0
- 06.07.2016 - 15:51
|
В Красноармейском районе мужчина жестоко расправился с семьей. Вчера рано утром станицу Марьянскую облетела страшная весть - на улице Шевченко в семье Свиридовых произошла трагедия: погибших - четыре человека. Хозяйку дома Наталью Евгеньевну доставили в реанимацию Красноармейской ЦРБ с множественными ножевыми ранениями. Злоумышленник уже задержан в Краснодаре. По информации пресс-службы краевого СУ СКР, следователи продолжают работу на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Ведется следствие. Ход событий мы попытались сложить в единое целое со слов Ирины, дочери Свиридовой и сестры убитой Людмилы. Последняя в этой драме - ключевая фигура. Людмила жила в краевом центре, состояла в гражданском браке с краснодарцем Евгением Назаровым. По словам Ирины, Евгений пил, сестру избивал. В итоге Людмила одна осталась с двумя детьми: с 13-летней дочерью от первого брака и двухлетней девочкой, нажитой с Евгением. Назаров не оставлял женщину в покое, угрожал убийством. 9 мая этого года он напал на бывшую гражданскую жену, стал душить, потом ударил монтировкой в лобную часть головы. Ирина показывала фото пострадавшей автору этих строк: пол-лица - сплошной кровавый отек. По факту случившегося в Краснодаре было заведено уголовное дело. Пострадавшая и ее близкие родственники рассчитывали, что Евгения «закроют», но по непонятным причинам этого не случилось. Более того, он продолжал угрожать Людмиле. О намерениях убить женщину говорил и ее сестрам. Даже приходил к Ирине домой, чтобы, как он говорил, «очень популярно объяснить, что будет». - Понимая, что до беды рукой подать, Люда вынуждена была приехать в Марьянскую и найти убежище у матери, - рассказывает сестра погибшей. Увы, это оказалось не убежищем, а западней. Причем не только для Людмилы. В ту ночь там были ее мама Наталья Евгеньевна, отчим Александр и его сын, зашедший в гости, Людмила с девочками и молодой человек, с которым она недавно стала встречаться.+ То, что произошло дальше, иначе как зверским убийством не назовешь. Назаров приехал в Марьянскую в четвертом часу ночи, выставил стекло в окне, забрался в дом и ножом поочередно убивал спящих людей. Соседи удивляются: «Ну ладно женщины!.. Но в доме было три мужика, и что - никто не оказал сопротивления?» Получается, что не оказал. Потому что перед рассветом самый глубокий сон. Отчим Людмилы Александр спал в летней веранде, и с ним убийца расправился отдельно. | | ||
121
- 07.07.2016 - 13:26
| их и признают, только в больницы "навсегда" никто не укладывает, пролечили и домой, делайте что хотите! До следующего обострения... чем заболеет? Если он будет опасен для меня и детей то странно оставаться, не находишь? Ситуаций много разных, диагнозов тоже, смысл обсуждать? Как ты себе представляешь жизнь с таким изо дня в день? | | ||
122
- 07.07.2016 - 13:27
| вот , что в этой истории, что в той где он 6х зарезал, не было официальных браков, эти женщины не имели никаких юридических прав, признавать сожителей не дееспособными. | | ||
123
- 07.07.2016 - 13:27
| 120-Лосихапечальная >мечтайте осторожнее, вменяемость- вещь изменчивая. | | ||
124
- 07.07.2016 - 13:28
| как? Быть битой каждый день? Прятать ценные вещи? | | ||
125
- 07.07.2016 - 13:30
| ну я примерно о том же. автор бежала, как ее это спасло? никак.... | | ||
126
- 07.07.2016 - 13:34
| 124-В интересах революции >не знаю, и дай Бог не узнаю. ну а вот куда его? ну вот твой сценарий, ушла и забыла? вот сможешь так да? как и не было его, пусть там сам шизеет, точно сможешь. Или все ж будешь искать, как уложить в больницу? | | ||
127
| у автора вообще не было выхода, как-будто если бы она с ним осталась было бы лучше... | | ||
128
| предпочитаю, тронувшись умом, быть под препаратами и контролем специалистов, чтобы не навредить окружающим или, в идеале, вообще не быть | | ||
129
- 07.07.2016 - 13:35
| 124-В интересах революции >ППКС. Если любимый и близкий человек становится опасен для СЕБЯ и для ОКРУЖАЮЩИХ,то его надо помещать в спецучреждение,как бы ни тяжело это было принять. | | ||
130
- 07.07.2016 - 13:36
|
85-Лосихапечальная > Вы абсолютно не имеете понятия о чём пишете. 87-Пл тиновый DракоN > Вам тоже самое могу написать - Вы рассуждаете абстрактно, не сталкиваясь (слава Богу). Цитата:
Цитата:
97-bau > Да, но в очень конкретных случаях. 99-Миллионерша > прощаю. Наличие медобразования- далеко не показатель наличия мозгов!!! Вы здесь, на районе, не встречали мои отзывы о "врачах" с дипломом вместо знаний? Маму-то к чему приплели? Моё образование + природная любознательность + внимательность + наблюдательность естественно увеличивают возможности для определения девианта. Хотя это вообще не моя специализация. Но я и не требую того же от девушки- бухгалтера. Я не кичусь, я просто констатирую. Но так чтобы жили- не тужили и ВНЕЗАПНО выяснилось что рядом нелюдь? Это только в 2 случаях. 1) Жесточайший стресс (или физическая травма) 2) Любов без мозгов. И уж извините, бежать с детьми к маме, живущей неподалече- это точно отсутствие мозгов. Да как бы не всегда есть опекун-то. | | ||
131
| 128-Лосихапечальная >согласна. мне даже кажется, что тронуться умом самому -проще для себя, чем наблюдать и жить рядом с близким и дорогим тебе человеком, который тронулся | | ||
132
| 127-В интересах революции >может уговорила б его в больницу лечь, лечила его б раз в полгода, никто ж не знает... | | ||
133
- 07.07.2016 - 13:38
| 126-Пл тиновый DракоN > можно общаться, помогать, но не жить. Тут исходя из того есть ли агрессия, или просто бред... В больницу уложить в период обострения можно, вопрос в том, что делать после выхода оттуда? Я не о разовой акции доброй воли, а о том, как жить с таким человеком ВСЮ жизнь из чувства долга? Или ты думаешь раз в больничку уклали и проблема исчезла?))) | | ||
134
- 07.07.2016 - 13:42
| если официально признан - то обязан быть! Если родственники не хотят/нет их, то назначается судом из органов опеки. детский сад)) Они не признают себя больными и категорически отказываются от лечения в 90% случаях! Раз в пол года никто не даст тебе его укладывать, если сам не согласен (а он не согласен), то только в период явных обострений, это когда уже совсем кроет! | | ||
135
- 07.07.2016 - 13:42
|
133-В интересах революции >мне кажется мы говорим об одном и том же. Я так же уверена от того, что ты ушла, тоже ничего никуда не исчезло. Я и не пишу про жить, я говорю, что уйти и забыть тоже нельзя. | | ||
136
- 07.07.2016 - 13:44
| Цитата:
Как уложить-то его туда? Вот в чем вопрос. | | ||
137
- 07.07.2016 - 13:47
| Мы все "условно" нормальны. Поэтому нужно быть более внимательным к близким, друзьям, соседям и т.д. вот мне всегда было интересно - а как же родные и друзья неужели они ничего не чувствуют, не догадываются? Или чувствуют и догадываются, но гонят прочь эти мысли? Ведь есть же странности в поведении, звоночки какие-то. | | ||
138
- 07.07.2016 - 13:48
|
130-папа >правильно мы все тут рассуждаем без опыта, Слава Богу. А реально как действовать? | | ||
139
- 07.07.2016 - 13:49
| 136-Пл тиновый DракоN > блин, как ты не поймешь, даже если человек признан недееспособным, то это не значит, что его положат навсегда! НЕТ! Его будут класть только в периоды обострений! Вплоть до криминального происшествия! Там уже по статье... До этого, если человек хоть как-то понимает что происходит вокруг будет лечиться в стационаре только время от времени. Варианта два: сдать в спец интернат, либо следить за состоянием и укладывать в острые моменты. | | ||
140
- 07.07.2016 - 13:51
| Это да, но ведь есть поддерживающие препараты, просто необходим контроль за их потреблением | | ||
141
- 07.07.2016 - 13:53
|
Ну хорошо, сторонники гуманизма и опеки. Реальный пример- есть у меня знакомый под 50 лет. Имеет в наличии жену, 2 сыновей 16 и 13 вроде лет, папу за 80 со сломанной шейкой бедра (т.е. абсолютно не ходячий) и старшего брата-шизофреника с закидонами с раннего детства. Работают муж и жена, остальные на содержании. Живут в 2-х квартирах рядом, (свои, наследство) т.к. по-другому никак. Живут бедно, несмотря на то что оба впахивают. Дед живёт отдельно с круглосуточной сиделкой. Брата-шизофреника оставляют одного, т.к. надо работать а брат пока тихий. Ну вот теперь чисто гипотетически - завтра основной добытчик не просыпается от инфаркта к примеру. Что делать матери с этим набором? В дурку зятя (или кто он там ей) не возьмут- он жеж тихий (кто знает как долго, особенно после утраты брата). Поставили себя на место мамы- Ваши действия? | | ||
142
| блажен кто верует... Думаете это просто маскировать их каждый день? Для этого надо жить с больным, плюс это не всегда таблетки, а часто уколы, попробуйте отвести на укол взрослого человека против его воли... | | ||
143
| + есть психиатрические лечебницы, в которых закрывают навсегда, но тут,конечно, случай должен быть тяжелым и не поддающимся излечению | | ||
144
- 07.07.2016 - 13:54
| 139-В интересах революции >Я это понимаю уже 50 раз написала. Дальше, что делать? Это ж не чужой человек, от него лицо не отвернешь, если это родственник. А дальше мы пишем с тобой об одном и том же. Держать его на глазах, периодами укладывать и т.д. Что не так. ты ж тоже само пишешь и я о том же. | | ||
145
- 07.07.2016 - 13:54
| Когда у знакомой мама впала в психоз со всеми вытекающими,врач на терзания дочери,как же она может маму в спецзаведение поместить,сказал "А это уже не ТА мама,которую вы помните и любите.Это ДРУГОЙ человек с необратимым измененями в психике." | | ||
146
- 07.07.2016 - 13:55
| Если вовремя давать лекарства,тихим он будет всю жизнь! | | ||
147
- 07.07.2016 - 13:57
|
141-папа >вот хз. мы не сторонники гуманизма, но делать, то что? вам тот же вопрос ? вы куда в таком раскладе? | | ||
148
- 07.07.2016 - 13:57
| 144-Пл тиновый DракоN > это если он тебе и детям не угрожает, а если да? | | ||
149
- 07.07.2016 - 13:59
| 145-atamanka01 >тут нет терзаний, сдавать или нет. тут вопрос его уже все готовы сдать, лечить, но никто не берет. вот в чем проблема, не забирают на совсем. | | ||
150
- 07.07.2016 - 14:03
|
148-В интересах революции >не знаю.... вот не знаю. тут никто не скажет, там наверное уже есть точка, когда в голове срабатывает по другому нельзя. Если срабатывает. 145-atamanka01 >а если б она не в больницу укладывала, а просто нужно б было уйти оставить на произвол судьбы и уйти... ? | | ||
151
- 07.07.2016 - 14:03
| Цитата:
137-Лосихапечальная > терпеть не могу ставить диагнозы не по профилю- но Ваше обильные желания "расстрелять", "пересажать", "всех изолировать", "поголовно проверять" настораживают. Цитата:
В зависимости от ситуации. Вариантов то навалом. | | ||
152
- 07.07.2016 - 14:04
| 148-В интересах революции >ты во реально думаешь если б это касалось близкого человека, то смогла б холоднокровно с первого раза сбежать и забыть? | | ||
153
- 07.07.2016 - 14:08
| Признаюсь (поскольку это анонимный форум), мне не понаслышке знакома данная проблема. Кучу инфы было перелопачено и общение на форуме шизофрения и я с родственниками больных тоже было. Так вот, если все вовремя диагностировать и поддерживать грамотно подобранными препаратами, то можно значительно улучшить жизнь больного и окружающих. Конечно, опекуну придется пожертвовать многим | | ||
154
- 07.07.2016 - 14:11
|
142-В интересах революции >да спокойно, все уколы внутремышечно). То что жить нужно рядом, и иметь свободный график, либо не работать это 100%, сама через подобное прошла с бабушкой в маразме(. Тут главное по часам лекарство давать, пропустил дозу и аля куку - приступ, который не так легко остановить. Во время приступа либо большую дозу вкалывают, либо сильнодействующий препарат, в общем человека "с ног сшибает напрочь". Следовательно из под него в это период нужно выгребать, с ложечки кормить( | | ||
155
- 07.07.2016 - 14:11
| Цитата:
145-atamanka01 > во-во, опередили. Вы или тролль или обладаете потрясающими познаниями в психиатрии. Поделитесь с мировой медициной, не жмитесь. Что зомбоящик с людьми делает.... | | ||
156
- 07.07.2016 - 14:14
| если серьезно - да, я считаю, что если "поголовно проверять", то можно многое предотвратить (если не все), а уж вдруг так случилось и трагедия все-таки произошла, то злодеям, которые не просто убивали жертв, например, а перед этим еще мучали их - заслуживают такой же смерти. Уж простите, я так вижу | | ||
157
- 07.07.2016 - 14:15
| 153-Лосихапечальная >да, жить рядом, вернее существовать в нищете. Вы видели родственников таких больных в психдиспансере? Это измученные, обнищавшие люди, очень бедно одетые и т.д., нищетой от них прямо пахнет((((. По большей части от них да же родственник отказались. Ну кого близкие родственники не бросили тот может выглядит по другому, но я таких не видела... | | ||
158
- 07.07.2016 - 14:15
| блин, так я об этом и писала, но мои слова передернули! бежать надо при первых звоночках, когда забьют колокола будет уже поздно, это я и хотела сказать " пусть кому то будет урок". все эти истории, как под копирку-сожитель, незаконнорожденные дети, бьет, пьет и т.д, и финал у всех этих историй один. | | ||
159
- 07.07.2016 - 14:17
| Послушайте, Вам уже написали и не я одна, что все возможно - обратитесь к грамотному специалисту! | | ||
160
- 07.07.2016 - 14:18
| 126-Пл тиновый DракоN > Том, дай Бог тебе никогда не узнать, что такое даже банальный психопат. там надо жизнь свою и психику детей немедля спасать, а озадачиваться его "душевным состоянием". ИМХО. | |