К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Ферон" или что?

Гость
0 - 25.01.2012 - 19:57
Не являюсь сторонником лечения по инету... Но назрел вопрос.
У дочки (2 г.) третьи сутки высокая температура (39), сбиваем жаропонижающими. Немного покашливает, насморк имеется. Врач приходила, как всегда, диагноз "ОРВИ". И как всегда назначения: сироп от кашля, Гексорал орошать горло, промывать нос, а главное- 1) Виферон свечи; 2) гриппферон в нос.
Я конечно же читала, что все имунномодулирующие- зло, но вот уже сомневаюсь, может надо было применять "фероны"?!
Вопрос: Вы применяете всяческие "фероны" (по назначению врача, естественно) для лечения детей?
Да, и чем плох "Эреспал"?
Буду благодарна за ответы, в т.ч. ссылки на интересные статьи.

Гость
201 - 30.01.2012 - 13:19
186-Марочка >Уважаемый лор врач, не могли бы вы хоть примерно озвучить место работы (ну хотя бы район города), дабы случайно к вам на прием не попасть? А то что-то как-то боязно стало за себя любимую.
Вот почему-то приверженность докторов РМС принципам доказательном медицины мне лично гораздо ближе и понятнее, нежели личный опыт и методички ВУЗов.

Про западную медицину. Начнет с того, что Запад он сильно разный, так как уровень жизни там в разных странах отличается и довольно заметно. Могу рассказать немного о таковой в Германии, конечно не из личного опыта, а со слов сестры, которая живет там уже 16 лет ( с подросткового возраста) и растит 2-х детей.
Правда ваша только в том, что скорую помощь действительно вызывают только в особо тяжелых, угрожающих жизни случаях, ибо если постфактум случай таковым не признают, то оплата сего удовольствия в полном объеме ляжет на плечи пациента, а это весьма дорого.
Про приемы и узких специалистов. Итак, если таки ребенок заболел аля банольное ОРВИ/насморк и т.д. – то как и у нас идут к педиатру согласно его расписания и без предварительной записи (это только для плановых приемов работает – взвеситься/привиться). Если состояние неотложное (типа там температура под 40 ну и т.д. – едут в больницу. В больнице сразу на приеме делают ВСЕ необходимые исследования, от анализа крови до рентгена легких. И потом уже или домой лечиться (что чаще) или в лечат в стационаре. При чем схема работает так не зависимо от времени суток, дней недели, праздников.
Гинеколог. Прием гинеколога включает в себя УЗИ прямо на месте, ибо каждый гинекологический аппарат оснащен сим чудным девайсом и прочие манипуляции. Опять жеж если все нормально, то прием по записи, если что-то беспокоит – то от степени этого самого беспокойства прием по записи/прием срочный/поездка в больницу.
Также не забудем, что в отличии от РФ, медицина там страховая и страховка действительно стоит денег. Но (!) денег, вполне посильных для каждой категории граждан. И просто удивительный и невозможный факт для нашей страны – вполне может оказать, что в одной палате окажется весьма состоятельный человек и пенсионер, живущий на социальную пенсию. И объем медицинской помощи будет одинаковый и отношение персонала больницы тоже.
Гость
202 - 30.01.2012 - 13:49
201-_Зюка_ >"Уважаемый лор врач" Вряд ли она ЛОР, так как ЛОР-врачи (все с которыми сталкивалась, в том числе и зав. отделением в ЛОР-клинике на Захарова) все говорят о зависимости отитов и синуситов от строения носоглотки. У меня были проблемы как раз с этим связанные. Мне все это дело подробно объяснили. Ну и так видно, что у одних детей при любых соплях отитов не бывает, а у других при малейшем насморке - сразу отит. Но здесь естественно не иммуно-модуляторы надо принимать, а соотвествующее проблемам лечение. В первую очередь - сосудосуживающие препараты и промывание, если есть такие проблемы в конструкции :)
Гость
203 - 30.01.2012 - 13:54
201-_Зюка_ > ну это стандартный вариант - когда нет аргументов - сказать - сам дурак. лечитесь на здоровье на русмедсервисе, естественный отбор, что поделать...
по поводу медицины в германии, я со своих слов пишу, а не с чьих-то. там сопли за болезнь не считают и семейного врача по ерунде не трогают - ибо дорого...
Короче, личное право каждого лечиться, где ему приспичит. Нас счас мало, и если кто-то лечится на рмс - нам работы меньше и выноса мозга тоже. удачи...
Гость
204 - 30.01.2012 - 13:58
202-Batgirl > не буду комментировать выпады в свой адрес... читайте внимательно, мож поймете о чем речь... Вам прям зав. лор центром сказал, что при отите только капли и промывания, а антибиотики не в коем случае?
Гость
205 - 30.01.2012 - 14:07
мне вот просто интересно, вот все реально считают, что все врачи тупые? что достаточно читать русмед, и не надо 6 лет учится, что ни кто из них не ездит на повышения квалификации, у них нет интернета и т.п? Но при этом каждый считает , что его профессия жизнена необходима, что без грамотного бухгалтера не сдать баланс, юриста не составить договор и т.п)))))т Эххх.....
Гость
206 - 30.01.2012 - 14:31
204-Марочка >Антибиотики тоже были, когда уже все случилось. естественно. А капли сосудосуживающие рекомендовали и промывания, чтобы как раз не допустить осложнений обычного насморка при моем строении носа.
Гость
207 - 30.01.2012 - 14:34
Увидела, что к разговору присоединился доктор, заинтересовалась - авось внесет конструктив и понимание.
Да уж куда там))) Показательное выступление и только.
Марочка, если бы вы почитали тему сначала и внимательно, то увидели бы, что большинство «мамашек», здесь отписавшихся, не призывают лечиться на русмеде. А тем более «ждать, пока само пройдет» в случае отита и ангины.
Вы своих детей к педиатрам участковым водите? Если да, то их назначения выполняете?
Не буду говорить за всех, скажу за свою дочку. Первое ОРВИ в 3 мес. Т-ра под 39, насморк, кашля, хрипов нет. Назначения – виферон, изофра, деринат. Если через три дня не пройдет –антибиотики (написала какой). На четвертые сутки - все ОК (правда. , ничего из прописанного не давала и консультировалась с другим доктором). Дальше, до года назначения стандартные. Причем, вместо виферона - «дайте че-нить иммуностимулирующее». Это нормальный доктор? Судя по форуму и по опыту друзей-знакомых такой каждый второй педиатр не считая первого)))
Есессно, «безалаберные мамашки» ищут информацию и сами задаются вопросами. А ответы не однозначные. И не только на русмеде)))
Иммунологи и аллергологи предупреждают о рисках неграмотного применения «препаратов для воздействия на иммунную систему человека», советуют «применять их только по рекомендации врача-иммунолога, и желательно под контролем иммунограммы», а педиатры назначают их направо и налево при первом чихе.
Вот честно, доктор, уж если вторглись в тему, объяснили бы свою позицию цивилизованно, без патетики и этих вот «упала под стол», «даже не буду комментировать».
Ситуацию нынешняя с русмедами, комаровскими и «умными мамашками», которые вопросы задают, не с неба свалилась. Это результат вашей работы, уважаемые врачи. Есть первопричина, канеш, но о ней здесь умолчу, ибо здесь не раздел Политика.
Так шта… такие дела)))))
Гость
208 - 30.01.2012 - 14:37
205-Пл тиновый DракоN > здесь больше не врачи тупые, а система((
Гость
209 - 30.01.2012 - 14:38
207-Anna Julia > цивилизованно, без патетики и позерства пытаюсь объяснить, что фероны имеют место быть при орви, что антибиотики тоже иногда необходимы.
ЗЫ:к педиатрам детей не вожу, тут ничего сказать не могу...
Гость
210 - 30.01.2012 - 14:42
209-Марочка > счас криминал пришьют... что антибиотики тоже иногда необходимы - при осложнениях и желательно своевременно, и при бак инфекциях
Гость
211 - 30.01.2012 - 14:53
210-Марочка >а можно узнать ваше мнение о таких препаратах,как изофра и полидекса?
"просто в качестве сравнения мнений "
Гость
212 - 30.01.2012 - 14:54
Марочка 209 - Ну вот, а мне повезло меньше, я не доктор))) И к пед-м приходится обращаться. А уж давать или не давать, сама решаю. Когда необходимо другого доктора зову.
Про фероны не знаю, слава Богу пока не приходилось задумываться, надо или нет, потому как ОРВИ проходят стандартно и достаточно легко (ТТТТТТТТТ), а про антибиотики и не спорю. По-моему, ни одной здравомыслящей мамашке и в голову не придет лечить ангину и отит только проветриванием и обильным питьем и ждать, пока само пройдет.
Но у меня уже опыт какой-никакой имеется (на старшей научилась))) Да и во время ее детства наш педиатр не назначал антибиотик авансом на четвертый день болезни без осмотра и ОАК. А про фероны никто и не слышал.
А вот сомнения и "поиски" молодых мам понимаю. Вопросов много, а задать их некому. По себе скажу, один врач на вопросы обиделся, другой послал из кабинета. А больше и желания нет общаться.
Гость
213 - 30.01.2012 - 15:00
211-Тиллиринель > а что вас интересует? *прикрылась тазиком* - я эти препараты назначаю
212-Anna Julia > а я вот докторов понимаю... без обид...
Гость
214 - 30.01.2012 - 15:05
212-Anna Julia > блин, ну скажите мне, что покажет при орви общ. ан крови на 4 сутки??? что вы там хотите увидеть??? там не будет написано - дало орви осложнение или нет!
Гость
215 - 30.01.2012 - 15:07
213 - Марочка - А почему не объяснить маме доступно по заболеванию и лечению. Можно же за 3 минуты коротенько. Тем более, если мама - тетя адекватная (я и не обижаюсь, что вы))))
Почему, когда ко мне приходит человек и грозно спрашивает, почему мне мало заплатили, я ему одно и то же сорок раз рассказываю (хотя уверена, что я права) вместо того, чтобы послать его в сад.
Почему доктор не может ответить мне на элементарные вопросы, коротко и ясно? Я нормальная тетя, я пойму, если че))))) Это я риторические вопросы задаю. Можно не отвечать. Все и так понятно.
*А потом врачи почему-то негодуют, что мамки на русмед толпами бегут.
Гость
216 - 30.01.2012 - 15:08
211-Тиллиринель > Извините, что вмешиваюсь, т.к. вопрос адресован был не мне. Данными препаратами пользовался мой муж при гайморите, ему назначал лор врач. Насколько я поняла они с местным антибиотиком, так же как и биопарокс.
Гость
217 - 30.01.2012 - 15:08
213-Марочка >да нет,я бросаться помидорами не стану)))
просто обычно у различных врачей спрашиваю мнение о прививках,препаратах и пр.
зы.наш ЛОР сказал выбросить в мусорку эти препараты)))
Гость
218 - 30.01.2012 - 15:11
203-Марочка >Я разве усомнилась в ваших умственных способностях? Отнюдь, только в профессиональных качествах и не более.

Уважаемый доктор зажала страховку оплатить, будучи в европах. И да, в этом случае там реально все становится очень дорого. Дык кто ж уважаемому доктору виноват?
Еще раз, страховка там стоит вполне посильно для каждого, более того, виды страховки весьма дифференцированы в зависимости от доходов, а вот комплект услуг – фактически одинаков. Только приватной страховкой не будешь сидеть в очереди, а с обычной придется подождать. Вот собственно и вся разница. Правде еще раз повторюсь, речь идет именно о Германии, чего там в других странах - не имею не малейшего понятия.
Гость
219 - 30.01.2012 - 15:17
213 - Марочка -я не хочу ОАК на четвертые сутки. Я против назначения антибиотика авансом без осмотра при условии, если на 4-е сутки т-ра продолжается.
Как я и написала выше, температура у дочки спала на 5-е сутки (держалась 4-ро). Состояние не ухудшалось. Кроме того, у моей дочки при ОРВИ т-ра обычно держится 4-ро суток, потом все ОК (это я теперь уже знаю). Я и не планировала начинать принимать антибиотик без осмотра. Решила, что если на 5-е сутки без изменений, приглашаем врача на осмотр, потом - по рекомендациям и ситуации.
А про ОАК на четвертые сутки - так так лечили мою старшую больше десяти лет назад. Тогда я почему-то не задавала вопросов - а надо ли, зачем ОАК и что доктор там хочет увидеть на 4-е сутки.
*все, мелкая проснулась - убегаю
Гость
220 - 30.01.2012 - 15:19
205-Пл тиновый DракоN >Да вообще-то большинство я думаю, как раз очень хорошо понимают, что не просто так в меде 6 лет учатся, а потом еще год интернатуры и только потом врач начинает работать самостоятельно. НО. Когда врач выписывает вместо лекарств, нечто, либо не являющееся оным, либо не являющее лекарством именно этой болезни, невольно возникают вопросы. При чем единственными аргументами ЗА является – моим пациентам сие помогает и так сказали фармацевты.
Почему на Европу сморим – да очень просто. Медицина там страховая и очень дорогая, соответственно страховая компания просто не даст денег на оплату препарата, не прошедшего положенных клинических испытаний и не доказавшего свою эффективность. Вот и все.
Личный опыт врача в плане – это помогает, извините, но это просто из разряда бабка на дворе сказала. Есть такая штука, называется статистика, так вот чтобы получить статистически достоверный результат доказательства эффективности лекарства в рамках обычной лечебной деятельности у отдельно взятого врача на это просто не хватит пациентов. А то с чего бы эти вдруг придумывали сложные двойные плацебо независимые протоколы испытания лекарственных препаратов, да еще задействуя на последних стадия очень большое количество пациентов. Тупые они наверное, вон уважаемый доктор в рамках отдельно взятой практики постановила – помогают “фероны” и точка. Нормальный такой подход, а главное экономный для ресурсов фармкомпаний.
Гость
221 - 30.01.2012 - 15:20
218-_Зюка_ > не могу понять ваших желчеизлияний. и не надо переходить на личности. я высказываю свое профессиональное мнение, не более...
по поводу второго абзаца - у меня со страховкой все ок, я как врач вам говорю, как оно, в европах, а не как пациент. так понятней?
Гость
222 - 30.01.2012 - 15:20
"А почему не объяснить маме доступно по заболеванию и лечению. Можно же за 3 минуты коротенько. "
нет не получится за три минуты,каждый ответ порождает массу новых вопросов.а вопросы возникают потому,что знаний не хватает оценить короткий и емкий ответ.
Гость
223 - 30.01.2012 - 15:22
220-_Зюка_ >О_О
Гость
224 - 30.01.2012 - 15:23
217-Тиллиринель > спасибо. ну лоры они все разные :))))
Гость
225 - 30.01.2012 - 15:24
224-Марочка >не спорю)
Гость
226 - 30.01.2012 - 15:25
220-_Зюка_ >в исследовниях по гриппферону в том числе в нии Тарасевича.в общем было задействовано 40000 тыс человек.
Гость
227 - 30.01.2012 - 15:30
226-НАВ71 > очень бы хотелось и ваше мнение про "ферон" для лечения ОРВИ услышать! :))
Гость
228 - 30.01.2012 - 15:33
Ого, как темка разрослась :)
"уважаемый доктор в рамках отдельно взятой практики постановила – помогают “фероны” и точка" - да, при этом, принимали ли пациенты их - остается за кадром :)
Гость
229 - 30.01.2012 - 15:34
227-ЧеRтовка >нее..это ж из серии одна бабка сказала.личный опыт врача за 10-20 лет это все фигня..я двойных слепых рандомизированных плацебоконтролируемых исследований не проводил..сказать ничего не могу-))одно могу сказать арбидол мне помогает..гриппферон тоже-))))
Гость
230 - 30.01.2012 - 15:35
229-НАВ71 > вы что? счас вам расскажут, шо вы коновал ...
Гость
231 - 30.01.2012 - 15:40
и бьются же люди ( я так думаю не самые тупые) лекарства изобретают, исследуют, тестируют, научные работы пишут . А надо-то форточку открыть, солевым разговорчиком носик закапать, компотик попить и будешь здоров, а ну если осложнения нагнали значит не так окошко открыл носик закапал и пить на пол кружки меньше дал. )))))
1000лет назад погрызите этот корешок и все пройдет
700лет назад выпейте этот отвар
500лет назад вы варите отвар значит вы ведьма, сжечь вас , а вам выпить порошок
100лет назад какой порошок вот таблеточки пейте
наши дни какие таблеточки это все химия одно лечим другое калечим, нате корешок погрызите.
Гость
232 - 30.01.2012 - 15:44
221-Марочка >О как. Мне кажется, что я еще далеко от того, что называется переходить на личности.
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
у меня со страховкой все ок, я как врач вам говорю, как оно, в европах, а не как пациент. так понятней?
Но нет, так еще более не понятно. Вы говорите, что
там сопли за болезнь не считают и семейного врача по ерунде не трогают - ибо дорого...
А я вам говорю с точки зрения пациента – сие будет в рамках страховки бесплатно, в том смысле, что ничего сверх платить не придется. По поводу по ерунде не трогают – сестрица моя с ожогом 2-й степени у ребенка на ноге этого самого ребенка каждый день на перевязки в больницу возила по назначению врачей естественно. Вот так вот. И как-то не посчитали врачи это ерундой. Представили себе у нас такую картину? У меня что-то фантазии не хватает.
Гость
233 - 30.01.2012 - 15:44
231-Пл тиновый DракоN >- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Гость
234 - 30.01.2012 - 15:45
232-_Зюка_ > вот как раз с фантазией у вас более чем в порядке ...
Гость
235 - 30.01.2012 - 15:46
231-Пл тиновый DракоN > прием "феронов" спасает от осложнений???
Я уже два года при ОРВИ ничего "аптечного" не пью. Сначала беременность, потом ГВ. И разницы не заметила.
Осложнения - это следствие слабого иммунитета, фероны тут не панацея, увы. МНе кажется, это так очевидно.
Гость
236 - 30.01.2012 - 15:47
232-_Зюка_ >сопли ,орви.ерунда.но только менигококковая инфекция зачастую так и начинается..под видом орви..а потом не успели..ай ай..
Гость
237 - 30.01.2012 - 15:49
235-Арев >а что дает ослабление иммунитета?
Гость
238 - 30.01.2012 - 15:49
235-Арев >а почему оно может не помогать, если они предназначенны, для того чтобы помочь быстрее справиться с болезнью ( я правильно поняла?) То есть вероятность развития осложнений если человек болеет 10 дней выше,чем если он будет болеть 5.
Гость
239 - 30.01.2012 - 15:50
235-Арев >мне кажется, что не имея мед образования мало что вообще очевидно))))
Гость
240 - 30.01.2012 - 15:50
блин ну не могу не написать-скушай заячий помет!!!!он ядренный он проймет!!-)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены