Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Движение очереди путёвок от Управления по вопросам семьи и детства! (http://forums.kuban.ru/f1066/dvizhenie_ocheredi_put%D1%91vok_ot_upravleniya_po_voprosam_sem-i_i_detstva-1272276.html)

care 28.10.2012 13:19

спасибо за подробное описание!

mare4 28.10.2012 18:56

Аня, жаль, что у вас так получилось. Тут даже не "бесплатный сыр" виноват, а общий пофигизм в лагере, начиная с заведующей.
Мы в прошлом году были по МиД, тут, конечно, не профилонишь, так как мамы своих детей на процедуры водят, прошли процедуру - сделали отметку, только так. А в лагере печатали, наверно, во всех книжках подряд отметки.

клубничка 28.10.2012 19:05

360-myself > Ужас какой, прочла и в шоке от такого пофигизма, и никому нет до этого дела, бедные дети, а их же много едет чтобы "подлечиться", а в итоге, только здоровье подрывают таким вот лечением, и безалаберной ответственностью взрослых. Надо этот рассказ отправить в Администрацию, пусть хоть проверяющих туда отправят.

Mamashka 29.10.2012 11:28

А дают ли путевки в МиД, если просто ребенок часто болеет - ангина, бронхит, ОРВИ постоянные. Наблюдаемся только у педиатра. Или же нужно обязательно у узкого специалиста стоять на учете?

Lady Ann 29.10.2012 12:25

364-Mamashka >да по идее да, а по факту в этом году вообще почти никому не дали. Мы стали на очередь как часто болеющий ребенок во 2 день приема заявлений, и путевку так и не увидели.

Зебра 29.10.2012 15:38

Может по этому и нет путёвок Мать и Дитя? Поедит же и мамочка и всё проконтролирует... А так поехал первоклассник - галочки ему поставили, ни чего не делали, только денежки отмыли....

клубничка 31.10.2012 14:21

Девочки, нам предложили в санаторий Радость в Джубгу, почитала отзывы, что то не очень:( но отзывы про лагерь. Не знаю что делать, соглашаться или ждать другой вариант. Позвонила родственнику в Джубгу, он еще поподробней узнает про него, но говорит что нормально там.

Marfa77 01 31.10.2012 14:28

367-клубничка > вашему ребенку сколько?

клубничка 31.10.2012 14:38

368-mamadashi > 5лет. нам МиД дают

Незaбудка 31.10.2012 21:02

Лично у меня осталось очень плохое впечатление. Ездили с ребенком 5 лет. Проблемы начались прямо с заселения. Хотели заселись вчетвером, т.е. с 2 незнакомыми людьми, типа пока других номеров нет. Пришлось заплатить что бы не трепать себе нервы. В номере все ужасно старое убогое, холодильник ночью выключали, чтобы он не дребезжал, санузел жуткий. В соседнем номере ребенок сильно порезался об острую плитку, ездили в травму накладывать швы. Питание как в больнице, однообразно и не очень вкусно, иногда стоял неприятный запах. Рядом с нами посадили двух бабушек(тоже социальщики), которые во время еды обсуждали проблемы с желудком и кишечником, и заставить замолчать их было нельзя. И хамство и пренебрежительное отношение работников, некоторые мамочки пытались жаловаться, им было сказано уезжайте если не нравится. Куча больных детей, которые заболевали друг за другом. Общее впечатление - больница на море)). Больше нет желания даже бесплатно. В несезон там делать вообще нечего.

клубничка 31.10.2012 21:03

Девочки, кто знает, маме нужно делать санаторно-курортную карту, или той справки что при подаче заявления предоставляли достаточно?

клубничка 31.10.2012 21:04

370-Незaбудка > Это вы в Радость ездили?

Lady Ann 31.10.2012 21:10

371-клубничка >не нужна вам карта и справку у вас тоже никто не спросит)).

клубничка 31.10.2012 21:16

373-Lady Ann > А вам дали путевку?

Lady Ann 31.10.2012 21:19

374-клубничка >как же, как же((. Это вам везет)).

клубничка 31.10.2012 21:54

375-Lady Ann > Ой, не знаю везет нам или нет, отзывы что то не очень:( Завтра поеду еще в управлении поговорю насчет путевки. Но что то мне кажется, что нормальное врятли что дадут, я почитала отзывы про те санатории что на их сайте сейчас, тоже отзывы не очень. Они наверно закупают путевки, у тех, которые не очень то пользуются спросом. Вот взять хотябы Ди Луч, более менее санаторий, а мест на ноябрь нет, свекр хотел поехать за деньги, отказали.

bly akva 01.11.2012 00:29

ди луч один из лучших санаториев,
ездила с ребенком по мид в первый год программы.

black&white 01.11.2012 08:11

376-клубничка > у Вас какое направление?

zybc 01.11.2012 09:34

370 незабудка-согласна на 100 %.Мы были в санатории Анапа-океан в прошлом году.В этом году документы не подавали.
Только вернулись из Анапы -санаторий БФО-сутки 1100 детям скидки(питание.проживание.лечение)очень понравилось.а в прошлом-денег потратили не меньше.на питание.мне на лечение.в бассейн .кислородные коктейли и др.
376 клубничка-закупают путевки у тех кто предложит самую меньшую стоимость

клубничка 01.11.2012 13:47

378-black&white > неврология. Посмотрела список, по неврологии выдавали от 100 номера, до 650 примерно, те кто в этой очереди. Человек 10наверно взяли путевки.
375-Lady Ann > Вы на лор заболевания стоите? Я когда звонила уточнить наш профиль, то парень мне сказал, что на лор заболевания очень много народу, если бы мы стояли на этом профиле, то были бы в 3папке. Думаю что там еще человек 150-200 в очереди.

Lady Ann 06.11.2012 15:00

И нам дали путевку)). Санаторий "Ейск". Номер 291 МиД.

клубничка 06.11.2012 22:29

381-Lady Ann > Поздравляю! Когда едите? Видать много путевок закупили, год то заканчивается, а желающих много.

Lady Ann 06.11.2012 22:54

382-клубничка >путевку на завтра выдали сегодня)), причем не с утра, так что к своим врачам я опоздала, а к другим ломиться не стала (5я была забита). Завтра мой участок с двух, если даже быстро карту оформлю, ехать в Ейск 6 часов, мы туда к ночи попадем. В общем похоже один день пропадет((. Но все равно главное что дали путевку, почитала про санаторий, что там целебный климат и хорошая лечебная база, надеюсь хорошо оздоровимся)).

black&white 07.11.2012 08:21

383-Lady Ann > Поздравляю! А у Вас какое направление?

клубничка 07.11.2012 21:31

383-Lady Ann > 1 день не много, все равно в этот день процедур не будет еще, так что много не потеряете. В Ейск если на машине то 3-3,5ч, а автобусом да, долго, он в каждом пункте останавливается.
А мы сегодня в джубгу уже приехали, заселились, с номером нам повезло, хороший достался, мебель новая, кровать двухспалка, 2 тумбочки, шкаф, что типа трюмо, только висит, шторы красивые,даже холодильник есть, и не шумит:) хотя не у всех он есть, но в холле общий стоит, телек был, но видно что забрали, антена одна осталась, но мне он не нужен, у нас ноут есть и безлимитный инет:) окна пластиковые, на полу везде ковролин, кроме санузла, там плитка, туалет ванна тоже в нормальном состоянии. В холле тоже ковролин, диван, телек, дети там 5ти-6ти лет, кучкуются, играют, как в детском саду:)За нашим столом мамочки сидят, их вчетвером заселили, и номер не очень, мебель старая, и плитка на полу.
Еда, ну пока только обед был и ужин сегодня, но обед мне неочень понравился, борщ еще ниче, на второе рис с подливой и рыба, похожая на горбушу, но не вкусная, рис еще более менее, ну и что то на компот похожее. Ужин был покруче, и повкуснее, картофель отварной с подливой и котлетой, салат корейский(капуста с морковью, но не острый), запеканка из макарон и творога, полита сгущенкой, йогурт"Здоровье из предгорья", яблоко, овсяное печенье, кофеты, чай.
Завтра начнется лечение, нам уже назначили, минеральные ингаляции, куф, ЛФК, бассейн, там для деток проводят аквааэробику даже:)спелеокамеру, кислородные коктейли и фиточаи, комната психологической разгрузки (это наверно больше для мамы подойдет:)) и массаж чуть позже начнут, пока занято, записали на 19е. Вобщем пока нормально, я думала по отзывам что тут вобще жесть:( Хотя у всех тут мнения разные, кому то нравится, кому то нет. Номера тоже везде разные, на нашем 4м этаже хорошие все номера, а вот на втором эт. не очень, мебель старая. За столом у нас только мамы с детками, пенсионеры, и лагерь, в других зонах, там на 3 части раделено.Питание тоже у всех немного отличается. Ребенок мой ест нормально, сказал то вкуснее чем в садике, но у мамы вкуснее:)

клубничка 07.11.2012 21:35

Еще тут народ из Крымска есть, некоторым только в октябре деньки перевели, ужас:( Мы когда в корпус заходили, бабульки на лавке около корпуса, спрашивали, а вы не из Крымска?

mare4 11.11.2012 16:51

В новостях было написано:

В Краснодаре городским Управлением по вопросам семьи и детства организовано бесплатное оздоровление детей в здравницах и санаториях на Черноморском побережье, а также в Краснодарской бальнеолечебнице.

— Путевки краснодарским детям предоставляются бесплатно. В этом году по некоторым направлениям выделено гораздо больше путевок. Так, если в прошлом году на отдых и лечение в бальнеолечебнице была выделена всего 501 путевка, то в этом году, ожидается, что оздоровятся на 150 детей больше, прокомментировали в городском управлении по вопросам семьи и детства.

Дети от семи до 17 лет могут оздоровиться в ноябре в санаториях Анапы: "Жемчужина России" — с 7 по 27 ноября, в санатории "Вита" — с 5 по 25 ноября, в санатории " Янтарь" с 7 по 27 ноября.

Как сообщили в Управлении, в этом году для детского отдыха предоставлено 2 тысячи путевок в санатории, 660 путевок — для отдыха и реабилитации в Краснодарскую бальнеолечебницу, около трех тысяч путевок — в детские лагеря на Черноморском побережье.
По словам специалистов, в этом году детские здравницы особенно ответственно подошли к организации детского отдыха — устранены все недочеты, выявленные после проводимых поверок, созданы необходимые комфортные условия для отдыха и лечения краснодарских детей и подростков, обеспечены все меры безопасности.

Подробную информацию о подготовке необходимых документов можно получить по тел. 277-30-88 или по адресу ул. Кузнечная, 4,каб.602, а также на сайте Управления uvsd.ru

клубничка 14.01.2013 23:17

Девочки, ну что, кто нибудь уже стал в этом году на очередь?
Я встала уже, мы 122 в очереди.
381-Lady Ann >Напишите как вы съездили, понравилось в Ейске?
Тут мне в УсД сказали что могут в этом году убрать бесплатные путевки для всех, оставят только для детей инвалидов, и тех, у кого один родитель.
А мне вот интересно, они же бюджет в конце года составляли, как они теперь урезать будут? Тогда надо было в конце года этот вопрос решать, а то народ бегает бумажки собирает, на очередь становится.

DIKII 15.01.2013 06:26

Клубничка,а когда вы стали на очередь?Мы сегодня собираемся.А у Вас очередь общая или бюджетная?

Lady Ann 15.01.2013 09:13

388-клубничка >съездили хорошо)), мы тоже уже стали.

Women803 15.01.2013 10:47

клубничка, а подскажите,пожалуйста, сначала нужно записаться в очередь для подачи документов или можно приехать без записи?Какой срок "годности" справок? (Мы просто первый раз хотим поехать)

Lady Ann 15.01.2013 11:02

391-Women803 >запишитесь через интернет, зайдите на их сайт. Срок годности у док-тов месяц.

Women803 15.01.2013 12:05

392-Lady Ann, спасибо. Записалась. А потом перед отъездом опять справки у врачей брать?

XBird 15.01.2013 12:06

Кто уже записался - вы через электронную очередь регистрировались? или в живой очереди?

Lady Ann 15.01.2013 12:15

393-Women803 >главное - дождаться этого отъезда)). Перед отъездом нужно оформить санаторно-курортную карту на ребенка +про прививки.

клубничка 15.01.2013 21:27

389-DIKII > Очередь общая.
390-Lady Ann > Какой номер?
391-Women803 > Нужно записаться, а потом приехать чуть раньше, и распечатать талон. Но, если вдруг, вы не успеваете к назначенному времени, но талон нужно распечатать, т.к. повторно вы не сможете записаться. У меня была ситуация, я не успела взять выписку из Рэпа, там видители с НГ ввели регистрацию, ребенок то был прописан, но не регистрирован, пришлось это быстро делать, и хотела переписаться на другой день, а не тут то было, позвонила туда, а девочка мне объяснила, что если не успеваете, то талон нужно распечатать, а потом подойти с 17-10 до 17-30 и сдать доки, но я по времени не успевала подъехать и распечатать талон, сказала девочке код, она распечатала и я подъехала талон забрала. Так что смотрите, если не успеваете подъехать к указаному времени, позвоните, попросите распечатать.
393-Women803 > Перед отъездом берете санкарту ребенку, справка эпидокружения, прививки и себе справку у терапевта.
394-XBird > Электронная там только очередь.

Women803 16.01.2013 06:49

396-клубничка, спасибо за подробный рассказ.А чем отличается прописан и зарегистрирован?(Прописку ведь отменили вместо нее регистрация я так понимаю). А для частного дома можно ксерокипию домой книги или выписка тоже нужна?

клубничка 16.01.2013 12:12

397-Women803 > Вот даже не знаю, ребенка прописали когда ему было 6мес., до этого давали выписку нормально, а в этом году говорят, давайте регистрируйте, а томы вам выписку дадим, а вас там отправят с ней. Но как я потом в карточке посмотрела, ребенок вписан, но не стоит просто дата и все, собрали нужные доки, паспортистке отдали, она отвезла в ПВс, потом прийти нужно и забрать бланк какой то по форме и хранить его вместе со свидетельством о рождении. А справку дали, но что то я не нашла отличий от той, что в том году брала.
Для частного дома, нужно наверно взять книгу, и пойти в свой Рэп(ну или что там у вас) , они вам сделают выписку из вашей книги, т.к. там же должны быть печать, просто ксерокопия, не подойдет, ну или может делаете копию, и берете книгу туда с собой, чтобы они сверили, луше им конечно позвонить, и узнать, как правильно, чтобы не ходить потом по несколько раз. И файл для документов возьмите.

Marfa77 01 16.01.2013 14:14

Девочки, кто бывалый, вот если встать на очередь в конце января, номер очереди будет заоблачный, с которым уже вряд ли попадешь в МИД? Показания - ЛОР органы. Кто знает, подскажите пожалуйста?

black&white 16.01.2013 15:34

399-mamadashi > я в том году встала на очередь 6.02 (тоже лор-направление). Номер очереди 677 (причем в этой же теме отписывался кто-то, что встал чуть позже по этому же направлению через "знакомую", а номер очереди был раньше нашего). Мы нифига не получили... Как говорили в управлении, по этому направлению было всего около 300 путевок

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.