0
- 09.10.2012 - 09:07
|
Уважаемые форумчанки, поговорите со мной пожалуйста на тему: какая мотивация у мамы, выходящей на работу? Я не беру в расчет примеры, когда денег совсем мало, ипотека и на еду еле хватает, да, надо работать, . Или мама одна, без мужа. Тут надо идти работать РАДИ ДЕНЕГ. А вот обычные семьи, где работает муж, есть обычный, средний уровень дохода. И есть дети) Почему тогда идет работать мама? Ради самореализации? Ради денег на наряды и проч? Ради свободы? Из-за желания быть независимой? Цокать каблучками?)) еще варианты? И как определить что важнее - быть дома с ребенком или идти работать? UPD: очень интересен опыт мам! которые постфактом осознали о потерянных возможностях (в той или другой сфере) или наооборот о правильном решении - поделитесь пожалуйста! | | ||
201
- 13.10.2012 - 07:14
|
Я так понимаю, тем, кто А) работал на полставки/неполный день/ по свободному графику с маленькой загрузкой Б) спит по 5 часов и нормально себя чувствует Очень трудно понять тех, кто А) впахивает на работе до упора и чаще больше 8 часов, имеет постоянные командировки и нервных шефов Б) не может жить полноценной жизнью без минимум 7 часового непрерывного сна. | | ||
202
- 13.10.2012 - 07:16
| 173-Batgirl > вас вообще смешно читать. Иметь 2 пары в день - это не работа. Больше понтов. Вы сходите на обычную работу с 9 до 18, а потом тут расскажете, ок? | | ||
203
- 13.10.2012 - 07:41
| Цитата:
У кого то вообще мужа нет, они тут не сидят, может иногда заглядывают, а пашут, пашут... И таких много. | | ||
204
- 13.10.2012 - 07:51
|
Посмотрите пирамиду Маслоу, если базовые потребности не удовлетворены - некогда удовлетворять остальные)) Если денег нет на оплату счетов за квартиру и не куплен комбез ребенку на зиму, любая нормальная мать побежит на работу и будет пахать отодвинув в сторону чувство вины за усталость вечером при общении с ребенком после сада/школы. | | ||
205
- 13.10.2012 - 07:55
| 204-Serebro > читайте внимательно, тема не о тех, у кого на хлеб не хватает. | | ||
206
- 13.10.2012 - 08:07
| Цитата:
причем перманентно))))) | | ||
207
- 13.10.2012 - 08:08
| счетах И комбезах | | ||
208
- 13.10.2012 - 08:14
| Ок, поясню)) Счета - это голод, жажда, потребность в безопасности(жилище), комбез тоже относится к физиологическим потребностям)) | | ||
209
- 13.10.2012 - 08:17
| Давайте тогда уточним что значит "обычный средний уровень дохода" и сколько в семье детей ? | | ||
210
- 13.10.2012 - 08:19
|
208-Serebro >Не несите бред,надоело((( Счета и комбез не относятся к физиологическим потребностям, не позорьтесь *противно читать*! | | ||
211
- 13.10.2012 - 08:22
| А к каким они относятся ? к самоактуализации или к этическим, познавательным, просвятите уж)) | | ||
212
- 13.10.2012 - 08:25
| 211-Serebro >к самоактуализации или к этическим, познавательным очередной выброс бредятины((( Вы же взрослый человек,вам не стыдно такое писать? | | ||
213
- 13.10.2012 - 08:26
|
Вообще тема очень интересная. Кто то отписался, что да, уровень семейного дохода позволял цокать и цокали, Большая Булавка отписалась в начале темы что надо бы о будущем думать потому многие и выходят на работу, точка сборки вышла вынужденно именно по причине нахватки денег - ее тут же закидали помидорами цокальщицы. Сколько людей столько и мнений)) | | ||
214
- 13.10.2012 - 08:29
| У Вас очень интересный стиль общения)) И главное - ни одного ответа на поставленные вопросы)) | | ||
215
- 13.10.2012 - 08:34
| 214-Serebro >Ну если задавать вопрос, к каким потребностям относятся коммунальные счета и как вариант писать к самоактуализации или к этическим, познавательным О_о Интересно было-бы посмотреть на вашего преподавателя психологии... | | ||
216
- 13.10.2012 - 08:36
| 209-Serebro > слушайте, у каждого свое понятие среднего дохода и свои материальные потребности. Здесь в теме речь о тех, кто выходит на работу не испытавая мат. Трудностей. | | ||
217
- 13.10.2012 - 08:38
| Я их сразу отнесла к двум нижним ступеням, вы не согласились)) Интересно к чему относите их Вы. | | ||
218
- 13.10.2012 - 08:41
| 217-Serebro > как забавно. Вы, при всех своих мат. трудностях на работу не спешите... | | ||
219
- 13.10.2012 - 08:41
| Цитата:
дает вполне развернутый ответ на вопрос и не нуждается в уточнениях) | | ||
220
- 13.10.2012 - 08:43
| Цитата:
У меня нет мат трудностей)) И я работаю)) | | ||
Модератор 221
- 13.10.2012 - 08:43
|
202-4екистка >У меня 2 пары в день и за работу я это не считаю. У кого няни- домработницы- кухарки не в счет, там ясно работает за интерес. А вот как с теми кто тянет на себе и работу и домшнее хозяйство и детей? Ведь традиционно домашнее хозяйство ведет жена, но она же является добытчиком денег. И какую роль при таком раскладе играет муж? | | ||
222
- 13.10.2012 - 09:29
| Цитата:
Пока не захотелось поднять уровень жизни семьи повыше синтапоновых дешевых курток, молока в полиэтелене и дермантиновой обуви)) И ничуть не пожалела. Т.к. когда подбирала няню ребенку насмотрелась на море женщин после 40-50, оставшихся по разным причинам без мужа-кормильца и в экстренном порядке ищущих работу чтобы доучить в вышке или школе своих подросших дочерей и сыновей. Большинство из них чаевало до этого по офисам кто то торговал в ларьках кто то работал облегченно все время уделяя семье. Итог плачевен. Ни одна из них уверяя по телефону о своей любви к детям и работе няни в целом не подтвердила этого на собеседовании в привате и затем в процессе работы в доверительных беседах. Всех их гнала нужда. И как же они жалели что не сделали карьеру вовремя, хотя имели прекрасное образование. Даже в машину встраивают подушку безопасности на случай аварии. И в жизни считаю нужно поступать так же. | | ||
223
- 13.10.2012 - 09:38
| 222-Serebro >а что плохого в молоке в полиэтилене? | | ||
224
- 13.10.2012 - 09:42
| Цитата:
А молоко в тетрапаке, гораздо хуже молока в полиэтилене *справочно* Серебро, все знают, что это ваш второй ник, первый шоколата))) хватит придуриваться, а? | | ||
225
- 13.10.2012 - 09:48
| вот и я о том же | | ||
226
- 13.10.2012 - 09:48
| Там выше написали, что тока я упахивалась, а все остальные типо удачно совмещают. Так вот абсолютно все мои лично знакомые работающие мамы рассказывают, как им тяжело. Я вот не пойму, кто лукавит. Очень напоминает сцену из секса в большом городе, когда Саманмиранда посадила напротив шаолотту, налила ей и сказала:"а теперь ты можешь рассказать мне все правду о своих детях. Кто смотрел, тот помнит эти отеровения. Так и тут некоторые "мы все отлично совиещаем", а потом проскальзывает "и дом хромает, и саморазвитие". И еще, почему некоторые пишут, что дети не обделены? Особенно про чужих детей? Откуда вам это доподлинно известно? Кто тогда все эти люди, которые приходят на расстановки, выяснять отношения с матерями? А 2 пары в день - это как раз то, что надо для мамы, не больше. У меня сейчас примерно также по нагрузке. И надеюсь не увеличится. Иначе опять бросать буду. | | ||
227
- 13.10.2012 - 10:03
| 202-4екистка >А разве это плохо? (имею ввиду две пары в день). Я об этом и писала выше, что выходить на работу на полный день и за низкую зарплату, имея совсем маленького ребенка смысла нет. Ничего Вы не совместите. Тут или большая зарплата и няня, домработница, а мама все свободное вемя с семьей или на неполный день с более низкой зарплатой и полноценным общением с ребенком. Меня второй вариант вполне устраивает. Многие за такую же зарплату, как у меня, сидят целый день в офисе и ничего не успевают дома. Об этом и речь, что надо выбрать наиболее приемлемый вариант, а не кричать, что работа - зло и У нас кстати в саду была мама, которая также жаловалась, что ей тяжело и она ничего не успевает. Мама не работала. Совсем. Только салоны красоты, магазины и подружки, а вечером забирала ребенка с воплями: "Пошли быстрей, а то папа с работы прийдет, а я ужин еще не приготовила!" Так что всем тяжело. | | ||
228
- 13.10.2012 - 10:09
| (не читая) - я работала секретарем в одном ВУЗе, учился у на мальчик (хороший мальчик) очень известного и богатого человека, его мама была дома домохозяйкой и ни дня не работала. Познакомились она с мужем еще студентами, она забеременела и сидела дома, жили ОООчень хорошо, он ее любил, квартиры, машины, брюлики... родилось у них трое деток... Муж скоропостижно скончался около 50 лет.... Она остается с 1 - мальчик на 4 курсе (он пошел работать, что бы было семье легче) учился платно, Дочка ходит в 11 класс, и вторая дочка 6 лет... Она приходила к нам в деканат... она не жаловалась, что ей тяжело... она жаловалась, что не может найти работу... друзья отвернулись, а на работу с такой фамилией даже уборщицей не берут... или не хотят или боятся... да в то время и перестройка, работу найти тоже тяжко было... Она говорила: - Девочки никогда не сидите дома, я даже подумать не могла, что так будет, хорошо есть что продать, брюлики, машины, квартиры... Надо ходить на работу хоть на 0,25 ставки... вот такая история | | ||
229
- 13.10.2012 - 10:15
| 227-Batgirl > вы всерьез считаете, что два часа в день и выходные, в которых "никто не отменял салоны и Шопинг" - это полноценное общение с ребенком? То есть, это по- вашему это и есть "успешное совещание"? Пожалуй, надо завести отдельную тему "как вы считаете, сколько времени ребенку в неделю нужно общаться с мамой, чтобы считать, что он ничем не обделен?" Представляю, какими разными будут ответы) | | ||
230
- 13.10.2012 - 10:38
| 203-Serebro > "У кого то вообще мужа нет, они тут не сидят, может иногда заглядывают, а пашут, пашут..."(с) - О, боге! Как страшно жить без мужа! :))))) | | ||
231
- 13.10.2012 - 10:41
| Цитата:
149-точка сборки > я целенаправлнно готовила себе зама мужского пола, девушек на данную должность не рассматривала. Кстати, так же, как и вас всех растим с нуля - имею в виду административные должности. 221-зюс > Цитата:
ППКС. | | ||
232
- 13.10.2012 - 10:46
|
Cчитать женщину источником бесплатной домашней работы, считать, что работа в семье только её дело, - дискриминация. Маленькому ребенку мама, конечно, круглосуточно нужна. Но чем старше ребенок становится, тем больше хочет видеть успехи мамы в других сферах. Дети работающей матери больше нацелены на учебу и карьеру. Оглянитесь: тысячи женщин совмещают работу и семью. В конце концов, можно найти несложную работу с частичной занятостью, пока ребенок маленький. | | ||
Модератор 233
- 13.10.2012 - 10:47
|
229-точка сборки >Точка сборки, Да какие два часа вдень, Рабочий день закончился в 18, дома в 19, надо приготовить ужин и прогрестись в квартире, уже 20, в 21 ребенку спать. Это при отсутствии завалов на работе. Вот не надо, что Час времени в день общения с малышом - это достаточно. И все таккие суперпони, что не устают от такого темпа. | | ||
234
- 13.10.2012 - 10:49
| http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...EF%EE%ED&all=x | | ||
235
- 13.10.2012 - 10:58
|
233-зюс >я тож не знаю как все все успевают при полном рабочем дне? в 7:30 ушёл из дома в 19:30 зашёл, пока поужинали 20:30 .... помощницы по дому.... ну они у единиц. Карьера, должен быть подхват из бабушек и нянь. Да и компания где эта карьера возможна... | | ||
236
- 13.10.2012 - 11:12
| 226-точка сборки > обязательно что-нибудь страдает. у меня, например, быт. Но я выше писала свое ИМХО - надо взять себя в руки, расставить в своей жизни акценты и хотя бы постараться организовать все грамотно. У меня заняты все рабочие вечера, это плохо для ребенка, поэтому склоняюсь к тому, что пару раз в неделю (например, вт. и чт.) не буду в сад водить. Или уберу одну вечернюю работу потом - сейчас не могу людей подвести. | | ||
237
- 13.10.2012 - 11:15
|
Отправила мужа с сыном в Рощу, а сама решила заняться самореализацией и прочая... На секунду забежала сюда и поняла, что хочу спать и розу-брошку я сейчас точно не сделаю... Где-то выше про лень писали... Лень - двигатель прогресса вообще-то, но похоже не в моем случае :) | | ||
238
- 13.10.2012 - 11:20
|
231-КИП1 > Ирина, извините Бога ради, Вы очень сильный человек, многое пережили, вы меня консультировали как-то, я вам благодарна. И лично я вас не знаю. Но тем не менее, у меня есть три ремарки по поводу того, что вы тут все время пишите относительно работы. и я не могу их уже не написать. Простите заранее, если чем-то обижу или задену. Нет желания этого делать, просто, может, вы посмотрите на свою ситуацию с другой стороны. Опять же, я лично вас не знаю, не знаю вашу семью и отношения в ней. Все что я сейчас напишу - это только выводы после прочтения форума. А значит, не факт, что они верные. 1. Вы действительно уверены в том, что вашему ребенку достаточно общения с вами? Вы для ребенка мама, а не "тетя, которая со мной иногда играет и живет", вы для ребенка непререкаемый авторитет и вы сами можете несколько дней подряд находится круглосуточно вместе с ребенком и у вас не возникает желание побыстрее "сдать" его бабушке? 2. Вы не уходили в декрет. И правильно (наверное, если вам так дорога карьера). потому что вы - наемный сотрудник, а не собственник бизнеса. И если бы вы ушли в декрет, вам бы нашли замену. И обратно на это место вы бы уже не вернулись. И пришлось бы начинать все сначала. И вы это прекрасно все понимаете. И если ваша "правая рука" начнет исполнять все ваши функции, то вы перестанете быть нужной. Зачем работодателю платить дважды? вам и вашей правой руке, когда можно платить только правой руке, которая и так все делает? 3. Ох... правда, я не хотела и долго молчала по этому поводу... Почему у вас такое плохое обслуживание во всех магазинах? Почему у вас продавцы везде стоят лясы точат, или в бумажках че-то пишут, а ты как дура за ними бегаешь, чтоб они тебе размер выдали? Наверное, потому что директор все так успешно совмещает.... Я не хочу вас обидеть никаким образом, правда. Но есть очевидные вещи. Я вижу синее, а мне пытаются доказать, что это красное. Я не могу молчать, простите. | | ||
239
- 13.10.2012 - 11:27
| Цитата:
Кстати, если говорить о занятости мамы и совмещении работы с выращиванием ребенка, то почему-то многие видят проблему в раннем выходе на работу. С моей точки зрения еще один тяжелый этап - это начало школы. Мне проще было выйти на работу в 7 дочкиных месяцев и оставлять ее часа на три - четыре с бабушкой, чем сейчас, когда и школа, и кружки, и бассейн, и погулять (саму пока не отпускаю), а бабушка уже участия не принимает. Как-то с мужем сами выкручиваемся. Все-таки лучшее время в этом плане, пока ребенок ходит в сад. | | ||
240
- 13.10.2012 - 11:35
| нет, у нас не принято ставить замену, принято оставлять зама и рук-ль после декрета возвращается. Спасибо за это нашему высшему реководству. Не меняют у нас просто так людей. Цитата:
у нас рук-ль в магазинах администратор, и, если вас плохо обслужили, обозначте, пож-та, в каком именно - меры будут приняты. Или вы считаете, что рук-ль должен 12 часов одновременно находится во всей сети? Более того, вы где-то видели на 100% идеальное обслуживание всегда? а чего молчали?:) ну скажем так, в нашей семье и собственный бизнес тоже присутствует. Поэтому, вывод неверный. других вариантов нет? Поясню: я одна воспитывала ребенка до 2,5 лет, с мужем пришлось разойтись в дочкины несколько дней. И, если бы я не работала, то мне бы пришлось выживать. Цитата:
нет, я для нее просто мама. | |