, мама перестала, но, она уже наработалась.
Ну вообще здорово и стаж - числится. непрерывный и отчисления в пенсионку, мо-лод-цы ! (искренне)
Гость
298 - 13.10.2012 - 22:06
Вот это вы заморочились))) Можно десятки теорий приводить, но все-таки ВСЕ зависит от человека. Разве вы не знаете работающих мам, у которых счастливые и развитые, самостоятельные дети? Или никогда не видели домашних клуш, у которых и дети такие же, на этих детей еще и орет мамашка постоянно или ноет, что все ей не так? или вы не знаете семей бедных, но дружных и счастливых? И наверняка хоть раз в жизни видели ребенка из богатой семьи, которого хочется пожалеть (или наоборот - дать хорошего пенделя, раз воспитать некому)? Работает мама или не работает - в итоге это не решающий фактор в воспитании ребенка. Вот отсутствие мамы или папы - это да, а то, работает ли мама, ходит ли в салоны красоты или тур. походы - дело десятое. И нормальная мама будет разве высчитывать, сколько часов она общалась в день? Да пельмени вы на кухне вместе с ребенком лепите - вот вам и развитие (получше всяких центров) , и общение. Даже просто на диване повалялись, пообнимались - 5 баллов маме - это то, что ребенку надо. Любому ребенку нужна счастливая мама, а каждой маме для счастья нужен свой комплект составляющих.
Гость
299 - 13.10.2012 - 22:19
284-точка сборки > есть хороший спектакль или кино- " О чем говорят мужчины", а у вас "О чем говорят женщины" получилось. Только если у мужчин это комедия, то у вас (у нас?) это прям драма, горе горькое...
Надо позитивнее
Гость
300 - 13.10.2012 - 22:48
Интересная темка ) А я вот никого осуждать не стала бы у каждой семьи по-своему. Если есть возможность сидеть дома с ребенком то почему бы и нет!(но е сли опять же есть возможнось, а не так как моя свекровь,работать не хочет и не работает а своим детям ноет что бы ее содержали) Можно не тупо превращаться в курицу а заниматься хозяйством, водить на разные кружки, самой заниматься с ребенком и т.д. это замечательно! Конечно если карьера востребованная и возможен достойный рост то можно и поработать ) Что касается меня самой, постоянно работа, работа, сейчас с декрете и снова работа ) Но уже на дому,т .к. не хочу что бы кто-то упрекнул когда-то ты вот на шее сидела и т.д.
Гость
301 - 14.10.2012 - 08:47
298-Valdemarson > конечно, все зависит от человека, никто даже с этим не поспорит. Но я, правда, не знаю полноцено работающих мам у которых счастливые дети. Наверное, они конечно, есть. Но как определить на глаз, что ребенок счастлив? Должны быть какие-то критерии, хотя бы условные, от которых отталкиваться. Вот поэтому часы и считаю, чтобы эти критерии определить. И вот в моей системе ценностей, с ребенком надо проводить вместе часов 6 в день, чтобы он не путал, где мама, а где тетя, которая пришла с ним посидеть. И абсолютно точно, что мама должна быть счастлива, чтобы ребенку было хорошо.
299-Царевна Несмеяна > та это так читается. Да и главную тему, о чем говорят женщины, мы тут и не поднимали - о мужиках))))
300-Улыбка ночи > вы правда работаете только из-за того, что вас кто-то может упрекнуть? Мож, пусть ваш муж боится, что вы его упрекнете в том, что он не смог семью содержать? Не снимайте с мужчин их основные природные функции, они к этому слишком быстро привыкают)))
Гость
302 - 14.10.2012 - 10:53
301-точка сборки > я знаю таких мам, правда, у них тоже есть проблемы, усталость и дети не идеальны. Но я бы не сказала, что эти дети чем-то хуже, грубее,обделеннее, чем те, кто с мамами. И в первом , и во втором случаях есть и проблемы, и нюансы.
У моего директора двое детей. Представить, что она уйдет в декрет, оставив на кого-то дело, создаваемое годами, было невозможно. Мы дружим, я знаю, она всегда очень переживала, что мало с детьми проводит времени. Сейчас я занимаюся с ее детьми как педагог. Старший мальчик - супер, мечта любой мамы - и ласковый, и внимательный, и старательный. Младший (1 класс) со своими взбрыками, которые практически такие же, какие бывают у других детей. Оба маму обожают.
Гость
303 - 14.10.2012 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Сейчас я занимаюся с ее детьми как педагог.
Как педагог может говорить "занимаюся".
Гость
304 - 14.10.2012 - 11:24
302-Valdemarson > вот-вот, если у этих мам есть проблемы, усталость и дети неидеальны, то говорить о том, что они "все удачно совмещают" уже нельзя. При таком "удачном совмещении" всегда будет пострадавшая сторона - и это не обязательно дети, это может быть муж, бабушка, сама женщина. Мне кажется, мы с вами немного о разных вещах говорим. Вы про то, что в принципе можно полноценно работать вместе с маленькими детьми, а я про то, что при полноценной работе с маленькими детьми все удачно совместить не получится. Я тоже была идеальной мамой, которая все удачно совмещает. Со стороны. И все говорили: "какая молодец, и работает, и выглядит хорошо, и с ребенком успевает". И никто не задумывался, какой ценой этой все удается. и только те, кто через это прошел говорили "пи*дец". Вот вы сами пишите, что ваша мама из примера всегда очень переживала, что мало проводит времени с детьми. Так это значит, что она у себя в голове уже все не удачно совмещала. И в поле рожают, и в детдомах вырастают, но это ж не значит, что все от этого кайф испытывают. Кстати, детдомовские дети тоже своих мам-алкашек и наркоманок любят и обожают, но это ж не значит, что эти мамы своим детям жизнь не испортили. Это грубые аналогии и к вашему примеру они не относятся. Но одного обожания мамы не достаточно для того, чтобы говорить о том, что ребенок вырос без обид. Я просто вижу как мой ребенок меняется, в зависимости от того, сколько времени я с ним провожу. И чем больше я с ней, тем более она для меня открыта и более доверяет. Как только время сокращается, так и она замыкается по отношению ко мне.
Гость
305 - 14.10.2012 - 12:11
Цитата:
И чем больше я с ней, тем более она для меня открыта и более доверяет. Как только время сокращается, так и она замыкается по отношению ко мне.
Ищите причину в другом, а не в количестве времени проведенном с ребенком.
зы: в личку так ничего и не получила
Гость
306 - 14.10.2012 - 12:45
Цитата:
Мне кажется, мы с вами немного о разных вещах говорим.
Точка, вы ищите идеальность? Стремитесь к ней в отношениях с дочерью, в семье? Может в этом ваша проблема?
Гиперответственность, стремление к идеализму - это ваши уязвимые стороны (имхо).
У меня было подобное в Дашкин годик - все копалась в себе, что-то выискивала,,,,понялпа – не тяну, сходила к психологу, довела до логического завершения важное для меня дело (семейное) – мигом отбросила никому ненужные копания и стремление быть во всем идеальной, справедливой и гиперответственной.
Попробуйте просто наслаждаться жизнью.
Гость
307 - 14.10.2012 - 14:03
306-КИП1 > а вы думаете, что от количества проведенных вместе часов ничего не зависит? В моем случае - зависит. И конечно, причина не только в количестве. Потому как, чем меньше мама устала и меньше думает о работе, тем качественнее общается с ребенком. Тут никаких крамольных причин нет.
Я думаю, что каждый нормальный человек, если он не мазохист, стремится к идеальности в своей жизни. Только у всех представления об идеальности свое. Кому-то надо быть президентом и он от этого счастлив, а кому-то достаточно цветы в огороде разводить и чувствовать при этом себя счастливым. Так что опять же не вижу проблему в том, что я ищу идеального баланса между всеми сферами своей жизни, который бы делал счастливой меня и мою семью.
Гиперответственность - да, тут вы абсолютно правы. Я не умею "забивать". Учусь.
И в данный момент я правда наслаждаюсь жизнью. То что я сейчас вывалила на форум - это те эмоции, которые во мне накопились за время работы и которые надо сбросить.
И я по-моему последние лет пять не наслаждалась жизнью так, как сейчас
Гость
308 - 14.10.2012 - 14:21
296-КИП1 > надо было декрет на маму оформить.
Гость
309 - 14.10.2012 - 14:46
308-Аббатисса Крусская >поздно спохватились, когда об этом подумала, Даше уже было 2,5....но ничего, справились:)
Маме в феврале 55, очисления все сделаны, все ок!

307-точка сборки >
Цитата:
И в данный момент я правда наслаждаюсь жизнью.
продолжая копаться? Отбросьте все ненужное:)
Гость
310 - 14.10.2012 - 14:50
309-КИП1 > я как раз этим и занимаюсь. Но без анализа этого не сделать, не разобраться, что нужно, а что нет. Но сейчас у меня хотя бы есть время и силы об этом подумать, а раньше не было
Гость
311 - 14.10.2012 - 15:12
Цитата:
Но без анализа этого не сделать, не разобраться, что нужно, а что нет
все у вас сложно, очень сложно.
Вы планируете жизнь на несколько лет вперед?
Я - да, то есть ставлю задачи. И в первый год после родов и полгода до, я не ставила ни одной задачи, ничего не планировала, постарась сдать проекты к родам (один правда немного не успела - но, все же сдала), но, они были запланированны до беременности. И потом год наблюдала, некоторые корректировала походу (но, не взаливала на себя то, что не смогу унести) да, что-то поднакопилось, где-то пару дней в неделю выходя из дома превращалась в машину, но, дома нет. И только с годика я взялась за новые проекты и за корректировку отстающих и то, не сразу и не в омут с головой…а размеренно и постепенно. Сейчас да, уже полноценно и даже больше чем положено работаю, но, это произошло ровно в три Дашиных года, опять готовлю прочную базу на работе, паралельно занимаемся расширением жилплощади, т.к. принято решение рожать второго ребенка. Вопрос о беременности стоит, но, при определенных условиях, как тольо выполним перед собой поставленные задачи – сразу за вторым:) И мое мнение – лучше сейчас поработать, пока есть силы и желание, отдохуть успею. В итоге делаю положительные выводы из планировании своей жизни на год-три вперед. А копаться в себе - не хочу тратить на это свое драгоценное время.
Гость
312 - 14.10.2012 - 15:14
+311, но, у меня всегда была мощная поддержка со стороны мамы, которая в прошлом успешный и значимый руководитель.
Гость
313 - 14.10.2012 - 15:28
311-КИП1 > мне кажется, мы уходим от темы. И ваш пример - это наверное один % из общей массы. И я не хотела бы жить согласно вашему графику, я не считаю его "удачным совмещением", хотя бы потому что ваш муж говорит, что вы "хреново все совмещаете", не говоря уже, что ребенку не так много времени достается. Но это для меня. А для вас - все классно и вас все устраивает. И я за вас рада, что вы в своей голове не испытываете мук совести, и при этом физически не измотаны. Это ваша жизнь, которой вы довольны.
Знаете, у меня тоже есть знакомые девочки, предприниматели, которые естественно не могли свернуть деятельность при рождении ребенка. Так вот им очень тяжело, и у них нет другого варианта. Они не жалуются. И через время, когда дети вырастут, скажут: "ну я работала с ребенком, не сломалась же, все нормально". И я бы так говорила, но слава Богу у меня есть вариант все послать и сесть дома.
Гость
314 - 14.10.2012 - 15:35
Цитата:
но слава Богу у меня есть вариант все послать и сесть дома.
в этом вся разница. Вам не понять меня, но, прекрасно понимаю вас:)
Цитата:
"хреново все совмещаете",
да-да именно так и сказал, когда вместо спокойного совместного вечера, я продолжила дома работать, но, при этом через 15 мин. сделал мне чай и спокойно подождал пока я законч:) На разовые высказывания (выброс эмоций) научилась не обращать внимание.
Гость
315 - 14.10.2012 - 15:43
Вам не понять меня, но, я прекрасно понимаю вас:)

Цитата:
Так вот им очень тяжело, и у них нет другого варианта.
у меня несколько другие примеры в жизни, причем не девочки-подружки, а моя мама, мама мужа - обе прекрасные спецы и отличные матери. И, если я у мамы одна, то у мамы мужа двое детей - со вторым в декрет ходил папа и это было их обоюдным правильным решением.
На примеры подружек как-то не опираюсь, мне ближе примеры взрослых, проживших успешно близких мне людей.
Цитата:
И я не хотела бы жить согласно вашему графику, я не считаю его "удачным совмещением",
вам его никто не навязывает, так же, как и не стремится жить по вашему:)
Это форум - обсуждение, не более.
Личку так и дождалась
Гость
316 - 14.10.2012 - 15:47
314-КИП1 > Ну почему же не понять? я прекрасно вас понимаю. И вы большая молодец, что не чувствуете угрызений совести. Я же не призываю вас бросить работу и засесть дома. Просто ваша модель жизни мне не подходит. Если бы мой муж не решил бы свои финансовые проблемы, я бы точно также продолжала бы пахать с улыбкой на лице и говорить всем, что у меня выбора нет, я всех тут содержу. Слава Богу это закончилось. Да, я теперь буду покупать себе платья не в Карен миллен, а в золе, и маникюр делать не за 1500, а за 300. Ну и пофиг. Все свои базовые расходы мы покрываем, еще и остается. А остальное - это блажь)
Гость
317 - 14.10.2012 - 15:49
КИП, а кто у Вас бытовыми вопросами занимается закупками, готовкой, стиркой, глажкой ?
Гость
318 - 14.10.2012 - 15:56
Точка сборки, все начинается с мам. У Вас мама видимо всегда как и Вы чувствовала угрызения совести, оставляя вас ради работы, и эта неуверенность и нервозность перешла к Вам.
У КИП мама работала, скорее всего кто то сидел с КИП или бабушка или няня, причем ее мама никаких угрызений совести не испытывала по поводу работы, т.к. вероятно занималась любимым делом, занимала хорошую должность и была спокойна за хорошо присмотренного ребенка. Сейчас когда КИП выросла и родила мама перехватила эстафету и теперь КИП занимает хорошую должность и спокойна за ребенка.
Точка сборки, ищите причины своих волнений в семье в которой росли.
Гость
319 - 14.10.2012 - 15:59
318-Serebro > причины чего?)))) моя мама не работала
Гость
320 - 14.10.2012 - 16:02
Цитата:
Да, я теперь буду покупать себе платья не в Карен миллен, а в золе, и маникюр делать не за 1500, а за 300. Ну и пофиг. Все свои базовые расходы мы покрываем, еще и остается. А остальное - это блажь)
Не все блажь...есть еще и жилье и ремонты и прочее

317-Serebro >готовим сами, но, мы мясо не покупаем (мы закупаем молоденьких и корм - нам за небольшую мзду выращивают в хуторе, мы приезжаем забираем все уже разделанное), там же берем обощи. Стирает машинка, срочную глажку гладит муж, я реже. Основательную (постельное, полотенца и пр.) помощница, убирает тоже помощница, когда она не может (заболела или еще какие проблемы), элементарную чистоту и сами наводим. К маме присылаю два раза в месяц свою помощницу – погладить, убрать. Но, у нас так было и когда я ребенком была.

Цитата:
что не чувствуете угрызений совести
а должна???

Цитата:
Если бы мой муж не решил бы свои финансовые проблемы
вроде и проблем финансовых нет, но, это уже ни при чем, у меня давно закончился период декретного отпуска, доченьке уже 4 года:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены