0
- 06.07.2016 - 15:51
|
В Красноармейском районе мужчина жестоко расправился с семьей. Вчера рано утром станицу Марьянскую облетела страшная весть - на улице Шевченко в семье Свиридовых произошла трагедия: погибших - четыре человека. Хозяйку дома Наталью Евгеньевну доставили в реанимацию Красноармейской ЦРБ с множественными ножевыми ранениями. Злоумышленник уже задержан в Краснодаре. По информации пресс-службы краевого СУ СКР, следователи продолжают работу на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Ведется следствие. Ход событий мы попытались сложить в единое целое со слов Ирины, дочери Свиридовой и сестры убитой Людмилы. Последняя в этой драме - ключевая фигура. Людмила жила в краевом центре, состояла в гражданском браке с краснодарцем Евгением Назаровым. По словам Ирины, Евгений пил, сестру избивал. В итоге Людмила одна осталась с двумя детьми: с 13-летней дочерью от первого брака и двухлетней девочкой, нажитой с Евгением. Назаров не оставлял женщину в покое, угрожал убийством. 9 мая этого года он напал на бывшую гражданскую жену, стал душить, потом ударил монтировкой в лобную часть головы. Ирина показывала фото пострадавшей автору этих строк: пол-лица - сплошной кровавый отек. По факту случившегося в Краснодаре было заведено уголовное дело. Пострадавшая и ее близкие родственники рассчитывали, что Евгения «закроют», но по непонятным причинам этого не случилось. Более того, он продолжал угрожать Людмиле. О намерениях убить женщину говорил и ее сестрам. Даже приходил к Ирине домой, чтобы, как он говорил, «очень популярно объяснить, что будет». - Понимая, что до беды рукой подать, Люда вынуждена была приехать в Марьянскую и найти убежище у матери, - рассказывает сестра погибшей. Увы, это оказалось не убежищем, а западней. Причем не только для Людмилы. В ту ночь там были ее мама Наталья Евгеньевна, отчим Александр и его сын, зашедший в гости, Людмила с девочками и молодой человек, с которым она недавно стала встречаться.+ То, что произошло дальше, иначе как зверским убийством не назовешь. Назаров приехал в Марьянскую в четвертом часу ночи, выставил стекло в окне, забрался в дом и ножом поочередно убивал спящих людей. Соседи удивляются: «Ну ладно женщины!.. Но в доме было три мужика, и что - никто не оказал сопротивления?» Получается, что не оказал. Потому что перед рассветом самый глубокий сон. Отчим Людмилы Александр спал в летней веранде, и с ним убийца расправился отдельно. | |
41
- 07.07.2016 - 00:16
| И что характерно, надо мной тут посмеивались когда я говорил что уже очень давно не выхожу из дома без оружия. Все так уверены в спокойствии и умиротворённости своего болота, пока не узнают что вот такое случается на соседней улице, с вполне знакомыми людьми. | |
42
- 07.07.2016 - 00:34
|
41-папа >правильно. меня закидают, но я заметила что младшая девочка в лице немного странная, как бы ей не передались гены больного отца. агрессоров много, очень много. все это чудовищно и вопиюще | |
43
- 07.07.2016 - 00:42
| 39-папа >стоп. То есть, маньяк - это не психически больной человек, по вашему? | |
44
- 07.07.2016 - 00:42
| 42-shakti >это уже лишнее пишете. | |
45
- 07.07.2016 - 00:44
|
Я прошу прощения, так ник "Иволга", это и была Людмила? Помню тему и фото... | |
46
- 07.07.2016 - 00:45
| 45-Моника >нет, хотя многие писавшие в теме подумали так((( | |
47
- 07.07.2016 - 00:57
| Спасибо! Понятно, что от этого не легче...((( Думаю, ну как бы я смогла помочь?(((((((((( Урок... | |
48
- 07.07.2016 - 00:58
| 45 Моника - кажется Ольга | |
49
- 07.07.2016 - 00:58
|
43-Rumplstilskin >стою. Маньяк- ещё какой больной. Психически. Ещё раз. В общем и целом неважно- человек убит. Кто как зачем и почему уже не вернут к жизни. В частности же- одно дело когда ты идёшь по парку, на тебя сзади нападает псих и абсолютно без причины ножом по горлу, и другое дело когда ты сам себе нашёл психа, родил от него, и в награду ночью топором по голове. | |
50
- 07.07.2016 - 01:10
| 49 папа - допустим, что он псих, но ответственности с него за это зверское деяние, не снимается. Лично меня поражает равнодушие правоохранительных органов. У них был шанс лишить общества, данного экземпляра. Но вот посчитали, что он здоров... Да, встретился на пути такой отморозок, погибшая это поняла, не сразу, но поняла. А вот помочь ей избавиться от него, так ни кто и не смог, даже люди при исполнении. | |
51
- 07.07.2016 - 01:10
| 49-папа >никто не застрахован от встречи с любым психом, а уж в парке или у себя дома - абсолютно неважно. Правильно говорите, итог один, печальный. У меня хватило ума сбежать от подобного психа в 21 год в другой город. Недавно узнала, что он таки убил женщину и сидит. Так что не она его нашла, а он её... не её, так другую бы( | |
52
- 07.07.2016 - 01:12
| 47-Моника >никак тут не поможешь. Только бежать далеко, далеко... | |
53
- 07.07.2016 - 01:19
| 50-Юляка > Допустим??? У Вас ещё сомнения? Не псих, убил бы только сожительницу и сделал бы аккуратно, не наводя на себя подозрение. А те органы, которые Вы упомянули, давно уже Вас не охраняют. Чай не в СССРе живём. 51-Rumplstilskin > не буду спорить с женской логикой. В любом случае рад что Вам удалось избежать этой участи. | |
54
- 07.07.2016 - 01:21
| 52 Rumplstilskin - так это не факт, что не найдёт... По мне так только изоляция... А к таким как он я бы смертную казнь применила. | |
55
- 07.07.2016 - 01:24
| Слава Богу, от Вас это не зависит... | |
56
- 07.07.2016 - 01:27
| 55-папа >очень жаль, что не зависит... | |
57
- 07.07.2016 - 01:30
| 56-Rumplstilskin > Вы не осознаёте что говорите. В Вас говорят эмоции. Да и стоит ли на себя брать роль судьи? Это так ответственно... | |
58
- 07.07.2016 - 01:39
| 57-папа >нет, эмоций нет, спокойна абсолютно. Во мне говорит инстинкт самосохранения и сохранения своего потомства. На роль судьи не претендую. | |
59
- 07.07.2016 - 01:46
| 58-Rumplstilskin > ну так и зачем желать смерти больному человеку, который к Вам никаким боком? | |
60
- 07.07.2016 - 02:01
|
59-папа >никому не желаю. Желаю законодательно обезопасить людей от подобного. Если смертная казнь лишь выход, я - за. Просто больной человек - это одно. А представляющий смертельную угрозу окружающим - совсем другое. | |
61
- 07.07.2016 - 02:33
|
60-Rumplstilskin > В подъезде где я жил, на 1 этаже жила милая старушка с небольшими странностями. Ну как странностями- за все время что я там прожил, ни разу не видел её на улице. Каждый раз когда кто-либо заходил в подъезд (а раньше то домофонов не было- двери нараспашку) она приоткрывала свою входную дверь и в щёлку смотрела. Вот и все странности. А потом я увидел её в больнице, в отделении у Мамы. Я там нечасто бывал, но успел насмотреться. До описываемого случая, Мама и не знала что я брожу по коридорам заглядывая в палаты. Сын зава- кто слово скажет? Естественно на меня производили впечатления тёти, которые только пальцами распутывали пружинную основу кровати до ровных прутиков и т.д. Но я воспринимал это довольно спокойно- понимал что люди болеют и они такие есть. Но вот эта метаморфоза старушки-соседки меня крайне поразила. Шизофреники в приступе-это то ещё зрелище, скажу я вам. После этого у Мамы в больнице я был только на коммунистических праздниках и не дальше актового зала. В периоды ремиссии старушку отпускали домой - кому она нафиг нужна содержать её в больнице? Только после этого зрелища я понял почему Мама всегда твердила- никогда не общаться с соседкой и не задерживаться в подъезде- бегом домой. Я к чему это всё - старушка во время очередного прихода убила своего сына у себя дома. Естественно её никто не посадил- не содют шизофреников со стажем. Естественно её положили в психушку. И вы не поверите- её выпустили! Спустя какое-то время. И даже Мама ничего не могла с этим сделать, а вы представляете как сильно ей хотелось жить в одном подъезде с такой соседушкой. Закон такой. И только когда Папа нашёл ещё одного сына этой бабули, и не знаю каким образом убедил его забрать мамочку от греха подальше, мы зажили спокойно. А Вы говорите законодательно обезопасить. Конечно, может сейчас всё изменилось (сильно сомневаюсь) но что на улицах бродит законадательно свободные психи- будьте уверены. | |
62
- 07.07.2016 - 02:45
| чудовищно и вопиюще то что мы живем в такой стране, где насилие в семье - это вариант нормы, "бьет -значит любит", "жила с таким - сама виновата". И какая-то движуха начинается только с появлением трупа. Надеюсь, что история получит огласку и тот факт, что этот урод не был привлечен к ответственности после первого случая будет тщательно расследован. Так жить иногда страшно. Женщина била тревогу, а дела никому не было. | |
63
- 07.07.2016 - 03:13
| та! Попукают в сми, уволят в лучшем случае пару ненужных, и заживём по-прежнему. Счастливо и безмятежно. Пока очередной петух не клюнет. | |
64
- 07.07.2016 - 05:55
| 63-папа > а почему мама и папа с большой буквы? А твой ник с маленькой. Это особая упоротость | |
65
- 07.07.2016 - 09:00
| 64-Мистер_Енот > с утра полощете? раненько )) | |
66
- 07.07.2016 - 09:24
| 31-Лосихапечальная > и от женщины зависит, ой как зависит. когда бывший муж поднял на меня руку, схватила детей и ушла. но многие женщины предпочитают терпеть это годами, находя мужчине сотни оправданий. | |
67
- 07.07.2016 - 09:26
| 62-Amalfenika >давайте Малахову напишем | |
68
- 07.07.2016 - 09:31
| очень бы хотелось в это верить. | |
69
- 07.07.2016 - 10:11
| 64-Мистер_Енот > Вас оно сильно ... беспокоит? | |
70
- 07.07.2016 - 10:41
| Я рада за Вас, что Вам повезло не вляпаться, потому что Вы, как и я и все другие, от этого не застрахованы.Но дело то в том, что героиня тоже ушла, но, к сожалению, не помогло ей это, никто ей не помог | |
71
- 07.07.2016 - 10:53
| 67-zlata_2345 >надо бы. слишком много в крае происшествий. то дети горят. то массовые убийства((( | |
72
- 07.07.2016 - 11:01
| 71-shakti >кстати это убийство после того как мужнина шизофреник свою семью убил и наши верхушки кричали что к таким нужно особое внимание проявлять.А тут и в полицию обращалась и все равно не помогло. | |
73
- 07.07.2016 - 11:14
| К слову, я бы законодательно ввела ответственность близких родственников лица с интересным психиатрическим диагнозом. | |
74
- 07.07.2016 - 11:22
| 73-Лосихапечальная >за что? вы знаете, что силком, если ваш муж шизик- вы не впихнете его в псих. и лечить его, если он против - вы тоже не сможете. он- не вы, он отдельная личность и хоть тресни- ничего не сделаешь, если не будет доказано, что он представляет угрозу окружающим. а это еще доказать надо. "вот когда убъет кого-то или порежет - тогда и приходите" | |
75
- 07.07.2016 - 11:24
| 73-Лосихапечальная > ну это всем известно что на Руси таксисты и пенсионеры лучше всех знают как управлять государством! Даже не любопытно как Вы себе это представляете. Скорее всего никак. | |
76
- 07.07.2016 - 11:33
| 75-папа > Ну допустим проверку на вменяемость при выдачи водительских прав, сейчас это пара тупых вопросов и проверка не состоит ли на учете, но на самом деле многим бы права не дели, проверив их качественно. | |
77
- 07.07.2016 - 11:40
|
66-Love is... >ты понимаешь,же что психологию жертвы создают годами и женщина уже потом как те собаки которых током били в открытых клетках, а они не убегали, приняв участь свою, как должное( этим должны заниматься кризисные центры с психиатрами и психологами. да и по теме, женщина ж сбежала, одно дело уйти от простого агрессора, он себе новую жертву найдет, пока может по морде от братьев или отца не получит, а другое от психа одержимого. жутко, жутко вот от этого 61-папа >(((( Но если семья кладет больного в лечебницу и платит за его содержание, то никого никто не выпускает. но родственники часто хотят просто сбагрить и забыть. | |
78
- 07.07.2016 - 11:40
| 76-sv_sv >права бы многим не дали и по результатам экзаменов по ПДД ) | |
79
- 07.07.2016 - 11:42
| 76-sv_sv > я не об этом. Допустим у одной семьи бабушка поехала. Жили до того дружно мама, ейная мама и пара детей 5 и 10 лет в одном доме. Бабуле поставили диагноз-да та же самая шиза. Угрозу представляет? Ещё бы. Но в дурку не берут. Вялотекущая фаза,с какой радости её класть? Мама от греха подальше детей по садам школам кружкам распихала,сама на работе отсыпается после бессонных ночей. Дальше чо? Бабулю наручниками приковывать? | |
80
- 07.07.2016 - 11:44
| у нас в доме живут шизофренички. уже что только не выдумывали, всякие изощренные методы. чуть не сгорел весь подъезд. думаете их проверили? фиг там! полиция сказала что псих.экспертиза это очень сложно и так как пожара в итоге не случилось, вовремя приехала аварийная бригада, то и повода нет. а с их стороны они могут, но нужно согласие самих больных. | |