0
- 10.10.2017 - 14:22
|
Всем доброго дня.Интересует мнение форума вот по какому вопросу: пару недель назад в нашем детском саду воспитатели стали включать детям мультик "Мадагаскар". Моему ребенку мультик страшно понравился, и он стал просить включать его дома. Я никогда его не смотрела, поэтому понятия не имела о чем там речь. Включила.... и, мягко говоря, была поражена. В детском саду четырехлеткам включают мультфильм, который "от" и "до" напичкан жаргоном. В мультике присутствуют такие слова и выражения, как: "чувак", "обезьянья рожа", "надеюсь, вам по кайфу свежак", "козырно", "У тебя крыша поехала. Не гони, никуда она не поехала", "хана", "накостыляю по тыкве", "рэперский тусняк", "шизовое местечко", и т.д. А также я выяснила, что в мультике несколько раз присутствует слово "заткнись", после того, как мой ребенок сказал мне: "Заткнись". Я была в шоке! Неужели воспитатели не видят, что они включают детям?? Или это нарочно? Я категорически против, чтобы малышам включали подобную гадость, и их незамутненное пока еще сознание забивали подобной пошлостью. Помню, какие были восторженные отзывы об этом мультике, когда он только появился. Все прям с ума сходили. Решила почитать отзывы. Стало интересно, кто еще разделяет мою точку зрения. И снова оказалась в недоумении: из огромного количества отзывов, только одна (!) женщина написала, что мультфильм не для малышей. Остальные рукоплескали мультфильму и его юмору. Пришла в тихий ужас. Что с нашим обществом? Даже воспитатели преклонных годов не видят в нем ничего зазорного. Чувствую себя, как с другой планеты... Но,оставлю эмоции...В связи с этим собираюсь пойти в детский сад и попросить убрать с глаз долой этот мультик и больше его детям не включать. Хочу узнать мнение форумчан: включаете ли вы своим маленьким детям этот мультфильм? Считаете ли вы допустимым просмотр такого мультфильма детьми четырехлетнего возраста в детском саду? И стали бы просить воспитателей убрать его из общего списка мультфильмов?? показываемых в группе. | | |
561
- 15.10.2017 - 17:22
| 555-Ханума Бабаевна > очень жаль, что сейчас происходит такое общее снижение культурного уровня ( еще хуже, что в школе сейчас почему-то вообще не обращают внимание на мат, т.е. даже малыши слышат в школе все что угодно. Представить себе, что раньше кто-то бы матерился в здании школы вообще невозможно, а теперь учителя вообще не обращают на это внимание ( вы считаете это хорошая тенденция? | | |
562
- 15.10.2017 - 17:24
| 560-Ахулита > Чего не положено? Это всего лишь рекомендации, которые не могут иметь юридическую силу. | | |
563
- 15.10.2017 - 17:27
| В мульте нет мата. Мат запрещен в СМИ, да, на законодательном уровне. Автор настолько глупа, что не может понять - проблемы не в мульте, а в ее ребенке. | | |
Модератор 564
- 15.10.2017 - 17:28
| 563-allina2222 >я о мате и не говорю. | | |
565
- 15.10.2017 - 17:38
| Цитата:
мат используют практически все,использовали раньше,и ,вероятно-будут и другие поколения... просто публичность этого явления перешла границы,он уже в экранов практически без цензуры льется в уши,не говоря уже об интернете... но клеймить позором за мат хоть сантехника,хоть артиста,хоть губернатора,ставя его в разряд преступников-считаю в корне неверным... | | |
566
- 15.10.2017 - 17:56
| 565-Ханума Бабаевна > вот и я о том же, что раньше в простой краснодарской школе мата было не услышать, а теперь и в гимназии есть такая возможность ( а насчет "клеймить позором" и "ставить в ряд преступников" это вы как-то загнули, разве тут кто-то такое писал? Вроде бы просто писали, что употребление мата признак низкого культурного уровня, не более | | |
567
- 15.10.2017 - 18:04
|
566-Silki2110 > да мы уже понЕли, что вокруг одно невоспитанное быдло, можете не повторять 100 раз))) совершенно неважно, что человек может быть полным дерьмом, главное, чтоб в носу при всех не ковырял) оспиядя, как же вам тяжело жить, когда вокруг столько людей низкого культурного уровня. | | |
568
- 15.10.2017 - 18:12
| 564-Ахулита > Тогда почему вы так уверены, что мульт должны запрещать? | | |
569
- 15.10.2017 - 18:13
| 567-Love is... > и вот я же так не писала) зачем вы так обижаете людей?) И вокруг меня, кстати, все нормально с людьми, с матерящимися приходится встречаться достаточно редко | | |
570
- 15.10.2017 - 18:14
| 567-Love is... > Она людей низкого уровня видит только на кубру) А вокруг ее сплошные одуваны - вы че непонятливая такая))) | | |
Модератор 571
- 15.10.2017 - 18:37
| 568-allina2222 >если не соответствует - запретят | | |
572
- 15.10.2017 - 18:51
| 557-Иришка малышка >мат в общественных местах является административным правонарушением? За него же даже свободы могут лишить, верно? | | |
573
- 15.10.2017 - 19:00
| 571-Ахулита > На каком основании? | | |
574
- 15.10.2017 - 19:03
| 571 - Вы реально не догоняете, что такие люди, как автор, гадят другим? | | |
575
- 15.10.2017 - 19:07
| 574-allina2222 > как они гадят?)) | | |
576
- 15.10.2017 - 19:08
|
Хех, училась со мной в универе одна мадам, считала, что все, кто живет половой жизнью до брака, - шлюхи) Взамуж вышла девственницей) Не знаю, что ее сподвигло найти меня-скопище пороков- в соцсетях через нное количество лет, добавила ее сдуру в вотсап( Теперь вот читаю, как санта-барбару, душещипательную историю этого замужества и разглядываю ее фотки с курортов, на которые вывез женатый любовник)))) | | |
577
- 15.10.2017 - 19:13
| 575-Love is... > У нас в гимназии был подобный дебил, писал чуть не в ООН на все, что его не устраивало)) В итоге запретили праздновать Хэллоуин, т.е пострадали многие дети, для которых этот праздник какое-то время был частью жизни( | | |
578
- 15.10.2017 - 19:18
|
577-allina2222 > ну в ООН не обязательно писать)) но родитель имеет право знать, что происходит в заведении, которое посещает ребенок. автор, вроде, довольно адекватно реагирует и рассуждает. в смысле? )) | | |
579
- 15.10.2017 - 19:23
|
572-Астра > Лишение свободы - это специальный термин, обозначающий уголовное наказание ( от 6 мес. до пожизненного). За административные правонарушения его не назначают. Есть административный арест, ст. 3.9 КоАП РФ (макс. 30 суток за отдельные виды). Отличия весьма кардинальные, как минимум по срокам и месту отбывания. Если мат в общественном месте, то обычно его квалифицируют по ст. 20.1 КоАП РФ " Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток" (с). Буквальное толкование статьи говорит о том, что не сам по себе мат является адмн. правонарушением, а как сопровождающий нарушение обществ. порядка. Также есть ст. 5.61 Коап РФ "Оскорбление", косвенно затрагивающая мат. Но там первичный признак - сами оскорбительные факты, а "неприличная форма" - вторичный. Уголовные преступления связаны с матом весьма опосредованно и там он не является квалифицирующим признаком. | | |
580
- 15.10.2017 - 19:29
| 579-Иришка малышка >понятно, спасибо. Верно, хотела написать "ограничение свободы. А мусор мимо урны!? | | |
581
- 15.10.2017 - 19:35
|
580-Астра > вот чтоб именно за "мимо урны" - не знаю. Есть ст. 8.1 и 8.2 КоАП РФ, там речь о мусоре, но в больших объемах. Регионы также могут устанавливать более детализированные местные законы. В Кр. крае с ними не сталкивалась, хотя допускаю что такие есть и по поводу мусора (все знать невозможно))). | | |
582
- 15.10.2017 - 20:24
|
Вообще я как-бы про Ахулиту, но абстрактно, хорошо, вот например силки и иришка, по вашим рангам иришка на ступень ниже, хотя здесь этого не скажешь, здесь она более интересный собеседник, и речь ее никак не уступает противникам мата, и ни-че-го не меняется от того, что она скажет "б**ть" дома, ударившись, например)) Или в ваше понятие культуры речи только и вкладываются мат да простонародные выражения? Цензура упала, это да, в моем детстве черт или блин было неудобно сказать при взрослых, и тем не менее мат был, в школе, в лагере, во дворе... От сверстников, от взрослых не припомню... | | |
583
- 15.10.2017 - 20:29
| Вот мне, кстати, не нравится мат в соцсетях, очень, я считаю, что интернет это тоже общественное место, и там употреблять неуместно, если речь идет о публичных обсуждениях, сообщениях... Жаль, что модерируются только форумы, а в соцсетях мрак иногда такой... | | |
584
- 15.10.2017 - 20:41
|
578-Love is... > А что такого непотребного творится? И кто лишает родителей права знать? Дети ждали праздника, готовились к нему, а из-за таких, как этот папа, остались ни с чем. Адекватная реакция, на мой взгляд,- подчиняться мнению большинства. | | |
585
- 15.10.2017 - 20:46
| 584-allina2222 > насколько я помню, в кубанских школах запретили отмечать этот праздник. Но никто не мешает собраться во дворе, пофоткаться на фоне тыквы. | | |
586
- 15.10.2017 - 21:19
|
585-Резеда >Это было не на Кубани. Но и здесь тоже вечно чем-то недовольных родителей хватает. Автору тоже ничего не мешает ставить те мульты дома, которые она считает нужными. | | |
587
- 15.10.2017 - 21:44
| 584-allina2222 >а что празднуют на этот праздник? В чем он заключается? | | |
588
- 15.10.2017 - 23:20
| 546-Silki2110 > я б тоже с людьми, с которыми не виделась 20 лет держалась бы в официаозе, хотя и танцевала бы и смеялась и выпивала и ела и все так легко и непринужденно. Но это совершенно другая дистанция отношений с людьми. Зачем тут этот пример? Вы думаете вы исключительная и все остальные на встречах и корпоративах с порога всех матом кроют? ЕЙ богу. Может вы себе картинку не ту нарисовали, потому что пример не к месту. Вы еще скажите, что ДАЖЕ на свадьбах не матерятся;) | | |
589
- 15.10.2017 - 23:26
| 588-бух890106 >ты не прочла пост Ханумы ниже:-))) | | |
590
- 15.10.2017 - 23:35
| 589-atamanka01 > прочла. У меня на мероприятиях обычно после алкоголя ничего не менялось и все вели себя адекватно, но допускаю что некоторые люди напиваются и ведут себя отвратительно прилюдно. Но это уже из другой оперы. | | |
591
- 15.10.2017 - 23:44
| 588-бух890106 > ну я не знаю какие еще примеры приводить, дни рождения, походы с подружками в кафе и караоке, выезды на природу? Где может быть то место в котором если люди не матерятся, то это и есть их нормальное состояние? ) мы во всех этих случаях не материмся, опять же не знаю что с нами не так) | | |
592
- 16.10.2017 - 08:11
|
591-Silki2110 >и мы так. И в школе не припомню и в институте, и на работе и на корпоративах нет и не было. И сейчас слышу крайне редко. Последний раз слышала в станице , но там определенный контингент на нем просто разговаривает. 565-Ханума Бабаевна >) помню) всё вранье и про мат и про егэ. Это прямо святыня, нельзя ничего сказать, всё врём-врём | | |
593
- 20.10.2017 - 13:19
|
0-Анаксунамун > /не читая остального/ 1. имхо, в д/с вообще незачем включать мультики. там должны с детьми заниматься как можно больше и гулять как можно дольше. мультики - только дома (если родители позволяют) 2. в прочтенных Вами отзывах лишь один был отрицательным по одной простой причине: интеллигентные люди не спорят с одноклеточными 3. "мадагаскар" посмотрела, не понравился. короткометражки, которые по "диснею" крутят, - вообще ужас. мои дети не могут это смотреть, сразу переключают канал | |