К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Ферон" или что?

Гость
0 - 25.01.2012 - 19:57
Не являюсь сторонником лечения по инету... Но назрел вопрос.
У дочки (2 г.) третьи сутки высокая температура (39), сбиваем жаропонижающими. Немного покашливает, насморк имеется. Врач приходила, как всегда, диагноз "ОРВИ". И как всегда назначения: сироп от кашля, Гексорал орошать горло, промывать нос, а главное- 1) Виферон свечи; 2) гриппферон в нос.
Я конечно же читала, что все имунномодулирующие- зло, но вот уже сомневаюсь, может надо было применять "фероны"?!
Вопрос: Вы применяете всяческие "фероны" (по назначению врача, естественно) для лечения детей?
Да, и чем плох "Эреспал"?
Буду благодарна за ответы, в т.ч. ссылки на интересные статьи.

Гость
321 - 30.01.2012 - 17:13
315-ЧеRтовка >, отрицать легче, понимаешь?
Я недавно столкнулась с такими полярными мнениями докторов относительно приёма преперата "Креон", что так запуталась сама, что решила оставить этот препарат до лучших времён, пока не разберутся корифеи;))) Я в жизни не думала, что ТАКОЕ может быть. Оба врача - очень уважаемые мной(и не только) люди, зав. отделениями хирургии))))))))))
Гость
322 - 30.01.2012 - 17:14
320-ЧеRтовка >я думала,вы наговорились уже)))

"тихо ,но настойчиво требую новых тем")))
Гость
323 - 30.01.2012 - 17:16
315-ЧеRтовка >http://www.pathologi.com/index.php?o...layout=default
317-Тиллиринель >Ты первая *чур я не вода, сложила руки крестиком на груди уматываю со всех ног*
Гость
324 - 30.01.2012 - 17:16
320-ЧеRтовка >
Гость
325 - 30.01.2012 - 17:17
319-atamanka01 >)))
Гость
326 - 30.01.2012 - 17:17
323-Пл тиновый DракоN >куда полетела!!!)))
да как скажешь...
Гость
327 - 30.01.2012 - 17:19
321-BoSS_ya > ну так если бы это было только их мнение, но так думают многие, хотя вот на практике все наоборот, потому, что так проще. В этой же теме писали, что катают жалобы, потому, что не назначили? Ну и на кой это врачу, естественно ему проще назначить и идите все лесом.
Гость
328 - 30.01.2012 - 17:20
324-Пл тиновый DракоN > у меня зрение плохое)) я такое мелкое не прочту:))
Гость
329 - 30.01.2012 - 17:21
это я про картинку))
Гость
330 - 30.01.2012 - 17:24
328-ЧеRтовка >, лупу тащщи;)
Я собираюсь лично пойти за лупой и прочитать-таки ;)
Гость
331 - 30.01.2012 - 17:24
321-BoSS_ya >ой , расскажите, я вам третье мнение выдвину:)))
Гость
332 - 30.01.2012 - 17:26
Эх, не могу молчать!
Ну как нам, мамам без мед образования лечить своих детей? Ответьте, уважаемые форумские врачи! Вся моя жизнь - пример безоговорочной веры врачам. Тоннами потребляла антибиотики - не просто так, конечно, исключительно по показаниям. Да вот беда, потом оказывалось, что с дозировокой вышла промашка. На всякий случай, один врач превысил дозировку в 4 раза. Второй - перестраховался и назначил сразу два препарата, вместо одного. Результат - больная печень (не пью, если что)))))))
Потом - кожное заболевание непонятной природы. Посоветовали хорошего дерматолога.... Как только он не изголялся: инъекции против всяких коков, антибиотики опять же - бесполезно, не проходит. А я ж верю, лечусь, так сказать. И вот очередной (платный, разумеется) прием. А кал на дисбактериоз сдавали? (с надеждой спрашивает светило) - Да, говорю, недавно, ничего криминального. - Тогда так, потирая руки вещает врачеватель, - пейте трихопол три раза в день тридцать дней, а затем сразу снова сдайте кал на дисбактериоз, и посмотрим.... Вышла я из кабинета, подумала-подумала, и больше к нему не пошла. Правильно или нет? Ответьте!
Гость
333 - 30.01.2012 - 17:26
330-BoSS_ya > у меня нету:)) если удастся прочесть поделитесь "переводом"?:)
Гость
334 - 30.01.2012 - 17:30
332-Любовь Каксон > Дашке фенибут назначали в месяц, потому шо судороги (при этом отсрочку на АКДС никто не дал разумеется), пошли к другому неврологу, отделались массажем, потому шо судорог нет и не было... КТО ДУРАК? Я которая "погуглила" фенибут и повела ребенка к другому врачу?
Гость
335 - 30.01.2012 - 17:32
334-ЧеRтовка >Моему в три месяца такой букет назначили - всего не упомнишь, да еще и по схеме хитрой... Пошли к Породенко - она пальцем у виска покрутила, массаж назначила... Ну, вот и все...
Кому верить-то?
Гость
336 - 30.01.2012 - 17:43
331-Collucata >, только не это, моя тонкая психика))) не выдержит такого испытания;))))
333-ЧеRтовка >, я ещё не сходила, у меня лупа с подсветкой, если что:) только закончу один мейлик, плиз, очень важный. Ждут его;) Глубокий реверанс;)
Гость
337 - 30.01.2012 - 17:46
336-BoSS_ya >мне просто интересно, какие именно " полярные " мнения могут быть относительно этого препарата:)
зы: на нашем рынке это лучший из ферментов.
Гость
338 - 30.01.2012 - 18:02
333-ЧеRтовка >, прочитав, приведу цитату из последнего
Ты вне себя от чего-то в интернете? -----> просто забей!;)))
Разумеется, пройдя разные этапы осмысления идей, как это всё исправить)))
Гость
339 - 30.01.2012 - 18:08
337-Collucata >, однозначно полярные.
Прямо противоположные вплоть до сомнительной эффективности, завышенной дозировки с доказательной базой вредности преперата и активным продвижением его на фармрынке, закупкой в огромном количестве под контролем и с откатами сами знаете кому и т.д. и т.п.;)))
Вторая полярная позиция сродни Вашей.
Фсё;)
Бедный пациент растерялся;)
Гость
340 - 30.01.2012 - 18:15
339-BoSS_ya > надо опросить третьего?:)
Гость
341 - 30.01.2012 - 18:22
340-ЧеRтовка >, про Фероны?;)))))))
Гость
342 - 30.01.2012 - 18:46
Дома пользуюсь справочником Педиатрия. Неотложные состояния у детей. В.Молочный.
Так вот он в своей книге пишет что часо и длительноболеющим детям паолезно применять курсы оммуномодуляторов (индукторы интерферона и препараты, повышающие местный иммун.). дети, относящиеся к группе риска по заболеванию гриппом и ОРВИ, проживающие на экологически неблагоприятной терр., часто и длительно болеющие ОРВИ, имеющие хронические заболевания, вторичные иммунодеф. и др., подлежат лечению иммунокорригир.преапаратами для корр.иммуного статуса 9сан-эпид правила СП 3.1.2.1318-03)
критерии включения детей в группу часто болеющих
до 1года-4 и более
1-3 г.-6 и более
4-5 лет-5 и более
старше 5лет-4 и более
Гость
344 - 30.01.2012 - 19:01
Гость
345 - 30.01.2012 - 19:15
342-Limarik >, какого года выпуска книга?
Гость
346 - 30.01.2012 - 19:24
339-BoSS_ya > это самый исследованный ферментный препарат в плане эффективности и безопасности, в том числе у больных с муковисцидозом , которые как " лакмусовая бумажка". Кстати , в США это первый фермент , который зарегистрирован как лекарственное средство, Т. Е. Очень серьезные были предоставлены " вещдоки":) откаты точно не платят, там полиси мамадорогая , да и вообще не выгодно:) а вообще , из личного опыта , хирурги плохие советчики в фармакотерапии ,как правило:)))
Гость
347 - 30.01.2012 - 19:40
341-BoSS_ya > не, про креон))
Гость
348 - 30.01.2012 - 22:59
девочки у меня двое детей и я тоже против антибиотиков для подстраховки,и еще против прививок до года. Но отличить простуду от чего то серьезного у маленького ребенка очень сложно,судите сами. 14января у дочки,ей год пошли сопли,три дня я ей нос прмывала аквалором и делала ингаляции с физраствором. На четвертый день помимо соплей начался кашель который недавал спать ночью,сходили к лору.Начали пить зиртек,также промывать нос,перед сном називин и ингаляции с амброгсалом=3 раза в день.Три дня ночью была температура 37,7-38,5.Вызывали трех врачей на дом (1платный-сказала это зубы,в легких чисто,ребенок хороший,кашель-результат откашливания мокроты),с поликлиники-тож самое в легких чисто.Третий врач(моя соседка,работает в реанимации новорожденных) смотрела ребенка второй-сказала с правой стороны у ребенка шумы,=грипферон и эриспал . Давать стала только эриспал,прошло три дня температры у реб не было,сопли продолжались-были белые и жидкие,кашель с мокротой и хрипы в грудной клетке и ребенок два дня отказывался от еды. это уже был 7 день со дня начала насморка.Опять платный врачь(один из лутьших в городе)-ребенок выздаравливает все хорошо-, врач из поликлиники-у реб трахеит давайте аугментин 3раза в день 7 дней.Соседка из реанимации-шумы есть,давай антибиотики или сдай ковь и ренген.Утром сдаем кровь-хорошая(врачи по ней читают что реб выздоравливает),до этого за 4 дня(реб уже болел) кровь и мочу сдавали-тоже хорошие.В обед делаем рентген-правостороннее воспаление легких,-платный врач-смотрит снимок и говорит-раслабтесь они читать неумеют это корень легкого,у вас скорее всего бронхит.Участковый-запониковала-дала напровление в инфекционку.Ребенок хорошо себя чувствовал эти дни играл как обычно,был подвижный и главное что все анализы хорошие. Вечером того же дня поехали в инфекционку-вышел врач=я говорю посмотрите у реб состояние тяжелое нам стоит ложится?-врач:-анализы хорошие,снимок я читать не могу,решайте сами.Мы не легли приехали домой,ночью у реб температура резко поднялась до 39,5(но тут я сама наверно виновата напарила ей ноги).Утром я отвезла с нимок с рентгена на Таманскую-там потвердили воспаление легких. В обед мы поехали в инфекционку,легли-там переделали снимок-правостороняя пневмония,кровь из пальца и вены отличные не восполительные,ребенок тоже бодр и активен.Лежали там 10 дней за все это время температуры у дочки не разу не было.Кололи антибиотик-2раза в день.Перед выпиской сделали рентген восполение прошло,но на легком затемнение осталось(мне обьяснили почему это но я забыла). В отделении очень много детей лежит с коклюшем,а когда я платных врачей спрашивала-мне отвечали в Краснодаре коклюша нет!это было для меня успокоение чтоб не делать прививки.
Гость
349 - 31.01.2012 - 13:33
Защитники "феронов", скажите а как мы то выросли без них???? И болели думаю так же как и наши дети.
Да, подтверждаю, мой ребенок болеть перестал как перестала лечить его "феронами". Можно, конечно, скажать что перерос. Но младешему не даю. Болезни переносит легко и выздоравливает быстро.
Гость
350 - 31.01.2012 - 13:38
349-Ксенчик >мое мнение когда мы росли инфекции не такие страшные были,(и можно было ангину вылечить компрессами) моя мама это потверждает. Кто в этом году с ребенком на море ездил?Мы поехали и через два дня у ребенка температура 39,5 а потом кашель неискончаемый который спать не дает.Оказалась новая вирусная инфекция которая порожает детей до трех лет
Гость
351 - 31.01.2012 - 13:41
350-zlata_2345 >, да ладно, инфекции такие же были. Вот ангину чревато лечить одними компрессами. Если ангина бактериальная, то без антибиотиков никак. Ездим с детьми на море уже 6 лет, никогда там не болели.
Гость
352 - 31.01.2012 - 13:41
Двое детей фероны практически не даю(давать стала неделю назад-свечи кипферон и анаферон)до этого пользы от них не видела,прививки не делаем, живем по Камаровскому и все равно поход в сад кончается болезнью.И старшая заражает младьшую постоянно.
Гость
353 - 31.01.2012 - 13:44
351-Ксенчик >я вам про раньше говорю,меня мама компресами твороженными от ангины лечила без антибиотиков,(а болела я в детстве 2 раза в месяц точно)тогда наверно бактериальная ангина не так как сейчас была распространена
Гость
354 - 31.01.2012 - 13:46
349-Ксенчик >))) а вы думаете мы болели меньше и легче))) А представляете, ещё много тыс лет люди и без антибиотиков жили и много без чего, думаете не болели? в общем ваше сравнение не корректно. Тогда фармакологию как науку можно вычеркнуть
Гость
355 - 31.01.2012 - 13:46
352-zlata_2345 >, думаю это временно. Когда младший родился, то до года болел часто довольно, старший из садика думаю приносил, хоть сам и не болел, да и мы же заходили туда постоянно. Сейчас уже нормально(ТТТ) Это думаю неизбежно все равно Все детки болеют.
Гость
356 - 31.01.2012 - 13:50
345-BoSS_ya >Книга 2010 года. Дала эту информацию для так сказать кругозора родителей и для чего их применяют в медецине чтобы знали и понимали.
Я не призывала ими лечиться в своем п.Тоже считаю как и многие, что не при каждом заболевании нужно их использовать, а своего ребенка ими практически не лечу, хотя как и всем здесь в поликлинике нам их пишут, просто нужно понимать что это не основной способ при лечении. Мы в основном за местное лечение, а не за стимулирование иммунитета, тем более мы пошли в сад с большим кол-вом детей в группе, как следствие встречаемся с большим кол-вом новых вирусов, вывод болеем, как и все дети в нашей группе. До года вообще не болели вирусными, начали болеть когда начали общаться с детками на площадке-после года.
Гость
357 - 31.01.2012 - 13:51
355-Ксенчик >младьшей год и месяц,до года практически не болела.А сейчас начала,думаю из-за сада. Кстати когда лежали с ней в инфекционке мазала ей и себе нос и рот по4-5 раз надень вифероновой мазью, славо богу чужого ничего неувезли.
Гость
358 - 31.01.2012 - 13:51
354-Пл тиновый DракоN >, причем тут много тыс лет назад???? Антибиотики не считаю что не нужны. ИМХО ваше сравнение некорректно.
Ну скажите почему наши мамы лечитли нас без "феронов", ну выздоравливали мы без них как-то.
Гость
359 - 31.01.2012 - 13:53
Кстати, пройдя много иммунологов-аллергологов, многие говорят, что это павальное увлечение "феронами" сейчас не так уж безопасно для иммунитета, а тем более для детей аллергиков.
Гость
360 - 31.01.2012 - 13:54
358-Ксенчик > Ксюш, бросай это бесполезное занятие:)))
Гость
361 - 31.01.2012 - 13:56
360-ЧеRтовка >, Маш, ну я долго молчала)))) Ну раз уж вспомнили меня тут, решила отписаться)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены